宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  星野リゾート 界 遠州 >

◎全室浜名湖ビュー◎浜名湖と茶畑を臨む温泉宿でお茶尽くし滞在

舘山寺温泉
舘山寺スマートICより車で約10分。浜松駅からはバスで約45分

星野リゾート 界 遠州のクチコミ・評価

4.6

ミーコさん

特別会席◆ふぐの王様とらふぐと浜名湖名物うなぎを一緒に味わう「ふぐうな会席」

フグコース

チェックアウトも12時でゆっくりくつろげました。お部屋も清潔で良かったです。
ポイント利用で割安で良かったです。

いんたんさん

【直前割】特別優待◆約10%割引◇界遠州をお得に楽しむ♪

おもてなしと気配りが素晴らしかったです

いろいろな種類お茶を一度にこんなにたくさんいただいたのは初めてでした。部屋やロビーや温泉でおいしいお茶が選べ、楽しめます。
お茶が香る落ち着いた雰囲気で、心身ともに癒される滞在となりました。
お食事も一つ一つが丁寧で、おいしく、量もちょうどよかったです。
今回、母の誕生日でうかがったのですが、色々とおもてなしいただき、素敵な母娘の旅になりました。

いんたん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界遠州をお選びいただきありがとうございます。お楽しみいただいたように、当館は煎茶にこだわる旅館として、さまざまな体験をご用意しておりました。味わうことはもちろん、香りでも楽しめるよう、お部屋には茶香炉もございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。ご滞在を通して、いんたん様にとって好みのお茶に巡り会えておりましたら幸いです。改めまして、お誕生日という特別な日の旅先として当館にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。温泉旅館ブランド「界」は、全国に20施設以上展開がございます。どの施設も地域の特色を活かしておりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討くださいませ。いんたん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ちこさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◆約15%割引!30日前早期割で界遠州をお得に楽しむ♪

滞在型でのんびり 最高

娘夫婦(1歳児含めて)と6人で利用、ベビー用品を事前予約してあったがそれ以上に食事の時に別でご飯と汁物があり、アンパンマンふりかけにテンション上がりパクパク食べていました。お部屋も広々とした畳の間でベッドの高さも低いのでベビーも歩き回って楽しんでいました。
食事もSDGsに配慮したメニュー「食材を余すことなく使っているのに盛り付けや食器で華やかにそして量も食べきれる適切な分量」流石だなーって思いました
そして何よりもホテルの中できき茶の講習会やいろんな茶葉を楽しめるようになっておりチェックアウトも12時なので2日目も存分に楽しめました。
星野リゾートは少し高いから特別な時にしか行けないかなーって思っていましたがこのおもてなしなら料金も納得でした 次回またご褒美に計画したいと思います

ちこ様
この度は数ある温泉旅館の中から界遠州をお選びいただき誠にありがとうございます。大人の皆様だけでなく、お子様も安心してお過ごしいただけたことが伺えて安心いたしました。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、さまざまな場面でお茶に関する体験を用意しております。ご参加いただいた「ご当地楽」では、季節ごとに異なるテーマを掲げ、地域の魅力をお楽しみいただいておりました。また、ティーセラーやティースタンドで、好みのお茶に巡り会えておりましたら幸いです。当館は、四季に加え新茶シーズンを加えた五季で催し内容が変化いたします。また、季節を変えてお越しいただけたら嬉しいです。ちこ様にお会いできる日を楽しみにしております。

たかおさん

値段に見合う一流のおもてなし体験

妻の誕生日に宿泊。
清潔で眺めが良い広い部屋に、お迎えから常に笑顔で対応してくれるスタッフさん。さすが名高き『界』シリーズ。コストに見合った満足できる体験ができました!
○スタッフさんが親切
○施設内の掃除が隅々まで行き届いている
○大浴場のアメニティが充実&清潔
△強いて言うなら部屋のトイレの扉が締まりにくかった。

たかお様
この度は数ある温泉旅館の中から界遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。奥様のお誕生日にご利用いただいたとのこと、大切な日の旅先としてお選びいただき光栄に思います。ご滞在の感想の中で、スタッフに関する温かいお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。お部屋も景観含めお褒めいただき嬉しく感じる一方で、お手洗いの扉が扱いにくかったこと、申し訳ございませんでした。お部屋を確認させていただき、改善に努めて参ります。全国に20施設以上を展開する温泉旅館ブランドの「界」は、施設ごとに地域の特色を活かしておりますので、ぜひ今後の旅先としてご検討いただけますと幸いです。

