【じゃらんnet売れた宿大賞2024】☆福島県『第1位』☆受賞♪

ハイクラス

東山温泉
【車】磐越道『会津若松IC』15分【電車・高速バス】『会津若松駅』タクシー、周遊バス15分 送迎(要予約)

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

ひでぞうさん

2026年2月宿泊
『直前割』スイートルーム【お部屋は当館おまかせ】1泊2食付♪(※期間限定・数量限定)特典付【訳あり】
その他 朝・夕

全てがパーフェクトです。

一年以内にまた宿泊させて頂きました。時期もあるかと思いますが、価格の割に全てが物凄く充実しております。過去宿泊させて頂いた宿の中てダントツ満足しております。突然の朝のお餅3種は良かったです。(記憶にありましたが)また時間を作ってお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

はっちゃんさん

サービス内容が充実

部屋は広く、アメニティも充実、バスローブに浴衣、パジャマもあり使い分けが出来ます。
雪を見ながら、川のせせらぎを聴きながらのんびり入浴することが出来ました。露天風呂ですが、温泉のためか寒さを感じることもありませんでした。
サービス内容も大変充実していました。ウエルカム抹茶や、お酒の試飲、マッサージ機の無料利用、湯上がりソフトクリーム、部屋には蒸し器で温めてお饅頭を食べられるセットがあったりと、色々楽しめました。
館内には、会津の歴史に関する展示や、会津小紋のデザインされた廊下、郷土の玩具が飾ってありホテルの中で会津を感じることも出来ます。
接客は、スタッフで個人差がありました。忙しいのか?お礼をしても返事がなかったり、素っ気なく感じることがありました。
が、これだけのサービス内容でリフレッシュすることが出来たので、不満に感じることはありませんでした。
今度は、桜の季節か、紅葉の季節に伺いたいとおもいます。お世話になりました。

客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 5500件突破いたしました。
はっちゃん様
この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「以前から一度は泊まってみたかった露天風呂付き客室に感動でした。」とのお声ありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。
派遣先、また協力企業からの出向のものも多く、スタッフのサービスレベルにばらつきがありますが、適材適所で人員配置をしておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。
ご利用ありがとうございました。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。
■駐車場へのドライバー送迎につきまして・・・14時から18時までは、駐車場への送迎を行っております。18時以降の場合、送迎サービスはご利用出来ませんので、予め、ご了承ください。※翌朝は、朝食時間帯から、チェックアウト時間帯まで送迎サービスを行っております。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

返信日:2026/2/5

ちぐはぐさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【★夕食・朝食個室会食場★】【お料理も量少なめ高品質お料理コース】(12月)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感がありました。

部屋のお風呂もお湯がツルツルでよかった。部屋の鍵がかかりにくいのが残念でした。おもてなしも最高でした。細かい配慮がありゆっくり出来ました。

ちぐはぐ様
本お部屋タイプは、「※諸注意あり」のお部屋のため、事前に公式サイト等で、間取り、窓がない、手狭、等の諸注意事項をご確認の上、ご予約いただきたく、お願い申し上げます。
他のお部屋タイプがおすすめとなっておりますので、是非、そちらをご予約いただけますと幸いです。

返信日:2026/2/3

みかんさん

2026年1月宿泊
【★★夕食・朝食個室会食場★★】「☆人気の貸切風呂☆」と「オプション料理」付(個室会食場)♪♪

やっぱりいい旅館

3回目の利用です!
お部屋、お食事、お風呂どれもとてもいいのですが
フロントで対応してくださるスタッフさんが少ないのか
チェックイン、貸し切りお風呂の鍵の受け取り、チェックアウトかなり待つ印象が今回はありました
貸し切りのお風呂は時間が限られてるのでスムーズに受け取れるようにできたら嬉しいですね

みかん様
「3回目の利用です!
お部屋、お食事、お風呂どれもとてもいい」とのお声ありがとうございます。

返信日:2026/2/2

とっしーさん

2026年1月宿泊
早割90(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「客室専用露天風呂付」(個室会食場)
セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

