エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

JR釧路駅のすぐ隣。和商市場も徒歩1分。ホテル入口右手に平面駐車場がございます

釧路ロイヤルインのクチコミ・評判

悠遊人さん

朝食が素晴らしい

駅に近い。和商市場に歩いて3分。ただ飲食店街には10-15分と離れているとはいえ、空港からのバス終点でなにかと便利

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★快適☆禁煙シングルプラン★ シングル 朝のみ

釧路ロイヤルインからの返信

いつも釧路ロイヤルインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
釧路ロイヤルインはJR釧路駅すぐ隣、バスターミナルも近くにありますので、公共交通機関でお越しのお客様にも大変便利な立地かと思います。
悠遊人様のクチコミの通り、飲食店街まで15分ほど歩きます。ホテル周辺でのオススメのお店もフロントでご案内しておりますので、次回ご参考にしてみてください。
次回も釧路へお越しの際には釧路ロイヤルインにを利用くださいませ。
悠遊人様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 荒瀬

クチコミ2567

釧路ロイヤルインの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ひろしさん / 男性 / 60代

駅から至近、朝食はGood!

鉄道利用でしたので、駅から近いのは良かった。
朝食はよく工夫されていて、美味しくいただきました。豚丼の肉が美味しくて、前日、帯広の専門店で食べたものより、私には美味しく感じられた。野菜もさまざま準備されている。何より、担当のスタッフの方々が頻繁に朝食会場を巡回し、品揃えや汚れをチェックされていて、素晴らしかった。コロナ感染対策も一通り行われていた。
駅前の飲食店は寂しい。繁華街まで歩けないことはないが、かなり距離があるのでタクシー利用かな。
釧路での宿泊は5軒目になるが、一二を争うくらいキチンとしたホテルでした。

【2021年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★☆ひとりでも安心☆シングルプラン☆★ シングル 朝のみ

ひろしさん / 男性 / 50代

鉄道旅には好都合

列車での旅でしたから、駅至近で便利でした。部屋によっては列車を眺めることができます。フロントの女性は感じが良く、十分説明していただけました。朝食はいろいろ工夫されていて、この料金でいいんですか?担当の方のご苦労がしのばれました。たいへん美味しかったです。★部屋の狭さや歴史は構造上のことで仕方ありませんが、キチンと整えられていましたから、問題ありません。タオルがやや寂しかったくらいでしょうか。繁華街はぶらぶら散歩して着く距離で、駅前ですが静かな場所でした。★駅ナカの土産物屋さんは、GO TOトラベルのクーポン使えます。

有明海育ちのワラスボさん / 男性 / 60代

朝食のパンが美味しい

釧路への旅の時は、ここを定宿にしています。駅を右方向に出て2分もかかりません。とても便利です。
フロントでの簡単な手続きの後は、左横の機械での支払い手続きで完了です。
部屋も清潔感を感じますし、空気清浄機が設置されてもいました。
肝心な朝食ですが、6時からと早くて助かります。
タイトルに書きましたが、コロナ禍でも10種類以上のパンを含めバイキング料理でした。パンはとても美味しいです。また、テーブルはアクリル板で仕切られ、レストラン入口には使い捨てのビニール手袋も用意されていて、コロナ対策は十分でした。
一つだけ気になったのは、バス・トイレへの段差でしょうか。
道東旅行の時は、利用したいと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

るーさん / 女性 / 50代

とても丁寧かつ完璧に清掃されたホテルだと思う。
洗面台とお風呂の蛇口が眩しいくらいピカピカに磨かれており、プロのなせる業ですね。
朝食会場担当の元気でカワイイおばちゃんの挨拶にこの日一日気持ち良く過ごせそうな気さえします。窓際の太陽の当たる席で食事中の私に「眩しいっしょ」と言ってロールブラインドを降ろしてくれました。
う〜ん、彼女(おばちゃん)は接客のプロだ。
フロントスタッフもとても好感が持てます。
ひとつ改善点として、たまたまだと思うが、朝食のお魚のフライが揚げ過ぎで衣が固く、色も焦げ気味でした。
朝食の美味しいパンを販売してくれたら嬉しいな。
ちょっとした手土産にしたいなぁ。