ちょびちゃんさん

緑茶好きなら大満足

結婚記念日に夫婦で泊まりました。
大袈裟にお祝いされると恥ずかしいので、そっと声をかけてくださり安心しました。
建物は思ったより小ぢんまりとしていてちょうどよかったです。
お風呂や食事室へも遠くなくて方向音痴の私でも迷うことなく行けてよかったです。
お風呂からの景色は塀に囲まれているので普通です。
温泉を楽しみたい人には物足りないかもしれません。
施設は豪華ではないけれど清潔感があり、緑茶が大好きなので思う存分楽しめました。
緑茶に特化した宿でもコーヒーのコーナーがあったりと、小さな心遣いがたくさんあり、また伺いたいとおもいました。

ちょびちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から界遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。結婚記念日という特別な日の旅先としてお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。ご滞在は快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。当館は煎茶にこだわる温泉旅館として、お部屋やラウンジにてさまざまな種類をご用意しておりました。大好きと仰っていただいた煎茶は、好みの味に出会えておりましたら幸いです。季節ごとに楽しめる催しが変化いたしますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。ちょびちゃん様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇約25%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

夫婦で浜名湖畔を満喫、宿ではお茶各種を満喫

流石星野リゾート、きめ細やかなサービスと徹底した社員訓練が窺い知れる接客対応でした。
建物も近年改築されたとのことで、未だ木の香りが漂っていました。
EV前の廊下に飾られた赤い壺や皿は、妻のお気に入りの色だった様です。娘婿も写真を見て、作者が誰かと聞いて来た程です。(スタッフに尋ね無かったのが残念です)

ヨッシー様
この度は数ある温泉旅館から、界遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフの応対、施設についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。仰っていただいたように、改装を経て全てのお部屋に茶処リビングがつきました。お茶にこだわる温泉旅館として、より一層お茶の美味しさを楽しんでいただけておりましたら幸いです。また、目に留めていただいた赤い壺やお皿ですが、静岡県森町で作られる「森山焼き」の赤焼きでございます。お調べいただきますと詳細が分かりますので、宜しければご覧くださいませ。もし今後お越しいただくことがございましたら、今回以上に楽しいご滞在となりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2024/3/11

FISさん

おもてなしが最高

平日の旅行のためか、周りの観光地の休館日が多くやむ負えず予定より早く到着しましたが気持ちよく対応していただきました。また、時間に追われることなく静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができる宿で再び訪れたくなる宿でした。

FIS様
この度は数ある温泉旅館の中から、界遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。周辺観光ができなかったとのこと、残念なお気持ちになったことと存じます。当館にお越しいただいたことで、その気持ちが少しでも和らいでおりましたら幸いでございます。また再び訪れたいと思っていただき、大変嬉しく思います。当館では、四季に新茶時期を加えた五季で催し内容を変えております。ぜひ、今回とは異なる季節でもお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/11

miechanさん

【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇夕食時ワンドリンクサービス特典付

おもてなしがとても良い

スタッフの方の対応がとても良く気持ち良く過ごす事ができました
料理も私達の食べるペースにあわせて温かいものもちゃんと温かく提供してもらえ大変満足しました

miechan様
この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき恐れ入ります。季節の会席料理でございますが、四季によって内容を変えております。また、当館はお茶をコンセプトにしており、四季に新茶シーズンを加えた五季で催し内容を変更しております。miechan様には、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/2

まーぼぉさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇約20%割引!60日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪

お茶を堪能して、ゆっくり過ごせました。

久しぶりに、夫婦で連休が取れたので、予約して伺いました。
星野リゾート界シリーズにはこれまで、何度かお世話になりましたが、接客が一番素晴らしかったかなと思いました。
当日、雨だったのですが、傘をもって駐車場まで出迎えていただいたり、夕飯時に担当してくださった方は、これまで別の界に宿泊していたことも把握されていて、話をしてくれたりと、プロ意識を感じさせていただきました。
料理もグレードアップにすると、より豪華で楽しめました。
翌日の朝、女性用の大浴場のお湯が冷たいとハプニングもあったようでしたが、ゆっくりとした癒しの時間が過ごせました。
普段あまり飲む機会が少ない日本茶の数々を自由に楽しむことができ、味比べをしたり、目の前に広がる浜名湖を眺めてのんびりとした時間を堪能出来ました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。
どうも、ありがとうございました。