夫婦旅

ホテル到着前に電話があり、予約済みの最上段部屋が空調故障で変更になり代わりの部屋が用意されましたがガッカリしました
夕食、朝食は満足感はあり特に朝食のお餅のメニューの多種多様には驚き美味しく頂きました
お部屋、仲居さんの対応は大変良かったです

とっしー様
この度は、齟齬、および、ご不満を残すかたちとなり大変申し訳なく思っております。
空調の故障ではなく、メンテナンスのため、全館空調の一部が停止になっており、ファンヒーター、および、セラミックヒーターでのご案内が基本となっておりましたが、寒がりとのことで、お部屋の変更を承りました。寒冷地のために、冬場は、凍結や、室外機等の不調など、トラブルが起きやすく時期となっており、円滑にオペレーションを行い、お客様にもなるべくご迷惑をおかけしないために、そのような対応を行わせておりますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車できかねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご
誘導させていただきます。
■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、トップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

返信日:2026/1/22

こむりんさん

その他 朝・夕

客室の露天風呂でゆったりと足が伸ばせた

こむりん様
「露天風呂付客室をあちこち利用していますが、木製の温かみのある浴槽で、ゆったりと足が伸ばせるのはそうないんです。しかもお値段リーズナブル。2人で宿泊、1人25,000円はお得でしょ。
どか雪が降って、帰る時駐車場で雪かきしていたら、スタッフが5人で手伝ってくれました。心まで温まるおもてなしでした。」とのお声ありがとうございます。
今回のご滞在が良いものになったようで本当に嬉しく思っております。

返信日:2026/1/13

チャンジャさん

その他 朝・夕

初めて行きましたが、また行きたい!

おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 500件突破いたしました。
チャンジャ様
この度は数あるお宿様の中より、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
「帰ってきて3日経つのに、いまだにガサガサだった手がツルツルのままです。料理も食べきれないほど出てきて、また料理の説明もありがたかった。また行きたいです。ありがとうございましたm(_ _)m」とのお言葉ありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/1/9

あちゃぴんさん

2025年12月宿泊
SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」特典付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なお部屋でした。

今回はひとり旅で利用させて頂きました。
ひとりでは、もったいないぐらいの部屋数。
部屋が広いせいか、暖房をいれていても寒かったです。客室露天風呂は、温度調節が難しかったけど泉質も良く気持ち良かったです。
食事は、一度に殆どの料理が運ばれてきたため冷めたりして残念。あとからきたのはデザートぐらいでした。
次回は食事のグレードをあげてみたい。
全体的に静かであったため、ゆっくり休むことができました。

あちゃぴん様
「寝室の環境は最高すぎました。暖房も調度良く、寝具も高級感あり。
全体的に静かであったため、ゆっくり休むことができました。」とのお声ありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

返信日:2026/1/8

栄光の架橋さん

2025年12月宿泊
SUITEROOM【夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)】「新・屋上貸切露天☆夢空の湯☆」「オプション料理付♪」
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて最高でした!!

これまでに何度か利用させていただいていましたが、離れスイートは初めての宿泊でした!
スタッフの皆様方、最高の会津旅行を本当にありがとうございました!!

栄光の架橋様
「食事は部屋食で安心感があり、何より屋上貸切露天『夢空の湯』は雪景色の中での露天風呂で開放感があり最高でした♪次は夏の星空を見れる季節にも是非利用したいと思いました。
スタッフの皆様方、最高の会津旅行を本当にありがとうございました」とのお言葉ありがとうございます。

ブンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的掃除を!それ以外は最高です

妻は肉や刺身が得意ではありません。予約時にそのように伝えたつもりでしたが上手く伝わっていませんでした。私もきちんと伝えられなかったことも原因だと思います。夕食時に肉と刺身がそのまま出てきたためスタッフの方に伝えると、とても丁寧に対応していただき、代わりの料理を提供いただきました。スタッフの皆様には心から感謝しています。ありがとうございました。
これとは別に気になったところは、廊下や食事処、部屋の中のクモの巣とホコリです。エレベーターホールの天井にクモの糸が複数見えました。食事処の換気扇はいつホコリが料理に落ちてくるか気がかりでした。部屋は前に宿泊された人の毛が見られ、棚にうっすらと白くホコリが溜まっていました。部屋も料理もサービスも悪くないのに、もっと掃除をしっかりされたほうが良いと思います。もう一ついうなら月の間のお風呂は足をのばして入れるくらいの大きさがあると申し分ないと思いました。これは余談ですが!

