宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

星野リゾート 界 遠州の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

名古屋から1番近い星野リゾート カップル・ファミリーにおすすめ

舘山寺温泉
舘山寺スマートICより車で約10分。JR浜松駅からは無料送迎共同バスで約45分(要予約)

星野リゾート 界 遠州のクチコミ・評判

まこっちゃんさん

う〜ん?

星野リゾートは2度目ですが、悪くはないと思いますよ。でも星野リゾートと云いますとやはり高級なイメージで一般的にはリゾートホテルの見本の様な存在を思い浮かべます。リノヴェーションしてありますが、エヤコンのホコリや足の悪い方にはテーブルやイスの方が良いのではないかとか、着いた時の荷物の受け取り方、チェックアウトの際に玄関に誰も居なかったこと。決してアラを探しているのではありませんが、もう少し教育を徹底して頂いた方が良いのかなぁ〜☆笑顔と明るさが少なかった気がしま、。星野リゾートですから。気持ち良く「流石、星野リゾート☆」と云う思いで帰りたかった☆
コストパフォーマンスの件ですが、気持ち良く帰られれば「お値打ち」と思いますが、期待してきているのですから、そうじゃ無ければ「割高」だと思いますよ。人って価格以上のものを期待してしまいますから☆

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇約20%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪ 和洋室 朝・夕

みかんさん

空間と体験を楽しめる温泉

初めての星野リゾート体験でした。古い躯体を活かしつつ今の時代に馴染むデザインを施している点、地元にあるお茶や紬を活かしたさまざまなサービスを通して、単に温泉を楽しむのではなく、その土地に宿泊する体験を楽しめる点など、心に残る1泊2日でした。
そのような楽しみをしながらも、心からゆっくりと過ごせる空間で、また訪れたいと思いました。
また、1人で行ったのですが、温泉宿やホテルのレストランの夕食が胃に重く感じることが多いこと、1人で泊まる時にその宿泊施設の夜ご飯を1人で食べるのも落ち着かないこともあり、気が引けがちです。朝食のみコースがあったのも嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食のみ◇遅めのチェックインでもOK!気ままに楽しむ朝食付プラン♪(2019/10/1〜) ツイン 朝のみ

ppplam1888さん

Comfortable room

The room was comfortable but the lighting was a little bit dark. Food were yummy.

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇約20%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪(2019/10/1〜) ツイン 朝・夕

Dear ppplam1888,
Thank you for choosing KAI Enshu, and for taking the time to write a review. We are so glad that you loved your experience, especially food. Also, we appreciate your valuable feedback about the light of the room. We will make further efforts in providing customer comfortable stay. Again, thank you very much for your kind words and we look forward to seeing you again.
Best regards,
Misaki Kaneko
KAI Enshu

ゆうりさん

おもてなしがすごい

宿に着いてから帰るまで、おもてなしが素晴らしかったです。
それといろいろな種類のお茶があり飲み比べできたり、お茶の様々なイベントが催されていてとても楽しかったです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まり◇チェックイン20時までOK♪自由気ままに浜松を楽しみたい方におすすめ! ツイン 食事なし

chiさん

やはり星野ブランド

星野リゾートは、そこに行けば暇をせず名物を食べ、体験もできる素晴らしいホテルだと思ってます。
丁寧な接客とお茶を堪能し、幸せな時間を過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特別会席◇ふぐの王様「とらふぐ」と浜名湖名物の「うなぎ」を一緒に味わえる"ふぐうな会席" ツイン 朝・夕

chi様
この度は、星野リゾート界遠州にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中お褒めの言葉を下さり、重ねて御礼申し上げます。
chi様に界遠州のお茶のおもてなしをお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。界遠州では、季節に合わせてお茶のおもてなしも変化させておりますので、季節を変えてお越しいただくだけで、何度でもご宿泊をお楽しみいただけると思います。
また、私共星野リゾートでは、その地域や季節を感じ、お宿の中でお楽しみいただけるように、地域、季節に合わせた催し物を様々ご用意しておりますので、他のお宿をご利用いただいても、chi様に素敵なお時間をお過ごしいただけると思います。現在星野リゾートの”界”と言うブランドは、全国16か所にございますが、今後さらに数が増えていく予定ですので、そちらもご期待いただければ幸いです。
chi様に界遠州、及び星野リゾートを再度ご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ちしております。
界遠州 成田将旭

もなちゃんさん

誕生日で利用

初めての星野リゾートでした。駐車場から星野リゾート界さんの世界観でした。食事もさることながら たくさんのお茶をいただけました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  その他】

もなちゃん様
この度は、星野リゾート界遠州にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある星野リゾートの中でも界遠州をお選びいただきましたこと、光栄でございます。
たくさんのお茶をご堪能頂けたとのことで、お茶の宿として大変嬉しく存じます。
当館では館内のいたるところに茶香炉を焚いたり、ウェルカムドリンクやお部屋菓子、ご当地楽や夜と翌朝の催しなど、様々なお茶のおもてなしをご用意しております。
中でもご当地楽などの催しは季節ごとに内容が異なっており、季節を変えてお楽しみいただけます。
現在は、ご当地楽として「徳川家康ご用達本山茶で淹れる出世茶体験」、夕食後には梅酒とお茶を掛け合わせた「うめおちゃけ」の振る舞い、翌朝には梅や昆布を入れて飲む「縁結び茶」の振る舞いを行い、みなさまに様々なお茶をお楽しみいただいております。
ほかにも、入浴前後や入浴中に飲む「入浴お茶三煎」、ご朝食には茶葉を敷き詰めた茶箱でご提供する「茶箱朝食」、中庭の茶畑を眺めながらの「浜名湖ストレッチ」、トラベルライブラリーには静岡県内のお茶を各種ご用意した「ティーセラー」、とお茶づくしのご滞在を提案しております。
界遠州を通してお茶の魅力を感じていただけましたら幸いでございます。
改めまして、お忙しい中ご感想を賜り誠にありがとうございました。
もなちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
界遠州 宿泊担当 服部亜純

