宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

【じゃらんnet売れた宿大賞2019】☆福島県『第1位』☆受賞♪

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・評判

すぎちゃんさん

露天風呂は良かった

部屋も広く備え付きの露天風呂が最高でした。
天気が良い日であれば外の自然の感じももっと良かっただろうな〜!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」特典付き♪♪ 和洋室 食事なし

ミルクさん

残念でした。

口コミを見て、評価が高い口コミと評価が低い口コミがあったので心配でした。
この宿の良かった点は食事です。
夕食と朝食は、量もしっかりあって味も美味しかったです。
夕食と朝食を運んでくださった方はとても感じの良い方でした。
部屋はリニューアルしてまだ数年しか経っていないので、もちろん綺麗でした。
しかし、部屋のトイレの手を洗うところは全く掃除されてなく水アカや髪の毛がくっついてる状態で本当に不快でした。
お部屋についてる露天風呂も期待していきましたが、水がわずかに残っていて汚いなと感じました。
コーヒーカップや日本酒用のおちょこには埃がついていて使える状態ではなかったです。
貸切風呂の脱衣所も大浴場の脱衣所も髪の毛がいっぱい落ちてました。
大浴場の洗い場も狭く、お湯が出ないシャワーもありました。
今回の値段を払ってこのクオリティは残念でした。
食事も美味しく宿は綺麗なので、掃除をもう少し徹底されて改善していただけることを願っています。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の会津】SUITEROOM【★★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★★】「貸切風呂」「オプション料理付」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣からの返信

ミルク様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。
このような状況の中、来てくださったのに、きめ細やかな対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

花*花さん

素晴らしい景色

滝を見ながらの温泉は気持ちよく素晴らしかったです。
お部屋も素敵で楽しかったです。
予想外のアクシデントに少しがっかりしてしまいましたが、対応も申し訳ないくらい良くしてくださってありがとうございました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『直前割』お日にち限定【スイート・お部屋は当館におまかせ】特売プラン♪(※期間限定・数量限定)特典付 その他 朝・夕

花*花様
この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。
★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪
★朝食バイキングを、当分の間見送り、個別食での対応♪
☆フロントにアクリル製の飛散防止の衝立など用意♪

まるさんさん

残念

毎回東山温泉に旅行に行くと利用させてもらうけど今回は残念でした。4人で1部屋頼んであったのが部屋に入ったらアメニティーなどが2人分しか用意されていない、トイレの配管から水が漏れていて床がびしょびしょになり修理には来てくれたがなおらないのでタオルを敷いて行ったけど時間が経つにしれてタオルがびしょびしょになり結局タオルを絞りながらトイレを使用。本当に今回は、部屋については、残念でしたが料理は、満足でした。配膳係の方が私達のことを覚えていてくれたのにはビックリしましたがとても嬉しい事でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)特典付き♪♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まるさん様
今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
お部屋の件、修理後の状況を全て確認出来ておらず、大変な思いをされたことを知り、本当に申し訳なく思っております。休業期間があり、その後、約3週間使用しておりませんでしたので、その後の再開時に給水の管にかなりつよい圧がかかり、一部、漏水してしまった事例が数件あり、今回も同様のことであったかと思います。最後まできちんと修理対応出来ておらず申し訳ございませんでした。

コムさん

最高の贅沢でした(^_^)

雰囲気のある旅館ですが、部屋はイマドキな感じでよかった。
部屋のお風呂もよかったが、貸切風呂が屋上にあり、深夜しか
空いてなかったからダメでしたが、夜景や夕方の景色は
いいんじゃないかと想像してました。食事も夕方と朝方、両方とも
ボリューミーで部屋食だったので、非常に満足でした。
部屋販売品をもう少し充実させてもらうと、本当に部屋から
出なくてもいい状態になります。
接客に関してもなんの問題もありませんが、受付が日本の方では
なかったので、言葉が少し聞き取りにくかったです。
部屋にマッサージを呼んだんですが、できれば男性と女性が
選べるシステムをとってもらえるとありがたいです。
女性の体を男性のマッサージ師が触るのが嫌だったので。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」特典付 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コム様
今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。
当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。
今回は「雰囲気のある旅館ですが、部屋はイマドキな感じでよかった。
部屋のお風呂もよかったが、貸切風呂が屋上にあり、深夜しか
空いてなかったからダメでしたが、夜景や夕方の景色は
ボリューミーで部屋食だったので、非常に満足でした。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

