宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

釧路ロイヤルインの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

JR釧路駅前 徒歩1分の好立地! 広々平面駐車場90台分完備

JR釧路駅のすぐ隣。和商市場も徒歩1分。ホテル入口右手に平面駐車場がございます

釧路ロイヤルインのクチコミ・評価

パン食べ過ぎ注意

駅近なので、レンタカーを使用する者にとっては便利です。
和商市場も近いですし。
この宿のお勧めは何といっても朝食のパン種類が豊富なことです。
10種類以上のパンが揃っており、どれにするか迷ってしまいます。
そしてついつい食べ過ぎてしまいます。
本格的なベーカリーショップとまでは言えませんが、ビジネスマンが朝食に食べるパンとしては良すぎるくらいです。
建物は結構古いのですが清掃およびメンテナンスがしっかりしているようで清潔感があります。
このため宿泊者に女性が多いように思いました。
翌日朝雨が降っていたのですが、傘のレンタルがありました。
心遣い感謝します。
難点は大浴場がないことくらいでしょうか。

• 返信日:2021/06/01

この度は釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
とも様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
釧路ロイヤルイン自慢の焼きたてパン、たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?
これからも朝からお腹いっぱいになれる朝食作りに努めて参ります。
当ホテルには大浴場はございませんが、それに劣らぬサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
今回ご滞在時に雨が降っていたようで、とても寒かったのではないか思います。体調を崩されたりはされませんでしたか?傘のレンタルがございます、とも様のお役に立てたようで安心致しました。
次回、釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用頂けると光栄でございます。
とも様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

朝食最高

サービスの朝食が良かった
特に焼きたてパン
種類も豊富さすがに全種類は食べれませんでしたがどれも美味しかった。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【G/W限定】セミダブルプラン・無料朝食付

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/05/25

この度は釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
よっち様に朝食を気に入って頂けた事を聞き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食につきましても「美味しかった」のお言葉を頂戴致しまして、レストランスタッフも大感激です。
朝食パンは常時10種類以上ご用意しており、皆様に美味しく召し上がって頂けますよう毎朝丹精込めて焼き上げております。
今回お召し上がり頂けなかったパンは、次回ご宿泊のお楽しみにして頂けましたら幸いです。
これからも、皆様の大切な1日の始まりに元気をつけてお出掛けして頂ける朝食をご用意出来ますよう、頑張って参ります。
次回も釧路へお越しの際には是非釧路ロイヤルインへお立ち寄り下さいませ。
よっち様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客が丁寧

接客がとにかく丁寧でした。
女性はチェックイン時に入浴剤、化粧品の、アメニティもいただけます。
朝食バイキングのメニューも豊富。

• 返信日:2021/05/08

まさみ様からたくさん温かいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、朝食も気に入って頂けたご様子で、レストランスタッフも益々張り切って朝食準備に取り掛かっております。
今回のまさみ様からの温かいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在と美味しい朝食をお届け出来ますよう頑張って参ります。
次回もまた、まさみ様にお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川

駅から至近、朝食はGood!

鉄道利用でしたので、駅から近いのは良かった。
朝食はよく工夫されていて、美味しくいただきました。豚丼の肉が美味しくて、前日、帯広の専門店で食べたものより、私には美味しく感じられた。野菜もさまざま準備されている。何より、担当のスタッフの方々が頻繁に朝食会場を巡回し、品揃えや汚れをチェックされていて、素晴らしかった。コロナ感染対策も一通り行われていた。
駅前の飲食店は寂しい。繁華街まで歩けないことはないが、かなり距離があるのでタクシー利用かな。
釧路での宿泊は5軒目になるが、一二を争うくらいキチンとしたホテルでした。