天然あゆさん

還暦祝い旅

星野リゾートホテル
2度目の利用です。
おもてなしが素晴らしい。
還暦のデザートに記念の写真とありがとうございました。
娘たちも喜んでいました。
また
他の地域の星野リゾート訪れてみたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇夕食時ワンドリンクサービス特典付 1泊2食付(2019/10/1〜) 和洋室 朝・夕

天然あゆ様
この度は、星野リゾート界遠州にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくこのような嬉しい口コミを頂いたにも関わらず、
お返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
還暦のお祝いという特別な機会、またご家族との貴重なお時間を
当館でお過ごし頂けたこと、この上ない喜びでございます。
天然あゆ様だけでなく、ご家族様も喜ばれていたということを伺い知ることができ、
大変嬉しく思います。
当館では、お食事やご当地楽などを季節ごとに内容を変え、ご用意しております。
天然あゆ様がご宿泊されました季節は「熟成五穀茶体験」といたしまして、
秋まで熟成させた新茶と五穀を合わせたお茶をお楽しみいただくご当地楽を行っておりましたが、
ただいまの季節は「出世茶体験」といたしまして、
浜松にゆかりのある徳川家康の出世にあやかった、運気を上げて頂くご当地楽を行っております。
その他にも、ご滞在全体を通して「開運」をテーマに、さまざまな仕掛けが施されており、
1泊2日の間に館内で心ゆくまでお楽しみ頂けると存じます。
また、他の星野リゾートの宿ですと
昨年11月には栃木県に「リゾナーレ那須」が開業し、
今年3月にも山口県の長門温泉に「界 長門」が新たに開業いたします。
他にも様々、個性あふれる宿が各地にございますので、
是非、当館だけでなく、他の宿にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
界遠州 宿泊担当 岡野真歩

きょんきょんさん

ゆっくり 夫婦の時間にぴったり。

スタッフのおもてなしに 大満足でした。
また 訪れてみたいです。
お料理も 地元の食材をふんだんに使われて とっても美味しかったです。
遠州紬にも 癒されて 工房まで足を運んで 購入しました。
とても 素敵な旅でした。

きょんきょん様
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共へ向けてたくさんのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
当館では、その季節に合わせた地元の食材を使って会席のお料理をご提供しております。
この12月からは冬に旬を迎える食材や年明けに向けて、
縁起が良いとされる食材を使った料理をご用意しております。
また、お料理以外にも季節によってご滞在中の催しも変更します。
是非違う季節もお越しくださいませ。
そして、遠州綿紬に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
日本の四季から生まれた温かみのある“日本色”とやわらかな質感の遠州綿紬を
館内のいたるところに設えており、ご滞在のお客様に遠州地方の工芸品をお楽しみ頂いております。
他の界でも地域に関係のある伝統工芸品を館内に多く取り入れております。
ご興味ございましたらぜひ伺って頂ければ幸いです。
改めましてご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
きょんきょん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
界遠州 宿泊担当 横山

kyasalinさん

星野リゾートに憧れて。

一度は行ってみたいと思っていて楽しみに行きました。部屋は4人では手狭な感じ。料理を期待していました。
途中までは美味しく盛り付けも素晴らしいもので大満足でした。が、途中懐石八寸で4人中2人分1品足りないのに気づきました。係りの人に言っても軽くすいません程度。星野リゾートの料理長はなんとも思わないのか後は何もなかったかのように最後まで料理が出ておわり。普通無いものは持ってくると思っていましたが、無いままでした。
帰る日も滞在中何もなかったか聞かれた。あったでしょ。と思いました。つまり誰にも1品少なかった事は伝わっていないのですね。
たかが1品。懐石というなら1品を大切にしてほしい。ホテルからも何も言ってこないし。もう行くことはありません。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇約20%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪(2019/10/1〜) 和洋室 朝・夕

kyasalin様
この度は、星野リゾート界遠州にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は私共星野リゾートに期待して界遠州をお選び頂いたのにも関わらず、
私共の未熟な対応によりご期待にお応えできない形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り料理の提供漏れはあってはならないことでございます。それに対して接客スタッフ、料理長ともに真摯に受け止めることが出来ておらず、その結果がその後の対応に現れてしまう結果となってしまいました。このようなご返信でご指摘いただかなくては気が付けない状況を反省し、今後このようなことのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりたいと存じます。              星野リゾート 界遠州 宿泊担当 白鳥 浩恵

頑張る母さん

のんびりできました!

1年の、自分へのご褒美にと思い、のんびり過ごしたくて、宿泊しました。
マッサージも、本当に気持ちよくて、
スタッフの皆さんの、心遣いも、本当に心地よく、次回もまた、利用させていただきたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅◇全室より浜名湖を眺める大人のひとり旅 和洋室 朝・夕

頑張る母様
この度は星野リゾート界遠州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、このようなお褒めのご感想もいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご自身へのご褒美のご旅行とのことで、お茶の香りに包まれながらのマッサージにもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では四季に合わせてお料理や催し物など、様々なものを変えてご用意しております。頑張る母様がご宿泊いただいた際は秋の食材を用いた会席料理やまろやかな味わいの熟成茶を用いた様々な催し物などをお楽しみいただけたのではないでしょうか。次の季節、冬になりますと、当館では会席は冬が旬の食材を取り入れたものになり、時間に合わせて開催される様々なお茶の催し物も開運をテーマにしたものへと、ガラリと変化致します。
どの季節にご宿泊いただいてもお楽しみいただけるようスタッフ一同、尽力させていただきます。朝晩と冷え込むことが多くなり、だんだんと冬の訪れを感じる季節となって参りましたが、頑張る母様もお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
頑張る母様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
界遠州スタッフ 鈴木恵美

