宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

横手プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

横手駅徒歩30秒!?別館天然温泉入り放題!旅の拠点に最適です!

JR横手駅より徒歩15秒。秋田自動車道横手ICより車で5分

横手プラザホテルのクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

777mikiさん

2021年8月宿泊
プラザグループコラボ企画♪飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円食事券付!
ダブル 朝・夕

温泉街に行った気分になりました

プラザグループの敷地内の温泉で身も心もリラックスしてから、併設の居酒屋さんやお食事処で美味しい食事とビール^_^
どこか遠出し温泉街を散策した気分になりました。
県内割やプランで貰ったクーポンもありお得にたのしめました。
今度はアネックスに泊まってみたいな

777miki様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルご宿泊のお客様には、チェックインの際別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししています。お時間は6:00〜8:00、10:00〜24:00、ご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけます。泉質はナトリウム塩化物泉なので、お湯の中に塩を多く含む泉質です。皮膚に付着した塩分には汗の蒸発を抑える効果があり、湯上がり後も長く肌の潤いを保ってくれます。保湿作用は湯冷めのしにくさにもつながりますので、これから益々寒さの厳しくなっていく季節にぴったりです。露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯もある当グループ自慢の本格的な天然温泉をぜひ皆様にご利用していただきたいです。
また、ご宿泊者特典として、当グループ5つのレストランでご利用いただけるレストランご優待券をお渡ししています。お会計から10%OFF、お飲み物が1杯サービス、更に現在当ホテルでは終了していますが、あきた県民割りキャンペーンご参加のお客様にお渡ししていた地域限定クーポンをご利用されるとお得にお食事をお楽しみいただけました。お風呂上りにビールも最高ですよね♪ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいね。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

返信日:2021/10/12

男性 / 50代 友達旅行

kassさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】◆朝食付◆ ごはんはつやつやの新米あきたこまち!

バイキングとは?

ゆうゆうプラザでゆっくりお風呂が楽しめるので、時々、朝食付き宿泊で利用させてもらっています。
朝食時にいつも気になるのが、スタッフの方が、「お飲み物がバイキングとなっています」とう言うことです。
それって、良くてフリードリンク、こちらのホテルの場合は、牛乳・オレンジジュース・コーヒーだけなので、セルフサービスが妥当だろうと思ってしまいます。
ヤクルトのような乳酸菌飲料、ヨーグルトも提供なくなりましたね。
また以前は、和食を頼んでも、和食のオカズとともにパンを食べたいときは、持ってきてくれましたが、今回はかたくなに断らました。
全体的に値上がりしたような宿泊代となっているようですが、朝食は改悪されている印象です。
また今回部屋はツインでしたが、横手市内別のホテルシングルルームより狭く、貸出しされたWi-Fiでさえ、繋がりが良くありませんでしたし、確認に来られることもありませんでした。

男性 / 20代 一人旅

はまちゃんさん

2021年9月宿泊
横手駅前徒歩30秒!「シンプル食事なし」別館天然温泉無料!駐車場280台無料!安心癒し宿!

あらゆる点でいいと思う宿

駅から近いのがまず素晴らしい。そして提携してる温泉施設を無料で利用できるのがとても嬉しい。施設内のお食事処も割引で利用でき、総合的なコストパフォーマンスは最高クラスと感じている。

はまちゃん様
この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご好評を頂きまして誠にありがとうございます。
横手駅東口を出てすぐという立地は当館の強みだと自負しております。
ご宿泊のお客様はどのプランでも別館の温泉無料とグループ飲食店10%割引、ワンドリンクサービスの特典がお付きします。
近場でご夕食をお考えのお客様は和食、洋食、居酒屋とお選び頂けますので、ぜひグループ店をご利用いただければ幸いでございます。
はまちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 山勢重光

返信日:2021/10/8

女性 / 50代 一人旅

いくちゃんさん

2021年9月宿泊

2回目の利用です

温泉の泉質も私に合っていて、肌がしっとりしました。予約の際、私が間違えて喫煙室を予約してしまったのに、部屋の余裕があったからだと思いますが、快く禁煙室に変更していだきまして感謝しています。ありがとうございました。

