じゃらんアワード2021「泊ってよかった宿大賞」総合部門で受賞!

伊豆高原温泉
伊豆急線伊豆高原駅下車、タクシーで8分(1500円程度)※申し訳ありませんが、送迎は行っておりません。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・評価

4.9

tさん

【迷った方はまずこちら】スタンダードプラン♪〜15年連続5つ☆の和食コースは季節によって替わります〜
その他 朝・夕

今回も大満足でした

4月の土日で伺いました。
何度か伺っていますが、春にははじめてでした。
今回は脂ののった刺身のサワラと鯵、大葉が爽やかなサルティンボッカ、華やかでザクザクした食感がお酒の進むかき揚げが印象に残りました。前菜や朝食の干物はパリパリで、食感や香ばしさが素晴らしいです(鯵を頭から食べるのが朝の密かな楽しみです)。
何度か投稿しているので細かなレビューは省きますが、最近気づいたこととして、SNSのアカウントがありお酒の紹介をしていらっしゃいます。今回はその紹介文から気になるものを利き酒セットで頂きましたが、好みのお酒がかなり探しやすかったです。
宿の問題ではないのですが、伊豆高原駅はタクシーがあまりおらず、20分程度待ちました。夕食の時間近くに電車でいらっしゃる場合は要注意かと思います。
今回もとてもよい週末を過ごせました。これからも伺いたいと思います。

t様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回お召し上がりいただいた春の献立のみ、鍋が魚なので焼き物が肉のサルティンボッカになっています。
お気に入りいただけてよかったです♪
お酒情報としましては、こちらの宿ブログをSNSでも紹介しておりますのでチェックしていただいて重ねてお礼申し上げます。。
タクシーに関しましては、深刻な人手不足のためご不便をおかけしております。
都会と違い台数も少ないので、土日をはじめとする繁忙日では特に夕方前後と朝のチェックアウト10時前後に集中するため予約を断られることもしばしばございます。
こればかりは私共の力ではどうすることもできないので、失礼を承知で到着された方にすぐお帰りの時間を伺っております。(お早い時間だと比較的予約が取れやすいです)
それでも「今回もとてもよい週末を過ごせました。」とのお声をいただきまして大変嬉しく思っております。
またお会いできる日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/4/16

修ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン!現金特価!!浮いたお金でお酒を楽しもう♪〜

オーナー厳選の日本酒と美味しい料理を堪能

今回2回目の利用で、今回もゆっくりさせて頂きました。美味しい料理と美味しいお酒を楽しみました。順々に提供され温かい料理が堪能でき最高です。貸切の露天風呂も広くのんびりできました。部屋もきれいで、ヨギボーでリラックス。3ヶ月毎にメニューが変わると聴きましたので、またその時期に行きたいと思います。

修ちゃん様
この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒もマニアックな新政をお楽しみいただけましたね。
前回と違ったタイプのデラックスルームもお気に入りいただけてよかったです。
次回は6月より夏の献立に替わります。
またの修ちゃん様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/4/15

ジュンさん

【当館一番人気!】伊勢海老付きのプラン♪〜地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください〜

ゆったりと過ごせる宿

こちらの宿の口コミを見て初めて伺いました。
外観は普通でしたが、部屋はもちろん、宿全体
清潔感があって気持ち良く、なんといっても
食事が最高でした、夕食の鍋と朝食の干物がとても美味しかったです。あと宿が別荘地の中にあるので
とても静かでゆったり過ごせました。
リピートしたい宿の一つです。

ジュン様
この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
初めての当館でのご宿泊にご満足をいただけた様子でなによりです。
昭和の古い建物ですので外観はパッとしませんが、古さを感じさせないように清掃には気をつけておりますので清潔感をお褒めいただいて大変嬉しく思います。
料理も大変お気に入りいただけてよかったです♪
季節ごとに献立も替わりますのでまた是非、季節を変えてお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにおまちしています。

返信日:2024/3/19

meさん

最高の旅行になりました!