のりりさん

のんびり過ごしました

とてもゆっくりのんびり過ごせました。
食事もお風呂もとてもよかったです。
でも次行くときは露天風呂付きのお部屋にしたいかな。
脱衣場でスマホで写真撮っている非常識な50代、20代くらいの2人組がいました。
他がとてもよかっただけにこんな人達だけのために不愉快な気持ちになるなら、大浴場は使用したくないですね。

星野リゾート 界 遠州からの返信

この度は界遠州にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事とお風呂ともにお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました大浴場のマナーに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。のりり様をそのようなお気持ちにさせてしまったにも関わらず、「お風呂はとてもよかった」と仰ってくださるお気遣いの言葉がとても伝わります。
今一度大浴場のマナーに関する周知を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。次回ご来館頂ける際には、少しでも変化が伝わるよう努力させていただきます。
再発防止はもちろん取り組んでまいりますが、ご興味を示してくださった露天風呂付きのお部屋についてもご紹介させていただきます。こちらは広々とプライベートな空間を満喫したいというご希望がございましたら気に入って頂けるかと存じます。
浜名湖が望める露天風呂と広いパウダールームを備えた、 当館最大の広さのゲストルームでございます。また一階にある大浴場とは異なり、客室では高い位置から浜名湖を眺望していただけるのも楽しみの一つです。
のりり様に再びお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。
界遠州 宿泊担当 後藤彰俊

ころころさん

満足でした

初めて利用させて頂きました。施設内にある色々なお茶のサービスがとても良かったです。料理も美味く満足でした。部屋から見える浜名湖がとても綺麗で良い思い出になりました。
ベッドが一段高くなっており、夜、角で足をぶつけてしまったので、ベッド角に内蔵の照明などあれば、見やすくわかりやすいので、小さいお子さんやお年寄りの方にも安全かなと感じました。
その他はとても良かったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】記念日プラン◇二人だけの記念日に♪界のお祝い箱と日本酒スパークリング付(2019/10/1〜) ツイン 朝・夕

ころころ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート界 遠州をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋にてベットの段差におみ足をぶつけられたと伺いましたが、お怪我のほどは如何でしょうか。折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。当館は寝そべりながらも浜名湖の景色をお楽しみ頂けるよう、高さを設けております。しかし、ころころ様のご指摘通り、照明やカバーを取り付けるなど、多くのお客様により安心してお寛ぎいただけるよう工夫改善に勤めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご滞在中はお料理や湖の景色、そして当館のコンセプトであるお茶を十分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。秋のこの時期は、「熟成茶」を滞在の様々なシーンで味わっていただけたのではないでしょうか。冬には、静岡県の名物お茶、ふぐ、うなぎで新年の運気をあげる滞在などもご用意しているところでございます。機会がありましたら、是非またお茶処静岡県ならではの体験を堪能しにお越しいただければ幸いです。
界 遠州 宿泊担当 榎並

みきさん

最高のおもてなし

お料理もおいしく、季節や土地にあった催しもされていて、さすが星野リゾート!という感じでした。あまり観光できなかったのですが、様々なお茶を飲むことができて静岡に来たという気分をしっかり味わうことができて感謝です。丁寧に接客して頂いて母とゆったりした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇夕食時ワンドリンクサービス特典付 1泊2食付(2019/10/1〜) ツイン 朝・夕

みき様
この度は、星野リゾート界遠州にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
みき様には、お母様と館内でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今回のご旅行では観光はあまりされなかったということですが、ご滞在の中で静岡を感じていただけたということでしたら何よりでございます。
お茶処に位置する界遠州では、お茶の魅力をお伝えするご当地楽を毎日開催しております。
この秋は、春に摘まれたお茶を秋まで寝かせ熟成させた熟成茶というお茶の魅力を紹介しております。
冬になりますと、開運をテーマにした利き茶の新しいご当地楽が始まります。次回お越しいただける際にも、ご満足いただけるような館内の催しをご用意してお待ちしております。
お料理の献立も四季ごとに変わりますので、よろしければ違う季節に、またごゆっくりしにいらしてくださいませ。
みき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
界遠州 宿泊担当 影山陽菜

あやんさん

子連れへの配慮がとてもありがたかったです!

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。小さな子供を連れての旅行への不安もありましたが、事前に宿に伝えておいたところ、お部屋に子供のおもちゃ、ベビーバス、ベビー石鹸、おむつ用のゴミ箱、ミルクポットが用意されていました。さらに、食事中に抱っこしていると、バウンサーも持ってきてくださいました。
今回はミルトンを持参しましたが、哺乳瓶の煮沸消毒もしていただけるようなので、次回からはミルトンは持参しなくてもよさそうです。
初旅行ということでお祝いも用意してくださり、本当に嬉しく、安心して過ごすことができました。
お部屋、お料理、温泉ももちろん大満足でした。
初めての小さな子連れでの旅行でしたが、本当に行ってよかったです。家族のよい思い出になりました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%◇浜名湖ビューの温泉旅館で寛ぐ和心地な滞在(2019/10/1〜) 和洋室 朝・夕

星野リゾート 界 遠州からの返信

あやん様、この度は界遠州にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
まだ小さなお子様を連れていらして、ましてや初めての旅行に私共の施設をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。
お子様にご宿泊いただいた際の対応につきましても、界遠州で出来ることすべてを出し尽くしましたが、
まだまだ課題の残るものだと考えておりました。
しかし、あやん様からのご感想からご満足いただけたことを伺い知ることができまして、
胸をなでおろした限りでございます。
是非とも、お子様もお茶を飲まれるようなお年になりましたら、
ご家族皆様で界遠州のお茶を堪能しに、またお越しいただけたら幸いです。
ご宿泊いただき、ご感想まで頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
界遠州 宿泊担当  大沼 智美

