宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

横手プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

横手駅徒歩30秒!?別館天然温泉入り放題!旅の拠点に最適です!

JR横手駅より徒歩15秒。秋田自動車道横手ICより車で5分

横手プラザホテルのクチコミ・評価

スタッフ対応

禁煙室を予約しましたが、貴社の手配違いで喫煙室になっていました。
部屋に入るなりタバコの臭いに気分が悪くなり、フロントに予約確認書を見せ部屋の交換を申告したところ、女性スタッフの方が、当方の手違いと空き室を確認し、禁煙室(別館特別室)を手配して頂き楽しい一晩となりました。
対応して頂いた女性スタッフの方には大変感謝しました。

【宿泊プラン】プラン限定メニューなので人気!【2食付】料理長自信作!旬の食材と酒を楽しむ【四季定食】

• 返信日:2020/11/02

パンダ様
 この度は当館をご予約頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらず、こちらの手違いで喫煙部屋にご案内し大変申し訳ございませんでした。パンダ様からの申告が無ければ気が付かずにおりましたので、お話頂きとても助かりました。
 禁煙部屋をご用意するまでにお時間を頂戴する形となり、さらに、ホテルも移動になったためご足労をおかけしました。お部屋の移動だけではなく、ご夕食時もまたホテルを超えてお越し頂く事となり、大変ご迷惑をおかけしました。ですが、お連れ様と楽しい一晩になったとのお言葉、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。
 今後はこのようなミスを起きぬようチェック体制を強化し、予約内容は3段階のチェックを兼ねてご案内しております。またどうぞ秋田にお越しの際は横手にお立ち寄り頂けたら幸いです。この度は貴重なお時間・ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
 フロント 中野春香

遠くもないけど一泊旅行してみた

子供3人を含む5人で泊まれるところを探しましたが予約できなかったので、こちらでツイン2部屋予約しました。
あいにく隣部屋にはなれませんでしたが、エレベーター側の部屋を上下で用意して頂けたので移動はラクでした。エレベーターが速いのでとても良かったです。
子供達へもアメニティの用意があり助かりました。部屋のお風呂は小さいですが近隣ホテルの大浴場(露天風呂あり)を利用できたのでゆっくり入れました。
ホテル内にある「さけ処和凛」の席予約をできるプランにしており、小さい子供がいるので個室をお願いし、周囲に気兼ねなく食事できました。大人はお酒が目的でしたが、目当てのお酒は空瓶だけでガッカリ。。ですがお店の方のご厚意で自分たちでは購入できないお酒を開けて下さり、とても嬉しかったです!
朝食は和定食のようですが隣接ホテルのバイキングへ変更できるらしく、子供達の希望で変更していただきました。
融通がきくのはとても助かります。接客がとても丁寧でしたし、機会があればまた泊まりたいと思いました。
(↓コストパフォーマンスについて…今回はgotoキャンペーンを利用できたので割安で泊まれました。通常料金だと少し迷います。。)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◆満足度bPのおもてなし!◆◆来てよかった・・さけ処和凛 【食事券2,000円&朝食付】

• 返信日:2020/11/02

mocchy様
 この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お部屋に関しまして、どうしても当日は同じフロアでお部屋をご用意することが出来ず、エレベーターを使って頂く形となりましたが、なるべく移動距離は近く往復できます様、エレベーターすぐ横のお部屋で2ルームともご用意致しました。
 別館のゆうゆうプラザもゆっくりご利用頂けた様で嬉しく思います。自慢の温泉で疲労回復や筋肉痛などにも効能があり日頃の疲れを癒して頂けていたら幸いです。
 お目当てのお酒が試飲頂けず私も残念です。和凛スタッフは秋田の地酒に詳しいスタッフがおりますので、気になるお酒や飲んでみたいお酒など、お尋ね頂けましたらご案内致しますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
 ご朝食は10月から洋食がリスタートしまして、和食と洋食がチェックインの際に選べるようになりました。もちろん、同グループのアネックスのバイキングがご希望の際は、フロントスタッフに前日までにお申し付け頂ければ対応致しますので、ぜひGo Toキャンペーンをご利用してまたご宿泊頂けましたら幸いです。
 寒くなりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
 フロント 中野春香

食事券付きはいい考え!

