宿・ホテル >  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府 >  お宿Onn 湯田温泉 >  クチコミ・評価
お宿Onn 湯田温泉

湯田温泉

中国自動車道 小郡ICより車で10分/JR山口線 湯田温泉駅下車徒歩9分/山口宇部空港から約40分

お宿Onn 湯田温泉のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4

まゆさん

2026年4月宿泊
◎【スタンダード/朝食付】朝食ビュッフェ×美肌の湯でくつろぎのひと時を◆駅から徒歩9分<温泉無料>
ツイン 朝のみ

貸切風呂がとても気持ちいい

お部屋も貸切風呂も気に入りましたので、2回目の利用でした。
ホテルの方も良くて居心地のいい所です。

ここちゃんさん

2026年6月宿泊
【直前割/素泊り】おまかせ部屋限定プラン◆白狐が見つけた美肌の湯×駅から徒歩9分<温泉無料>
その他 食事なし

のんびり温泉に浸かりたい方お勧めです

いつも利用させて頂いてます
フロントスタッフ様方の対応の良さ
温泉も最高です
あえて言うなら
テレビのサイズが小さすぎて残念です
その他は今回は言うことなしです
また利用させて頂きたいと
思います

タコさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊りプランがお得!★美肌の湯でくつろぎのひと時を<無料温泉>

非常に快適

部屋の中がとてもきれい。清掃が行き届いているというだけでなく、壁・床・室内設備がとにかくきれい。隣接の温泉施設も浴室も脱衣所も非常にきれい。お湯の感触も心地よく全体的に非常に快適でした。

kazumaさん

2026年4月宿泊
【3月厳選】素泊りプランがお得!美肌の湯でくつろぎのひと時を◆駅から徒歩9分<温泉無料>

リーズナブルでお風呂が最高

リーズナブルで温泉施設が最高なので、重宝しています。
お部屋がもう少し広いと言うことがないなと言う感じです。

m.takさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食ビュッフェ付きプランがお得!美肌の湯でくつろぎのひと時<温泉無料>

清潔で綺麗なお宿

部屋は機能的で清潔でした。お風呂は隣接のかめ福さんに2回入りました。朝食は品数も多く、郷土料理も楽しめて美味しく頂きました。入浴時にカードキーと下足のカギが無くなり、弁償するしかないと思っていましたが、届けて来られましたと連絡があって事なきを得ました。2,3分目を離した隙に鍵が無くなってそれが届けられたのは不思議でしたが、とにかく、あって良かったです。スタッフの皆様お世話になりました。リーズナブル価格で綺麗なお宿なので皆さんにお勧めしたいです。

みつおさん

お子様連れにおすすめ

建物は新しく清潔感のある部屋でした
温泉施設を利用できるのが良かったです
朝もサウナが利用できると嬉しいです

ふくこいちゃんさん

2026年5月宿泊
【スタンダード/素泊り】白狐が見つけた美肌の湯でくつろぎのひと時を◆駅から徒歩9分<温泉無料>
ツイン 食事なし

北東向きのロールスクリーンは、すぐ改善を!

キレイなお宿で良いクチコミ、大きな期待をして行ったのですが…。
事前に写真では気づかなかったのですが、窓のカーテンは普通のドレープカーテン+レースカーテンではなく、ロールスクリーンが2重についていました。(透け感があるものと遮光タイプのもの)
泊まったコンフォート・ツインは3階の東の角部屋で、北東の向きの広い窓の目の前はホテルが提携している4階建ての立体駐車場!24時間、人や車が出入りするので、落ち着かずに、すぐにスクリーンを下ろしました。少し蒸し暑くて小窓を開けたかったのですが、窓のカギを操作するにはロールスクリーンを半分近く上げなければならず面倒です。
この広い窓は3枚に分かれていてロールスクリーンも3か所に分かれているのですが、ロールスクリーンは構造上、両側に数センチの突起があるので、これを2枚並べると8cmほどの隙間ができて(窓の支柱があっても)向いの駐車場の光が漏れてきます。これでは遮光スクリーンがあっても何の意味がありません。私は真っ暗でないと眠れないタチなので、アイマスクのように目の上にタオルを乗せなければなりませんでした。
もっと困ったのは朝方で、初夏のまぶしい光がロールスクリーンの隙間から光線のようにベッドの枕まで直撃するのです。明るくても眠れるタチの家族も、さすがに目を覚ましていました。温泉にゆっくりしに来たのに、早朝に無理やり顔に光を当てられて起こされ、本当に嫌な思いをしました。
他にも使い勝手の悪いところは多少ありましたが、サービスやスタッフは総じて悪くはなかったので、とにかくロールスクリーンは改善して欲しいです。
ついでに、提携駐車場が「最大400円」という表記になっていて、ホテル側の条件を守ると無料やもっと安くなるように思ってしまいますが、「駐車券をフロントに持っていくと400円になる」が正しいです。

