宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

露天風呂からの乗鞍岳の絶景!貸し切り風呂も完成!

乗鞍高原温泉
お車では松本インターから60分・関西方面からは高山インターより80分

星空露天と木の香りのプチホテル グーテベーレのクチコミ・評価

ゆったりくつろげました。

前泊地が万座温泉からの移動でした。当日は天候が急変し大雨になり困りましたが、チェックイン時間より早く入れていただき感謝します。
お風呂も良くWi-Fiあり空の冷蔵庫もありシャワートイレもあり快適に過ごせました。お食事はクチコミ通り大変おいしくお腹いっぱいになりました。いずれも手の込んだお料理でした。
ごちそうさまでした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】グーテベーレ・スタンダードプラン

4ベッド 朝・夕
  • みーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/13

雰囲気の良いお宿

洋室のお部屋でしたが、旅行のバッグ(キャスターバッグ)を置く所が無く少し不便でしたので、折り畳み式の簡易キャスター置きがあったらいいなと思いました。あと、連泊の場合など(当日のご用意は難しいと思うので事前の希望制にしていただく等)もう少し和食があると嬉しいです。また、1日目に浴場更衣室で3〜4箇所、蚊に刺されてしまい、その後はなかなかリラックスして入浴できなくなってしまったので、浴場やマッサージ室などにもベープ等をお願いできれば快適になると思います。しかしながら、消毒液がお部屋や至る所に置かれていて、安心して過ごせました。最後になってしまいましたが、美味しいおやきも頂き、どうも有難うございました。大変お世話になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

隅々まで清潔、お食事・お風呂 最高でした

とにかく2人でボーッとしたくて
ネットで下調べし、口コミも良くお料理が美味しそうで自然豊かなこちらのお宿にお世話になることにしました。
実際いってみると口コミ以上で、お料理はひとつひとつ手作りでとっても美味しく、お部屋もロビーも清潔、お風呂は硫黄の香りが漂う源泉かけ流しの温泉でした!
ご迷惑をおかけした部分もありましたが、最初から最後まで丁寧にご対応頂き大満足で帰宅しました。
またぜひお邪魔させてください!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】信州プレミアム牛+貸切温泉風呂プライベート空間をゆっくり50分!よくばりプラン

• rack7さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/05

のんびりできました

窓から見えるスキー場の上の方に時折雲の切れ間から望む乗鞍岳とのどかな田園風景に戯れる猫ちゃんずと野鳥。夕飯、朝食ともに味付けが最高で、食事だけでも来たかいがあったと思う。乳白色の温泉は体がとても温まり、これも最高。コロナ対策も徹底されており、安心して宿泊できました。あたたかく迎えてくれた宿の人達にも感謝。また、訪れたいと思う。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダード+信州プレミアム牛プチリッチプラン

全てが大満足です

乗鞍に行く際は必ず利用させて頂いてます。
冷えた身体に芯まで暖まる温泉にボリュームのある美味しい食事、部屋も隅々まで綺麗にされていて滞在中は本当にゆっくり過ごさせてもらってます。
話好きな女将さんの印象もとても良く気遣いも素晴らしいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】今年もやります!リフト1日割引優待券付きプラン

食事が良かった

スキー旅行と硫黄の温泉に行きたくて利用しました。当日の宿泊のお客さんは、コロナ対策で少なく心配した3密はなく安心して過ごせました。
部屋は広く快適なのですが、なぜか照明が点いたり、消えたりして少し落ち着きがなかったです。
面倒くさがらず、聞けば良かったかな?
食事は、とても美味しかったです。
夕食は、
自家製の漬物はお代わりしたくなりました。
もちろん、牛ステーキは最高でした。
朝食もフレンチトーストも美味しく頂けました。
お風呂も湯加減がよく最高の旅行でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

良い宿でした。

お正月に夫婦と子供1人と利用させて頂きました。
特にここが素晴らしい!ってとこも無かったけど、特にマイナス点があるわけでも無いです。
これからも細々で良いので頑張って行きたい。と仰ってみえましたが、長く続けていって欲しい宿でした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

