JR「新横浜」駅徒歩5分★横浜アリーナや日産スタジアムも徒歩圏内

JR東海道新幹線「新横浜」駅北口から徒歩5分、横浜市営地下鉄「新横浜」駅1番出口から徒歩5分

ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜(2020年9月オープン)のクチコミ・評価

4.1

ひみままさん

Best Rate ■ 素泊り ■ 新横浜を満喫・観光・レジャーにおすすめ

お世話になりました

今回は親族の葬儀の為に宿泊。
新横浜には月1回以上は通院や買物等で来ています。学生時代は通学経路の途中駅、まだ殆どビルもない頃から知っているので、思い出多い大好きな街。
貴店は2度めの宿泊でしたが、全館禁煙なので、安心してどの部屋にも泊まれます。しかしながら、私の泊まっていた階で喫煙されていた方がいたようで、廊下が煙草臭かったのが本当に残念でした。因みに喫煙室は二階にありますが、私の泊まっていた階はずっと上の階でした。
掃除は凄く丁寧にされていて、部屋では大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、洗面台が詰まりやすかったです。一旦、少し溜めてから一気に流すようにすると流れてくれるので、排水管のどこかに詰りがあるのだと思われます。人気の宿なので、なかなか空室になる状況は難しいのかもしれませんが、機を見て直した方が良いと思いました。
あと、コインランドリー2台は少ないかもしれません。いちいち、2階に空いているか確認しに行かなくてはならないのも不便。今どきは部屋のテレビからコインランドリーの使用状況がわかるシステムを導入しているホテルも多くなって来ていますので、是非、ご検討を。
スタッフは感じ良い方が多かったです。斎場から戻って来た時に、ダメ元で清めの塩をお願いしたら、快くやって下さったフロントの男性スタッフの方にはそれ以外でも沢山助けて頂きました。
次回もまた是非利用させて頂きたいです。

ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜(2020年9月オープン)からの返信

この度は、数ある施設のなかからベストウェスタンホテルフィーノ新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、口コミにご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
大変有難く拝読いたしました。
全室禁煙ですがタバコの臭いがあったようでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、禁煙の案内につきまして周知して参ります。
客室につきましても担当に伝え、指導して参ります。
今後もお客様のご旅行がご満足いただけるようにサービスを提供してまいります。

ミスターさん

24時間STAY ■ 素泊り ■ ホテルでゆっくり最大24時間

初めての新横浜宿泊

出張で寄った新横浜で初めての宿泊。ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜を選択しましたが大正解です。綺麗だしお洒落だし駅もまあまあ近いし良いです。接客も丁寧。クチコミで初めてオールタイへ満足をつけさせていただきました♪

大変有難く拝読いたしました。
大変ご好評頂けたようで嬉しく思います。
またご機会に恵まれましたら当ホテルご利用いただける様に努めて参ります。

ノリヒコさん

清潔・風呂が大きめ

こちらの都合でチェックインが2時間早まりましたが、快く了解してもらいました。タイトルにも書きましたが、清潔で風呂が大きめで、ゆっくり足をのばすことが出来ました。

大変有難く拝読いたしました。
お部屋ご案内につきましては清掃状況が整っておりましたら早めのご案内も出来ますので
お客様の助けになったようで何よりでございます。
おくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。

りゅうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

カップルにはおすすめ^o^

全般的に良かったです。kアリーナからの泊まりで利用させていただきました。施設や設備は新しいのとレストランは野菜など新鮮でおいしいかったです。ひとつ残念はパンが当日分売り切れて2種類食べられなかったことです。お風呂もきれいに掃除してあり満足していますが、排水のカビにおいは残念でしたー。
また、横浜に来る時には利用したいです。ありがとうございました。

大変有難く拝読いたしました。
当ホテルはまだ新しいホテルになりますので施設内容につきましてご満足いただけた様で何よりでございます。
排水付近につきましては担当セクションにその旨伝えまして清掃、そして改善に努めて参ります。

wadewadeさん

Best Rate 【 朝食付 】 新横浜を満喫・観光・レジャーにおすすめ

静かで清潔でした

子供の受験のため利用しました。エレベーターの隣の部屋でしたが、部屋の広さも2人でちょうどよく、静かでした。入口のエレベーターもカードのセキュリティがあり安心です。デスクライトがあったので勉強にも良かったです。少し気になったのがお風呂場の匂いです。
部屋に加湿器つき空気清浄機があり、利用しました。
朝ごはんはビュッフェでしたが、品数もいろいろあって、それも良かったです。

大変有難く拝読いたしました。
客室や朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
浴室につきましては担当セクションにその旨伝えまして改善に努めて参ります。

めいまるさん

リッチは良いが…

横アリでのライブで宿泊利用。
立地は良い、横アリまでも歩いて10分ほど。
館内で会うスタッフ、ほぼ全員挨拶なし。
外国人でした。
中には携帯でおしゃべりしたり、メールをうちこちらと目があっても知らないふり。
社員教育なっていない。
朝食バイキングは味は普通。
ご飯、味噌汁、おかずの補充がとても遅くかなり待った。
しかもこちらから中身がない、と言いに行かないとスタッフが気づかず。
チェックするのが仕事では?
しかも、補充したらご飯持ってきました、など声をかけるのが当然だと思う。
補充したらそのまま。
酷い仕事っぷり。
新しいホテルだったが、フロントスタッフも笑顔はないし、声は小さいし、トータルで料金に合わない。
かなり高め設定だった。

当館のスタッフ対応によりお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じことが二度と無いように全てのセクションにおきまして指導強化をさせて頂きます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進致します。

riniさん

【じゃらんのお得な10日間】9月限定プラン ■ 素泊り ■ じゃらん限定!