おかさんさん

2026年4月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約で素泊りプランがお得!◆駅から徒歩9分<温泉無料>
ダブル 食事なし

サッカー観戦で利用はよかったです。

部屋がかなり狭いので、大柄な夫婦には少し驚きでした。しかし、目的がスポーツ観戦だったので、隣の温泉施設も利用できコストパフォーマンスは妥当に思います。

みやぷーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食ビュッフェ付きプランがお得◆美肌の湯でくつろぎのひと時<温泉無料>

2回目の利用

2年前に利用して良かったので、リピートしました。周辺に色々な飲食店街があったので、晩御飯には困りません。コンビニやホテルの駐車場も目の前にあり便利です。入浴施設も綺麗で安心です。前回同様、静かで過ごしやすく大変満足でした。ありがとうございました。また機会がある時には利用します!

お宿Onn 湯田温泉からの返信

この度はお宿Onn湯田温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2年前のご利用に続き、今回もお選びいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
周辺の飲食店やコンビニ、駐車場などの利便性に加え、館内や入浴施設につきましても安心してご利用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、前回同様に静かで過ごしやすいとのお言葉も頂戴し、ご滞在にご満足いただけたことを大変光栄に存じます。
今後も変わらず心地よい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお宿Onn湯田温泉をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さといもさん

お部屋が綺麗

お部屋が和モダンでとても素敵でした。
スタッフさんの対応は可もなく不可もない感じですかね
前日別のホテルに宿泊しててそちらのスタッフさんの対応がとても良かったので少しうーん、、、て感じがしましたがまぁ至って普通です。お風呂はとても良かったですが外国の方のマナーがとても残念でした。外国語でお風呂でのマナーを詳しく書いておくべきだと思います

お宿Onn 湯田温泉からの返信

お部屋の和モダンな雰囲気につきまして「とても素敵」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、スタッフの対応につきましてご期待に沿えず、物足りなさを感じさせてしまいましたこと申し訳ございません。いただいたお声を真摯に受け止め、今後の接遇向上に努めてまいります。
また、大浴場では快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしましたが、ご利用時のマナー面につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、多言語でのご案内表示や周知方法について、今後の改善課題として検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、お宿Onn湯田温泉をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

2026年4月宿泊
【早期割90】90日前までのご予約で素泊りプランがお得!◆駅から徒歩9分<温泉無料>
ダブル 食事なし

清潔感があり、とても快適でした

部屋は、綺麗で清掃も行き届き快適でした。隣接して温泉スパもあり、何回も入れて堪能しました。食事は、歩いて居酒屋もあり便利です。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

お部屋につきまして、清潔さや清掃面にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、隣接する温泉スパも何度もご利用いただき、ご滞在中にしっかりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
周辺の飲食店につきましても、立地の利便性をご活用いただけたようで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また山口へお越しの際にはぜひお宿Onn湯田温泉をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

miiさん

ダブル 朝のみ

接客やお部屋は良かったです!

