宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

熱川大和館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

◎全室広がる海を一望できる絶好のロケーション♪

熱川温泉
伊豆熱川駅より徒歩8分。 駅からの送迎あり(予約不要/到着時連絡必要)

熱川大和館のクチコミ・評価

ochaさん

2021年12月宿泊
★ベストレート☆露天風呂付客室が最大32%OFF!【平日:22,000円均一】【専用個室】グレードアッププラン

ホスピタリティーのある心に残る宿

夫のお誕生日記念にムーンロードや大海原から出る朝日が見える宿にと思って泊まりました。露天風呂付の二間あるお部屋「美景」は広すぎる位。お部屋の露天風呂の温度が一定でいつも丁度良く、泉質が天女の羽衣のように軽く滑らかで素晴らしい温泉。お食事も気合が入ってる感じで、おもてなしの心を十分に感じました。接客もベテランの方が多くゆったりした応対でくつろげました。ちょっと雲が多く最高の朝日とまでは言えませんでしたが、それでも雲から顔を出してからのサンロードは見事でした。残念だったのは波打ち際の野天風呂が外から見えそうなのと、夕食の最後の方に出た金目鯛の煮付けの味が濃過ぎだったこと。部屋に2つある洗面所どちらにもタオル掛けがなく困ったことですが、全体的にとても満足しました。コロナ対策もしっかりしていました。お誕生日のお祝いにとプレゼントも頂き、ありがとうございました。季節を変えてまた行きます。熱川温泉は温泉やぐらの噴煙の風情といい温泉の質もとても良く、もっと見直されていい所だと思います。

女性 / 40代 恋人旅行

みひろさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】基本プランより5%以上OFF!!【専用個室】グレードアッププラン♪

大変満足でした

温泉がとても良いお湯でした。
接客は、やり過ぎでもなく不親切でもなくちょうど良く
建物は新しくはないけどしっかりメンテナンスされていると感じました。
食事のボリュームが十分な上に(コロナ対策だということですが)食事会場として別フロアの客室一部屋が用意されていたので気兼ねなく食事を楽しめました。食事の時に担当してくれた方もテキパキとして元気が良くて気持ちの良い接客でした
客室からの眺望は遮るものなく海が一望できて日の出も楽しめました。
大浴場は夜間も利用できる上に利用人数制限のおかげで、ゆっくり楽しめました。
浴場アメニティの種類がもう少し多いと良いと思ったのと、朝入った露天風呂がぬるかったのが残念でした。
食事は海の幸満載でとても満足したのですが、贅沢を言えばお肉も食べたかったかなぁ。
全体的にとても満足でした
また泊まりに行きたいです。

女性 / 60代 その他

ぽんさん

2022年1月宿泊
◎平日も繁忙日もリーズナブルに♪【専用個室】鮑の踊り&小金目の姿煮付!彩り(いろどり)御膳♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

波の音で寝入り、波の音で目覚めました!

食事も美味しくて満足しました。
白米もおいしくて、食べ過ぎてしまうほどでした。
オーシャンビューの景色も素晴らしく、朝陽もとてもきれいでした。

パシフィコさん

2021年12月宿泊
◎年末年始【専用個室】☆【ランクアップ】ご宿泊プラン☆オーシャンビューの温泉宿でお正月を♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの景色が最高!

年末年始で利用しました。
お部屋は8階でした。見晴らしが良くこれなら初日の出も拝めると嬉しく思いました。部屋から見た日の出は最高に興奮しました。
お夕食や朝食は、他の部屋で頂きましたが、何れも美味しく頂きました。食事は、ある程度セルフ感が有り、干渉され過ぎないので、過剰なサービスを好まない方には良いと思います。
1つお願いがあります。メニュー表示が有ると、食事のペース配分が出来るので、後から来るメニューだけでも、書いてあるとより良いと思いました。

女性 / 30代 夫婦旅行

こめさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【専用個室】地魚姿盛りと伊勢海老,アワビ,金目鯛姿煮付ランクアッププラン

大満足!!

