宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

【じゃらんnet売れた宿大賞2019】☆福島県『第1位』☆受賞♪

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

ルーちゃんさん

2021年10月宿泊
SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」特典付

秋の味覚を満喫

結婚20年の記念旅行で、せっかくなので、水入らずで食事も空間も2人だけでと、ちょっと奮発してはなれの石の間にしました。食事は珍しい食材や秋の味、地元の名物などがテーブル一杯に並べられ、美味しくて大満足でした。朝食も上品にお重の中に盛りつけられ、美味しかったのですが、ご飯がもう少し食べたかったです。おかわりもあったのかもしれませんが、案内がなかったので我慢してしまいました。また、お風呂は温度調節が難しく、水とお湯の表示が無かったです。それから、部屋の空調が暖房しかなく、暑くて窓を開けて調整しました。虫が多い季節なので、不安でした。
とにかく、食事は味付けが良かった、美味しかったです。良い記念旅行になりました。

女性 / 60代 家族旅行

まあちゃんさん

2021年10月宿泊
早割90(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】特典付き♪♪

秋の料理もおいしい

部屋食や露天風呂付き部屋が楽しみでリピートしました。部屋のシャワールームから2,3歩で木の露天風呂に入れて気持ちよかったてす。川や滝がすぐ下にあつて見事な景色でした。夕食は松茸銀杏など秋の前菜、とろける脂の福島牛のしゃぶしゃぶやステーキ、会津らしい馬刺し、手打ちそば、小づゆ、こしひかりのご飯など女性には多い量のおもてなしでした。和菓子や水菓子もおいしかったです。朝食の湯豆腐も出汁がきいていてあたたまりました。違う季節にもリピートしたいです。

宿からの返信

おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 300件突破いたしました。
まあちゃん様
この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は「部屋食や露天風呂付き部屋が楽しみでリピートしました。部屋のシャワールームから2,3歩で木の露天風呂に入れて気持ちよかったてす。川や滝がすぐ下にあつて見事な景色でした。夕食は松茸銀杏など秋の前菜、とろける脂の福島牛のしゃぶしゃぶやステーキ、会津らしい馬刺し、手打ちそば、小づゆ、こしひかりのご飯など女性には多い量のおもてなしでした。」とのお声をいただき、担当スタッフ共々、本当に良かったなぁ、と感じております。
■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。
■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。
■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

返信日:2021/10/26

女性 / 20代 一人旅

あんりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めてのひとり旅!初めての旅館!

コロナ禍ということもあり、部屋付き露天風呂にしか入らなかったけれど、所々直した箇所や蓋している木は年季が入っててちょっとびっくりした。夕飯は郷土料理が多くとても美味しかった!朝食も沢山おかずがありとても満足だった!テレビも大きくてYouTubeも見れたし、ベットも部屋もとても綺麗だった!是非オススメしたい!少し残念だったのが受付の接客に笑顔があまり見られなかったところかな。忙しいから仕方ないのかと思うけれど、目に付いてしまうので何かと気にしてしまったw受付に外国の方が日本語を頑張っていてこれからも頑張って欲しいと思った。逆にとても良かったのがお部屋食を品出ししてくれる方がとても気さくで話しやすかった!また行きたいと思うポイントのひとつですね!!あとは、私が泊まった部屋の洗面台が小さく、顔やコップとか洗いづらいと思いますね!あとは、正面玄関は乗り降りする場所で駐車場ではないです。今回私はひとり旅だったから荷物を見てくれる人がいなかったので重い荷物をフロントに預けたけれどお連れの方がいる方は荷物を1人に預け車を駐車場に置いてきた方がいいと思う。駐車場の場所は受付の人が教えてくれるので聞いた方がいいと思いました!もっとコロナ禍が落ち着いたらずっと会えなかった友人とまた行こうと思います。

あんり様
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。
当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。なお、スタッフが運搬した場合の破損・紛失などには一切責任を負いかねますので、予め、ご了承くださいませ。また、お荷物の運搬・お手伝い等、お時間をいただく場合がございます。
■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。
■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