いくちゃん様
ご好評を頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約時に禁煙、喫煙を間違えた場合でも当日お部屋に空きがあれば変更させて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
別館にございます温泉は当館にご宿泊のお客様もご滞在中無料でご利用頂けますので、ご利用の際はごゆっくりおくつろぎいただければと思います。
いくちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 山勢重光

返信日:2021/10/8

女性 / 40代 一人旅

miさん

2021年8月宿泊

毎年利用したいと思います

コスパもよくサービスも嬉しくてまた利用したいと思います。
1点だけ、チェックインの時にフロントの女性の方に
住所は〇〇県でお変わりないですか?と聞かれたのにはちょっと違和感がありました。
このご時世だししょうがないのかもしれないけど
丁寧なのは理解できますが、〇〇県と口にする必要あるのかな?と。
ちょっと肩身が狭かったです。

mi様
ご好評を頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応について、mi様に肩身の狭い思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。ご住所のご確認はインターネット情報からの変更を確認する為に行っておりますが、今後確認方法を変更するよう対応致しました。
次回ご利用の際はより快適なご宿泊となりますよう、職員一同精進して参ります。
mi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/7

女性 / 50代 家族旅行

るぅさん

2021年8月宿泊
◆◆満足度bPのおもてなし!◆◆来てよかった・・さけ処和凛 【食事券2,000円&朝食付】

普通のビジネスホテルです

普通のビジネスホテルですが、充分だと思いました。県民割と市の割引で格安だったので、この機会に泊まれて良かったです。

るぅ様
ご好評頂きましてありがとうございます。
今夏はあきた県民割と横手市宿泊キャンペーンで、多くの秋田県内にお住まいのお客様に当館をご利用頂くことが叶いました。
横手市のキャンペーンは8月で終了となりましたが、あきた県民割は今の時点で引き続き受け付けておりますので、ご参考頂ければ幸いです。
るぅ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/7

男性 / 40代 一人旅

こばやんさんさん

2021年8月宿泊
超人気店!思い出に残る感動のサービス!【夕朝2食付】ビジネスや1人旅行に是非!『和凛夕食セット』

温泉と夕食

またおじゃましました。風呂、部屋、夕食等、コンビネーションが最高です。モダンで、お洒落な感じ。追伸、県民割、横手割の後は、すいませんが、検討要かもしれません。

こばやんさん様
再度ご利用頂けたこと、たいへん嬉しく思っております。
また「最高」のご評価を頂けるよう、グループ全体で最大の準備をしてお待ちしております。
横手市の宿泊キャンペーンは8月で終了となりましたが、あきた県民割につきましては当館に追加の予算が分配された為、新規の受付を再開しております。
最大2000円分のクーポン券も発行され、たいへんお得にお泊り頂けるキャンペーンとなっておりますので、次回ご利用の際ご参考頂ければと思います。
こばやんさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/4

女性 / 70代 家族旅行

けいこねーさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◆朝食付◆ ごはんはつやつやの新米あきたこまち!

横手の温泉に入りたくて、宿泊した。

温泉がホテルから、遠くて、足の悪い私には堪えた。距離とか詳しく書いてほしかった、さらに温泉は階段が多く、大変だった。足の悪い人は、別館に泊るべきだった。朝食はおいしかった。

けいこねー様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
温泉は別館の設備となっております為、当館にご宿泊の場合ですと徒歩で一分程ご移動頂くことになります。
温泉施設の階段の多さは当グループの課題であります。ご負担を掛けてしまい申し訳ございません。
設備の面でお客様にご負担を掛けてしまっている分、お力になれるよう努めて参りますのでお気軽に職員にお声掛け下さいませ。
けいこねー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/28

男性 / 40代 友達旅行

こばやんさんさん

モダンで清潔

食事モダンで部屋は清潔でコスパ良しのホテルです。お風呂は数が多く近場で満足しています。また、宿泊したいです。
仕事でお世話になった方を誘って来ました。

こばやんさん様
ご好評を頂きまして誠にありがとうございます。
別館の温泉はご滞在中何度でもご利用頂けますので、またお越しの際もお気軽にご利用下さいませ。
「また宿泊したい」というお言葉を頂けて光栄です。
またご利用頂けた際によりご満足いただけます様、職員一同精進して参ります。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こばやんさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/26