お嬢さん

リラックスできませんでした

4時半すぎに到着しました。フロントでしばらく待たされて、食事が5時半か5時45分と言われました。早くないですか?部屋に入りあわててお風呂に入ったのですが脱衣場が汚物臭がし、気分が悪くなりました。以前あった日本酒サービスもなくなっていました。10分で上がり、大急ぎで食堂に行くと、「部屋番号とお名前」と言われましたが、フロントでお会いして1時間経っていないですよね?私はあなたのお顔まだ覚えていますよ。それはさておき、予約後同行者が鶏肉が食べられない旨伝え、フロントでも再確認したのにもかかわらず、料理が一つの器に2人分の小器を入れてきて、何の説明もなし。見た目どちらに鶏肉が入っているのかもわからないし、何の料理に鶏肉が入っているのかもわからず、小皿料理を食べるにあたって一々メニューを確認しながらおそるおそる食べました。アレルギーで食べられないわけではありませんでしたが、気分のいいものではありません。その後再度お風呂に入ると窓を開けて喚起したせいか臭いは消えていました。フロントまでの玄関や廊下もカビくさいし、唯一落ち着けたのは部屋の中だけでした。

お嬢様
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内のにおいや従業員のご対応など様々な面でご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
まず、ご夕食のお時間でございますが、
和懐石料理を前半と後半の二部制にてご用意をしております。
当日は、事前のインターネットでのご予約と当日のご到着時のご予約で、
後半の19:30のお時間のご予約枠がいっぱいになってしまっている状況でございました。
今回、こちらのご案内やゆっくりお過ごしになりたいというお気持ちを汲み取ることができておらず、
お嬢様のご不快なお気持ちを助長させてしまったことと思います。
また、スタッフのお食事処での対応においても不手際があったとのこと、申し訳ございません。
フロントとお食事処とで、同じ従業員がご対応することは多々ございますし、
召し上がれない食材について、どのお料理に使われているのかというのは、
ご提供時に必ずご案内しております。
上記で行なっていることは私共の接客の基礎でございますが、
従業員への教育がしっかりと行えていないことでお気持ちを害してしまいました。
今回の件を重く受け止め、今一度従業員の教育を見直す所存でございます。
せっかく再度お越しくださったにもかかわらず、ご期待を裏切るような結果となってしまったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご意見をいただいたことは、一つ一つ従業員全員で真摯に改善に取り組み、
次回またお越しいただけるようなことがあれば、
最後まで気持ち良くご滞在いただけるよう努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
界遠州 宿泊担当 岡野真歩

りくさん

また行きたいお宿でした。

娘夫婦と孫娘を連れての旅行でした。
小さな孫娘の食事にも気を配っていただき、また、子供用のパジャマを用意していただくなど、ほんとうに嬉しく思いました。
スタッフ皆さんの心遣いが行き届いていて、娘夫婦も喜んでいました。
若いスタッフの皆さんでしたが、お一人おひとりの心遣いがとても心地良かったです。
楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。
もっとゆっくり過ごすことができる時に、また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別会席◆ふぐうな会席(2019/10/1〜) 和洋室 朝・夕

りく様
この度は界 遠州にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様を始め、皆様ご満足して頂けたようで私共も大変うれしく思います。
界 遠州では、麻のお浴衣と作務衣といった界の雰囲気に合ったお召し物をご用意しており、どんな方でもリラックスしてご滞在して頂けます。
また私共へ向けてたくさんのお褒めのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
界 遠州には若いスタッフが多いですが、お客様一人ひとりに安心してごゆっくりご滞在をして頂けるよう努めております。
また界 遠州でご滞在頂けるという事で我々も楽しみにお待ちしております。
界 遠州では、ご当地楽や朝と夜のお茶の催しを季節によって変えており、何度きてもお茶を楽しんで頂けるかと思います。
今年の冬は「開運」をテーマにしております。朝には玄米茶に梅と昆布を合わせた「縁結び茶」、夜には梅酒と静岡の煎茶を合わせた梅の香り豊かなカクテル「うめおちゃけ」をご用意しております。
是非季節が変わる頃にまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
界 遠州 宿泊担当 稲垣雄太

しまっちゃんさん

落ち着いた施設でした。

お茶の体験はとても参考になりました。なかなかゆっくりとお茶を入れることはないので楽しめました。
お風呂がたまたまいっぱいで裸で待たないといけなかったのがマイナス1です。
帰りのフロントも人がいなくてお見送りも人がいなかったのはちょっとビックリでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 界 遠州からの返信

この度は数あるお宿から界遠州にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
しまっちゃん様にはお茶の体験にご参加いただいたということで、誠に嬉しく思います。当館は浜松に宿があるということで、滞在中に様々なお茶の催し物を行なっております。ご参加いただいた「ご当地楽」という催し物は、毎日開催しているものでございまして、その時季にあったお茶をお客様ご自身で煎れていただいてお召し上がりいただくものです。今回は秋ということで、秋に親しまれている「熟成茶」をお楽しみいただいたかと思います。なかなか普段急須でゆっくりお茶を煎れる機会も少なくなってきたかと思いますが、これを機に、是非お家でもお時間がある際にお茶で一服してみてください。
今回、お風呂がいっぱいだったということで、誠に申し訳ございませんでした。この季節、裸でお待ちいただくのはとても寒かったかと思います。シャワーの数をもう少し増やすなど、今後の改善点として相談させていただきます。
また、お帰りの際も大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。せっかく当館で楽しんでお過ごしいただけたかと思いますが、最後にこちらの配慮不足でご迷惑をお掛け致しました。こちらの件をスタッフ一同にしっかりと伝え、今後はこのようなことがないよう、指導いたします。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。しまっちゃん様のご意見をもとに、今後の参考にさせていただきます。
お茶の体験やお食事など、季節によってご滞在中の内容も変わりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
界遠州 井上

チビさん

細やかなおもてなしで心身ともにリフレッシュできました。

チェックインの時、混んでいたので煩くて落ち着けないのかな?と心配しましたが、
そんなことはなく、お風呂もゆっくり入れました。
スタッフの方々がとても感じよく、細やかな気配りが感じられ好感が持てました。
ほんの何気無い質問にも丁寧に応えてくださいました。
お陰様でとても素敵な旅行になりました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 界 遠州からの返信

