宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 津和野・益田 >

MASCOS HOTEL 益田温泉の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田

【2019年4月オープン】源泉掛け流し天然温泉★朝食は全て手作り★

益田駅より徒歩5分。萩・石見空港から車で約10分。

MASCOS HOTEL 益田温泉のクチコミ・評判

芦生さん

部屋の作りに難あり

温泉があることと比較的新しいことがこちらを選んだ理由です。施設は新しく清潔でした。しかし今回の客室は大いに不満です。客室内が二足制になっているのは良いのですが、そのせいで寛げるスペースが極端に狭く、夫婦とはいえ息苦しさを感じました。また、デスク備え付けの椅子も一切クッションのない木の椅子で快適とは言いがたいです。昨今の新しいホテルは実際の面積以上に広く感じる事ができる機能的な構造が多いですが、とても狭く感じました。良質なホテルだとは思いますが益田という立地にしては結構高いと感じました。朝食はとてもヘルシーな内容でとてもおいしかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定 <朝食付> シングル 朝のみ

ゴリさんさん

和モダンな客室、本格温泉も有り

初めて利用しましたが、普通のホテルの部屋に小上がりのような畳の上にふかふかの気持ち良い布団が敷かれた部屋でした。温泉も気持ちよく落ち着きのある雰囲気で満足でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【HAPPY NEW YEAR 2020 】期間限定/素泊まりプラン 和室 食事なし

ゴリさんさん

落ち着ける気持ちの良いホテル

全体的に落ち着きのある雰囲気で、肌に良さそうなお湯の天然温泉もあるホテルです。清潔感がありスタッフの皆さんも気持ちの良い接客をしてくれます。駐車場料金も格安でおすすめです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【じゃらん春季限定 】〜春爛漫〜期間限定/朝食付プラン シングル 朝のみ

tak3さん

すべてが心地よい

都会でも12分に通用するハイレベル
特に朝食は新鮮な野菜を手間暇かけて調理したのが良く分かる、レストランとしても使いたいレベル
この価格帯〜1万円程度の多くのホテルによくある揚げ物や出来合いのお惣菜は一切なしです

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【HAPPY NEW YEAR 2020 】期間限定/朝食付プラン シングル 朝のみ

ともさん

素敵なHOTEL

新しくキレイで清潔感のあるスタイリッシュなホテルです。お部屋やバスルームも広くリラックス出来ます。大浴場もマリンブルー系の癒される照明でゆっくり入浴出来て疲れがとれました。
夕食は歩いて5分くらいの所に有名なお食事処の田吾作ってお店があるとネットで知り行ってみました。烏賊のお造りや海鮮類がめちゃくちゃ美味しかったです。是非オススメです。朝食も品数は少ないですが大変美味しく頂きました。益田に来た時はまた利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定 <朝食付> ダブル 朝のみ

ハッチさん

新しいホテル

益田は今まではよく駅前のホテルを利用してました。最近は新しいこちらを利用させて頂いてます。スタイリッシュな内装 大浴場もありとても良い。朝食はチェーン店のよくある切って出した感などがなく手作り感じ満載の料理がとても美味しい♪また泊まりたいです

【2020年01月宿泊  出張】

としさん

お風呂と朝食が最高

ホテルの売りの1つが益田温泉!その名のとおり清潔感があり、湯船も大きくサウナもきれいです。水風呂も水が循環しているので最高。脱衣所も非常に清潔感があり、とにかくきれい。
風呂上がりにはソファで漫画スペースがありなにげにおしゃれ。
朝食はよくあるバイキング形式ですが、サラダのドレッシングが2種類ありどちもオリジナルでおいしい。おかづも常時6〜7種類あり結構なこりぐらいで多くの野菜をとれる。毎日あるしじみの味噌汁もおかわり自由で最高です。
パンも常時4種類はあり、フレンチトースト、クロワッサン、小豆トースト、ホットサンドと内容も充実。ついついおかわりしてしまいます。
使っている食器もスタイリッシュで購入可能。
ビジネスホテルは多数ありますが、泊まったなかでも非常に満足度の高いホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

