宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレのクチコミ・評価

露天風呂からの乗鞍岳の絶景!貸し切り風呂もあります。!

乗鞍高原温泉
お車では松本インターから60分・関西方面からは高山インターより80分

マッツンさん

2022年7月宿泊
スタンダード+信州プレミアム牛プチリッチプラン

予想以上

乗鞍岳登山後に利用させていただきました。
外観はこじんまりといていてペンション?と思いましたが、すべてにおいて大満足でした。24時間入浴可能な温泉。なにより朝食のフレンチトーストは絶品!!帰りに湯の華のお土産をいただき、心温まりました。
乗鞍岳登山の時は利用させていただきます。

ひろちゃんさん

2022年8月宿泊
信州SPECIAL長野,埼玉、新潟、富山、山梨,群馬、石川、福井,愛知、岐阜、静岡,三重限定おひり7000円お得
その他 朝・夕

静かで落ち着けるホテルです

乗鞍岳登山後に お世話になりました。コロナ対策も万全で 安心して宿泊できました。風呂、料理も美味しく、木の香りが心地よく、清潔で窓から乗鞍岳が望めてとてもリラックスする事ができました。又、お世話になり泊まりたい宿です。有難うございました。

ペンパルさん

料理と24時間入れる濃厚な源泉掛け流し温泉が◎

お料理がとても美味しくて、それだけでもリピートしたくなりますが、源泉掛け流しの硫黄泉に24時間いつでも入れるというのは、独り占めできる可能性も増えるということで、1泊で3回入り、堪能しました!
部屋は、ロフトというよりはしっかりした階段なので2階と呼べる大きなスペースがありそこにベッドが3台。一階のツインベッドの上は吹き抜けになっていて広々。吹き抜けには天井吊りの大きなファンがあり、強くすれば強力だし、エアコンもあるから、暑い日でしたが調節しやすかったです。
今回は県民割利用でしたが、キャンペーンがなくてもまた泊まりたい心地よい宿でした。
利用客が少なくて気づかれていないかもですが、二階の自由に使えるPCは、PC自体はよさげでしたが、ネットが激遅で使い物になりませんでした。一階のは大丈夫でした。

男性/50代 子連れ旅行

かたうさん

良い滞在ができました

小学生の息子と利用しました。
夕食・朝食共に美味しくてボリュームのある食事、貸し切り状態で寛げた温泉、良い滞在ができました。
次回は、上高地観光やいがやでのレクリエーションで、連泊したいものです。

女性/60代 友達旅行

まほらさん

2022年6月宿泊
【信州SPECIAL】長野、群馬、埼玉、新潟、富山、石川、山梨、岐阜、静岡☆おひとり7000円お得!

アットホームなホテルです

友人と上高地観光の前泊として利用しました。口コミ通り、地元食材の工夫された手作りメニューで、どれも美味しくいただきました。
客室もメゾネットタイプですので、ゆったりできます。硫黄成分の天然温泉の効能と24時間いつでも入浴できる事が魅力です。
オーナーさんもとても感じの良い方で、和みます。

みーさん

【信州SPECIAL長野,埼玉、新潟、富山、山梨,群馬、石川、福井,愛知、岐阜、静岡県限定おひり7000円お得

素敵なお宿

細やかなお心遣いをありがとうございます。お部屋に荷物カバンを置く所がないので、折りたたみ式の荷物置き等があると嬉しいです。またお世話になりたいと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

男性/50代 子連れ旅行

けさん

2022年2月宿泊

お世話になりました

2月に宿泊しました。何度か利用していますが、メゾネットの部屋、洋食メインの和洋折衷の夕食、フレンチトーストの朝食、泉質・サイズ感共最高なお風呂、マッサージチェアのある休憩室、どれも我が家には満足度の高いベストな宿(プチホテル)です。コロナ渦の中、大変とは思いますがかんばっていただけたらと思います。
今回も満喫させてもらいました。ありがとうございました。

