無料平面駐車場100台完備無料!!WI−FI全館利用OK♪

JR東北新幹線郡山駅下車、タクシーで5分、東口から徒歩20分(新幹線改札口から約30分)

スマイルホテル郡山のクチコミ・評価

3.8

daiさん

【じゃらんのお得な10日間】スマイル バリューステイプラン※3泊に1回清掃※(素泊まり)

普通のビジネスホテルです

ごく普通のビジネスホテルです。施設が古いのは仕方のないことなので,口コミで文句を言ってもしょうがないと思います。従業員の接客態度は合格点です。もう少し安いと良いのですが。

しげちゃんさん

無料駐車場100台!【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン※3泊に1回清掃※(素泊まり)

温かいおもてなしに感謝です

以前もお世話になり料金も安く無料パーキングも有り、またフロントの男性が喫煙から禁煙室に変更して下さった配慮にも感謝
です。来年の桜の時期もまた伺います。

優華さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スマイル バリューステイプラン※3泊に1回清掃※(朝食付)

コンビニ近いのはありがたい

春にある酒蔵さんのイベント時は毎回利用させてもらってます。駅から少し離れてますが、駐車場は広いし、コンビニ近い。コロナの時は休止してた朝食も復活してくださり、助かります。

けんちゃんさん

無料駐車場100台!【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン※3泊に1回清掃※(朝食付)

静かで気が休まる

いつもこちらに出張に来たときに利用させていただいています。
フロントの方の対応がとても優しく丁寧でいつも関心しています。
全体的に静かなホテルと思います。朝食の料理の種類も豊富で満足しています。

こはくさん

深夜チェックインが有難い

初めて宿泊しました。
深夜の到着でしたがスムーズにチェックインできました。
施設等は値段相応だと思いますが、何よりフロントの方が大変親切で対応も良かったです。

いわちゃんさん

2人旅には最高。

足が悪いので駐車場を広いスペースを取っていただき夜中の訪問なのにフロントの受付を最高の笑顔の受付で疲れが飛びました。ありがとうございます♪そして朝食はこれまたうまい!! コンビニも近いし値段もリーズナブルなのでまたお世話になりますー☆本当にありがとうございました。

郡山市の常宿

郡山市に飯食いに行く時は、コスパがいいのでホテルに泊まっています。あまり特徴もないが 私には十分です。

ハーバーさん

いつもお世話になってます。

年に4〜5回お世話になってます。
安くて良いです。駐車場がたくさんあってすぐ近くにコンビニがあるのもいいですね。

スマイルホテル郡山からの返信

いつもスマイルホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご投稿に際し、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく感じております
今以上に、接客・サービス向上とともに日頃からご利用いただいておりますお客様へ
さらにご満足いただける様出来る事を考えながら
日々満足度をあげていける様、努力してまいります
今後ともぜひご利用いただけましたら幸いでございます

ヤシコさん

夜遅くのチェックイン

夜遅くのチェックインにも、関わらず嫌な顔せず対応していただき、ありがとうございます。朝ごはんも、小鉢に一つ一つ入っていて感染症対策を、取っているように、見えました。

スマイルホテル郡山からの返信

この度は、スマイルホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました
ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
スタッフ対応へのお褒めの言葉、有難く頂戴します
今後とも、ご来館いただきますお客様へ、いつでも変わらない
気持ち良い接客サービスをご提供できる様、努力してまいります
また、朝食提供に際しまして、お客様のおっしゃる通り
感染症対策ならびにフードロスの観点から、惣菜の一部を小鉢にてご提供しております
食べたいものをちょうどよい量にてご提供することとで
いろんな種類のメニューを食べやすく、ご満足いただけるとお客様よりご好評いただいております
メニューは、日替わりでご提供しておりますので
ぜひまたお近くにお越しいただきご宿泊の際は、また朝食も楽しんでいただけましたら幸いでございます

あゆゆさん

フロントが親切です

今年初めに病院面会の時、利用しました。その時は風雪でホテルへのルートがわからなくなり不安でしたが、何度もナビして下さり、最後は直接ご案内してくれました。今回は退院できた家人と、翌日の通院のため宿泊しました。フロントの方も覚えていて下さいました。変わらぬサービスにホッとしました。