返信日:2021/10/26

女性 / 50代 家族旅行

さあちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食】貸切風呂とオプション料理♪特典付き
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

贅沢な時間を過ごしました

コロナ禍で感染対策のしっかりしている宿を探し、松島閣に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋は広くて、居心地がよく、子ども達も「ずっと泊まっていたい」と言うほど良かったです。口コミにあった露天風呂の虫や蜘蛛の巣も、すごく気を遣っている様子で、全く気になりませんでした。貸し切り風呂も最高で、家族でゆったり温泉につかれました。到着後のお抹茶サービスやお風呂上がりのビールやソフトクリームのサービスには感動しました。夕食も豪華で、配膳の方も愛想が良く、テキパキと配膳されていました。飲み物のメニューが事前にお部屋にあると、先に注文出来て、良かったのではと思います。お料理はどれも美味しく、感激致しました。コロナ感染予防の為、全てのお料理を並べる事は知っていましたが、今度はやはり少しずつ配膳してもらい、出来たてを頂きたいと思いました。今回は誕生日で、娘達がサプライズでお花をお願いしていたようで、お風呂あがりにテーブルにお花と、お宿からのワインのプレゼントが用意されており、感激のあまり泣いてしまいました。本当にありがとうございます。松島閣様のおかげで、最高の誕生日を過ごす事ができました。そして、何より子ども達の喜ぶ顔を見ることができて、感謝しております。ありがとうございました。要望としては、トイレの照明をもう少し明るくして欲しいです。この度は、本当にお世話になりました。素敵な時間をありがとうございました。

宿からの返信

おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。
さあちゃん様
今回は「コロナ禍で感染対策のしっかりしている宿を探し、松島閣に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋は広くて、居心地がよく、子ども達も「ずっと泊まっていたい」と言うほど良かったです。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。

返信日:2021/10/12

男性 / 30代 家族旅行

ryoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにオススメ、お風呂もご飯も最高でした!

客室露天風呂付のはなれ松島閣を家族5人(小学生1人、幼児2人)で利用させていただきました。
お部屋は広くてキレイで家族5人で泊まっても十分な広さでした。子連れに最高だなと思ったのはお部屋のテレビがネットTV対応の最新型で、Netflixを子供に見せながら、親がゆったりとお部屋の風呂に入ったりして過ごせたことです。こういうサービスは他の旅館で味わったことがなかったので、本当に印象的でした。
そして、ご飯もとても美味しく、滝を眺めながらのお風呂も最高で、家族で帰り道、次回も絶対松島閣に来よう!という話をしておりました。
私たち家族の中では文句なしの満点です。
必ずまた利用させていただこうと思います。

宿からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ryo様

返信日:2021/9/28

男性 / 40代 子連れ旅行

としくんさん

コロナ禍でも安心

初めての家族旅行でしたが、素敵な時間を過ごすことができたので大満足でした。
客室は広く、子供も楽しそうにはしゃいでいました。清潔感があり、綺麗です。布団も好みの固めの柔らかさ、温かさで寝心地良く、朝までぐっすりでした。両サイドにコンセントがあるのも良かったです。部屋食用の小上がり和室は、仕切る事ができ、食事の際は料理の匂いを気にしなくてすみます。仕切りを取ると開放感があり、より客室の広さを感じLucy事が出来ます。
客室の露天風呂は、川のせせらぎの音を聞きながら、綺麗な星空、自然を満喫でき、癒されました。
子供がまだ小さいので、客室露天風呂の隣にシャワー室があるのが便利でした。
大浴場からの眺めも素敵でした。
食事は、味もボリュームも大満足でした。見た目にも美しく、お腹いっぱいになりました。子供用の料理は、量が多いので持て余し、勿体ない事をしました。幼児用があればよかったかなと思いました。
サービスが非常によく、より楽しませて頂きました。
気持ちの良いおもてなしに感激しました。
是非、また宿泊したいと思います。

としくん様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
以下、ご案内申し上げます。
■お部屋までのご案内・・・お部屋までのご案内等必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。ご案内に関し、ご案内までお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