まーぼぉ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在の中でスタッフ応対が一番良かったと仰っていただけたこと、とても光栄に思っております。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、10種以上の煎茶を取り揃えたティーセラーや茶処リビング付き和室での「ひねもす遠州お茶三煎」など、さまざまなシーンでお楽しみいただくことができます。お部屋からの景色やお茶を淹れる時間を含め、ご滞在をお楽しみいただいておりましたら嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中に大浴場が最適な状態でご利用いただくことができず誠に申し訳ございません。そのような中でも癒しの時間を過ごせたとのこと、ご感想をお聞かせいただき恐れ入ります。原因を究明し、改めてお越しいただける日が来た際は万全の体制でお迎えできるようにいたします。当館では、四季に新茶シーズンを加えた五季で催し内容を変更しております。季節を改めて、まーぼぉ様にお会いできますことを楽しみにしております。

みーちゃんさん

最高のおもてなし

旦那さんの誕生日プレゼントにと5ヶ月ほど前に予約しました。特に誰が誕生日と伝えていなかったのですが、夕食時に誕生日おめでとうのメッセージがついたデザートが出てきてとても驚きました。会話から気付いてくださったとのことで、おもてなし精神が素晴らしいなと思いました。お部屋も温泉もとても良く、夫婦共に星野リゾートさんの虜になっております。1歳の娘にも優しく接してくださり、家族皆大満足で帰路につきました。また行きたいね!と話が尽きなかったので、今年の夏に山梨の星野リゾートさんを旦那が予約してくれました!また違った良さがあると思うので、今からもう楽しみです!

みーちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界遠州にお越しいただき誠にありがとうございます。お誕生日という大切な旅行先としてお選びいただき大変嬉しく思います。ささやかではございましたが、当館からのお祝いの気持ちをお喜びいただけて安心いたしました。全国に20施設以上展開されている温泉旅館ブランドの「界」の他、独創的なテーマで非日常感を感じる「星のや」、土地の特性を活かしたデザインや豊富なアクティビティが特徴的な「リゾナーレ」など、星野リゾートにはいくつかのブランドがございます。どの施設でも色々な体験が叶いますので、ぜひご予約いただいたリゾナーレ八ヶ岳でも素敵な滞在をお楽しみくださいませ。みーちゃん様ご家族に、改めてお会いできますことをスタッフ一同楽しみしております。

ばんこさんさん

古稀旅行最高でした

最高でしたぁ。写真、ハンカチの記念プレゼントありがとうございました♪また利用させていただきます。

ばんこさん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。大切な古希のお祝いの旅行先としてお選びいただいたこと大変光栄に思います。夕食時の写真撮影や、ご出発時にお渡しした遠州綿紬のハンカチをお喜びいただけて安心いたしました。当館では四季に新茶シーズンを加えた五季で様々な催しを行っております。ばんこさん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ジングウさん

お料理とサービスが良かったです。

お料理は特別懐石をいただきました!
鰻も河豚もとても美味しかったですし、担当してくれたスタッフの女性もとても丁寧で、お水を頂戴した際に男性にも氷の有無を聞いてくださり少しお腹の調子が悪かったので嬉しかったです。
また、ティースタンドのお茶やフレーバーもとても良かったです!
また訪れたいです。

ジングウ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。ふぐと鰻の特別料理やスタッフ応対についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご体調が万全ではなかったとのことですが、その後は大丈夫でしたか…?また、煎茶にこだわる温泉旅館をコンセプトに掲げている当館では、ティースタンドやティセラーをはじめさまざまなお茶を楽しむことができます。ジングウ様にもお楽しみいただけたこと、ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。当館では四季に新茶シーズンを加えた五季で様々な催しを行っております。ジングウ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇約15%割引!30日前早期割で界遠州をお得に楽しむ♪

