宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

釧路ロイヤルインの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

JR釧路駅前 徒歩1分の好立地! 広々平面駐車場90台分完備

JR釧路駅のすぐ隣。和商市場も徒歩1分。ホテル入口右手に平面駐車場がございます

釧路ロイヤルインのクチコミ・評価

GoToトラベル様様

今回、法事で釧路に行きましたが(5月に一度キャンセル)今や常宿化したロイヤルインはやはり落ち着きます。別にGoToトラベルに合わせた訳ではなかったのですが、お得に宿泊が出来 さらに地域限定クーポンで外食も。今回は世間的に特別とわかりつつも、また釧路に行く事があったや宿泊先を迷わずロイヤルインにする事でしょう。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

鉄道旅には好都合

列車での旅でしたから、駅至近で便利でした。部屋によっては列車を眺めることができます。フロントの女性は感じが良く、十分説明していただけました。朝食はいろいろ工夫されていて、この料金でいいんですか?担当の方のご苦労がしのばれました。たいへん美味しかったです。★部屋の狭さや歴史は構造上のことで仕方ありませんが、キチンと整えられていましたから、問題ありません。タオルがやや寂しかったくらいでしょうか。繁華街はぶらぶら散歩して着く距離で、駅前ですが静かな場所でした。★駅ナカの土産物屋さんは、GO TOトラベルのクーポン使えます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★☆ひとりでも安心☆シングルプラン☆★

評判どうりのホテルです。

前回は、GOTOOトラベル割引を使って近くのホテルに宿泊しましたが、食事の品数が物足りなかったり、部屋が狭い印象でしたので、今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。食事と部屋の広さにも満足しました。あと、清潔感があって良かったです。次回も利用します。

【宿泊プラン】☆広々ベッドでゆっくりと☆★ダブルルームプラン

朝食のパンが美味しい

釧路への旅の時は、ここを定宿にしています。駅を右方向に出て2分もかかりません。とても便利です。
フロントでの簡単な手続きの後は、左横の機械での支払い手続きで完了です。
部屋も清潔感を感じますし、空気清浄機が設置されてもいました。
肝心な朝食ですが、6時からと早くて助かります。
タイトルに書きましたが、コロナ禍でも10種類以上のパンを含めバイキング料理でした。パンはとても美味しいです。また、テーブルはアクリル板で仕切られ、レストラン入口には使い捨てのビニール手袋も用意されていて、コロナ対策は十分でした。
一つだけ気になったのは、バス・トイレへの段差でしょうか。
道東旅行の時は、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/21

いつも釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
有明海育ちのワラスボ様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
釧路ロイヤルインはJR釧路駅すぐ隣でございます。公共交通機関でお越しのお客様にも大変便利な場所かと思います。
朝食はたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?お客様の協力のもと、私共もできる限りの感染症対策に努めております。
お部屋のバスルームへの段差ですが、すぐに解消とはできませんがお客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。有明海育ちのワラスボ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

バイクツーリングには最高

近隣のホテルにはバイク専用駐車場はなく荷物を積んだり下ろしたり
はたまたカッパを脱いだり着たりと屋根がある場所が欲しいところ。
その点駐車場専用ではないけどビルの通路になっているところが屋根つきで大変便利な上にホテルの方でも快く止めさせて下さるのでとても嬉しい限り
立地条件も言うこと無し 駅も市場もセイコーマートもスタートすべてが最短徒歩圏内とても快適でした

• 返信日:2020/10/21

この度は釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ユーミン様、バイク旅行はお楽しみ頂けましたか?私共もユーミン様の旅行の思い出に参加することができ、とても嬉しく思います。
バイクでお越しのお客様には台数限定ではございますが、屋根付きに場所をご案内しております。
ユーミン様からもお喜びの声を頂きまして、大変安心致しました。
バイクのシーズンはそろそろ終わりを迎えますが、またユーミン様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

釧路ロイヤルイン

またまた出張で利用。

いつもお世話になっております。いつも釧路へ行く度に利用しています。立地条件最高です。バスルームは少しだけ古さは感じますが全く気になりません。朝食は素晴らしい景観で食べられる会場で、ホテルの10Fにあります。品数も豊富な上、とても美味しく、滞在中は楽しみです。全てのクオリティが高く、採算が取れているのか気になるところです。いつもありがとうございます。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/21