この度は、星野リゾート界遠州にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、お褒めの言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際には、少し落ち着かない印象を与えてしまい、ご心配をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
その後のご滞在ではごゆっくりしていただいたようで安堵いたしました。
界遠州の舘山寺温泉は日本で三番目に塩分濃度が高い健康名湯で、塩泉を適度に沸かし神
経痛やリュウマチに効能があります。その他にも泉質に含まれるナトリウムやカルシウム
が肌をしっとりと滑らかにします。
チビ様も日頃の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
当館ではお越し下さったお客様に気持ちの良いご滞在を過ごしていただきたく、スタッフ
一同日々邁進しております。
この度はチビ様の素敵な思い出作りに少しでも寄与できましたこと、大変嬉しく思います

界遠州では四季の移ろいに合わせて煎茶によるさまざまなおもてなしをしてご用意してお
りますので、機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
再びチビ様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
界遠州 宿泊担当 清水 雄也

チッチさん

子供への配慮に感謝!

チェックインの際、長女がたまたま声をかけてくださったフロントの方に「おととい3歳になったの」と話をしていたら、翌日の朝食に嬉しいサービスをして下さり、大変喜んでいました。細やかなお心遣いに大変感謝します。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食のみ◇遅めのチェックインでもOK!気ままに楽しむ朝食付プラン♪ 和洋室 朝のみ

星野リゾート 界 遠州からの返信

チッチ様、この度は星野リゾート 界 遠州へお越しくださいまして誠にありがとうござい
ました。ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
チッチ様のお子様のお誕生日をささやかながらお祝いすることができ、私共も嬉しく思います。お誕生日のお祝いをお子様にお喜びいただけたようで、なによりです。3歳になられたということで、改めて、お誕生日おめでとうございます。
チッチ様がご滞在いただきました期間は夏休みの時期でございました。館内の催しを通し
て、夏ならではのお茶の味わいをお楽しみいただけましたでしょうか。
今の季節は、実りの秋と熟成茶をテーマに催しをご用意しております。
ご当地楽では、香ばしい五穀の炒り香が漂い、熟成茶の本格的な味わいを楽しめる、「五穀熟成茶体験」。夜の催しでは、静岡県で作られた米焼酎に熟成茶を合わせてさわやかな味わいのお酒をたしなむ、「お米ちゃけ」。朝の催しでは、ドライフルーツと熟成茶を併せて、ふんわり果実の香りを感じる「果実熟成茶」。どの時間帯でもその時期ならではのお茶をお楽しみい
ただけるよう、様々な催しをご用意しております。
秋以降も、12月より新たな企画しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご参加くだ
さいませ。
チッチ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

きゃなさん

夕食が最高!

夕食はびっくりするほど豪華でした!お味も、友人と終始美味しいねと話しながら食べていたほどです(笑)
静岡ということで、お茶に関連したのおもてなしが多く大変満足しました。今回の旅行のメインは星野リゾートと言っても過言ではありません。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割90◇約20%割引!90日前早期割でお得に界遠州を楽しむ♪ ツイン 朝・夕

きゃな様
この度は界遠州でのご宿泊、そして口コミへのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
きゃな様の今回のご滞在を大変満足して頂けたこと、旅行のメインは星野リゾートと言っても過言ではないというお言葉、嬉しく思います。
お料理に関してもお褒めのお言葉、ありがとうございます。三種類のきのこを使用した土瓶蒸し、八寸、お造り、酢の物を乗せた宝楽盛りなど、味だけではなく季節感や、見た目もお楽しみ頂けるように、心を込めてご用意しております。きゃな様にお料理を存分にお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、界遠州では、静岡県がお茶処でございますので、様々なお茶を使ったおもてなしもご用意しており、そちらもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
星野リゾートの界ブランドではその地域の魅力をお楽しみ頂けるよう、それぞれの施設で異なった魅力をご用意しておりますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
また、界遠州でも季節ごとにお料理や催しも変えておりますので、きゃな様に再びお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。
星野リゾート 界遠州 成田

miniさん

大満足な旅でした。

目的は観光より、親友達と久しぶりに再会し、のんびり過ごすことでした。
お食事はもちろん、おもてなしには文句ありません。
夕飯と朝食の担当スタッフは違いましたが、左利きの私事ちゃんと引き継いでました。さすが、星のリゾート〜
あえて、言うなら、風呂場にも歯ブラシが欲しかったです。
風呂に入って、歯磨く習慣ある方は意外と多いと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダード◇お部屋の前に広がる浜名湖と、静岡名産のお茶を満喫するご滞在♪ 和洋室 朝・夕

mini様
また、ご多忙の折、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大切なご友人の皆様とお過ごしいただく時間に界遠州をお選びいただき、私共も喜ばしい限りでございます。
mini様にも、館内での時間が充実したものになったようで、大変嬉しく思います。
滞在を気持ちよく過ごしていただきたいという思いはスタッフ一同共通でございますので、
左利きの引継ぎについてのお褒めの言葉をいただきましたこと、感謝申しあげます。
大浴場のアメニティについては、ご滞在中にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後も皆様に大浴場を快適にお過ごしいただけるよう、設置のアメニティに関して検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
界遠州では、四季ごとにお料理やおもてなしをご用意しておりますので、
冬になると旬の「ふぐ尽くし会席」や、ふぐと鰻を楽しむ「ふぐうな会席」がおすすめでございます。
是非、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
mini様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
界遠州 宿泊担当 影山陽菜

