エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

2023年5月25日から朝食再開致します。

JR名古屋駅桜通口、地下鉄東山線・桜通線名古屋駅から徒歩15分

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-のクチコミ・評価

3.8

まーくんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆【スタンダード】<ハッピーアワー☆生ビール/浴場>

ハッピーアワーが良かった

ハッピーアワーの生ビールがおいしかった。大浴場が、気持ち良かった。BSも見れて良かった。朝食のカレーが美味しかった

じゅのんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆【スタンダード】<ハッピーアワー☆生ビール/浴場>

朝食無料がうれしい

部屋等に関しては、少し年期が入っているのかな〜っと思いましたが、接客も良く、朝食が無料っていうのが魅力的でした。また、機会があったら泊まりたいホテルですね。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備面につきましては、古さがあるのは否めませんが、清潔感のあるホテルであるように努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/18

快適なホテル

ハッピーアワーの生ビールがおいしかった。大浴場も気持ち良かった、朝食のカレーライスとおにぎりも美味しかった

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/18

きゅーぶさん

【QUOカード1000円】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場・レンジ完備》

朝食は。。。

ハッピーアワーでコーヒー・ジュースやアルコール、アイスクリームのサービスがあるが20時で終了。せめてコーヒーだけでも少し遅くまで時間を延ばして欲しい。
朝食は会場が狭すぎて座れない。品数も少ない。トーストが食べたかったが、トースターが1台で女性が何枚も焼いて占領。結局、2日とも食べれなかった。リーピートはない。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

ハッピーアワー、朝食とご希望に沿ったものとならず、誠に申し訳なく感じております。特に、朝食につきましてはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきました貴重なご意見を元に改善に尽力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味しかった

大浴場が気持ち良かった。ハッピーアワーの生ビールがおいしかった。朝食のカレーが美味しかった。BSが良かった

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
更なるサービス向上を目指して尽力して参る所存でございます。
まーくん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

cowcowさん

【早期割7】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

朝食サービスはよいです

お世話になりなりました
大浴場付き宿を選択したのに、入らず寝てしまったのは反省、施設は古いですがレンジ付きで冷凍もの販売にビジネスにはよい
フロントまでの急な階段はよくない、駐車場側にエレベーターがあるようですが、雨水で滑りそう気をつけてほしい

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたら当ホテルへの宿泊をご検討していただけると幸いです。

大浴場がよかった

ハッピーアワーの生ビールは美味しかった。BSも見れて良かった。朝食もカレーライス、アイスクリームが美味しかった

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館のサービスを評価頂き、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
Hamiltonhotel-BLUE-名駅南 フロント

返信日:2024/4/24

お世話になりました

余りに名古屋出張の頻度が多いので、名古屋のアパートを借りることになりました。これまで大変お世話になりましたが、今回の利用が最後になるかと思います。大浴場では疲れを癒して頂き、部屋には電子レンジも備え付けられており、部屋飲みでもゆっくりさせて頂きました。本当にお世話になり有難うございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、名古屋市内数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。本当にありがとうございます。
 Hamiltonhotel-BLUE-名駅南 フロント一同

返信日:2024/4/17

じゅんさん

いつもお世話になっております

タイトルの通り、ほぼ毎週のようにお世話になっております。仕事がら名古屋への出張が多く、その度に利用させて頂いております。駅からの距離も最近は歩き慣れたのか、気にならなくなってしまいました。

返信日:2024/4/11

ミジュンさん

【VOD見放題プラン】 簡単操作でお好きな番組視聴思うがまま(領収書は宿泊代として発行)

室外機?(モーター)の音がうるさい

3名宿泊できて朝食ありで安価だったので宿泊(和室)しました。
部屋には後付けの2段ベットがありかなり不安定で部屋全体が窮屈。これは我慢できましたが、ホテル自体が古いためか、エアコンの室外機と思われるウィーンと大きな音(モーター音)が部屋に響き、耳障りで睡眠とれず(部屋を変えたいと申し出たが満室とのこと)。安価で古く仕方無いのかもしれませんが改善を期待します。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後、チェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/9

