釧路ロイヤルイン

JR釧路駅のすぐ隣。和商市場も徒歩1分。ホテル入口右手に平面駐車場がございます

釧路ロイヤルインのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

まっつんさん

ツイン 朝のみ

朝食がおいしい!!!

初めて利用させていただきました。
良かった点
朝食がとにかくおいしい!
地元の物を使用していて品数も多い。私が一番おいしいと感じたのはクロワッサンだったので是非食べていただきたいです。
接客も丁寧で不満に感じることはありません。
お部屋はビジネスホテルという感じでしょうか。
悪い点
シャワーがユニットバスなのですがシャワーカーテンが短く右にすると左側10センチほど空き真ん中にすると左右が空くのでサイズにあっていないため使用する時に困った。私は左に寄せましたが右から水が漏れて床が濡れてしまった。

釧路ロイヤルインからの返信

朝食をお褒めいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
「一番おいしい」と言っていただいたクロワッサンは、パンの中でも人気の一品です。まっつん様にもお喜びいただき、嬉しいです。地元の新鮮な食材を、レストランスタッフが毎日心を込めて作っております。これからも、皆様にご満足いただける朝食作りを心掛けてまいります。
シャワーカーテンにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。床が濡れてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、まっつん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/1

guriguraさん

朝食美味しかった

部屋も綺麗で
フロントの方も感じよく
横の駐車場も無料 駅も目の前で 幣舞橋まで徒歩15分くらい
朝食付でしたが
普通によくあるものプラス、
タコとオヒョウのさしみ、
牛乳は地元の甘みのある濃いもの
パンもバリエーション豊富
美味しかった
今、ビジネスホテルも高くなった今
こちらの朝食付きプランはとてもコスパいいと思う

釧路ロイヤルインからの返信

この度は釧路ロイヤルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清潔感やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特に朝食にはご満足いただけたようで楽しく拝読させていただきました。
当ホテルの無料朝食は旬の物や地元の食材を用いたメニューをご用意いたしておりますので、季節ごとにお楽しみいただけることと存じます。
隣接している駐車場ですが、出し入れはご自由でご一泊500円いただいております。
チェックイン前・チェックアウト後のお車のお預かりも可能ですので周辺の観光などに是非お役立てくださいませ。
次回釧路へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただきたくお待ち申し上げております。
gurigura様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/31

カエチャンさん

落ち着いて休めました

釧路駅すぐ横でわかりやすく、明るく清潔で必要な物全て揃っていました。ビジネスホテルで2部屋取ったので高いかなと思いましたが、朝食も美味しく旅行最後の夜に選んでよかったです。

釧路ロイヤルインからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります!
特に旅行最後の夜に選んでよかったと思っていただけたこと、嬉しい限りでございます。
また釧路に旅行でお越しになる機会がございましたら、是非釧路ロイヤルインにお立ち寄り下さいませ。
レストランスタッフが美味しい朝食をご用意してお待ちしております♪
カエチャン様と再度お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/8/30

まっちゃさん

駅横!

今回はJRでの移動だったので利用させていただきました。ずいぶん前に宿泊した事があり、朝食の焼き立てパンが美味しかった記憶があり朝食は楽しみにしていました。館内は経年も感じましたが清潔にされていて過ごしやすかったです。主人がWi-Fiの繋がりが悪く、ルーターを貸していただくなど親切に対応していただき、とても感謝しています。ありがとうございました。また機会があれば是非お願いします。

釧路ロイヤルインからの返信

この度は釧路ロイヤルインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まっちゃ様より「過ごしやすかった」とクチコミをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は旦那様のWi-Fiの件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、まっちゃ様より心温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用いただけると、光栄でございます。
まっちゃ様ご夫婦にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/26

ゆうさん

朝食のパンが美味しい

飲み会があったため、泊まりました。
いつもは朝食は食べないのですが、
ここの朝食は美味しいと有名なので食べました。
特にパンが美味しく、たくさん食べてしまいました。
また泊まりたいです。