りゅうさん

ホスピタリティが際立っている

星野リゾートという名前だけで評価のハードルが相当上がりますし、それ相応のおもてなしを期待しますが、何より素晴らしかったのはスタッフの皆さんの接遇です。気持ちよいほど、よい距離感と丁寧なものでした。
また、自由にお茶の葉を選んで、部屋でゆっくりいただけるのはとても良いサービスでした。おいしいお茶をいくつか選び、味わいの違いを風呂上りに楽しむだけで満足度は高いものです。
夕食も、朝食も、単においしい食事だけでなく、食事の場所やサービスの仕方や、盛り付けや器など、総合的に楽しむことができ、ついつい日本酒を飲みすぎたかもしれません。とても満足しました。
帰りがけにスタッフの方に、玄関先で写真を撮っていただきました。楽しい時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇夕食時ワンドリンクサービス付 1泊2食付 ツイン 朝・夕

りゅう様
この度は星野リゾート界遠州へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
星野リゾートは全国各地にありますがその中でも界遠州では『煎茶滞在を楽しめる宿』をコン
セプトに、秋の時期には、『熟成茶でつくる五穀茶体験』、秋の夜長に合わせた熟成茶と米焼酎
の『お米ちゃけ』、3種類の水出しのお茶をお召し上がりいただく『秋の果実熟成茶』などを
おこなっております。
りゅう様はお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食でもお料理にもこだわることながらそれに合わせた器にもこだわっております。
フ一同もお客様との会話を楽しみにしており、このようなお言葉は大変嬉しく思います。
季節ごとに当館の魅力も変わっておりまので、
紅葉する茶畑とはまた違う当館の雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。
界遠州スタッフ一同、りゅう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
界遠州 宿泊担当 松本崇志

ききさん

行き届いた心づくし

8月末に利用しました。
建物全景はパッとしないのですが、入り口をはいると界の世界が広がっています。
静岡ならではのお茶淹れ体験、夕食のコースでも所々にお茶が使われ、朝食の膳が茶箱で供されるなど、お茶の世界を体感できます。
スタッフの心尽くしは完璧です。流石星野リゾートという感じ。
子供はあまり見ませんでしたが、明らかに大人向けの宿。
ゆったりと時の流れを忘れるのにいい宿だと感じました。
部屋からは浜名湖が見え、夜には観覧車のネオンがロマンチックでした。
ベットマットは悪くはありませんが、硬く感じる人もいるかもしれません。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇夕食時ワンドリンクサービス特典付 1泊2食付 ツイン 朝・夕

きき様
 この度は、星野リゾート界遠州にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 界遠州の建物は築20年以上と新しくありませんが、建物の中は、リノベーション致しましたので界の世界観をお楽しみいただけます。
 界遠州はお茶を魅力とした旅館でございますので、お茶を淹れる体験を四季に合わせてご用意している「ご当地楽」や、ご夕食では甘味に手作りのお茶のシロップをかけた「緑茶あんみつ」、その他にも、ご朝食にはお茶を敷き詰めた茶箱の中にお料理を何品か入れた「茶箱朝食」に、お茶選びの「ティーセラー」では静岡県産の12種類のお茶をお好きなタイミングで淹れてお召し上がりいただけます。ご夕食やご朝食でのお茶の演出もお楽しみいただけたご様子で、きき様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 また、界遠州のお部屋は全室「ご当地部屋」と申します、伝統工芸品の遠州綿紬を使用したお部屋でございまして、ベッドは星野リゾートオリジナルのマットレスの「フワクモスリープ」をご用意しております。界遠州は全てのお部屋から浜名湖をご覧いただけ、ゆっくりとした時間をお楽しみいただけます。
 きき様からのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまへの心遣いを忘れず、精一杯努めて参ります。
また是非、界遠州にお越しくださいませ。
界遠州 客室担当 永原

カーコさん

誕生日の母親も大喜び

母親の誕生日に合わせて泊まらせていただきました。当日は、自分が仕事で19時頃合流したため、1人で心配だったのですが、いろいろなイベントがあったり、部屋からの眺めもよくて、楽しかったようです。誕生日ということで、夕食に飲み物や写真のサービスもあり、翌日も12時までのんびりでき大満足な2日間でした。浜松人の私ですが、改めて遠州の良さを見直すことができるホテルのいろいろな仕組みに感動です!!また、ぜひ、違う季節にも泊まりたいです!!

星野リゾート 界 遠州からの返信

この度は界遠州へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度はお母様のお誕生日のお祝いも兼てのご旅行という事でしたが、大切な機会に私どもの旅館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の振る舞いにもご満足いただけたようで何よりでございます。8月は夕食後に界遠州のつむぎ茶畑をイメージした「遠州綿紬かき氷」を振る舞っていました。9月からは内容を変えまして新茶を冷涼な土地で寝かせ、まろやかな味わいに仕立てた熟成茶を米焼酎と合わせた「お米ちゃけ」を用意しております。だんだんと涼しくなる秋の夜長にぴったりのふるまいです。
全国の界ではお客様にのんびり滞在を楽しんでいただけるようチェックアウトを12時に統一し、出発直前まで温泉滞在を満喫していただけるよう朝の時間にも朝茶やストレッチの催し物を用意しております。朝のストレッチは「ちゃまるけ体操」と名付け、お茶の摘み取りの動作などもイメージしたユニークなストレッチです。こちらも是非ご体験いただければ幸いです。
また季節を変えカーコ様にお会いできることスタッフ一同お待ちしております。
界遠州 宿泊担当 岡田 航起

カメさん

料理が美味しい。

料理がとても美味しかったです。また、半個室だったため他のお客様に気兼ねなく過ごせた点も良かったです(子連れだったので)。ご当地楽にも参加し、宿の売りでもあるお茶を充分に堪能することができ、とても満足な旅となりました。他の界も気になりますが、是非また宿泊したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん◇夕食時ワンドリンクサービス付 1泊2食付 和洋室 朝・夕

