三方五湖まですぐ!海は目の前!ボリューム満点の魚料理が自慢♪

【電車】JR小浜線三方駅よりタクシー15分 【車】北陸道敦賀ICより40分 舞鶴若狭道若狭三方ICより10分

若夫婦が営む 若狭 渡船と漁師の宿 うべしま館のクチコミ・評価

4.9

まっちゃんさん

会社の送別会で使用

今回は、会社大先輩の定年に伴い送別会で6人で利用しました。
こちらの無理な注文にも快く対応してもらい大変感謝しています
過去にも利用させて頂いてますが、いつも豪勢な海の幸があり
いつも大変満足しています。下手な居酒屋で飲み食いするより、
宿泊をして、ゆっくり飲み食いしながらの方がコスパ良いです。
大将も笑顔で接してくれてとても印象が良いです。
民宿なので、他のお客様が居るので、我々のように宴会をして、騒いでしまいいつも反省しています。また、イベント事や食事会には是非、利用させてもらいます。その時は、よろしくお願いします。

SAYamさん

【一般コース】手軽に海の幸を味わえる人気プラン!

お料理に大満足!

とても素敵なお宿でした。
お部屋はとても広くて清潔感があり、トイレは共同ですがこちらも清掃が行き届き、お客さんも少ない日だったので鉢合わせすることなく使用できました。
そして驚いたのがお料理!
どれも手が込んでいてお刺身は分厚くて新鮮、天ぷらはフワフワサクサクで、品数もたくさんありボリューミーでとても美味しかったです。
また魚が苦手な家族がいたため、事前に食事について細かく希望を聞いて下さってとても助かりました。
子連れで行きましたが、ご夫婦のお子さん達とたくさん遊べてとても楽しかったようです。
ご夫婦のお人柄もとても良く、また福井に行った際にはぜひ宿泊したいと思います。

びおらさん

【ふぐフルコース】寒い冬を温かいふぐ鍋を食べて乗り切ろう!

再宿泊

前回今回も河豚コース予約しました。
個室食だし、品数多いし、美味しいし、鰭酒サービスも頂いて、夫婦ともに満足!
お風呂もゆったり寛いで利用できました。
河豚目当てに行ったのですが、他のお刺身も美味しかったので、違う季節(コース)にも行ってみたいなと思います。

ささともさん

【ふぐフルコース】寒い冬を温かいふぐ鍋を食べて乗り切ろう!
和室 朝・夕 夕/個室利用

満足度高くふぐコースおすすめ。

とらふぐが食べたくて、宿泊しました。
過去にホテル・旅館宿泊は何度かありましたが、トイレ・洗面所が共同な点で民宿は躊躇してましたが、綺麗かつ混みあう事もなく全く問題なしでした。
お料理もどれも丁寧に作られて美味しく、ふぐコースに関しては最後の雑炊までとても満足できました。

kiccoさん

じゃらん限定【あれもこれもコース】若狭牛&若狭ふぐ&若狭カキ&ズワイガニなど若狭の幸を全て食そう!
和室 朝・夕 夕/個室利用

フグと焼きガニが最高に美味しかったです

近くのゴルフ場の合宿がてら利用させて頂きました。
じゃらん限定のあれもこれもコースを頂きました。
記載通り、焼きガニ、若狭フグ、若狭カキ、若狭牛などメインたちばかりでボリューム満点で食べきれない量が出てきます。
特に焼きがに、てっさ最高でした。
カレイの煮付けも翌日食べたかったくらいです。
部屋は喫煙可能なお部屋を予約。
お風呂はゴルフ場で済ませたので翌日朝から利用させて頂きました。
女性用は、3人くらい入れる感じでしたが、男性用はもう少し大きいようでした。
アメニティも最低限用意があります。
部屋に冷蔵庫ありませんが共同冷蔵庫ありました。
てっちり食べきれなかったので翌日の朝ごはんにお願いしました。
ですので朝ごはん豪華になりました。
清掃も行き届いており、スタッフの対応も良く快適に過ごす事が出来ました。
ふぐとカニの夢のプラン。また伺います。ありがとうございました。

ちゃるおさん

【かにフルコース】なんとカニがおひとり様2.5杯!さらに若狭の海の幸がたっぷり満喫できます!

