| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/2/2
高齢の方は公共交通機関で行くことはあまりおすすめしません。
建物内に入ってしまえば、大浴場に行く際の数段の階段にも昇降機の設置があり、チェックイン時に利用するかのご確認をしていただけるというお気遣いまでいただけたのですが、敷地入口から建物入口までまあまあの急坂があります。
バス停から近いことからバスで行くことを選択しましたが、40分以上バスに乗った後、急坂を歩くのは高齢の母には厳しかったようで途中で休憩していました。
お部屋は広く大きな窓があり開放感があります。
ただ、今回宿泊したお部屋のタイプは、お部屋のトイレ内に手を洗うところがなく、手を洗うにはトイレをいったん出なくてはいけなかったので、ちょっとモヤっとしました。
イベントにフル参加するとお茶をいろいろな角度から楽しめます。一人で参加しても楽しく過ごせます。
特におちゃけのスタッフの方、素敵な心遣いでした。
イベントにまったく参加しなくてもお部屋では南部鉄器で沸かしたお湯でお茶を楽しむことができていいと思います。
ただ、チェックインの際、丁寧なご説明をしていただくので、チェックイン手続きに一定時間かかります。
せっかくのお茶を楽しむことができるまでかなり時間を要するので、ティースタンドにあるお茶をいただきながらチェックイン手続きが終わるのをゆったり待てたらなと思いました。
真冬の大浴場は内湯もちょっとヒートショックを心配するくらい寒いです。
トータルとしては丁寧なおもてなしだったと思います。
特に何も伝えていないのに、宿泊者情報からだと思いますが、夕食時母の誕生日のお気遣いをいただき、加えて夕食時だけでなくフロントにも情報共有がされているのは素晴らしいと思います。
お食事も美味しく、なにより母が受けたマッサージがとてもよかったと言っていました。
ただ、本当は夕食前に受けたかったのですが、その日の施術開始時間が20時半からだったので母には頑張って開始時間まで起きていてもらいましたがその価値はあったようです。
チェックアウトの際のスタッフのお気遣いもスマートで気持ちよく過ごせました。
eda様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。タイトルにも記載いただいておりますが、当館は煎茶にこだわる温泉旅館として館内さまざまな場所でお茶を味わったり、体験したりできます。全国の温泉旅館ブランド「界」の全施設で行っているご当地楽では、季節によって異なるお茶の魅力をお伝えし、ご滞在中もそこで学んだことを活かしながらお楽しみいただけます。また、食後にはお茶とお酒を掛け合わせたおちゃけの振る舞い、翌朝にはお茶摘みの動きを取り入れた「浜名湖茶摘み体操」を実施しております。滞在全体を通して、さまざまな角度からお茶を満喫いただけておりましたら幸いです。一方で、当館の設備面や大浴場の温度に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。長旅の最後に急な坂道ということで、お母様にはお辛い思いをさせてしまったことと存じます。また、チェックインにつきましてもご期待に添えておらず失礼いたしました。改善にむけ、検討をさせていただきます。今回はお母様のお誕生日が近かったこともあり、こちらからささやかなお祝いの気持ちをお伝えしておりましたが、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。当館では、季節によって体験できることや食事の内容が異なって参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。eda様にお会いできる日をお待ちしております。
返信日:2026/3/5
SEANさん
投稿日:2026/1/12
界 遠州は初めてでしたが、星野らしい接客、おもてなしには満足させられました。静岡のお茶をコンセプトとしたイベントも楽しめましたし、観光よりも宿での時間を長く、ゆっくり過ごすことが一番の目的でしたので、充分満喫できました。
SEAN様
この度は数ある温泉旅館の中から界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。過去にも星野リゾートをご利用いただいたことがあるようで、いつもお選びいただき大変光栄に思います。当館は、煎茶をコンセプトにした温泉旅館でございます。館内には煎茶にちなんだ催しやライブラリースペースをご用意しておりますので、ご到着からご出発まで堪能いただけておりましたら幸いです。特に、季節ごとに内容が変わるご当地楽では、季節によって異なるお茶の楽しみ方をご紹介しております。少しでも発見や学びになることがございましたら嬉しく思います。春になりますと、新茶シーズンを迎えますのでぜひまたお越しいただける日を心待ちにしております。この度は界 遠州にお越しいただきありがとうございました。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/1/5
毎年この時期にふぐを食べに旅行に行くのですが
今年はいつもの定宿ではなく
界遠州さんへ行くことに
宿もスタッフもお食事もとても良く
居心地は良かったです
ただお食事処や大浴場で少し騒がしいかったのが
残念でしたが
お子様連れOKの宿なので仕方がない事ですね
ゆきこ様
この度は数ある温泉旅館の中から界遠州へお越しいただきありがとうございました。いつもの定宿ではなく、当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。今回お召し上がりくださった「ふぐづくし会席」をお気に入りいただけたようでなによりでございます。こちらの特別会席はふぐが旬の時期限定でお楽しみいただけるものでございますので、またこの時期にぜひお召し上がりにいらしてください。お食事処や大浴場に関して、周りの音が気になったとのこと、こちらの配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様もいらっしゃいますが、みなさまにお寛ぎいただけるよう、今後はより一層それぞれのお客様に配慮することができればと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。界遠州では季節ごとにお食事内容や、ご当地楽の催しの内容を変更しております。機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。ゆきこ様にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/3
ずっと泊まってみたかった界。母とホテルステイを目的に1泊しました。
遠州ということで、お茶を思う存分楽しむことができました!