pecochanさん

期待はずれのお部屋でした

記念日にお泊り旅行ということで、クチコミで評判の良かったスイートルームに泊まりたくて予約しました。しかしいざ行ってみると、ベッドルーム一つしか無く、窓も小さく暗く清潔感のないお部屋で、どこがスイートルームなのか…
帰り際知ったのですが、同じはなれのスイートルームでもお隣のお部屋はお宿の紹介写真と同じようなお部屋で明るくてキレイでした。
こんなトリックがあるなんて…残念でしかないです。
がっかりでしたのでリピないです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

pecochan様
この度は「★★「スイートルーム」★★お部屋は当館におまかせ(訳あり)」でのご宿泊誠にありがとうございました。
今回、ご案内したお部屋は「光の間」と申しまして、照明デザイナーが、野口英世が通っていた教会のイメージして、あえて外光を遮断し、ステンドグラスの神秘的な様子を再現したお部屋でございます。また、このお部屋は外に出た時に視界が開けるように建築家が建築したお部屋ですが、他のお部屋と違い、特殊なお部屋ですので、好き嫌いが分かれるお部屋です。
今回は「★★「スイートルーム」★★お部屋は当館におまかせ(訳あり)」でございましたので、当日、空きがあったお部屋をお取りすることになっており、そのことが「お部屋おまかせ」の条件でございますので、ご理解よろしくお願いいたします。

シルバーフォックスさん

食事はまあまあ。露天風呂個室は良かったが。

新型コロナで営業自粛して居たせいか個室露天風呂テラスの清掃が出来て居ませんでした。残念です。部屋は松島郭鳥の間。雰囲気は良かったね。晩の食事は牛肉の料理が大変美味しく、館内のフレグランスも良かった。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)特典付き♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シルバーフォックス様
また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

ももっちさん

景色が最高

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ももっち様
また、「1年に4,5回旅行しますが久しぶりの満足度でした。部屋から真下に見える川の流れと流れの音に癒やされました。夕食も多すぎず少な過ぎずの丁度良い量でした。また、行きたい宿の1つになりました!」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。
また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

ひひひのひたろうさん

部屋がめちゃめちゃきれい!

泊まったお部屋がとてもきれいでビックリしました!
接客も大変よく気持ちいい気分でくつろぐことができました!
また訪れる機会があったら利用したいと思いました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『直前割』お日にち限定【スイート・お部屋当館おまかせ】素泊まりプラン♪(※期間限定・数量限定)特典付 その他 食事なし

ひひひのひたろう様
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「泊まったお部屋がとてもきれいでビックリしました!
接客も大変よく気持ちいい気分でくつろぐことができました!
また訪れる機会があったら利用したいと思いました!」との過分なお言葉誠にありがとうございます。
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★トングの定期交換♪
☆トング用の使い捨て手袋もご用意♪
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。

maruさん

お部屋でゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

ただ、お食事処に従業員が足りないせいか、前回も今回もバタバタ感があり、少し残念。とても良い食事処の造りでお食事も美味しいため、そこが勿体なかったです。
このようなご時世ですが東山温泉を代表する御宿として頑張って頂きたいです。
今度は是非、違うお部屋に泊まりに行きます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)特典付き♪ セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

maru様
今回は「年末に一度お伺いさせて頂いてとても良かったのでリピート。宿のコンセプトの通り、必要最低限の接客であり、のんびりと過ごすことができました。
今度は是非、違うお部屋に泊まりに行きます。
ありがとうございました。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

やしまさん

とても寛げました

足湯は風景が素敵でしたが、お湯にたくさんのゴミが浮いていてもう少し循環量を増やしていただけたらいいのかなと感じました。
要望があるとすれば、お部屋に鏡台もしくは洗面所に椅子をつけていただけますと、女性の方でも座って落ち着いてお化粧などの準備ができるのかなと思った次第です。また、酒粕の石鹸以外の通常のハンドソープも用意していただけますと、酒粕の匂いが苦手な方も使いやすいかと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