女性 / 40代 家族旅行

アイボンさん

クチコミ

部屋は少し狭いですが、きれいです。掃除される方が丁寧だと思います。隣接する温泉もよく、夜は岩盤浴も利用してすっきりしました。夕食は和凜夕食セットを頂きましたが、煮込み料理がぬるくて残念でした。その他は美味しかったです。朝食も和食にしましたが、白米おいしい!おかずもご飯に合うものばかりでおかわりしました。これだけ楽しめてこの金額はかなりお得でした。またお世話になります。

アイボン様
お部屋から別館の温泉までご好評を頂きありがとうございます。
当館の2食付きプランは今回ご利用頂きました和凛夕食セットの他、和凛の中でもより多くのメニューの中からお好みの物をお選び頂けるプランや別館のレストランでもご利用頂けるグループ共通お食事券が2000円分付くプランなどもご用意しております。次回ご利用時のご参考にいただければ幸いです。
アイボン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/13

男性 / 60代 出張

takachanさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!! ◆朝食付◆ 新米あきたこまち!

連絡の不備について!

出張、個人的に年数回利用させて頂いております。いつも丁寧丁重な対応に満足しておりますが、今回チェックイン時に秋田県民割キャンペーンが終了により利用出来ない説明がありましたが、この件につき電話やメールにでも先に連絡していただけたら、当方の予算の配分もスムーズに出来たと思います。やはり、サービス業としての気配りは大事かと思います。他は全てにおいて満足しています。

takachan様
いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、チェックインの際あきた県民割キャンペーンがご利用いただけなかったということで、事前の連絡等もなく、takachan様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。7月7日より新規ご予約について、秋田県より当館へ配布された予算が上限に達したため、キャンペーン割引対象外となっておりました。ネットのご予約の方やお電話でご予約のお客様にはキャンペーン対象外となる旨をお伝えすることを徹底し、今後連絡の不備等がないようスタッフ一同努めて参ります。
またtakachan様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル スタッフ一同

返信日:2021/8/1

女性 / 60代 一人旅

苺さん

仕事帰りに

仕事帰りに温泉でさっぱりし、夕食は美味しく頂きました。朝食はお店が混んでて出直しました。一つ…お客様の中にはマスクをせずに話しながらコーヒー等を取りに行かれる方が居ましたので、そこは従業員が注意しなければいけないんじゃないかと思います。チェックアウトする時会ったお片付けの女の従業員さん(たぶん外国人の方)元気で笑顔が素敵でした。頑張って下さい。

苺様
ご宿泊期間中は別館ゆうゆうプラザの大浴場と、当グループのレストランでお食事を楽しんでいただけようで大変嬉しく思います。当ホテルにご宿泊のお客様には、チェックインの際無料の入泉券をお渡ししております。お時間は10:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00、8:00〜10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ご宿泊期間中であれば何度でも無料で温泉をお楽しみいただけます。また、タオル付きの入泉券となっておりますので、お部屋からは手ぶらでお気軽にご利用いただけます。
ご宿泊者様の特典といたしまして、入泉券の他にも当グループ5つのレストランでご利用いただけるレストランご優待券もお渡ししております。こちらはワンドリンクサービスとお会計から10%OFFとなるもので、ぜひ苺様にも次回ご宿泊の際ご利用いただければと思います。
コロナ禍でマスク着用や検温、消毒をお客様には徹底していただいているのにも関わらず、至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。フロントに来て頂く際など、マスクの着用がないお客様にはスタッフから直接お声掛けさせていただく機会はこれまで何度かございましたが、今後出入りするお客様やラウンジ等でコーヒーのサービスを利用されるお客様へできるだけ気を配り、皆様が安心してお休み頂ける環境を作って参ります。何か気になる点等ございましたら、お客様からもスタッフへお声掛けいただければ幸いです。
また苺様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/14

