ホテルアクセラの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

1泊から長期滞在まで多目的に利用できるリーズナブルなホテル

東京メトロ日比谷線南千住駅南口徒歩7分・常磐線 つくばエクスプレス南千住駅徒歩9分 明治通り方面へ

ホテルアクセラのクチコミ・評判

伸やさん

仕事で

仕事で利用しました。ローコストなんで、あまり期待してませんでしたが、風呂は良かったです。また、フロントの人は対応良かった。また、利用します。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルアクセラからの返信

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます!
これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。

北乃カムイさん

天然水サーバはおすすめ

LCH(ローコストホテル)の中では最高級の設備に大満足でした。
特にペットボトルに水を補給する際は通常、洗面の蛇口から水道水を補給するのですが、ここの場合は天然水サーバが設置され無料で利用できるのでこちらを利用しました。味などの感覚は水道水と変わらないものの天然水ということでよりおいしく安心してお宿やチェックアウト後の日中街中で頂くことが出来ました。
またフロントも早朝5時から深夜1時まで対応しているので早朝のチェックインや滞在中のアクシデントにも対応してもらえるので心配なく利用できました。
またフロントの方も親切な対応に好感が持てよかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ホテルアクセラからの返信

お客様より貴重なご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。
今後もお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

keiさん

都心で格安オススメホテル

2年前くらいにGWに1泊させていただき、今回もたまたま同じホテルが空いていましたので宿泊しました。
夜遅くの到着になり、お風呂の時間が決まっていたため、少ししか入ることができませんでしたが、大浴場なのでゆっくり浸かることができて良いと思います。
ほとんどが1.2人ときている方が多く、夜は基本的に静か。ですが、朝になると早い方が多く、扉の開け閉めで目が覚めます。
今回少し気になったのが、壁の汚れです。
白なので目立ちますね。お部屋の入れ替え清掃の時に少し気にして落としていただけたら気持ちよく過ごせると思いました。
時期に関わらず、一定料金なのでまた機会がありましたら、利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】和室3畳1名有線LAN(光回線)使い放題 和室 食事なし

ホテルアクセラからの返信

お客様より貴重なコメントを頂戴しまして本当にありがとうございます!

三四郎さん

安くていい宿ですが・・・

安価で非常にありがたいと思います。
ただ、私が音に神経質なせいか、8階にもかかわらず車の騒音が結構響き眠るのに困りました。
気にならない方は大丈夫でしょうが、田舎者ゆえ車の騒音が苦手です。
風呂は男女交代制ですのでやや制約があります。またアメニティは有料ですので持参をお勧めいたします。無料にして値上がりするより現状のほうがありがたいです。
アクセスは地下鉄のほうがわかりやすいかと思います。JRでもぐるっと回るので少しわかりにくいといった程度です。
余談ですが、陸橋の上から看板が見えるにもかかわらず、意外と遠い感じがします。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルアクセラからの返信

お客様より貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

gasgasさん

スタッフの笑顔がいいですね!

毎回、6泊の連泊で使ってますが、スタッフの対応は変わらずに親切で好印象を持てました。
今回泊まった部屋の壁は落とせない汚れが少し残っていましたが、使う側が気を付ければそのような汚れは付かないと思います。
仕事が長引いて、男性の入浴時間を過ぎてしまいましたが、コインシャワーで汗を流せました。髪が長い女性でもコインを追加すれば利用可能時間が延長できます。
また、作業着や下着類もホテル内のコインランドリーで洗濯、乾燥できるので、最小限の荷物で出張出来ました。
1月11日から、エントランスの靴箱まで外履きの靴で入って行けるように改修されたので、以前のように入り口でスリッパに履き替える必要もなく、楽になりました。
いつものことですが、毎日タオルも新しく交換してくれるので、連泊する場合は助かります。
クーラーの暖房も、風量を落とし過ぎなければ、暑いくらい効くので一枚の掛け布団でも寒くはありませんでした。冬は空気は乾燥するので、寝る時にはマスクをした方が鼻や喉が乾かなくて良いと思います。
この料金ですから、満足です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊プラン(3泊以上) 和室 食事なし

ホテルアクセラからの返信

いつもホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同、とても嬉しく思います!
当館は先日エントランスの改修工事を行いまして、下駄箱までのスペースをそのまま靴で行けるようになりました。
またお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