ブン様
この度は、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事のご要望が、細部に至るまで行き届いていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、清掃に関しましてのご意見も賜り、誠にありがとうございます。
清掃業者と共有の上、清掃レベルアップに尽力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。
■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、トップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しております。

mhkさん

お風呂はよかったです

はなれ月の間は、エレベーターのボタンも工夫されており、降りた途端、別空間にきた特別感がありました。部屋は広く、テラスの露天風呂も熱めのお湯がでて、とてもゆっくりできました。ただ、残念なところが数点。お茶セットの棚は特にホコリが多く、カップがおかれた場所やドリップコーヒーを取ったらホコリが舞いました、照明をつけていたのでなおさら目立ちました。ポットが置かれたお盆もホコリまみれで残念でした。食事の場所は、個室でしたが、天井から下がる蜘蛛の巣や、天井の換気扇の隙間に埃がかなり詰まっていて、不快でした。また醤油差しが、よくあるチューブのままで、せっかくならセトモノにして欲しかったです。あれだけの値段にしては、少し残念に感じたところが多かったです。ただ、お湯の質はよく、肌がすべすべになりました。露天風呂付きのお部屋は、冬以外の時期だとなおさらよかったと感じました。

mhk様
「お湯の質はよく、肌がすべすべになりました。露天風呂付きのお部屋は、冬以外の時期だとなおさらよかったと感じました。」とのお声ありがとうございます。
また、貴重なご意見も多数いただきありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。
また、今回はキャンセル料等に関し、特別な配慮をさせていただきました。
ご理解いただけますと幸いです。(通常は行っておりません。)

返信日:2025/12/29

たっくんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【★夕食・朝食個室会食場★】【お料理も量少なめ高品質お料理コース】(10月)

最高のクリスマス

たっくん様
この度は数あるお宿様の中より、当館のご利用、誠にありがとうございました。
今回は「家族旅行で伺いました。部屋も料理も最高で家族みんなが喜んでくれました。是非また来年も行きたいと思える旅館です。」とのお言葉をいただき、本当に恐縮しております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

返信日:2025/12/26

カズさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【夕食・朝食個室会食場】「貸切風呂」と「オプション料理」付(10月)

リピート

2回目の利用。近くの新瀧他色々行ってますが、総合的に大満足です。部屋の露天風呂も良かったが、貸切露天風呂も最高でした。また行きます。

カズ様
この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「総合的に大満足です。部屋の露天風呂も良かったが、貸切露天風呂も最高でした。また行きます。」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

Kaoriさん

セミダブル 朝・夕 夕/個室利用

お料理が最高

到着して屋根付き駐車場に車が停めれて、翌日霜もかからず、すぐ出発できてよかった。
月の間プライベートルームに宿泊しました。
ペントハウスを意識したVIP感はありました。
お部屋は、動線が悪く段差もありちょっと不便さを感じた、カメ虫も出たし、なにより空調が不良で寒かったけれど、ファンヒーターを持ってきてもらったのでまずは快適に過ごせた。
お料理は最高に良かった、
しいてゆーなら地酒以外のアルコールが豊富であればよかった!
地酒好きな人には良いと思います。

Kaori様
空調に関しまして、一部、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ここのところの寒さで、室外機等が影響を受け、運転能力が落ちており、一部客室で適度に温まらない現象が発生しました。
現在は解消中です。