• 返信日:2021/05/08

ひろし様に朝食を美味しくお召し上がり頂けた事を聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、新メニューの「豚丼」も気に入って頂き大感激です。
豚丼の肉は地元の食材「阿寒ポーク」を使い、豚丼のタレもレストランスタッフが調合したオリジナルの味付けとなっております。
一枚一枚丁寧に焼き上げタレにからめた肉を豚丼にして、朝からたくさん召し上がって頂いて元気な1日をお過ごし下さい。
朝食会場につきましては、新型コロナウイルス感染症対策として消毒液の設置・飛沫防止用アクリルパネルの設置など対策を行っておりますが、マスクの着用や使い捨て手袋のご利用、会場での黙食などお客様にもお願いしておりますので、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
次回も釧路へお越しの際に、釧路ロイヤルインにご来館頂けましたら幸いで御座います。
ひろし様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川

• doraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

wi-fiはわかりずらい。

有線接続のノートパソコンは問題ないが、ipadとiponeは接続画面が出なくて22時くらいまで試行錯誤して結局フロントに連絡入れて、フロントでQRコード読み込んで接続画面からアクセス出来ましたが不安定でした。部屋のネット接続の案内に最初からQRコード記載しておけばクリアされる問題です。
食料や飲み物はホテルに着くまでに調達すべきかな?徒歩圏内にはセコマくらいしかない。
朝食は朝からしっかり食べる派の人には良いと思う。肉類が多いかな?たらこや塩辛は見かけなかった。
観光で利用するには十分。ネット環境はちょっと心配かな。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/08

今回、インターネット接続につきまして、dora様にご不便とお手数をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
インターネット環境につきましては、調査・点検を行って安定してご利用頂けるインターネット環境をご提供出来ますよう改善に努めて参ります。
これからも、施設・サービス共に充実していけるように頑張って取り組んで参ります。
また次回も釧路ロイヤルインにお立ち寄り頂けましたら、幸いに存じます。
dora様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

またリピートしたいです

仕事の出張で2泊、利用させていただきました。
部屋も綺麗でフロントスタッフの方も丁寧で、立地もよくてとても良かったです。
朝食ですが、1日目は「うお〜〜〜めっちゃ種類がある!ポテト!豚丼!真鱈!!もぐもぐ!!美味しい!!」となっていたのですが・・・・
奥を見ると!!!20種類を超えるパンが!パンパパーン!!(???)
調べてみるとどうも朝食のパンが有名らしく・・・・
ショック・・・・・豚丼も美味しかったけど
2日目はもうパンですねパン
メロンパン!フレンチトースト!クロワッサン!ん〜〜もうおなか一杯!
美味すぎてウマになりましたね・・・・食べきれへん
次泊まった時は他の種類のパンも食べたいです。
この価格帯のビジネスホテルの中ではブッチギリで朝食がオイシイホテルだと思います

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/29

この度は釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
てつぽん様からのご投稿、スタッフ一同笑顔で拝見させていただきました☆
 朝食にとても喜んでいただけたのが伝わり、レストランスタッフも感激しております!!
 パンの配置が気付きにくかったようで、1日目は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様皆様に、分かりやすく、選びやすいような配置になるように、試行錯誤し改善できるように努力して参ります!次回お越しの際は、今回お召し上がりいただけなかったパンにもぜひ挑戦してください♪
 たくさんのお褒めの言葉をいただき、私どもスタッフはより一層「頑張ろう!」という気持ちにさせていただきました。てつぽん様からのお言葉を忘れる事なく、これからも向上していけるように努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また釧路にお越しになる機会がございましたら、ぜひ釧路ロイヤルインにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 フロント 小田桐

