宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

東横イン弘前駅前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

JR弘前駅となり!駐車場”無料”キャンペーン実施中♪(立体P)

JR弘前駅中央口より右方向にお進み下さい。徒歩1分でホテル正面入り口です!!

東横イン弘前駅前のクチコミ・評判

こたぽんたさん

とても綺麗なホテルで大満足です

清潔感のあるホテルで、フロントの方の対応も素晴らしく感じました!
個人的な感想になりますが、駐車場が無料だった点もとても嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備] シングル 朝のみ

しんみどさん

近い

電車で行ったので、駅に近く、楽でよかったです。
意外と周りにも食べ物、スーパー、コンビニもありなかなかの好立地です。

【2019年07月宿泊  出張】

nekonosorameさん

駅から近い

利用しやすい場所にあり、東横インブランドで安心して宿泊できます。
朝食は不満ですが、部屋の清潔感はあります。部屋にブラシなどないので、事前に調べておけばよかった。

【2019年08月宿泊  出張】

ふーちゃんさん

立地と駐車場無料がよかった

弘前駅前に用事があり利用しました。駅前という立地と、同じ敷地に駐車場があるという点がよかったです。ホテルに伝えたチェックイン時間よりかなり早い到着でしたが、素早く対応していただきました。チェックアウトギリギリまで寝ていたので朝食はとれませんでしたが、無料なのもありがたいです。弘前駅前に用事があるときはまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

タロウさん

ほんとに駅前です。

夫婦旅行でお世話になりました。
本当に駅の目の前なので、便利です。
朝食付きのプランのためせっかくだから頂こうと思ったのですが、時間前に食堂前には配給待ちのような行列。みなさんお腹ペコペコだったのでしょうね。
朝食は頂かずホテルを出ました。
朝食無しの完全素泊まりプランと朝食付きプランの価格面での差別化をもっと図ったほうがいいと感じました。

【宿泊プラン】スタンダードプラン[健康朝食サービス・Web完備] ダブル 食事なし

おがわさん

混んでいたが対応○

週末とあって、かなり混んでいました。
8時から9時のタイミングでフロントの方が一人しかおらず大変そうでしたが、よい対応をしていました。

【宿泊プラン】一緒がいいね♪なかよしカップル 朝食付・Web完備 ダブル 朝のみ

おがわさん

ダブルの部屋がオススメ

夫婦で一泊をしました。
ダブルの部屋には、テーブルとイスがあるので一服にはちょうどいいです。
駅前に泊まるときは、是非使います!

【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備] ダブル 朝のみ

ノボニャンさん

駅ごく近くリーズナブル

弘前駅徒歩1分以内、徒歩1分以内にコンビニ2店、居酒屋も1分以内。朝食は品数は少ないがボリュームあり、十分満足。ホテル附属の駐車場はホテル裏にありわかりにくいが、フロントに電話すれば懇切丁寧に導いてくれる。次回も泊まろうと思う。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅・お一人利用も安心♪ シングル 朝のみ

kamataroさん

エレベーターの運用に疑問

3連休だからか凄く混んでたので、3階からエレベーターに乗るのに3回スルーし、一旦部屋に戻って時間を置いてやっと乗れた。上階が優先のエレベーターは如何なものでしょうか?
また、駐車場が立体なので、荷物を簡単に車に取りに行ったり、積んだり出来なくて不便。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備] ツイン 朝のみ

ヤマトさん

接客は良かった。

朝食がサービスで無料であったが、かなり混み合っていて食べる雰囲気ではなかった。接客は良かった。駅から近くていい面もある。

【2019年06月宿泊  一人旅】

よこさん

過ごしやすいです

出張で行きましたが、駅近くでアクセスもよく
部屋もキレイで過ごしやすかったです。
また利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  出張】

のりさん

弘前では安い部類に入る宿

駐車場の無料サービス期間だったので利用しました。
東横インに泊まるのは今回が初です。
値段は一泊一人5000円弱で、弘前市内では安いほうだと思います。
部屋はやや狭く、荷物はベッド下のスペースに置きます。
アメニティは歯ブラシセットくらいしかありませんでした。衣類用消臭剤がなかったのには正直びっくり。
また、部屋のWiFiは非常に繋がりにくいです。繋がらない場合はフロントにTEL。すぐに対応してくださいました。
朝食は無料サービスですので、種類は少・味は無料なら納得といったところ。早い時間は激混みするため、時間に余裕があれば遅めに行くことをオススメします。
無料で使えた駐車場についてですが、いわゆるタワー式・エレベーター式の駐車場です。5mクラスの大きい車は不可能ですので要注意。
不満点はありますが、値段を考えると問題ないと思います。
ホテルステイを重視しないのであればオススメします。