ゴマちゃ様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食はたくさんお召し上がり頂けましたか?
朝6時より10階のレストランにてご用意しております。
晴れた日には海や阿寒の山並みを見ながらお食事をして頂けます。
これからもお客様に朝から元気をお届けできるような朝食作りに努めて参ります。
ゴマちゃ様にお会いできることを楽しみにしております。
フロント 荒瀬

いつもありがとうございます。

釧路への出張時には極力利用したいと思うホテルです。駅の隣に位置し、コンビニや和商市場もすぐそば。
何より従業員の皆様のご対応も素晴らしく、楽に過ごさせてくれるホテルです。値段は時期によっては高く、予約しづらい時もありますが今後も利用させて頂きます。

• 返信日:2020/10/21

いつも釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゴマちゃ様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変感激しております。
ゴマちゃ様、出張お疲れ様でございました。ホテルでの滞在で少しでもお仕事の疲れを癒すことができれば光栄でございます。
これからもお客様みな様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
次回、釧路へお越しの際にも釧路ロイヤルインをご利用頂けると光栄でございます。
ゴマちゃ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

朝食が最高!

クチコミから、この近辺のホテルで朝食がとても良いとのことで今回利用させていただきました。朝食についてクチコミ通り、パンの種類が多く釧路の有名メニューもあり、とても満足しました。またお土産プランで2日間予約していたため、2個分のお土産を頂けたので得した気分もあり良かったです。ただ、部屋の空調が設定温度まで下がりにくかったのが少々気になりましたが、その他は満足でした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ご家庭へ・お会社へ】釧路の銘菓お土産付プラン♪朝食サービス♪

• 返信日:2020/10/16

この度は釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
まっさ様にクチコミで朝食の事を知って頂きご予約された事をお伺い致しまして、嬉しい気持ちでいっぱいです。
そして、朝食につきまして「満足」のお言葉とたくさんの温かいお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大感激しております。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、地元の食材や地元の料理などを取り入れて、釧路ロイヤルインならではの朝食をお楽しみ頂けますよう、新メニューの考案にも力を入れて参ります。
次回も釧路へお越しの際には是非釧路ロイヤルインへお立ち寄り下さいませ。
まっさ様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食がいいです

駅に近いので予約しましたが、部屋が新しく清潔感がありました。朝食には驚きました。地元の食材が沢山ありました。別海の牛乳やさかななど美味しかったです。更に焼き立てパンも美味しかったです。また行きます。

• 返信日:2020/10/14

この度は釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食はたくさんお召し上がり頂けましたか?
これからも釧路ロイヤルインでしか食べることのできない朝食作りに努めて参ります。
ナシサン様より「美味しかった」とのお言葉を頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
ナシサン様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 荒瀬

釧路に行く目的はここに泊まるためです。

半年前に予約していましたが、コロナ禍で泣く泣く諦める事となり、今回ようやく釧路に行く事が叶いました。
朝ご飯があまりに自分的にストライクでここに泊まるために釧路へ。
今回、オススメ頂いた豆腐を食べました。
美味しい!豆腐の味が濃い。なるほど、そのお揚げも美味しい訳が分かりました。
そして阿寒ポークの豚丼とヒレカツも絶品。朝から豚丼とか贅沢過ぎですね。
朝ご飯が美味しいと1日良い気分で居られる気がします。
大袈裟かもしれませんが、それ位朝食に満足できました。
あと、手作りタルタルソースが美味しかったです。レシピを教えて欲しい位です。
全てが美味しかったからかまた行こうと思える宿ですね、結局その考えに落ち着きます。
フロント、清掃、レストランと全てのスタッフの方達がとても感じが良くて今まで泊まった宿の中で全てにおいて一番お気に入りです。
さ、次はいつ行こうか?今からまた考え中です。
また宜しくお願いします。

• 返信日:2020/10/09

いつも釧路ロイヤルインのご利用と会員のご登録も頂きまして、誠に有難う御座います。
コタロ様がロイヤルインの朝食をお召し上がりにご宿泊されてる事を聞き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいで、これからの朝食準備の励みにもなっております。
今回、お召し上がり頂いた豆腐は自家製の豆腐となっており、前日から仕込んで朝食の時間に合わせて出来上がるように作っています。そして、油揚げも自家製の豆腐を使って作っております。
出来るだけ手作りの料理を召し上がって頂きたいと思い、毎日レストランスタッフが心を込めてご用意しております。
これからも、皆様にご満足頂ける朝食をお届け出来ますよう釧路ロイヤルインならではのメニューも考えて参りたいと思います。
また次回も朝食をたくさん召し上がって頂けましたら、幸いに存じます。
コタロ様にお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