パンが美味しい!だけど…

今回は2度目の宿泊で、8年ぶり?くらいに利用させていただきました!以前、こちらの宿を利用させていただいた時に、料理の質の良さと何よりも豊富なパンの種類&美味しさに感動して、また釧路に来ることがあった時には必ずこちらのホテルにしようと決めていました。
そして今回、子どもの野球の大会で釧路に来ることになり、真っ先にこちらのホテルを予約させていただきました。
決まってからは、ずっと朝食のパンが楽しみで楽しみで、一緒に泊まる母と子どもとワクワクしながら会場に向かいました。いざ行くと、以前よりも料理の品数は減った気はしましたが、1つ1つの料理のレベルが高く、お魚やカレー、唐揚げも美味しく、子どもはサクサクのコロッケが美味しいと大喜びでした!
ただ、1番楽しみにしていたパンが時間のせいなのか種類が少なくなっていて、時間を置いてみに行ってみても、増える様子がなく結局たくさんの種類のパンを食べることができませんでした…
それが本当にとても残念でした。
でも、唯一食べられたパンは、やはりとっても美味しく感動ものでした。
従業員さんもとても優しく嬉しかったです。いつかまた釧路に行くことがあったら、またリベンジしたいので、パンの改善がされていると嬉しいです。
朝刊のサービス等はとても嬉しく、全体的には満足して、宿泊できました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/20

お久しぶりのご宿泊で御座いましたが、皆様ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
また、朝食も楽しみにしてお越し頂けた事をお聞きしまして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
しかし、今回いちとママ様が楽しみにして頂いていた朝食パンが充分にご用意されておらず残念な思いにさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後は、パンや料理のご用意や補充の確認・タイミングなどを改善して、お客様にたくさん召し上がって頂けるように取り組んで参ります。
朝食につきましては、季節限定・数量限定のメニューも登場する事がありますので、お楽しみにして頂けましたら幸いです。
次回も、いちとママ様が釧路ロイヤルインにご来館頂けます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

噂通りの良い朝食でした

朝食の高評価につられ泊まりました。久々にレベルの高いホテルと感じました。朝晩の新聞サービスもさすがと感じました。朝食は種類が多いと言うよりも、ここでしか出せない、釧路でしか出せないと言うものが多く、時鮭やカレイや他のホテルでは出ないだろう魚のフライなど、乳製品やザンギなど、確かに良かったです。特筆すべきはパンのコーナーです。まんま、ベーカリーかなと思いました。他のホテルならせいぜい3〜4種類くらいのものでしょが、ここは惣菜系のパンを始めかなりの種類があり、朝食パン派の人にはたまらないでしょうね。サービス良く朝食良しのホテルでした。また、泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/05

飛葉様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、私共スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
釧路ロイヤルインでは毎朝、北海道新聞朝刊をお部屋にお届けしております。飛葉様にもお喜びの声を頂き、嬉しく思います。
朝食はたくさんお召し上がりいただけましたか?
朝食のパンは毎朝焼き立てをご用意しております。ぜひお気に入りのパンをみつけてくださいね!
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。飛葉様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

朝食は驚愕のレベルです

プライベートで釧路市に行く用事が時々あり、利用させていただいています。皆さんの評価通り、朝食が素晴らしいですね。近隣に住んでいるので、魚や野菜もちゃんとしたものを出していることがわかります。種類豊富で、金額からすると驚愕と言って良いレベルです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/26

朝食はたくさんお召し上がりいただけましたか?
てん様よりお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
これからも朝からお腹いっぱい召し上がっていただけるような朝食作りに努めて参ります。
次回、釧路へお越しの際にも釧路ロイヤルインをご利用頂けると光栄でございます。
てん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

応対が良かった

駅に近く利便性もよく、応対も良かったです
朝食がついてこの価格はありがたかったです

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆広々ベッドでゆっくりと☆★ダブルルームプラン

• 返信日:2021/03/19

たかし様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
釧路ロイヤルインはJR釧路駅徒歩1分でございます。
朝食はたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?これからも釧路ロイヤルインでしか召し上がることのできない朝食作りに努めて参ります。
たかし様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

釧路ロイヤルイン

• Water of Teaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/18

星5つです

駅前の立地で、じゃらんの評価が高いことを参考に、初めて泊まりました。
星5つと星4つの評価が並んでいて、そんなに良いホテルなのかと思っていたら、本当にそんなに良いホテルでした。
フロントスタッフが機敏かつ的確でした。
できる仕事人を目の当たりにした感じで、こういう方はどんな仕事でもきちんとこなすんだろうなあ、とか感じていました。
早起きして部屋から日の出を見て、10階のレストランで朝食をいただきました。
海も見えて眺めが良かったです。
バイキングのメニューが豊富で地元の食材もたくさんありました。
料理と風景の写真をスマホで撮って家族に送信したら羨ましがられました。
ただし・・・
健康のため体重減量に必死の努力をしている最中なのに、美味しくて食べすぎてリバウンドしてしまいました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/19