ぶじぼじょさん

ハード面は素晴らしいのですが

和室にひとりで宿泊、新しいホテルでシンプルかつスタイリッシュ、温泉は広々としていて気持ちよく、朝食も6:30からで身体にいい食材を丁寧に作っている感じで、美味しくいただきました。
ただ、気になった点が少々・・・
・チェックイン時に宿泊費を前払いした際、こちらから要求するまで領収書が出てきませんでした(領収書なりレシートを渡すのは当然では、特に前払いの場合には)。
・フロントの男性が着ていたシャツの襟がヨレヨレでした(服装はきちんとしたほうがよろしいかと)。
・部屋には設備についての説明書はなく、テレビをつけると説明の項目がありました(事前にご説明いただかないとわかりません)。
・入浴した際、脱衣所のドライヤーの前の椅子に置きっぱなしになっていたバスタオルが3時間後に行ったときもそのままでした(定期的に点検、確認していないのでしょうか)。
ひとことで言うなら、設計面・ハード面は整っていながら、運用面・ソフト面がついていけてないような印象があります。
とはいえ、その点を差し引いても快適な宿泊でオススメなホテルです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【HAPPY NEW YEAR 2020 】期間限定/朝食付プラン 和室 朝のみ

マコロンさん

よかったです

お部屋が自分の部屋のようにくつろげました。
小上がりがあったんですが、上用と下用にスリッパが用意それていてびっくりでした。
洗面所も広くて使いやすかった。
お風呂もただの大浴場でなく温泉でゆったり足も伸ばせて入れて嬉しかった。
食事もありきたりのビジネスホテルのメニューでなく 野菜を沢山使ったメニュー。スムージーまであったり カレー(ハーブも使ってた)美味しかった。

ちゃんえびさん

期待していたが

益田市に在住の友人に勧められて宿泊してみました。急遽泊まることにしたのでグレードの高いお部屋は分かりませんが、ダブルのお部屋は靴を脱いだらベットのみで寛げる場所がありません。
土間に机と椅子がひとつだけ。ダブルのお部屋なので二人で泊まる想定であると思うので、せめて椅子が二つほしかった。
温泉はとても良いと思います。室内のアメニティやポットなどおしゃれでこだわりを感じました。

いぐ太郎さん

全てが最高

益田駅から徒歩数分
部屋は綺麗
温泉は気持ちいい
朝食は美味しい
こんな素晴らしいホテルは過去になかなかない

たったかたぁさん

靴を脱いで洋式 清潔!

仕事で一泊。何気なく選んだホテルでしたが、当たりでした。
スタッフの対応は大変よろし!
客室はドアを開けるとコンクリート打ちっぱなし(?)…のちに「土間」と知りました…のスペースがあり、入ると5センチほどの高さの板張りのスペースにベッド、机とイス、バス・トイレスペースもはだしのままでOK
靴を脱いで上がるので、清潔感◎ それでいて、ベッドにデスクとやはり洋式なんよ。テンションアップしました。
残念だったのは時間の都合で敷地内で掘り当てたという天然温泉に入りそびれたこと。入っていて、宣伝通りなら、上の評価も大満足だったかしらん。
もう一つ残念だったのは便器(便座)が小さかったこと。イラッとしたので通常なら総合評価「やや不満」どころか「不満」になるところ。清潔感、スタッフの対応の気持ちよさで、よしとします。

たかとぅさん

いい雰囲気のお部屋、好印象でした

室内が洋室なのに土間と床に分かれていて、衛生的でリラックスできると感心しました。
フローリング材の木の香り、朝起きて少し換気に窓を開けると潮風を感じこちらもよかったです。
高級なホテルをあまり利用してないので根拠は薄いですが、価格帯を越えたホテルに感じました。
同行者からも好評で、連泊でゆっくり滞在してみたいとと話しています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)素泊まりプラン<シンプルステイ> シングル 食事なし

カナさん

靴を脱いで家のようにくつろげる、一つの作品みたいなクラフトホテル。温泉は広くゆったりできる

西九州周遊を後にして本州に到着。特牛駅、角島大橋散策後、翌日は津和野観光とSLやまぐち号乗車だったので益田市内で探していました。
その時に温泉と朝食バイキングで目を付けたのがここでした。
まず、印象に残ったのが、照明の取り入れと木のつくりがうまい点です。デザイナーズホテルみたいでした。続いて部屋ですが、なんと家の玄関と同じように段差があって、靴を脱ぐことできます。
自分の家のような感じで驚きました。ゆったりくつろぐことができました。
夜食は、1Fのバー&ダイニング。大変モダンでおしゃれでした。ちょっと価格高めかも。
メニューは多彩で初めての方は戸惑うかもしれません。創作系の洋風が中心ですが、麺やお茶漬けもあります。カタカナの名前が多いので、注文する前にどんな料理かを聞いたほうが良いと思います。
海の幸のアビージョ、猪肉のステーキ、柚子香る入麺をいただきました。
入麺ははじめていただきました。柚子のさっぱりした香りがして美味しかったです。
ちなみにレストランだけの利用もできます。
温泉は、予想以上に広かったです。とても気持ちよかった。
バスタオルやフェイスタオルも脱衣所に設置されています。
休憩室は白を貴重としたデザインで綺麗でした。一つの作品のようなつくりでした。
こちらも日帰り入浴ができます。
朝食バイキングも洋食系でした。美味しいパンと野菜がメインでした。
後から追加されるものがあったので、メニューはまちまちです。
夜食、朝食を通じて、洋食系が強めな感じがしました。
地場産業とデザインを組み合わせた地域色が強いホテルが益田にあるとは驚きました。
いろんな発見と他のホテルにはない特色があって宿泊が楽しかったです。
温泉と自分の家のような部屋が抜群によかったので、山陰を訪れる機会があれば泊まってみたいと思います。ありがとうございました。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念価格】ビジネス(出張)・女子旅応援プラン<朝食付> シングル 朝のみ