結婚記念日で温泉旅行へ。猛春のお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋も広々、部屋風呂も思っていたより広くゆったり入れました。お料理が期待以上に、とにかく豪華!お刺身の鮮度が抜群!!アワビの踊焼きが仲居さんイチオシだったのですが本当にめちゃくちゃ美味しかったです。お食事の量が多いので美味しいのに食べきれなかったのが心残り、、、。お料理を運んで下さった仲居さんがすごく感じがよくてとても良い接客でした。クチコミの通り、建物自体の古さは感じますが清潔感はあって気持ちよく過ごせました。主人ともに大満足な旅行になりました。また行きたいなと思わせてくれる旅館です。

男性 / 70代 家族旅行

かんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂に入り大海原から上がる日の出を見る

部屋の源泉(?)かけ流しの露天風呂が最高、海の先に見える伊豆大島を眺め風呂
に入り至福の時を過ごす、最高。夕食は伊勢海老、アワビ,金目鯛、サザエと
海の野幸満載食べきれず残して申し訳ない。
部屋は12畳の和室と10畳位のベツトルーム、3人で宿泊したが充分な広さ、後
よかつたのは両方の部屋にトイレがついてた事です。良い旅館でした。

たっちゃんさん

最高!

伊豆半島へは3回目、箱根と迷ったが東伊豆にして正解だった。恐らく箱根は混んでいるだろうと思い避けたのもあるが、妻が海の幸好きなので山は止めた。さて、月曜日に宿泊したのもありお客さんの人数も少なかった、宿の方には悪いが私たちとしてはゆっくり出来てストレスも発散かな。
熱海で朝風呂に入り、昼食をとり普通列車で伊豆熱川に。駅に着いたら迎えに来ていただくことも可能だが、徒歩でも行ける距離なのでゆっくりと歩いていったが、坂が急なので帰りは車で送ってもらったほうがいいですね。チェックインもスムーズで旅館?ホテル?の詳細等は客室で説明があった(長旅に対して気を使ってくれたのかも)、その後カーテン(レース)を開けると全面海、海のパノラマ、美景という部屋だったので2部屋ついてしかも客室露天風呂付、妻とふたりで感動したのを今でも覚えている。また、客室内のシャワーブースも外国みたいだった。その後、大浴場へ(この時は客室露天風呂には入らない)客室の露天風呂には洗い場がないのが残念、別でUBもあったが使用せずに大浴場へ、入れ替え制だがすべての風呂が最高のお湯、温度、広さ、明るさだった。サウナがついているが2人入ればいっぱいなのが残念、まぁ普通はつていないから文句はいえないか。その後部屋でまったりし夕食会場へ、ボリューム満点で味もよし!伊勢海老、アワビ、金目鯛と桜エビ釜めし、特に刺身脂がのっていて最高に美味しかった。その後客室のお風呂へ、お湯の温度も自分で調節できるのもいい、波の音を聞きながら風呂とはなんとも言えない気持ちよさだった。ベットも広いし枕も布団も文句なし、朝はやはり朝日を見ながら客室の風呂に入るのが一番いい、だからか館内には日の出の時間が書いてあった。朝食も良かった、特に釜焚きのごはんが無茶苦茶おいしい、お代わりもできるがこれはいまいちだった。朝から刺身や伊勢海老の味噌汁、金目鯛の姿焼きなどなどボリューム満点で味もよし、ちなみに夕食、朝食とも個室だったのがよかった。食後はロビーでコーヒーがサーブされているので1杯飲んで帰宅の用意をしに部屋へ。値段以上の価値があった、全てが最高だったので次回もここで決まりかな。宿の皆様色々ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

なおさん

2021年11月宿泊
★ベストプラン【部屋タイプ選択】【平日:15,000円均一】【専用個室】海鮮三昧”スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客もよく、お食事がおいしかった。

807号室指定のプランで宿泊しました。お部屋は和モダンな感じでオシャレでとても気に入りました。お食事は別のお部屋を使用して食事をしましたが、自分達の部屋で食べる時のような準備や片付けの時間がなく、すごく快適でした。夕食も豪華で、大きい金目鯛の煮付けが出て母もとても喜んでいました。伊勢海老、あわびもとてもおいしかったです。朝食の金目鯛の焼きもおいしかったです。
お風呂も入れ替えがあり、たくさんの種類のお風呂に入れました。従業員の方達もとても親切でした。また行きたいです。

長さんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事がとても良かった

夕食に、焼き活鮑、伊勢海老が入った刺身盛り合わせ、伊勢海老の陶板焼き、金目鯛の煮つけ
などの豪華な料理の他にも、品数が豊富で驚きました。どれも美味しくいただきました。
部屋の風呂からは遠くに伊豆大島も見えたり、朝は朝日が昇るのも見ることができました。
部屋は掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