居心地の良い部屋

お部屋の照明が明るくて、窓も広くて開放感があり、自宅並みに寛げました。
駅前ですが駐車場も建物隣にあり、出し入れ自由。便利です。
期待していた朝食もとても美味しかったです。
会場の混雑具合が、テレビの案内から見られるのも、感染対策に良いですね。
設備全般普通ですが、あれがないな〜とガッカリしたポイントはひとつもありません!
釧路に行ったら、また泊まりたいホテルになりました。

• 返信日:2020/10/09

きみ様、この度は釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、きみ様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共もホッといたしました。
また泊まりたいというと嬉しいお言葉も、スタッフにとりましては大変励みになります。ありがとうございます!
 感染対策につきましても、他に出来ることがないか考え、今後もお客様に安心してご宿泊いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
 次回釧路にお越しになる機会がございましたら、ぜひ釧路ロイヤルインにお立ち寄り下さいませ。
きみ様とまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 松本

朝食最高級

何度も利用してるけど朝食は釧路らしさがあり最高満足出来るし、ホテルスタッフの対応はいつも大満足している。

• 返信日:2020/10/09

ヌッキー様、いつも釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ヌッキー様からたくさんのお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変喜んでおります!今後も釧路らしい朝食をお召し上がりいただき、スタッフの対応につきましてもご期待を裏切ることのないよう、心を引き締めて参りたいと思います。
 これから冬にむけてだんだんと寒くなってまいります。どうかお身体を大切になさって下さいませ。
 またヌッキー様とお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 松本

朝食は改善希望

朝食のパンが好きで3回目の利用です。
今回も楽しみにしてましたが、種類も少なく、朝6時に行ったのに、焼いてからかなり時間が経ったような硬く冷たいパンでがっかりしました。
ザンギや阿寒ポークのトンカツは安定の美味しさ。
あと、味の濃いスパゲッティが意外と美味しかったです。
コロナ対策でビニール手袋が置いてありますが、使っている人が半々で、出来ればスタッフの方が入り口で声がけなどして着用を呼びかけしていただけると安心できます。

• 返信日:2020/10/03

みきくり様が当ホテルの朝食パンを気に入って頂いてる事を聞き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
今回、朝食パンを楽しみにして頂いていたにも関わらず、みきくり様をがっかりさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はパンの焼き上げの時間や残りの個数など状況に合わせた調整を考えて、温かいパンをお召し上がり頂けますように取り組んで参ります。
また、コロナ対策で行っているレストラン会場でのビニール手袋の着用につきましても、お客様にご理解、ご協力頂けますように努めて参ります。
また次回も釧路ロイヤルインにお越し頂けましたなら、幸いに存じます。
みきくり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川

また、是非宿泊したいです。

13時チェッツクアウトが良い
大変助かります。
また、ぜひ宿泊します
宜しくお願いします
誕生日覚えてくれてありがとうございます。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/01

いつも釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、、誠に有難う御座います。
いとう様が快適にお過ごしになられました事を聞き、スタッフ一同安心致しました。
ささやかでは御座いますが、いとう様のお誕生日をお祝いする事が出来まして、私達スタッフもとても嬉しく思います。
これからも、快適なお部屋と美味しい朝食をお届け出来ます様頑張って参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回も、いとう様がご来館して頂けます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

落ちつくホテルです

仕事で利用。
朝食がとにかくいい!ということは知らない方はいないのではないでしょうか。
それくらい朝食がよいです。
コロナ対策もバッチリで、ブッフェですが安心して利用できます。
このご時世、品数減っているかも・・と思っていたのですが、まったく変りなくこれが無料で本当にありがたいです!
お部屋はリニューアルされているのできれいですし、意外と静かで落ち着きます。
いやほんと、いうことなしです!