コスパ最強ホテル

友人と横浜アリーナでのイベントの際に利用しました。
チェックイン時間より1時間以上早く着いたため荷物だけ預けに行ったら部屋が準備できているとのことでチェックインさせていただきました。チェックイン時間に厳格なホテルが多い中、早めに部屋に入れていただけて大変助かりました。ありがとうございました。
部屋はコンパクトながらに窓際横一面に大きいデスクがあり使い勝手が良かったです。
ユニットバスですが清潔感はあります。シャンプーのポンプが壊れていたのか出にくく少し手こずりました。
どのホテルでも加湿器を借りるのですが、部屋に予め空気清浄加湿器が置いてあったのは便利でした。
チェックアウト時間も11時でゆっくり過ごすことができ、価格的にも大変満足しました。
また機会があれば泊りたいです。

大変有難く拝読いたしました。
当館は清掃が終わっておりましたら可能な限りお部屋にご案内できるよう努力しております。
また、最寄り駅やコンビニに近い他、周辺には飲食店なども多数ございますので快適にお過ごしいただけたかと思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

みこみこさん

駅近で綺麗なホテル

横浜をゆっくり満喫する為に新しくて綺麗なホテルと聞いたので一泊お世話になりました。15時にチェックインした後アメニティグッズを頂きエレベーターで宿泊階へ。エレベーターが開くと、まだ客室清掃中のようで清掃用具が廊下いっぱいに広がっていました。
部屋は角部屋だったので窓が2箇所あり明るい感じ。
2人だったので丁度良い広さでしたがソファーをエキストラベッドにし3人で宿泊したら狭いかも。と思いました。ベッドも寝やすく新しいホテルなので綺麗です。
駅近なので外食、買い出し便利です。
新横浜駅から電車もスムーズで横浜を満喫する事が出来ました。

ご指摘頂きました事項につきましては清掃セクションに共有致しまして改善に努めて参ります。
大変失礼致しました。

M@Tさん

連泊割 ■ 素泊り ■ 2泊以上の一人旅にポイントで選ぶ ◇ポイント10%◇

駅から近くて便利だった

初めて利用しましたが清潔感もあって良かったです。駅近だし、周りにもコンビニなどあって便利でした。また利用したいと思うホテルです。

返信日:2023/11/11

マミさん

車利用で近くに民間駐車場多数あり

車で利用。ホテル併設の駐車場は高さが合わず,近くのコインパーキングにとめました。ホテル近くに複数あるので便利な立地。飲食店も多数あり。部屋は清潔感あり,ぐっすり休めました。朝食は厳選された食材でおいしくいただけました。翌日河口湖方面へ行くため、高速利用に便利な立地です。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、当館の駐車場のサイズが会いませんかった事で、
お客様には、大変お手数をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、快適にご滞在出来たご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、こちらにお越しになる機会等ございましたら、お立ち寄り頂ける事、

みっちさん

【 JILL STUART 】 女子旅おすすめ甘い香りに包まれてリラックス / 素泊まり

立地は満足でしたが...

2020年にオープンされたので綺麗でした。
チェックインのときに2泊ですのでお掃除は〜と確認され、しなくていいですと言ったら「タオル類をドアノブにかけておきますね」と。一緒に着替えをお願いしてたのですが夜確認したらありませんでした。すぐフロントに確認したら「入ってませんでしたか?」と。入ってないから電話してるのに。あと、チェックイン後、女子旅おすすめプランにしてたのですが部屋にそれっぽいアメニティが置いてなかったのでフロントに確認、チェックイン時にお渡しするのを忘れていたとの事。着替えもアメニティもすぐお部屋に届けて頂けました。 チェックアウトの時の荷物配送の対応は一人の方が最後までしていただくとよいのではと思います。
イベント会場(日産スタジアム)へは近くて便利です。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
今回数々の不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、この様な事がないよう、スタッフ一同改善していきたいと考えております。
これに懲りずに、また近くのお越しの際は、お立ち寄り頂ける事

みきてぃさん

また泊まりたい

横アリでのイベントがあり利用させていただきました。今回2度目でしたが前回同様にとてもよくしていただきました。チェックイン時間は午後だったのにも関わらず到着した時間(お昼頃)にはお部屋に入れたのがとてもよかったです。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、今回2度目のご利用という事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またこちらにお越しになる機会等ございましたら、お立ち寄り頂ける事、

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】■ 素泊り ■ 新横浜を満喫・観光・レジャーにおすすめ じゃらん限定!