たまに利用させていただいてます。
やはり、食事するところが選べて、さらに一人2千円のお食事券付きはいいプランだと思います。
ドリンクも1杯無料で、ほんとにお得に泊まれて助かります!
お風呂は、日帰りの方々もいるようでやはり混んでいますが、早い時間に入れば問題なし!
Wi-Fiがちょっと不安定なのが気になります。

【宿泊プラン】GoToキャンペーン応援プラン♪飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円食事券付!

ダブル 朝・夕

miffyちゃん様
 いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事券付きプランお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
 今回ご利用頂いたプランは、当グループの5つある飲食店にて1枚2,000円分の飲食チケットとしてご利用頂けました。お気に入りの店舗は見つかりましたでしょうか?その日の気分で入るお店を決められたりと人気のプランでございました。10月からGo Toトラベルキャンペーンの特典として地域共通クーポンもご宿泊料金の15%分をお渡ししており、クーポン券は当グループの飲食店でもご利用頂けますので、更にお得に秋田の地酒やお食事を楽しんで頂けるかと思います。
 Wi−Fiに関し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。再度調整し利用しやすい環境作りに努めて参ります。またぜひ横手にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
 フロント 中野春香

一人旅には良かった〜〜

駅から近く周りには色々な居酒屋さんがあり良かった^_^
近辺には色々な施設や美術館やふるさと村とかあり家族でも楽しめるホテルでした

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】本格岩盤浴がお手頃に!玉川北投石【別館アネックス岩盤浴+展望温泉付】疲れを癒し&美肌効果!

だいちゃん 様
 この度は横手プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。横手でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しく感じます。
 お酒を飲まれるだいちゃん様には、ぜひ次回ご利用の際は当グループの居酒屋もご利用頂きたいです。
清酒マイスターが美味しい秋田の地酒や横手に住んでいてもあまり飲むことの無い、珍しいお酒をご紹介致します!
 これからはインフルエンザなども流行り出しますので、どうぞご自愛くださいませ。
ぜひまた横手へお越しの際は当館にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

3回目の利用でした

初めて宿泊させて頂いたのが2016年、そして先日3回目の宿泊利用をさせて頂きました。
何が素晴らしいかというと、横手駅から出て、絶対に間違いようのない立地、そして徒歩1分の所にある素敵な温泉に入れる点です。
更に、フロントの方の対応の素晴らしさ。
今回、お名前は失念してしまいましたが、チェックインする際に応対して頂いた女性スタッフの方が、とても爽やかで、旅の疲れも吹き飛ぶ笑顔!
大変心地よく一夜を過ごすことが出来ました。
きっと秋田方面を次回旅する時、4回目のお世話になることと思いますが、またよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!

ミエハル様
 この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
 今回が3回目の利用という事で夏や秋にご利用頂いておりましたね。
横手は盆地の為夏に利用頂いた時はとても暑かったと思います。その分冬は雪深く深々と降り積もる雪がとても儚く美しく感じて頂けるはずです。
ぜひ、冬の横手にも訪れて頂きたいです。その時はまた、冬の寒さを感じさせないようなサービスが出来ます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
 新型コロナウィルスの影響で色々とご不便な思いで過ごされていらっしゃるかと思います。負けずにまたお会いできる日を楽しみにしております。

横手プラザホテル

GO to トラベル利用!

GO to トラベルを利用しお得に泊まれました。別館の温泉無料券が付いてましたが時間が合わず利用できませんでした。次回はゆっくりしたいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GotoTravel応援!】横手駅徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場280台無料!

• 返信日:2020/10/13

けんパパ様
この度は当館をご利用頂き
また、貴重なお時間の中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今週末、横手市は最低気温3℃の予報の日があります。
温泉はこれからの時期、どんどん寒くなっていく横手では貴重な
湯冷めのしにくい泉質でございます。
他にも筋肉痛や関節痛、疲労回復などにも効能があると言われております。
ご宿泊のお客様限定でご利用頂ける時間帯もございますので、
次回ご宿泊の際は別館自慢の温泉もぜひご利用頂きたいです!
またお越しの際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、スムーズかつホスピタリティのあるサービスの提供に更に努めて参ります。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。
フロント 中野春香

にこやかな接客が良かったです

受付時やチェックアウト時に、にこやかに対応してくれてよかったです。また、すぐ近くに入浴施設があって利用することができたのもリフレッシュできてよかったし、そこのレストランで利用できるサービス券もいただけてとても満足感がありました。クーポンが使えたこともあり、お値段以上の満足感があったと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前決済割引】【返金不可】宿クーポン利用可能◆朝食付◆安心地元食材を使用つやつや本場のあきた