• 返信日:2020/09/29

にゃおん様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食はたくさんお召し上がりいただけましたか?
マスクや手袋の着用、消毒などできる限りに感染症対策に努めております。
これからもお客様みな様にお喜びいただける滞在を提供できるように、努めて参ります。
次回、にゃおん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

釧路ロイヤルイン

• aruさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/15

あったかいきもち

道東七日間で、貴ホテルは最終日でした
10時頃荷物預けでフロントに行くと、12時からチェクインOKです
と言われ驚きました、
前泊のところで4時からと言われセイコーマート(大好きになりました)で時間潰ししてました。
そんな事があったのでとても嬉しかったのです。
貴方のホテルはハートウォームが有ります
マスクの常備、駐車券吸い込まれますがフロントで又出します(出入り自由)等
普通に便利です、
どんなにすごい朝食より、部屋からの素晴らしい眺めより、
あったかい気持ちが記憶に残ります。
帰り際此処だけのホテルです、と聞き残念ですがだからこそとも思いました。
遠方なのでなかなかですが、
冬、今回見れなかった野生のタンチョウを見に又滞在したいと思います
楽しみにしています
お世話様、そして有り難うございました。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/29

aru様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
感染症対策として全客室にマスクを常備しております、朝食会場へ行く際にマスクをして頂けるようにお客様にも協力をお願いしております。
釧路ロイヤルインはここ釧路だけのホテルでございます。ここにしかないサービスをご提供できるように、これからも努めて参ります。
aru様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
雪原にいる丹頂鶴は本当に美しいので、ぜひaru様にも見ていただきたいです☆

良かったです

初めての釧路阿寒湖への旅行でした、アクセスも良く便利でした、朝食バイキングもコロナ対策も完璧で安心でした,ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】7月早割!早めの予約がお得です♪朝食無料♪

• 返信日:2020/09/25

こうちゃん様のご旅行のお役に立てました事を聞き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、コロナ過の状況ではありますが、こうちゃん様からの「安心」のお言葉を励みに今後も出来る限りの対策を行って、お客様皆様に安心してご宿泊して頂けますように取り組んで参ります。
次回のご旅行の際にも是非釧路ロイヤルインへお立ち寄り下さいませ。
こうちゃん様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食最高のホテル

釧路川カヌー下り旅行の前泊で利用。釧路駅前にあり、アクセス良し。夕食の場所を選びかねていて、また日曜日は休みのところが多く、困っていたが、フロントスタッフにいいお店を紹介していだき、有り難かった。朝は釧路名物の霧の景色を見ながら最上階10階のレストランでビュッフェの朝食。コロナ対策も万全。釧路と言えば、魚、炙り焼き、ルイベなど海のものが期待されるが、期待を裏切らない。「宗八カレイ」の焼き物を頂いたが、脂がのっていて本当においしかった。いくらの入ったルイベも最高。和食にとどまらず、パンもいろいろあり、一流ホテルのベーカリー並みのレベル。焼き立てパンもおいしかった。朝食を堪能するには、もう1泊必要だった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/24

この度は数多くあるホテルの中から釧路ロイヤルインをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
今回、kちゃん様のご旅行のお役に立つ事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
釧路川のカヌー下りはいかがでしたでしょうか?今回のご旅行で釧路を満喫して頂けましたなら、地元の人間としても嬉しい限りで御座います。
朝食につきましても、kちゃん様からたくさんの温かいお言葉を頂戴致しまして、レストランスタッフも大感激しております。
これからも、お客様にご満足して頂ける朝食をお届け出来ますよう、地元の食材・地元の料理を取り入れて釧路ロイヤルインならではのメニューも考えて参りたいと思います。
また次回も釧路へお越しの際には、是非釧路ロイヤルインへお立ち寄り下さいませ。
kちゃん様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帰省で毎年利用

毎年利用してます価格も食事も接客もいいんでおにきいりです
コロナ対策もして頂いていて安心できました

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【シングルルームを2名利用】 セミダブルプラン

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/19

いつも釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ゆかり様に「お気に入り」のお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
今年はコロナ過の状況ではありますが、安心してご滞在して頂けたご様子で、私達スタッフもほっとしております。
これからも、快適なご宿泊と美味しい朝食をお届けすると共に、お客様が安心してご宿泊頂けますようにコロナ対策にも取り組んで参ります。
次回もまた、ゆかり様にお越し頂けます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とても良いです