映画館さん

料金との比較で断然お得

温泉で良く、部屋がたいへん良かった。最高のコストパフォーマンスと感じました。朝食も健康的なメニューで好きです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定 <朝食付> ツイン 朝のみ

ゆうきさん

新しいホテル

益田にできた新しいホテル。
素泊まりでしたが、快適に過ごすことができました!
次回は朝食を利用したいです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念価格】ビジネス(出張)・女子旅/素泊まりプラン シングル 食事なし

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

ゆうき様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。朝食も当ホテルのこだわりの一つですので次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

kingさん

初宿泊

初めて泊まりました。立地は駅からすぐ、駅前通り沿い、車だと裏側に有料駐車場あり(200円)
部屋は自転車もいっしょに泊まれる角部屋。自転車客への対応は、空気入れがエレベーターそばに置いてあったり、とても充実している。部屋は、土間から一段上にベットがおいてあり、木目のインテリアが強調されていて落ち着ける。この一段高いのは、バリアフリーを望む人には適してないが、専用の部屋もあるのだろうか?
カードキーでセキュリティされているが、部屋にカードキーを置く場所がない。部屋の照明もテレビの電源も付けたら付きっぱなしだが、カードキーを忘れて部屋を出てしまいそうである。
益田温泉は、とてもツルツルしていい温泉でした。広いし大きいし、天井が高い。脱衣場に冷水があれば、なおいいかな?
朝食は、これまたとっても美味しい。メニュー的には決して豊富にあるわけではないが、随時補充をされていて、温かい食べ物は温かく食べることができた。しじみ汁がとっても美味しい。
オープン当初に比べると料金も少し下がってきてた。また泊まってみたい。

【2020年01月宿泊  一人旅】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

king様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトを体感頂き細かなレビュー、またお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。温泉における冷水、検討させて頂きたいと思います。随時、新しい宿泊プラン等も提供しておりますのでご参考下されば幸いです。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

youheiさん

温泉が最高です!

実家の片付けで利用しました。冷えた身体を温泉が温めてくれました。心も身体も癒されました。次の帰省の時もまた利用しようと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

youhei様、お忙しい中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。少しでも心身リフレッシュのお役に立てたのなら幸いです。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ベルボーイさん

新しい

施設が新しくとてもおしゃれ。益田の駅近くなのにツルスベ温泉でとても気持ち良かった次も利用したいと思う。

【2020年01月宿泊  その他】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

ベルボーイ様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当方自慢の温泉を堪能頂けた様子で嬉しく思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

しちょーさん

温泉最高!

とても温泉がいいので、いつも利用しています。
部屋も清潔感があるのでいいです。
朝食は地元の物なのでいいです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念価格】ビジネス(出張)・女子旅応援プラン<朝食付> 和室 朝のみ

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

しちょー様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

もりもりさん

泉質最高!

とにかく温泉の泉質がよくて気に入っています。昨年からリピーターです。
正月だけどそんなに混んで無くてのんびりできました。
お部屋のタオルを持って行かなくてもお風呂場にたくさんタオルがあり便利です。でもその置き場、脱衣ボックスの上に埃が積もってて。ちょっとお忙しいのかしら?って残念でしたが、あまりめにつかないのでいいかな。。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

もりもり様、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。より快適に過ごして頂ける様、細かな所まで目を配りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

yoshiさん

風呂がよかった

益田駅から少し歩いたところにあったが、分かりやすいところにありました。温泉街ではないところにあったが、風呂が広くて快適でした。朝食も6時半から空いてたので8時前の列車に間に合いました。次回もしここに行くときはこのホテルに泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

yoshi様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けた点が有ったようで嬉しく思います。またお気付きの点などありましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ゆうちゃんさん

朝食最高

部屋が畳で落ち着きました。ビールの割引券を頂いたので風呂上がりにレストランに行きました。どれも本格的な料理でビジホのレベルを遥かに超えてます。設備も気合が入っていてピザ窯までありましたよ。朝ごはんも全部手作り!温泉もサイコー!ビジネス利用じゃなくて骨休めに利用したいホテルです。おすすめ!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念価格】ビジネス(出張)<朝食付>プラン 和室 朝のみ