スマイルホテル郡山からの返信

前回のご宿泊の際にいただきました嬉しいお言葉と重ねて御礼申し上げます
今回は、2名様でご利用いただきまして、このままお客様の体調も快方に向かっていく様
私共ができることは多くはございませんが
ご滞在中は、ストレスなく、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただける様な
サービスをお届けできる様、努力してまいります
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております

やなぎさん

無料駐車場100台!【じゃらんポイント10%付】じゃらん限定ポイントアッププラン※3泊に1回清掃(朝食付)

ビジネス出張利用

受付の方の接客がとてもら気持ち良く対応頂きました。駐車場も意外に近く、停めやすいと思いました。また機会があれば、利用させて貰います

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
フロントスタッフの対応ならびに駐車場に関しましてお褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同、大変嬉しく感じております
今後とも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるような
接客・サービスを目指して努力してまいります
次回また、お近くにお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます

返信日:2024/3/14

まこさまさん

花巻の帰り道

岩手に出張した帰り道に寄らせてもらいました。雪が無きゃ近くのラーメン屋さんにでも行こうと思いましたが、歩道は雪でグチャグチャな為、近くのスーパーで買い出しをしてチェックインさせていただきました。14時にチェックイン出来たので助かりました。ゆっくり寛いで翌朝6時に出発出来ました。スマイルホテル系列は全国的に有るらしいので、活用させていただきます。

スマイルホテル郡山からの返信

この度は、お足元の悪い中のご来館、誠にありがとうございました
ご滞在中は、おくつろぎいただき、お仕事の疲れを癒すことはできましたでしょうか
積雪の後の道路は、どうしても足元が悪い状況になってしまい
郡山でのお食事を楽しんでいただくことができず、残念でございますが
ぜひまた、お近くまでお越しいただける際は、お食事処も楽しんで頂けましたら幸いでございます

ゆかまんさん

無料駐車場100台!【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

部屋も清潔で空気清浄機もあり居心地の良いホテルでした。

空気清浄機がしっかりしていたのにびっくり。綺麗な部屋で、朝ご飯が充実していて大満足でした。小鉢がたくさんあって、おかずもたくさん。
朝から食べすぎてしまいました。

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
全客室にご用意しております空気清浄機は、
ご宿泊いただきましたお客様にご好評いただいております
また、朝食提供に際しましても、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております
担当スタッフへも伝えたところ、大変喜んでおりました
今後とも、お客様に気持ちの良い満足できる時間をお過ごしいただける様
スタッフ一同、努力してまいります

lapinss4さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スマイル バリューステイプラン※3泊に1回清掃※(素泊まり)

飲みの宿泊

近所のちゃんこ屋さんで飲みの為宿泊しました。清潔感はありますが建物自体が古くエレベーターなどは振動が大きいので少し不安です。

スマイルホテル郡山からの返信

ご滞在中は、おくつろぎいただけておりますでしょうか
ご指摘いただきましたエレベーターの件でございますが
お客様に不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした
おっしゃる通り、建物自体の経年劣化も含め旧型のものを利用しておりますことは事実ですが
毎月定期的な動作点検を行っておりますので、安心してご利用いただければと存じます
なお、現時点でエレベーターの改新の予定はございませんが
そのようなことも視野に入れ、対応を行ってまいります
お忙しい中での貴重なご意見の投稿ありがとうございました

郡山市の常宿

今回は 郡山市の市場食堂をメインに行き 料理を食べるのが目的。ホテルはいつもお世話になっております。コスパが良い為、ここ数年間は常宿になってしまいました。いつも大変お世話になりありがとうございました。

スマイルホテル郡山からの返信

ご宿泊の際は、ご不便なくお過ごしいただけておりますでしょうか
何かございましたら何なりとスタッフへお申し付けくださいませ
今後も、ご宿泊いただいた際に、日頃からご満足いただけます様
スタッフ一同、努力してまいります