Water of Tea様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また対応したスタッフにもクチコミを伝えたところ、大変喜んでおりました!
朝食もたくさんお召し上がりいただけたようで、嬉しいです。(リバウンドの件は気になりますが…)
朝食レストランからは晴れた日には海や阿寒の山並みをご覧頂くことができます。
朝から気持ち良く朝食をお召し上がり頂けると光栄でございます。
また次回釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。
Water of Tea様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
今度はぜひご家族でお越しになってくださいね♪

評判通りの朝食

いつも大浴場があるホテルを利用しますが、朝食の評価ぎやたら高かったので、気になって利用しました。良かったです!部屋もシングルなので広くはありませんでしたが、清潔感のあるキレイな部屋で過ごし易かったです。道路1本挟んで駅横?なので立地も良く、個人的には割安だと思いました。釧路へ行く機会があれば、是非また利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/11

うめ様からの投稿を拝見し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです☆
 当ホテルは大浴場はございませんが、他の部分でお客様にお喜びいただけるサービスをご提供出来ますように、これからも努力して参ります!!
 釧路でのご滞在、満喫できましたでしょうか?またお越しになる機会がございましたら、ぜひ釧路ロイヤルインにお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

何度行っても快適です

毎月宿泊させて頂いてます。来週も2泊しますがフロントの対応が丁寧でとても楽しみです。長話は当然しませんが必要最低限の事を上品に丁寧にお話しくださいます。お部屋も綺麗でJR釧路駅に隣接してますが、電車の音も全く聞こえず快適です。朝食は品数が豊富ですが味は普通かな。お部屋にドリップコーヒーを設置くださいのアンケートに答えましたが、設置してくれたかなぁ。泊まるのがとても楽しみです。目の前に和商市場も有りお土産を買うのも便利です。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/10

いつも釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ナナちゃん様がご滞在中快適にお過ごしになられました事を聞き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
更に、たくさんの温かいお言葉を頂戴致しまして、これからの励みとなっております。
ナナちゃん様がアンケートに答えて頂いたドリップコーヒーの件につきましては、現在検討中で御座いまして、折角楽しみにして頂いていましたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
これからも、快適なご宿泊と美味しい朝食をご用意出来ますよう頑張って参ります。
ナナちゃん様にまたお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が良い

今回2回目の利用でした、最初の利用の時はパンの種類が豊富と口コミがあったので決めさせて頂きましたが、8時に朝食に行ったらほとんど品切れでがっかりしでしたが、今回利用でフロントスタッフの方にお聞きしたら改善されているとの事で7時に朝食を食べに行ったら全種類温かいパンが並んでいましたパン好きには大変満足いたしました。
また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/14

前回、ちゃー様に朝食の件で残念な思いをさせてしまったにも関わらず、今回またご宿泊して頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
今回は朝食もパン好きのちゃー様にご満足頂けたようで、とても安心致しました。
これからも朝から元気をお届けできるような朝食作りに努めて参ります。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインをご利用頂けると光栄でございます。
ちゃー様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

ともかく朝食

年越しで宿泊しました。何度も利用していますが,ここはともかく朝食が素晴らしいですね!焼きたてパンのおいしさと種類の豊富さは,ビジネスホテルの域ではなく,高級シティホテル並です。その他のメニューも豊富で,ここで朝ごはんを食べるとお昼ご飯は抜きでも大丈夫です!(笑)
朝食のパンを食べに,また泊まりたいと思います。
場所は釧路駅から徒歩1〜2分程度で,鉄道からの利用も便利です。