どのスタッフの方も丁寧で良かったです!
1つだけ気になったのは、部屋のクッションがやや臭ったことです。
自分へのご褒美に色々な界に行ってみたいと思いました!
qp様
この度は数ある温泉旅館の中から界遠州をお選びくださいまして誠にありがとうございます。界遠州はお茶処である静岡県に位置しており、地域の魅力を体感しながらお過ごしいただけるよう、お茶をつかってさまざまなおもてなしをご用意しております。ご滞在中、お茶を楽しんでいただけたようでなによりでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋のクッションに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様にお寛ぎいただく大切なアイテムでございますので、今後はこのようなことの無いよう周知させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。界にご興味をお持ちいただけたこと、非常に嬉しく思います。それぞれの界で、地域性を感じていただき、新たな魅力を発見をしていただけることと思います。また機会がございましたら、当館にもお越しいただければ幸いでございます。この度はありがとうございました。
返信日:2026/1/8
投稿日:2025/12/27
お茶お茶でお茶ずくしで たくさんいろいろなお茶を飲めました。
お部屋に置いてある土瓶で お茶を沸かして
土瓶で 飲む お茶は 最高に美味しかったです。
お風呂も 大浴場の扉を開けた瞬間から お茶の香りがして
匂いで癒されました。
お風呂上がりに アイスキャンディーもあり
涼みながら食べれました。
また是非 泊まりに行きたいです。
こばと様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内さまざまな場所でお茶を味わうことができます。トラベルライブラリーでは、ティースタンドに2種類の冷茶、ティーセラーには静岡県のお茶を10種類以上揃えております。また、ご当地部屋 遠州つむぎの間ではご滞在シーンに合わせた「ひねもす遠州お茶三煎」を用意しています。それぞれお茶に合わせたお茶請けとともに鉄瓶でお湯を沸かして味わっていただけます。最高に美味しかったとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。大浴場では、ほうじ機を設置しておりますので、甘く広がるほうじ茶の香りをお楽しみいただけたかと存じます。季節によって催しや食事の内容が変わって参りますので、またお越しいただく際には異なる季節もご検討くださいませ。こばと様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/12/26
他の界に泊まってよかったので、今回はずっと気になっていたこちらを利用しました。いろいろなお茶があって、今までにないほどお茶を飲んでしまいました。おもてなしもすばらしかったです。また別の季節にも泊まってみたいです。
otro様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。以前には他の界をご利用いただいたことがあったとのこと、再度ご利用いただき大変嬉しく思います。現在、全国に21施設展開している温泉旅館の界では、地域にちなんだ催しや客室、設えを楽しむことができます。当館はお茶処静岡県に位置しておりますので、お茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにした宿です。館内にはさまざまなお茶を取り揃えており、味わいの違いだけではなく香りもお楽しみいただくことができます。ずっと泊まってみたかったとのことでしたが、ご滞在がご満足いくものになっておりましたら幸いです。他の界でも季節によって楽しめる内容が変わりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討くださいませ。otro様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2025/12/25
玄関到着時からスタッフの手厚いwelcomeを受け嬉しかったです
部屋は眺望良く浜名湖が目の前、部屋の備品も充実していました
部屋の広さは大人2人+幼児2人に対して十分で、ベッド横のフリースペースが遊び場になっていました
夕食は鰻やふぐを使った凝った懐石料理で食べ応えがありました。
ちなみに平日一泊二食付 早割利用で3万円超/人でした。定価では割高感が出て来ると思いますが、早割利用なら許容レベルです。
コージタカリエ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は浜名湖の畔に建つ、全室レイクビューの温泉旅館でございます。季節や天候によって様子を変える景色を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。お子様とご一緒の家族旅行でいらしゃったとのこと、お部屋の広さは十分にあったようで安心いたしました。また、夕食につきましては地域にちなんだ食材である「うなぎ」「ふぐ」を使用した会席料理でございます。こちらもご満足いただけたことが伺えてなによりです。季節によって食事内容や館内の催しが変わりますので、機会がございましたら再度のご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/12/24
「一度、星野リゾートに宿泊してみたい」という家内の願いを叶える形で今回初めて宿泊利用させていただきましたが、想像以上に有意義かつ勉強にもなる時間を過ごす事ができ、すっかりファンになってしまいました。日本全国の「界」巡りをして制覇してみようとの話もでるくらい、家内も気に入ってくれましたので、次のチャンスにも利用させていただこうと考えています。お世話になり、本当にありがとうございました。
wata様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。奥様のご希望で当館をお選びいただいたとのこと、素敵なお話をお聞かせいただき大変温かい気持ちになりました。ご滞在が想像以上に有意義かつ勉強になる時間を過ごすことができたとお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。現在、全国に21施設展開している温泉旅館の界では、地域ごとに特色を活かしたご当地楽やご当地部屋を楽しむことができます。季節によって味わえる料理や楽しめる催しが変わって参ります。ぜひ季節や場所を変えてお越しいただけると、より一層お楽しみいただけるかと存じます。wata様ご夫妻にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
投稿日:2025/12/23
友人4名で2回目の宿泊でした。いつも友人の誕生日近くでお祝いとしてなので写真も撮っていただきカードまで頂き感謝しています。お茶処のお宿なのでお茶の利き茶などイベントもあってお楽しみの参加などありゆっくり楽しめます。日頃の疲れを癒すのにピッタリです。
まあこ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご友人様4名で2回目のご滞在でいらっしゃったのですね。再訪いただき大変嬉しく思います。そしてご友人様のお誕生日という特別なタイミングでの旅先としてお選びいただけたこと光栄に思います。当館からのお祝いとしてささやかなプレゼントではございましたが、お喜びいただけて何よりです。煎茶がコンセプトの宿ということで、館内では静岡県内のお茶を味わったり、煎茶の香りを楽しめる茶香炉を使用したりと飲むだけではない楽しみ方もできます。ぜひまた来年からも日頃の疲れを癒しにお越しいただけますと幸いです。まあこ様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/21
プロポーズの記念に初めて宿泊させていただきました。
急なお願いにも関わらずスタッフの方一人一人がとても親切でスマートなを対応して頂き、彼女もとても喜んでくれて大満足な一日となりました。また、写真のサービスや声掛けもとても嬉しかったです。2人にとってとても思い出のある場所となりました。
それ以外でも時間に追われずゆっくりと過ごすことができとても癒されました。
またどこかのタイミングで是非宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました!