釧路ロイヤルインからの返信

この度は釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食につきましては品数、品質は当ホテルの自慢でございます。いつもは朝食を食べないということですが、ご利用頂き大変光栄でございます。私のおすすめはパンですが、たくさんお召し上がり頂けたようでうれしい限りです!お気に入りのパンはございましたか?
ご投稿ありがとうございました。また釧路にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/21

女性/60代 その他

みっちゃんさん

シングル 朝のみ

朝食の眺めは最高でしたが・・

朝食会場の眺めは最高でしたが、丁度混み合っている時間だったのか叔父様たちが多く、とにかくあちこちおかずのところがこぼされていてちょっとイヤになりました
人気のおかずは残りしかなく残念でした
か、コーヒーを頂きながら外の景色を楽しみました。

釧路ロイヤルインからの返信

朝食会場は10階でご用意しております。景色を眺めながらお召し上がり頂けたようで、光栄でございます。
しかしながら、料理コーナーに食べ物が散乱していたこと、品切れや種類も少なかったようで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。定期的に巡回、補充するなど皆様に気持ち良くご利用頂けるように改善して参ります。
これからも快適な宿泊を提供できるよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが次回も当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/8/21

ヨッシーババロアさん

シングル 朝のみ

釧路駅前で連泊に最適でした。

釧路駅前と立地が非常に良いので、ここを拠点にして繰り出すのはなかなか良かってです。フロントの方々や清掃スタッフ、レストランの皆様の対応が非常にに良かったです。これだけでも安心出来ましたしリラックス出来ました。また、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

釧路ロイヤルインからの返信

ヨッシーババロア様よりお褒めのクチコミを頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
立地につきましては、駅の横にありJRや空港連絡バスをご利用のお客様には大変便利な立地となっております。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
またヨッシーババロア様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/19

けんちゃんママさん

パンが美味しいホテル

無料朝食で期待はしていなかったけど、パンが美味しくて驚きでした。クロワッサンが食べたかったけど、もう無くなっていて、帰宅後に友人から「特にクロワッサンが絶品」だと聞かされて残念で、次回は朝食付きにして泊まりたいと思います。

釧路ロイヤルインからの返信

「パンが美味しい」というお言葉をいただき、レストランスタッフもとても喜んでおります。
クロワッサンが無かったようで、けんちゃんママ様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。クロワッサンはパンメニューの中でも人気ですので、是非けんちゃんママ様にもお召し上がりいただきたかったです。ご友人の方からも「絶品」というお言葉を聞く事ができ、嬉しい気持ちでいっぱいです!!また釧路にお越しになる機会がございましたら、今回よりもパワーアップした朝食をご提供できますよう、精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。また、けんちゃんママ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/14

男性/50代 友達旅行

みっちゃんさん

出向の対応最高

今までにない出迎えの気持ちのいいホテルでした
朝ごはんもビッフェスタイルで大変よかったです
こちらに来たらまた利用します

釧路ロイヤルインからの返信

みっちゃん様からフロントスタッフへお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食にもご満足していただけたようで光栄でございます。
「また利用します」という最高のお言葉を糧に、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回もみっちゃん様をお迎えできることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/13

やまださん

シングル 朝のみ

釧路に行くならまた来たいホテル

駅前という立地も素晴らしいのですが、フロントのスタッフさんのホスピも素晴らしかったです。明るく対応してくれ、説明も細かく、とても分かりやすくて良かったです。部屋も昔からある観光ホテルだけあり重厚に作られているのでほとんど外部の音は聞こえなくて熟睡できました。他の方がおっしゃる通り駅前に関わらず食事するところがないので事前に買い出しか、もしくは、近くにあるセコマを利用されるのが吉です。釧路に来たらまた利用させていただきます!