ともともさん

駐車場無料

初めて利用しました。駐車場が無料の為助かります。施設は古く部屋もレトロ感がかなりあります。値段重視なら良いと思います。

スマイルホテル郡山からの返信

この度は、スマイルホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
無料駐車場に際しましては、お車でご来館されますお客様には大変ご好評いただいております
建物に関しましては、お客様のおっしゃる通り、
経年劣化が否めない部分が多々あることは事実でございます
現在出来る事といたしましては、清掃の徹底により客室含めた館内を清潔に維持し
皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、努力しております
しっかり今できることと向き合い、より良い対策ができる様努めてまいります

ディゴさん

子供と2人での宿泊

毎回、こちらのホテルに宿泊します。
フロントの方もとても感じが良い方です。洗濯機もあり助かりますし、近くにはコンビニがあり、自転車も無料で借りる事が出来ます。

スマイルホテル郡山からの返信

ご滞在中は、ご不便なくおくつろぎいただけておりますでしょうか
スタッフ対応を含めた嬉しいお言葉、ありがたく頂戴します
今後とも、接客サービスはもちろんのこと、
皆様に気持ちの良い時間をお過ごしいただける様、努力してまいります
次回もぜひお近くにいらっしゃる際は、足を運んでいただけましたら幸いでございます

3連ドンさん

コスパは良い

出張で利用。
コンビニ徒歩圏内。
ヨークベニマル、イオンモール車で5分圏内
長期出張だった為、助かりました。
また利用したいです。

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
お客様のおっしゃる通り、ホテル横にはコンビニエンスストア、
少し移動をしていただけますと、スーパー等もございます
数日間ご滞在いただくお客様には、ご好評いただいております
今後も、お客様に弊ホテルを選んでいただけるよう
スタッフ一同、接客サービス向上に努めて参ります

よしさん

無料駐車場100台!【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

駅チカではないですが

駅からは離れますが徒歩20分ほど。散歩と考えれば往復するのは苦にならない距離。コンビニがすぐ隣なので買い物は便利。
ホテル内は古さありですが、宿泊には全く問題なしです。

スマイルホテル郡山からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
お客様のおっしゃる通り、弊ホテルは、最寄り駅から約2キロほどの距離がございますので
徒歩ですと20〜30分前後のお時間を頂戴します
皆様には、公共交通機関をご利用頂きます様、ご案内しております
ご面倒をお掛けしますが、ご理解の程お願い申し上げます
なお、スタッフにお声かけいただきましたら
バスの時刻表やタクシーの手配等も承っておりますので何なりとお申し付けくださいませ

れなさん

【じゃらんのお得な10日間】無料平面駐車場100台アリ!スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

リーズナブルでオススメ

お部屋は少々古めですが、掃除等行き届いておりました。
リーズナブルに泊まりたい方にはオススメです!

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
お客様の仰る通り、弊ホテルの建物自体の経年劣化は否めないところでございます
現時点では、客室清掃を含めた館内美化を徹底し、
少しでもお客様に気持ち良く過ごしていただける様
出来ることを考えて実施しているところでございます
今後、より良い方向に変化していけるよう、努力してまいります
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました

今回は少し

今回宿泊した部屋は 故障しているのか、トイレの水がずっとチョロチョロ流れていて 若干気になりました。寝れない程ではなかったのですが・・

スマイルホテル郡山からの返信

日頃よりスマイルホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます
この度は、客室トイレの設備不良におきまして
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした
現在は、ご宿泊いただいた客室の確認を行い、音がしないよう修繕が済んでおります
次回、ご宿泊いただきます際には、気持ちの良い空間でおくつろぎいただけます様
今後とも清掃時等に確認を行ってまいります
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました

hamaさん

郡山出張の際に利用させて

郡山出張の際に利用させてもらいました。すぐそばにコンビニがあり少し離れてスーパーマーケットもあり便利でした。
料金も妥当なところだとおまいます。
機会があればまた利用したいです。

