サウナ&カプセルホテル北欧のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2025/1/19
都内での2日間滞在するため使用しました。
2回目の使用でしたが上野駅チカでこの金額はありがたいです。
宿泊客のマナーもよいせいかうるさいとか汚いとかの嫌な思いを
しないで済みました。サウナはあまり入らないのですが熱い風呂に入り
外気欲をするだけでリフレッシュできます。
また東京旅行する際は利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/1/18
いつも東京出勤時は格安で1泊出来るので重宝させて頂いています。初回利用から早15年。大浴場にゆっくり夜つかり、朝風呂にも入ってチェックアウトさせて頂いています。
今回は269番という、奥の入口すぐそばのカプセルでした。
この場所だと階段扉の真横となり、常時開閉時の音に悩まされる事になり、眠れませんでした。
長年利用を続けて勝手がわかってきた我が儘な客のカプセルの位置の希望は聞いて貰えるものでしょうか?
投稿日:2025/1/9
乗り鉄旅で上野駅を始発で出発するために前泊で利用しました。
駅から近く、ホテルから駅までの動線上に吉野家や松屋もあるので、
乗車前に朝食を取るのにも便利でした。
ロッカーに入りきらない荷物はフロントで預かってくれましたので、この点も安心できました。
食事をしてから入館したのでレストランは利用しませんでしたが、座席数がそれほど多くないので、順番待ちをしている方がいらっしゃいました。
投稿日:2025/1/8
出張の際に何度か利用させて頂いているホテルです。
今回は年末でしたのでお風呂やサウナの人が多く、夜も朝も混んでる状態でした。
ホテル内の食堂も満席で、安定の待ちが出来ていました。
駅に近く、浴室や食堂、休憩スペースと人が多いですが過ごしやすい雰囲気です。
また都内に出張の際には利用させていただきます。
投稿日:2025/1/8
都内にありながらも館内も広く綺麗でした。チェックアウト後も無料で荷物預かってもらえました。カプセルなので他の客のイビキが煩い、足音、ガサガサ周りに気を使えない客がいるのは覚悟の上で利用した方がよいです。不満はありません。また都内に泊まる時は利用させて頂きたく思います。
投稿日:2024/12/23
上野駅近で、近隣にはコンビニもあり、24時間出入り自由の割にはカプセル内が他客でそこまで騒がしくなく、落ち着いて就寝できた。
追加の毛布を借りましたので、カプセル内も寒くない。
冬場には、お風呂場は寒すぎて長居できませんでしたが、サウナが二箇所あり、サウナ入った後ならちょうどいいのかもしれません。
また、私は利用しませんでしたが、館内の居酒屋レストランが、午前3時まで利用出来るのも嬉しい限り。
総合的にみて、大変コスパが良いところだと思います。
投稿日:2024/12/19
今回は始発の常磐線に乗らなきゃならず、宿泊しました。
前の予定が押してしまったりで、あまりゆっくり出来なかったので次回は北欧さんメインで来ようと思います。
朝の風呂清掃の時間を考えていなかったので、朝風呂入れず残念。また伺います!
投稿日:2024/12/14
朝食が付いてましたが、カレーの匂いに負けて半カレーを追加で食べました。美味かったです。私は体が大きく2段目だったので出入りに少し慣れるまでかかりました。サウナは少し熱い110度、ジェットバスや露天風呂は気持ちいいです。ひとりの時間を満喫しました。ありがとうございました。
クリちゃんさん
投稿日:2024/12/9
寝るだけなら問題ないとの意見が多いますが
かなり行き届いているホテルです。
サウナも良い。店員さんも感じが良い。
朝食提供も速い。
近所に飲食店・コンビニがあるので問題なし
また 利用します。
投稿日:2024/12/1
何度か泊まらせてもらっています いつ訪れても安心安定した品質(お風呂、サウナ、食事、ルームの全て。特にサウナ/カレーは最高です)です また、泊まらせていただきます
投稿日:2024/11/13
さすが、サウナの王道施設。サウナ室は2つあり、テレビが無くヒーリング曲が流れている方の部屋はサウナ浴に没頭出来る部屋でとても良い。外気欲も最高です。サウナ飯の特製カレーも絶品!カレーにかける燻製オイルがクセになります。北欧最高!
投稿日:2024/11/9
出張でしたが、サウナ目的でコチラへ。事前に荷物も預かってくれて、大変助かりました。受付とカプセル、お風呂への行き来が初見の私には難易度は少し高いかなと感じました。
カプセルは写真で見るよりはるかに広く、一晩過ごすには十分な広さです。ただ、ヘッドホンの聞こえが悪く、TVは結局見れませんでした。施設は歴史があるものの、まめに掃除してくれて、清潔感のある感じでした。
お風呂とサウナは圧巻の中身!聖地と呼ばれるだけはあります。ここを一晩入り放題でこのプライスは破格だと思います。
また出張の際は、必ずお邪魔させて頂きます。
投稿日:2024/11/6
上野駅から歩いて3分。何年ぶりかの2回目の宿泊です。カプセルへの宿泊でしたが、今回は周りも静かで快適に寝ることが出来ました。ここのお勧めはやっぱり大浴場とサウナですかね。足を延ばしてお湯に浸かれるので体の疲れが取れて良かったです。朝食も和食を食べましたが美味しく頂けました。駅近でリーズナブルな料金なので、また利用したいと思います。
投稿日:2024/10/7
東京での宿泊にしばしば利用しています。ここのサウナのいいところは大きな外気浴スペースがあり、吹き抜ける風が心地よいところです。
朝に食べるカレーや雑炊もおすすめです。