DB様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。プロポーズという特別な日の旅先としてお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。おふたりにとって特別な滞在になっておりましたら幸いです。当館からのお祝いの気持ちとして、お写真やお声がけをさせていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。ぜひおふたりの思い出の場所として、またお越しいただける日を心より楽しみにしております。季節によって体験できる催しや食事の内容も異なりますので、ご検討くださいませ。末永いお幸せをスタッフ一同願っております。
投稿日:2025/12/21
部屋→どれも綺麗で、過ごしやすかったです。
朝食→とてもおいしかった
夕食→フグがとてもおいしかった。ご対応いただいた方も細かい所まで気配りいただけてとても楽しかったです。
風呂→もう少しお茶感が出てるお風呂だとおもってましたが意外とお茶の匂いがしなかったので少し残念でした。
接客と清潔感はとても良かったです。
また伺いたいとおもいました。
かば様
この度は数ある温泉旅館から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。各項目について細かく感想をお寄せいただき恐れ入ります。当館は、浜名湖の畔に建ち全室レイクビューでございます。各部屋には地元の伝統工芸品「遠州めんつむぎ」をあしらった、ご当地部屋 遠州つむぎの間でご滞在いただけます。夕朝食もお口にあったようでなによりでございます。冬の時期には特別会席「ふぐづくし会席」をお選びいただくことができ、地域ならではの食材を存分に味わうことができます。しかしながら大浴場に関しては、ご期待に添うお風呂ではなく申し訳ございませんでした。当館ならではのお風呂として「お茶玉風呂」を用意しておりましたが、香りが十分に感じることができなかったのですね。こちらは改善に努めたいと存じます。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。かば様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/12/18
1泊2日を親子で利用させていただきました。
初めての星野リゾートで早めに到着してしまったのですが車までお出迎えしていただきチェックインもスムーズに行えました。説明もとても丁寧で早めにお部屋まで案内していただきとても有り難かったです。
夕食までの時間はお茶を楽しみ、利き茶やお風呂の説明を聞くなど普段出来ない体験が出来てとても楽しく過ごせました。
夕食、朝食はとても美味しくて贅沢で、界ブランドのテーマである日常との境界、非日常感を味わうことが出来ました。
一つ要望といたしましては、夕食が早かったため夜間に何か食べれるものがあればいいなと思いました。
お茶がテーマとなるのでそれを使ったお茶漬けなどあれば食べてみたかったなと感じました。
お風呂も深夜まで入ることができ、ついつい何度も入りに行ってしまいました。
チェックアウトも12時のためゆっくりと過ごすことが出来て良かったです。
また他の界ブランドにも足を運びたいと思えました。
なお様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。初めての星野リゾートとして、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。少し早めのご到着ということでしたが、ご不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。当館は、煎茶をコンセプトにした宿でございますので館内さまざまな場所でお茶を味わうことができます。全国の界で開催しているご当地楽は、季節によって内容が異なります。なお様にお越しいただいた時期は、静岡県内にあるパワースポットの場所にちなんだお茶を飲み比べる利き茶の体験でございました。ご滞在中だけではなく、ご出発後もお役立ていただけるような情報をお伝えするよう心掛けておりましたが、お楽しみいただけておりましたら幸いです。また、夕食朝食ともにご満足いただけたようでなによりでございます。夕食では、浜松名産のうなぎとふぐを一緒に味わう、ふぐうな会席を召し上がっていただき、朝食ではお茶処ということで茶箱を用いた朝食を味わっていただけます。全国にある界では、その土地ならではのご当地夕食や体験を味わうことができますので、今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。しかしながら、夜間にこちらから提供できるお食事の用意がなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を踏まえ、今後の参考とさせていただきたいと存じます。また、なお様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/15
館内に入ると香炉で炊かれたお茶の香りが心地よく落ち着くことができました。利き茶のイベントは人気があるらしく、3時にチェックインしても17:25からスタートしか取れませんでした。その間マッサージを頼もうとしても、17:00からしかマッサージも無く、周りに特に観光するところもないので、お風呂に入るくらいしかできませんでした。もう少し、くつろいで過ごせるよう、マッサージやイベントの時間もチェックインの時間を考えて設定してくださればより良いかもしれません。利き茶はとても楽しく両親がとても喜んでいたので、良かったなぁと思いました。また父の誕生日祝いだったので、小さなチョコのプレートを出してくださったのですが、高齢の父には少し固かったようです。せっかく下さったのに、うまく食べられなくて申し訳なかったです。