Aさん

満足です

娘2人と和室に5泊しました。
ロフトベットだったので、寝る時は一人ずつのスペースが確保され、良かったです。
朝食は、おにぎりが毎日違う具で、カレーライス、ドリンクバー、スープバー、アイスクリームと私達には最高でした。ハッピーアワーも楽しかった。
アメニティで、クレンジング、洗顔料、化粧水、美容液がいただけたので、持参物も減り助かりました。
マイナス面は、初日からハンガーかけの近くの壁に、埃が結構ついていて、服をかける度嫌な気持ちになりました。掃除機が借りられたらなと思います。
女三人での利用だったためか、3日目からシャワーを使うとトイレの方が水浸し。加減しながら使っても浸水するので困りました。
それ以外はスタッフの皆さんの対応も良く、こんなにお安く、素敵なサービスを受けられた事に感謝です!

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
しかしながら、清掃には行き届かない面があり、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝え、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

今週2回目の利用

今週月曜に続いて、木曜に2度目の利用でした。大阪名古屋間を週に何度も往復する必要があるので、頻度高く利用させて頂いております。移動が多く疲れるので、大浴場がある事を条件に探しているのですが、料金を考えて、こちらが最も多く利用しております。ただ、何度もコメントしている通り、朝食の品数が少ない事だけが、残念です。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もいつもご利用頂き、大変嬉しく思います。
軽朝食の提供ではありますが、お客様に満足して頂ける朝食となるように改善を検討してまいります。

返信日:2024/3/31

出張の定宿

今回で4〜5回目の利用になると思います。大浴場が目当てなのですが、朝食の品数の少なさと駅からの距離がマイナスポイントです。でも、それを差し引いても、価格を考えれば問題はありません。これからもお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/29

まつりさん

施設、特に水回りが古い。女性連れには厳しいかと。

家族旅行で和室利用。部屋の狭さは覚悟してましたが、3人利用だとやはり窮屈でした。部屋のユニットバスも古く、浴槽がズレており、そのズレた部分から虫でも出てきやしないのかと気持ち悪い。女性は大浴場が無く、これはすぐ修理やリフォームしてほしい。またシャワーカーテンも至る所にカビが。
男性は1階大浴場が利用できるとはいえ、浴槽のTHE昭和感満載丸タイルもほぼほぼ剥がれており背中を付けて入浴すると背中が痛く、ゆっくり浸かれない。可能ならばこちらも早急に全体リフォームして、男女入替制とかにした方良いかと。
夜のウェルカムドリンクには生ビールもあり、朝も無料の軽食でカレーも美味しかった。施設が古い以外はサービス満点で、接客も良くいい宿かと。男性1人の出張利用とかなら全然良いのでは。ただやはり家族旅行だと厳しいかなぁ。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。

返信日:2024/3/27

二度目の利用

今年1月以来の2度目の利用でした。前回は4泊で今回は2泊でしたが、やはり朝食メニューがカレーくらいしかないのが残念でした。建物が古いのは仕方ないとしても、ハッピーアワーのアルコールサービスや大浴場があるのが魅力的なだけに、その点が残念です。また利用させて頂くかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

今回のご意見を今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ふきさんさん

【早期割60】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

名古屋の定宿にしたい。

2月8日から3泊しました。部屋はそれなりですがお風呂があってゆっくりできます。ハッピーアワーがあってアルコールやソフトドリンクが楽しめます。朝食はいつも一緒のメニューですが、むしろこれでいいような気がします。この値段からすればコスパ最高ではないでしょうか。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ハッピーアワーなどの当館サービスにご満足いただけた様で嬉しく思います。
お褒めの言葉に恥じぬように、スタッフ一同より一層精進する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
HamiltonHotel-BLUE-名駅南 広瀬