ちょっとだけ残念

部屋とても素敵できれいごとでした。
欲を言えば洗面台とトイレの間にドアがあるほうが友達と利用する時は助かります。
食事も美味しく頂きました。
朝食時のスタッフに笑顔がなかったのが残念でした。なんか機嫌悪そうでした。
GOToトラベルで頂いたクーポン券、1枚日付がなく無効になってしまいました。
こちらも頂いた時に確認しなかったのも悪かったのですが、日付がないため利用しようとしたお店にも手間を取らせてしまい申し訳なかったです。
これに関しては使用期限1日分は捺印されていたので手書きでも良いとされないお役所仕事の行政にも問題ありと思います。
グループでの1枚でしたので、まぁいいっか。でしたが1人で使う1枚としたらかなり残念だったと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

全て満足

紅葉狩りで先月に続いてお世話になりました。
夕食の岩魚のパイ包み焼き、朝食のフレンチトーストは評判どおり大変美味でした。
良く手入れされていて、気持ちの良い宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】グーテベーレ・スタンダードプラン

上高地観光の拠点に最高

新しい建物ではないけれど、行き届いた清掃で館内は清潔感があり、コロナ渦でも安心出来ました。また夕食、朝食とも品数も多くて味も素晴らしいです。それと何時でも入れるにごり湯のお風呂も最高でした。しいて言うなら部屋に電気ストーブが置いてあるとベスト(家に石油系ヒーターが無いので石油の匂いが気になり、途中で止めました。)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

女将さんが良かったです

乗鞍岳登山のために利用させていただきました。畳平までの乗車口から車で5分程度と、立地が良かったです。静かな環境で、お花の鉢植えがたくさんあるかわいい宿でした。親切でお料理上手な女将さんに癒されました。温泉も白濁した湯で硫黄の香りが心地よく、ゆっくりくつろげました。夕食は信州牛のステーキで柔らかくおいしかったです。朝食はちょうどいい量で地のものがおいしかったです。さつま芋のおやきをいただき、登山の休憩時においしくいただきました。また是非、泊まりに行きたい宿です。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• noteさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

温泉がよかった

温泉は硫黄の匂いがとてもよく顔もツルツルに!
四回入りました。部屋は足が悪いってことで一階にかえていただき助かりました。ありがとうございました。料理もどれもおいしかったです また晴れた日に泊まって星空をみたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

料理と温泉

料理と温泉目的で宿泊。どちらも大変満足!口コミ通りに“イワナのパイ包・朝のフレンチ・トースト”美味しかった。又、行きます。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】貸切温泉風呂プライベート空間をゆっくり50分!

とても素敵なホテルです

露天風呂から眺める満天の星空がとても綺麗でずっと入っていたくなります。朝は乗鞍岳を一望できて二度幸せな気分を味わえました。
朝食のフレンチトーストは口コミの評判通りボリュームがありとてもおいしかったです。お腹がいっぱいになったのでおやきは持ち帰り新幹線の中で食べましたが冷めてもおいしかったです。
今回は急遽宿泊を決めたので朝食のみのプランにしましたが、次は夕食付のプランでまた行きたいと思います!
チェックアウト時こちらの確認不足でご迷惑をおかけしましたが、親身になって対応して下さり、本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】遅いチェックインもOK朝食付プラン

満天の露天風呂

広いお部屋でゆったり過ごせました。露天風呂では満天のお星様にうっとり。
時の経つのを忘れました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】 【じゃらんスペシャルウィーク】 グーテベーレ・スタンダードプラン

細かい気遣いが嬉しい

久々の家族旅行でお邪魔しました。
4名で二部屋を使わせていただきました。
温泉は素晴らしく、4回も入ってしまいました。
事情で朝食のみいただきましたが、次回は夕食もご馳走になります。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】遅いチェックインもOK朝食付プラン

コスパ最高

昨年に両親との旅行でお世話になって、二度目の訪問となります。
乳白色で硫黄の香りがする温泉は最高
お料理は肩肘張らないこ洒落た洋食で、お味もグッド
そしてボトルワインのお値段は良心的で、翌日出かけたお土産屋さんよりも安かった
こじんまりした家庭的な雰囲気が、日頃の疲れを癒してくれる...
またお邪魔します