男性 / 30代 出張

バラオさん

お風呂が広くて大満足

出張で宿泊しました。
大浴場が広く、ゆっくりと体を休めることができました。
また出張の際には宿泊したいとおもいます。

バラオ様
この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルにご宿泊のお客様には、チェックインの際別館ゆうゆうプラザ大浴場でご利用いただける無料の入泉券をお渡ししております。お時間は10:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00、8:00〜10:00の間はゆうゆうプラザに隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。(プラザアネックスの展望温泉につきましては、上記のお時間以外は有料となってしまいますのでご了承くださいませ。)
宿泊者様の特典といたしまして、展望温泉がございますプラザアネックスの岩盤浴が半額でご利用頂けることはご存じでしょうか?無料の入泉券をご利用いただければ、通常2400円のところ、ご宿泊のお客様は半額の1200円で岩盤浴をご利用いただけます。岩盤浴は、体の芯から温める効果のある特殊な石を活用することで、代謝を上げ汗をかきやすい環境をつくります。結構も促進され、体内に蓄積された不純物の排出がスムーズになるので美容や健康面でも嬉しい効果が得られます。次回バラオ様がご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルでお仕事の疲れを癒していただければ幸いです。
またバラオ様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/14

女性 / 60代 家族旅行

FFFさん

美味しいお酒に大満足

レビューにお酒が美味しい店が有る、とあったので試しに行ってみたら大正解。
かつての秋田県民酒、今ではほぼ幻のお酒に出会える事が出来ました。
別棟温泉も満足だったし、朝食も大変美味しゅうございました。また利用したいです。

FFF様
またご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回FFF様がご利用いただいたプランは、ご朝食、ご夕食の際当ホテル1階のさけ処和凛でご利用いただける2,000円分のお食事券付きプランでございました。当グループでは5つのレストランをご用意しておりますが、その中でもさけ処和凛では秋田の珍しい日本酒を多く取り揃えております。お一人様でもお気軽にご利用いただけるようカウンター席のご用意もあり、丼もの等のお食事の提供行っております。お食事券付きプランは他にもいくつかご用意がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用いただけると幸いです。
当ホテルにご宿泊のお客様は、別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。
お時間は10:00〜24:00、翌朝6:00〜8:00、8:00〜10:00の間はゆうゆうプラザに隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。チェックインの際お渡ししている入泉券をご利用いただくとご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけるので、夜遅くにご到着されたお客様や、朝風呂を楽しまれたいお客様みなさまに当グループ自慢の天然温泉で疲れを癒していただければと思います。
またFFF様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/7

男性 / 60代 出張

せいさんさん

2021年6月宿泊
シングル 朝・夕

晩酌セットが美味しかった。

夕食は、晩酌セット選んだら焼き鳥など、つまみ系があり楽しめた。お風呂は、他の施設の温泉無料や割引券があって良かった。朝食は普通だったが、和食か洋食が選べた。部屋も清潔で、出張の疲れがとれました。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2021/6/24

女性 / 30代 一人旅

traviataさん

2021年5月宿泊
【秋田県民限定】あきた県民割適用で3000円!地域限定クーポン2000円+食事券1000円付♪
シングル 夕のみ

すぐそこに泊まってみた

地元なので地元県民割のような機会がなければ、泊まることはなかったかもしれませんが、とてもリラックスできました。
私が行ったときは別棟の温泉にも入れるし、部屋にはゆずの入浴剤もありました。最近改装されたらしく、室内はとても清潔でした。
特筆すべきは夕食です。お酒が飲めないので居酒屋に行くことがほぼないのですが、ホテルに併設された食事処では焼き鳥など目の前で調理していただけたのも楽しく美味しくいただけました。このコロナ禍で、予め注文用紙に記入すれば部屋にデリバリーしてくれるサービスもあったようです。宿泊者特典でワンドリンクサービスなのですが、アルコールの注文がない場合、お通し代が不要なのもありがたいサービスですね。
また機会があれば行ってみたいです。