子供がいるので和室的なのがとても助かり、何度も利用しています!
今回、とても気になったのが、加湿器が埃かぶっていたことです。喘息の子供がいるので、加湿したかったのですが、使うのをやめました。
またこれまであまり気にしてませんでしたが、網戸がなく、虫が入るので開けられず、、。冷房は寒いけど、部屋は暑い、というジレンマでした。
好きな施設でしたが、ちょっと躊躇してしまう面が出てきて、残念でした。
部屋の構造や朝食、ホテルの方の対応も良いので、改善頂けるとありがたいです!

お宿Onn 湯田温泉からの返信

この度はお宿Onn湯田温泉をご利用いただき、また何度もお選びいただいておりますこと、誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在に和室タイプのお部屋をご活用いただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、加湿器の清掃状態につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。特にお子様のご体調にも関わる設備であるにもかかわらず、安心してご利用いただける状態でなかったことを重く受け止めております。清掃・点検体制の見直しを徹底してまいります。
また、網戸がなく換気がしづらい点や、室温調整に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。すぐに対応が難しい部分ではございますが、いただいたお声は今後の設備改善に向けた貴重なご意見として、真摯に受け止めてまいります。
そのような中でも、お部屋の構造や朝食、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もより安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらお宿Onn湯田温泉をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みゅうさん

2026年4月宿泊
■【1日45組/朝夕食ビュッフェ】夕食は選べるメイン料理◆ライブキッチンで出来立てをご提供<温泉無料>

良い旅になりました

初めての山口旅行でしたが、スタッフの皆さん親切で、食事も大変美味しく、大浴場温泉もあり気分転換できました。部屋も落ち着く雰囲気でソファーはなくても畳の場所でゆっくりできました。冷蔵庫ではなく保冷庫なので、冷たい飲み物を飲みたい時はホテル内の自販機や、自販機近くにある氷とお水があるので利用できて良かったです。エアコン内の掃除だけ気になりつけませんでした。それ以外は満点でまた利用したいと思います。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

このたびは、初めての山口旅行に際し、お宿Onn湯田温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行の滞在先として当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応やお食事、大浴場温泉につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
お部屋でも畳スペースにてゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また、館内設備につきましても、自動販売機や製氷機・給水設備をご活用いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、エアコン内部の清掃につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃・点検が行き届いておらず、せっかくのご滞在に水を差す形となりましたことをお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、確認と改善に努めてまいります。
そのような中でも「それ以外は満点」とのお言葉、そしてまた利用したいとのお声まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただく際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また山口県へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

まゆちゃんさん

2026年5月宿泊
【GWプラン】朝夕食ビュッフェ◆夕食は選べるメイン料理!ライブキッチンで出来立てをご提供<温泉無料>

夕飯がとても美味しい

とても綺麗なホテルでした。
夕飯は、メイン料理が2種類あり、ステーキとお刺身でした。その他にも、お寿司、揚げたての天婦羅、瓦そばなどあり、どれも大変美味しく頂きました。
部屋は綺麗でした。ダブルルームだったからか狭かった。
今度利用させて頂く時はツインルームですよね?

お宿Onn 湯田温泉からの返信

このたびは、お宿Onn湯田温泉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食ではさまざまなお料理を美味しくお召し上がりいただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましては、ダブルルームのため手狭に感じられたとのこと、ご期待に添えない点もあり恐縮でございます。
ツインルームはベッド2台のお部屋となり、よりゆったりとお過ごしいただけるかと存じますので、次回ご予約の際にツインルームをお選びいただけましたら、その内容でご用意させていただきます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森ちゃんさん

ツイン 朝・夕

家族でゆっくりできる清潔感のあるホテルでした

施設が新しく、清潔感のあるホテルでした。料理もとても美味しかったでが、山口ならではの食事内容であれば、なお良いと思いました。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の新しさや清潔感につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
お料理につきましても「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
また、山口ならではのお食事内容についての貴重なご意見もありがとうございます。
地域の魅力をより感じていただけるお食事のご提供は、私どもにとっても大切な課題であると考えております。
いただきましたお声は、レストラン運営先へ共有させていただき、今後の参考としてまいります。
また山口へお越しの際には、ぜひお宿Onn湯田温泉をご利用くださいませ。