釧路ロイヤルインからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まる嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
駅前の立地やフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、また「明るく分かりやすかった」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、当日はぐっすりとお休みいただけて何よりでございます。周辺のお食事処に関する貴重なアドバイスもありがとうございます。
「釧路に来たらまた利用させていただきます!」という最高のお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/12

ユウザクさん

シングル 朝のみ

朝食が美味しいホテルです

眺めの良い会場で美味しい朝食が食べられるのが魅力です。焼き魚の種類が豊富で、今回は特に黒ハモが美味しかったです。繁華街からはやや距離がありますが、酔い冷ましに丁度良い距離かなともか思いました。

釧路ロイヤルインからの返信

ご朝食をお褒めいただき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。当ホテル自慢の焼き立てのパンに加え、地元の食材を使用しましたお惣菜やお飲み物もご用意いたしております。今回はお魚がお気に召していただけたようで、調理スタッフも嬉しそうでした。季節によって食材も入れ替えております。
繁華街や幣舞橋はホテルから徒歩10〜15分程ですが、散策いただければ真夏でも涼しい釧路の街を更にご堪能いただけると思います。
次回釧路にお越しの際も、是非釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。ユウザク様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/8/9

翔太郎父さん

ツイン 朝のみ

朝食は種類が多く食べきれません!

今回は夫婦で利用しましたが、部屋は広くゆったりできました。何より朝食は種類がとても多く、食べたいものが半分も食べられませんでした。次もここに泊まって残りの半分を食べたいと思います!

釧路ロイヤルインからの返信

ご宿泊の際は、ゆったりご利用いただけたとの事で安心いたしました。
朝食につきましても、お喜びの声を聞く事が出来まして嬉しいです。「食べたい物の半分も食べられなかった」との事で、次回お越しの際には新メニューも加わる可能性もございますので、ぜひ楽しみにお越しいただけましたら幸いです!
ご投稿ありがとうございました。また翔太郎父様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/8

女性/30代 出張

ぬこしさん

シングル 朝のみ

気持ちの良い滞在になりました。

出張で利用しました。スタッフの皆さん、どの方も気持ちの良い挨拶、丁寧な対応で安心して利用できました。朝食が美味しいのも、部屋が綺麗で過ごしやすいのももちろんですが、何よりスタッフさんの爽やかな笑顔で、今度は旅行で利用したいと思いました。近くに駅、バス停、市場、複数のレンタカーのお店もあり、立地も大変便利でした。ありがとうございました。

釧路ロイヤルインからの返信

この度は数あるホテルの中から釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。接客や朝食についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは駅やバス停が近いので、公共交通機関でお越しの方にもおススメでございます。今回は出張でご利用とのことですが、お客様のお役に立てたようで光栄でございます。
朝食につきましては、品数、品質は当ホテルの自慢でございます。たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?
これからも快適な宿泊、サービスを提供できるよう努めて参りますので、また釧路にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/8/3

はげスガさん

シングル 朝のみ

駅近なので、鉄道の旅に便利

駅からすぐなので、鉄道の旅をするのに重宝します。
レンタカーのお店も近くこれまた便利。
朝食は他の方が仰る通り、言うことなし!
※自分の年齢のせいもあり、揚げ物はしんどいですが、お好きな方にはたまらないでしょうな(笑)

釧路ロイヤルインからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅横すぐの立地となっており、JRでの旅の拠点や周辺でのご移動には大変ご好評をいただいております。
そして何より、自慢の朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。「言うことなし」との最高のお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフの何よりの励みとなります。
今後も、いつお越しいただいても「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

シングル 朝のみ

一人旅出張におすすめ駅から近いので交通機関便利

朝食のパンが美味しかった。種類も多かった。駅から近いので、交通機関便利。車でも駐車場有りとめやすかった。

釧路ロイヤルインからの返信

この度は釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食や利便性についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
10階展望レストランでの無料朝食はもちろん、隣接しております平面駐車場もご宿泊の皆様からはご満足とのお声をいただいております。
次回釧路にお越しの際も、是非当館をご利用いただけると幸いでございます。
まあちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうきさん

シングル 朝のみ

朝食サイコー!!

外観は少し古く感じますし、部屋も少し歴史を感じますが、掃除は丁寧にされてました。
ただ朝食は他の方の口コミにもありましたが、品数も豊富ですし、1品ずつかなりレベルの高い物ばかりでしたし、従業員の方のホスピタリティも素晴らしい物でした!
釧路訪問の際は定宿にします!

