宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

相鉄フレッサイン大阪心斎橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

2018年11月オープン。心斎橋駅から徒歩5分の好立地

御堂筋線心斎橋駅からクリスタ長堀を通り南5出口より徒歩1分 (23:30〜5:00は心斎橋駅1番出口より徒歩5分)

相鉄フレッサイン大阪心斎橋のクチコミ・評価

コスパ最高

この手のビジネスホテルでパジャマ付きというのは荷物が減って大変助かります。
部屋も清潔感に溢れ、消臭剤もあり、アメニティーも充実していて、入浴剤もあったので大満足です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】心斎橋満喫スリーデイズ☆〜嬉しい6%ポイント付3連泊(食事なし)プラン〜【じゃらん限定】15%オフ

綺麗で過ごしやすい

安くて、難波の通りからも近くて便利!周りに居酒屋、コンビニもあるし。地下の道から数メートルでホテルに入れたので、雨降ってましたが難なく!またぜひ利用したいです!案内してくれたスタッフさんの笑顔がめちゃくちゃ可愛かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】おすすめデートスポット♪心斎橋〜カップルステイ(食事なし)11時Out〜

• 返信日:2020/09/18

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様はお足元が悪い中のご来館でございましたが、沢山雨に降られずにご到着頂けたようで幸いでございます。お客様の仰いますように当館は心斎橋駅と長堀橋駅から近く、地下街のクリスタ長堀の南5番出口を出て頂きますと30秒ほどでご到着可能でございます。周りには飲食店やコンビニもございますので、便利かと存じます。大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。僭越ながら、勘違いでなければ私があの時チェックインさせていただいた者でございます。マスクをしていても笑顔をお褒め頂けるとは思っていなかったので、大変恐縮しておりますと同時に小恥ずかしくも大変ありがたく思います。当館のスタッフは全員とても良い笑顔を持っているので、ご来館のたびにスタッフの笑顔を集めてみてくださいませ。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西賀

野球観戦には便利です

大阪ドームの野球観戦に利用させて頂きました。駅もコンビニも近く便利でした。機会があればまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけ☆〜嬉しいポイント10%〜タイムセール(食事なし)心斎橋ステイプラン

• 返信日:2020/09/10

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が野球観戦も当ホテルでのご滞在も満喫して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。お客様の仰いますように、当ホテルは心斎橋駅や長堀橋駅からも近く、コンビニエンスストアや飲食店も近くにございます。お勧めの飲食店や道案内など、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。私どももお手伝い出来ます範囲で、お力添えさせて頂きます。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント 西賀

良い宿でした

まだ施設が新しくて清潔感がありました、コロナ禍の中対策も充分にしてありましたしスタッフさんも親切でした。
やっぱり無料の選べるアメニティーがあるのは嬉しいですね。
ただいつもならやっていたはずの近くのお店がどこもコロナの影響で短縮営業になっていてその点は仕方ないかなと感じました。また駅近なのでアクセスはとても良いです。

• 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント 小川からの返信

• 返信日:2020/09/07

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様に満足して頂き私共も非常に嬉しく思います。
当ホテルは無料のアメニティ類を多数ご用意しております。
多くのお客様に満足して頂いております。
そして今現在こういう世の中で多くのお店が短縮営業になってしまい、
お客様も悲しい思いをされたと思います。
以前の様に世の中が戻りましたら、また当ホテルに足をお運び下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
**************************************************************************************
小川

駅から近くて便利

ホテルには駅から、近くてキャリーを持っていても
エレベーターで地上まで行けるので本当に便利でした
心斎橋でも長堀橋でもどちらからでも便利です
部屋もキレイでベッドも固めなのでぐっすり眠れました

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お日にち限定特別プラン(食事なし)〜2018年11月10日新規OPEN〜

• 返信日:2020/09/03

お客様の仰る通り交通の便も良くレジャーやビジネスでお越しになるお客様にも喜んで頂いております。施設面について、お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ共々大変嬉しく思います。 開業から1年半経過致しましたが、これからも施設を綺麗に維持していく為、スタッフ一同努力して参ります。

相鉄フレッサイン大阪心斎橋

とにかく綺麗で立地も良いホテルでした

大阪の親戚を訪ねた帰りに、せっかくなので連泊させてもらいました。初めての場所なので少し迷いましたが、回りはお店も多く、少し歩けば道頓堀もあり、遊ぶには充分の立地です。このご時世なのでお店も20時までと限られましたが、子連れだったので夜は出歩くこともなく、特に問題もありませんでした。朝食はプレートでいただきましたが、ハズレのメニューもなくとても美味しかったです。また大阪への旅行の際は利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/01