やしま様
この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。
今回は「露天風呂付き客室でとてものんびりとさせて戴きました。お部屋の露天風呂は水抜きがされており、そこも清潔感を感じられ良かったです。大浴場も広く満足しました。湯上りのビールのサービスなどもとても良かったです。足湯は風景が素敵でした。お部屋はとても綺麗で清潔感もあり、またウェルカムドリンクなどたくさんのおもてなし感動いたしました。お料理も朝・夕ともに大変美味しく、また配膳なさる方の接客もよく大変満足させていただきました。ありがとうございました。またぜひお伺いさせていただきたく思います。ありがとうございました。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。
まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

あんぱんこさん

夕食が良かった。

あまり温泉は好きではないんですが、今回の旅行でまた温泉に行きたくなりました。
部屋ではゆっくりでき、夕食も普段では食べられない豪華な食事もでき最高でした。
夕食のときの店員さんの対応と軽快なおしゃべりも楽しかったです。
DVDプレーヤーがあるならフロントでもいいので、DVDの貸し出しがあれば良かったかなぁと思います。
もっとゆっくりしていたかったです。

あんぱんこ様

ちかさん

ゆっくり寛げました。

年に数回自分へのご褒美に一人旅をします。家族や友人と行くのとは違い、極力部屋に籠もります。
チェックインが14時、アウトが11時で、約15時間ゆっくり休めました。
「はなれ」とありますが、実際は「瀧の湯」の建物内で階が違いました。チェックイン時の振る舞い酒、抹茶と羊羹のサービスや、湯上がり処のビールやソフトクリームのサービスなどは「瀧の湯」と同じですが、部屋のウエルカムシャンパンやミネラルウォーター、アメニティの充実さ、パジャマ、バスローブ、浴衣など、ゆっくり寛げるサービスは有り難いです。
今回はおまかせ直前割のプランだったので、メイン料理は選べず、会食場での食事となりましたが、7階の月の間を独り占めし、贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。露天風呂に6回も入ってしまいました。虫の死骸以外はとても清潔ですし、自然豊かな露天風呂付きでは虫は仕方がないと思います。
夕食は鮮度や素材の良さを生かす内容で、ナッツを使ったドレッシングや木の芽の香る田楽味噌など、少し手を加えたシンプルな味付けのお料理で、お米も美味しかったです。ただ、普段素材の良い物を食べていると、物足りない感じがしました。
朝食は和食でフルーツはありますがスイーツはありません。お餅をスイーツ代わりに食べてしまいました。
接客面は、夕食の時にとても忙しそうに小走りで頑張っていた2人のスタッフの方が、1番温かみを感じました。
機会があれば、今度は家族と一緒に利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ちか様

5トイプーさん

お勧めです

日頃の忙しさから解放された
ゆっくりした時間を過ごしました。
全てに満足です。
特に、お米が美味しかったですね。
また、リピで伺いたい。と思います。

5トイプー様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ 松島閣」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
今回は「日頃の忙しさから解放された
ゆっくりした時間を過ごしました。
全てに満足です。
特に、お米が美味しかったですね。
また、リピで伺いたい。と思います。」
とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
お米に関しましては、有機農法の会津産コシヒカリを使用しており、
本当に多くのお客様よりお取り寄せのご依頼をいただくお米でございます。
また、当館は本当に多くのリピーター様に支えられております。
再訪したい、とのお言葉、本当に嬉しいです。

スギタさん

会津旅行

受付がスムーズにいかず ずいぶん待たされました お茶とかお酒はいいから
早く部屋に案内してほしい 寒い中なのでのなをさら手続きが多すぎます
部屋に入ってから設備は抜群 給膳の仲居さんもフレンドリィでした
料理 風呂は最高でした 設備にサービスが追い付かないのかな
とにかくゆっくりさせてもらいました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【あいづ雪見旅。】特典付き♪ふくしまの「冬」を満喫出来る、美味しい地酒と郷土の味を堪能♪ 和洋室 朝・夕

スギタ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
お部屋やお風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
チェックインに関しましては、ゆっくり寛いでいただこうと、ラウンジでのチェックインをしております。チェックインサービスの際、ウェルカムドリンクサービスや、振る舞い酒のサービスなどもあり、もしそういったサービスが不要でお部屋へ直行されたい場合は、おっしゃってくだされば幸いでございます。様々なお客様がいらっしゃるために、お客様からのご依頼でそのような対応にしておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

えなみさん

ゆっくり寛げます

何度も利用しています。滝を見ながらの温泉はすごいです。会津若松観光の拠点としても好立地だと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室) セミダブル 朝のみ

えなみ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

あいにゃんさん

療養で休みで彼が急遽予約してくれました!