おふろ自体はシンプルで清潔。温度はちょうど良く、刺激も少なくお年寄りも入りやすく気持ち良かったようです。
大分の界は海外のマナーのあまり良くない方々が多くて辛い思いをしましたが、こちらの界には時期のせいか地域のせいか日本の方々ばかりで、ホテル全体が穏やかでゆったりと静かに過ごせました。様々なお茶を飲むことができたのもとても楽しく、良い体験になりました。館内に大きな段差も少なく、歩き易いのでご両親との旅行を考えていらっしゃる方におすすめできます。
帰りは雨でした。階段が辛い父のために傘を持ってスロープを一緒に歩いて下さったホテルの方、ありがとうございました。
さん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、さまざまな場所でお茶を味わうことができます。さん様が落ち着くことができたと仰っていただいた茶香炉は、ロビーだけではなくお部屋の中にも用意がございますのでお好みの香りでお過ごしいただけます。全国にある温泉旅館ブランドの界で開催しているご当地楽は、大変人気のプログラムでございますので、ご宿泊いただく日によっては大変込み合う場合がございます。事前にご検討されていたスケジュールがあったにも関わらず、ご希望の時間帯でご案内ができず申し訳ございません。結果的に、ご当地楽は親御様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。土地によって異なるお茶の味わいや、温度を調整しながらお茶を淹れることの大切さが少しでも伝わっておりましたら幸いです。また、お父様のお誕生日旅行でいらっしゃったとのこと、改めておめでとうございます。こちらからのささやかな気持ちとしてのチョコプレートでございますので、お気になさらないでくださいませ。ご丁寧にありがとうございます。そして、以前別の界ではご不快な思いをさせてしまった大浴場も、当館では快適に過ごせたようで安心いたしました。最後にスタッフへの感謝の言葉をお伝えいただきありがとうございます。お役に立てたようで大変嬉しく思います。今回頂戴したお言葉を受け、改善に努めたいと存じます。貴重なお時間をいただきありがとうございました。
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/12
浜名湖沿いにあってロケーションは最高でした。
レイトチェックアウト12時なので翌日も朝食のあとゆったりと温泉を楽しむことができます。湯は少し塩分があってひと味違いました。
いろいろなお茶を楽しめるのも良い経験になりました。
スタンダードのお部屋に四名で宿泊しましたが二から三名が最適だと思います。
マーボー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は浜名湖の畔に建ち、全室レイクビューでございます。チェックインは15時、チェックアウトは12時でございますので、ご滞在いただける時間がたっぷりございます。館内では、地域の魅力をお楽しみいただける「ご当地楽」や温泉の知識を学ぶことができる「温泉いろは」など、さまざまな催しを体験できます。当館は舘山寺温泉に位置しており、泉質は「ナトリウム・カルシウム・塩化物強塩温泉」でございます。日本で三番目に塩分濃度が高く、保温保湿効果に優れておりますのでマーボー様にもご体感いただけたのだと存じます。しかしながら、お部屋でのご滞在は少し窮屈になってしまったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として承ります。当館を含む、全国に20施設以上展開している温泉旅館ブランドの界では、季節によってお楽しみいただける催しや食事の内容が変わりますので、今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。
投稿日:2025/12/11
全国に20数箇所ある星野リゾートが運営している界ブランドは何処も最高のおもてなしで、今回、7箇所目で利用しました。今回の宿泊目的は結婚記念日の旅行で、夕食時にサプライズで記念のデザートと記念フォトを頂きました。
きみくん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。全国に20施設展開している温泉旅館ブランドの界では、地域ごとの特色を活かした設えや催しを体験できます。当館は煎茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をテーマに館内さまざまな場所でお茶を楽しむことができます。今回は、おふたりにとって記念に残る日の旅先としてお選びいただき光栄です。ささやかではございますが、当館からのお祝いの気持ちが伝わっておりましたら幸いです。今後も新しい施設が増えてまいりますので、界でのご滞在をお楽しみくださいませ。
投稿日:2025/12/8
ロビーの木を活かした落ち着いた雰囲気、案内されたお茶がいろいろいただけるイベントスペース、湖畔ならではのロケーション、鰻やアサリなど地元食材たっぷりで見ても味わえる夕飯と朝食、部屋で楽しめるお茶セット、すべてが私には非日常でした。
でも、それらを部屋で好きな時に湯を沸かすことができ、館内は作務衣のような部屋着ですべてOKと、自分のペースで日常のようにできたことがよかったです。
湯を南部鉄瓶で沸かすのは、スペシャルでした!