この度は、相鉄フレッサイン大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中野

立地最高

心斎橋駅から近くクリスタ長堀の入り口もすぐ近く、飲食やコンビニも近く最高の立地です。部屋も新しく綺麗でアメニティも充実しさすが鉄道系のホテルだと思います。
コロナ下でいろいろ大変かと思いますががんばってください

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割×アップグレード確約】早期予約でお得に!無料アップグレードプラン(食事なし)

• 返信日:2020/08/27

またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
当ホテルは地下鉄からも近く交通の便が良い為多くのお客様にご利用頂いております。
お客様に満足して頂き私どもも非常に嬉しく思います。
お客様の励ましのお言葉があってこそ私共の頑張れております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお帰りお待ちしております。

すべてが〇5つ

駅からも近く分かりやすく
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました
朝食はバイキンギ形式ではなかったですが美味しかったです
スタッフもとてもいい印象を受けました
また大阪に行く際には利用します
宿泊して良かったです

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけ☆〜嬉しいポイント10%〜タイムセール(朝食付)心斎橋ステイプラン

• 返信日:2020/08/27

この度は、相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
駅からも近い為多くのお客様にご利用頂いております。
以前の朝食はバイキング形式でお客様から好評頂いておりましたが、
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、定食形式になっております。
ご迷惑お掛けして申し訳ありません。
また大阪にいらした際は当ホテルまで足をお運び下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 小川

コメント通り、掃除がきっちり!

部屋の掃除がきっちりされていました。
女性用のシャンプーとかも香りが良かった。
とても、静かに眠れました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】お部屋お任せ禁煙ルーム

その他 食事なし

• 返信日:2020/08/26

アッコ様
当ホテルのアメニティはスタッフが厳選しておりますので、是非必要なものをお持ち頂き、ご利用くださいませ。
お客様が次回も当ホテルで快適なご滞在をお過ごし頂けますように励んで参ります。

立地が最高のホテル

心斎橋駅地下出口から約2分でホテルに到着。
雨の際にはポイント高し。
コンビニも約1分程のところに有り、買い物に便利。
コンパクトにまとめられている室内は使い勝手も良く清潔感に溢れていました。
また心斎橋付近に泊まる際には利用させていただきます。

• 返信日:2020/08/18

ニック様
当ホテルは長堀橋駅、心斎橋駅の間に位置しアクセスに便利であると多くのお客様からもご好評いただいております。
室内の使い勝手や清掃に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお言葉に甘んじることなく快適にお過ごし頂ける空間作りにスタッフ一同邁進してまいりますので大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
お忙しい中口コミもお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
**********************

相鉄フレッサイン大阪心斎橋

目的地に近くて、地下鉄からの移動も便利

前回に続いて利用させて頂きました。
お部屋が綺麗なことと、交通の便がいいので大変気に入っています。
出張の際はまた利用します。

• 返信日:2020/08/07

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お褒め言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。次回も当ホテルで快適なご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも励んで参ります。
***********************

キレイで接客が親切

キレイな事が一番満足!
フロントの女性も親切で、チェックアウトの日は雨でタクシーを呼んで頂きました。また利用します。

• 返信日:2020/08/07

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様に満足して頂き私どもも大変嬉しく思います。
また大阪にいらした際は当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 小川

• Jeterさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/28

立地がいい、部屋もキレイです

立地は地下街出口からすぐ見つけて非常に便利でした。ベッドも寝やすかったです。去年一回利用しましたので、今回も使いました、もちろん次回大阪行ったら、また利用したいと考えています。

• 返信日:2020/08/12

Jeter様
この度は、相鉄フレッサイン大阪心斎橋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く交通の便が非常に良い為多くのお客様に、ご利用頂いております。
お客様に満足して頂き私どもも非常に嬉しく思います。
また大阪にいらした際は足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またお会いできるの楽しみにしております。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 小川

おもてなし、部屋の清潔感が、最高!

