宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

奥松島 LANE HOTELの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

松島湾から嵯峨渓へと続くさんぽ道〜奥松島LANEHOTEL〜

JR仙石線陸前大塚駅または東名駅より徒歩10分

奥松島 LANE HOTELのクチコミ・評判

4.9
    4.9

あさん

接客が最高

新しくて、とても綺麗なホテルでした。夕食も朝食も、とてもおいしく満足です。料理の説明もわかりやすくて、気配り、目配り、心配り、接客が素晴らしいです。部屋に備えられている、入浴時に使用できる籠バックがとても便利です。部屋が広いので窓側に、ソファーがあると良いと感じます。また行きたいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】お得なスタンダードプラン ツイン 朝・夕

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、心温まる口コミを頂戴し、心より御礼申し上げます。
 お食事や接客ではご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同今後の励みになります。
 ご投稿にもありましたが、客室窓際のスペースを有効活用出来るよう今後検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

かおさん

今回家族で誕生日を祝う為に予約しました。90代の祖母から1歳児までの大人数で子供も多い為騒がしく大変迷惑をかけたと思います。しかし、スタッフの皆様は嫌な顔1つせず、私達の我儘にも対応していただき本当に感謝しかありません。食事もとても素晴らしく美味しい物ばかり。子供達も大満足でした。本当にありがとうございました。
お部屋の星は祖母の足が悪かったので、部屋のトイレの段差がちょっと大変でした。それ以外はどこも満点でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】お得なスタンダードプラン トリプル 朝・夕

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度はご家族での大切なご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。また、大変お忙しい中心温まる口コミを頂戴し、心より御礼申し上げます。
 ご家族の皆様がご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同とても感謝しております。
 お部屋のトイレ(段差)に関するご指摘はこれまでも何度か頂戴しており、今後の課題として改善してまいる所存でございます。
 また皆様でお集りする機会がございましたなら、お声を掛けて頂ければ幸いに存じます。

もじゃ子さん

ぜひリピートしたい宿!

到着の時から出迎えて頂いて、帰りの時もお見送りまでして頂きました。
夕食も朝食も食べきれないくらいの量で大満足です。特に夕食!!!全てが新鮮で美味しくて残さず完食でした!料理長さん手作りのデザートもとても美味しかったです。みんなのレビューを見て夕食をホテルで頂いて正解でした!きれいなお宿だし、スタッフの方はみんな優しくてまた行きたいなぁ…と思いました。本当にありがとうございました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】お得なスタンダードプラン 和室 朝・夕

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度は、ご家族での大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中心温まる口コミを頂戴し、心より御礼申し上げます。
 施設ならびにお食事そしてサービスにおいてご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同大変感謝しております。
 ご投稿にもございました調理長の手作りタルトは時季毎に材料を変えており、毎月楽しみにしている一品でございます。
 これからは肌寒い季節となり海の幸がより一層美味しい時期となりますので、機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

たっかさん

夏休みに利用

夏休みに家族四人で宿泊しました。奥松島ということで賑やかな雰囲気から離れ静かな立地でした、宿からの説明通り近くにコンビニ等がないので注意が必要です。
ロビーでチェックインを済ませ部屋へ。
ツインの部屋を2部屋予約しましたが、和室もあるようです。新しく清潔感ある部屋で快適にすごせました。しかし松島の海を部屋から展望したい方には残念な部屋からの景色でした
夕食は1階の会場にて頂きました。
隣の家族の小さなお子さんが大分うるさくてまいりました(笑)もう少しお隣との距離をとってもらえると有り難かったです
食事は海の幸を活かした料理が並び 大変満足でした。
久々に美味しいウニをたべたなぁと余韻が残ります♪
お風呂は大きめの内湯がひとつ
やはりキレイで清潔感ある風呂で 湯温も丁度よくついつい長湯してしまいました♪
入り口に置いてある冷水がおいしかったです
朝食も、夕食と同じ会場で
一部ブッフェ形式の他は宿のスタッフさんが運んでくれました。とれたてのホヤや イクラを乗せたモズクの料理など、朝から豪華な料理に満足させていただきました
松島の風景を満喫したいという目的なら、こちらではないと思います
静かな立地で、ゆっくり温泉に浸かり、美味しい食事を楽しみたい そんな人におすすめだと思います