traviata様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
traviata様がご宿泊の際ご利用いただいたあきた県民割キャンペーンの他に、6月からは横手宿泊キャンペーンもスタートしました。こちらのキャンペーンの影響もあり、ありがたいことに横手市内をはじめ、たくさんの秋田県民のお客様にご利用いただいております。
横手プラザホテルにご宿泊のお客様には、チェックインの際別館ゆうゆうプラザでご利用いただける無料の温泉券をお渡ししております。ご宿泊期間中何度でもご利用いただけて、タオルもゆうゆうプラザのフロントにて無料で貸し出しをしております。中には大浴場が苦手、お部屋でゆっくり過ごしたいという方には、お部屋に入浴剤をご用意しておりますので、そちらをご利用いただきましてゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
当ホテル1階のさけ処和凛もご利用いただけたようで大変嬉しく思います。お一人様でもご利用しやすいカウンター席や、珍しい日本酒を数多く取りそろえたアットホームなお店となっております。ご宿泊のお客様にはワンドリンクサービスと10%OFFと記載されたレストランご優待券もお渡ししておりますので、お得にご夕食をお楽しみいただけます。和凛の他にも、和食やイタリアンのお店などございますので、次回ご宿泊時ご利用いただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またtraviata様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/17

いくちゃんさん

癒され旅

娘と温泉、マッサージの癒され旅に行きました。
県民割と地域振興券の利用でかなりお得に泊まれました。
食事はなしでしたが、ホテル施設内にレストランもあり問題はありませんでした。ただ、大浴場に入るには一度外に出ないと行けなかったので、夏場はいいけれど冬場は寒いかなぁ(笑)と思い風呂の評価を4にしました。今度は岩盤浴に入りたいです。近場にこんなホテルがあって嬉しいです。また利用したいです。

いくちゃん様
この度は横手プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当グループでは5つのレストランをご用意しており、ご宿泊のお客様はチェックインの際お渡ししているレストランご優待券をご利用いただくことでお得にお食事をお楽しみいただけます。また、あきた県民割キャンペーンにご参加のお客様には当グループのレストランや売店でご利用いただける地域限定クーポンをお渡ししております。こちらのクーポンとレストランご優待券は併用可能でございますので、ぜひ次回ご宿泊の際も当グループのレストランでお食事をお楽しみいただけたらと思います。
あきた県民割キャンペーンですが、8月までのご予約で今年いっぱいご利用いただけるよう期間が延長されました。さらに6月からは秋田県内在住のお客様を対象とした新たなキャンペーンもスタートします。今回ご利用いただけなかった岩盤浴にも地域限定クーポンのご利用ができますし、お得なプランもご用意しておりますので、ぜひまた疲れを癒しに横手プラザホテルにいらしてくださいね。
この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。いくちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/29

旅人さん

2021年4月宿泊
当館人気!『QUOカード1,000円分付プラン』!コンビニで使用できる!ビジネスマンに嬉しい!

快適でした

駅から近く、大変便利でした。近くにコンビニエンスストアが無かったことが多少困った点です。
翌朝の早い時間のチェックアウトもスムーズでした。お世話になりました。

旅人様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR横手駅東口正面に位置しており、周りには横手名物の横手焼きそばを味わえるお店や繁華街がございます。そのため公共交通機関でお越しいただくお客様や初めてご利用されるお客様、中には夜にお食事をされてそのままご宿泊される方など、有難いことにたくさんのお客様にご利用いただいております。近くにはコンビニエンスストアもございますが、道路の工事中の為少し遠回りをしていただいてのご利用となっております。道が分からない場合や近くのお店などを知りたい場合はフロントにて駅周辺や横手市内のマップ等取り扱っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
当ホテルでは今年から自動精算機を導入いたしました。チェックインの際にはフロントにてご宿泊される方のお名前やご住所、泊数などの確認をした後、自動精算機にてご精算をしていただいております。チェックアウトの際には自動精算機にルームカードをお入れして頂くだけでお手続き完了となっております。もちろんフロントにてスタッフが対応することもございますが、その際は笑顔でお出迎え・お見送りをさせていただきます。
コロナ禍でなかなか以前のように気軽に外出・宿泊がしにくい世の中ではございますが、横手プラザホテルにご宿泊されるお客様には少しでも非日常感や幸福感、癒しをご提供したいと思っております。私たちスタッフ一同はそのお手伝いができるようお客様一人一人に合った接客ができるよう今後も誠心誠意ご対応をいたします。また次回旅人様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/21