カメ様
カメ様が今回のご旅行にご満足していただけて何よりでございます。
お料理に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご夕食では、宝楽盛りをご用意いたしました。
お造りや八寸などを盛り合わせ、目でも楽しめるお料理でございます。
カメ様もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事の際のお席は、今回がご家族でのご宿泊とのことでしたので
半個室のお席をご用意いたしました。
周りを気にせず、お食事のお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、界遠州は静岡県というお茶処にございますので、
色々なお茶をご滞在の中でお楽しみいただけます。
ご当地楽は星野リゾート 界という施設で行なっている催しでして、
内容はその施設によって様々です。
界遠州では、季節に合わせたお茶の楽しみ方をご用意しております。
カメ様が来てくださった夏には、涼んでいただけるよう、
水出しや氷出しのお茶を作ってお召し上がりいただきました。
また、ティーセラーでは静岡県産の茶葉を12種類ご用意いたしました。
ご滞在を通してお茶を楽しんでいただき、とても嬉しく思っております。
お好みのお茶はございましたでしょうか。
星野リゾート 界という温泉旅館は全部で15施設ございまして、それぞれの場所でご当地の魅力を味
わうことが出来ます。ですので、機会がございましたら、是非他の界にも足を運んでみてください。
そして、界遠州にもまた、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
界遠州 宿泊担当 眞鍋美保

ナシさん

カタチのないお土産があります

なんと言っても、星野リゾートならではの安定感があります。特にお茶の産地、静岡ならではのおもてなしを受けることができました。美味しいお茶の入れ方は、知識として知ってはいるものの、日常の中で実践することはありませんでした。目の前で簡単な手順で入れてもらったお茶の美味しさに、思わず声が出るほどでした。その後、お茶を入れる体験をさせていただき、自分にもできることを教えてもらいました。水出し、氷出し、ワイングラスでいただくブレンドティーなど、様々な味を堪能しました。早速、帰宅後に水出し用のポットを購入し、あの時の味を再現しています。食事のサービスも細やかで、味わい深い料理ばかりでした。一点、気になることと言えば、スタッフの方が決められた台詞を言っているような感じも受けますが、質の高さは間違いないと思います。その質に見合うような利用者になりたいと思わせてくれます。また、客室からフロント、食事会場、大浴場など動線が短く、スッキリしていて移動しやすいのも良かったです。館内には、トラベルライブラリーや湯上がり処などくつろげる場所も点在しており、長時間の滞在にもいいなと感じました。美味しくて、気持ち良い時間を過ごせ、モノではなく、心に残るお土産を持って帰ることができました。

【2019年08月宿泊  その他】

ナシ様
この度は星野リゾート界遠州にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お茶の美味しさに感動していただけて大変うれしく思います。
ナシ様が体験されたお茶の体験でございますが、同じお茶の葉で、氷出し、お湯出し、2種類の異なった淹れ方でお召し上がりいただきました。同じお茶の葉でも異なった味わいを楽しむことが出来る催し物でした。
また、9月から新しいお茶の体験を用意しております。
春に取れた新茶を夏の間寝かし、秋に飲んでいただくお茶「熟成茶」を使い、豊穣の秋にちなみ「五穀米」を合わせて「熟成五穀茶」を作っていただく催しものを用意しております。
会場がお米の香ばしい香りに包まれ、秋らしさを感じていただくことが出来ます。
そして、朝のお茶は「熟成果実茶」という、オレンジ・黄桃・いちご、の3種類のフルーツとお茶を合わせたフレーバーティーを用意しています。
茶畑の中で秋の風を感じていただきながらをお茶を楽しんでいただけます。
また、ご家庭でもお茶を楽しんでいただけていることを知り、我々スタッフもとてもうれしく思いました。
ナシ様には季節を変えてまた、お会いできることを楽しみにしております。
界遠州

きいさん

最高の目覚め

お部屋からは浜名湖が一望でき、感動しました。夜には花火、朝は窓から朝日が差し込んできて最高の目覚めとなりました。
また、お料理はどれを食べても美味しくて大満足の旅となりました。また宿泊したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダード◇お部屋の前に広がる浜名湖と、静岡名産のお茶を満喫するご滞在♪ ツイン 朝・夕

きい様
お部屋からの景色にご満足いただけた様子で嬉しい気持ちでございます。
当館でご用意しているすべてのお部屋から、浜名湖のレイクビューをお楽しみいただけます。きい様のご宿泊いただいた8月の期間は、おとなりの遊園地浜名湖パルパル様が行っている花火をお部屋から眺めることができます。
毎日ご覧いただけるものではございませんが、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
朝日の日の光を感じていただけるよう、お部屋には障子を設えております。朝に見るお部屋からの景色はお昼に比べさらに澄んでいるように見えたことと思います。
当館には、チャノキとドウダンツツジを植えた「つむぎ茶畑」という中庭がございます。夏の暑さの落ち着いた時間帯には、「浜名湖ストレッチ」という催し物も行っておりますので、またの機会にご参加いただければ幸いでございます。
お料理に関して、お口に合ったようでなによりでございます。季節ごとに、その時期ならではの食材でお料理をお楽しみいただけます。
冬先になりますと、とらふぐをとことん味わうことができる「河豚尽くし会席」いう特別会席料理も登場致し、冬らしいお鍋の会席料理をお楽しみいただけます。
またご来館いただいた際にもご満足いただけますよう、精進してまいります。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
界遠州スタッフ一同、きい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
界遠州 宿泊担当 倉橋加恵

かばさん

さすが星野リゾート

星野リゾート界は他県もいつくか利用していますが、どこに行っても満足して過ごすことができます。
接客の良さや、部屋お風呂の清潔感、各地の名産品や特性を活かした設備や料理など、日々の疲れを思いっきり癒してくれる場所だと思います。
1泊じゃ足りないくらい。
今回は、晩ご飯には窓際の席で偶然重なった花火大会も楽しむことができました。
花火が始まる前にスタッフの方が声を掛けるでもなく、静かにスッと会場の照明が暗くなっていくのも素晴らしい心遣いでした。
今回も素敵な旅をありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 界 遠州からの返信