ただ、大浴場は外を通るので、行く時はちょっと寒く帰りは温まっているので心地よいという感じでした。
あと、きき茶体験イベントがチェックイン後に申し込みのせいか15時台混雑していたようで、外のベンチで待つように案内されました。陽射しが暖かかったからよかったのですが、曇りで寒かったらロビー内で待たせていただけたらと感じました。
ひろりん様
この度は数ある温泉旅館の中から界遠州をお選びくださいましてありがとうございました。ご滞在の中で、非日常を感じていただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。館内のロビーはシックな栗の木の素材の椅子をご利用いただき、やさしい調光で、落ち着いた雰囲気を演出しております。館内のラウンジ、トラベルライブラリーではお茶や景色を楽しんでいただけたようでなによりでございます。お食事は季節の食材を取り入れ、四季を感じていただけるように季節ごとに内容を変更しておりますので、ぜひまた違う季節に楽しみにいらしてください。お部屋では南部鉄器を使いお湯をおわかしいただいております。お湯がまろやかになり、お茶をより美味しく淹れられると言われており、ひと手間かけて、お湯を沸かす時間にも非日常を感じていただきたいと思っております。大浴場に行かれる際に少し寒さを感じられたとのこと、申し訳ございません。冬場に限り浜松の伝統の織物、遠州綿紬を使った丹前のご用意もしておりますので、次回お越しくださった際にはご活用いただければ幸いでございます。チェックインに関しまして、お外でお待たせする時間があったとのこと、到着早々お疲れのところ申し訳ございませんでした。ご到着の際にはお待たせすることなく、スムーズにご案内ができるよう、いただいたご意見をもとに改善をさせていただきます。また機会がございましたら、お茶やお食事、景色を楽しみにお越しくださいませ。ひろりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/7
兄の還暦祝いに行きました
事前に言っていたわけではありませんがチェックインのカード記入で記念日にチェックを入れたら夕飯の時におめでとうチョコプレートを用意していだだき おめでとうございますと声をかけてくだだいました
車で到着した時から帰るまでどの方も笑顔で対応して頂きとても気分がよく幸せな時間でした
食事も美味しく浴場のアメニティの質がよくて売っていたら買っていきたかったです(笑)
家族全員また来たいねといっております
YUMI様
この度は、数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しくださり誠にありがとうございます。お兄様の還暦のお祝いという大切なタイミングにお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。夕食でのご対応にもご満足いただけたようでなによりでございます。また、スタッフの接客におきましても、笑顔の対応に関してお褒めの言葉をいただきまして、大変励みになります。当館では旬の食材をお楽しみいただけるよう、季節ごとにお料理の内容を変更しております。冬季限定の、河豚尽くし特別会席もご用意しておりますので、機会がございましたらお楽しみにいらしてください。アメニティに関しても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館では和漢生薬成分を用いたアメニティをご用意しておりますが、あいにく販売は行っておらず、ご希望に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。アメニティに関しては、全国の界、どの施設でも同様のアメニティを使用しておりますのでご宿泊の度にお楽しみいただけます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。YUMI様、ご家族みなさまの、またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/12/5
母90歳誕生祝い親子水入らず旅行にて利用
まず、夕飯時における時間確認連絡が当日移動中での確認だった事、窓側または、小部屋の選択で小部屋を選択したが隣との仕切り対応だった、到着時にてチェックイン打ち合わせにてお茶の入れ方の指導に対して3名にて伺って居るにもかかわらず何時は1〜2名の参加ですとの案内?また、夕飯時に記念写真を撮っていただいたが母、姉は風呂上がりにて化粧が無い状態での写真いらない!せめて記念写真を撮っていただけるなら到着後着替える前とか翌日出発前に写真を撮らせていただきますとかの案内があれば?また、部屋での利用にて夜寝静まりトイレの音が気になります、姉がお風呂に入った時履き物を間違えて履かれてしまい、その様な事の無いように札を付けるべきでは?翌日朝食時一番済みの個室だったせいかご飯のお代わりが出来ず、終わってからお代わりを伺う事が出来ず済みませんと言われても今更なにをで、手が足りないならチェックアウト時間が12時なら手の有る時間帯を案内、または提案すべかでは?更に翌日ホテル近くのオルゴール博物館に行くのにロープウェイでの利用の事は知らないのに車で行って他のホテル駐車場を借りて拝観をした!よその県から来たのだから今日はどちらに行くんですかと聞きながらもっと情報を教えていただきたかった!