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備、コンセプトを堪能頂きお褒めの言葉を頂け嬉しく思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ねこさん

期待が大きかっただけに、残念な部分が際立ちました。

部屋はとても綺麗で清潔でした。3人で宿泊したので、ダブルベッド1つと畳部分に布団が敷いてありました。
恐らく普段はちゃぶ台と座布団が畳に置いてあるとは思いますが、今回は布団が敷いてあったためちゃぶ台と座布団は土間部分の端の方によけられており、他にテーブルと椅子などの提供は無かったため座って寛げるところがありませんでした。
また、レストランでの夕食も楽しみにしていたのに、その日は結婚式の二次会か何かで貸し切りになっており利用できず!周辺にある小さいお店は予約がないために断られ続け、入れるお店を探すのに苦労しました。
レストランが貸し切りになるなら、事前に一言連絡頂くことはできなかったのでしょうか?その辺りのサービスに対しては不満でしかなかったです。
ホテルのレストランの利用を考えられる場合は、事前にその日は貸し切りなどになっていないか確認することをオススメします。小さな街なので、他のお店を探すのも苦労します。
温泉は大変良かったです。大浴場は清潔に保たれていました。
朝食は美味しかったですが、男性には量も種類も少ないかも。またグラスはオシャレにこだわり過ぎているのか小さ過ぎました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定 <朝食付> 和洋室 朝のみ

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

ねこ様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待頂いてお越し頂いたのに、お客様のご期待に添えなかった点がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点はレストランとしっかり連携を取り、有益な情報を提供出来るように検討させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しんたくんさん

温泉ビジネスホテル

出来て間も無いホテルのため、とてもきれいでした。
全ての面に於いて、満足する内容だったので、また、利用させて貰います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

しんたくん様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルに対し高い評価を頂け嬉しい限りでございます。また気になった点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

stfさん

最高でした

バイクで行って駐車場を探してウロウロしてたらフロントの方が出てきてくれ置場を教えて頂き大変助かりました非常に対応が良く気持ちの良い宿泊をさせてもらいました
この辺は自転車のイベントがよくあるようで自転車を持って入れるようになっててホテル自体がオシャレな作りになってます
大浴場もキレイで心地よいBGMが流れ天然温泉の良さを増幅してます
最高の癒しを感じました!

【2019年10月宿泊  一人旅】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

stf様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプトを体感して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

綺麗でお洒落なホテル

とても綺麗でお洒落なホテルです。
温泉もですが、お部屋の浴槽にお湯を溜めてゆっくり入れるくらい清潔感がありました。(かなり希少です!)
靴を脱ぐスタイルの部屋や機能的なテレビ、アメニティ、 Wi-Fiのおかげで良い出張となりました。またぜひ利用させていただきたいです。
スタッフの方にも大変丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
空調がしっかり効いている分、乾燥を強く感じました。鼻や喉が弱い方はマスク持参がおすすめです。
また、冷凍庫が無いのでアイスクリームの保存は難しいかなと思いました(笑)

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

あーちゃん様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの各種設備・コンセプトを体感して頂け、高く評価頂け嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なおとしさん

サウナ最高。

ビジネスで利用しました。風呂にはサウナもあるし、朝食も良かったです。疲れが本当に取れました、益田での宿泊はここに決めようと思います。

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

なおとし様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの施設やコンセプトを体感して頂けた様子を拝見出来嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ロッテさん

機能的でスタイリッシュな宿

出張で利用、大きな風呂に入りたかったので決めました、ホテルは最近改装したらしくビジネスホテルらしいないデザイン(機能的にも良い)唯一残念な点は朝食の品数が少なくかったこと、食事できれば問題ないのですが地方ホテルで7000円なので少し期待してしまいました

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

ロッテ様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食につきましては地場の物を中心に、日によって内容も変わりますので常にお客様のご要望にお応えするのは難しいかも知れませんが、前向きに検討させて頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。

チャッキーさん

癒しの旅

部屋は土間みたいな土足部分と靴を脱いであがる部分と分かれており、のんびりと過ごすことができました
温泉は露天風呂は無いものの清潔感がありゆっくりと入れました
部屋、温泉、朝食と何をとっても素晴らしかったです
スタッフの方々の対応も丁寧で、また利用したいと思うホテルでした

【2019年11月宿泊  一人旅】

MASCOS HOTEL 益田温泉からの返信

チャッキー様、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのコンセプト、施設を体感して頂けた様子で嬉しく思います。お気づきの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。