宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  新居浜・東予 >  新居浜・伊予三島 >  霧の森コテージ >

■全室1棟貸切コテージ!■四季の自然&天然温泉で安らぎの一時♪

霧の森温泉
伊予三島駅より車で55分/高知自動車道 新宮ICより車で1分

霧の森コテージのクチコミ・評価

3.9

おうめさん

香り豊かなお茶の風味に舌鼓!お茶どころならではの味わい<茶釜うどん和風膳>

コテージ宿泊

木のコテージで炬燵があります。階段が急で足の悪い人は大変かも。共同の風呂は浴室が小さいです。夕食はチョウザメ刺身などが珍しく、とても美味しかったです。朝食はチェックイン時に受け取ってコテージに持ち帰って冷蔵庫で保管し、次の日に備え付けのレンジで温めて食べます。

うにっころさん

とても良かったです

清潔感あります。
シャワーしかないので部屋に湯舟があったらもっと最高だったんですが。
ロフトに上がるはしごの階段?がかなり急なので寝起きは注意。
台所の窓にカーテンがなく、外のすだれ?だけだったので中が丸見えでした。
コタツが良かった。
トイレもシャワールームもキッチンも綺麗。
布団もふかふか。
部屋にお風呂がついてたらリピすると思います
従業員の方も感じよかったです^^

さいさんさん

【冬季限定・おつまみセット付】冬はやっぱり鍋!手ぶらでオッケー!コテージでみんなで鍋プラン♪

旅行

山あいのコテージで、自然の中に泊まって、静けさを滲み感じました。マイナスイオンを浴びれる場所でした。

す〜さん

【冬季限定】冬はやっぱり鍋!手ぶらでオッケー!コテージでみんなで鍋プラン♪

冬はコテージで鍋を囲む

当コテージの食事処が改装になるとの情報を得て今冬最後の鍋料理を家族で楽しみに行きました。子供1人を含む家族3人では食べきらないほどのボリュームで大満足の夕食となりました。1棟貸しのコテージは周りを気にすることなくワイワイガヤガヤ家族団らんの場となりました。

うーちゃんさん

【素泊まり】山小屋風コテージで別荘気分♪最終IN22時

居心地良い時間を満喫出来ました。

コテージ内も広く綺麗で大変居心地良い時間を過ごせました。
部屋内のホットプレートも大きく使い勝手が良く晩御飯の自炊も楽しい時間に変わりました♪
お風呂は狭いながらもお湯質も良く温泉気分を満喫出来ました。
またリピートしたいと思います。良いコテージでした♪

おうめさん

コテージ素敵

木のコテージで炬燵に入ってのんびりできて朝食も食べれてよかったです。共同お風呂は温泉ですが洗い場が2人分で小さめです。夕食はチョウザメ刺身や茶釜うどんなど珍しいものがありとても美味しかったです。室内外の移動時に、坂道や急な階段があり、足の不自由な人にはきついかも。

おとりさん

野性味あふれる猪・鹿肉をジューシーに食す!山里ならではの贅沢<石焼き御膳>

温泉?

温泉が改装中とのことで小さな二三人が入れる程度の大きさのお風呂でした。施設自体が5時までの営業で、6時頃には売店も閉まっていて迷子になるかとヒヤヒヤしました。電話をかけていただき、やっと夕飯のレストランに行けました。こんなこと初めてです。
夕飯はまあまあでしたが、朝ごはんは、夕飯を食べたレストランから自分が泊まるロッジまで各自が運んで冷蔵庫に入れておいて朝自分でコーヒーを入れてパンやサラダを食べるのですが、なんだか残念でした。
多分若い小学生くらいの子どもさんをお持ちのご家族なら食器など部屋で使えるので持ち込みもでき楽しめるのではないかと思いました。

パクさん

設備充実、清潔

自然に囲まれたステキな場所です。
自炊のつもりであれこれ持って行きましたが、キッチンの設備が色々揃ってて驚きました。
そして清掃が行き届いていて快適でしたよ。
宿泊者専用の温泉もいいお湯でした。少し熱かったけれど。。
お風呂に行くには外を通らなくてはなりませんが、それがイヤな方はお部屋のシャワーをどうぞ。
近くをとてもキレイな川が流れていて、
夏は水遊びも出来そうです。
夜は川のせせらぎを聴きながら眠れますが、
上を高速道路が通ってるので、当然その音も聞こえてきます。
私は気になりませんでしたけど。
すぐ近くに管理人さんがいらして、
とてもご親切な方でしたので安心して過ごすことが出来ました。
またお世話になりたいと思います。