返信日:2025/12/22

とらっちさん

お風呂が最高

外観の見た目とは裏腹に館内に入ると綺麗にリノベーションされていてとてもワクワクします。
お風呂もそれほど広くはないですが、色々と趣向を凝らした作りで目の前に滝を眺めながらゆっくりと入ることができます。
全体的に星5つなのですが、せっかくの素晴らしい空間でワクワクで部屋に向かう途中、マットレスが無造作に廊下の脇に置いてあったりしてそこがちょっと残念でした。
そこがなければ本当に今まで色々な温泉宿に泊まりましたが最高の旅館だと思います!
でもまた機会があれば泊まりに行きたいと思います。

とらっち様
ご宿泊当日に、一部客室のマットレス交換を行わせていただきました。新型の上質なマットレスです。そのため、入れ替えしたマットレスを業者が移動のために仮置きしておりました。
ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

返信日:2025/12/22

ミッチさん

今回は2回目

クルマで5時間弱かけて2回目の宿泊です。前回と同じくはなれにしました。違う部屋を選びましたが、ほとんど同じでしたね。逆にゆっくりできました。食事も担当が同じ方で安心しました。3回目は、1番広い部屋にしようかな?また春に来ます。ありがうございました。

ミッチ様
「3回目は、1番広い部屋にしようかな?また春に来ます。ありがうございました。」とのお声をいただきありがとうございます。
因みに、鳥の間と風の間は間取りはほぼ同じ、お部屋の広さと、床材、照明、浴槽などが若干異なります。花の間は様々な点で違いがございます。格子・水・石・光はコンセプトルームのため、意匠がお部屋毎に異なります。是非、公式サイト等でお部屋詳細をご確認いただけますと幸いです。

返信日:2025/12/18

tomさん

食事が最高

また、温泉も貸切で利用し、ゆっくり過ごすことができました。
また利用いたします。

tom様
「今回初めて利用いたしましたが、夕食、朝食とも素晴らしく、大変満足いたしました。
また、温泉も貸切で利用し、ゆっくり過ごすことができました。」とのお声をいただきありがとうございます。部屋毎に内装、コンセプトが異なりますので、他のお部屋も是非お試しください。

返信日:2025/12/15

しろちゃんさん

義理兄夫婦と家族旅行

12月3日に家族旅行で宿泊しました。お互いに客室専用露天風呂付の部屋プランで予約しました。予想していた通り期待以上に楽しめましまた。夕食も満足のいくもので特に接客していただいた係の方料理の説明と会話が楽しく旅の疲れも癒して頂きました。ありがとうございました♪部屋付の露天風呂も熱めの湯で、当日に降り出した雪の寒さも忘れて風情のある情感にしたる事が出来ました。

しろちゃん様
「予想していた通り期待以上に楽しめましまた。夕食も満足のいくもので特に接客していただいた係の方料理の説明と会話が楽しく旅の疲れも癒して頂きました。ありがとうございました♪」とのお言葉、誠にありがとうございます。

返信日:2025/12/15

きいちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全部最高でした。

いろいろお世話になりました。

きいち様
「いろいろお世話になりました。
お部屋が広くてお風呂も最高でした! また機会があれば是非泊まりたいと思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、他の季節にもご利用いただければ幸いです。

返信日:2025/12/10

チョッちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食・朝食お部屋食】「貸切風呂付き」「オプション料理付」(9月)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢ひと時を過ごせました!

お部屋は広々していて居心地がとても良かったです。
贅沢に過ごしたいと思い予約しましたが大満足でした。
露天風呂付きの部屋でしたが寒さもあったせいかお湯がすぐにぬるくなってちょっとだけ残念。熱いお湯も入れられましたがなかなか熱くならなかったです。
食事は朝夕ともに部屋食でしたが大満足です。
お料理もとても美味しいくて食べきれ無いほどでした。
部屋食だったのでゆっくり食べられて最高でした。
貸切露天風呂にも入りましたが、ここもお湯がかなりぬるくて湯舟から出ると寒かったです。景色は遠くに見える町の光と星空がキレイでした。
違う時期にまた泊まり行きたいと思う宿でした!