釧路ロイヤルインからの返信

ゆうき様にたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
とくにご朝食はご満足いただけたようでレストランスタッフも喜んでおります。
次回ゆうき様がお越しの際も、更にご満足いただけるように精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まも太郎さん

朝食はピカイチです

初めて宿泊しました。今後、釧路出張は定宿決定です!何せ朝食が好きな料理の種類が多くてすごいです。朝からそんなには食べられないので迷いました!有料だったとしても満足な内容なのに何と宿泊客は無料です。無料朝食のレベルではありません。過去イチです。10階展望レストランなので景色も良く快適な朝食タイムを過ごせました。
気になった食材は折角ブランド豚、阿寒ポークを使われているのならば豚丼用の豚肉が少し硬かったことです。もう少し薄切りにした方が美味しくいただけると思います。
揚げ物もなかなか他のホテルにはない、ひれかつは魅力的でしたが衣が厚く、高温で揚げられていると思われるので硬く感じられ少しだけ焦げ臭?苦味も感じられました。
朝食ですし、薄衣で中火の方が肉質も柔らかくなり美味しくなるのでは?
しかし初日は特に小さなベーカリー屋さんかと思うほど種類が多く、大満足したものの2日目は先客に食べられたのか?パンの種類はかなり少なく2個しか選べなく、30分滞在しましたがパンの補充は全くありませんでした。
やはり無料なのでオープン後、出し切り型なのかな?文句は言えないですが早起き必須?!
あとトイレットペーパーが薄いうえ、切り込みがしっかりしているのか?巻き取ろうとすると抵抗に負けてすぐ切れてしまい使いづらかったです。あと風呂場・トイレの照明がめちゃくちゃ暗く、どんよりしていました。
いろいろ厳しいことを申し上げましたが年間、全国の出張、家族旅行をしていると比較対象が多くなるのですみません。
総じて大満足のビジネスホテルでした。

釧路ロイヤルインからの返信

初めてのご宿泊で「定宿決定」とのコメントを拝見し、大変光栄に思っております。
そして朝食や客室につきましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
是非参考にさせていただき、善処できるよう努力致します。
今回はご出張と伺っておりますが、次回はご家族様にも当ホテルのご朝食を召し上がって頂きたいです。
まも太郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

myjさん

朝食の品揃えが豊富

朝食の品揃えが豊富で、何種類かの焼魚の他、朝から刺身もありました。他にもパンの種類も豊富で、美味しく頂きました。
立地も駅前なので、鉄道利用にも空港に行くのにも便利です。
部屋はキレイに清掃されていました。

釧路ロイヤルインからの返信

myj様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。
朝食はたくさんお召し上がりいただけましたか?
釧路ならではのお魚類や、やきたてのパンなど釧路ロイヤルインでしか味わえない朝食をこれからもお届けして参ります。
釧路ロイヤルインは釧路駅すぐ隣でございます。myj様にも便利とクチコミいただき、大変光栄でございます。
また、お客様みな様が安心してご宿泊できるように丁寧な清掃を心掛けて参ります。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。
myj様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

いがちゃんさん

朝食無料サービス★クオカード3000円付★プラン
シングル 朝のみ

とにかく朝ごはんがサイコー!

朝ごはんですが、パンの種類が尋常じゃない!
まして焼きたて、子供が好きなパンも豊富!
だから是非泊まってみてください。

釧路ロイヤルインからの返信

ご朝食をお褒めいただき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。当ホテル自慢の焼き立てのパンに加え、地元の食材を使用しましたお惣菜やお飲み物もご用意いたしております。パンについてはお子様にもご好評をいただきましたようで安心いたしました。
次回釧路にお越しの際も、是非釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。いがちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハーベィさん

ツイン 朝のみ

朝食バイキングはよかったです

釧路駅のすぐ隣で便利な立地でしたが、釧路の繁華街からはやや離れていました。ホテルそのものは普通でしたが、朝食バイキングはなかなか充実していて満足できるものでした。

