宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  麻吉旅館 >

【クチコミ4.4】〜創業200年「登録有形文化財」お伊勢参りの宿〜

近鉄・五十鈴川駅より徒歩15分。伊勢市駅より浦田町行バスにて中之町下車徒歩1分。伊勢西ICから1.2km

麻吉旅館のクチコミ・評価

でるたどくたあさん

【1泊2食付き】伊勢の旬の魚介料理〜情緒あふれる宿で歴史旅へ〜

ノスタルジックな宿

たまにはこういう宿も情緒があって良かった。建物は古くて地震が来たら大丈夫かな?と思うほどでしたが中は綺麗で清潔感ありました。夕食が少な過ぎと言うコメントもありましたが1品1品はとても美味しく和食のフランス料理のコース的な感じと言えばわかりやすいかな。シニアには充分でしたよ。一般的な温泉旅館のサービスを求める方にはこの宿は向いていませんがスタッフの対応も良く非日常的な時間を過ごすことができました。

みいさん

タイムスリップ

大変趣きのある旅館でした。
展示室を見学した事でより歴史を感じ感動しました。
食事も美味しく、日本酒がすすみました。
ただ建物が古いため急な階段が多いのでなるべく足腰のしっかりした若いうちに宿泊する事をお勧めします。
ずっと大切に残して欲しい旅館です。
夜の外から見る旅館の外観も素敵でした。

mi-mamaさん

夕食が少し残念

由緒ある旅館だけに素晴らしい建物で、昭和レトロを感じる事が出来ました。それだけに
夕食が少な過ぎる事と、持って来る間が空き過ぎて、食事が終わったのかと?思うぐらいの間があり、お酒には味が薄すぎる気がします。お風呂は短時間で終わらせました。
素泊まりぐらいが丁度よいかも?です。

yamadaさん

趣の宿

母との2人旅の際に利用させていただきました。
お宿は古いので、綺麗とは言えませんが掃除が行き届いておりノスタルジックな雰囲気があり、田舎の家に帰省した感じを味わえました。
お料理は薄味で、最後のお品まで美味しくいただけました。また調理法をうかがうと丁寧に教えていただけ、家でも真似して作ってみようと思います。

micaさん

歴史的建造物の料理旅館

建物、部屋、タイムスリップしたかのよう、古さは好き嫌いあると思いました。お風呂は貸し切りで、大きなステンレス製の浴槽に驚きました。特筆すべきはお料理のおいしさ。地元素材をいかした控えめで上品な味付けが好印象。スタッフの方も気持ちのよい接客で一品一品お料理を楽しく味わえました。神宮の内宮と外宮の中間点と立地もいいです。バス停もすぐ前にありました。

のぶたさん

【1泊朝食付き】21時までIN可能!思いっきり伊勢を満喫したい方におすすめ♪

昔の賑わいが聞こえてきそう…

念願だった 麻吉旅館・・・
何とも言えない佇まいにタイムスリップをしたかのようでした。
急遽夕食追加の申し出も快く応じていただきました。
派手なことはありませんが美味しくいただきました。
古い建物のわりに他の人の声が聞こえるとかもなく、どういう構造建築なんだろうと感心しました。
是非また行きたいと思います。

みにゃむさん

【夕食付き】朝寝坊プラン♪地酒を堪能して夜更かしOK&早朝出発の方もおすすめ☆
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

登録有形文化財に宿泊できる!

情緒あふるる麻吉旅館さん。
今回1度は諦めたお伊勢さんに行くために、旅館を探していたところ麻吉さんを発見いたしました!
ラスト一部屋で、写真を拝見し即決でした。
色々なハプニングがあり、予約時間に遅れてしまうことに。
2度もお電話にて連絡をしてしまいましたが、とてもご丁寧に優しく「お気をつけていらして下さい。」と、ご対応いただきました(´;ω;`)
本当にありがとうございました。
細い路地を通り抜け、目の前に現れたのは写真そのままの麻吉さんでした。
皆様あたたかく迎えてくださり、車の近くまでいらして「お荷物、お運びいたします。」と...。
行き届いた接客で、本当に気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理もとっても美味しく、おかげ横丁で食べ歩きをした後にはピッタリの量でした。
伊勢牛、とてもいいお味でわさびでいただくとご飯が進む進む....
ダイエットそっちのけでおかわりを2回もしてしまいました!笑
お風呂は温泉では無いのですが、昔懐かしステンレスの広い浴槽。
昔ながらの雰囲気を残しつつ、とても清潔に保たれており、ゆっくりと何度も湯船につかったので疲れが飛んでいきました。
お風呂場までの階段が私には急傾斜で、ジブリのト○ト○ロの世界にいるようで楽しかったです。
著名人のたくさんのサインを拝見したり、何百年も前から使用されているであろう骨董品を拝見したり、からくり扉を見せていただいたり、なかなかできない経験をさせていただきました。
天井の木目が懐かしく、子どもの頃にもどったようにぐっすりと休むことが出来ました。
また玄関にある灯篭に書かれた言葉は毎日変わるのでしょうか。
達筆です味があってとても素敵ですので、またお仕事を頑張って宿泊させていただきたいです。
早朝の出発でも、見えなくなるまでお見送りをしていただき、その日一日とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お世話になり本当にありがとうございました。

ぐっさんさん

高校時代下宿街界隈

宿のある古市は、もう五十年も前、高校時代に下宿していた街の一角です。200年前からある伊勢参りの大歓楽街の旅館で、ただひとつ残る有名なところだとは存じていましたが、なかなか機会に恵まれず、今回夫婦で初めて宿泊させていただきました。予想を遥かに上回る満足度で旅を終えました。噂通りの夕飯の美味しさはもちろんですが、何より心に残ったのは、おもてなしの気持ちの高さです。ご主人の話にも、コロナ禍のご苦労の凄さが浮かんできました。しかし、今は、日に六部屋のお客様を、どんな形であれ、浅吉に、古市に、興味を持って訪れてくれる方々を精一杯もてなしたいとおっしゃっておられました。泊まり明けの2日目の朝には、宿にある資料館も見せていただきました。当時の繁栄ぶりが伝わる調度品の数々。泊まったかいがありました。いまは、「映える」ことが全てで、古いものも全てリニューアルされた、全て綺麗に整った、便利で快適な宿全盛です。しかし、古いものからそのまま当時の空気感まで味わえる宿はやはり貴重だし、素敵です。また、絶対に泊まりに伺います。