• 返信日:2021/01/13

まあ様、いつも釧路ロイヤルインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、うれしいお言葉をたくさん頂くことができ、レストランスタッフが大変感激しております!毎日心をこめてご準備しておりますので、今後もまあ様のお言葉を励みに頑張って参ります。
 先日の大雪で、釧路もすっかり冬景色となりました。釧路駅からは近いのですが、歩道が雪の為滑りやすくなっております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
 次回も釧路ロイヤルインの朝食を、お腹いっぱいお召し上がりくださいませ♪
まあ様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 松本

朝食の種類が豊富

釧路のホテルは朝食に力を入れているのか、どこも美味しいです。こちらのホテルも展望の良いレストランで焼き立てパンとか豚丼とかたくさんのメニューが用意されてます。風呂が狭いのが、マイナスポイントですが、総じてコスパは良いと思いました、

• 返信日:2020/12/25

ご宿泊の際はお寛ぎいただけましたでしょうか?
 釧路ロイヤルインの朝食会場は10階ですので、広く市内を見渡す事が出来、お天気が良い日は海が見える日もございます。焼き立てパンはロイヤルインの自慢ですので、ぜひ沢山のお客様にお召し上がりいただけたら嬉しいです。皆様が飽きの来ないようなメニューを、これからもスタッフ一丸となって考えて参ります!
 お風呂の広さを変える事は難しいですが、私どもスタッフの接客などでご満足いただけるご宿泊になりますように、これからも努力して参ります。
 また、てん様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ご投稿ありがとうございました。

バイクツーリング

のんびりゆったりでスーパーカブ50ccで横浜から大洗フェーリで苫小牧。北海道一ヶ月バイクツーリングの途中に宿泊。バイクは雨のかからない場所に駐輪できるのて安心、無料です。

• 返信日:2020/12/25

北海道を一ヶ月バイクツーリングされていたとの事で、当ホテルにもご宿泊いただきとても嬉しいです☆北海道での楽しい思い出は出来ましたでしょうか。こんち様にとって北海道での一ヶ月が素敵な一ヶ月になっていましたら幸いです。
 台数は限られてしまいますが、バイクは雨がかからない場所に無料でお停めいただけますので、また釧路にバイクでお越しの際は、ぜひ釧路ロイヤルインにお立ち寄り下さいませ♪
 ご投稿ありがとうございました。また、こんち様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 フロント 小田桐

やっぱり1クラス上の接客ですね

ロビーも綺麗ですし、フロントの方の対応が素晴らしい。
北海道らしい優しさに溢れた接客にいつも心癒されます。
道内のビジネスホテルを数多く利用してますが、どことなく冷たく形式ばかりの対応が多いです。またバスタブやお部屋の掃除が行き届いていない施設が多い中、とてもきれいに清掃されてます。建物は古いですが気持ちよく宿泊させて頂いてます。窓から見える釧路の朝日は最高にきれいでした。また宿泊したいと思います

• 返信日:2020/12/14

いつも釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ナナちゃん様にたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
これからも真心をこめたおもてなしをご提供できるように、努めて参ります。
釧路は夕日が有名ですが、朝日も負けず劣らずきれいだと私も思います。
ナナちゃん様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 荒瀬

なんと言っても朝食がおいしい

初めて利用しました。駅前で清潔でなんと言っても朝食がおいしい。釧路の定宿確定です。また利用したいと思うホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/08

この度は釧路市内数あるホテルの中より釧路ロイヤルインをお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
tarezo様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
これからもご満足頂けるご宿泊を提供できるように、努めて参ります。
tarezo様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 荒瀬

思いきって泊まって良かった!