男性 / 50代 一人旅

ノリさんさん

温泉良し

宿泊棟から温泉施設までいささか距離があり
宿泊した部屋がたまたまそうだったのか、Wi-Hi弱かった

ノリさん様
Wi-Fiの件につきましてはご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、フロントにてルーターの貸出もしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
ノリさん様のおっしゃる通り、大浴場をご利用の際には一度外に出て頂きまして、数百メートル先にございます別館ゆうゆうプラザにご移動していただいております。これからの季節ですとお散歩がてら温泉をご利用されるのもおすすめですし、道中には秋田の比内地鶏を使用した焼き鳥が自慢のお店鳥九、大浴場がございます別館ゆうゆうプラザにはレストランが2店舗ございます。お風呂上りに1杯飲んできたとおっしゃってくださるお客様も多くいらっしゃいます。距離は少々離れておりますが、その分楽しみも方も様々ございますのでぜひ次回ご宿泊の際にもご利用いただけたら幸いです。
五月晴れの空のように、ノリさん様のお気持ちが晴れやかでありますようお祈り申し上げます。

返信日:2021/5/19

みいさん

清潔感ある駅近ホテル

コロナ禍ですが葬儀の為に、1人で2泊させて頂きました。
安くて駅近だったので、アクセスがいい事と朝食付きということが決め手となりました。
朝食は和食、洋食選べまして私は両方とも頂きましたが、私には量も丁度よくて特に3種類のパンが最高に美味しかったです。
煮物も上品な味でお値段以上でした。
天然温泉も入り放題ですし、フロントの方はとても感じが良く、お部屋は少し狭いですが、清潔感があって気持ちがいいです。
また、用事がある時は絶対横手プラザホテルに宿泊したいです。
本当におすすめします!

みい様
また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR横手駅東口正面に位置しており、その立地から公共交通機関を利用してお越し下さるお客様も多くいらっしゃいます。駐車場に関しましては、当ホテルに隣接しております立体駐車場、別館ゆうゆうプラザ正面駐車場、第2駐車場が無料でご利用いただけますので、遠くからお車でお越しいただく際にも安心してご利用いただけます。
ご朝食付きプランは、お客様から大変ご好評をいただいております。もちろん素泊まりでご予約をいただいていてもご朝食付きに変更することもできますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。みい様のように連泊のお客様の中には和食、洋食どちらもお召上がりいただいてご感想をいただいたりしますが、美味しかったと言っていただけると嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もお客様からのお声を励みにし、みなさまの素敵な朝の後押しができるよう美味しいご朝食をご提供して参ります。
この度はたくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。またみい様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/15

女性 / 40代 一人旅

ナオさん

2021年5月宿泊
【当日限定】急に宿泊しなければならない!そんな方への救世主!当日プラン!

駅から1番近い場所で大変便利

県内一人旅で利用しました。
当日急遽の宿泊で、格安で泊まることができましたし満足です。
全体的な評価は満足で、アメニティとしてお部屋に入浴剤も準備されていましたのでとても嬉しかったです。ただお風呂に髪の毛とかが数本落ちていましたのでそこはマイナス評価ですが、それ以外は快適な宿泊となりました。
是非また利用したいです。

ナオ様
また貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、清掃の不行届きでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう今まで以上に清掃・確認を徹底して参ります。
今月8日より、当ホテル1階酒処 和凛ではご宿泊のお客様限定でご注文いただいたお料理をお部屋にお届けするデリバリーをスタートしました。コロナ禍の様々な制限がある中でも、美味しいご夕食を安心してお召し上がりいただきたい!そんな思いから5月いっぱいまでの期間限定の取り組みとなっております。受付時間17:00〜21:30 ラストオーダー21:00までとなっておりまして、ご注文用紙にご記入の上直接和凛にお持ち下さい。チェックイン時にお渡ししているレストランご優待券はワンドリンクサービスのみの適用となりますので、ご注意くださいませ。メニューも豊富に取り揃えておりますので、きっとお気に入りのメニューが見つかると思います。ぜひこのお得な機会にご利用くださいませ。
過ごしやすい季節ではございますが、どうか体調を崩されないようお気をつけください。
またナオ様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/10

