宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

露天風呂からの乗鞍岳の絶景!貸し切り風呂も完成!

乗鞍高原温泉
お車では松本インターから60分・関西方面からは高山インターより80分

星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレのクチコミ・評判

ともよしさん

スキー、スノボにおすすめ

いつも冬のシーズンに利用させて頂いてます。
部屋も清潔で連泊でも掃除をしてもらい女将さんの気遣いがとても安心できます。
夕食、朝食ともにボリュームがあり毎回満足しています。
温泉もとても良くアフタースキーの疲れも吹き飛びます。
来年も是非お邪魔させてもらいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今年もやります!リフト1日割引優待券付きプラン 和室 朝・夕

みきぶーさん

お風呂もお料理もとてもよかったです

昨年愛犬を亡くし、ふさぎ込んでいる私を元気づけようと、約20年ぶりに泊まりで家族旅行に行きました。乳白色のお湯のお風呂にいつでも入れるし、お料理もとても美味しかったです。かわいい柴犬のサクラちゃんも撫でささてもらいました。お正月からのんびりさせてもらいました。また、サクラちゃんに会いに行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】雪見風呂でゆったり☆和牛ステーキ付きプラン その他 朝・夕

てるみさん

全てにおいて良かったです

上高地へ行くため利用させてもらいました。
お部屋広くて一階は和室で二階はベッドがありました。
食事のステーキは柔らかくてアップルソースって言われてリンゴのソース?って心配でしたが美味しかったです。
イワナのパイ包みも普段イワナを食べない私でも食べれました。
料理の方法で食べれるんだなって思いました。
朝食は、洋食と和食が選べたので私は洋食のフレンチトーストにしましたが旦那は和食にしましたけど和食も美味しそうでした。
全て完食しました。
お風呂は、ゆっくり入れてのんびり入れました。
露天は大浴場の横にあるのですが温度を保つ為に蓋がしてありましたので蓋の開け閉めがあるので入らず大浴場だけで満足でした。
お風呂の横にはマッサージチェアーなど休憩出来る場所がありくつろげます。
また、行きたい宿です。

【宿泊プラン】スタンダード+黒毛和牛ステーキプチリッチプラン 和洋室 朝・夕

あけさん

お食事がすっごーく美味しくて、お風呂も最高でした。

夫婦で上高地の散策でグーテべーレさんにお世話になりました。
クチコミで見たとうり、お食事がとっても美味しかったです。特に、朝食のフレンチトーストは絶品でした。作り方のコツまで教えて頂き、ありがとうございました。作ってみようとおもいます。
今度は、春に行ってみたいです。その時はまた、お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】グーテベーレ・スタンダードプラン 4ベット 朝・夕

たくさん

良かったです

今回はお世話になりました。チェックイン時に無理を申しましてすみません。ご快諾いただけ助かりました。
夫婦と友人2人の旅行で、でも2部屋じゃつまらないし、大部屋じゃプライバシーないし、メゾネット!とても良かったです。下のお部屋でみんなでおしゃべり、寝るのは上下のお部屋で、とイメージ通りに使えました。
お風呂も本当に良かったです。白濁で濃い温泉と言うのでしょうか、とても贅沢なお風呂でした。浴後にマッサージ椅子にかかりながら麦茶飲んで、テレビ見て、極楽!でした。
食事も美味しかったです。フレンチトーストは評判通りか、それ以上でした。
もっと自分ちの近くにあったら時々行けるのに、とか曇ってたから星が見えなかった、とどうにもなんない不満以外は思いつかないくらいに良い旅行ができました。ありがとうございました。
ps 靴下の忘れ物があったかもですが、お手数ですが処分していただけると助かります。最後まですみません。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

あおい青井さん

温泉が最高に気持ちいい

乗鞍の紅葉に合わせここ数年に渡り利用しているリピーターです。今年は例年より紅葉が遅いようで少し残念でした。
ここの温泉は最高に気持ちいい!ひんやりした空気の中で硫黄の香りを嗅ぎながら日常を忘れリラックスできます。温度もちょうど良く長く浸かっていられるのもいいところです。
そして朝夕ともにボリュームがあり彩りも良い食事にいつも満足し、広めの部屋でゆっくり過ごせるグーテベーレが夫婦ともにお気に入りです。今年は貸切風呂もオープンしまた楽しみが増えてました。おすすめの宿です。

【宿泊プラン】貸切温泉風呂プライベート空間をゆっくり50分! ツイン 朝・夕

ぞうさん

遅めの夏休みに家族旅行

以前からこちらを家族で利用させてもらっていますが、今回は初めて夫を連れてコネクティングルームに泊まらせていただきました。
1階と2階で仕切られており、それぞれにテレビもあったのでゆっくりと休む事ができました。
2階から廊下に出る扉の鍵がとても固くてちゃんと閉められなかったので、そこだけが気になりました。
夕食はボリュームがあるので、お腹を空かせておいて正解でした!
どのお料理も美味しくて、特にいわなのパイ包みは絶品です!
お風呂は硫黄の香りがして、露天も気持ち良かったです。
夜も朝も入ってとてもリラックスできました。
朝食はフレンチトースト、トースト、和食から一人ひとり選べるのが嬉しいです。フレンチトースト美味しかったですが、ボリュームがあって食べきれなくて残念でした。
個人的にいつも楽しみにしているのが、さつまいものおやきです。
おやきの生地がモチモチしていて、後で食べるにしても冷めても美味しいです!
宿の方もとても感じが良く、でも必要以上に声をかけたりせずなので、居心地が良くまた泊まりに行きたいと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ロケーション一押し!リニューアル3年目・乗鞍岳を一望するメゾネットタイプのコネクティングルームプラン その他 朝・夕