チョッちゃん様
「景色は遠くに見える町の光と星空がキレイでした。
違う時期にまた泊まり行きたいと思う宿でした!」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂の張り方は、溜まった湯(冷めた湯)は一旦、流していただき、熱い源泉のみでお湯張りをお願いします。

返信日:2025/12/8

ピノールさん

2025年11月宿泊
【じゃらん限定】【夕食・朝食個室会食場】「新屋上露天風呂 夢空の湯」と「人気のオプション料理」付♪♪

料理が最高でした

風の間と月の間に一泊ずつ宿泊しました。風の間は5名まで宿泊できることもありとても広く、特にお風呂までの導線もよく洗面スペースも広くとても使いやすく大満足でした。次の日は、月の間は宿泊しましたがお風呂までの導線が遠くまた段差も幾つもあり、浴槽自体も高いことから妻は入るのに一苦労していました。また、洗面スペースやシャワー室も狭く照明も暗いこもとあり使い勝手悪かったです。貸し切り露天風呂も利用しましたが無色透明な温泉は最高でした。
サービスはとてもよかったですし、とにかく料理は素晴らしかったです。残念な点をあげるとすると部屋に姿見があるといいなと思いました。

ピノール様
「風の間は5名まで宿泊できることもありとても広く、特にお風呂までの導線もよく洗面スペースも広くとても使いやすく大満足でした。」とのお声をいただきありがとうございます。
部屋毎にコンセプトが違うため、お好みのお部屋にご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2025/11/20

マキちゃんさん

2025年11月宿泊
早割60(早期割)SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「客室専用露天風呂付」(個室会食場)
和室 朝・夕 夕/個室利用

素敵なお宿でした

到着からのおもてなし、お風呂、食事等全てにおいて満足でしたが 部屋 お風呂場等の換気扇 空気清浄機等にホコリが見られたのが残念でした。

マキちゃん様
この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の湯宿、客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣へのご宿泊誠にありがとうございます。
「到着からのおもてなし、お風呂、食事等全てにおいて満足でした」との貴重なご感想をいただきありがとうございます。

返信日:2025/11/19

よっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かったですが改善点!

全体的にはとても良かったのですが、それよりもっと良くなるように、改善していただきたい点だけ挙げさせていただきます。
2か所ある足湯、どちらも湯量が少なくてぬるいです。
ウェルカムサービスの下げ膳が追いついていません。
そして提供するお客さんの把握が出来ていない。
敷布団が薄かったです。
これは使っていない敷布団を重ねて使えばいいと後から思いました。
洗面所にティッシュがなくて不便。
鏡が洗面所にしかなくて、化粧するのが不便。
こちらの点を改善していただければ更に良くなると思います!
ご一考お願い致します。

よっちゃん様
「全体的にはとても良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。足湯は源泉温度に依存するため、ご理解いただけますと幸いです。その他のものも、和室のため、どうしても難しい側面があるため、今後のリニューアル時に検討させていただきます。

返信日:2025/11/18

ひなちゃんさん

とてもくつろげました

プライベート階の7Fに宿泊。部屋の広さ、ゴージャスさに先ずはびっくり。部屋の露天風呂も綺麗で大きく、掛け流しで何回も入っちゃいました。

ひなちゃん様
この度は数あるお宿様の中より、客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣へのご宿泊誠にありがとうございます。
「プライベート階の7Fに宿泊。部屋の広さ、ゴージャスさに先ずはびっくり。
とてもくつろぐことができ、また来たいと思える充実した一日(一泊)を過ごせました。ありがとうございました。」とのお声をいただきありがとうございます。

返信日:2025/11/14

vifamさん

部屋食が最高。

お気に入りの宿のため何度か利用しております。特に夕朝の部屋食がある宿はあまりないので大変助かります。特に夕食はメインが選択になりますが、会津和牛のステーキと出汁すき焼きは旨味のある味わいととろけるような舌触りが最高です。他にも手打ちそばは絶品で別腹のデザートは果物とケーキ類がボリューム満点で大変満足です。(私たちお酒を飲まないので配膳係りの男性の方がそれに合わせて早めに品々を用意していただいたのでほぼ完食できましたが全体的にボリュームはあります。)
また、プランについている屋上貸切露天の夢空の湯は名前の通りきれいな星空を眺めながら夜風にあたり温泉に入れましたので気分爽快で満足でした。次の日の朝食では品数が多くご飯がすすみ美味しくいただきましたが、つきたてのお餅も種類が選べていただきましたので大変満足です。会津は好きなところなのでまた行く際はお世話になりたいと思います。