返信日:2021/9/28

男性 / 40代 子連れ旅行

けいちゃんNO.1さん

2021年8月宿泊
【★★夕食・朝食個室会食場★★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(個室会食場)特典付き♪♪
セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊施設は素晴らしい

ホテルの設備や部屋は素晴らしいことを前提に価格はそこそこするので求める基準が高くなってしまうことを理解いただいて、不満点を下記に記します。
・ホテルの前に「はなれ松島閣」の看板等案内がないため何度も通り過ぎてしまった
・夕食時に追加発注したものへの対応が遅いなど不満があった
・部屋の露天風呂は屋根がなく当日雨が降っていたので屋根があったらなと思う
・駐車場の番号を聞かれたが駐車時に案内はなかった。紙で渡すなどの対応はできるのではないか
前日に止まった別のホテルのホスピタリティが素晴らしかったので余計に不満を感じてしまったのかもしれません。
コロナ禍で普段と違う状況かもしれませんし人手が足らないのかもしれません。
繰り返しになりますが、前日に泊まったホテルとの対応の差と払うコストとの比較でより不満を感じる状況もあったかもしれません。
とはいえ、部屋そのものは大変すばらしいのも間違いございません。
再度訪問したいとも思ってますのでその際はよろしくお願いします。
以上

けいちゃんNO.1様
■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

返信日:2021/9/14

男性 / 40代 恋人旅行

tanakahaaanさん

2021年7月宿泊
SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)特典付き♪

記念日旅行

記念日だったので予約時にケーキのお願いをしたのですが、折り返し連絡がきて2日前だと間に合わないと言われて仕方ないと思ったのですが、変わりにこんなプランはどうですかなどの提案もなかったの残念でしたが、宿泊自体は大変満足して過ごすことができたのでまた機会があれは利用したいお宿でした!

tanakahaaan様

返信日:2021/9/14

みーすけさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初福島へ上陸!!

新婚旅行がなかなか行けず車で行ける距離で良さげな旅館を見つけて、今回2泊3日利用させて頂きました。
贅沢に客室露天風呂のお部屋にし、お部屋もとても広く宿でまったりすることができました。
お風呂上がりにビール&ソフトクリームがあり、足湯に浸かりながら味わえて本当に素敵でした!
貸切風呂も沢山あり、7階にある『月見の湯』に入りましたが、広いお風呂で会津の夜景も星空も見えて、最高のひと時でした。
客室露天風呂には何回も利用し、お風呂に入りながら飲むビールは最高でした!笑
なんと言ってもご飯が本当に美味しくて、あの福島牛は忘れられません。
ご飯の種類も多く本当に贅沢な時間でした。
また福島を訪れた際は利用したいです。ありがとうございました。

みーすけ様
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は「本当に素敵でした!
ご飯の種類も多く本当に贅沢な時間でした。」とのお声をいただき、担当スタッフ共々、本当に良かったなぁ、と感じております。

男性 / 30代 夫婦旅行

ゆうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯は美味しかったですが‥‥

夫婦旅行で利用させて頂きました。お部屋は露天風呂付きの部屋でエグゼクティブスイートの部屋と聞いておりましたが、清掃状態や設備、内装については問題を感じます。夏は虫が多く発生するのは仕方ないと思いますが、部屋のシャワー室やベランダには蜘蛛の巣が多いです。これは他の利用者口コミにも同じような事が書かれているのを拝見しました。
シャワー室のミスト設備の機械には小さい虫の死骸がたくさんついていて、利用する気になれません。それと部屋のシャワーヘッドは付け根から水漏れがすごくて、そのせいか水圧が激弱な上に温度が安定せず、冷たい水が出てくる時もありました。
結局、楽しみだった部屋の露天風呂は利用しませんでした。
せめて夏場は清掃リストにベランダや照明周りを入れるべきだと思います。スイートに感じるのは部屋の大きさくらいです。
食事は大変美味しく、ご配慮も頂き接客の気配りもとても良かったです。
じゃらん掲載ではハイクラス宿と書かれており、部屋はスイートの離れだったので、期待値が高かった面もありますが、1人3万オーバーの料金にはちょっと見合ってない感じが拭えません。
大浴場や食事は良かったので、他を改善されるともっと良いと思いました。