この度は、星野リゾート界遠州にお越し下さいまして、
星野リゾート 界を平素よりご利用していただいておりますかば様はすでにご存知かもしれませんが、星野リゾート 界では施設毎にその地域や季節ならではのおもてなしをご用意しております。
その中でも界遠州では『煎茶滞在を楽しめる宿』をコンセプトに、炎暑が厳しい夏の時期には、氷出し、水出し、お湯出しなど夏に合ったさまざまなお茶の飲み方をご紹介する『涼茶体験』、深蒸し煎茶とイチゴのシロップを使用した夏の夜にぴったりな『ご当地かき氷』、3種類の水出しのお茶をお召し上がりいただく『朝の涼み茶』などをおこなっておりました。
かば様もお楽しみいただけましたでしょうか。
他にも四季の移ろいに合わせて煎茶によるさまざまなおもてなしをしておりますので、
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
また、かば様がご覧になった花火は浜名湖パルパルという近隣の遊園地が毎年8月に行っているものでございます。
その他にも、一年に一度、来年は8月末に舘山寺温泉の花火大会がございます。
3000発の花火と数千の灯篭流しをお部屋、お食事処で正面から一望することができ、幻想的な雰囲気のなかまた普段と違ったご滞在をお楽しみいただけます。
まだまだ暑さ和らぐことなく炎天の日々が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
再びかば様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
界遠州 宿泊担当 清水 雄也

あいちゃんさん

良い景色

お部屋から浜名湖が見れて良い感じでした。
お料理は期待してたより少し残念だったけど…満足な方かな。ただ片付ける音などがお客様の席まで聞こえないように気をつけてもらえたら気分が良いかなぁと感じました。

【宿泊プラン】特別会席◆ふぐうな会席 ツイン 朝・夕

星野リゾート 界 遠州からの返信

この度は星野リゾート界遠州にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回は河豚と鰻を楽しむ会席料理をご予約いただきまして、ご期待に完全に添えることのできなかった内容であったこと、残念に思います。前述しました会席料理では、河豚のてっさを楽しみ、鰻の土鍋を最後にお召し上がりいただけるものでございました。
ご指摘いただきました片付ける音についてですが、あいちゃん様の仰る通りでありまして、その音に当時気付くことのできなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。また、本来お寛ぎ頂けるはずのお食事のお時間にご気分を害してしまったこと、あわせてお詫び申し上げます。
会席料理も含め、当館では季節によって違った料理や催し、またお部屋からの景観も楽しんでいただけます。10月の下旬頃には1階にございます茶畑も紅葉する予定でして、夏の緑が映える茶畑とはまた違う当館の雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。今後あいちゃん様に再び足をお運びいただく際には、ご指摘いただきました点を改善し、スタッフのサービスについても精進してまいります。今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。
界遠州 宿泊担当 大沼 智美

ゆうじさん

さすが星野リゾート、おもてなしが他とは違う

初めて星野リゾートにワクワクしていきましたが期待以上の満足度でした、ホテルに着いてすぐスタッフの笑顔、おもてなしは最高でした。部屋も綺麗で落ち着ける雰囲気、実際写真で見るより広いです!
なにより浜名湖ビューが最高でした。
6階の部屋でしたが窓の外のベランダにカニがいました(笑)きっと鳥が運んできたのだと思います。
なにより一番の満足は料理ですね、こだわりと美味しさ、これだけでまたきたいと思いました。料理が運ばれてくるとスタッフが説明してくれるんですけど声のトーンが落ち着いてていいですね、早く食べたい気持ちよりしっかりと説明を聞いてから食べるとより美味しさが増すのかなとおもいました。
露天風呂もキレイで夜10時頃に入りましたが空いていて気持ちよく落ち着けました!
界遠州ならではのおもてなしであらゆる場所にお茶が置いてあります、さまざまなお茶の味を楽しめるし勉強にもなります。
一番の感動はかき氷を夜に無料で提供してくれるのですがその時、かき氷を作ってくれてた男性が、最初ホテルに着いた時に担当してくれた方だったのですが自分の名前を覚えていてくれて○○様お待ちしてましたと笑顔で迎えてくれたことが凄いなと思いました。たまたまかもしれない、でも、名前を呼んで頂けると嬉しいです。誰だったかな、僕がそのスタッフの方の名前分かりません(笑)
笑顔似合うイケメンな男性でした、ありがとうございました^_^

ゆうじ様
この度は数あるお宿から当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご意見ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ゆうじ様は今回、初めての星野リゾートのご利用ということで、誠にありがとうございました。スタッフの笑顔やお部屋に関してもご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。
お褒めいただいた、お部屋からの浜名湖ビューですが、我々共も自慢の景色です。全客室から浜名湖が挑め、その日によって移ろいゆく湖の壮大な景色を眺めながら、お部屋でごゆっくりしていただけたかと思います。ベランダにカニがいたということで、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。当館は浜名湖に近いため、カニが道路を超え、こちらまで渡ってくることがしばしばあります。お伝えいただきありがとうございます。今後、お部屋の清掃の際など最新の注意を払って参ります。
また、当館の料理にもご満足いただいたということで、嬉しいお言葉誠にありがとうございます。夕食の際は、お料理のご案内もすることでよりお客様に美味しく、楽しく感じていただけたらという思いを胸に、スタッフ一同心がけております。
露天風呂も浜名湖の風が心地よくふき、気持ちよくおはいりいただけたかと思います。
そして、当館一番の自慢である、お茶をたくさんお楽しみいただきましてありがとうございました。当館ではご到着からご出発まで、様々な場面でお茶をお楽しみいただける催し物を開催しております。そのうちの一つ、夜の催し物の「かき氷」をご賞味いただきましてありがとうございます。今年はお煎茶といちごのシロップを、遠州綿紬の縞模様に見立てて縞々にかけて仕上げております。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同もお客様との会話を楽しみにしており、このようなお言葉は大変励みになります。対応したスタッフにしっかりお伝えいたします。
まだまだ厳しい暑さが続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
再びゆうじ様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
界遠州 宿泊担当 井上 愛香