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中口コミまで頂戴し、心より御礼申し上げます。
 施設ならびにお食事に関してご満足頂けましたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同大変感謝しております。
 お食事会場では不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。レイアウトに関し配慮が足りなかったことに反省しております。
 当館は海の近くではございますが、松島湾が一望出来るような立地ではなく、口コミにもございました通り、どちらかと言えばお料理とお風呂に趣きをおく静かなリゾート型ホテルでございます。
 また松島にお越し頂く機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

メガネさん

小さい子供たちがいる家族でも安心。落ち着いた環境で過ごせる宿

おもてなしが最高でした。
宿の方々が家族の様子をよく見ており、こちらから声をかける前に、様々な準備をしてくれました。食事の時やお風呂に行く前の子供用のセットの準備、朝に水筒に氷を入れてくれるなど、とてもきめ細やかなサービスを笑顔で自然にしてくれます。
また料理も大変おいしく、子連れで外に出て食べに行きにくい方にとっては、満足するものだと思います。私は大変おいしく頂くことが出来ました。
部屋も大変広く、きれいです。
きれいなお風呂でしたが、お風呂に露天スペースやサウナがあれば、いうことなしでした。
友人に自信を持って紹介出来る宿で、機会があればまた家族で利用したいです。
本当に良い宿でした。
宿の方々、ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度はご家族での大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中心温まる口コミを頂戴し、心より御礼申し上げます。
 施設ならびにお食事そしてサービスに関してご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長はじめスタッフ一同大変感謝しております。
 ご投稿にございました通り、露天風呂やサウナがあればというご意見は数多くございます。ゆくゆくはどちらか一つでも設置できるよう改善してまいります。
 貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございます。
また、近くにお越しの際にはご利用頂ければ幸いに存じます。

TimeTravelerさん

料理が素晴らしい

地元紙で見たり前を通ったりして、気になっていました。口コミもよかったので期待して伺いましたが、期待以上でした。夕食、朝食ともに美味しく、食べきれないほどの量でした。少し残してしまい申し訳なかったので、年配者向けに少なめのプランもあるといいかもしれません。全体的に造りがゆったりしていて、くつろげました。窓が大きく、開放的な大浴場も気持ちがよかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】現金払い限定!得するスタンダードプラン ツイン 朝・夕

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中このような心温まる口コミを頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
 施設ならびにお食事に満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長をはじめスタッフ一同とても感謝しております。
 ご投稿にございました通り、食事に関しまして少し量が多いかなぁと感じることもございます。当館の料理長は一品一品手作りにこだわり、出来立ての料理を美味しいうちにお召し上がり頂きたいという気持ちから少量づつではありますが、品数が増えてしまったものと思われます。今後はご年配者向けのプランも検討致します。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠にありかとうございます。

なおさん

大満足です!

この度は大変お世話になりました。
評判通り、お料理はとても美味しく、器も素敵でした。
お風呂はとても広くてきれいでした。浴室内に少し休める椅子があればなお良かったかな?と思いました。
お部屋は清潔で落ち着けました。窓際に小上がりスペースがあればもっと寛げたかな?……と、色々書いてすみません。
スタッフの皆様、接客が最高です!温かかったです!
とにかく、全てにおいて大満足でしたのでまた伺いたいと思います!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中このようなご評価、心温まる口コミまで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
 脱衣室及びお部屋に関しまして、良いヒントを頂き今後の空間スペース活用の宿題にさせて頂きます。ありがとうございます。
 お食事や接客の面ではご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同今後の励みになります。
 なお様から頂きました温かいお言葉を大切に日々精進してまいります。

けむこちゃんさん

また行きます!