P-chanさん

2022年2月宿泊
グーテベーレ・スタンダードプラン

値段相応ですが、クーポンのお陰でお得感あり

全てにおいて満足です。クーポンが無くてもリピートする可能性は高い。食事が素晴らしく良い。お風呂も素晴らしく良い。客層にも恵まれました。閑散期の平日に宿泊出来れば最高だとおもいます。

toshiさん

2021年11月宿泊
信州プレミアム牛+貸切温泉風呂プライベート空間をゆっくり50分!よくばりプラン

到着後、部屋でお茶を飲もうとしてびっくり。

到着後、部屋に入りお茶を飲もうと急須の蓋を開けたところ、黒いものが見えました。
よく見るとお茶殻でした。緑茶のお茶殻を捨てることなくそのまま放置され黒くなっていたのだと思います。すぐにフロントに行ったところ、平謝りな感じ。交換はしていただけましたが、妻はかなりご立腹。コロナで緊急事態だったこともあり、この部屋は急須同様しばらく間、清掃されていないのではと感じ不信感でいっぱいになりました。有料の貸し切り風呂は源泉ですが、湯船は少し大きめのユニットバスで自分で湯を溜めるタイプのものです。1人で入って若干余裕がある程度の大きさで風情は感じられません。大浴場の露天風呂、湯船に断熱シートが敷いてあり、その上に木っ端をおいてありました。露天に入る際は自分でよけて入浴後自分で戻すシステムのようです。これを見た瞬間、露天の入浴は諦めました。翌朝知ったのですが、内湯も同じように断熱シートを湯船に浮かべているようです。かけ流しであればこのようなことは不要だと思うし、最悪加温すれば良いのではと私は感じました。諸々の事もあり、潔癖の方はご注意されたほうが良いです。朝のフレンチトーストはおいしかったです。暖炉に灯がともっていたのは風情があり良かったです。

よったかさん

4ベッド 朝・夕

素敵な宿でした!

初めてお世話になりましたが、結論から言って大満足のお宿でした。
乗鞍高原温泉のなかではかなり立派な外観です。玄関やテラス、螺旋階段にはお花の鉢植えがあり綺麗でしたし、お部屋や廊下なども掃除もしっかりされており綺麗そのものでした!
温泉は乗鞍特有のガツンとくる濃厚な白濁湯でかき混ぜると真っ白になりますが、一番風呂ゲットでしたので神秘的なミルクブルーの色が印象的でした。寒くなってきたのでカバーの上げ下ろしがすこし面倒ですが、まぁこれは仕方ないですね。
食事は洋風でボリュームもあり、とくにメインの豚肉のラタトゥイユソースかけは美味しかったー!
朝食も、フレンチトーストが絶品でした。他のお客様もほとんどの方がフレンチトーストでしたので、洋食が人気なんだなーと…
また機会があればお邪魔したいと思います。

和ちゃんさん

感激しました。

お得な県民割りで泊まれ、ゆっくりと温泉につかれ大変癒されました。泉質、露天風呂からの星空最高でした。部屋や施設の整備は大変清潔です。食事も美味しく特に口コミで好評な朝のフレンチトーストはいつも和食好きな私でも見た目、美味しさに感動しました。今の時期、奥さん一人で切り盛りし、この状態を保っていると聞き本当に驚きと感心しました。ありがとうございました。お世話になりました。また利用させて頂きます。

こしちゃんさん

心温まる宿です

メゾネットタイプの洋室に宿泊したが、きれいに清掃がしてあり衛生面も問題なく安心感があった。夕食では、子供が床に水をこぼした際も嫌な顔1つせずやさしく接してくれました。その後も子供に気をかけていただき本当にありがたかったです。夕朝食はともにおいしく、露天風呂では満天の星空を生まれてはじめて見て感動いたしました。また、違う季節に訪れてたい宿です。

つむさん

4ベッド 朝・夕

有難うございました。

お食事は美味しかったのですが、私どもには少し濃いお味付けでしたので、塩味を控えめにしていただけると嬉しいです。しかしながら、大変お世話になりました。

女性/40代 友達旅行

こはるさん

【じゃらん秋SALE】グーテベーレ・スタンダードプラン

紅葉シーズンにおじゃしました。

たまたま宿泊者は私達だけということで、お風呂から一番近くのお部屋を用意していただきました。お部屋もとてもきれいです。
暖房もしっかりついてます。小さい冷蔵庫もあるしトイレ、洗面もとってもキレイ。
お風呂も乳白色の掛け流し。
化粧水等もありました。
お食事も手作りで本当においしい。女性でお腹いっぱい。男性だと少し足りないかも?
朝ごはんは噂通り、フレンチトーストめっちゃおいしかったです。手作りおやきも持ち帰りできてすごく美味しかったです
全てにおいて満足です。
お宿の周りにニャンコもたくさんいて癒やされました。(近所の猫たち)

ダーさん

【じゃら秋SALE】グーテベーレ・スタンダードプラン

ホスピタリティがすごい!