ゆう様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

男性 / 50代 恋人旅行

がちゃぴんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルにおすすめです。

なるべく、人と会わないように(コロナになるリスクを避けるため)お部屋で入れる温泉宿です。景色は川沿いで良い景色です。お風呂は温泉で最高です。お料理も食べきれないくらいの量です。チェックアウト時間も、11時となっており、ゆっくりできます。また、行きたい宿です。

がちゃぴん様

男性 / 70代 家族旅行

ひろしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しみにしていた誕生会が残念

前から楽しみにしていた誕生会が手違いで台無しでした。「サービスを超えた瞬間」を学んで下さい。駐車場も不便でした。

ひろし様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
■当館の対応につきまして・・・事前ご要望をいただいておりましたが、ご期待に添えることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。詳細につきまして、事前に様々なお打ち合わせを行うべきだったと反省しております。言葉のニュアンスや、お客様のお求めのもの、何に期待されているか?を的確に判断出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/7/15

男性 / 40代 恋人旅行

ダニエルさん

2021年7月宿泊
【極上の会津】SUITEROOM【★★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★★】「貸切風呂」「オプション料理付」

最高!

本当におすすめの宿です!
水の間と言う部屋に泊まってちょうど川のせせらぎを聞きながら露天風呂に入れたり最高の景色を眺めたり日常のストレスを忘れる事が出来ました!
思ったより最高のリラックス時間を過ごせました!

ダニエル様
今回は「本当におすすめの宿です!
思ったより最高のリラックス時間を過ごせました!
貸し切り風呂の数、部屋の清掃、料理の美味しさ、最高の宿でした!また是非行きたいと思います!^_^」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

返信日:2021/7/15

男性 / 60代 家族旅行

まるさんさん

2021年7月宿泊
『直前割』お日にち限定【スイート・お部屋は当館におまかせ】特売プラン♪(※期間限定・数量限定)特典付

梅雨の合間の家族旅行

まるさん様
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は「関東圏は雨だけど会津は晴れていて部屋からの眺めも良く満足しました。夕食もお肉が美味しかったです。部屋n露天風呂も満足しました。またお世話になりたいです。」とのお声をいただき、本当に有難く思っております。
現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。至らぬ点も多々あったかと存じますが、ご寛容いただきましたこと、本当に感謝しております。
是非、次回も当館をよろしくお願いいたします。
まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

女性 / 40代 夫婦旅行

さっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりさせて頂きました

風の間に連泊させて頂きました。お部屋は綺麗に清掃されていて浴衣他バスローブ、パジャマまで用意されていました。部屋の露天風呂もぬるい源泉と熱い源泉で湯温の調節も出来、滝、川の音に癒されながらのんびり露天風呂に浸かる事が出来ました。食事も美味しく特にしゃぶしゃぶ、お米は絶品でした!御世話をして頂いた眼鏡をかけた男性のスタッフさんには何度もお願いしたご飯のおかわりも快く運んで頂き会津の美味しいお店やお土産屋さん等教えて頂いてとても感謝しています。連泊だったので2日目はお願いしなかったのに大盛りのご飯を用意してくれてとても嬉しかったです!
1つだけ、冷蔵庫にサービスで置かれているミネラルウォーター2本とシャンパンに喜んだのですがフロントに問い合わせると2泊目はサービスの飲み物は無いとの事。金曜日と土曜日の連泊で土曜日は金曜日より宿泊料金も高い設定だった為2日目にサービスが無いというのはちょっと何か損した気分になりました。
それ以外は満足です。
御世話になりました。