東横イン弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を割いてのご意見大変参考になります。ありがとうございます。
WIFIが繋がりにくくお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした・
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

poporonさん

弘前さくらまつり

弘前さくらまつりに行く為に宿泊させていただきました。
さくらまつり期間中の弘前市内の宿泊施設はどこもビックリするくらいのお値段になる中、こちらは良心的な価格設定で嬉しかったです。駅前にありながら駐車場があるのも助かりました♪
さくらまつり会場の弘前公園からは少し距離があるものの、ホテルの目の前の弘前駅から弘前公園まではシャトルバス(100円)が運行されていたので問題なし!というか、とても便利でした♪
フロントの方々の接客もとても丁寧で、土手町循環バスのことや周辺の食事処の案内まで色々と質問してお世話になりました。ありがとうございました♪

東横イン弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見大変参考になりました。ぜひ来年の桜祭りに生かせるように頑張ってまいります。
弘前の桜祭りは楽しまれましたでしょうか?地元の人間である私達も毎年楽しみにしております。
分からないことなどは、お気軽にフロントの者にお尋ねください。
お客様のお力になれるよう精一杯努めさせていただきます。
是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ただまこ(^^)vさん

さくらまつり

弘前城の桜を見るために使いました
連休でしたがたまたま空いてたので即予約しました
安定の清潔感があります
また、弘前城にもとても近くて移動も楽でした

【2019年04月宿泊  その他】

東横イン弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるようなホテルを目指し努力してまいります。

ナルミさん

立地がよい

駅だけでなくバスターミナル、お土産屋さんやファストフード、居酒屋、カフェ、コンビニ、ドラッグストアーなどが周辺にあり大変便利でした。
室内も清潔感がありました。
客室内について、何かの音が気になりました。
空調なのか、エレベーターなのか…。
換気扇ではないと思います。
こちらはお調べいただき、改善した方がよいと思いました。
また、客室内の時計は壁掛けの秒針のあるタイプでしたが、デジタルの方が嬉しいです。

【2019年05月宿泊  出張】

東横イン弘前駅前からの返信

お部屋の空調・換気扇など、早速点検いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

korekaiさん

GW利用

当日予約でしたが、丁寧に対応して頂けました。弘前駅前のため、コンビニやお店も多く立地は素晴らしいです。
スタッフは立体駐車場の対応をしてくれる方々まで対応が丁寧で、とても良い印象です。
また、東北方面へ行く際は利用させていただきたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

東横イン弘前駅前からの返信

フロント、朝食スタッフ、駐車場スタッフみな笑顔で丁寧な対応を心掛けておりますので、お客様にそのようにおしゃっていただき、スタッフ全員の励みになります。

さとしさん

出張にとても便利

弘前駅の駅前ロータリーに位置し、至近にファミリーマートがあり出張など簡便に泊まるには十分快適なホテルです。14階まであり、今回はたまたま最上階だったので初めて泊まる弘前で、朝は駅前広場を含めて遠くの山々まで見渡せて良かったです。
フロントでチェックイン後、ナイトウェア・くし・カミソリを必要によりとって部屋へ上がります。キーは鍵式でオートロック。入室後、壁にキーを差し込んで部屋を使用するタイプです。ちょっと不便なのはバスルームの湯温調節はサーモではなく、お湯とお水をそれぞれ適宜ひねって調整するタイプだったので、止めて出してが手間だったことくらい。それ以外は東横インに泊まったことあれば、ご想像の通り安心の使い心地でした。
朝食は6:30から9:00まで1階フロント奥の広間にて。白飯・ピラフ風ご飯・お味噌汁・お漬物に、脂の乗った鯖焼き・ひじきの煮物・ハム・マカロニサラダ・レタスが並び、青森らしくりんご100%ジュースのほかホットコーヒーがいただけました。6:30付近はかなり混み合ったらしいですが、私が使った8:00ゴロはゆったりと利用できました。

【2019年05月宿泊  出張】

東横イン弘前駅前からの返信

お客様に我が家に帰ってきたときのように安心して過ごしていただけましたでしょうか。

maruchanさん

大変気持ち良く過ごせました。

フロントの方はじめ、スタッフの方々、親切笑顔で楽しかったです!弘前に行くときは、また泊まりに行きます。

東横イン弘前駅前からの返信

フロント、朝食スタッフ、駐車場スタッフみな笑顔での対応を心掛けておりますので、お客様にそのようにおしゃっていただき、スタッフ全員の励みになります。

ゆうたろさん

値段相応

格安なので部屋の広さ設備は相応だと思う。清掃は行き届いていた。
駐車場はタワーパーキングだが係のスタッフの応対がとても丁寧。
フロントの対応は杓子定規で融通が利かない。外出時に鍵をカウンターに置きっぱなしにするのは、セキュリティー上ありえない。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