男性 / 60代 家族旅行

ロボトミーさん

初めての伊豆熱川の旅行

妻・娘・孫の四人での旅行でした。熱川大和館の駐車場に入ったらすぐに従業員の方が出迎えてくれて、荷物を運んでくださいました。他の従業員の方も明るい方ばかりで終始気持ちよく過ごせました。
オーシャンビューのお部屋で、二日間天気も良かったので、きれいな海を眺めながら食事が出来たり温泉に入れたりと、ゆっくり過ごせました。男女入れ替え制で夜と朝と違うお風呂で楽しめましたし、特にクアハウス風の露天風呂は良かったです。

よーさん

2021年11月宿泊
★ベストレート【部屋タイプ選択】【平日:15,000円均一】【専用個室】海鮮三昧”スタンダードプラン

お腹いっぱい

外観、お風呂は古いですが、内装などは清潔感あり、部屋の臭いも気にならず快適でした。空気洗浄機が常に入ってます。天気が良ければオーシャンビューで景観も良く大島もきれいに見えます。仲居さんも活動的で対応が心地良かったです。

男性 / 40代 家族旅行

Kisxlhさん

2021年11月宿泊
★【専用個室】地魚姿盛りと伊勢海老、鮑の踊り焼き、金目鯛姿煮付 グレードアッププラン♪

海鮮料理はさすがでした

妻の両親を伴って一泊旅行で利用させて頂きました。
部屋風呂付きの部屋に泊まりましたが、元はふた部屋であったものを一部屋にした様でひろびろしていて快適でした。
夕食は、こしつでいただきましたが量は食べきれないくらい、満腹でした。特にアワビは柔らかく絶品でした。
蒸すように焼くところが良いのかも知れません。
コロナ明け、久々にリフレッシュできました、ありがとうございました

男性 / 30代 家族旅行

ねもけんさん

温泉と食事が、良い

熱川温泉には初めて行ったが、また利用したい宿だと思った。
浴室は温泉が掛け流しとなっており、特に内湯は建物のレトロさも相まって、良い雰囲気を出していた。
食事は、量や刺身の鮮度、温かいものは温かいうちに出してくれるなど全く申し分なかったが、強いて言えば、キンメは数人で1匹にして少し大きめの物にしてほしかった(コロナ禍で仕方ないのかもしれませんが…)
施設は古いが、掃除はきっちりされていて不快感はなかった。
宿の目の前はビーチ、直近には足湯があったりと、至る所で上がる湯煙を見ながら周辺を散策するのも楽しかった。
コンビニやスーパー、ドラッグストアは徒歩圏内にないので、御用の方は参考にしてください。

ちゃむさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの自然なおもてなしがいい

夕食、朝食共に美味しく量も多めで満足でした。
スタッフの方も親切、丁寧な対応です。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたがカプセル式のシャワー室の扉の部分からの漏れがあり、直した方が良いと思います。そこに足拭きマットを置けば気にならない程度です。
そを以外はとても満足で、また訪れたい宿が増えていい思い出になりました。

男性 / 50代 家族旅行

たぬ吉さん

福数回利用

俺は二回目奥さんは四回目と何回か来ている
部屋の露天風呂は絶景で景色も最高
後は普通かも
何回も来たくなる点で合格

女性 / 50代 家族旅行

ママさんさん

今回は母を連れて

大和館さんは食事や接客 お風呂も良いので 今回で4回目位の訪問になります
緊急事態宣言も明けたので 一人暮らしの母を誘って伺いました
夕食は食べきれない程の量でした
只 お品書きが簡単すぎて これなんだろう と口にする物が多かったので もう少し詳しく書いてあると もっと美味しく頂けたかと思います
食事を担当して下さった仲居さんの接客はとても感じが良かったです
大浴場は朝の女風呂の内湯が熱くて入れませんでした
部屋露天風呂が 写真で見るより小さかったのが ちょっとがっかりでした
清掃もしっかりされていて 気持ち良かったです
とてものんびり出来ました
ありがとうごさいました

男性 / 30代 夫婦旅行

タッキーさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】基本プランより5%以上OFF!!【専用個室】“海鮮三昧”スタンダードプラン