【2020年10月宿泊  その他】

コタロさん / 女性 / 40代

釧路に行く目的はここに泊まるためです。

半年前に予約していましたが、コロナ禍で泣く泣く諦める事となり、今回ようやく釧路に行く事が叶いました。
朝ご飯があまりに自分的にストライクでここに泊まるために釧路へ。
今回、オススメ頂いた豆腐を食べました。
美味しい!豆腐の味が濃い。なるほど、そのお揚げも美味しい訳が分かりました。
そして阿寒ポークの豚丼とヒレカツも絶品。朝から豚丼とか贅沢過ぎですね。
朝ご飯が美味しいと1日良い気分で居られる気がします。
大袈裟かもしれませんが、それ位朝食に満足できました。
あと、手作りタルタルソースが美味しかったです。レシピを教えて欲しい位です。
全てが美味しかったからかまた行こうと思える宿ですね、結局その考えに落ち着きます。
フロント、清掃、レストランと全てのスタッフの方達がとても感じが良くて今まで泊まった宿の中で全てにおいて一番お気に入りです。
さ、次はいつ行こうか?今からまた考え中です。
また宜しくお願いします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

みきくりさん / 女性 / 40代

朝食は改善希望

朝食のパンが好きで3回目の利用です。
今回も楽しみにしてましたが、種類も少なく、朝6時に行ったのに、焼いてからかなり時間が経ったような硬く冷たいパンでがっかりしました。
ザンギや阿寒ポークのトンカツは安定の美味しさ。
あと、味の濃いスパゲッティが意外と美味しかったです。
コロナ対策でビニール手袋が置いてありますが、使っている人が半々で、出来ればスタッフの方が入り口で声がけなどして着用を呼びかけしていただけると安心できます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

Water of Teaさん / 男性 / 50代

星5つです

駅前の立地で、じゃらんの評価が高いことを参考に、初めて泊まりました。
星5つと星4つの評価が並んでいて、そんなに良いホテルなのかと思っていたら、本当にそんなに良いホテルでした。
フロントスタッフが機敏かつ的確でした。
できる仕事人を目の当たりにした感じで、こういう方はどんな仕事でもきちんとこなすんだろうなあ、とか感じていました。
早起きして部屋から日の出を見て、10階のレストランで朝食をいただきました。
海も見えて眺めが良かったです。
バイキングのメニューが豊富で地元の食材もたくさんありました。
料理と風景の写真をスマホで撮って家族に送信したら羨ましがられました。
ただし・・・
健康のため体重減量に必死の努力をしている最中なのに、美味しくて食べすぎてリバウンドしてしまいました。

【2021年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【トク旅くしろ】★快適☆禁煙シングルプラン★ シングル 朝のみ

masamiさん / 男性 / 50代

朝食美味し

出張で会社の先輩と利用させていただきました。実は釧路居住経験もあるのでお勧めのホテルもあったのですが、先輩曰く朝食が美味いので、ここのホテルを推薦してくれたため利用させていただいた次第です。で、朝食ですがバイキング形式で種類も豊富、美味しかったです。最悪は近くの和庄市場で勝手丼でもと思いましたが大丈夫でした。ホテルは私が知る限り築30年は経過してると思われますが内装もきれいでしたしJR釧路駅横で立地条件も問題なし。是非利用してみて下さい。

【2020年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】8月早割!早めの予約がお得です!朝食無料♪ シングル 朝のみ

kちゃんさん / 女性 / 60代

朝食最高のホテル

釧路川カヌー下り旅行の前泊で利用。釧路駅前にあり、アクセス良し。夕食の場所を選びかねていて、また日曜日は休みのところが多く、困っていたが、フロントスタッフにいいお店を紹介していだき、有り難かった。朝は釧路名物の霧の景色を見ながら最上階10階のレストランでビュッフェの朝食。コロナ対策も万全。釧路と言えば、魚、炙り焼き、ルイベなど海のものが期待されるが、期待を裏切らない。「宗八カレイ」の焼き物を頂いたが、脂がのっていて本当においしかった。いくらの入ったルイベも最高。和食にとどまらず、パンもいろいろあり、一流ホテルのベーカリー並みのレベル。焼き立てパンもおいしかった。朝食を堪能するには、もう1泊必要だった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆スタンダードツイン☆無料朝食付♪ ツイン 朝のみ

クチコミ(2567件)をもっと見る

釧路ロイヤルインの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 9,900円〜

(4,950円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 8,900円〜

(4,450円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 11,700円〜

(5,850円〜/人)

すべての宿泊プランを見る