お茶が楽しめる

着いた早々、利き茶に挑戦。
部屋の3シーンに合わせたお茶もロビーカウンターにあるお茶も全種類飲み、とても楽しめました。
接客も顔が見えなくなるまでお辞儀をしてくれ、恐縮しました。
満室でしたが、お風呂は、空いていた時間帯だったのか、ゆっくりでき、お茶の香りも楽しめました。
部屋からの景色も良く、チェックアウトまで満喫しました。
ここからリクエストです。
部屋が引戸の奥だったので端から端まで探してしまいました。
朝食は和食+バイキングだと嬉しいです。
部屋のトイレットペーパーの備えが1つなのは、お茶を飲む回数を考慮すれば足りないです。
お風呂が外なのも気付き難いです。
従業員の方にはまだまだインフルやコロナが流行っているのでマスク着用を希望します。
お会いした方でマスク着用している方はいらっしゃいませんでした。
総合的にはとても満足しました。
またお世話になりに行きたいと思います。

ミッキー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。当館をはじめ、界ブランドでは地域の魅力を存分に楽しめる「ご当地楽」を開催しております。静岡県お茶処に位置する当館ではお茶の美味しさや美しさを楽しめる”美茶楽”をテーマに季節ごとに異なるお茶の楽しみ方を紹介しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。また、ご宿泊いただいた茶処リビング付き和室では「ひねもす遠州お茶三煎」をご用意しておりました。滞在シーンごとにお茶とお菓子を召し上がっていただき、眼下に広がる浜名湖の景色とともに癒しの時間をお楽しみいただいておりましたら幸いです。そして、さまざまなリクエストをお聞かせいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。当館では四季に加え、新茶シーズンを合わせた五季で煎茶魅力を発信しております。季節ごとに楽しみ方が異なりますので、ぜひご検討くださいませ。ミッキー様にお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/9

マックさん

【直前割】特別優待◇約10%割引◇界遠州をお得に楽しむ♪

家族で充実した時間を過ごせました。

滞在中飽きさせない充実した時間を過ごせました。チェックイン後のお茶イベント、部屋で浜名湖眺めボーっとする貴重な時間、ワインのようなお茶をいただきながらの美味しい食事、雰囲気のある風呂。数え上げればきりがないですが、満足度高い宿でした。
あえて言うなら風呂が外からのアプローチで、浴室も夜入ったほうは広く寒々感じたのと、
出来ればサウナが欲しかった。
たいしたことではありません。
ありがとうございます。リピートします。

マック様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。当館は「煎茶にこだわる温泉旅館」をコンセプトに掲げており、ご当地楽での利き茶体験、トラベルライブラリー(ラウンジ)で用意しているお茶の他、夕食時にはティーペアリングを楽しめます。料理との組み合わせはもちろんのこと、茶器やグラスにもこだわり、提供しておりましたので、お褒めの言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。また、ご滞在全体がお楽しみいただけたことをお聞かせいただきありがとうございます。しかしながら、大浴場までのアプローチや浴場内についてはご期待に添えず申し訳ございません。季節に応じて、今後対応策を考えて参ります。当館では四季に加えて、新茶シーズンを加えた五季で煎茶魅力を発信しております。ぜひ異なる季節でもマック様にお楽しみいただけますと幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

えっちゃんさん

【直前割】特別優待◇約10%割引◇界遠州をお得に楽しむ♪

舘山寺の魅力を余すところ無く堪能できます。

地元の良さを前面に押し出してくれているので、舘山寺が初めての人にも、リピーターの人にも、地元の人にもオススメです。得に日本茶好きの人には、近隣のお茶を心いくまで飲み比べができます。和紅茶やフレイバーティー、お茶+お酒などもいただけました。

えっちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。当館ではえっちゃん様が仰るとおり「煎茶にこだわる温泉旅館」として、季節ごとに異なるお茶の楽しみ方を紹介しております。皆さまに煎茶の美しさ、美味しさを楽しんでいただけたら幸いでございます。そして、えっちゃん様にとって、好みのお茶に巡り合えておりましたら嬉しく思います。当館は四季だけではなく、新茶シーズンを加えた五季で、皆さまに季節ごとの魅力を発信しております。ぜひ冬の時期以外の界 遠州にもお越しいただければと存じます。えっちゃん様に再びお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