どんまいさん

ゆっくりできました。

乗鞍温泉が好きで、乗鞍はよく行きますが、今回は口コミ評価の高いこちらのお宿を利用させて頂きました。口コミ通り、夕食も朝食も美味しかったです。特に岩魚のパイ包みと朝食のフレンチトーストは本当に作りたてをいいタイミングで出して頂き、感激しました。貸切のお風呂がもう少し安かったらな‥‥そこが少し残念でした。でも、ゆっくり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

【宿泊プラン】グーテベーレ・スタンダードプラン 和室 朝・夕

turisukiさん

パーフェクトです。

1年に1度の職場の友達との旅行で伺いました。私以外はこちら方面は始めてだったので、盛り沢山の観光をした後、お世話になりました。チョット遠距離だったのとハードスケジュールでしたので、皆ヘトヘトだったのですが、部屋に通されての広い開放感に皆喜び、早速風呂へ。硫黄の白い温泉で、これはもう絶賛!硫黄の良い香り。たまらない位、気持ちが良かったです。夜も疲れて寝ている友達も風呂に行く話をしていると、私も行く!と起きてくるんですから皆そうとう気に入っちゃったようです。夕食はどれも全て美味しい。特に川魚のパイ包み焼きはサクッ、ファと口の中で広がって絶品。風呂、夕食とたたみ込むように至福の時が訪れて、なんだか幸せな気分になりました。フレンチトーストを含め朝食も全て美味しい。おかみさんは気さくな方だし、全てにおいてパーフェクトでした。幹事の私は皆からgood jobを頂きました。本当に楽しい良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪女性限定≫ 女子旅応援プラン その他 朝・夕

スカイリーダさん

リピーター

温泉も食事も何度来ても大満足です。部屋が西陽が当たってエアコンを付けても涼しくなかったのが少し残念!

【宿泊プラン】 乗鞍高原で夏休み家族旅行応援プラン! その他 朝・夕

かぴまぐさん

料理最高でした。

長崎からの車旅行。料理がとても美味しかった。猛暑でクーラーがなく、暑く感じましたが、乗鞍だし、しょうがないかという感じでした。露天風呂は冷め予防のアルミシートがかかっていましたが、湯も熱かったのでシートなしでもよかったのでは。素敵なお部屋で楽しめました。

【宿泊プラン】スタンダード+黒毛和牛ステーキプチリッチプラン 4ベット 朝・夕

めろんさん

お風呂が最高

涼しい乗鞍と温泉の泉質が大好きで毎年行ってます。
じゃらんの口コミが良かったので家族三人で一泊しました。
お部屋は吹き抜けでロフトがあり私好みで温泉の雰囲気も最高でした。夕食のメイン料理が豚肉の選択のみで鶏肉やお魚も選べたら良かったです。
総合的に良い宿でしたが、お盆で忙しかったのか分かりませんが受付の、お姉さんの笑顔がないのが少し残念かな。

【宿泊プラン】グーテベーレ・スタンダードプラン 和洋室 朝・夕

コーさんさん

部屋に

エアコンが無く寝苦しかった。食事は創作料理で美味しく頂いた。風呂は露天を含めてGOOD!接客も心地よかった。

【宿泊プラン】 乗鞍高原で夏休み家族旅行応援プラン! 4ベット 朝・夕

ぱるさん

露天からの星が綺麗

猛暑から逃れるべく、初めての乗鞍高原。白骨温泉と同じ白濁の硫黄泉とロフト付きの洋室に惹かれこちらに決めました。部屋は1階とロフトで構成されており、5人宿泊でしたが全員分のベッドがあり快適に過ごせました。想像してたより昼間は暑く、部屋も少し暑く感じました。夜は19度くらいになり、露天風呂も気持ちよかったです。また、露天風呂の電気を消して外に出ると、街では見れない数の星に圧倒!!家族もびっくりしていました。
食事は黒毛和牛ステーキ付きのプランにしましたが、通常のメニューに追加されるものと思ってましたので、少し高く感じました。
夜はコースで出来立ての物を出して頂け、美味しく頂けました。
また朝食のフレンチトーストが口コミでも人気でしたので、5人のうち3人をフレンチトーストにし、みんなで色々食べました。
受付におられる女性(女将さん)は非常に愛想もよく、観光地なども教えて頂きました。今度は花火なども持参して楽しみたいなあーと思いました。

タコさん

細かな心配りに感謝

息子と家族三人での夏休み旅行で利用しました。初日は上高地散策、近隣の宿も調べましたが予算面および空室もなかなか見つからず、近隣エリアを検索した中で、クチコミ高評価のグーテベーレさんに巡り会いました。他の方のクチコミ評価にもある通り、家族ともども大変満足の時間を過ごさせていただきました。特に高評価だったのは食事面。人気のフレンチトーストは勿論、夕食も味・量・質とも素晴らしかったと思います。
また、大浴場そばに用意された「休憩室」に設置されている無料のお茶や水、朝食のおやきもテイクアウトが出来るようにと袋を用意して下さるなど、各所に細かな心配りが感じられ気持ちの良い時間を過ごしました。
真夜中出発の乗鞍岳ご来光バスに関しても細かく説明下さり、幸いにもご来光を拝む事もでき大変充実した旅行となりました。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。