病気療養でリフレッシュ休暇で休暇の予約でしたが
地酒の試飲やおもてなしがとても凄くて
ウェルカムシャンパンには驚きました!
客室露天も最高で、露天からの景観もとても素敵で
ついつい泣いてしまう程素敵な旅館でした。
是非また来たいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪(個室会食場)特典付き♪♪♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あいにゃん様
この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室のスイートルーム はなれ 松島閣 」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「病気療養でリフレッシュ休暇で休暇の予約でしたが
地酒の試飲やおもてなしがとても凄くて
ウェルカムシャンパンには驚きました!
客室露天も最高で、露天からの景観もとても素敵で
ついつい泣いてしまう程素敵な旅館でした。
是非また来たいです!」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
療養とのことでございましたが、ご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
また、泣いてしまう程とのお言葉、担当スタッフ共々、感動をしております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

キクさん

素敵な旅館でした。

口コミなど見て今回予約しました。
ご対応して下さった皆さん、大変お世話になりました。
彼との旅行もたくさん良い思い出となりました。
またぜひ泊まりたいです。

キク様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、「口コミなど見て今回予約しました。
ご対応して下さった皆さん、大変お世話になりました。
彼との旅行もたくさん良い思い出となりました。
またぜひ泊まりたいです。
ありがとうございました。」との嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

ポッポママさん

渓流の音に貸切露天風呂と…癒されて

まず、温泉については、個室露天風呂ではなく、貸切露天風呂でしたが…鍵付きでプライバシーが考慮されていてリラックスできました。洗い場は部屋風呂でしたので、シャワーの水圧が物足りなくて、シャンプーがいまいちスッキリしなかったので残念感がありました。
食事については、夕食は個室でお肉コースをチョイスしました。溶岩鍋ですき焼き、ステーキ、バーニャカウダー焼き野
菜、お刺身と前菜、会津大根などのサラダなど豊富なコースでしたが、にぎり寿司の3巻は肉よりも、さっぱり風な魚介で極小サイズのシャリでまとめて頂いた方がランクアップすると感じました。ですが、食べ切れない程のサービス満載と思います。個室朝食は弁当タイプなので、つきたて餅が好評のバイキングがおすすめとの事でしたが、個室の方が良かったかな…とも思いました。やはり静かにゆったりが好みなんだと思います。個室でもプチチョイスできるコーナーを小スペースで落ち着きも感じられるようになっていたら満点な気もしますが…。
非日常で癒しと楽しみを求めている客側の我がまま…と認識はしております。
サービスの水とスパークリングワインは嬉しい心遣いに思いました。残念ながら、楽しみにしつつ、寝落ちしてしまい〜、さすがに朝酒は断念しました。
また、宿泊したいホテルとしてクリップいたしました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【夕食・朝食個室会食場】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(眺望風呂付客室)特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ポッポママ様

いがいがさん

おもてなしが最高

友達と大晦日に泊まりました。お風呂あがりのビールやソフトクリームのサービス、極力プライベートに干渉しないサービスなど、ゆったり温泉旅行を楽しめました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【★★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★★】プラン♪♪「眺望風呂(半露天)付客室」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いがいが様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。
様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

yumaさん

大変楽しい旅行になりました!