さっちゃん様

女性 / 60代 家族旅行

ふーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日に娘と孫とでお世話になりました。

今回自分の誕生日にと初めてでした。
お部屋が想像以上に広く綺麗でオシャレで感激しました。
大浴場の露天風呂から見えた滝が迫力があり凄かったです。
お料理もたくさんあり食べきれないくらいでどれも美味しかったです。
孫にもスタッフさん方は親切な対応をしてくださり気持ちが良かったです。

ふーちゃん様
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

女性 / 50代 夫婦旅行

たくゆうさん

川の流れる音、滝が最高

露天風呂から滝が見えて、何回もお風呂に入ってしまいました。
人目も気にせず、入ることができました!最高でした。

たくゆう様

男性 / 40代 家族旅行

モフさん

最高

すべてにおいて高水準かと思われます。大変、楽しく過ごせました。まず、夕食が大変に美味しかったです。また来たいなぁと思わせてくれる旅館でした!現在、コロナ禍であり大変ですが、頑張ってほしいと思います。ありがとうございました。個人的なんですが、納豆を食べたかったです。

モフ様
また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は「すべてにおいて高水準かと思われます。大変、楽しく過ごせました。まず、夕食が大変に美味しかったです。また来たいなぁと思わせてくれる旅館でした!現在、コロナ禍であり大変ですが、頑張ってほしいと思います。ありがとうございました。」とのお声をいただき、担当スタッフ共々、本当に良かったなぁ、と感じております。

男性 / 60代 出張

ピー吉さん

その他 朝・夕

せっかくのお風呂がVOL2

先日松島閣離れに宿泊させていただきました。夕食は満足板いたしました、出しがきいたすきや風なべは出汁がきいておいしく、肉も柔らかく非常においしくいただきました。
ただ残念なのは、やはりお風呂です。ロケーションは抜群ですが、やはり当方には非常にぬるく感じ、39度以下に感じ、温泉に浸かったにもかかわらず、湯上りが非常に寒く感じました。
せめて40度から41度くらいは湯音があっても良いと思います。
朝食会場も通常宿泊とは違うフロアー会場でしたが、朝食会場案内もなく、スタッフがいるわけでも入り口にいるわけでもなく、2F.3Fフロアーを20分近くうろうろしてました。
せめて朝食会場案内又はフロント受付時に会場名を記入いただければと思います。
その他は、部屋も素晴らしく食事には満足です。

ピー吉様
コロナ禍の影響、そして、カスタマーハラスメント等で離職したものも多く、現在、多数の新しいスタッフでお出迎え、そして日々研修を重ねており、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご寛容いただけましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。
■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

男性 / 30代 夫婦旅行

お竜さん

2021年4月宿泊
SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」付(眺望風呂付客室)特典付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

妻の誕生日旅行

妻の誕生日の旅行として評価の高いこちらのお宿に宿泊させていただきました。
水明の間に泊まりました。
部屋はとても広かったですが、襖など破れをなおした跡などがあったりと所々古さを感じました。又マッサージチェアが大きすぎてスイートルームの景観を損ねてしまっている感じがしました。
お部屋についているお風呂はとても狭く1人用のお風呂といった感じ。
貸切風呂は景色は良かったのですが、その分開放感がありすぎ、人目が気になりました。
お湯は良かったです。
大浴場は広い内風呂と露天風呂があり、景色もよく良かったです。
食事は品数も多く美味しかったのですが、食事後に事前に頼んでおいたバースデーケーキを忘れられてしまい、とても残念な気持ちになりました。
それなりに高値なプランだった為もう少しサービスなどが良ければ良かったです。

宿からの返信

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

女性 / 60代 一人旅

母さん

お部屋が最高でした

広い窓からの眺めも良く、ちょうど見頃の桜の木のライトアップを眺めながら冷蔵庫に用意されていたスパークリングワインでいい気持ちに。
部屋の露天風呂からの眺めも最高でした!
コスパ良すぎて感動しました!