釧路ロイヤルインからの返信

ハーベィ様が朝食を満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたししました。
朝食につきましては、地元の食材を多く使用しており釧路らしい朝食となっています。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当ホテルの立地は、釧路駅の横にありJRや空港連絡バスをご利用のお客様には大変便利な立地となっておりますが、繁華街までは少し離れており、夕食はお客様にご不便をおかけします。フロントで近場のお店も紹介しておりますので、気軽にお声がけくださいませ。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用いただけると光栄でございます。
またハーベィ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

ぐれんさん

いつも快適

いつも安心、快適。私的に北海道で一番お気に入りのホテルです。いつも朝食は変化に富んで飽きがこないよう工夫され、毎回楽しみにしています。パン類も最高にお気に入りです。また次回楽しみにしております。

釧路ロイヤルインからの返信

いつも釧路ロイヤルインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ぐれん様より「北海道で一番お気に入りのホテル」と素敵なクチコミをいただきまして、私共一同大変感激しております!!
朝食も釧路ならではの魚類や、焼きたてのパンなど釧路ロイヤルインでしか食べることのできないメニューをお届けして参ります。ぜひ次回もお楽しみに♪
この度はご投稿ありがとうございました。次回、ぐれん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

男性/50代 友達旅行

nannanさん

噂通りの朝食

口コミ通り、朝食が最高においしく満足度は星5つです。
にもかかわらず、安い!
また機会があれば利用させていただきます。

釧路ロイヤルインからの返信

nannan様より朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの朝食は、地元の食材を多く使用しており、毎朝レストランスタッフが丹精込めて準備しております。時期や季節によってメニューも変わりますので、次回もお楽しみ頂けたら幸いです。
またnannan様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27

じんちゃんさん

初めての宿泊 いいね

昔からあるホテルですね
駅前にあってアクセスは最高です
近くには、和商市場もあります
出張で利用しました 古いながらも掃除は行き届いていますね

釧路ロイヤルインからの返信

じんちゃん様、この度は釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張でのご宿泊とのこと、お泊まりいただいてお仕事の疲れはしっかり取れましたでしょうか?
当ホテルは釧路駅から歩いて約2分、和商市場も近くにございます。
観光でいらっしゃっても便利な立地にございます。快適にお過ごしいただけたなら幸いです。
次回また釧路にお越しになる機会がございましたら、是非釧路ロイヤルインにお立ち寄りくださいませ。じんちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

男性/60代 その他

ぽちのすけさん

シングル 朝のみ

お部屋の作業スペース(机)が広い!

今回、資格取得のため2泊させていただきましたが、お部屋の作業スペース(机)が広く、PCと参考書を広げても余裕でした。室内も清潔で、静かで集中して勉強できました。通常ホテルの机は狭い・・・という印象でしたが、大変助かりました。PS:朝食のオヒョウの刺身・・・最高でした!また、釧路へ行く際には利用させていただきます。

釧路ロイヤルインからの返信

「集中して勉強できました」とのお言葉を拝見し、私どもも安心いたしました。机をお広くお使いいただけたとの事で、ぽちのすけ様のお役に立てて嬉しいです。
オヒョウの刺身も、「最高」というお声を聞く事が出来まして、レストランスタッフも喜んでおります!皆様にご満足いただける朝食をお召し上がりいただけますよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また、ぽちのすけ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/27

とっとさん

シングル 朝のみ

とてもきれいなホテルです

清潔感のありとてもきれいなホテルです
カードキー式で 宿泊時はつねに携帯してくださいとの事で
便利でした。駐車場も隣接で いつでも出し入れ自由で 使い勝手がよかったです。フロントに印を都度もらわなくてはなりませんが。
朝食は豪華です 揚げ物、お刺身もありました
個人的には 焼きたてのパン系がとてもよかったので おすすめです
ウインナーが 普通のバイキングになくて パンコーナーにフランクフルトとしてありましたので、普通のコーナーにもあればいいと思いました
揚げ物が多い感じでしたので、ついついとりすぎてしまいました。
また 利用させていただきます