60代のプチ旅行で利用しました。各自が電車、車でホテル周辺に集合。
仙石東北ライン・仙石線の駅からも徒歩圏内(送迎あり)、三陸自動車道ICからのアクセスも良いです。松島中心部から少し離れていますけれども、かえってその静けさ穏やかさが魅力に感じました。
お部屋は広く4人でのびのび過ごしました。楽しみにしていた食事は味・ボリューム・見た目すべてすばらしく、今まで泊まったホテルで一番おいしかったです。
スイーツもお酒も大満足です。
スタッフの皆さん親切なご対応ありがとうございました。また行きます!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏の女子旅!スウィーツプラン 和室 朝・夕

奥松島 LANE HOTELからの返信

この度は、ご友人同士での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中このような心温まる口コミまで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
 当館は日本三景松島から約15分程の奥まった静かな自然の中に位置し、海の魅力と山の恵みを味わえる場所でございます。お越し頂いてお気付きになられたと思いますが当館の周りにはホント何もなく、逆にそれが非日常的な時間をお過ごし頂けたかと思います。
 お部屋やお料理の面ではご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同今後の励みになります。
 けむこちゃん様から頂きました温かいお言葉を大切に日々精進してまいります。

たけこうさん

夕食朝食料理が最高

昼のランチでは開店以来何度か来ていましたが、泊まりの料理が気になり、家族を連れて宿泊しました。やはり正解です。夕食も朝食も品数が豊富でこの値段でいいの?と思いました。コスパ最高です。

たけこう 様
 この度は、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中このような心温まる口コミまで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊以前に、お昼のランチもご利用頂いたとお伺いし非常に感謝しております。ランチのメニューは4種類と少ないものの、特にも調理長自慢の煮魚定食の味に惚れこむリピーター様が増え非常に喜ばしい限りです。たけこう様にも是非一度ご賞味頂ければ幸いに存じます。
 またご夕食・ご朝食の面でもご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂戴し調理長ならびにスタッフ一同とても喜んでおります。当館の調理長は一品一品手作りにこだわり、作りたてをご提供させて頂いております。今後もこの姿勢を崩さず、たけこう様にまたお越し頂けますよう精進してまいります。

ゆいさん

想像以上のホテルでした。

今回クチコミを参考に宿泊を決めました。
幼児二人を連れての宿泊でしたが、家族皆がゆっくり過ごすことができ大満足の旅行になりました。
お部屋はとても清潔感があり清掃が隅々までいきとどいていました。
お料理は想像以上で大満足でした。一つ一つがどれも美味しく、子供達もよろこんで食べていました。また、子供の料理も豪華です!!器は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、食材にも一切の妥協がみられません。おどろきました!また、スタッフの方々の細かな気遣い、サービスは心が暖まるものがあります。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆい 様
 この度は、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また大変お忙しい中このような心温まる口コミまで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
 今回ご利用頂きましてお感じになられたかと存じますが、当館の周りには自然以外何もなく、ご不便を感じられたかと思います。しかしその反面「静けさ・癒し・非日常的・優雅さ」を感じて頂ける場所と思っております。
 またお食事の面ではご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長ならびにスタッフ一同今後の励みとなります。また、お子様にもご満足頂たようで笑顔で食べている姿に私共も癒されます。
 ゆい様から頂きました温かいお言葉を大切にスタッフ一同精進してまいります。
お子様の健やかなるご成長をお祈りいたしますとともに、ご家族の皆様が健康にお過ごし頂けます様お祈り申し上げます。

かずさん

食事が料金以上に満足

今回新しく奥松島にオープンしたということで、宿泊しましたが、新しい館内なのできれいな館内です。部屋も綺麗に清掃しています。従業員の方々が親切で細かいところもよく気がついてくれて家族一同安心して、宿泊することが出来ました。松島周辺でも様々ホテル、旅館がありますが、バイキングや食べ物の質の低下が見られることも多いなか、LANEHOTELさんは想像以上の料理で食べきれないほど新鮮で美味しい料理でした。料理の星が5つ以上あるならばつけたいくらいです。料理自慢、接客自慢の宿と思います。また行きます!