彼のお誕生日で利用させて頂きました。お部屋はとにかくキレイであったらいいなぁと思うものが全て揃っていて快適に過ごせました。お料理もとっても美味しくお酒を飲みながらまったり最高の時間でした。ただ私はお酒が飲めないのでこだわりソフトドリンクもあったらと思いました笑
お風呂も広くとてもキレイでお庭?も手入れが行き届いており、日頃の疲れがとれました。
帰りお昼のお店も教えて頂き伺ったところ凄く美味しいピザを頂けました。
何よりも嬉しかったのは彼がかなり気に入ってくれたのでこちらを選んで本当に良かったと思います。
季節ごとにお料理が変わると伺ったのでなかなかお休みが取れませんが必ずまた伺いたいと思います。その時はどうぞ宜しくお願い致します。

me様
この度は彼氏さんの誕生日のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての当館でのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
ソフトドリンクですかー。。
以前はもう少し種類も揃えておりましたが圧倒的にお酒のニーズが多い為に期限切れが多々出てしまい今に至ります、ご期待にお応えできず申し訳ございません<(_ _)>
ピザ、行けましたか!いつも混んでいるのでお召し上がりいただけてよかったです♪
彼氏さんにもお気に入りいただけて、私共も大変嬉しく思っております。
お忙しいとは思いますが、また是非ともお越しくださいね。

返信日:2024/3/4

ゆみりんさん

コストパフォーマンスに優れています。

ペンションのような感じでしたが、中はリフォームをされたのか綺麗でした。
お風呂の空き状況も2階から確認出来るのは良いですね。
ご家族(ご夫婦)でやられているのか?
全てにおいてとても、気配りを感じる宿でした。特にお食事にはこだわりを感じ、一品一品抜け目ない感じが伝わって来ました。年末にも関わらず、とっても静かに過ごせて最高でした。また、是非伺わせて頂きます。

ゆみりん様
お泊りいただいたお部屋は2年前に改装したお部屋でしたので、お褒めいただいて大変嬉しく思っております。
繁忙時のみ助っ人をお願いすることもありますが、基本的にはすべての業務を夫婦二人で行っております。
年末で混みあっており、どうでしたかと心配しておりましたが「年末にも関わらず、とっても静かに過ごせて最高でした。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
春には献立も替わります。
また季節を変えてのゆみりん様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/1/10

tanさん

ゆっくり過ごさせていただきました。

お宿の清潔感、お食事(見た目や味、季節感)、給仕の対応、お風呂(露天)お酒の品ぞろえ。
ほんとに素晴らしい、素晴らしい滞在になりました。また、ぜひともリピートしたいお宿です。高原の中なので、眺望などは望めませんが、のんびりするには、大変よいです。
ありがとうございました。また機会をみつけ、伺いたいです。

tan様
昭和の古い建物ですが清潔感等、身に余るお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、周りは森で何の眺望もございませんが車の往来などもほとんどなく静かにのんびりしていただけてよかったです。
献立も季節ごとに替わりますので、また季節を変えてのtan様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/1/9

修ちゃんさん

料理とお酒と貸切風呂露天風呂に大満足

豊富なご主人が厳選のお酒と温かい料理を美味しくいただきました。また、ワインの種類も豊富なので、お酒が好きな人には堪らないと思います。貸切露天風呂広くゆったりできました。部屋は、ベットルームとリビングの二部屋あり、ヨギボーでリラックス出来ました。別荘地の中の宿ですごく静かです。また行きたいと思います。

修ちゃん様
日本酒はリストに20種、ワインは在庫数200本以上とお酒は売るほど(笑)ございますので存分にお楽しみいただけてよかったです。
改装して広くなったデラックスルームにはヨギボーを設置しており、当館でお試しいただいたのがきっかけで「買っちゃいました♪」というお客様も少なくありません。
桜の咲くころには献立も替わります。
また季節を変えての修ちゃん様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/12/12

しまちゃんさん

【当館満足度No.1】プチ贅沢!伊勢海老・鮑付きプランはグルメなあなたにピッタリです♪
その他 朝・夕

食事が美味しかった

部屋は広くはないが、天井が高いため圧迫感はなかった。清潔感がありゆったりと過ごすことができました。食事は夕食も朝食も素材が吟味されており、調理方法も工夫が凝らされており、量もヴァリエーションもちょうど良かった。大変満足できました。