むこつぼさん

スタンダード◇お部屋の前に広がる浜名湖と、静岡名産のお茶を満喫するご滞在♪

7月に予約した甲斐がありました

墓参のあとに日間賀島を訪れ、2泊目に宿泊してみたいと早期に予約をしました。当日は満館のようでしたが、館内のスタッフさん皆があくせくして居らず、心地よい穏やかな空気が館内を流れておりました。
チェックインの前に近隣の公園でキャッチボールやバドミントンを楽しんで、少し汗ばんだところでチェックイン。館内案内役の方のご実家が我が家と同じ沿線というのもあり、話が弾み親近感を覚えました。
館内はお茶の香りが充満しており、部屋にも茶香炉があり、とても癒やされます。「ききちゃ講習」も面白みのあるアトラクションで、飲み比べの出来る茶葉の整列風景には目移りしてしまい、全種類制覇は不可能でした。
ちなみにHPにあるお茶の入った竹篭は、男女風呂両方に入っていたわけではなく、どちらかだったのですね。また、外湯より内湯の方が温度が高いと感じたのも、不思議な感覚でした。
さて、夕食の時間は個室感のあるブースでいただきました。うなふぐ懐石を別注にしていたので、浜名湖産のそれらを十二分に堪能させて戴きましたし、最後のウナギの土鍋ご飯は、一尾分が大きな切り身となって炊かれていたので、久々の贅沢気分を味わえました。給仕の女性スタッフの心配りや気づきがありがたく、お酒もバリエ豊富で飲み比べをして家族団らんが楽しめました
21時前後に始まる「おちゃけ」プログラムも梅酒とお茶のマリアージュでなかなか味わいのある面白さです。
翌朝、朝風呂に次男坊と早朝に入りに行き迎えた朝ご飯、昨晩と同じところに座り、汁物はアサリ鍋、茶箱に入ったおかずとともに、また昨日同様のお腹いっぱい朝ご飯を満喫しました。
ききちゃの時に教えて戴いた近隣のパワースポットに寄ってから帰宅しようと思っていたので、早々にチェックアウトしましたが、これまたニクい演出で夕食時のスタッフさんからお土産をいただきまして「またここに通っちゃおうかな」と心をくすぐる流石の星野リゾートさん。
別注懐石料理も含めそこそこの金額でしたが、コスパに割安感が感じられ、満足度の高い旅行になりました。

むこつぼ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。当館は「煎茶にこだわる温泉旅館」をコンセプトに掲げており、お部屋やフロント周辺には茶香炉の香りを、季節によって異なるお茶の楽しみ方を紹介する「ご当地楽」、お茶とお酒を掛け合わせた「おちゃけ」などをご体験いただきました。そしてティーセラーでのお茶も存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。むこつぼ様にとって好みのお茶に巡り合えておりましたら幸いです。また、今回ご予約いただいた「ふぐと鰻の特別会席」はとらふぐと鰻を一度に味わえる、と皆さまにご好評いただいております。スタッフ含め、食事の時間が楽しい席となっていたこと、感想をお聞かせいただきありがとうございます。朝食につきましてもお楽しみいただけたこと、安心いたしました。ご出発の際にお渡しいたしましたハンカチは、遠州地方の伝統工芸品「遠州綿紬」の生地でお作りしたものでございます。この旅の思い出として、記念になっておりましたらと存じます。ただ、お茶玉の風呂につきまして困惑させてしまい失礼いたしました。
当館は四季に新茶シーズンを加えた五季で季節の魅力を行っております。ぜひ季節を改めて、お越しいただけると、違った楽しみを発見できるかと存じます。むこつぼ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/2/8

さとぴーさん

三世代旅行

80代の両親 息子と4人でお世話になりました。お茶にこだわったコンセプトが随所にあり、沢山お茶をいただきました。お食事も少量を沢山の種類いただき美味しかったです。残念なのが、お風呂の室温が寒かったのと、朝ご飯の鮭は、西京焼なら別のお魚が良かったです。ゆったり過ごすことができました。また、季節を変えて伺いたいですね。

さとぴー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。当館は、さとぴー様の仰るとおり「煎茶にこだわる温泉旅館」をコンセプトに掲げており、館内のさまざまな場所で静岡県内のお茶を楽しむことができます。皆さまにとって好みのお茶に巡り合えておりましたら幸いです。ただ、大浴場や朝食の内容につきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて検討を進めて参ります。当館では、四季に新茶シーズンを加えた五季で季節の魅力をお楽しみいただいております。ぜひ季節を変えて、さとぴー様にお越しいただける日を楽しみにしております。