東横イン弘前駅前からの返信

鍵をカウウンターに置いたままの状態はお客様のおっしゃる通りセキュリティー上よくありません。きちんとお預かりするよう周知徹底いたしました。

なりさん

GW青森観光

弘前の観光に利用させて頂きました。
思ったより部屋が広くて気持ちよく過ごせました。
お風呂のにおいが多少気になりました。
スタッフの方の対応がとても感じ良かったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

しろくまさん

リーズナブルで快適旅

さくらまつりの時期はどこも値段を釣り上げている中、こちらのホテルは普段通りの良心的お値段。
1部屋だけ空いていたのが喫煙ルームだったので匂いとか大丈夫かな…と心配でしたが、タバコの匂いは全くせず、清潔でとても快適に過ごせました。
高層階のお部屋で岩木山も綺麗に見えました!
また機会があれば利用したいです(^_^)

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ピアノマンさん

GW中に利用

たまたまキャンセルが出たので即予約しました。
駅からのアクセスは良好、駐車場無料、朝食付きでの値段でコスパ最高。部屋も綺麗で風呂も広かったです。

東横イン弘前駅前からの返信

またご利用したいとのお言葉、とてもありがたいです。

みーとんさん

フロント

桜祭りで混雑してましたが、フロントの若い女性の娘も焦りながらも一生懸命対応していました。とても応援したくなりました!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD】ビデオ見放題!200作品以上♪ シングル 朝のみ

東横イン弘前駅前からの返信

桜まつり期間はお待たせしたりとご不便をおかけしたと思いますが、温かいお言葉をいただき、感謝しております。

Martinさん

部屋はいいのですが・・・・

久し振りに東横弘前さんを利用しました。
毎回思うのですがチェックインの際の会員カードの勧誘がしつこく正直 うざい 感じ。
女性スタッフが点数稼ぎのためか必死に勧誘してますが早くチェックインし部屋でゆっくりしたいです。
あと、朝食。無料サービスとうたってますがこの宿泊料金ならそんなうたい文句にする事でもないと思います。
内容もパンはペラペラの食パンしかなくせめてバターロールとかクロワッサン系も品揃えして欲しい所。
また、朝食時のコーヒーを紙コップは無いでしょう。
紙コップにコーヒーを入れ席に持っていく間に指先を軽度の火傷をしてしまいました。でも、紙コップを2重、3重にすれば防げたかもしれません。
朝食に関しては煎餅汁以外は美味しい印象はありませんでした。
部屋、お風呂など設備、清潔感はバッチリなのでちょっと残念な感じでした。

【2019年04月宿泊  出張】

まいさん

綺麗!

最上階で、部屋も水周りもとても綺麗でした!朝食と駐車場も無料で大変満足しました!朝食のときのご飯を作っていた従業員の方々も、朝早いのに元気よく挨拶したくださり、ホテルを出る際には「お気を付けて」とお声をかけて下さいました!こんなに気持ちの良いホテルは青森県内では初めてです。また是非利用したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ももさん

普通のビジネスホテルです

立地最高です。本当に駅前です。
普通に気軽に泊まれるビジネスホテルです。
外出の際、部屋のキーがフロント預かりになるのがちょっと面倒でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

マルさん

駅前で便利でした

駐車場無料キャンペーンで良かった。また、ホテル周辺に飲食店が沢山あり良かった。エレベータがちょっと狭かったのが残念でした。

【2019年03月宿泊  その他】

東横イン弘前駅前からの返信

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。
春は弘前城桜祭り、夏は弘前ねぷた祭りと、四季折々のイベントがございます。
弘前にお越しの際は、ぜひ東横インへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんごさん

なかなか快適でした

駅から近いので、何かと便利でした。ただ、朝食のおかずが寂しかったです。たんぱく源が不足しているように感じました。けれども、スタッフさんが朝早くからてきぱき動いているのを見たら、元気をもらえました!
マップや時刻表など、ニーズに合わせて揃えていてくれたのも好印象でした。

【2019年03月宿泊  その他】

東横イン弘前駅前からの返信

今回朝食の件でご意見をいただきありがとうございます。
日々、スタッフ全員でメニューの改善等行い、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めてまいりたいと思っております。

あさみさん

受付さんの気配りと笑顔

受付さんの気配りと笑顔が、素敵でした!!
ネット予約時カップルプランというエレベーターすぐの角部屋の予約でしたか
実際には真ん中らへんのお部屋でした。
でも問題なく一晩過ごせたのでよかったです。
健康朝食期待しましたがあんなもんなのかな?
納豆とか焼き魚小さめでもよかったので欲しかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

東横イン弘前駅前からの返信

今回朝食の件でご意見をいただきありがとうございます。

スーさん

便利で快適安眠

室内にエアコン以外の暖房機が設置されており就寝時エアコンを止めて寝ても寒くなく、翌朝ノドも快適でした。

【2019年02月宿泊  出張】

東横イン弘前駅前からの返信

今後もお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう努めてまいりたいと思っております。