のやさんさん

いつもの安定感

基本的に横手での利用頻度が高いです。隣接の温泉が無料のため一日をリセット出来ます。ホテルグループの居酒屋、レストラン等が充実していて滞在したまま食事を楽しめます。特にプラザホテルの日本酒は充実していて日本酒好きには堪りません。口コミにもあるように朝食はとても美味しいのでおすすめします。トータル的にコストパフォーマンスが高いと思います。

のやさん様
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お仕事やご旅行等で数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをご利用いただくお客様の中には、コロナ禍でお部屋でお食事をとられる方も多くいらっしゃいます。様々な制限がある中でも、当ホテルでお休みいただく際には美味しいご夕食を安心してお召し上がりいただきたい!そんな思いから当ホテル1階酒処 和凛では5月8日(土)よりご注文いただいたお食事をお部屋にお届けするデリバリーを開始いたします。チェックインの際にお渡ししておりますレストランご優待券のワンドリンクサービスも適用となります。(※10%OFFは対象外です)受付時間は17:00〜ラストオーダー21:00までとなっておりますので、ご夕食のお時間に合わせてでしたり、温泉で疲れを癒した後にお部屋で晩酌…なんていかがでしょうか♪もちろんお店も営業中ですので居酒屋の雰囲気を味わいながらお食事をいただけますので、ぜひご利用下さい。
ご朝食に関しましては、只今新メニューを考案中です。これがあったらいいな、もう一品欲しいなと思った時のお品を検討中ですので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。
またのやさん様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/8

男性 / 40代 出張

けいちゃんさん

2021年4月宿泊
1番人気!【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」

普通に良かった

出張で横手に来ました
ホテルは清潔で、朝食も和と洋が選べて良かったです
私は和でしたが、でも納豆が無かったのは残念
コスパは良い方だと思いました
また、行くことがあったら利用します

宿からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
納豆でございますが、朝食スタッフの説明不足の様子で申しわけございませんでした。現在ミニバイキングコーナーに置いてありますので次回は是非ご利用くださいませ!
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2021/4/29

女性 / 50代 夫婦旅行

ぶーちゃんさん

2021年4月宿泊

大浴場が離れていて天気が悪く歩いて行くのが大変だった

横手の駅前にはあまり居酒屋が少ないからもっとホテル内に居酒屋がもう少し色々あったらいいと思いました

ぶーちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行でしたが至らぬ点もありご不便お掛けして申し訳ございません。
現在コロナウイルス感染拡大防止の為、各飲食店自粛や休業をしているようですので何卒ご理解お願い申し上げます。早くコロナウイルス感染拡大が終息するのを祈るばかりです。
温泉につきましては移動を散歩がてらにプラザロードを楽しんでいただければと思います。
季節に合った花や植物を満喫することができます。傘やサンダルの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2021/4/29

男性 / 40代 一人旅

のぶさんさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF!! ◆朝食付◆ ごはんはつやつやの新米あきたこまち!

横手駅すぐ

久しぶりに宿泊しました。
部屋も廊下も改装されており、気持ちよく宿泊できました。
この値段で綺麗なホテルに泊まることができ、大満足です。

のぶさん様
また、御宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染症の世界的感染拡大で以前の様に気軽に旅行などできない状況ではございますが、こうして横手プラザホテルをお選びいただき、ご利用していただくお客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
不安な状況は続いていますが、当ホテルでは感染症対策をこれからも継続的に行ない、お客様に安心してご利用いただけるホテル創りをして参ります。
またのぶさん様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/4/17

MAROさん

横手駅直近です

横手駅のすぐ目の前で、客室からは駅前ロータリーが望めます。
駐車場も無料で、雨降りでもほぼ濡れずにフロントまで行くことができます。
客室を含め建物はだいぶ古めですが、きれいに清掃されています。
無料入浴券もいただきましたが、感染症対策による業務規定で利用しませんでした。落ち着いたらぜひ利用したいと思います。
エレベーター近くの客室だったため、他の宿泊客がドタバタとかなり気になりました。お互いに気をつけたいものです。
コロナ禍により大変な状況なのでしょうが、フロントの対応も笑顔で好感が持てました。