立地条件、おもてなし、清潔感、アメニティグッズの充実、自販機の安い値段設定、ベッドの寝心地、風呂の広さ、至れり尽せりでした。また、利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【夏季限定☆ファミリープラン】<食事なし>12歳以下「添い寝無料」24時間ステイ

• 返信日:2020/08/03

この度は、相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂き私共も大変嬉しく思います。
また、温かいお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのアメニティは季節限定の入浴剤などもあり、お客様よりご好評頂いております。
また、お客様のおっしゃる通り、地下鉄は約3分〜5分ほどの場所で、またコンビニも近くにございますので、便利にご利用頂ける場所にあるかと存じます。
これからも清潔でお客様が、安心してくつろげる客室空間をご提供して参ります。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 イム

満足です

できて新しいということもあり、清潔感も文句なしでした。アクセスも周辺施設も揃った立地にあり満足でした。強いて言うならば、部屋の設計上、トイレットペーパーが使いにくい位置にありましたが、そんな気になるレベルではなかったです。

• 返信日:2020/07/29

この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
ご投稿にもございましたように当館は、アクセスのよさが自慢の一つでございます。
トイレットペーパーの位置に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ハード面についてのすぐの改善はできかねますが、今後のより良い運営のご意見として頂戴致します。
それではスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント イム

立地便利!部屋もきれい

旅行で利用しました。立地も地下街出口からすぐで大雨でしたが非常に便利でした。部屋は広くベッドも寝やすかったです。出張で大阪はよく来ていますが価格も立地も一番かもしれません。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:林からの返信

• 返信日:2020/07/15

トム様
お足元が悪い日が続いている中ではございますが、この度は相鉄フレッサイン大阪心斎橋にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
こちらのホテルは駅から地下街を通り抜けた出口を出てすぐの場所にございます。
旅行目的でのご利用でしたが、出張の際も良い価格でご利用頂けるプランもございますので、是非ご検討くださいませ。
*****************************
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:林

とてもキレイでした!

部屋に入った瞬間に新しい匂いがして、とても清潔綺麗でした!
事前にお電話して、充電器の有無を確認したのですが、チェックインの際にフロントの方から「ご入用ですよね?」とお声をかけて頂き、とても真摯な対応でした。
清掃係の方が代わる代わる「お掃除いりませんか?」と訪ねてこられたのが星ひとつマイナスポイントですが、全体的に是非リピートしたいと思えるホテルでした!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:林からの返信

• 返信日:2020/07/15

まゆみ様
客室がとても清潔で綺麗だとお褒め頂き嬉しい限りでございます。これからも一層、新鮮な空気が味わえるホテルを目指していきたいと思います。
清掃巡回の際はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にお客様からのご要望があったことをお伝えし、今後の改善点として周知致します。
また、些細なことでも構いませんので何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
*****************************
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント:林

部屋が綺麗で良かったです

清潔感のある綺麗な部屋で良かったです。
今回は心斎橋で用事があるため、利用させて頂いたのですが、目的地まで徒歩5分くらいでとても便利でした。

• 返信日:2020/07/10

お客様に満足して頂き私共も誠に嬉しく思います。
交通面に関してはとても良く、そのおかげで多くのお客様にご宿泊頂いております。
また心斎橋にご用がある際はぜひ当ホテルまで足を運び下さいませ。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

コストパフォーマンスの良い宿です。

出張で利用させていただきました。部屋はきれいで見た目も清潔、自由にネットを使えるタブレットが各室に設置されているようでした。総合的にみれば、大変満足しています。強いて不満をあげるとすれば、立地が分かりにくかったこと。ちゃんと地図を見てなかった自分がわるいのですが大通りに面しているとばかり思い込んで、だいぶ彷徨い歩いたので。あと朝ご飯のオレンジジュースの味が薄かった(ほとんど味がしなかった)のでちょっとだけ料理評価がマイナスになっています。朝ご飯自体は品もたくさんあり美味しかったのでそこだけ残念でした。

• 返信日:2020/07/09

道に迷ってしまわれたとの事、申し訳ございませんでした。
当ホテルは大通りから一本入った所にあり、閑静な立地でございます。
また次回ご来館頂く際に道に迷われた際は、いつでもご連絡くださいませ。
朝食のオレンジジュースに関しまして、ご意見頂きありがとうございます。
ご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
早急に原因について、確認を致します。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。
********************
フロント イム

良かった。風呂も広い。

コロナがらみだったためか、Wベッドのいい部屋がお得な価格で泊まれました。
Wベッドは程よいクッションがきいていてぐっすり眠れた。
風呂も足がしっかり伸ばせる広さで、尚かつ入浴剤がついていたのでゆっくり湯船につかれました。
ロケーションは地下街から地上に出る出口を間違わなければ雨に濡れることもなくホテルに入れます。私はちょっと間違ったので、10分ほど迷いましたが・・。
今度も大阪に行ったときはぜひ泊まりたい。