釧路ロイヤルインからの返信

館内の清潔感や利便性についてご評価いただき、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングにつきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。
「ついついとりすぎてしまいました」との微笑ましいエピソードに、思わず顔がほころんでしまいました。
メニューの配置につきましても、これからの参考にさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
とっと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/22

チビさん

朝食が最高

駐車場がホテル横にありとても便利でした。
部屋にはクーラーも完備されているし冷蔵庫もキチンと冷えてとても快適でした。
何と言っても朝食が最高!
豚丼の肉や焼魚も肉厚で食べ応えあり。
その他のおかずもどれも美味しい。
今度は連泊です。

釧路ロイヤルインからの返信

チビ様、この度は釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
たくさんのあたたかいお言葉はスタッフの励みになります!これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るよう、精進して参ります。
次回は連泊していただいて、朝食をめいっぱい楽しんでいただけたら幸いです。
チビ様とまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/7/22

キャメロンさん

シングル 朝のみ

なんと言っても朝食が美味しい

2泊した。まず朝6時からオープンしている。
次に会場が広い。料理は肉、魚、野菜、サラダ、刺身、
ご飯、パン。どれを選択するかホント迷う。そして何よりどれも美味しい。個人的には手作りパンが美味しい。
釧路市内でも朝食は1番だと思う。

釧路ロイヤルインからの返信

いつも釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
キャメロン様より、朝食をお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。
当ホテルの朝食は、釧路の食材を多く使っており時期や季節によってメニューも変わりますので、次回もお楽しみいただけたら幸いです。
キャメロン様とまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/7/17

仁さん

朝食がいい

フロントの方の対応がとても親切で朝食も種類豊富で大変良かったです。
また、釧路出張の際は利用させていただきます。

釧路ロイヤルインからの返信

ご朝食をお褒めいただき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。当ホテル自慢の焼き立てのパンに加え、地元の食材を使用しましたお惣菜やお飲み物もご用意いたしております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。季節によって食材の入れ替えもございますので、次回釧路にお越しの際も、是非釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。
仁様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/12

とんちゃんさん

初めての宿泊

知り合いに評価を聞き、初めて予約。ロビーも広く開放的で、接客もとても感じがよかった。部屋も綺麗で、気持ちが良かった。
朝食も種類が多く、とても美味しかった!

釧路ロイヤルインからの返信

とんちゃん様、この度は釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お知り合いのお客様よりおすすめいただいてのご宿泊とのこと、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
当ホテルをご紹介していただいたお客様にも、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後もとんちゃん様をはじめ、お客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
すでに9月のご予約もいただいており、ありがたい限りでございます。
とんちゃん様とまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております!

返信日:2026/7/11

あっきーさん

シングル 朝のみ

バイクを屋根下に停められる

お天気に恵まれたツーリングでしたが、バイクを屋根下で風も避けられる場所に停められるの本当にありがたいです。受付で名を告げると停め場所についてすぐに尋ねてもらいました。フロントを始めレストランのスタッフも本当に感じが良いです。気取ってなくて親しみがあり、丁寧です。釧路では他のホテルもいくつか利用したことがありますが、再訪時はまたこちらにお世話になりたいと思いました。

釧路ロイヤルインからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お天気に恵まれたツーリングの旅、素晴らしいお時間となったようで何よりでございます。
ライダーの皆様にとって、大切な愛車を安心して停められる場所は非常に重要かと存じます。当ホテルの駐輪スペースや、受付でのご案内がお客様の安心に繋がりましたなら、私どもとしても大変嬉しく思います。
また、フロントやレストランスタッフの接客につきましても、「気取らず親しみがあり、丁寧」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みになっております。お客様に寄り添った心地よいサービスを心がけておりますので、そう言っていただけることが一番の喜びです。
「釧路での再訪時はまたここに」という大変光栄なお言葉を裏切らぬよう、これからも温かいおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回もぜひ、安全で素敵なツーリングの旅をお楽しみくださいませ。

返信日:2026/7/10