カズさん

ツイン 食事なし

やまぐち号撮影旅行の2泊目で

2026年 SL山口号撮影で今回利用させていただきました。到着するまでは普通のビジネスホテルぐらいに考えていましたが、部屋に入った途端、その広さと清潔さに、感銘を受けました。お風呂もとても広く、ゆったり入浴出来て旅の疲れを癒すことが出来ました。
次回もこちらの宿を、使わせていただきたいと思っております。
ただトイレのトイレットペーパーカバーとドア鍵の上に、ほこりがたまっていたのは減点でした。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

SL山口号の撮影旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着前はビジネスホテルのような印象をお持ちだったとのことですが、お部屋にお入りになった際に広さや清潔さに感銘を受けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになります。
また、お風呂につきましてもごゆっくりご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。大浴場は隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」にてご案内しておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
さらに、「次回も利用したい」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
一方で、トイレ内のトイレットペーパーカバーやドア鍵の上にほこりが残っていたとのこと、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。本来快適にお過ごしいただくべきところ、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。清掃時の確認体制を見直し、細かな箇所まで丁寧に整えるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。次回お越しいただいた際には、より気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

湯田温泉中心部の好立地

湯田温泉の中心部にある新しいホテルで部屋は広くて快適に利用できました。ディナーと朝食は隣の日帰り入浴施設のレストランのビュッフェを利用する事になるのですがクオリティが高くビックリしました。

湯田温泉の中心部の好立地

湯田温泉の中心部にある新しいホテルで部屋はシンプルで快適でした。ディナーと朝食は隣の日帰り入浴施設のレストランのビュッフェを利用する事になるのですがクオリティが高くビックリしました。

湯田温泉中心部

お宿Onn 湯田温泉からの返信

当館につきまして、湯田温泉の中心部という立地や、新しいホテルならではの快適さをご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋もシンプルで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ディナー・ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。お食事は隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」のレストランにてご案内しておりますが、ビュッフェのクオリティに驚かれたとのお言葉は、スタッフにとりまして大きな励みになります。
これからも快適なご滞在とご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めてまいりますので、また湯田温泉へお越しの際にはぜひお宿Onn湯田温泉をご利用くださいませ。

れいこさん

ツイン 朝・夕

旅はその地域の美味しい食べ物と美しい物を観たくて旅行をしている70前後の福岡県人の夫婦です

ホテルは綺麗でスタッフの対応も素晴らしく温泉もまぁまぁでしたが 夕食のビーフカレーの肉、すき焼きの肉、ステーキの肉硬くて噛んでも噛んでも口に残り。エビマヨかエビチリか分からないけど海老がスポンジみたい。寿司のシャリの酢に旨味が無いのか口の中でネットリ。ワサビは葉ワサビなのか風味も辛さも無く。小さなタケノコの天ぷらか分からないけど噛んでも噛んでも筋が残り、今がタケノコの旬なのに何故。山口県の美味しい食べ物を期待していたのに大変残念でした。他の宿泊者の皆様が夕食、朝食を美味しいとクチコミしているのに私が美味しく無く感じるのは、私の味覚がおかしいのかもしれませんが…

お宿Onn 湯田温泉からの返信

館内の清潔さやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、温泉もご利用いただきありがとうございました。
一方で、楽しみにしてくださっていたご夕食につきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お料理の食感や味付け、素材の状態などにつきまして、率直なお声を詳しくお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。
お食事は隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」にてご案内しておりますが、せっかく山口県ならではのお料理や美味しさを期待してお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける内容をご提供できなかったことを大変心苦しく感じております。
頂戴しました内容は関係部署とも共有し、よりご満足いただけるお食事をご提供できますよう努めてまいります。
このたびは貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