母様
今回は「訳ありのお部屋お任せお得プランだったのでお部屋には正直期待していませんでしたが、最上階の天井の高い広々した素敵なお部屋にびっくり!
部屋の露天風呂からの眺めも最高でした!
コスパ良すぎて感動しました!
ありがとうございました。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

淡雪さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理は美味しいけど…

夫の誕生日のお祝いにと思い、以前から気になっていたこちらのお宿を予約しました。
結論から言ってしまうと、お値段の割になんだかなぁ…という感じで残念でした。
チェックイン後、お部屋への案内はなし、それはコロナ禍だから仕方ないとしても、お部屋に入るとなんだか下水のような嫌なにおい…。備品の消臭スプレーを撒いたり、空気清浄機をフル稼働してみましたが、やっぱり食事等から部屋に帰ってくるとまずそれが気になる…。
お部屋はおしゃれなんですが、洗面台のシンクが小さすぎて顔を洗ったりすると周囲は水浸し、シャワーの使い方もわかりにくい。そしてお手洗いの照明が暗すぎる。
個室食事処も、お手洗いに行ったら手を拭く紙がゴミ箱いっぱいに入っていてもう捨てられない状態だし…朝食の時間の締め切りも一般の旅館とほぼ同じ。
スタッフの方もレストランの方以外は笑顔がなく、慌ただしくしているし、客の荷物の扱い、客への言葉に丁寧さがない。
はなれのフロアへの差別化も感じられるサービスもないような気がしました。
ロケーションとお値段、サービスなどのバランスを考えたら、お部屋のおしゃれ感にものを言わせただけ、という感じ。このお値段出すなら、他に良い宿はいくらでもあります。
ただ、お食事は美味しいです。スタッフの方も対応が良かったし、ペースを見ながら持ってきてくださったり、最後のご飯の量を加減してくださったりと気が利いていました。
お祝いとして予約したのでとにかく残念…

淡雪様

男性 / 60代 夫婦旅行

セナさん

初めての福島旅行

初めて福島を訪れ、この宿に泊まりました。39回目の結婚記念日旅行でしたが、部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しく、量もあり、完全個室になっていて安心して楽しめました! また、スタッフの方が気さくで、面白い方で笑わせてもらいました。 夜に屋上貸切露天風呂(星空の湯)に入りましたが、会津の夜景も見えて、広い風呂で満足でき、部屋の露天風呂も気兼ねなく好きな時に何度も入れて、気持ちよく過ごせました。 一つ残念なのは、駐車場が少し離れている事! 係りの方が案内して、車で宿まで乗せてくれますが、宿泊者が多い時は宿の出入り口がごたごたするのでは??
他は問題なく過ごせる宿だと思います。名所へのアクセスも近いので便利の宿だと思いました。もう一つ、部屋食でないと和室は使い道がないような気がしました(二人だったからかも…)また福島を訪れた際は利用したい宿です。ありがとうございました。

セナ様

男性 / 50代 一人旅

之ちゃんさん

想定以上の宿

初めての福島を訪れ、寒くて天候は、時々降雪吹雪の状態でした
4月に雪を見ることになるとは思いませんでしたので
日本も狭い様で広いのですね
今回は、他の旅館より若干料金がリーズナブルな価格でしたので、離れの
スイートルームに一人で宿泊しました
一つ残念ながら部屋のバルコニーに露天風呂がありましたが到着時にはお湯が熱く良かったのですが、その後しばらくして使おうとしたところ、お湯がさめて蛇口からも冷たいものしか出てこず部屋の露天風呂は使えませんでした
到着してすぐ使えばよかったのかもしれません
しかし、外の滝の流れがよく見える大浴場が多く有りますので問題ないとおもいます。
むしろ、大浴場の方が私は良いと思いました
部屋の調度品の品数も多く一人で一泊の利用ではもったいない位の宿でした
到着時の呈茶のサービス、チェックイン手続きでは少し待たされましたが
食事も郷土食が盛り込まれて部屋食ではありませんが個室対応で可能な限りの感染防止対策はされておりますし全体では想定以上の旅館で満足いくものでした
これだけ大浴場が充実されてるのであれば部屋の露天風呂は必要ないのでその分宿泊料金とかその他のサービスを充実していただければと思います。
色々、投稿させていただきましたが、機会があれば再び訪れたいと思います
この度は色々お世話になりました