さちさん

もう少し食事の量があると嬉しいです。

接客の良さ・サービスは最高でした。
従業員さんも親切・丁寧で、エレベ−タ−に乗る時の
お辞儀のタイミングもすごいと思いました。
ただ もう少しだけ食事の量が多いと嬉しいです。

さち様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。スタッフ応対につきまして、身に余るお言葉をいただき恐縮でございます。今後もそのように感じていただけるよう精進して参ります。また、食事のボリュームにつきまして、ご期待に沿うことができず大変失礼いたしました。いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとううございました。

ホチさん

清潔感ある宿

サービスもお部屋も良かったですがお風呂の掃除が大変行き届いていました。
ごはんも美味しかったです。

ホチ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。お部屋だけではなく、大浴場やサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また食事もご満足いただけたこと、嬉しく思います。当館は四季に新茶の時期を加えた五季で「美茶楽」をテーマに催しを行っております。季節を改めて、ホチ様にお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

F氏さん

特別会席◇ふぐの王様とらふぐと浜名湖名物うなぎを一緒に味わう「ふぐうな会席」

悲願達成

浜名湖と言えば、鰻!冬と言えば、河豚!その両方を満喫できるプランが「ふぐうな会席」。以前利用した時に鰻が食べられなかった分、悲願成就。大満足でした!

F氏様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなり失礼いたしました。鰻と河豚の特別会席を楽しみにお越しいただいたとのこと、悲願達成おめでとうございます。そして何より、楽しみにしてくださっていたこと嬉しく思います。ふぐは冬が旬ではございますが、煎茶にこだわる温泉旅館である当館は新茶シーズンもオススメでございます。ぜひ今後の旅先の一つとして、ご検討いただけますと幸いです。F氏様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

mimiさん

【直前割】特別優待◇約10%割引◇界遠州をお得に楽しむ♪

時間をゆっくりと過ごせる宿屋

以前から行ってみたかった界 遠州
お茶に特化した遠州さんのおもてなしは ゆっくり過ごす時間をいただけました。食事も美味しくてついついお酒もすすんでしまいました。
また ゆっくりしにうかがいたいとおもいます

mimi様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。以前から気になっていただいたとのこと、大変嬉しく思います。当館は、「煎茶にこだわる温泉旅館」をコンセプトに掲げておりますが、館内でさまざまなお茶をお召し上がりいただけましたでしょうか。好みのお茶に巡り合えておりましたら幸いでございます。また、食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。夕食時のドリンクは、煎茶のペアリングをはじめ、静岡県内の日本酒を数多く取り揃えております。ぜひ今後お越しいただいた際にもお楽しみいただけたらと存じます。当館では、四季に新茶の季節を加えた五季で煎茶魅力をお伝えしておりますので、ぜひ季節を改めご来館いただける日を楽しみにしております。

オッチーさん

もてなしが最高

これまで夫婦で旅行らしきことをしてこなかったので、定年を機に、星野リゾート界を巡る最初の旅館として宿泊させていただきました。お料理も地のものを生かした手の込んだものでとても良かったですが、従業員皆さん一人一人がおもてなしの心を持っていらしたのが大変感銘を受けました。気になった点として、浴衣も肌触りが良くて良かったのですが、携帯などちょっとした物を入れられるポケット等あればなおよかったかと思います。また、内風呂の天井から雫が落ちてきてびっくりしました。今の季節結露はしょうがないと思いますが、ちょっと検討したほうがよろしいかなと思います

オッチー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。今回は、ご夫婦にとって久しい旅行でいらっしゃることに加え、界巡りの最初としてお選びいただいたのですね。とても光栄で嬉しく思います。食事内容だけでなく、スタッフに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もそのように思っていただけるよう、日々精進して参ります。また、作務衣や大浴場ではご不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考として、しっかりと受け止めさせていただくのですが、作務衣は界ブランド統一のデザインでございまして、今後の界巡りの際にも同じようなお気持ちにさせてしまうかと存じます…。解決策ではなく、お手数をおかけしてしまうお伝えになりますが、お出かけの際はアメニティの風呂敷をご活用いただけますと幸いです。なお、大浴場の結露に関して、現在補修工事を行い改善に努めている段階です。この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後全国20施設以上展開している温泉旅館ブランド「界」にてオッチー様にお会いできますことを楽しみにしております。