やっこさん

ダブル 朝のみ

観光に都合の良い場所

中原中也生誕祭に合わせて宿泊しました。記念館にも近くて、便利でした。スタッフの方も親切で満足できるホテルです。温泉はホテル棟からは離れていますが、それほど不便を感じません。岩盤浴は本当に気持ちよかったです。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

中原中也生誕祭に合わせた大切なご滞在先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。記念館にも近く、便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、満足できるホテルとのご評価をいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
温泉につきましては、隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」をご利用いただいておりますが、ご移動に大きなご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
さらに、岩盤浴も本当に気持ちよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在のひとときが、心身ともに癒される時間となっておりましたら幸いでございます。
また湯田温泉へお越しの際には、ぜひお宿Onn湯田温泉をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

ノアさん

大浴場は隣接のスパへ

ユニバーサルツインに泊まりました。
割と広々としていて、ゆっくりと寛げました。
大浴場は隣接の『かめ福オンプレイス』があるのですが…ホテルの中から直接行かれるともっといいのですが…。
お値段もリーズナブルで、スタッフの対応も良かったです。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

ユニバーサルツインのお部屋では、広さにもご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、ご料金につきましてリーズナブルとのお言葉をいただき、スタッフの対応にも温かいご評価を賜りましたこと、何よりの励みでございます。
大浴場につきましては、隣接の提携施設「かめ福オンプレイス」をご利用いただいておりますが、館内から直接ご移動いただければより便利との貴重なご意見をありがとうございます。
すぐの改善が難しい点ではございますが、今後の参考として大切にお預かりいたします。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。

きょうちゃんさん

2026年4月宿泊
【早期割28】28日前までのご予約で素泊りプランがお得!◆駅から徒歩9分<温泉無料>

立地が良い

年寄りにとってはベッドは普通の高さが良い。立つとき辛い。
洗面所もデザインが凝りすぎて使いづらい。浴場が外にあるのもどうかと思います。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

また、ご滞在のご感想を率直にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ベッドの高さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お立ちになる際にご負担を感じられたとのこと、快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
また、洗面所のデザインにつきましても、使いやすさの面でご不便をおかけいたしました。設備面につきましてはすぐの改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見は今後の施設づくりやご案内の参考とさせていただきます。
大浴場につきましては、隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」をご利用いただいておりますが、ご移動にご不便をお感じになられたことと存じます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
このたび頂戴しましたお声を真摯に受け止め、幅広い年代のお客様により快適にお過ごしいただける施設を目指して努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

インサイトさん

別棟の日帰り温泉を利用

建物は新しく、清潔です。温泉は隣の日帰り温泉を優先的に?利用できます。街中の温泉ですが、なかなか満足できます。食事も温泉のレストランのビュッフェですが、夕食のステーキは美味しかった(一人一皿です)です。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

建物につきまして、新しく清潔とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになります。
また、温泉につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当館では隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」の大浴場をご利用いただいておりますが、街中にありながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を嬉しく思います。
さらに、お食事につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。ビュッフェのお料理をお楽しみいただき、夕食時のステーキも美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。提携施設スタッフにとりましても大きな励みになります。

27ケイジさん

2026年4月宿泊
◎【直前割/朝食付】おまかせ部屋限定プラン◆白狐が見つけた美肌の湯×駅から徒歩9分<温泉無料>
その他 朝のみ

朝食は最高

良かった点
朝食は種類が豊富で味付けがいい
部屋は清潔感がある
改善点
お風呂の温泉を掛け流しにしてほしい。
特にお客様が多かったので不潔に感じ、入るのは1回にしました。
部屋が狭い

お宿Onn 湯田温泉からの返信

また、ご朝食の種類や味付け、お部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お食事は隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」にてご案内しておりますが、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同励みになります。
一方で、大浴場につきましてはご期待に沿うご滞在とならず、申し訳ございませんでした。お風呂のご利用時に清潔面でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。混雑時でも皆さまに快適にご利用いただけるよう、管理や巡回、清掃体制の見直しに努めてまいります。
また、お部屋の広さにつきましても、ご不便をおかけいたしました。お部屋タイプごとの特徴をより分かりやすくお伝えできるよう、今後のご案内改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。より快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