しまちゃん様
食事は季節ごとに替わりまして、ちょうど秋の献立が最終週でした。
来週より冬の献立に替わります。
また季節を変えてのしまちゃん様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/11/27

makonyanさん

こっちの部屋も良い

今回は「天井の高いデラックスツインルーム」に泊まってみた。
天井が高い分、広く感じた。角部屋デラックスと比べるとゆったり感がある。バリスタコーヒーを沢山飲みたいのであれば角部屋、そうでなければ天井の高い部屋。まぁどちらもおすすめ!
食事は皆さんが書いているので今更書かないけど、いつも通り美味しかった。

makonyan様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
もう一方のデラックスルームもお気に入りいただけてよかったです♪
makonyan様のように当館オープン時からのお客様にずっとお越しいただけるのは本当に嬉しくもあり励みにもなります。
あの当時は「いつかお部屋を広くしたい」と常々言い続けておりましたが実現し、そのお部屋にお泊りいただけるという事は感慨深いです。
また次回、お会い出来る日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/11/20

しゅんやゆきさん

ゆっくりと過ごせます

周辺にお店などもないので、宿でゆっくりと過ごせます。ご夫婦でやられている様で大型ホテルにはない細かな所に気配り・気遣いされており、部屋数も少ないので非常に静かで快適に過ごせます。夕飯ですが、お酒の種類が多くお酒は満足。食事は良いものと普通のものがあります、お刺身は少し残念だったのと悪くはないのですが、メインがどれなのかぼ少しやけている感じがします。朝食も同様で出来合いの物はイマイチ、作っているものは良いです。お風呂ですが、露天風呂が最高です!お湯も雰囲気も広さも素晴らしいです。色々なところに行っていますが、IN・OUTの時間は普通ですが、これだけ時間が長く感じられた宿は初めてです。

しゅんやゆき様
お刺身、残念でしたか。。地魚主体でその日の水揚げにより内容が変わりますので日によっては多少の差が出ることもございます。
会席料理のスタイルを取らせていただいているので、洋食のコースのようなメインといった物は無くそれぞれ前菜、造り、焼き物などとお酒を合わせるスタイルとお考えいただければ幸いです。
わかりにくくて申し訳ございません。
お風呂を大変お気に入りいただけ、「これだけ時間が長く感じられた宿は初めてです。」とのお言葉をいただけたという事は大変リラックスできたのかと安堵しております。
また、季節を変えてのしゅんやゆき様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/11/15

wantaさん

秋はやはりキノコ鍋

いつ訪れてもステキなお宿です。
ご夫婦の温かさと食事に毎回大満足です。秋はキノコ鍋がいいですね。お出汁のきいたお汁をいただくと「また来てホントによかった」と思います。広い露天風呂で身体が休まり、朝食をいただいて宿を出るときは「また来るときに向けてがんばろう」と元気をもらっています。
季節ごと、必ず訪れたいお宿です。

wanta様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
他の季節の鍋は試行錯誤して微妙に変わったりして現在に至りますがキノコ鍋だけはオープン以来、まったく変えておりません。
この鍋をお楽しみいただけてよかったです♪
私共こそ、季節ごとにお越しいただいて元気をもらっています!
また次回、お会いできる日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/11/6

チャコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン!現金特価!浮いたお金でたくさん飲もう♪〜

満足度です

もう少し早く宿に着きたかったのですが思いもよらぬ大渋滞に巻き込まれてしまい、着いて早々サッとお風呂に入り、直ぐに夕食。
お酒も売りだとは思うのですが、一杯だけいただいて料理を楽しませていただきました。そんな感じだったので、あっという間に料理を平らげてしまったのですが、ペースを見ながら料理提供をしていただいたので持て余すことなく、どれも美味しくいただきました。印象に強いのか自家製燻製や塩辛…美味しかったです!
お風呂もとても清潔にされていると思います。
ただ部屋のWi-Fiが繋がりにくいところだったらしく、入口付近で調べものをしたり、部屋から出て操作したり…だったので、それだけが…と思います(部屋に注意書きはありました)。

チャコ様
自家製の燻製をお気に入りいただけてよかったです。
時期によって色んな食材で作っていますのでご期待くださいね。
Wi-Fiに関しましては、ぶ厚い鉄の防火扉のため中々電波を通しにくい上にお泊りいただいたスタンダードツインルームは一番奥のため繋がりにくいのが現状です。
調子のいいときは動画もサクサク見ることができますが、悪いときはメールの受信もままならない状態です。
中継ルーターだけでなく、壁に穴を通して延長ケーブルで親機ルーター2階の階段横にを設置したりビジネス専用の電波の強い親機を設置もしてみたり1階の中継器から垂直に飛ばしてみたりとやってみましたが今の状態以上にはなりませんでした。
なのでスタンダードツインルームのみ「部屋でインターネットOK」のアイコンを外しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、「また季節が変わったら料理変わるとのことなので、行ってみたいと思っています。」とのお言葉をいただけて安堵しております。
長文失礼いたしました。
またのチャコ様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/10/31