• 返信日:2020/10/04

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント一同

バイクツーリングで利用しました

駐車場が屋根付きでよかったです。レストランでの食事も美味しく大変満足でした。施設は決して新しくないものの、リフォームされていてとても清潔でした。

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/09/29

秋晴の候、 minione556様いかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館、横手プラザホテルは3年ほど前に改装工事を致しまして
新しいタイプのお部屋が追加されたりなど
お客様がお喜び頂けるように様々の活動を行っております!
minione556様がお泊り頂いたのもSAタイプという
新しい禁煙のお部屋でございます。
お喜び頂けて私たちも大変嬉しいです(*´ω`)
また次回お泊りの際は、 minione556様に最高のおもてなしを
ご提供できますよう精一杯尽力致します!

安く泊まれて最高

特に突出して良い悪いなく普通に泊まれました。
元々安い料金ですが、ポイントもあったので更にお得な金額で利用出来ました。
駐車場からホテルまで数分で利用し易いです。
系列の温泉も利用出来ますが、ちょっと歩きます。
雨や風邪の時、雪の時は利用しないでしょう(汗)
総じて良いビジネスホテルでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】GoToキャンペーン応援♪◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方もゆっくり♪【金土日月】曜日限定プラン

• 返信日:2020/09/27

初秋の候、コヤジ様いかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
別館の温泉でございますが一度外に出なければならないという欠点がございますが
温泉自体が湯冷めのしにくい温泉となっております。
また、美肌、腰痛、肌荒れなどにも効果があり、
大変人気の温泉となっております!
次回ご宿泊の際はぜひご入浴くださいませ!

気配りに感謝

朝食が美味しかったです。
お風呂も別館でしたが、場所も近く、素敵なお風呂でした。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2連泊割引!】【朝食付】連泊滞在でお得♪2連泊以上で割引!

• 返信日:2020/09/10

澄んだ青空が秋を感じさせますが
こうくん様はいかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
当館の朝食でございますが、食材はすべて地元の食材を使用しており
お米もその日の朝に炊き上げたあきたこまちを使用しております!
炊きたてのあきたこまちはとても美味しいのでおかわりする事間違いなしですね!
また、朝の6時から別館の温泉にご入浴できますので
気持ちの良い朝風呂を満喫してからそのまま朝食を食べるなんて事も
できちゃいます(*^_^*)
常連の方は朝風呂からの朝食の流れをよくしてらっしゃいます(笑)
次回お泊りの際はこうくん様もいかがですか?(*´▽`*)

町はさびしいが

町は寂しいが、出会った人がみんな親切なところでした。ホテルのフロントの方々はもちろん、駅の観光案内のお姉さんや、買物に入ったお店の人も、皆さん優しい顔をしていました。夕飯は駅前のメインストリートにある居酒屋で焼き鳥や横手焼そばを楽しみました。とてもおいしかったです。ゆうゆうプラザのお風呂はとても居心地がよかったです。タオルを持たずに行けるのはありがたかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/10

残暑もようやく和らぎましたが、
トージロー様はいかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
横手に住む人たちへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
素直に嬉しいです(*´▽`*)
横手という町は人情に溢れ、人も温かくとても住みやすい街です!
かくいう、私は横手生まれ横手育ちです(笑)
やはり横手といったら横手焼きそば!
一度食べたら病みつきになる美味しさですよね!
当ホテル徒歩10秒程の距離に召し上がる事のできるお店がございますので
すぐ食べに行けます!
実は横手焼きそばを提供するお店は横手やきそばを作る資格、免許が必要らしいです!
資格や免許を持っていないお店は、横手焼きそば風になるそうです(*´ω`)
フロント和泉の小さな豆知識でした(笑)

リフレッシュ休暇

なかなか旅行がしづらい世の中ですが、近場の温泉という事でこちらを利用させていただきました。
ホテルから温泉へ行くのに外用の履物があったら良かったです。
分からず部屋のスリッパのままでましたが、女性はヒールなどで来るので。
あと、部屋に卓上のミラーがあると嬉しいです。大きめの姿鏡がありましたが、コンセントが遠くメイクする時にちょっと大変でした。
フロントの新人さんの笑顔が可愛かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】横手駅徒歩30秒!駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場280台無料!