スマイルホテル郡山からの返信

この度は、スマイルホテル郡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます
ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
お仕事でのご利用との事でしたので、一日の疲れを癒せていましたら幸いでございます
ホテル周辺には、すぐそばにコンビニエンスストアがございます
徒歩10分前後のところには、チェーン店や個人経営の飲食店が並ぶ通りもございます
フロントスタッフにお声がけいただけましたらご案内も可能でございますので
お気軽にお申し付けください

返信日:2024/1/8

たむちゃんさん

残念でした

急遽、娘がいる仙台へ行くことになりました。
お昼前までに着く必要があったので、前日夜に出発して途中泊まれるところを…と急遽予約しました。
かなり遅い到着でしたが、フロントの方はとても感じがよかったです。
残念なことに部屋は…微妙。
お風呂に入ろうかと思いましたが、シャワーヘッドに髪の毛の塊がついていたため、気持ち悪くて入れませんでした。
トイレの便座の蓋も外れているのかガタガタ。
建物は古いのは大したことないけれど、もう少し手入れよく綺麗にすれば見方も変わるのに残念だと思いました。

スマイルホテル郡山からの返信

この度は、スマイルホテル郡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました
ご滞在中に、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
バスルームに残る髪の毛や、設備不良もしっかり確認していれば対応のできるものでございます
まずは、担当した清掃スタッフ含め全スタッフに今回の状態を伝え、
清掃時の細部への意識を常に保ちながら業務を行うようにしてまいります
大切なご予定の合間でお客様に気持ちよくお過ごしいただく空間をご提供できず
重ねてお詫び申し上げます
次回、もしお越しいただける機会がございましたら、
その時には今回のようなことがない様、日頃から清掃の徹底を日々心がけてまいります

返信日:2024/1/8

コテツさん

ん〜ちょっとね。

そうですね。害は無いですけど、古いのでちゃんと清掃してても、仕方ない清潔感はでないですよ!普通に当たり前、勿論料金次第でしょう。

スマイルホテル郡山からの返信

ご滞在中には、ご満足していただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした
客室清掃や接客サービス等、今できることをスタッフ一同考え行動してまいります

返信日:2024/1/5

はるまるさん

否めないですが許容範囲。

バスケ観戦のために宿泊しました。駅からしばらく歩きますが、途中にコンビニやスーパー、飲食店がたくさんあるので歩くのにはさほど苦ではありませんでした。むしろ散歩や食後の運動ぐらいでした。
部屋の古さや朝食の種類の少なさにはびっくりしましたが、基本的には許容範囲でした。
チェックアウトの時に試合開始までどうやって時間潰そうかなとパンフレットコーナーを覗いてみたところ、以前から気になっていたプラネタリウムでのイベントがちょうど今日までで行ってみることにしました。なかなか有意義な時間潰しどころか、楽しめたので何よりです。

スマイルホテル郡山からの返信

お客様の仰る通り、ホテル内の経年劣化が否めないところは事実でございます
現時点では、全体的な改修工事やリニューアル等の予定はございませんが
清掃の徹底や、備品の管理等で清潔感を意識しながら
少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります
また、朝食メニューに際しましても、お客様にご満足いただけるご提供ができませんでしたこと
重ねてお詫び申し上げます
メニューの追加や新しいメニューの提供なども含めてスタッフと検討させていただきます
ご予定の空き時間に、郡山を満喫していただけて何よりでございます
そのほかにも、楽しめるスポット等も福島県にはございますので
お時間のある時にぜひまたお楽しみいただけましたら幸いです

返信日:2024/1/5

きむらたくやさん

コスパ最強

オートロックではないので、うっかりでも心配ないですね。駐車場は先着なんで運が良ければ。近隣の音も気にならないしコンビニが歩いて10秒もかからないのが最高。フロントの方も親切丁寧でした。