ジェイジェイさん

ゆったり出来ました

浜松市とじゃらんのクーポンを利用しました。接客は流石に良かったです。清掃も行き届いており、清潔感が十分感じられました。大浴場は内風呂、露天風呂とも気持ち良く利用でき、湯上がり処も使いやすかったです。敢えて申し上げてるなら、部屋の明かりがもう少し明るい方がいいと感じられました。また、食事は美味しく適量ですが、朝食はサラダなど種類数が欲しかったと思います。

ジェイジェイ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。スタッフ応対や館内設備についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。煎茶にこだわる温泉旅館として、露天風呂にお茶を浮かべた「お茶玉風呂」や、入浴前後の水分補給として用意をしている「入浴お茶三煎」がございました。いずれもお楽しみいただいておりましたら幸いです。そして、お部屋の明るさや朝食メニューについてご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お部屋につきましては、2024年はじめに改装を行い、以前よりも明るい印象に変わっております。また、朝食内容も現在調整を行っている段階でございます。ジェイジェイにお寄せいただいた貴重なご意見を踏まえ、改善に努めて参ります。ぜひ今後も機会がございましたら、界 遠州にお帰りいただけると嬉しいです。

スッチーさん

素敵なスタッフさん達でした

チェックインが予定よりだいぶ遅れましたが、夕食の時間変更等対応していただきました。また、妻の胃の調子があまり良くなかったので、朝食ご飯を五分粥へ変更してもらいましたが、急な申し出にもかからわず気持ち良く対応して下さいました。本当にありがとうございました。また、是非行かせていただきます。

スッチー様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。ご滞在中、奥さまのお身体の調子が優れなかったとのこと、不安なお時間を過ごしていらっしゃったことと存じます。私どもにお手伝いできることは、ささやかなことでしたが、お役に立てていたのであれば幸いです。当館では、四季に新茶の季節を加えた五季で煎茶魅力をお伝えしておりますので、ぜひ季節を改めご来館いただける日を楽しみにしております。

みきさん

家族旅行

今回84歳の父と,私たち夫婦、20代の娘2人の5人で利用させて頂きました。仕事の都合で娘たちは来るのが遅くなりそれが残念だったなぁと思います。
今回で星のリゾートの利用は3回目ですが、宿泊を楽しめる宿なので早めのチェックインが良いですね。
先についた3人は,部屋でゆっくり過ごしたり、温泉でのんびりしたり,お茶の話講座を聞いたり…心地よい時間をすごすことができました。
食事も大満足で、あまり旅行に来たがらなかった父も、今度は何処に行こうか、とお出かけに前向きになりました。
また,利用できたら良いなと思います。

みき様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。ご滞在を楽しめる宿と感じていただいており、大変嬉しく思います。当館では、煎茶にこだわる温泉旅館として、季節によって異なる楽しみ方を紹介する「ご当地楽」をはじめ、お部屋や大浴場でもお茶を感じることができます。ご家族それぞれが、好きな楽しみ方でお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。そして、お父様にもお喜びいただけたとのこと、嬉しいお話をお聞かせいただきありがとうございます。当館で星野リゾートは3施設の利用ということでございましたが、温泉旅館ブランドの「界」の他、独創的なテーマで非日常感を感じる「星のや」、土地の特性を活かしたデザインや豊富なアクティビティが特徴的な「リゾナーレ」など、いくつかのブランドがございます。どの施設でも色々な体験が叶いますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。この度はご多用の中、ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

やじゅうさん

50年来の友との大切な一時

出迎えてもらったときの雰囲気、夕食の係の方の対応、チェックアウト後、見送りで、一人ずつにペットボトルを頂いたのは、とてもうれしいサービスでした。従業員さんが、テキパキされ、気持ちのこもった対応をして下さいました。 なっとくのいくお宿だと思います。駅から遠いので、出来れば、送迎バスなどあれば、最高です

