星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/9/17
正直、夕食が想像以上に美味しくてビックリした。川魚のパイ包みが出てきたが、川魚特有の風味が全くなく、川魚が嫌いなツレも「美味しい!」ってビックリしていた。お湯も白濁した硫黄泉でとても気に入りました。露天風呂に吊るしてあった、オニヤンマの模型は、Youtubeとかで虫よけに凄い効果があるとCMされていたのを知っていたので、まさかここでお目にかかるとは!と笑ってしまった。
投稿日:2024/8/29
畳平の散策の前泊で利用しました。夕食のローストビーフは厚みがあり、朝食のフレンチトーストはボリュームがあり、ヨーグルトはとても濃厚で、それぞれ美味しかったです。ドリンクメニューに焼酎・ウイスキーがないのが残念です。貸切風呂はユニットバス風ですが、温泉をゆっくりと楽しめます。少人数(ご夫婦?)の運営の為か、ややドタバタ感を感じました。チェックアウトのお会計の際、明細書にポイント使用が入っていませんでした(指摘して訂正してもらいましたが)。
投稿日:2024/7/25
乗鞍岳登山の前泊で利用しました。
口コミが良かったので決めましたが、その通りお料理がとても美味しかったです。イワナのパイ包みもローストビーフも本当に!
朝食はフレンチトーストをいただきましたが、私には少し量が多く、甘く感じました。
畳平行きの8時のバスに乗りたかったので、朝食時間を少し早くしていただいて、嬉しかったです。
濁り湯の温泉もとても良かったです。また泊りに行きたい。
投稿日:2024/6/22
メゾネット和洋室に宿泊。2階のベッドで、ゆったり・ぐっすりと眠れ、リラックス出来ました。食事は、朝食のフレンチトーストが、クチコミ通り、本当に美味しかったですね。お風呂も24時間入浴出来て、何度も最高の泉質を楽しませて頂きました。オススメしますよ。
投稿日:2024/6/19
10年ぶりに利用させてもらいましたが、私たち夫婦を覚えていて下さり、とても嬉しかったです。朝食のフレンチトーストがとても美味しくて満足しました。部屋もリニューアルされて清潔感がありました。温泉好きの私たちには浴室が小さく少々残念ですが、乗鞍の白濁の泉質はやっぱりいいですね。
投稿日:2024/6/9
乗鞍高原の白濁の温泉に
美味しいお料理
こじんまりとしたお宿なので
温泉でも、殆ど人と会わず
お料理は食べ切れない程の量があり
お腹いっぱい頂けます
素晴らしいお宿です
投稿日:2024/6/4
上高地を訪れその日の夜の宿として、夫婦、妹の三人で初めて利用させてもらいました。口コミのとおり夕食、朝食共にとても美味しく、特に朝食のフレンチトーストは絶品でした。また上高地を歩いて疲れた体に乳白色の温泉は、疲れも取れ最高でした。機会があれば何度でも訪れたいと思います。
投稿日:2024/2/21
メゾネットルームのベットがあるのは上なんですが、暖房が下にしか無く、とにかく寒かったです。
不満はこれに尽きます。
メゾネットルームはやめたほはうがいいですよ。
投稿日:2024/2/12
三連休の初日、前日たまたまダメ元で宿泊できるところを探していたら一部屋空きがあり予約。前から気になっていたお宿でした。当日は早めに乗鞍に着いて湯けむり館で入浴してからチェックイン。奥様が優しく出迎えてくれました。とても綺麗に整えられたペンションでした。口コミ通り、お部屋はメゾネットタイプで非日常を感じれてお子さんいたら喜ぶと思います。
実は地震で被災していて被害は少ないものの、少し体を休めたく一泊させていただけて本当に癒やされました。美味しい食事に温かい温泉、とても有り難くゆっくり休めました。また落ち着いたらお邪魔したいと思います。お世話になりました!
投稿日:2023/10/30
年に数回乗鞍高原に宿泊していますが、最近は口コミ高評価の宿を選び転々。今回はここにお世話になりました。高評価通りの良い宿でした。
夕飯は洋食ですが、最後にご飯とお味噌汁をいただけた。それを知っていたらパンのおかわりをしなかったので、事前に解るとありがたい。
あと男湯はそうでもなかったが、女湯の方はぬるいと言っていたので、温度が低かったのかなぁと。そうであれば温度設定の確認をお願いします。あと露天風呂の保温マットですか、この時期、露天風呂が冷めてしまうからという理由は理解できるが、浮かんでいるそれを毎回取り外して入るというのも少しいかがなものかと‥と思いましたが、全体を通して満足です。
ひげゴリラさん
投稿日:2023/10/21
今回上高地旅行のベースにグーテベーレさんにお世話になりました。
午前中仕事してから出発して4時半頃には到着しました。夕飯まで時間があったので貸し切り風呂を利用しました。気持ちの良い硫黄の温泉でした。ゆっくり入浴できました。
夕飯は前菜からとっても美味しく、焼きたてパンもおかわりしたいほどでした。特に岩魚のパイ包み焼きや、厚切りのプレミアム信州牛は柔らかくて絶品でした。
上高地に行くので早めの朝食を急いで食べたけど、ゆっくり食べたいとっても美味しいメニューでした。特に和食では、分厚い切り身の鮭やふわふわの卵焼き、洋食ではフレンチトーストが最高に楽しかったです。
部屋はロフト付きの和洋室だったので、和室でゆっくり過ごして、ロフトのフカフカベッドでゆっくり寝られました。
女将さんの気遣い、優しい対応も有り難かったです。
上高地も早めに行けたので、最高に素敵な旅行になりました。
また泊まりたいグーテベーレでした。