• 返信日:2020/07/09

また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
最近は天候が良くない日も多く、きょん様はお足元が悪い中でお越しになられましたが、当ホテルのお部屋で快適な時間をお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。フロントにございますアメニティは厳選したものでございます。入浴剤も数種類ございますので、次回ご宿泊の際には違うものもお試しくださいませ。また、当ホテル最寄りの地下街、クリスタ長堀の南5番出口を出られますと10秒ほどで当ホテルへご到着いただけます。道に迷われた際は、当ホテルまでご連絡下さいましたら、ご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
きょん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
************************
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 フロント 西賀

いつも素晴らしい

いつも出張で全国あちらこちらの貴ホテルを利用させていただいています。静かで清潔感があり、枕も二種類から選べますし、不思議とよく眠れます。どこで泊まっても素晴らしく、間違いのないホテルです。

• 返信日:2020/07/07

わさび様
この度は私共相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂いているとの事で大変嬉しく存じます。
これからもわさび様が安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので当館へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
************************
フロント 吉村

友達とツインで利用しました

清潔感ある部屋で、朝食も美味しかったです。
チェックイン、アウトともに機械ですぐできました。
繁華街からも近いので便利だと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【開業1周年】朝食無料特典付♪特別記念プラン(朝食付)

• 返信日:2020/02/05

この度は数あるホテルの中から、私共相鉄フレッサイン大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄の二つの駅から近く買い物やビジネスにも便利であると大変好評いただいております。
また、大阪の数々の人気スポットへのアクセスも抜群でございます。
朝食につきましても気に入っていただき大変嬉しゅうございます。
これからもお客様にくつろいで頂ける空間づくりに励んで参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
*********************
フロント 吉村

• Atsuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/30

コンセントが充実

机、ベッド、洗面台など欲しいところにしっかりコンセントがありました。ベッドにはUSBの充電ポートも。あと照明が明るくパソコン作業もしやすかったです。
朝食はバイキング方式で内容は満足でしたが、従業員がチェックだったり掃除だったりずっとお皿の前にいて、取りに行きづらかったのはちょっとマイナスでした。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お日にち限定特別プラン(朝食付)〜2018年11月10日新規OPEN〜

• 相鉄フレッサイン大阪心斎橋(2018年11月10日オープン)からの返信

• 返信日:2020/02/03

また、お忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
コンセントが充実していたとの事、当ホテルのお部屋で快適な時間をお過ごしになられたようで私共大変嬉しく思っております。
ご朝食につきまして、ほかのお客様からもバイキング形式をご好評いただいております。せっかくのご朝食の時間をスタッフの配慮が足りなかったようでご満足頂けなくて、大変申し訳ございません。Atsu様の貴重なご意見を生かし、より満足頂けるような空間作りに、スタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 西賀

母と娘の旅行

チェックインが機械だったので、緊張しましたが、難なくいけて、しかも係の方が見守っていてくださってたので安心してチェックインできました。
フロント近くにアメニティがたくさん置いてあり、種類が多くワクワクしました。ここまで用意しくてくださっているホテルはなかなかないのですごく嬉しかったです。冬至だったので、その日限定で柚子の入浴剤もあり、季節感もあって心遣いが嬉しかったです。 お部屋の水道も浄水なので飲み放題。美味しいお水で最高でした!! もっと泊まりたかったくらいです。良い滞在でした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【バザール】おすすめスポット心斎橋〜カップルステイ(食事なし)10%ポイント&12時Out〜

• 返信日:2019/12/24

限定で柚子の入浴剤もご用意させていただきました。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変光栄でございます。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、より一層お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また、お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 土井

清潔感のあるとてもいいホテル!

ライブを兼ねて孫と一緒に大阪観光のために予約しましたが、どこへ行くにも便利なホテルです。
まずは、スタッフの対応がとても素晴らしかったです!チェックイン時もチェックアウト後も大変気持ちのいい応対をしてもらえました。
お部屋も文句の付けどころがないぐらい掃除が行き届いており、とてもきれいでした!
朝食会場はコンパクトですがゆっくりと落ち着いて食事することが出来ました。種類はそれ程多くありませんが、美味しく頂きました。
外国人旅行者が多い中、部屋からの音も気にならず静かに過ごせたのでよかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/12/24

チャミ様
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変光栄でございます。
コンビニも近くにございますので、立地については皆様よりご好評頂いております。
またご朝食についてですが、毎朝たくさんのお客様にご利用頂いております。
このように、美味しかったという言葉を伺うことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
より一層お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
相鉄フレッサイン大阪心斎橋 土井