• 返信日:2020/09/05

初秋を迎えましたが、コロナ禍にあってえりか様にはいかがお過ごしでしょうか。
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
別館の温泉施設を利用する際の履き物やお部屋の卓上ミラーについて、
えりか様の女性ならではのご視点からの貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
次回、ご宿泊で温泉に行かれる際はフロントにてサンダルの無料貸し出しも行っておりますので、
よろしければお使い下さいませ。
お部屋の卓上ミラーに関しましては、えりか様の貴重なご意見を参考に、
社内でお部屋の備品を見直し、お客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りに努めてまいります。
入社してから日が浅く、拙い接客でえりか様には大変ご迷惑お掛けしてしまいましたが、
ありがたいお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます!
次回えりか様がご宿泊の際、少しでも成長した接客、スムーズな対応ができるよう頑張ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 佐々木

駅前で利便性は高いです

私たちは車で行きましたが、ホテルはJR駅の目の前で場所はとてもわかりやすいです。駅前ですが駐車料金は無料です。部屋はふつうで可もなく不可もなかったです。朝食はホテルに併設された居酒屋さんでいただきましたが、質・量とも平均でした。コロナ対策はきちんとされていました。食後にホテル宿泊者のみのコーヒーラウンジがよかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食付】栄養バランス満点!地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」♪

• 返信日:2020/09/05

澄んだ青空が秋を感じさせますが
せがっち様はいかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
当館は横手駅から徒歩1分という最高の立地にございます。
また、駐車場もご宿泊のお客様は無料でご利用可能となっております。
コロナ対策ですが、当館では各場所にアルコールの設置、チェックイン時の検温
従業員のマスク着用、チェックイン時にお待ち頂く際に一定の距離を保つラインを設けるなど
様々な対策をしております。
ラウンジのコーヒーですがお部屋にお持ち頂いて
くつろぎながらお飲み頂く事も可能でございますので
よろしければ次回いかがですか。

のんびりできる

今回は素泊まりでの利用をさせていただきました。
隣の施設に温泉があり温泉無料券をもらいましたが、外に出なければならなく雨が降っていたため断念しました。しかし、部屋のお風呂も狭すぎずよかったです。
布団の質はあまり気にしないタイプなのでしっかり睡眠も取ることが出来、11時チェックアウトだったため朝は慌てずしっかり準備することができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】週末旅行に最適!【金土日月】週末前後得旅プラン!

• 返信日:2020/09/01

残暑もようやく和らぎましたが、
ちーよ様いかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
だまされたと思って一度ぜひご入浴して頂きたいです!(*´▽`*)
ゆうゆうプラザの温泉は、腰痛、肌荒れ、肩こりなど
様々な効能がございます!
また、肌にしっとりとなじむお湯となっており大変人気の温泉となっております!
次回ご宿泊の際はぜひご入浴くださいませ!

温泉が良かった

三泊しましたが、ゆうゆうプラザの温泉がとても良かったです。和定食の朝食も良し。コロナで大変な時だと思いますが、横手再訪の際はまた必ずお世話になります。

• 返信日:2020/08/21

まだまだ暑い日が続きますが
cookiecreature様、お身体など壊されていないでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
沢山のお褒めのお言葉と励ましのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に最高のおもてなしができますよう頑張りますので
これからもよろしくお願いいたします!
別館の温泉は当館にお泊りのお客様でしたら
ご滞在中何度ご利用いただいても無料でございます!
ご朝食の和定食もご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
また次回お泊りの際はフロント一同
cookiecreature様のお越しをお待ちしております。

超お得!

週末前後特旅プランは超お得です!
この価格で系列の温泉施設に入り放題、生ビール等飲み物1杯サービス!
駅前のビジネスホテルでありながら無料駐車場完備。
大満足でした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/20

暑い日がつづいてますが、
ねこりえ様、いかがお過ごしですか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
沢山のお褒めの言葉を頂きフロント一同大変嬉しく拝読させて頂いております!
今の時期はコロナウイルスの影響もあり、お手頃価格で販売させて頂いております。
お手頃価格で販売しておりますが、特典などは一切変更ありませんので
ご安心くださいませ(笑)
次回お泊りの際は温泉に生ビールに満喫しにいらしてください!
またのお越しを従業員一同お待ちしております!
フロント 和泉一輝