之ちゃん様
また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。
以下、ご案内申し上げます。

@kmさん

初福島旅行

お部屋は広くゆったり過ごせました。
食事は個室になっており安心して食事も楽しめました。

@km様
今回は「お部屋は広くゆったり過ごせました。
食事は個室になっており安心して食事も楽しめました。
ありがとうございます。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。
■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。「新しい旅のエチケット」などの内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。
■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。
いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

男性 / 60代 一人旅

ferrariさん

最高

部屋自体は最高によく、部屋からの眺望も最高でした。食事も部屋食で、内容も良かったです。また是非行きたい宿でしたw

ferrari様

女性 / 60代 友達旅行

姫さん

2021年4月宿泊
SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂(半露天)付客室」(個室会食場)特典付き♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もお風呂も満足!!

ゆったりとした和室で大変くつろぐことができました。完全に仕切られた個室にての会食は安心してとても美味しい料理を楽しむことができました。ステキな浴衣を着ることができとても良い思い出になりました。ただ残念でしたのが朝食会場での食事中に給仕の女性が奥のお客様のところに食事を運ぶ際一番手前の私たちの会場を通る際の草履の音がうるさかっつたのと、バタバタと走って戻ったりしていたのと煎茶がただただ熱く茶葉多く入れすぎていたのかとても渋かったのがとても気になりました。美味しいお茶の入れ方に工夫が必要かもしれません?朝の美味しい料理をゆったりと楽しんでいたかったのに残念でした。到着時のことですが車の充電を事前に予約にてお願いておりましたが充電用のカードを雨の中フロントまで取りに行くように駐車場係に案内されました。玄関に車を止めた時点で充電用カーが必要であることを案内するかその場で渡して頂くとか無く、充電場所まで車を移動していたので持ってきていただけましたら良かったのですがそうではなかったので困っていましたところ別の従業員の方が走ってカードを持って来て下さり充電をして下さったのでとても良かったです。従業員の方の対応が良かったので到着時の落ち込んだ気分が良くなりました。有難うございました。

姫様

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

女性 / 40代 一人旅

あんきもさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】SUITEROOM【★★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★★】特典付き♪♪

一人旅

全体的にまあまあでした。貸切風呂は少しお値段設定高いです。食事はステーキは美味しいと思いました。鍋は地鶏鍋よりすき焼きが正解かな。駐車場の案内の方は少しセカセカしていて残念な印象。リピートはお値段次第な感じです。ミストサウナは冬場はまあまあ良かったです。全体的に家族旅行向きな感じ。価格設定によってはリピートもありかも。ただもう少しな所が目立つので他の旅館に行くかもしれませんね。東山温泉の近くには良い温泉もたくさんあるので。

あんきも様
まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

男性 / 30代 一人旅

こうさんさん

滝に圧倒

コロナは怖いが旅行はしたい。そのため部屋食と露天風呂付プランを予約(石の間)。夕食に関しては追加注文も可能で、年度の締めくくりとして思い切って奮発させてもらい味も量も満足いくものだった。また、部屋からも臨める滝を間近でも見てみたいということで比較的人が少ない深夜の大浴場にも挑戦。圧倒的な様相で遠出をして良かったと大いに感じた。是非再び訪れたい。

こうさん様

女性 / 60代 一人旅

れいこさん

優雅な一人旅

部屋お任せとのことなので、あまり期待していなかったのですが、素晴らしいデザイナールームでした。
部屋の露天風呂も気持ちよくって、何度も入りました。
併設のミスとサウナを利用しなかったのが、ちょっと残念。
夕食も美味しかったです。
和室の椅子は座っていてストレスのないものでした。
畳に座布団だと立ち上がるのに少し苦労しますから。
そのお部屋で珈琲やお茶をいただきました。
静かで聞こえるのは滝の音だけ。
とてもリラックスできる1泊2日でした。
一人で泊ると割高になるところが多いのですが、今回はとてもお得に泊まれました。
また泊まらせていただきたいと思います。

れいこ様
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。