釧路に行くときにはいつもここにお世話になります。
市内あちこち泊まったことがありますが、やはりここが1番好きです。
接客は、フロントの方もいつも丁寧に接して頂いています。
朝食会場の方も、明るく挨拶してくださるので朝から気持ちが良いです。
子連れ、添い寝で泊まる際には、部屋に子ども用スリッパやバスタオル等用意してくださってるので、助かります。
お部屋は適度な広さで不便はなく、綺麗です。
朝食のビュッフェは、品数も多く、特に焼き魚が何種類もあり、パンの種類もたくさんあって、いつも楽しみです。
ビニール手袋が用意してあったり、テーブルも少人数で利用できるようにしてあったり、1人で食べる方もパネルがついてたり、工夫されていました。
部屋のTVで、朝食会場の混み具合を確認できるのもありがたいです。
駐車場も青空駐車場ですが、ホテルの横に停められ、便利です。
これだけ良いホテルですが、価格も抑えられていて、本当に助かります。
また利用する際には、よろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

ちい様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
お子様にはスリッパ・パジャマ・枕を貸し出ししております。ちい様のお役にたつことができ、大変光栄でございます。
朝食はたくさんお召し上がり頂けましたか?
朝からお腹いっぱいになって頂き、元気をお届けできるように努めて参ります。
また、お客様みな様にも協力して頂き、朝食会場・ロビー共にできる限りの感染症対策を行っております。
ちい様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

釧路ロイヤルイン

朝食最高。でもコロナ対策は…

出張(一人)で利用。周辺には一人で夕食をとれる店が少なく、海鮮を食する事ができず。
しかし、ホテルの朝食が最高。品数豊富で土地のものも並べてくれてます。味も上々です。
みなさんマスクをしてますが、並んでいる料理への飛沫対策がされておらず、不安に感じました。
他のホテルでは、透明アクリルのふたをしてあったりしてました。
大変でしょうがご検討ください。

• 返信日:2020/09/14

この度は釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
のぼる様から朝食につきまして「最高」の評価を頂き、スタッフ一同大感激しております。
のぼる様からお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、料理への飛沫対策がなされていませんでした事で不安な気持ちにさせてしまいました事、深く反省しております。
少しでもお客様の不安を取り除くことが出来ますよう、検討して実施出来ますように取り組んで参ります。
のぼる様にお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミどうり

口コミのとうり朝食が良かったです。
感染防止のため、ビニール手袋も用意してありました。
部屋もゆったりしていてよかったです。
また機会があればよろしくお願いします

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Go to トラベルキャンペーン対象プラン】無料朝食付♪

• 返信日:2020/09/10

朝食はたくさんお召し上がり頂けましたか?
朝食会場、フロント、客室とできる限りの感染防止対策をしております。
これからもお客様に安心してご宿泊頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
カラカラ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

トレインビューだった

とくに要望したわけではありませんが、宿泊した部屋は角部屋で、トレインビューがバッチリでした。根室線の特急おおぞらの発着がよく見えて楽しかったですよ。GoToトラベル対象でお値段もおトクでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/10

今回は角部屋でご用意させて頂きました。線路が見えるお部屋で紳士様にお愉しみ頂けたようで、大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるご滞在を提供できるように努めて参ります。
紳士様に次回お会いできることを心より楽しみにしております。

清潔感があります

お部屋の広さは必要最低限という感じでしたが、清潔に保たれていて、とても過ごしやすかったです。駅前で駐車場も十分な広さがあり、利用には便利です。
繁華街からは離れていますが、夏なので歩いていくのには問題ない距離でした(冬だと大変かも?)。
朝ごはんもお値段の割にしっかりとした内容で美味しく、給仕の方も目を配っていらしてとても気持ちの良い対応でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/09

みゆ様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変感激しております。
繁華街までは徒歩15分ほどかかります。今の時期はお散歩気分で歩いて行かれるのもオススメです。
タクシーではワンメーターで行くことができます。また、駅周辺のオススメのお店もフロントにてご案内しております。
みゆ様より朝食に「美味しい」との声を頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様みな様に喜んで頂けるような朝食作りに努めて参ります。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用頂けると光栄でございます。みゆ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

美味しい朝食

2回目の利用ですが、朝食は種類も多く美味しくいただきました。コロナ対策も3蜜を避けながら、衛生管理もされていて安心して利用できました。
また今回は、部屋もアップグレードしてもらい広く快適に過ごせました。
和商市場も釧路駅も近く、立地も申し分ありません。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/09