横アリ近いです!

親子でライブの為に、宿泊しました。車で行ったのですが親切に対応していただき、ホテル全体新しいので心地よかったです。ただ1つだけ、シャワーカーテンが生乾きの匂いで気になりました。部屋にあったファブリーズ的なものを使用しても匂いがとれませんでした。

今回当ホテルをお選びいただけたこと、私たちも大変嬉しい限りでござます。
当館は横浜アリーナまで徒歩圏でございます。
次回イベントの際におきましても、ご宿泊をお待ちしております。
また、シャワーカーテンに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃セクションにおきましてチェックを強化して参ります。

ちぃさん

RACK ■ 素泊り ■ ビジネスや観光の拠点に!

キレイで良かったです!

周りには飲食店もたくさんありますし、横アリまでもそんなに遠くなかったし、近くにコインパーキングもあったので、色々便利でした。
またそちらに行く際は、利用させてもらいたいと思います。

当館は横浜アリーナまで徒歩圏でございまして周囲に飲食店、コンビニも多くございます。

みきてぃさん

また利用したい

GWに横アリでライブがあり利用させていただきました。
受付の対応もよく、部屋も綺麗でした。また横アリに行く機会かありましたら是非利用したいと思います。

当館は横浜アリーナまで徒歩圏でございます。

きらさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント還元率アップ ■ 素泊り ■ 一人旅応援 じゃらん限定!

スタッフの方が親切

鍵取らずに外へ出たり、色々とスタッフの方にご迷惑をお掛けしてしまいました。とても疲れていたので、もし電子レンジ爆発してたら掃除しますよ!と言ってくださって心が救われました!色々とありがとうございました。

大変有難く拝読いたしました。
当館は1階に電子レンジを設置しておりましてお客様にはご自由に利用して頂いております。
定期的に清掃をしておりますが、もし不具合等ございましたらお気軽にお声がけください。

返信日:2023/7/7

mikuさん

早期割7 ■ 素泊り ■ 7日前のご予約でお得

立地はいいけど部屋は普通

アメニティも自分で選べてサービスもシンプル。2020年開業とありましたが、建物、設備は新しい感じはなかった。新しさを強調しているならば誤解を招く表現かも。

当館は横浜の雰囲気を模した赤レンガ調の外観ゆえ、少しレトロな印象を与えてしまうかもしれません。

返信日:2023/7/7

むっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

横浜レンガ館散策の帰りに。

ホテルの近くの本格中華料理店が、中華街で食べるより美味しくて!
次から近くに来たら寄りたいと思いました(笑

大変有難く拝読いたしました。
横浜赤レンガ散策のお帰りに当ホテルをお選びいただけたこと、私たちも大変嬉しい限りでござます。
新横浜には中華料理店に限らず飲食店が多いため快適にお過ごし頂けるかと存じます。

なちゃんさん

チェックイン

以前3月末にこちらのホテルを利用した際レイトチェックアウトにしてもらいました。GW中にも利用する予定がありGW中だと満室だったらレイトチェックアウトも難しい場合もあるかもしれないと思い先に伝えました。当日でも大丈夫とのことで今回チェックインのときにレイトチェックアウトをお願いしようとしていたらレイトチェックアウトをご希望ですよねと先に言ってくださりスムーズにチェックインができました。メモでもしてあったのかスタッフさん側から言ってもらえると思っていなくてびっくりでした。事前にレイトチェックアウトの予約はできない決まりなのかな??

大変有難く拝読いたしました。
GWでのご利用で当ホテルをお選びいただけたこと、私たちも大変嬉しい限りでござます。
レイトチェックアウトは1時間1500円となりますが基本的にいつでも対応可能となっております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

murachanさん

新横浜駅周辺へのアクセスに好立地

ホテル近くの県立音楽堂で演奏会があったので利用させていただきました。ホテルは新横浜駅に近く5分ほどで到着。また、近くには新横浜スケートセンター、横浜アリーナ、日産スタジアムなどの施設があり、何かイベントがあるときは利用できると思いました。新横浜駅周辺のアクセスには好立地のようです。

大変有難く拝読いたしました。
演奏会へのご参加で、当ホテルをお選びいただけたこと、私たちも大変嬉しい限りでござます。
当館は2020年にオープンいたしまして、近隣の中では比較的新しいホテルでございます。
最寄りの新横浜駅からは徒歩5分圏内で、周辺には飲食店やコンビニなども多数ございますので、さほど不自由なくお過ごしいただけたのではないかと存じます。

りんごさん

最高の部屋

急な泊まりでしたが、部屋を変えて下さり快適に楽しく過ごせました。ありがとうございました。また新横浜に来た時は利用させていただきます(*^^*)

大変有難く拝読いたしました。
可能な限り広めのお部屋でのご滞在が出来るようご提案させて頂いております。