今回、初めて利用しました。
口コミでは、イメージと違いそこまで高くない印象だったのですが、
実際行ってみると、部屋もお風呂もサービスも食事も、すべて満足するものでした!
お風呂よ入口に、シャンプーバーやビールサーバーがあり、細やかなサービスも嬉しいですね。
またぜひ、利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割90(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】『眺望風呂(半露天)付客室』 和室 朝・夕

yuma様
当館に対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。
当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。
当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

masamiさん

夕食の楽しい説明 会津の郷土料理も。

風の間にお正月3泊4日。部屋や食事、お風呂の案内は、最初に丁寧にしていただき、紙に記載したものを下さるので、とてもわかりやすかったです。
夕食の時、お料理を出して下さる方の説明が軽快で沢山のお料理を美味しくいただけました。郷土料理の説明もおばあさんの話などを交え、説明いただけて、楽しくいただくことができました。朝食も和膳とバイキングと交互にしていただきましたが、どちらとも、目でも楽しめ、美味しくいただけました。お米がとても美味しいところに、バイキングは、お赤飯もあり、お餅が10種類!全部味わいたいところでしたが、またいつかの楽しみにとっておきたいと思います。
お風呂もゆったりとしていて、ゆっくりと疲れましたし、露天風呂やお部屋のお風呂は、滝の音が心地よく、癒やされました。雪も舞っていましたが、シャボン玉が時々ふわふわ飛んでいて、和まされました。
ただ、残念だったのは、お掃除の方。連泊なので、はじめに伝えておけば良かったのかと思いますが、14時まで部屋でゆっくりしようと思っていたところ、2日ともお昼頃電話がかかって来て、1日目は断ってしまいました。2日目は、あと1時間くらいで出かけるから出かける時に連絡するので、その後、掃除をしていただけるようお願いしたところ、まだ部屋にいる時に、インターホンも付いているにもかかわらず、普通に鍵が開けられ、家族かと思っていたら掃除の方で、ちょうど箱根駅伝の最終区間で、最後までテレビを見ていたかったのですが、娘が怖がっていたので、お願いして、出かけることにしました。コートを取って着るまでも待たず、数人の方がバタバタと入ってきて、ゴミ箱を開け始め、私も驚きました。せめて、部屋を出るまでくらい待てなかったのでしょうか。お休みにゆっくりするため、連泊で予約することが多いのですが、こんな事は初めてでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

masami様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
清掃担当の業者スタッフにも十分に注意させていただきました。

知恵ゾウさん

料理はよかった

79歳になる父の誕生祝を兼ねて、家族4人で宿泊しました。父は少し体が不自由になってきたので、部屋に風呂があり、部屋食でという条件で探して予約しました。「はなれ 松島閣」となってますが、実際は「瀧の湯」の中の一室でした。
夕食朝食ともに部屋食で予約したのですが、チェックインのときに朝食は朝食会場で、という説明で、再度フロントに確認しても、7時〜9時の間に朝食会場で、ということでした。変更があるならば事前に連絡が欲しかったところです。
夕食は19時に依頼しましたが、配膳途中で仲居さんがいなくなり、40分待ってもこないので、自分たちで配膳して食べました。ほどなくして仲居さんは戻ってきましたが、なんだかあわただしい様子でした。20時半過ぎに、〆のそばとデザートと一緒に、お櫃のご飯が来ました。ご飯は最初に欲しかったです。その後もしばらく仲居さんが来ず、自分たちで食器類を玄関まで下げて、布団を敷きました。
「眺望風呂付」ということでしたが、風呂からは道路しか見えず、少々残念でした。風呂桶が床置きで高さがり、父はちょっと入るのが困難なので、大浴場に付き添っていくことにしました。大浴場は、滝のすぐそばで、迫力があってよかったです。
当日は空調故障で暖房が効かず、ファンヒーターを各部屋に配っていました。そのせいもあるかもしれませんが、全体的にスタッフが足りないような印象でした。
朝食は朝食会場でしたが、父もなんとか食べることができてよかったです。
食事内容は、夕食、朝食ともにおいしかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(眺望風呂付客室)♪♪♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

知恵ゾウ様
また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、、様々なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

ゆきちゃんさん

料理が美味しく対応も良かった。

到着時に抹茶と羊羹でのおもてなし、そして湯上りのソフトクリーム、ビール、麦茶のサービスが嬉しかったです。
ただ一つ、残念なのは、蕎麦アレルギーの者がいると伝えて対応して下さったのですが、1人だけ蕎麦からうどんに変更。茹で汁がもしかしたら一緒?と考えるとやはり食べれなくて…その配慮も必要だったかなって思います。他は大変美味しくいただきました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂(半露天)付客室」(個室会食場) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきちゃん様
お料理・サービスなど満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