やじゅう様
この度は数ある温泉旅館の中から、大切なご友人様との旅先として、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。スタッフへの嬉しいお言葉の数々、身に余る言葉をいただき恐縮でございます。ご出発時にお渡ししているお茶は、地元で栽培されたお茶の葉を厳選し、こだわりのブレンドをした深蒸し茶「茶ピア」でございました。心ばかりではございますが、お喜びいただけて大変嬉しく思います。また送迎バスの件につきまして、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただいたこと感謝申し上げます。
当館は、お茶の美味しさや美しさを楽しむ「美茶楽」をコンセプトにした温泉旅館でございますが、「星のや」「リゾナーレ」「OMO」「BEB」など、全国にはさまざまなブランドの施設がございますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

ゆいさん

接客が最高

フロントからすれ違うスタッフ、全て気持ちの良い接客でした。特に夕食の担当をしてくれたスタッフの方は出身地が同じという偶然もあり楽しい時間を過ごさせてもらいました。美味しいご飯、清潔感のあるお部屋、温泉と大変ゆっくり過ごすことができました。自分たちのご褒美旅行だったので大満足です。ありがとうございました。

ゆい様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。ご滞在中の食事、客室、温泉、そしてスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。夕食担当のスタッフとは同郷の話で花が咲いたとのこと、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。今回はゆい様とお連れ様にとってのご褒美旅行でいらっしゃたとのことでしたが、星野リゾートは現在、全国にさまざまなブランド展開しております。ラグジュアリーな「星のや」、全国20施設以上ある温泉旅館ブランド「界」、斬新な空間デザインと豊富なアクティビティを備える「リゾナーレ」、街ナカホテル「OMO」、気楽に楽しめる「BEB」など、ニーズに合わせてご利用いただけますので、ぜひ今後ともご利用をお待ちしております。そして界 遠州にお帰りいただける日を楽しみにしております。

とんちゃんさん

記念日に最高

還暦祝を主人の誕生日に企画し家族で利用しました。
12月の割に天気に恵まれ浜名湖の眺め素晴らしく料理も美味しくてとても良い思い出になりました。お値段も良いですが、それに比例しておもてなしも良く記念日には最高です。

とんちゃん様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。旦那さまのお誕生日旅行としてご家族でお越しいただいたとのこと、大切な旅のお宿としてお選びいただき光栄に思います。そして、眼下に広がる浜名湖の景色や、食事に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当館は四季+新茶シーズンを合わせた五季によって、さまざまな催しを開催しております。ぜひまた季節を変えて、とんちゃん様にお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

きいさん

お茶を存分に堪能できます。

お部屋には、おもてなしの3種のお茶セットが置いてあり、それぞれ茶葉、急須、湯呑み、お茶請け菓子が違い贅沢な一杯をいただく事ができました。
お庭の茶畑にある東屋は、傾斜を上手く使っており座った時の目線にも気を配った配置となっていました。
朝食にはお茶箱にお茶の葉が敷詰めてあり、目でも楽しめるお食事でした。

きい様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。当館は、煎茶にこだわる温泉旅館として、茶処リビング付き和室というお部屋タイプがございます。きい様にご宿泊いただいたお部屋もそちらでございましたが、「ひねもす遠州お茶三煎」と申します、滞在シーンごとにお召し上がりいただけるお茶やお茶請けをご用意しておりました。お茶を淹れる時間含めて、ご滞在をお楽しみいただいておりましたら嬉しく思います。また、茶畑の東屋から見える景色もご堪能いただいたとのこと、お褒めの言葉をいただき恐縮です。茶箱朝食では、ほんのりとお茶の香りもお楽しみいただけておりましたら幸いです。星野リゾートは、温泉旅館ブランド「界」のほかにも「星のや」、「リゾナーレ」をはじめ、さまざまなニーズに寄り添うことのできるよう多くのサブブランドを展開しております。今後共、界 遠州はもちろんのこと、おふたりの旅行先としてご検討いただけますと幸いです。ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

こしょこしょさん

母の誕生日祝いに

毎年母親の誕生日に、旅行をしていましたが、コロナで3年も行けずにいました。91歳の母親が今までの旅行で一番良かったと言ってくれたのが何よりです。

こしょこしょ様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 遠州にお越しいただきありがとうございます。返信が遅くなってしまい失礼いたしました。お母様のお誕生日という素敵な日にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。世間の情勢もあり、なかなか旅行に行けない日々が続いていたかと存じますが、3年振りにお越しいただき、改めて感謝申し上げます。当館は年々少しずつ改装を行っており、次にお越しいただいた時も違いをお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまたお越しいただける日を心待ちしております。