再び釧路市内数あるホテルの中より釧路ロイヤルインをお選び頂けたことに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回は少し広いお部屋でほ用意致しました。快適にお過ごし頂けたと伺い、私共も安心致しました。
ぜひまた釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用頂けると光栄でございます。
鬼鬼なまはげ様に次回お会いできることを心より楽しみにしております。

釧路ロイヤルイン

• さいさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/22

駅から出ると右手にすぐ見えます。

チェックイン時間も早くとても助かりました。
狭いですが、機能的でスーツケースも入口の洋服掛けの下に入れることができ、きれいに過ごせました。
朝食もサラダの野菜が豊富でオリーブオイルもあり嬉しい。
朝早くから出かけるにはとても便利な場所だと思います。

• 返信日:2020/09/09

さい様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?当ホテルに朝食で朝から元気いっぱいになって頂けると光栄でございます。
これからもお客様一人一人に寄り添えるホテルになれるように、努めて参ります。
さい様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

外観から想像できない

写真や立地の様子からでは想像できないほどハズレ部屋がある。低層の端部屋で、窓が正面になく横面にあるのだが、隣の雑居ビルがすぐ側で、あちらにも窓があるためカーテンも開けられない。構造上仕方ないかもしれないが、おかげで夜が明けたのかも分からないし、圧迫感この上ない。繁忙期であるし、正規の申込でもないので、こんな割り当てなのだろうが、せめて眺望悪いとか告知があっても良いのでは?早めの到着であったし、素人目だが他にも空室があったので、部屋のことで、滞在はあまり気持ちよいものではなかった。清掃も良くされていて、朝食も素晴らしかったので、余計にそのことだけが残念で仕方なかった。よく釧路には行くが、次に検討対象とするかは疑問。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/30

ご宿泊の際、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
 満室の際はお客様が泊まられたお部屋も利用しますが、一言お伝え出来ませんでした事を反省しております。告知の件に関しまして、今後検討して参ります。申し訳ございませんでした。
 残念な気持ちにさせてしまったにもかかわらず、清掃や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
 お客様からのお声を大切にし、進化していけますよう努力して参ります。
 ご投稿ありがとうございました。
 フロント 小田桐

朝食

朝食の3種類ありましたが、美味しくなかった(>_<)
ヨーグルト、カレーは美味しかったです。また、その他は大体良かったです^_^

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/29

朝食につきまして、コールマン様にヨーグルトやカレーを気に入って頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、及第点に至らなかった料理も御座いましたようで、まだまだ改善していかなければならない点があります事を反省しております。
これからも、一品一品の味の確認も行ってご満足頂ける朝食をご用意出来ますように、頑張って参ります。
次回もまたコールマン様が釧路ロイヤルインへお越し頂けます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川

• ハンザさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/11

初めて利用しました

お部屋や施設の古さは有りましたが朝食はとても良いです、こんな時だからマスクしてバイキングは賛成ですけどほとんどのお客さんがしてないししてなくてもスタッフの方も何も言わないのが残念でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】8月早割!早めの予約がお得です!朝食無料♪

• 返信日:2020/08/27

ハンザ様から朝食につきまして温かいお言葉を掛けて頂いたにも関わらず、朝食会場でのお声掛けが充分ではありませんでした事、深く反省しております。
このような時期だからこそ、皆様にもご理解・ご協力を頂きながら、積極的にお声掛け出来ますように取り組み、安心してご朝食を召し上がって頂けるように努めて参ります。
次回もまたハンザ様にお越し頂けましたなら、幸いに存じます。
ハンザ様にお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客が素晴らしい

釧路駅からすぐで電車やバスの利用に便利でした。お部屋は狭めですが清潔感があり良かったです。無料で新聞がついていたりアメニティをいただいたり、部屋にマスクがあったりと細かい気配りが素晴らしかったです。朝食も美味しく、またスタッフの方が明るい挨拶で気持ちよく過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】8月早割!早めの予約がお得です!朝食無料♪

• 返信日:2020/08/21

この度は釧路ロイヤルインにご宿泊いただきました誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。新北海道スタイルの指針に沿いまして、衛生管理には十分に気を付けております。ご朝食の内容も以前と変わらず、地元の食材を使いましたお惣菜やお飲み物、当ホテル自慢の焼き立てのパンをご用意いたしております。
次回釧路にお越しの際にも釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント片岡