返信日:2024/2/14

ハッピーアワーが良かった

ハッピーアワーの生ビールがおいしかった。部屋はゆったりしていて居心地が良かった。朝食はカレーがおいしかった

また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
私共の、サービス・施設に関して、高い評価を頂き誠に感謝いたします。
また、ご来館の際は、当館の施設・サービスを是非、お楽しみくださいませ。
精進をしてまいります。
スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
HamiltonHotel-BLUE-名駅南 三石

返信日:2024/1/26

【スタンダード】生ビールもあるハッピーアワー☆男性浴場完備

出張で4連泊

仕事で4連泊しました。寒い時期ですし、大浴場があるのを条件に探したところ、ここに決めました。少し古さは感じるものの、適度な広さで満足です。一点だけ、朝食が毎回同じメニューだったので、流石に4連泊だったので飽きました。もう少しバリエーションが有れば嬉しいです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、
私共も嬉しく思います。
まだまだ、寒い日が続きますので、浴場・サウナをご利用しに、
是非とも再び当館にお越し下さいませ。
朝食については、ご期待に沿ったものとならず、大変心苦しく思います。
今回、じゅん様からご指摘を頂きましたように、
バリーエーションに富んだメニュー構成を検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

てーらーさん

和室の部屋がおすすめ

部屋には電子レンジが備え付けてあり便利
無料の朝食と夕方にビールも飲める素敵なホテル
駅から少しだけ歩くのですが気にならないくらい、また泊まりたいです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は、HamiltonHotel-BLUE-名駅南へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、極めて高い評価を頂くことができ、
光栄に存じます。
当館は、全客室に電子レンジ、加湿空気清浄機を完備しており、
滞在には大変心強い味方となります。
また、ハッピーアワーをはじめ当館サービスにもご満足して頂いたご様子で
嬉しく思います。
お褒めの言葉に恥じぬように、スタッフ一同、より一層精進してまいる
所存でございます。

返信日:2024/1/19

ブイさん

【じゃらん限定】【じゃらんポイント10%特典】生ビールもあるハッピーアワー☆男性浴場完備

期待しすぎました

初めて利用しました。名古屋駅からチョット歩けば良いので立地と大浴場がある事に惹かれて宿泊しました。フロントは2階なのにエレベーターが分からずキャリーバックを担いで階段を使ってチェックイン。フロントで尋ねると、連絡を頂ければ駐車場にあるエレベーターを利用できるとの事でした。ハッピーアワーのドリンクは嬉しいサービスです。但し20時と早仕舞いなのでご注意されたし。
部屋、大浴場とも年季が入っています。期待しすぎないように。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

当館のサービスに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館の施設に関して、がっかりさせてしまった様で残念に思います。
これから、魅力的なホテルになるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
有難うございました。
HamiltonHotel-BLUE-名駅南 三石

返信日:2024/1/17

すうさんさん

便利かつリーズナブル

名古屋駅と伏見の、どちらにも徒歩移動できます。
夕食のレストランを選択して、徒歩で帰って来られる絶好の立地です。
無料の朝食も、美味しくいただきました。

誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊において高評価を頂き、心よりお礼申し上げます。
朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
担当スタッフにとっては大きな励みになります。
また、次回ご宿泊の際にも、当館サービスを是非お楽しみくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。
HamiltonHotel-BLUE-名駅南 広瀬

返信日:2024/1/12

朝食が美味しかった

テレビが、大きく見やすかったです。ハッピーアワーは生ビールがおいしかったです。朝食はカレーライスがおいしかったです

誠にありがとうございます。
ハッピーアワー、朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
担当スタッフにとっては大きな励みになります。
また、次回ご宿泊の際にも、ハッピーアワー、ご朝食と
当館サービスを是非お楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/10

しゅんさん

コスパ最高でした。

大晦日に家族と泊まりました。
3人で泊まったので部屋は少し狭かったのですが、それほど不便ではありませんでした。
ただ部屋が乾燥して空気清浄機の加湿器を使おうとしたのですが、ほこりや汚れがあって使えなかったので残念でした。
でも、スタッフの皆さんも親切で、また今度利用したいです