まーちゃんさん

料理がおいしい、貸し切り露天風呂が最高

2年ぶりに宿泊しました、料理も順番にでてきて全ておいしかったですしお手頃の量でした、宿泊客が私達夫婦のみのだったので露天風呂もゆっくりはいれてラッキーでした。
前回同様日本酒の種類も豊富でゆっくりお酒を堪能できました
又来てみたい宿です

まーちゃん様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒も定番のお酒から、季節限定酒に熟成古酒と様々なアイテムをお楽しみいただけてよかったです♪
ご宿泊いただいた日はまだ厳しい残暑でしたが、ようやく秋らしくなってまいりました。
寒くなる頃には献立も替わります。
またのまーちゃん様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/10/3

レイさん

プロフェッショナル

一泊で利用させていただきました。宿は、隅から隅までピカピカでお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。貸し切り露天風呂も24時間入れて良し。そして何より料理がきめ細かく手が込んでいて丁寧に作られていて美味しすぎました。全てにプロフェッショナルでした。また泊まりたい宿です。

レイ様
「全てにプロフェッショナル」→褒めすぎです(汗)
しかしながらそのように思っていただけて、素直に嬉しいです♪
また次回、お越しいただける事がございましたら期待にお応えできるよう頑張りますので是非ともお越しくださいね。

返信日:2023/9/28

とんくりんさん

【現金特価!】〜選べるドリンク付き!!〜15周年記念プラン♪ 週末はさらにお得!?

お食事とお風呂が最高でした!

料金がお手頃で、口コミにお食事が美味しいとあったので、こちらを選びました。
結果、口コミ通りで大変良かったです!
建物自体は古そうですが、中は全体的に清潔感があり快適です。お部屋には大きなヨギボーがあり、夫が喜んでずっと座ってました。
お風呂は貸し切りで、露天の方に入りましたが広々としてとても気持ち良かったです。アメニティも揃ってます。
特に良かったのがお食事で、どれも丁寧に作られていて見た目もお味も最高でした。お酒も品揃えが多く、つい日本酒を飲み過ぎてしまいました。
ご主人、奥様の優しい人柄が溢れた素敵な宿でした。
また行きたい、オススメのお宿です。

とんくりん様
ヨギボー、お楽しみいただけてよかったです。
当館で体験されて購入を検討される方が多々いらっしゃいます♪
当日は満室で大変混みあっておりましたが、お風呂もゆっくりとお入りになられたようで安心いたしました。
お酒だけは売るほど用意しております(笑)季節ごとに様々なラインナップになりますのでお楽しみにしていてください。
9月より秋の献立に替わります。
またのとんくりん様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/8/28

ちーさん

お食事が最高!ストレスフリーなお宿

2回目でした!
まるで何回も来ているかのようなあたたかいおもてなしをしてくれて嬉しかったです。
今回のお部屋はリフォームしていないお部屋だと思いますが、掃除が行き届いており冷房も入れていただいていてとても快適に過ごせました。
お食事とても美味しいです!
日本酒はご主人がとても丁寧に説明をしてくれます。
丁寧な対応、美味しいお食事とお酒、清潔感がオススメです!
(最後もってきていたお酒の瓶を落として割ってしまって本当に申し訳なかったです…何より怪我の心配をしてくださったお気持ちがとても嬉しかったです。本当にありがとうございます…!)

ちー様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お泊りいただいた部屋はリフォームはしておりませんが、一部出窓周りのみ劣化が激しかったので改修しました。
なにぶん昭和の古い施設でございますので清掃には気を遣っております、お褒めいただけて大変嬉しく思います。
割れた瓶、割れた際のお怪我もさることながら慌てて拾おうとした際に破片で怪我をされる場合も多々ありますので咄嗟に妻が「そのままで!」と声をかけさせていただきました。(私などは固まっておりましたが 汗)
なにはともあれ、ご無事でよかったです。
今年の夏は観測史上最も暑くなりそうと言われておりますが、秋には献立も替わります。
またのちー様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/7/25