朝食のパンが美味しいと聞いたので、以前から泊まってみたかったホテルでした。パン以外のメニューも充実していて、特に阿寒ポークのメニューが美味しかったです。フロントの応対もとても感じがよくて、地元ながら、また利用したいです。素敵な想い出になりました。有難うございます。コロナに負けずに頑張って下さい。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/07

Amelie様よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
朝食はたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?できる限り地元の食材を使い、釧路ロイヤルインならではの朝食作りに、これからも努めて参ります。
また次回もぜひ釧路ロイヤルインをご利用くださいませ♪Amelie様にお会いできることを心より楽しみにしております。

綺麗なホテルでした

フロントの対応が二重〇!お部屋もきれいで疲れが癒されました。JR駅隣接でしたが、電車の音も聞こえず静かに過ごせました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

この度は釧路ロイヤルインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ナナちゃん様がゆっくりお休みいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様の一日の疲れを癒すことができるようなホテル作りに努めて参ります。
次回も釧路へお越しの際には是非釧路ロイヤルインをご利用くださいませ。

朝食が絶品

朝食ご豪華です。
焼き魚が美味しいかったです。
しかも魚が大きくて食べ応えがあり、満足です。
パンも焼きたてで美味しいかったです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/17

いつも釧路ロイヤルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 マイケル様からたくさんのお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフもとても喜んでおります!
 新鮮な魚をお客様にお召し上がりいただきたく、大きさも食べ応えのある大きさでご提供させていただいております。マイケル様にもお喜びいただけて嬉しいです☆焼き立てパンはロイヤルイン自慢のパンでございます♪これからもお客様に「美味しい」というお声をいただけるよう、努力して参ります!
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またマイケル様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

駅近です!

友人との旅行で利用させていただきました!
駅からすぐの好立地でした。
部屋自体はそんな新しいものではなく、部屋のなかでトイレ・お風呂への入り口にはなかなかの段差が有り、高齢者の方にはあまりおすすめはできないかなと思いました。
夕食の事でフロントの方に相談したところとても親身に相談に乗っていただきとても嬉しかったです!
健康なうちに行く場合はまた利用させていただきます!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は数多くあるホテルの中から釧路ロイヤルインをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
今回の釧路でのご滞在は如何でしたでしょうか?
コシリ様とご友人様のご旅行の思い出のお役に立てましたなら、幸いに存じます。
お部屋のバスルームの段差につきましては、設備構造が古い為大変ご不便をお掛けしております。
今後、改善していけるように対策・検討して参ります。
これからも、ご滞在のお役に立てますように頑張って参ります。
次回もコシリ様にご来館頂けます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川

朝食・接客がとても良かったです

朝食がとても美味しかった記憶があり、11年ぶりの釧路出張で出張で利用しました。チェックインの際にフロントの方に「お久し振りです。お元気でしたか?」と挨拶され、嬉しくなりました。朝食は相変わらずメニュー豊富かつ美味しくて満足です。釧路出張の定宿にしたいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/13

この度はお久しぶりに釧路ロイヤルインへお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
たっちゃん様の元気なお姿を拝見する事が出来まして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、朝食も気に入って頂けたご様子で、レストランスタッフも大感激しております。
朝食につきましては、新メニューも色々と登場しておりますのでご賞味頂けましたら幸いです。
これからも、皆様の大切な一日の始まりに元気を付けて頂ける朝食をお届け出来ますよう、頑張って参ります。
次回も釧路へお越しの際には是非釧路ロイヤルインにお立ち寄り下さいませ。
たっちゃん様にまたお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 石川

とても丁寧かつ完璧に清掃されたホテルだと思う。
洗面台とお風呂の蛇口が眩しいくらいピカピカに磨かれており、プロのなせる業ですね。
朝食会場担当の元気でカワイイおばちゃんの挨拶にこの日一日気持ち良く過ごせそうな気さえします。窓際の太陽の当たる席で食事中の私に「眩しいっしょ」と言ってロールブラインドを降ろしてくれました。
う〜ん、彼女(おばちゃん)は接客のプロだ。
フロントスタッフもとても好感が持てます。
ひとつ改善点として、たまたまだと思うが、朝食のお魚のフライが揚げ過ぎで衣が固く、色も焦げ気味でした。
朝食の美味しいパンを販売してくれたら嬉しいな。
ちょっとした手土産にしたいなぁ。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/06

