宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  真砂館 >

【源泉100%露天風呂付特別室】の直前割プラン販売中!

倉真温泉
新東名森・掛川IC〜25分。東名掛川IC〜25分。JR掛川駅より倉真温泉行きバス25分、真砂バス停下車徒歩2分。

真砂館のクチコミ・評価

ようじさん

【迷ったらコレ!】真砂館会席◆特選黒毛和牛のフィレ・ロース・ランプの味比べ<郷土料理を愉しむ2食付>

年一の集まり

今は各所に配属になってる会社の先輩後輩6人で年一の旅行(男ばかり集まり)で複数候補の中から真砂館を選定しました。
◯皆で一部屋で昔ばなしで盛り上がるため大勢で宿泊できる貴重な場所
◯風呂は二つの貸し切り風呂と大浴場、聞いたところ硫黄泉で臭いを除去しているとかで確かに臭いは感じなかったが、若干ぬるっとした優しいお湯で気持ちいい
何時でも入れるところも良い点
◯食事はお肉のコースを堪能し、〆の白米が新米で香りもよく美味しい※朝食もおかずが沢山あり、ここでも新米で腹パンパン
◯温泉街ではないのでインターからの道中は何も無い
◯飲みながらウダウダ話す部屋と、隣の寝る部屋が分かれてたところがこれまでになく良かった
◯トイレも綺麗で良い
◯ポットが魔法瓶タイプだったところが…電気ポットもしくはケトルが欲しかった
新館旧館があり、私は旧館の方だったけど、綺麗なところ、静かなところ、落ち着いた旅館で良かったです。

たけさんさん

とてもよかったです。

今回2回目の利用です。
お風呂もお部屋もお料理もすべてよかったです。また行きたい場所です。
みなさんさんもとても親切で、女将さんに地元の話など、お忙しい中たくさんのお話を聞かせてもらえました。

猫丸さん

お部屋は良かったです

客室露天風呂付の部屋は広く綺麗でした。しかしながら照明は暗めで露天風呂はジャグジーのような作りで高さがあり、一気に浴槽に入ろうとすると滑って危ないです。もう一段踏み台みたいなものがあると安心かも。
露天風呂のデッキにあるチェアは汚れていて座る前に拭きました。せっかくのロケーションで寛ぐ場所なのに綺麗に整えないのは勿体ないです。
夕食は和牛の食べ比べとの事でしたが三種の肉について部位の説明もなく出して終わりという感じで特筆する食事も無い感じでした。朝食も然り、お茶や御櫃はありますが説明もなくセルフ的な感じでしたね。食事に関してはサービスも内容も今一つでした。
お出迎えとお見送りは良かったのですがハイクラスの宿としては・・・という感じでした。

おこめさん

残念

3度目の宿泊。
以前より価格が上がっていましたが残念な点がかなり増えていました。
チェックイン時のもたつき。
部屋は段差多く年寄りには危ない。
貸切風呂の掃除不足。ゴミ箱にゴミだらけ。
大浴場の脱衣カゴがホコリだらけ。
大浴場に飲み物なし。
夕食朝食ともに出しっぱなしでサービスなし。
朝はお茶も自分で入れるし、ご飯もよそってもらえません。
食事も肉も刺し身もまずいです。
朝のアサリ汁はアサリは大きいのにアサリの味なし。驚きでした。
この価格でまた行くことはないです。
唯一良かった点はお茶はおいしいです。