wantaさん

ダブル 朝・夕

夏メニューもおいしいです

今回は15周年プランでたいへんお得な滞在ができました。ごちそうさまでした。
森のしずくさんでの宿泊を楽しみにするようになってまだ決して長くはないですが、いつも本当にゆったり穏やかに休日を過ごすことができ、よい思い出になっています。
おいしいお食事とお酒。何よりご夫婦のお人柄が一番の魅力です。次回は秋メニューの時期にぜひ訪れたいです。予定を確かめながら週末の計画をたてたいと思います。

wanta様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
15年、早かったような遅かったようなで気が付けば現在に至ります。
これもひとえにwanta様をはじめとするリピーターの皆様に支えられての賜物です。
いよいよ暑さも厳しくなり夏本番でございますが、暑さが落ち着く頃には献立も替わります。
また秋にwanta様とお会いできるのを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/7/14

りえさん

口コミ通り、お料理が特に最高でした!

総じて満足でした!
建物はそれほど新しくないのですが、
とっても綺麗にされていて心地よく過ごせました!
お部屋のトイレにも便座シートの新しいものが用意されており感動しました。
お風呂は予約なしの貸切なので入れるかなと少し不安だったのですが、他の宿泊者と、被ることなく存分に楽しめました!
皆さん書かれている通り、お料理は出来立てを持ってきてくださり美味しいものばかりで感動しました。。
お出迎え、サービスお見送りしてくださった宿の方もとても感じが良く優しくとっても癒されました。
ここの宿を選んでよかったねー!と友人ずっと言ってました!
季節ごとにお料理が変わるそうなのでまたぜひ伺いたいです!

りえ様
昭和の古い建物ですので、所々に取れない汚れ等はありますが快適にお過ごしいただけるよう清掃には力を入れておりますのでお褒めいただけて大変嬉しく思っております。
スタンダードルームの便座は電源を作れない理由から温座でないため、シートを配備しております♪
当日は満室という事もあり、お風呂をお待ちいただいたのでは?と心配しておりましたが存分にお楽しみいただけたとの言葉をいただき安心いたしました。
来月より夏の献立に替わります。
また季節を変えてのりえ様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/5/15

mailmanさん

【静岡うまいもんめぐり】スタンダードプラン♪〜14年連続5つ☆の和食コースは季節によって替わります〜

今回も

今回もいつも通りの素晴らしい料理を堪能することができました。
特に鍋は人生で初めての食材も使われており、味も含めて大満足でした。
お酒も常に新たな銘柄も用意されており飽きることなく楽しめています。
また利用させていただきます。

mailman様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
鍋の魚、私も初めて使う食材でした。
今年はよく獲れているみたいで、私が以前に勤めていた旅館も多く使ったそうです。
脂が乗りまくっていましたので一度焼いて余分な脂を落としてから鍋に入れておりました。
お気に入りいただけてよかったです。
お酒も時期によっていろんなアイテムが入荷してまいります。
生のラッシュはようやく落ち着きましたのでこれからは火入れか個人的に寝かせた生になってまいります、ご期待ください。
また次回、mailman様とお会いできるのを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/5/11

makonyanさん

【静岡うまいもんめぐり】プチ贅沢!伊勢海老・鮑付きプランはグルメなあなたにピッタリです♪

リニューアル部屋は広くて良い

久しぶりの伊豆でこちらには通算7度目の宿泊。以前も不満は無かったけど、もう少し部屋が広いとなお良いなぁと思っていたところ、リニューアルされて広い部屋となり更に良くなりました。共用部のバリスタコーヒーマシンも真ん前だから沢山いただきました。無線LANも入り不便はなかったです。食事は皆さんも書かれている様にお酒がすすむ美味しいお料理でした。今回は気付くのが遅く飲めなかったけど次回はぜひ「十四代」を味わいたいです。

makonyan様
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
当館初期のお客様には昔から「いずれは部屋をつなげて大きくしたい」と常々申し上げておりましたのでようやく実現できました。
そしてその改装したお部屋をお気に入りいただけて私共も感慨深いです。
十四代、入口に案内ボードを置いておりましたが食事開始時間に皆様がほぼ同時にお越しになられたので口頭でのご案内ができず申し訳ございませんでした。
また次回お越しいただけるときにご用意できるよう頑張りますので是非ともお越しくださいね。

返信日:2023/4/24