りょうちんさん

格安で都心へも高アクセス

東京観光のために利用しました。南千住駅と三ノ輪駅が最寄りで、徒歩10分程度です。ホテルの周りはコンビニやスーパーがあります。部屋は布団と冷蔵庫、テレビのみですが、宿泊代を考えればコスパは高いです。大浴場は広く快適で、朝はコーヒーのサービスがあります。

【2018年12月宿泊  一人旅】

みんみさん

また利用させて頂きました

部屋は多少狭いものの清潔で、大浴場と洗濯乾燥機も完備されておりコストを考えればとても魅力的なホテルです
女性同士の旅行の場合はレディースルームの予約をお勧めします

【2018年11月宿泊  友達旅行】

にょろさん

1人で泊まる時にオススメ

次の日に東京に用事があったため利用させて頂きした。
・南千住駅からから10分程歩きます。私は駅から近い距離だとは思いましたが、人によっては遠くて感じるかもしれません。
・ホテル自体はやや古い感じの建物でした。私が泊まった部屋の壁にはシミみたいなものがあったのは気になりました。
・大浴場も利用させて頂きましたが、浴槽も広く洗い場もいくつかあって利用しやすかったです。
東京方面で中々安い宿はないので、1人利用でコストを抑えたい人にはオススメです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ゆうさん

お風呂だけが…残念…

お風呂がやはり残念…
使用時間が少ない…男性3回なのにじょせ2回…遅くまでチェックインが出来て、スタッフサンも対応がとてもよくて良かった。
部屋は3畳?狭いって思いましたがそれは関西との違い…1人で背がそんなに高くないので(158)寝るだけだとじゅうぶんでした。
ガウンはとても薄く短いので、それで館内を動き回るのは無理でした。
シャワーは普通に使えましたが…200円は宿泊費に込みなのかな?と思いました。
浴室は綺麗でお湯もラベンダー?の匂いがしていたので良かったのですが、入り口が簡単に開き脱衣場も入り口直ぐで防犯面などが…と思いました。
お風呂から上がる時に男性が入ろうとしていたのか、入浴準備をして凄い勢いで浴室に向かっていたので、時間がずれていたら見られていたかもと思うと怖かったです…。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルアクセラからの返信

当館では大浴場が男女交代制となっておりまして、御迷惑をお掛けする事もあると存じますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後の課題として検討させていただきます。

たっくんさん

コスパと接客サービスが、抜群に良いホテルです。

東京都内への出張の都度、ニーズに合ったプランがあり、好みのホテルを選んで楽しみながら利用しています。
東京23区内のホテルは軒並み高価なため、いつもは横浜方面まで足を延ばして宿泊していました。
が、今回は横浜方面も軒並み宿泊費が高価だったため、23区内でコスト最優先で検討しました。
通常、カプセルホテルタイプしかしないこの価格帯の中に、このホテルを偶然に見つけ、事前にホテルHPも拝見し、
総じてコスパや口コミ内容が抜群に良かったので今回初めて利用しました。
チェックインの際に、2人の女性スタッフさんに親切に出迎えていただけ、各設備利用時の注意点などを
丁寧かつ簡潔に説明していただけました。玄関でスリッパに履き替えるシステムと相まって、自宅に帰った感じでした。
西日本で一般的な「本間」よりも一回り小さい「江戸間」の畳だったこともあって、180cmの私には
3畳部屋はかなり狭く感じましたが、単に寝るだけなら十分でした。逆に、空調が早く効いて好都合かと。
各アメニティやリネン類も、エコに配慮されたシステムで、安価な宿泊費を実現できる理由の1つと感じました。
大浴場は、同時に6人ぐらい入れる広さで比較的深さもあって、手足を伸ばして十分に寛げました。
時間帯によって男女入れ替え制ですが、その時間帯を把握して予約したので、特に不自由感はなかったです。
今回、比較的静かな部屋を要望させていただき、高階層の端のほうの部屋を割り当てていただけたので、
各階にある共同トイレ/洗面台/給湯設備などを他宿泊者が利用する物音や、屋外の自動車や工事の騒音は、
部屋の中まで聞こえはするものの、この宿泊費を考慮すると十分許容できるレベルと思いました。
部屋をはじめ、建物内の清掃も隅々まで行き届いており、滞在中は総じて大変気持ち良く過ごせました。
強いて要望を挙げると、100Vコンセントが部屋の壁にも2口程度あれば、窓際などでPCやスマホなどに
同時に使えて便利と思いました。(もしくはテーブルタップのレンタル設定でも良いと思います)
東京駅からJR常磐線の快速を利用すれば、ごく短時間で行けることも今回把握できたので、
また次の出張機会の宿泊先を検討する際に、候補の1つとしたいと思いました。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルアクセラからの返信

またお褒めの言葉も頂きスタッフ一同、とても励みになります!
またお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせください。

あきさん

コスパがいい!