ちゃこ太郎さん

ツイン 朝・夕

仲良しのお友達と癒やしの旅行

仲良しのお友達とゆっくりしたいねと、湯田温泉を訪ねました。立地もよく、お部屋の小上がりの畳で寝転がり、清潔感ある館内と、ボリューム満点のお食事で癒されました。お風呂も朝と夜の表情があり気持ちよく過ごせました。また、伺いたいお宿です。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

ご友人との大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
立地面にご満足いただき、お部屋の小上がりの畳でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。清潔感ある館内とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。お食事・大浴場は隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」にてご案内しておりますが、癒しのひとときをお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
お風呂も朝と夜それぞれの雰囲気をお楽しみいただき、気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「また伺いたいお宿」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。ぜひまたご友人とご一緒に、ゆったりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。

わかさん

コスパ良い

清潔感があります。シャワーブースとトイレ、洗面台がそれぞれ別なのが良いです。2連泊までは自動的に清掃無しですが、元々が綺麗な部屋なので気になりませんでした。また利用したいです。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

館内やお部屋につきまして、清潔感があるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになります。
また、シャワーブース・トイレ・洗面台がそれぞれ分かれている点にもご満足いただけたとのこと、使いやすさの面でもお役に立てましたことを嬉しく思います。
連泊時の清掃につきましても、ご理解を賜りありがとうございます。お部屋が綺麗な状態だったため気にならなかったとの温かいお言葉まで頂戴し、清掃スタッフにとりましても大きな励みでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。次回も快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたお宿Onn湯田温泉をご利用くださいませ。
お宿Onn湯田温泉

男性/70代 その他

ごーだまさん

再び

新しい印象があり清潔感はありました。食事も良かったんですが特別感な印象は少なかったですね。お風呂は良かったんですが

お宿Onn 湯田温泉からの返信

館内につきまして、新しい印象と清潔感があったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、お食事についてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。お食事・大浴場は隣接する提携施設「かめ福オンプレイス」にてご案内しておりますが、良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。一方で、特別感という点ではご期待に十分お応えできなかったこと、貴重なご意見として受け止めております。今後よりご満足いただける内容をご提供できますよう、参考にさせていただきます。
お風呂につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。これからも快適で心地よいご滞在をお届けできますよう努めてまいります。
また機会がございましたら、お宿Onn湯田温泉をご利用いただけますと幸いでございます。
お宿Onn湯田温泉

nnさん

子連れ旅行

子連れで宿泊させて頂きました。
貸切風呂を予約しましたが赤ちゃんのお風呂、身体、頭を洗うソープが置いてあり非常に満足です。
食事の時も子供が寝てしまいずっと抱っこも大変なのでお布団をお借りしました。
子連れ旅行にピッタリだと思います!
ただ部屋にはシャワーのみですので貸切風呂を予約されるといいと思います。3000円程で借りれます。
それとスタッフさん皆様に赤ちゃん可愛いと言っていただきこちらもとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

お子様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
貸切風呂につきまして、赤ちゃん用のソープなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
また、隣接するかめ福オンプレイスでのお食事の際には、お布団の貸し出しがお役に立てたご様子に安堵しております。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お子様の可愛らしいご様子に、私どもも心温まるひとときをいただきました。
これからもご家族皆様で安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お宿Onn湯田温泉スタッフ一同

返信日:2026/4/28

男性/40代 友達旅行

ハルさん

部屋が清潔

今回宿泊して、とてもお部屋が清潔で統一感があり今まで利用してきた中で1番でした。残念な所は、冷蔵庫が小さかった事ぐらいでした。
お風呂も広く、ゆっくり過ごす事が出来、また利用したいと思いました。

お宿Onn 湯田温泉からの返信

お部屋の清潔さや統一感につきまして、「今までで一番」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
一方で、冷蔵庫の大きさにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐの改善は難しい点もございますが、今後の設備向上の参考とさせていただきます。
また、お風呂でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2026/4/28