かべちゃんさん

食べ物美味しい

地元の食材を使った料理がとても美味しかったです。
少食の妻も美味しいと言って、いつもよりもたくさん食べてました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】SUITEROOM【★★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かべちゃん様
全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、
準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

荒木さん

思い入れのある部屋だっただけに

七階の部屋に泊まりました。
実はこの部屋には思い入れがあって、ちょうど10年前ぐらいに初めてこの部屋が出来た時に、最初に泊まらせて頂いた者なんです
残念だったのは夕食。
最初の並びの夕食が無くなっても次の料理は出てこず、声をかけても返事はすれど誰もこず。
結局最後はまとめて出されて、待たせたスタッフからすみませんの一言もなく。
スタッフが足りてなくての言い訳すら聞かされる始末。
旅館側の言い訳はお客様には関係ないと思います。
そこ以外は本当にいい旅館です。
なので、また利用させて頂きます!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『直前割』お日にち限定【スイート・お部屋は当館におまかせ】特売プラン♪(※期間限定・数量限定販売) その他 朝・夕

荒木様
この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回は、「七階の部屋に泊まりました。
あの頃は部屋の鍵のあけかたすら戸惑うくらいの新鮮さがあり懐かしさに浸る事が出来ました♪」とのお言葉、本当に嬉しく思います。月の間ですが、数年前に露天風呂をフルリニューアルさせていただきました。お湯のシステム、新たな拡張デッキ、大きな浴槽、風景や楽しめるクリアガラスを使用した手すり、など、生まれ変わりましたが、いかがだったでしょうか?
お食事に関しましては、ご不満を残すかたちとなり、申し訳ございませんでした。
オペレーション等を改善しながら、スタッフのレベルアップにも尽力してまいりたいと思います。
これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かめさんさん

大変お世話になりました。

一泊旅行でバタバタとしましたが、ご好意で部屋出しの夕食となったので、リラックスして食事ができましたし、部屋の露天風呂でのんびりと過ごし、リフレッシュできました。
次に利用する時は貸し切り露天も利用しようと思いますので、その時はよろしくお願いします。
最後にシャワーの水圧が露天風呂に給湯していると特に弱くなるという点が残念におもいます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

かめさん様

ちゃぼさんさん

最高

いままで、1番の宿屋でした。お部屋・お風呂・サービス・景色どれをとっても良かったです。また。福島に行く機会があれば、また宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割90(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】 和洋室 朝・夕

ちゃぼさん様
この度は、数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。
今回は様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

ぷるさん

お部屋のお風呂が良かった♪

お夕飯の時にも甥っ子に話しかけてくれるスタッフさんが優しくて良かったです。ありがとうございました♪
2歳のイヤイヤ期にお母さんも、もう1人小さな赤ちゃんがいるので、
さすがに連れてこられなかったんですが
素敵な空間のおかげで、非日常を味わえました。
お夕飯のお食事会場は暖簾タイプの個室のため、甥っ子がうるさくしてしまい即お部屋に返したので 出来れば戸があるタイプの個室会場が嬉しいかなと我儘を書きます。
お部屋のお風呂は、とっても最高でした♪ 父と甥っ子は何回入りに行ったんだろ?ってぐらいにお部屋のお風呂に2人で入り、その度ニコニコしながら2人で上がってきたので、連れてきて良かったなと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ぷる様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は「父と祖母と甥っ子を連れての家族旅行で、どうなることかと心配でしたが宿の方も皆さん親切丁寧で、
さすがに連れてこられなかったんですが
素敵な空間のおかげで、非日常を味わえました。
また機会がありましたら、お邪魔します。ありがとうございました。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんさん

客室専用露天風呂付き?スイートルーム

年に何度か利用する宿ではあり、サービス、食事他は毎回満足できる宿泊先のイメージでしたが、今回の宿泊では客室露天風呂ありが条件でたまたまこちらがヒットしたので予約しました。お部屋当館にお任せとは記載あるけれども、題名に「客室専用露天風呂付き」とありながら露天風呂ではなく客室専用の内湯でとてもがっかりしました。目的が客室専用露天風呂だったのにそうではなく、結果として有料の貸切露天風呂を利用しました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『直前割』お日にち限定【スイート・お部屋当館におまかせ】1泊朝食付プラン(※期間限定・数量限定販売) その他 朝のみ

じゅん様