全てにおいて大満足です。

子供もカニが食べれるようになり、食べに行きたい!ということで義母と一緒に家族旅行で伺わせていただきました。
事前にメニューの件や雪の状況などSNSで色々親身に相談に乗って頂き、とても安心して旅行をする事が出来ました。
お部屋も広くて綺麗で、お風呂も清潔感があり、とても良かったです。
夕食も期待以上で、カニメインで行ったのに魚のお刺身もとても美味しく、本当に何から食べていいのかわからないくらい目移りするほどでした。カニは言うまでもなく美味しく、量も多くて結局茹でカニは全部食べきれず1匹持ち帰らせて頂きました。
カニ鍋も翌朝に持ち越させて頂き、さらに豪華な朝食となりました。
天気が悪かったのだけが残念でしたが、本当に良い家族旅行になり感謝しております。また来年もいくぞーと子供達もとても気に入っていましたので、またお金を貯めて伺えたいと思います。
本当にありがとうございました!

ハッチさん

驚きの海鮮料理に大満足

今回は、手軽に味わえる一般コースにイカ料理を追加注文したのですが、いつもながら食べきれない料理内容。また、金沢でも食べたことのない海鮮類や追加注文のアオリイカの大きさ、美味しさに皆大満足。また、利用させていただきます。有難うございました。

ハッチ様
この度は、またまたのご利用ありがとうございます。
今回も、お食事中の皆様の楽しそうな姿を見て、こちらまで楽しい&うれしい気分になりました笑
そして、この若狭イチオシのアオリイカにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
是非また遊びに来ていただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

Junkoさん

【一般コース】手軽に海の幸を味わえる人気プラン!

新鮮なお魚がおいしかった

夕食のお料理最高でした。
特にカワハギのお刺身、イカのお刺身!!
次の朝、目の前の漁港で魚の水揚げも見ることができよかったです。
友達にもお勧めしています。また行きたい。

Junko様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の新鮮なお刺身にも満足いただけたようで大変うれしく思います。
なるべく、漁村&漁師宿ならではのお料理を提供したいという想いでやっております。
お友達にも勧めていただいて大変ありがとうございます。
また、機会がありましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2023/11/27

モリックさん

【一般コース】手軽に海の幸を味わえる人気プラン!

お刺身の美味しいほっこりするお宿

ずっと行きたかったお宿ですが、なかなかお休みと空室が合わず今回やっと行けました。
お魚にはあまり詳しくはありませんが、どれも期待以上の味でとても美味しく普段以上にお箸が進み、気持ちもお腹も大満足でした。
またお部屋も掃除がきちんとされており、清潔感がありとても快適でした。
また、リピートしたくなるお宿です。

モリック様
前から行きたかった宿ということで、大変うれしく思います。
また、お食事、お部屋とも満足していただけたようで大変うれしく思います。
次回は、ゆっくりお話もしたいと思いますので、機会がありましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2023/9/10

しもそうさん

【一般コース】手軽に海の幸を味わえる人気プラン!

コスパ最高水準。減塩要望にも肌理細かく対応。

食事は個室。すぐそばの調理場から揚げたて天ぷら、蒸したての牡蠣がアツアツで。減塩の要望にも焼き魚の塩加減他、塩分濃い食材は別メニューなど、心配り。風呂も民宿としては十分な広さ。全体的な清潔感も良し。朝にも手作りかと思われる、しっとりとしたシメ鯖。コスパ凄い。

しもそう様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館のお食事にも満足していただけたようで大変うれしく思います。
要望を事前におしゃっていただければできる範囲では対応させていただきます。(ただ、減塩は慣れておおらず、塩加減等あれでよかったのかが不安でしたが笑)
ただし、繁忙期などで他のお客様が多くおられる時などはできる範囲が狭くなってはしまいますが、まずはご相談くださいませ。
もし機会がありましたら、是非また遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2023/9/10