母はお茶が好きだから界遠州を選んだがわざわざ神奈川から山梨に母、姉を迎えに行きとうでした、かいが無かった残念な接客で星野リゾートの格が下がる界遠州には二度と行かない!ガッカリな接客でした!以上
hiro様
この度は、界 遠州へお越しくださり誠にありがとうございます。お母様の90歳のお誕生日のお祝いという大切な日に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった点が多くございましたこと、大変申し訳ございませんでした。みなさまのご希望に沿うことができず、不甲斐ない思いでございます。夕食時における時間の確認に関しまして、その日の夕食の予約状況により、お電話を差し上げる場合がございます。直前のご連絡となり、ご移動中にもかかわらずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。食事処の仕様に関しましても、半個室でのご用意で、お客様とイメージの相違を生んでしまったこと、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまいまいした。ご当地楽のお茶の催しに関して、席に限りがございまして混雑する時間帯によっては、ご案内いたしかねる場合がございました。こちらも説明不足により、hiro様とお連れ様にご不安な思いをさせてしまった事と思います。さらにご夕食時、せっかくの記念の対応でも残念な思いをさせてしまったようで、此方の配慮に欠ける対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。記念日でお越しのお客様には、ご夕食の甘味時に写真をお撮りし、アルバムに綴じてお渡ししておりますが、サプライズの演出も兼ねておりまして、お客様にご相談せずに行わせていただいておりました。結果的にご満足いただけないこととなってしまい、大変申し訳ございません。また、お部屋のお手洗いの仕様に関して、ご意向に添えておらず申し訳ありません。朝食では、おかわりのお伺いができていなかったとのことで、ご朝食を快適にお召し上がりいただけませんでした。お客様のご希望タイミングに合わせてお伺いすべきところ、確認の徹底ができておらず大変申し訳ございませんでした。また、観光案内に関しても、こちらからどのようにいかれるのかまでお伺いできず、正確な情報をお伝えすることができず、残念な思いをさせてしまいました。みなさまの家族水入らずの大切な時間を残念な気持ちにさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見に関しては、再発防止に努め、スタッフのサービスにおいて、教育を再度徹底していきたい所存でございます。お忙しいところ、多くのご意見をいただきまして、ありがとうございました。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/11/30
母は2度目ですが、後の3人は初めて利用しました。高級の一言に尽きます。至福の時間を味わえました。料理の細やかさやスタッフの対応やその他全ての事に満足です。高級なので、一年の一度の楽しみに行こうと思います。本当にありがとうございました。
ゆんそん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お母様は2回目、ゆんそん様は初めてのご利用とのこと、お楽しみいただけておりましたら幸いです。全国各地にある温泉旅館ブランドの界では、地域の特色を活かした体験や食事を楽しむことができ、当館ではふぐうな会席をお召し上がりいただけます。また、スタッフに関してもお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。季節によって食事や催しの内容が変わりますので、ぜひ今後お越しいただく際には異なる季節もご検討いただけますと幸いです。ゆんそん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/11/18
宿 食事 接客 どれをとっても 素晴らしいおもてなしでした 一つだけ希望があります キャンセルを出来るように 検討できませんか 年齢も高くなり 持病があり いつ入院するかわかりません また伺いしたいですが キャンセル不可があり 二の足を踏みます
TOMISAN5119様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在のすべてにおいて素晴らしいおもてなしとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。またご希望もお聞かせいただきまして恐れ入ります。こちらで全てをお答えすることができず心苦しいのですが、ご予約経路によって、キャンセル料金が数十日前まではかからないプランもございます。お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。もしご予約前にご質問がございましたらお電話で承ることもできますのでお気軽にお申しつけください。TOMISAN5119様にお会いできる日を楽しみにしております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/11/12
憧れの星野リゾート界に息子からのプレゼントで行ってまいりました。
接客、お食事、お風呂、
すべてにおいて最高で満足致しました。
館内は静かでお部屋にいてるだけでおちつきます。内装がグレーや黒を基調にされてるからでしょうか?
又、色々なお茶を楽しめ体験もでき楽しい一時でした。
ぜひ他の界にも行ってみたいです。
レオ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。星野リゾート、界に泊まってみたいと思ってくださっていたこと、大変嬉しく思います。またご子息様からのプレゼント旅行でお越しいただいたのですね。いくつか施設がある中で当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼を申し上げます。浜名湖の畔に建つ当館は、館内の設えを落ち着いた基調にすることで景色を引き立たせるようにしております。景色と合わせてお茶もお楽しみいただけたようで何よりです。地域によって特色の異なる温泉旅館の界では、その地域を存分に体験できます。ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。レオ様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/11/10
お風呂、お茶の体験、カクテルサービス、朝の体操、お茶飲み比べなど、体験型の旅館です。観光よりも宿でゆったり過ごしたい方におすすめ
Aさん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、館内でさまざまなお茶を味わったり、体験したりすることができます。トラベルライブラリーにあるティースタンドでは水出し茶を二種、ティーセラーには静岡県のお茶を常時10種類以上取り揃えております。また、ご当地部屋 遠州つむぎの間には「ひねもす遠州お茶三煎」があり、備え付けの鉄瓶を使ってご滞在のシーンごとに異なるお茶の味わいをお楽しみいただけます。そして全国の界で開催しているご当地楽では、季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介しております。夜にはお茶とお酒を掛け合わせたおちゃけ、朝には茶摘みの動きを取り入れた「浜名湖茶摘み体操」にもご参加いただけます。宿の中でさまざまな体験ができますので、ゆっくり過ごしたい方にもお楽しみいただけるかと存じます。Aさん様にもお楽しみいただいておりましたら幸いです。また機会がございましたらAさん様にお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2025/11/3
今回初めて星野リゾートに宿泊し、お宿、ご飯、温泉、イベント全て大満足でした!!