誠にありがとうございます。
概ね当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
しかしながら、加湿空気清浄機のメンテナンスが行き届いておらず、
ご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも報告をし、清潔感溢れるお部屋のご提供を
目指してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

asaさん

朝食

朝食はおにぎり、カレー、野菜、ヨーグルトぐらいです。おかずが無いのが寂しいのですが、
価格が安いので時々利用させて頂いています。

誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、軽朝食の無料提供を実施いたしておりますが、
ご満足頂けるお食事のご提供とならず、申し訳なく感じております。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善を目指してまいります。

返信日:2024/1/8

まーくんさん

ハッピーアワーの生ビールがおいしかった

部屋は広く快適でした。大浴場(男性のみ)は気持ち良かったです。朝食はカレー、おにぎり、サラダ、コーヒー、アイスクリームで美味しかったです

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子で、嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、名古屋へお越しの機会がございましたら、
是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

えっちゃんさん

【早期割90】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

ハッピーアワーと朝食時に3種のアイスのクリスマスプレゼントがありました。

サウナ付き浴場は男性専用ということで、女性には入浴剤のサービスがありました。セントラルヒーティングの温度は低めなので、どちらかというと、男性向きだと思いました。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は、名古屋の数あるホテルからHamilton Hotel-BLUE-名駅南をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。女性様にも喜んで頂ける気配りアメニティ類をより充実していきたいと思います。またのご利用を心からお待ちしております。
 Hamilton Hotel-BLUE-名駅南  南川

返信日:2023/12/25

あやみさん

子ずれでも安心

名古屋のイルミネーションを見るために予約しました。駐車場は4台しかなく15時直後に行ったのですがすでに2台埋まっていましたが無事止めれました。部屋は壁紙がはがれているなど老朽化は否めない感じでした。また前の宿泊者の残していったと見られるチラシが残っておりそこはマイナス点でした。ハッピーアワーはお酒は一人1〜2はいまででした。アイスもあり子供は喜んでおりました。

誠にありがとうございます。
館内設備面や清掃に至らない部分があり、誠に申し訳ございません。
設備の老朽化については、早急の大規模改修は難しいところもございますが、
少しづつでも改善を目指してまいります。
また、清掃については清掃スタッフに報告をし、
同じミスの起こらないように注意をいたします。
ハッピーアワーにおいては、概ねご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
ドリンク&アイスクリームでご旅行の疲れを癒して頂けたのなら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

返信日:2023/12/30

わさびさん

【早期割30】《朝食・ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

朝食が良かった

和室の部屋に泊まりました。
朝食は素晴らしく、多くの方が7時から利用されてました。
7:30には米が無くなってしまい、急いで炊いてました。(おにぎり、パンはありました)
カレーを食べたい方は7:15までに行ったほうが良いと思います。
全体的に綺麗にされてますが、TVの下などに埃が残った状態なのが残念でした。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は数あるホテルの中からHamilton Hotel-BLUE-名駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
朝食は現在軽朝食での御提供となっておりますが、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の埃に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 フロント 鈴木

返信日:2023/12/5

ツッチーさん

【早期割7】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

ウェルカムドリンクのサービスが最高

出張で連泊利用しましたが、18時から20時限定のウェルカムドリンクのサービスがあり、生ビールをはじめウイスキーやワイン等が並んでおり、軽いおつまみも置いてありました。18時のオープン直後は、購入して来たお惣菜を食べながらドリンクを飲んでいる人が多数いて混雑してますが、19時以降はガラガラでゆっくりくつろげました。その他は古い大浴場のある普通のホテルでした。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-からの返信

この度は、名古屋の数あるホテルの名からHamilton Hotel-BLUE-名駅南をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
当館のサービスについて、お褒めのお言葉を頂き、感謝します。

返信日:2023/12/5

ゆりさん

フロントの人の笑顔が素敵

駅からは割と遠いなぁと感じましたが、栄の近くの居酒屋さんには街並みを見ながら喋って歩いたら、あっという間に着いた気がします。
ハッピーアワーは逃してしまったので今度はぜひ利用してみたいです。

また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、ありがとうございます。

返信日:2023/11/25