宿番号:358226

歴史ある建築と自然が織りなす癒しの空間〜登録有形文化財の宿〜

ハイクラス

下呂温泉
JR高山本線下呂駅からタクシー5分(送迎あり)中央自動車道中津川ICから国道257号線経由で約60分

下呂温泉 湯之島館のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「飛騨ブランド黒毛和牛A5等級の..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2013年1月21日(月)〜

    更新 : 2013/1/21 12:01

    飛騨地方を訪れるお客様の大きなお楽しみのひとつは、やはり本場の飛騨牛を味わうことでしょう。
    一口に飛騨牛と言っても、部位も様々、お召し上がり方も様々、です。
    そのようなお客様に、飛騨牛の贅沢な味わいをバリエーション豊かにお楽しみいただけるプランとなっております。飛騨地方のご旅行の記念に、是非、お試しください。

    【お献立】
    食前酒 山葡萄酒
    先付け 赤身肉のたたき 香味野菜巻き デミグラスソース掛け
    八寸 リブロースの肉味噌田楽 もものランプ肉のマリネ 湯之島館風紫蘇ドレッシングを添えて 口取り〜梅胡麻豆腐 独活の辛子味噌掛け〜</dd>
    吸い物 蛤 ふわふわ真薯 鉤蕨 梅肉 柚子
    造り 鯛 鮪 生湯葉 桜花塩 妻物一式
    凌ぎ 炙り手毬寿司三種 タン塩 肩ロース カルビ
    名物 サーロインの味しゃぶ 旬野菜色々
    台物 ヒレ(40g)とミスジ(60g)の鉄板焼き 合わせ醤油 岩塩 ぽん酢 スモールサラダ添え
    蓋物 テールと大根の煮込み タラの芽 針葱 針生
    止椀 蜆汁
    香の物 二種盛り
    ご飯 飛騨産こしひかり
    デザート 湯之島館謹製黒蜜ゼリー 季節の果物

    ※このお献立は、1月の標準のメニューです。
    ※仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
    【2013,1】

    お部屋-会席料理-
    ※お食事のスタート時間が19:00以降の場合、お食事処でお召し上がりいただく場合がございますので予めご了承下さい。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。