出張日が1日ずれてしまいましたが、快く対応、変更して下さいました。
この界隈でこの料金で泊まれてお風呂も入って寝るだけなら充分です。
駅からは少し歩きますが、すぐ近くに遅くまでやってるスーパーがあって食品もそこで調達でき助かります!
2泊とも女性専用フロアに変更して下さりうれしかったです!
お部屋もスタッフさんの対応も良かったですが、
トイレはキレイでも生臭い匂いが気になったくらいでした。でもまた利用したいです!

【2018年09月宿泊  出張】

ホテルアクセラからの返信

先日は女性専用フロアに空室がございました為、ご変更させていただきました。
お客様より嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同、とても励みになります!

みんみさん

低予算旅行におすすめ

東京に来る時は毎回利用させて頂いております
部屋も清潔で従業員さんの対応もよく、お風呂に入って寝るだけの利用であればコストの面でとても重宝しております
ドライヤーが部屋に完備されているレディースルームもありがたいです

【2018年08月宿泊  友達旅行】

たけしさん

2年ぶりの利用

2年ぶりに泊まりました。
部屋は禁煙室が増えたのでよかった。
ただ、エアコンの音がうるさかったかなぁ。
家庭用のエアコンみたいなので仕方ないと思い諦めました。
お風呂は広くて使いやすかった。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテルアクセラからの返信

今後もお気づきの点やご要望等ございましたらぜひご意見をお聞かせください。

いぬぺろさん

ストレスなし

2回目の利用
館内も部屋も風呂も料金なりに妥当だと思います
今回は1回目の経験を生かしました
コンセントがテレビ奥とその真下の冷蔵庫横にと集中してるのでタップを持ち込みました
風呂はスリッパを入口に置くと行方不明になるので脱衣カゴまで持って行きました
次回に生かしたい事
冷蔵庫のレベルMAXにしたせいでヨーグルトが数時間でヨーグルトアイスになってしまった
部屋にティッシュボックスが無い(ポケットティッシュはフロントで無料)

【2018年08月宿泊  一人旅】

ひろちゃんさん

スタッフの配慮が良い

予約段階では禁煙が満室で取れませんでしたが、申し込み時のコメントにてもし空きが出たら禁煙への変更を申し出たところ、チェックイン時に禁煙に変更されていて助かりました。以前にも同じ対応をしていただいたことがあり、客の要望に可能な限り対応していただけるので上京の際の常宿にしています。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテルアクセラからの返信

お客様より貴重なコメントを頂戴しまして本当にありがとうございます。
またお客様のお役に立てたようでスタッフ一同、とても嬉しく思います!

ひろぽ〜んさん

コスパがよい

4回目の利用です。到着のタイミングが悪く、お風呂を利用することができなかったのが残念です。他の方のクチコミにもあるように、お風呂を利用できる時間帯が限定されていますので、ご注意ください。
駅からも比較的近く、近くにスーパーマーケットやコンビニもあるので、便利だと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテルアクセラからの返信

4度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ひろちゃんさん

明るい笑顔と挨拶

上京の折には必ず利用しています。駅から近いし、スーパーマーケットがすぐ近くにあって大変便利です。明るい笑顔と挨拶に旅の疲れも忘れさせられます。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテルアクセラからの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同、とても励みになります!

ねこまんまさん

スタッフさんが親切でした

東京観光の為に初めて利用しました。
駅からは少し歩きました。
スタッフさんは丁寧で優しく館内のサービス、設備を案内してくれました。
靴は下駄箱に入れて館内はスリッパで移動するところでした。下駄箱は暗証番号を決めて鍵をかけることもできるものです。
建物の外観は古さをそんなに感じなかったのですが、部屋は古さを感じてしまいました。
部屋の広さは値段相応だと思います。
ただ、個人的に部屋の鍵を差し込むと部屋の電気が使えるようなタイプの部屋はあまり好きではないのでそこは残念に思いました。
大浴場は洗い場が狭く、少し洗いにくかったのですが、湯船が大きめだったので、ゆっくりすることができました。
また、ホテルの近くにスーパーがあるので、買い物は便利だと思います。
総合的にコストパフォーマンスは妥当だと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】