駅近で近隣のお風呂利用も

近隣の施設で大浴場を利用でき、とても気持ち良かったです。
駅に近いので、夕食の場所も沢山あり便利です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/18

まだまだ残暑が厳しいですが、
りー様いかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
当館にお泊り頂いたお客様は別館の大浴場が無料でご利用頂けるほか
ワンドリンクサービスも付いております!
夕食の場所も当館一階に居酒屋「和凛」 温泉のある施設に和食のお店と居酒屋
アネックスには洋食のお店とその日の気分によってお選びいただく事が可能です!
次回お泊りの際は温泉にお酒にと!
またゆっくりしにいらしてください!
フロント 和泉 一輝

温泉が入れるのが良かった

もう中年になると温泉が必要なんですよね〜。アネックスさんの展望風呂が500円で入浴できるし、温泉浴場も600円かかる施設が無料で入れるというビックなうれしさに感激しました。コロナ対策もあちらこちらにアルコール消毒液があり安心できました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】急に宿泊しなければならない!そんな方への救世主!当日プラン!

• 返信日:2020/08/02

避暑の候、コロナが猛威を振るう中でのこの夏は何かと不自由を感じるものの
身の安全は何物にも代えられないと言い聞かせ日々過ごしておりますが、
大将様はいかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
別館の温泉でございますが、大浴場は無料でご入浴いただけましてアネックスの展望風呂は
朝の8時〜10時の間は無料でご入浴頂けます!
また、大浴場は22時迄が日帰りの方のご入浴時間となっておりまして
22時以降はご宿泊の方のみの利用となっております。
時間帯によっては貸切なんてこともありえますので
次回ご利用の際はぜひ狙ってみて下さい(笑)

静かなホテルです

チェックイン時のフロント係の対応はソフトで好印象です(ホテルの第一印象は、この時点がとても大事だと思います)。客室もきれいに清掃されており特に不満はありませんでした。感染症に伴う休業直前の利用でしたが、再開後はまた利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/14

梅雨の季節になりました。
まさひ様いかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
フロントの対応お部屋の清潔さ、数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
丁度、まさひ様がチェックアウトなされた日が当館の休業の前日でございました。
感染を防ぐためやむを得ずの休業となりました。
しかし、6月12日を持ちまして無事当グループ営業を再開致しました!
休業中はご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げると共に
沢山の激励のお言葉を頂き心から感謝申し上げます。
改めてスタッフ一同お客様に最高のおもてなしをお届け出来ますよう精進して参りますので
これからもどうかよろしくお願い致します。

引っ越し

引っ越しのため、横手に泊まりました。
お風呂は近くの温泉施設でしたが、良かったです。
朝は沢山食べれなした。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆朝食付◆週末旅行や月金仕事の方もゆっくり♪【金土日月】曜日限定プラン

• 返信日:2020/03/27

日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが、
たみちゃん様いかがお過ごしですか。
別館の温泉ですが
ナトリウム塩化物泉と言いまして
腰痛、肌荒れ、美肌などにもよい自慢の温泉となっております。
御宿泊の方でございましたら何度ご入浴しても無料でございまして
大変人気のサービスとなっております。
また、当館の朝食でございますが
和食、洋食と二種類ございますので
その日の気分によってお選びいただけます。
バイキングコーナーにお粥もございますので
飲み過ぎた翌日も安心ですね(笑)

素泊まり

用事があって素泊まりで利用しました。
駅からとても近くて場所は良かったです。
ただ、部屋の電気を付けるところがなくてとても探しましたが、最終的に部屋にあるタブレットだと知って最初から説明してよと思いました。部屋の電話もタブレットでそれに気づかずフロントに携帯から電話をかけてしまいました(笑)新しい物になれていない私としては最初にフロントで説明して欲しかったです。
接客はもう少しハキハキとしたら良いかな?と思いました。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【訳ありプラン!】【部屋のタイプと禁煙喫煙はホテルにお任せ】なのでその分安い!!

• 返信日:2020/03/27

春とはいっても朝夕はまだまだ冷え込みますが
りぃり様、風邪など召されてませんか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
りぃり様に大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
タブレットの説明の徹底を行って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
重ねて、フロントの説明不足の点 誠に申し訳ございませんでした。

お風呂がいい!