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
弊ホテルは、お客様の仰る通り、シリンダーキーでのご案内となっておりますので
お部屋に鍵をお忘れになったとしても、出入りが出来なくなるということはございません
お出かけの際は、紛失防止の為、フロントへルームキーをお預けいただいておりますので
少々お手間をとらせてしまうかもしれませんが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます
駐車場に関しましては、ご来館いただきましたお客様より
空いているスペースへの駐車をお願いしておりますので
近いところから埋まってしまうことはございますが
ご宿泊者様分の駐車スペースの確保はございますのでご安心くださいませ
フロントスタッフへの嬉しいお言葉を賜り、ありがたく頂戴します
今後とも、お客様により満足していただき、また来たいと思っていただける様、精進して参ります

返信日:2023/12/29

sugi1966sugiさん

無料駐車場100台!【2食付】近隣店「とん勝 みやま」さんでの夕食も付いて安心!(朝・夕食付)プラン
シングル 朝・夕

須賀川

須賀川のウルトラマン街を散策してきました。夕食は近くのトンカツ屋さんでした。ボリューム満点で満足しました。ホテルはビジネスホテルとしては、十分と思います。

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
夕食付プラン提携先のメニューがお客様にご満足いただけて大変嬉しく感じております
提供店舗へもしっかりお伝えさせていただきます
須賀川市へは、最寄りの郡山駅から電車で約10分前後で到着し、
市内の至る所に、ウルトラマンや特撮にちなんだ場所が多くありますので
街並みを楽しみながら、思い出を作っていただけるスポットとなっております
お楽しみいただけていましたら幸甚でございます

けんさん

安くて良かったが・・・

安く宿泊できたのは良かったのですが、エアコンから出る臭いがきつくて残念でした。それ以外は徒歩圏内に飲食店もあり駐車場も無料だったりと満足できました。機会があればまた利用させていただきます。

スマイルホテル郡山からの返信

ご滞在中は、エアコンの清掃不足により、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした
ご意見をいただきました後、すぐに客室エアコンの現状を確認し、
清掃が必要な客室への対応を行っているところでございます
次回、ご来館いただける際は、今回のようなことが無い様、
日頃からしっかり清掃並ならびに現状把握に努めてまいります
重ねてのお詫びになりますが、数あるホテルから弊ホテルを選んでいただいた中で
気持ちの良い空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした
そして、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました
ぜひ次回、機会がございましたらご利用いただけますと幸甚に存じます

とらいあんさん

リーズナブルなホテル

近くにコンビニがあり、駐車場も無料でしたので、車で、ビジネスや観光の拠点に利用する方に向いていると思います。清潔感あるホテルでした。

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか
弊ホテルの駐車場は、無料でご利用頂けますので、多くのお客様にご好評いただいております
徒歩圏内で利用できる飲食店は少ないですが、ホテルそばにコンビニもあるので
ご不便も少なくお過ごし頂けるかと存じます
今後も、館内・客室ともに美化に努め、さらにお客様にご満足していただき
気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同、努力してまいります
お忙しい中での嬉しいご投稿ありがとうございました

山賊さん

バイクツーリングには最適

東北地方ソロバイクツーリング、最終日に利用させていただきました。駐車場無料とは書いてありましたが、バイクの駐車場についての記載がなかったので露天かなと思っていましたが、屋根付きの駐車場に案内されライダーにとってはたいへん助かると思いました。部屋は古さはありましたが、清潔に保たれており過ごしやすかったです。建物自体も古かったのですが、だいたいそういうホテルは、夜中、機械の音がしたりして、いつも気になるんですが、そういったこともなく休むことができました。ユニットバスのトイレですが、ひざのところにトイレットペーパーホルダーがあり、斜めに座らないといけなかったので、2,30Cm高いところに付け替えていただけるとありがたいなと思いました。フロントの方々の接客もたいへんよく、値段も安かったので、また、お邪魔したいなと思います。

スマイルホテル郡山からの返信

ご滞在中は、おくつろぎいただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく感じております
弊ホテルは、建物1階部分に屋根付き駐車場・駐輪場をご用意しておりますので
バイクや自転車をご利用いただくお客様にも大変ご好評いただいております
今後も継続して、皆様が安心してご来館いただけます様、努力してまいります
また、客室設備の面では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
いただきましたご意見をもとに現在、館内該当客室の調査と改善を行っております
なるべく早い改善を心掛けてまいります

返信日:2023/12/22