宿からの返信

この度は横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同

返信日:2021/4/10

女性 / 50代 家族旅行

Ricdさん

2021年3月宿泊

朝食が良かったです。

チェックイン時とチェックアウト時のフロントの方の対応がとても好印象でした。
朝食は和食と洋食どちらもとても美味しかったです。
温泉無料券やラウンジでのコーヒーサービスを利用しました。
次回は別プランでの宿泊をしたいと思っています。

Ricd様
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお仕事でご利用されるお客様が多く、スタッフはほとんどお客様とお話する機会がございません。ですが、チェックインやチェックアウト、顔を合わせる少しの時間お客様が気持ちの良い対応、また横手プラザホテルを利用したいと思って頂けるような対応を心がけております。
フロント横のラウンジでは、コーヒーをサービスしております。時折ラウンジからお客様の談笑される声を聴くとなんだかこちらもほっこりしてしまいます。こちらのサービスを楽しみにいらっしゃるお客様や、このサービスをきっかけにリピーターになって下さるお客様もあり、嬉しい限りでございます。
Ricd様がまたいらっしゃる際には、今回以上に良いご感想が頂けますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/3

ひろりんごさん

2021年3月宿泊

朝食がとても美味しかった。

飲み会があったため利用しました。朝食付きでこのお値段はとても満足です。駐車場もすぐ隣でしかも無料。系列の天然温泉利用券も付いています。また利用したいです。

ひろりんご様
ご朝食、別館の大浴場にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ご朝食は通常和食(赤色)のご朝食券をお渡ししておりますが、洋食(黄色)に変更することもできます。チェックインの際か、前日の夜まで変更可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さい。(ちなみに…私は秋田生まれ、秋田育ちなので和食のご朝食をおすすめします!炊きたてのあきたこまちはご飯がすすみますよ!)
別館の大浴場は朝6時〜8時、10時〜24時まで営業しております。
当ホテルにご宿泊のお客様にはチェックインの際無料の入浴券をお渡ししておりまして、ご宿泊期間中は何度でも無料で温泉をご利用いただけます。連泊の場合は日毎に新しい入浴券をお渡ししておりますので、フロントにお立ち寄り下さい。
春の訪れがひろりんご様のご成功の契機となりますよう、お祈りいたします。

返信日:2021/3/23

男性 / 40代 その他

つらちゃんさん

2021年2月宿泊

駅の横

建物は新しくはありませんが、快適に過ごせました。
駅までは徒歩1分、隣接の建物に温泉もあるので便利です。
ホテル隣接の食事何処や居酒屋さんがあるので飲食に困りません。
徒歩圏内にコンビニも数軒あるので大丈夫だと思います。

つらちゃん様
また貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR横手駅東口正面に位置しております。駅近ということもあり、周りにはコンビニエンスストアや飲食店も多数ございます。
ご宿泊のお客様には、チェックインの際無料の入浴券もお渡ししております。別館ゆうゆうプラザの大浴場とプラザアネックスの展望温泉でご宿泊期間中何度でも無料でご利用いただけますので、ぜひ当館自慢の天然温泉を満喫していただきたいです。
また、ご宿泊期間中当グループのレストランでご利用いただける10%OFFとワンドリンクサービス付きの優待券もチェックインの際お渡ししております。珍しいお酒や比内地鶏を使った焼き鳥のお店など、その日の気分でお選びいただけますので、お気に入りのお店やメニューを見つけてみてください。
日中の日差しが暖かくなってきましたが、朝晩はまだまだ冷え込みます。お身体にはお気をつけください。
つらちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/7

男性 / 40代 出張

カズキさん

2021年2月宿泊
【冬季限定割引】ご飯はつやつやの「新米あきたこまち」地元食材使用した栄養満点の朝食付プラン♪

お風呂はとても良い

出張で毎回利用しますが、風呂は大満足です。
フロントの女性が客の男とずっとおしゃべりしてるのが気になりました。
風呂に行く時まだ話していて不快でした。

カズキ様
いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
遠方からいらっしゃる常連のお客様でしたので、会話に花が咲いてしまい、フロントでの長話となってしまいました。
フロントはご宿泊のお客様、フロント横の酒処和凛ご利用のお客様の目に付く場所でございます。今後はたくさんのお客様の目に付く場所という自覚を持ち、全てのお客様に快適にお過ごししていただくよう努力・対応して参ります。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
カズキ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/7