リピートです

2021年のSWを利用して
奥さんと2人でお邪魔させていただきました。
807号室の特別ルームをまた利用させていただきました。
おしゃれの空間で居心地が良いです。
ただ少し部屋が暗めです。
風呂は家族風呂を利用しました。
コロナ化で他人とマスクを外して入浴をするのは抵抗があり家族風呂です。
2年ほど前に泊まった時は家族風呂は807号室のプランには折り込まれていたので今回もそうだと思ってましたが有料に変わってました。
ここはマイナスポイントです。
食事は伊豆と言えば海鮮フルコースですが美味しかったです。
個人的には人に勧められる旅館です。

女性 / 50代 恋人旅行

みかち?さん

2021年9月宿泊
◎当館人気【専用個室】季節変わりのエビ料理とアワビの踊り、小金目鯛の姿煮付☆グルメプラン♪

心遣いに感謝です

コロナ対策や、お客さん目線の対応には脱帽のホテルでした。特に冷蔵庫に冷たい水とコップが用意されていたのには驚きました。ありがとうございます
ただお風呂が、、、ぬるすぎたのは残念です。

男性 / 40代 その他

しろしろさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】基本プランより5%以上OFF!!【専用個室】グレードアッププラン♪

接客がとても丁寧な宿

こちらの宿の印象は、どの方も接客がとても丁寧でした。
駐車場・フロント・配膳の方々の笑顔が素敵でした!!
改善頂きたいのは部屋の露天風呂で、出来れば建て付けの補償と窓ガラスの反射取り付けです。

お風呂自体は気持ちいいので改善されたら更に良くなると思います。

男性 / 40代 家族旅行

なかむぅさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

総合的には、ほぼ満足!

初めて熱川に泊まりました!口コミが4.5とかなりの高評価だったのでここに決めましたが…
期待しすぎたせいか、物足りないと感じてしまいました。部屋は綺麗ですがテレビの位置が微妙で寝ながら観れませんでした。
食事は朝はともかく、夕食は『これだ』ってものがなかったような感じでした、風呂ももう少しメンテナンスが必要かと思います。
フロントの方、仲居さんは丁寧な接客でした。

まあくんさん

接客に満足しました

コロナ禍の中、多少罪悪感を持ちつつも夫婦でお世話になりました。施設は外観は10階建てでかなり目立つし、立地場所もすぐ前が砂浜で良かったですが、建物が古い感じで、建具とかエアコン設備等特に感じました。
しかし、接客と夕飯の料理は大変満足しました。フロントからお世話になった仲居さん等、フレンドリーだけど、変に立ち入らず、良い距離感で笑顔で接してくれて、大変心地よかったです。年配の方が多い感じでしたが、若い方にはない良さを感じました。
帰りには見えなくなるまで手を振って送り出していただきました。
夕食が豪華だったので、朝食が普通ならちょうどよい感じなのかもしれませんが、ちょっと寂しく感じました。
また訪れたい宿が1つ増えました。

男性 / 50代 家族旅行

のぶちゃんさん

寛ぎの宿

いつも楽しみに伺っています。部屋のテレビがBSが楽しめると良いと思います。宿泊ポイントサービスが有ればと思います。

ブンさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【専用個室】伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛姿煮付“海鮮三昧”プラン♪

一足先の磯遊び

東伊豆は度々伺いますが、大和館さんは初めてです。
チェックイン・アウト時のスタッフさんの対応、気持ち良かったです。
朝夕の食事は隣部屋での個室食事で夫婦でゆっくりと堪能でき、対応して頂いたスタッフさんもとても良かったです。食事内容も期待通り新鮮な海の幸豊富で満足しました。
温泉も一泊中5回も(笑)ほぼ貸切状態で楽しめました。
オーシャンビュー素晴らしいいです、目の前に大島をはじめ伊豆七島が浮かび最高のロケーションです。綺麗な朝日も拝めました。
只ひとつ残念な所が、ベランダの天井から水がぽたぽたと落ちていましたが、直ぐに対応いて頂きました。
全体的には満足できる宿だと感じ、リピート宿の一つに加えさせて頂きます。
有難うございました。