るー様から沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆るー様からのお言葉が、清掃スタッフ・レストランスタッフの励みとなります♪これからもお客様にお喜びいただけるような、清掃・接客を心掛けて参ります!
 お魚のフライが固く、焦げ気味だったとの事で、お客様にご提供してしまい申し訳ございませんでした。今後、焦げた物などご提供する事がないよう、徹底して参ります。
 朝食のパンの販売は行っておりませんが、ご宿泊の際にはたっぷり!思う存分!!お召し上がりいただけましたら嬉しいです♪
 ご投稿ありがとうございました。また、るー様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

釧路ロイヤルイン

• miniさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/28

出張で利用しました

部屋は、リニューアルされていてとても清潔でした。
お風呂にバスタオルを掛けるハンガーがありました。
いつも使用したタオルを翌日また使うまでどうしようかと思っていたのでとても良いアイデアだと思いました。
駐車場も翌日まで利用させていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/06

mini様がお部屋で快適にお過ごしになられました事や駐車場もお役に立てました事をお伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、快適なご滞在をお届け出来ますよう頑張って参ります。
次回も釧路にお越しの際には是非釧路ロイヤルインにお立ち寄り下さいませ。
mini様にまたご来館頂けます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

交通利便性では最高

宿泊予定の際はなるべくこちらを利用しています。
街の活気は幣舞橋方面だと思いますが、荷物を抱えること
年配者同伴などの場合はとても便利な立地です。
食事に多くを求めなければ駅前は大変助かります。
フロントさん朝食担当さんもテキパキ好印象でした。
次回も訪問予定なのでぜひ利用したいです。
ただ、予約が早々に埋まってしますことが難点かな

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/30

釧路ロイヤルインの立地につきまして、すーじぃ様のご移動のお役に立てて大変嬉しく思っております。
駅周辺の飲食店の数はあまり多くありませんが、フロントにてご案内もしておりますので、お気軽にお声を掛けて下さい。
これからも、施設・サービスの充実を計り、お客様に快適なご滞在をお届け出来ますよう頑張って参ります。
次回も釧路にお越しのご予定という事をお伺いしまして、是非また釧路ロイヤルインにお立ち寄り下さいませ。
すーじぃ様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が素晴らしい

駅に近い。和商市場に歩いて3分。ただ飲食店街には10-15分と離れているとはいえ、空港からのバス終点でなにかと便利

• 返信日:2020/10/27

釧路ロイヤルインはJR釧路駅すぐ隣、バスターミナルも近くにありますので、公共交通機関でお越しのお客様にも大変便利な立地かと思います。
悠遊人様のクチコミの通り、飲食店街まで15分ほど歩きます。ホテル周辺でのオススメのお店もフロントでご案内しておりますので、次回ご参考にしてみてください。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインにを利用くださいませ。
悠遊人様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

朝食はすばらしい

釧路駅前、和商市場まで3分 ただ飲食が今では10分以上かかる。相変わらず朝食が素晴らしいので釧路はここと決めている。

• 返信日:2020/10/27

悠遊人様より朝食について、お褒めの言葉を頂きましてレストランスタッフも大変喜んでおります。
朝食は朝6時よりご準備しております。
天気の良い日には海や阿寒の山並みも見ることができます。
これからもお客様みな様に朝から元気をお届けできるような朝食作りに努めて参ります。
悠遊人様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 荒瀬

• mauさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

満足度高いホテルでした。

駅チカで、朝食も豊富にあり、
バスターミナルへも近い。
スタッフは、感じよくて、声がけもしてくれる。
清潔でキレイ。
そして、安価で、、、
飲食店街へも徒歩で問題ない距離にあるし、
釧路来たら、ここ一択だと思う。
お世話になりました(^ω^)

• 返信日:2020/10/23

この度は釧路ロイヤルインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
mau様が快適にお過ごしになられました事を聞き、私共も安心いたしました。
ご朝食はたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?mau様お気に入りのメニューがあれば幸いでございます。
 声かけもそうですが、これからも釧路ロイヤルインでしか感じられないような、温かいサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
次回また釧路へお越しの際には、是非釧路ロイヤルインにお立ち寄りくださいませ♪
mau様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 松本