思ってた以上に、素敵なお宿でした。とにかくホスピタリティがすごい!あちこちにグリーンがあって、掃除が行き届いた館内は、居心地良いです。ペンション的な感じかと温泉は期待していなかったのですが、硫黄の香り漂う憧れの白濁のお湯に感激!この日はお客さんが2組だけということで、贅沢にも大浴場を貸切にして下さったので満喫できました。無料でマッサージチェアを置いて下さってるのも嬉しいです。クチコミを見て楽しみにしていたお食事は、手が込んでいて評判通り、どのお料理もとても美味しかったです。使われているお野菜自体が美味しい!朝食のフレンチトーストも最高でした。こんなレストランが近所にあったら通いたい。人柄の良いママさんの心配りが温かい素敵なお宿でした。またぜひお邪魔したいです!

かなさん

大満足!

到着が遅れ、お忙しい夕食の時間にチェックインとなってしまいましたが、快く応対くださいました。
その後の夕食、翌朝の朝食も、量の多さもさることながら、どのお料理もとてもとても美味しかったです。
お部屋も清潔で、お風呂も源泉かけ流しの温泉。足腰に痛みがあった母も翌日「あれ?痛くない」と、そして私も肌がツルツルになっていました。
ほんの数日違いで、アルプスの山々の雪景色が見れなかったのは残念でしたが、こちらのホテルに泊まらせていただき、大満足の旅となりました。
奥様のお人柄もとても素敵でした。
また信州の旅の機会があれば是非お伺いしたいです。
あ、教えていただいた、直販所のキロロ、行きました!

turisukiさん

2021年9月宿泊

やっと来れた

数年前、職場の仲間と伺いとても良かったので、来年も行こうと話していた所、このコロナで行けなくなりました。今回息子と伺いましたが、ここは、やはり凄く良い。料理は相変わらず凄く美味しい。なんと言っても白い温泉が本当に気持ちよく何回も入りました。数を減らして宿泊対応しているとのことで、当日は私達ともう1組の宿泊で、お風呂も貸し切りしてよいとの事でのんびり入ることができました。露天に浸かりながら月を眺めて、何とも良い時間が過ごせました。帰りに直売場を教えて頂き、ぶどう、野菜や豆、ワインと色々な産直品をお土産に帰ることができました。帰りに寄って買って帰るって、これからのパターンになりそうです。教えて頂きありがとうございました。まだコロナとの付き合いは続きそうですが、どうか頑張ってください。またお世話になりに行きます。

女性/50代 恋人旅行

きょんさん

2021年8月宿泊
プライベート空間の貸切風呂★ゆっくりお過ごしいただく50分

カップおすすめ

夕食もプチディナーでおいしかったです。貸切風呂もゆっくり入れてよかったです。。朝ご飯も豪華でした。。
ゼラニュームが綺麗な窓辺で。。可愛い雰囲気の入口で。。
お手製おやきも美味しかったです!

女性/50代 子連れ旅行

jasmineさん

2021年7月宿泊

食事がおいしい

コネクティングルームに泊まりました。ゆったりソファーもあってくつろげました。
温泉はとてもよかったのですが、露天風呂は保温のためのカバーを取るのが面倒で入りませんでした。
夕食のいわなはもちろんのことメインのポークもとてもおいしかったです。
朝食のフレンチトースト食べにまた行きたいと思います。

TOKYさん

2021年8月宿泊

料理が素晴らしい

交通が便利な立地ですし、建物内外ともとても清潔感があって、とても快適に過ごせました。また、洋風の夕食はとても美味しくいただきました。一つだけ残念なのが露天風呂のゴムマット。保温のために必要なのはわかるのですが、時節柄、不特定多数の人が出入りのたびに触るのは余り気持ちのよいものではありません。また、ゴムマットが邪魔になって水面のごみがうまく流れていませんでした。保温が必要であれば、露天風呂の半分だけ風呂の木製の蓋で覆って使わせないようにするなどの工夫が必要かと思います。泉質が素晴らしいだけに一工夫でさらに改善ができるのではないでしょうか。