かず 様
 この度は、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。さらにお忙しい中このような心温まる口コミまで頂戴致しまして心より感謝致します。
 当館は2019年4月19日に開業し、まだまだ社員教育が整わず不慣れなスタッフもいる中で、かず様から頂きましたお言葉を励みに日々成長してまいります。
 またお食事の面ではご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長ならびにスタッフ一同とても喜んでおります。特にも当館の調理長は一品一品手作りにこだわりご提供致しております。このこだわり料理をまた食べにいらして頂ければ幸いに存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。

トモさん

のんびり出来ました

小学生2人連れて、2部屋予約。新築なので部屋、風呂、ロビー、ダイニングとても綺麗!大浴場は温泉で、浴槽大きくシャワーの水圧、使い易さ良かったです。アメニティも揃っててロビーにあるコーヒーマシーンとドリンクバー良かった。
部屋はツインでしたが、ベットはセミダブルが2つあり、スーツケースを広げても楽に行動取れる広いリゾート地の様な部屋で、空の冷蔵庫有り。景観はあまり凄く無いですが、お庭は綺麗になっていました。場所が不便ですが、車移動の我が家にとっては駐車場も広く何の不便も感じません。かえって夜静かで良いです。子供と4人で『ココ、良いよね〜』と話し、松島へは何年かに一度は遊びに行くのでまた泊まろうね。と約束しました。このクオリティを是非次回まで維持して欲しいです。スタッフの皆さんぎこちない方も居ましたが、とても丁寧を心掛けていらっしゃいました。
お世話になりました

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】GW限定!まだ間に合う客室おまかせ朝食付きプラン ツイン 朝のみ

トモ様
 この度は、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。さらにお忙しい中このような心温まる口コミまで頂戴致しまして心から感謝致します。
 当館は本年4月19日に開業し初めてのGWを迎え、まだまだ社員教育が整わず、不慣れなスタッフもいた中でトモ様から頂きましたお言葉を励みに日々成長してまいります。
 また松島にお越しの際には是非当館をご指名頂ければ幸いに存じます。
お子様の健やかなるご成長をお祈り致しますとともに、ご家族の皆様が健康にお過ごし頂けます様ご祈念申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

H&Yさん

食事に力を入れてる感じです。

松島の観光地から車で15分ほどの場所にあるので静かな所です。
ホテルから松島の景色は見れないと思って下さい。
その分、お料理には力を入れてる感じがします。
海鮮は新鮮ですし、肉(しゃぶしゃぶ)もなかなか!
夜はコースで朝は半セルフ(ご飯、味噌汁、パン、納豆や梅干し、飲み物がセルフ)でメインのおかずなどは持ってきてくれます。
かなり美味かったです。
部屋やベッドはキレイで広いのですが間取りが悪い。
窓際の無駄なスペースは畳の小上がりにするなどすれば寛げると思うのですが・・・
また、部屋の広さに相反するトイレの狭さが気になりました。
部屋をもう少し狭くしてもいいので、トイレを広くして貰いたかったと思います。
平成と令和をまたぐ日でしたので割高料金でしたが、満足出来ました♪

【宿泊プラン】グランドオープン!宿泊モニタープラン セミダブル 朝・夕

H&Y様
 この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミまで頂戴致しまして心から感謝致します。
 まず、せっかくのご旅行でお部屋に関するご指摘を真摯に受け止めお詫びさせて頂きますとともに、改善のヒントを頂戴致しましたので、少しづつ修繕していく所存でおります。
 また、お食事の面ではご満足頂けたようで、お褒めのお言葉を頂戴し調理長並びにスタッフ一同とても喜んでおります。特にも当館の調理長は一品一品手作りにこだわり、時にはお待たせする場面もおありだったかと存じます。こだわりの料理をまた食べにいらして頂ければ幸いに存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。