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】グーテベーレ・スタンダードプラン

• けさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

満喫させて頂きました

7月25日に利用させて頂きました。プチホテルなので規模は大きくありませんが、綺麗に手入れされ居心地が良かったです。メゾネットタイプの部屋は初めてでしたが、1階の和室でのんびりすごすことができ、2階のベットでぐっすり寝ることがきました。お風呂は大きくないものの設備は綺麗で、泉質は硫黄の香り、白濁感共に抜群です。食事は夕食、朝食共に手作り感のあるもので大変美味しく頂きました。家族も絶賛していました。朝食のフレンチトースト、おやきは他の口コミの評判通りの美味しさでした。休憩室にあるマッサージチェアも入浴後に何度も利用させてもらいました。 一つ残念だったのは天気が雨だったこと。天気がいいと星空が素晴らしいと聞きましたので、晴れた日にぜひ再訪したいと思います。とても満喫させてもらいました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グーテベーレ・スタンダードプラン

お風呂が気持ちよかった(o^^o)

夏休みに夫婦でロードバイクで乗鞍岳に登りに来ました!
夏休みの中宿泊代アップしてないステキな宿発見!!!
部屋‥メゾネットだけど2階は使わず。適度な広さ、2人だしこれで十分!
ファンがカタカタうるさかったので止めました。
食事‥夕食、バランス良くボリュームもあり美味しかったです。豚のオーブン焼きがさっぱりして好み。付け合わせのポテトサラダが出来合いのものっぽかったのが残念。ズッキーニの麻婆風今度真似てみます!
朝食‥洋食フレンチトースト選択
スープ、サラダ、ハッシュドポテト、サラミハム、ヨーグルト、フルーツ、おやきでした。フレンチトーストだけでもかなりの量。ハッシュドポテト、おやき(持ち帰りました)美味しかったけれど炭水化物が多すぎ。タンパク質はハムのみと少ないです。ハッシュドポテトやめて卵料理にして野菜をもう少し欲しいですね。
後はコーヒーとかがもう少し美味しいと良かったかな?
うるさくてすみません笑
お風呂‥他の宿泊者と被らず入ることが出来て貸し切り状態。隣は男湯主人も同じで露天風呂お話しながら入りました!
お湯が柔らかく適度な温度で疲れを癒してくれました(゚∀゚)
お風呂の後はマッサージチェアに麦茶が良かった。
我が家と同じマッサージチェアがありビックリしました(≧∀≦)
また乗鞍岳登りに行く際にはお邪魔したいと思います!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

フレンチトースト美味い

部屋は1階和室2階ベッドのメゾネット。子供はベッド、大人は布団で快適に過ごせました。いたるところに消毒液も置かれており、コロナ対策もきっちりされていてよかった。食事はどれもこれも美味しい。特に朝食のフレンチトーストは最高に美味かった。夕食も1品1品の味付けはとても美味しい。ただ、和洋折衷のメニュー構成に少しアンバランス感があるのがおしい。清潔感のあるお風呂は内湯露天ともに気持ちよく白濁湯を堪能できました。風呂上がりに自由に飲める麦茶サービスもありがたい。
総じて良い宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グーテベーレ・スタンダードプラン

食事満足

夕食はボリュームがあり、味もボリュームも大満足です。
お部屋も広く、子供はロフトがお気に入りでした。
温泉の泉質もよく、すべすべでした。
秋とか違った季節にまた訪れたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

4ベッド 朝・夕

コロナ対策も万全、地物を使ったフルコースが絶品!

3世代2家族で祖父母のお墓参りの後に、メゾネットタイプの部屋で2泊させていただきました。
コロナウイルス感染者が増加している中、心配もありましたが、コロナウイルス対策のアルコール消毒が随所に設けられ、他のお客様と密にならない配慮がありました。
部屋から乗鞍岳がながめられて、夜は星空がきれいでした。なんと言っても、地物を使った夕食はフルコースで、温かい状態で食べれらるタイミングで出され、心のこもったおもてなしはもちろんの事、母も、息子も皆が、「美味しい!」と喜びの声を上げていただいておりました。
星の数ほどある宿泊施設の中でも、素敵なところはたくさんありますが、こちらの宿泊施設は特にお勧めしたい宿の一つです。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ロケーション一押し!乗鞍岳を一望するメゾネットタイプのコネクティングルームプラン