ポッちゃんさん

お薦めの宿です

年2〜3回伊豆に来てますが熱川大和館さんは初めて。
9階の露天付き部屋に宿泊しました。
ロビーに入るとすぐに宿の方が出迎えてくれて、検温、消毒とここまでは他の旅館でも去年からはお決まりの作業。
さらに海外渡航歴や2〜3の質問を受けてお部屋に。
私たちが部屋に着くとエレベーターには一緒に乗らずに、そのあとすぐに玄関まで荷物を届けてくれました。
建物事態は古いですが館内も部屋もきれいでした。
何より見事なオーシャンビュー!
見渡す限りの青い海と青い空。
部屋の露天も最高でした。
大浴場も人数制限など徹底されていて安心です。
そして今はコロナ渦のため客室稼働を半分にして、すべての食事付きプランは空いてる客室を朝夕個室食事処にしているとのこと。
オーシャンビューの景色を見ながらの客室での食事は最高でした!
お料理も前菜が種類豊富で酒飲みの私たち夫婦には嬉しかったです。
お刺身、伊勢海老、鮑に金目と伊豆らしい豪華さが売りの内容でしたが、また行きたいので季節ごとに変化が欲しいなとは思います。
年齢的にもあの量は食べきれないので、懐石風などのプランもあったら嬉しいですね。
食事の係りの方もほんとに感じがよかったです。
目の前のビーチは空いてました。
ここまでコロナ対策している旅館ですのでお子さん連れの方も安心して泊まれると思います。
2日間最高でした!
冬にまた行きます。

こうたんさん

2021年5月宿泊
◎お料理控えめ【専用個室】で安心【松花堂スタイル】+(鮑の踊り焼き・小金目鯛の煮付け)お気軽プラン♪

のんびり温泉旅行

2回目の利用です。
伊豆方面は良く行きます。熱川は公園も近くにあり、ドライブも楽しめて、海の景色もよく、
お気に入りです。温泉はもちろん.接客も.お部屋も.食事も.満足しました。このご時世で大変な中.素晴らしい!と.思います。

女性 / 50代 友達旅行

Kさん

2021年3月宿泊
◎神出鬼没?見つけた方は一度みて【専用個室】★ご予約は⇒【??月??日】鮑の踊り&金目鯛姿煮プラン♪

料理が最高

熱川温泉が好きで何度も行ってますが、大和舘さんは初めて利用しました。
3時前に到着したのですが、早めに部屋を用意して頂き助かりました。
部屋で喫煙が出来るのもこのご時世有難い事です。
コロナ禍の中、食事が個室、それも自分の部屋の直ぐ隣の部屋に用意してあり、海の見える高級料亭の気分が味わえました。
料理も鮑、金目鯛等高級食材が並び、味もどれもとても美味しかったです。
また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

のぶさん

食事がボリューミー

コロナ禍ということで 迷いましたが いいかげん自粛生活にも疲れてきたので
久しぶりの旅行でした 感染対策も徹底しており、食事も本来なら客室として使用している
部屋が 個室の食事処となっていました
タイトル通り 食事が とても量が多く、また量だけでなく とてもおいしかったです
特に 金目鯛の煮付けは、最高でした。建物は確かに年季がはいっていますが、中に入ると
全く古さを感じさせません。
従業員の方達も とても感じのいい方ばかりでした
また 利用してみたいです

やなさん

がんばって下さい

お世話になりました
広い和洋室でのんびりできました。
お料理もグルメプランだったのでアワビやキンメの煮付け、伊勢海老と盛りだくさんでした。
お風呂も良いお湯でした。
コロナ禍で大変ですが、がんばって下さい。
熱川温泉がこれ以上ひなびないよう祈っています。
設備投資もなかなかかなわないと思いますが、お客の目につく所は修繕したいものです。
街全体で工夫して集客に繋がるアイディアをお願いします。

はなまるりょかんさん

2021年3月宿泊

東伊豆大好き

妻の還暦の祝で宿泊させて頂きました。なんか最近熱川温泉にはまっていて、よく利用させて頂いております。そのなかでも、過去に利用したホテルと比べてもダントツによい雰囲気のホテルでした。

男性 / 30代 恋人旅行

royalcatさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】基本プランより5%以上OFF!!【専用個室】グレードアッププラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてにおいて、申し分はない

1泊で利用した。非常に良かったと思う。
唯一残念なのは、天気が晴れてなかったので、日の出が見れなかった。
晩御飯は今まで泊まってた旅館の中でベストランクに入る。
大浴場も部屋中の温泉風呂も、非常に良かった。
大浴場はほぼ貸し切りで、ゆっくり入れた。
接客は非常に良かった。
まだリピートします。