駅前なのに駐車料金無料。お風呂も入り放題、しかもサウナ、水風呂(サウナには欠かせない)露天風呂付き、大浴場が清潔、朝食もおいしい、又横手に行く事があったら、プラザホテルにすると思います。最高にいい宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/04

春の訪れが待ち遠しいですね。
龍子様、いかがお過ごしでしょうか。
重ねてお礼申し上げます。
別館にあります、天然温泉は 腰痛、肌荒れ、冷え性‥など
様々な効能がございます。
ご滞在中は何度ご入浴頂いても無料でございますので
次回もぜひご利用下さいませ!
また、当館の朝食は秋田の食材を使用しており
お米もその日の朝に炊きたてのあきたこまちをご用意しております!
メニューも和食、洋食とございますので
その日の気分によってお選びいただく事が可能でございます!
龍子様にご満足頂けまして従業員一同大変嬉しく思っております。
次回、御宿泊の機会ございましたらぜひお待ちしております!
フロント 和泉 一輝

バストイレがきれい。

前にも泊まってましたが、久しぶりに今回泊まりました。
バストイレが、新しくなっており良かったです。
チェックインの時、フロントの女性があまり愛想がないのが難点でした。
もう少し接客を大事にしていただきたいです。
チェックアウトのときの男性は愛想が良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】地元の食材使用! お米は自慢の「新米あきたこまち!」 限定朝食もあるかも!?

• 返信日:2020/03/04

浅春の候、隼人さん様いかがお過ごしでしょうか。
重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際、隼人さん様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
フロント一同接客面を再度見直し強化に努めて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回、お泊り頂く機会ございましたら今回のような事が無いよう
接客させて頂きます。

心地いい時間

研修会の前泊で利用しました。駅から近く便利な上、徒歩ですぐの温泉も利用でき、コスパは抜群でした。特に朝食は、質量ともに丁度よかったです。ホテルの皆さん親切で、心地いい時間でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】3日間限定【タイムセール!朝食無料!】◆朝食付!◆安心地元食材ごはんは新米あきたこまち!

• 返信日:2020/03/02

もう少しで待ち遠しかった春がきますね。
紫式部様 お元気でいらっしゃいますか。
重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き
さらなるサービスの向上を目指して参りますので
これからもよろしくお願い致します。
当館の朝食でございますが、様々な種類ございますので
その日の気分によってお選び頂く事が可能でございます。
今なら、限定10食のきりたんぽお膳もございます。
こちらは3月いっぱいまでのご提供となっております。
私のおすすめは和定食です!
一番早く提供されますし、私の好きな鮭、鯖いずれかがでてきます。
ミニバイキングの納豆、のりなどもあきたこまちに相性抜群です!
次回、御朝食をお選び頂く際は 和定食! おすすめいたします(*^^)v
フロント 和泉 一輝

おもてなしがとてもよかったです

フロントの方がとても親切でした。
また、一階にあるお料理屋さんは日本酒が数多く揃えてあり、好みを伝えるとその好みに合ったお酒を提供してくださり、2日とも美味しくすごすことができました。
近くにファミリーマートもあるので、湯沢あたりに泊まるよりは出張の際便利だと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/02

日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが
みお様 いかがお過ごしでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
フロントの対応、居酒屋【和凛】の品ぞろえについて
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
さらなる接客力の向上を目指し日々精進して参りますので
どうかこれからもよろしくお願い致します。
当館の居酒屋【和凛】でございますが
日本酒マイスターがおりますので
更なる日本酒の良さ、新たな日本酒に出会えること間違いなしです!
かくいう、私も今まで日本酒は きつい 飲みにくい という印象でしたが
お勧めしてもらった日本酒を飲んだらこんなに飲みやすい日本酒があるんだ!
と、新たな日本酒に出会えました(笑)
次回、御宿泊の際もぜひ【和凛】ご利用下さいませ!

駅が目の前に

横手駅が目の前にありました。夕食は飲み比べセットで飲んだことのない秋田の生酒がとても美味しかったです。やっぱり秋田のお酒は素晴らしく旨いです。温泉もよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日曜日】限定!超希少!店長涙目・・【新政NO,6ナンバーシックス】シリーズ贅沢飲み比べプラン!