浜名湖が見えるお部屋になっていて、茶所付きで3種類程用意されているお茶を好きなタイミングで楽しみながらお部屋でくつろげました!
またラウンジにあるお茶葉をお部屋に持ち帰り、飲めるところもよかったです。
急須や湯呑みもおしゃれなところもポイントが高い!
お茶好きにはたまらないひとときでした!
夕食は会席料理で、先付けはご当地の食材を使った白焼き鰻の柑香和えも美味しく、宝楽盛りも豪華。うなすきやデザートもとても美味しかったです!
館内で行われるご当地楽の美茶楽体験にも参加でき、こういった催し物があるとおこもり宿もより楽しく過ごせます。
スタッフの皆さんの接客もとても丁寧で、心温まるおもてなしでした。
初めての一人旅で奮発して正解でした!
pk様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は浜名湖の畔に建ち、全室レイクビューのお茶をコンセプトにした宿でございます。ご当地部屋 遠州つむぎの間には、ご滞在シーンに合わせた「ひねもす遠州お茶三煎」の用意があります。備え付けの鉄瓶をお使いいただき、浜名湖を一望しながらお茶を楽しんでいただけます。pk様にとって好みのお茶が見つかっておりましたら幸いです。また、食事につきましてもご当地の先付けに始まり、ふぐとうなぎを楽しめる献立でございます。食事だけではなく、ご参加いただいたご当地楽も季節ごとに内容が変わりますので、ぜひ異なる季節にもお越しいただければと存じます。初めてのひとり旅の旅先として当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またpk様にお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/11/3
結婚記念日で宿泊させて頂きました。スタッフさんの質の高さは言うまでもなく言葉遣い、接客を始め情報共有がしっかりとされていて結婚記念日のお祝いのお声がけを会うスタッフさんからかけて頂きました。食事も味だけではなく見た目からインパクトを引く工夫が感じられます。どのような工夫がされているかはここでコメントするとインパクトが減るので是非宿泊し実際に感じてもらえればと思います。大浴場は落ち着いていて、のんびり入ることが出来ますが華の湯では洗い場の桶を置く台が無いので低い位置で使うのでちょっと使いづらいですが、この大浴場にも工夫がされていてお風呂に入る前に飲むお茶、入浴途中のお茶、お風呂上がりのお茶が置かれています。静岡にあるこの宿はいたるところにお茶に関する物が沢山あり香りと味を堪能し私たちも到着からチェックアウトまでたっぷりお茶を味わうことが出来ました。
テリー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。今回はおふたりにとって特別な記念日にお泊りいただき大変嬉しく思います。当館は静岡県お茶処に位置しており、お茶の美味しさや美しさをお楽しみいただく「美茶楽」をコンセプトにしております。トラベルライブラリーにはティースタンドやティーセラー、大浴場には入浴お茶三煎を用意しており、館内のさまざまな場所でお茶を楽しめます。また、食事につきましてもお楽しみいただけたようで何よりです。季節によって献立が変わって参りますのと、冬限定でふぐ尽くしの特別会席もございます。そしてスタッフへのお褒めの言葉もおっしゃっていただき、大変励みになります。今後もそのように思っていただけるよう尽力して参りたいと存じます。しかしながら、大浴場においてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にいたします。食事だけではなく、催しの内容も季節によって変わって参りますので、ぜひ今後お越しいただく機会がございましたら季節を変えてお越しいただけますと幸いです。テリー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/11/2
2025年11月1日に1泊2日で宿泊
結婚40周年のお祝いでケーキとプリザーブドフラワーなど付きの記念日プランで予約
到着から優しいおもてなし、食事もすべてめちゃくちゃ美味しかったです。
さすが星野リゾート
チェックアウトが12時なので、朝から茶摘み体操して温泉に入りホテルライフを満喫
星野リゾートの『界』は、日常と非日常の『境界線』の『界』と書いてあったのを思い出しました。
もう1つ書いてあったけど忘れた笑
ぜひ、他の星野リゾートにも泊まってみたいです。
ききちゃん様
この度は数ある温泉旅館から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご夫婦にとって大切な記念日の旅先としてお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。全国に展開している温泉旅館ブランドの界は、現在20施設以上ございます。ききちゃん様が仰るように「日常と非日常の境界線」と「世界」という意味がございます。界ではご当地楽、ご当地部屋、ご当地会席など、地域の魅力を存分にお楽しみいただくことができるコンテンツが豊富にございますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。そして、界 遠州でのお茶尽くしのご滞在がお楽しみいただけておりましたら大変嬉しく思います。ききちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/10/31
恋人の誕生日に宿泊し、事前にプレゼントをホテルへ送っておきました。スタッフの方がスムーズに対応してくださり、ディナーの最後にプレゼントを運んできてくれました。さらに記念写真も撮っていただき、その場で現像した写真をくださいました。これらはすべて無料のサービスで、本当に感謝しています。
ロビーラウンジでは、さまざまなお茶の試飲ができ、お茶の情報が書かれたカードもありました。大浴場は標準的ですが清潔で快適でした。
時間があれば、ホテルの近くにある浜名湖ロープウェイや舘山寺の散策もおすすめです。
お茶が好きな方には特に訪れていただきたいホテルです。