vifam様
「他にも手打ちそばは絶品で別腹のデザートは果物とケーキ類がボリューム満点で大変満足です。」との貴重なご感想をいただきありがとうございます。

返信日:2025/11/14

ツッチーさん

夫婦旅行

昨年は7月の熱い時期に泊まりましたが、今年は紅葉がきれいな11月に泊まりました。今年はスイートルーム格子の間でした。昨年止まった石の間より若干狭い部屋でしたが、十分な広さで申し分ありませんでした。夕食は地鶏鍋と和牛ステーキがメインの料理で量は多いのですが、非常においしくいただきました。朝食も満足できる内容でした。また、予約したいと思います。

ツッチー様
「夕食は地鶏鍋と和牛ステーキがメインの料理で量は多いのですが、非常においしくいただきました。朝食も満足できる内容でした。また、予約したいと思います。」とのお声をいただきありがとうございます。

返信日:2025/11/4

男性/30代 子連れ旅行

たらおさん

2025年9月宿泊

おもてなしが最高

ちょと汚いところがある、夜食の提供してくださる方が
1人で大変そうだった、もう少し人を増やした方がいい

たらお様
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
会場毎に、対応するスタッフの数が異なりますが、数組のお客様に1人ずつ付くように配置しております。

返信日:2025/10/31

きよちゃんさん

2025年10月宿泊
SUITEROOM【★★夕食・朝食お部屋食(お部屋出し)★★】「☆人気の貸切風呂付き☆」「オプション料理付」

特別な日にピッタリです

夫婦ともに還暦で、そのお祝いの旅行でした
また行きたいと思います

きよちゃん様
「料理も部屋も大満足でしたが、部屋に付いている露天風呂が最高でした
また行きたいと思います」とのお声をいただきありがとうございます。

返信日:2025/10/24

たけちゃんさん

夫婦旅行

フロントの対応がちょっと聞き取りにくい感じでした ちょっと早口で分かりにくいところがありました こちらもちょっと耳も遠くなってきてますそれ以外のスタッフの方は大変丁寧で良い感じでした 朝 夜と部屋担当のスタッフの方は非常に丁寧でこちらが 恐縮するような感じでした フロントの対応以外は大変良いと思いました 今後のフロントの対応を期待しています また1年後にお伺いしたいと思います次回は星が上がってるようになれば幸いです

たけちゃん様
貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの中でも日の浅いものもおり、日々、接客を通し、頑張っておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/10/21

lilycatpapaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

蕎麦とご飯が美味しいです

客室は「はなれ」と聞いていたので、遠いのかなと思ってましたが、フロントと同階で売店なども近くて便利でした。
部屋は広くてきれいで、部屋の露天風呂から山と川が見えて、夜はライトアップもあり、景色が良かったです。
会津牛の出しすき焼き、松茸の土瓶蒸し、馬刺しなど、地元の食材や季節の食材を主にしたもので、美味しくいただけました。
蕎麦、米、野菜、日本酒も美味しかったです。
また異なる季節にお伺いしたいと思いました。
以下、あったらいいなとおもったコメントです。
・「松島閣」というのが頭にはあったのですが、車から看板が見当たらず(見逃し?)一度通り過ぎでしまいました。小さくても良いので少し目立つ看板があるといいかなとおもいました。(ビルの大きなロゴは読みづらかった)
・すき焼きについて、東北地方は味が濃いのかなと思ってましたが、薄味の良い出汁であり、出汁も味わいたいので、レンゲがあると良いなとおもいました。

lilycatpapa様
この度は数あるお宿様の中より、当館「客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」のご利用、誠にありがとうございました。
当館の創業時に「離れ」があった場所に、現在の高級客室を新たに作ったため、現在は一続きの建物になっております。その名残での呼称になりますので、ご注意ください。

返信日:2025/10/14