• 返信日:2020/02/10

寒気はなかなか退きませんが
ゆっき様 風邪など引かれていないでしょうか。
重ねてお礼申し上げます。
当館にございます、居酒屋「和凛」は数多くのお酒を取り扱っており
県外からのファンも多いです!
「和凛」には、日本酒マイスターがおりますので
自分がどういったお酒が好みかなどの情報をおっしゃって頂けましたら
お客様に合わせた日本酒、地酒をご提供させて頂きます!
事前にご連絡頂けましたらお席などの手配をさせて頂き
待つことなくスムーズに入店することが可能です!
御宿泊の機会ございましたらぜひ次回も「和凛」ご利用下さいませ!

お得でした

施設が古いというクチコミあったものの、特に気になることもなかったです。駅から一番近い立地で、別館の温泉チケット(翌日11時まで何度でも使用可能)を貰えたので、大変お得でした!
横手に泊まる際はまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】横手駅前徒歩30秒!安心癒し宿『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!

• 返信日:2020/02/10

まだまだ寒い日が続いています。
まさ様、風邪など引かれていないでしょうか。
お部屋や温泉について
数多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館は、横手駅東口を出て徒歩30秒の所にございまして
大変良い立地となっております。
また、別館の温泉はナトリウム塩化物泉と言いまして
腰痛、肌荒れ、美肌などにもよい自慢の温泉でございます!
当館は朝食も大変人気となっておりますので
次回御宿泊の際は御朝食付をオススメします!

よかったです

お風呂は本格的な温泉でとてもよかったです。
ホテルは駅地下でよかったですが
ただ、お風呂とホテルが別棟で、(3軒ぐらい離れている)移動が寒かったです。(お風呂への移動を考えるとアネックスのほうがよいかも)
ベッドも広々していてお部屋もよかったです。
夜レストラン使いたかったけど、満席で残念でした。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/13

寒気はなかなか退きませんが
ざわこ様 いかがお過ごしでしょうか。
フロント 和泉でございます。
横手プラザホテルをご利用いただき、
温泉までの道のりは徒歩1、2分程でございますが
お身体を寒さに当ててしまい
申し訳ございませんでした。
重ねて
ざわこ様のお気持ちが察せず
誠に申し訳ございませんでした。
次回、温泉に行かれる際は
フロントにて袢纏の貸し出しを行っております。
よろしければお使いくださいませ。
レストランでございますが
事前にフロントにて御予約頂けましたら
スムーズにお席へのご案内が可能でございます。
レストランも 居酒屋 和食 洋食 とそれぞれございますので
気分によってお選び頂く事が可能でございます。
また、御宿泊のお客様は10%OFFとワンドリンクの対応も行なっております!
次回はぜひご利用下さいませ(*'▽')
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまし
て誠にありがとうございました。
フロント 和泉 一輝

お風呂までの距離が!

温泉が有るホテルなので楽しみにしていましたが、ホテルから外に出て別棟に移動が必要だったため、せっかく暖まった身体が寒い外に出なくならなければならず、残念だった。
朝食は美味しかった。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/29

暖冬とはいえ、毎日厳しい寒さが続いています。
こまちゃん様 風邪など引かれていないでしょうか。
横手プラザホテルをご利用いただき、
別館にあります温泉への道でございますが
徒歩1、2分程の距離で到着致します。
外に出なければならない構造上
お身体を寒さに当ててしまい
申し訳ございませんでした。
次回、御宿泊で温泉に行かれる際は
フロントにて袢纏の貸し出しを行っております。
よろしければお使いくださいませ。
御朝食は季節限定のお膳もございます。
今現在はきりたんぽお膳です!
大変美味ですのでお勧めいたします!
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまし
て誠にありがとうございました。

清潔感満点

シングル禁煙室を利用させていただきましたが、
お部屋がとても清潔感があり、とてもゆっくり休むことができました。
朝食も、郷土料理満点ついつい食べ過ぎるくらいでした。
是非また利用したい候補です。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/23

厳しい寒さが続きます。
ミンメイ様、風邪など引かれていないでしょうか。
フロント 和泉でございます。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変嬉しく拝読しております。
次回、ご宿泊の際も最高のおもてなしと
空間をお届け出来ますよう日々精進して参りますので
これからも何卒よろしくお願い致します。
当館自慢のご朝食は全て秋田の食材を使用しており
多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
季節限定でご用意しているご朝食もございます!
冬でしたらきりたんぽ定食
秋でしたら芋の子鍋定食等々…(;'∀')
秋田の料理を堪能して下さり
誠にありがとうございます!