麒麟さん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。大切な方の大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄に思います。スタッフがお手伝いできることは少しだったかと存じますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。素敵な1年をお過ごしいただけますと幸いです。また、当館は煎茶にこだわる温泉旅館として館内さまざまな場所でお茶を味わうことができます。ティーセラーにはお茶の情報が記載されたティーカードがあり、特徴を確認しながらお好きなものをお選びいただくことができます。麒麟さん様にとって好みの味わいが見つかっておりましたら幸いです。今回ご宿泊いただいた界 遠州は、全国に20施設以上展開している温泉旅館ブランドの界の一つでございます。各地で地域にちなんだ体験や食事を楽しむことができますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただければと存じます。麒麟さん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2025/10/31
静岡茶に目を付けて、徹底的にお茶のテーマパークを目指していることがはっきり分かります。自由に飲めるお茶コーナーがすごく充実していて、普段お茶はペットボトルで飲むだけなのですが、すっかり様々なお茶の味に夢中になりました。やはり日本人なのだなと思わされます。部屋の窓からは浜名湖のロープウェイが見渡せて、下にはお茶畑があり、とてもリラックスできました。料理も、よその「界」は盛り付けだけが素晴らしくても味には首を傾げたことが多いのですが、ここは充実していました。特に「うなふぐ会席」の夕食の、ふぐ刺しとウナギすき焼きがおいしかったです。お風呂は、お茶玉が浮いている露天風呂が最高でした。男女入れ替えの片方だけだったので、両方にした方がいいのではと思います。
ちゃあ様
この度は数ある温泉旅館から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館はお茶処静岡県に位置しており、煎茶の美味しさや美しさを楽しんでいただく「美茶楽」をコンセプトにしております。お楽しみいただいたトラベルライブラリーにあるティースタンドやティーセラーには、静岡県のお茶を10種類以上取り揃えております。ちゃあ様にとってお好みの味に出会えておりましたら幸いです。また、ご当地部屋 遠州つむぎの間からも浜名湖を臨みながらお寛ぎいただくことができます。施設内にあるつむぎ茶畑にはチャノキやツツジがございます。チャノキはいずれ茶摘みができるよう大切に育てておりますので、今後にご期待いただけますと幸いです。そして、大浴場に関しまして貴重なご意見をいただき恐れ入ります。今後改装の機会がございましたら検討させていただきます。当館では季節ごとに催しの内容や料理が変わりますので、またお越しいただく機会がございましたら異なる季節もご検討くださいませ。ちゃあ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/10/28
古くからの友人と二人でゆっくり寛げる所が良いと探したホテルでしたが、スタッフの方の温かい出迎えや、ホテル内の綺麗で静かな雰囲気がとても素晴らしく滞在中気持ちよく過ごす事が出来ました。
又外に出てお風呂に向かう通路や、上がった後に外に備えられている椅子で涼む事ができるのもなかなか良かったです。
朝食についてはパン食を選べたら良かったかなと思いました。
又機会がありました是非訪れたいホテルです。
カモミール様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。旧友と寛ぐ宿を探していらっしゃったとのこと、当館でのご滞在がご期待に応えることができたようで大変嬉しく思います。なによりもスタッフへのお褒めのお言葉はとても励みになります。大浴場へ向かう通路は、季節によってチャノキが成長していたり、茶の花が付いたり、夏には風鈴が設えられたりします。日々の喧騒から離れて心も身体も癒されておりましたら幸いです。しかしながらご朝食につきましては、ご希望に沿うことができず申し訳ございません。貴重なご意見として承ります。季節によって設え、催し、味わえるお茶も変わって参りますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/27
ゆっくりさせていただきました。接客から食事まですごく良く友達と会話も弾みました。お部屋のお茶の香りも良く心も穏やかに過ごすことができました。何はともあれお茶を楽しむことができました。また利用させていただきます。
ちょっぴい様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、煎茶の美味しさや美しさを楽しむ美茶楽をコンセプトにしております。ロビーやお部屋に茶香炉を設え、トラベルライブラリーや大浴場にはさまざまなお茶を用意しております。味わうだけではなく、香りでも煎茶尽くしの滞在を楽しむことができます。季節によって催しの内容やお茶の味わいが変わって参りますので、ぜひ次にお越しいただく際には異なる季節もご検討いただけますと幸いです。ちょっぴい様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/16
界はご当地楽があり、遠州はお茶がメインに楽しめます。茶香炉から素敵な香りがしたり、いろいろな種類のお茶が楽しめてとてもよかったです。
ちゃんこの様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。当館を含め、全国にある温泉旅館ブランドの界では、地域の魅力を存分に楽しんでいただくご当地楽を開催しております。当館は、煎茶の美しさや美味しさを楽しむ美茶楽をコンセプトにしており、季節によって異なるお茶の楽しみ方をご当地楽の中で紹介しております。また、トラベルライブラリーでは、静岡県のお茶を味わえたり、ご当地部屋 遠州つむぎの間では滞在シーンに合わせた「ひねもす遠州お茶三煎」を楽しめたりします。味わうだけではない、お茶の楽しみ方としてロビーやお部屋の中には茶香炉を用意しておりますので、五感で味わっていただくことができます。季節によって楽しみ方が異なりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただける日を楽しみにしております。
返信日:2025/10/20