宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  富久の湯 >

 >  また来ました。 - 富久の湯

長野道松本ICよりR158平湯経由車で80分、中部縦貫道高山西ICよりR158平湯経由80分

富久の湯のクチコミ・評価

タケチャンさん

また来ました。

2月にも来て、また来ました。床暖が特徴的で、お風呂も掛け流しで24時間いつでも入れて満足です。食事も大変美味しく手つくり感あり満足です。ビールも大瓶でお手頃価格なので、更に満足感を感じます。また予約取れたら行こうと思います。

4.7

富久の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かわふみさん

【一泊二食付】スタンダードプラン

部屋もきれいで温泉も満足できました

到着して、日帰入浴客もいる知りまして 一瞬 引きました
でも
受付済ませて部屋に入ると
部屋は 料金の割に豪華な部屋で嬉しくなりました
早速 温泉に入ってきましたが
スリッパが多くありゴミゴミしてるのではと思い温泉に
中に入るとゴミゴミしてなく露天風呂も1人でユックリと入れて
キレイに掃除も行き届いていましたね
当日・翌日、合計5回ほど入りましたが ゆっくりと入れました
人が多い割には清潔感あり
ゆっくり入れて、部屋も良かったです
また行こうと思います

峰ちゃんさん

【一泊二食付】岩魚の塩焼き付、飛騨牛増量プラン

夕食の飛騨牛、岩魚の塩焼きが美味しい。

早めに着いたが入れてもらえて良かった。
部屋は狭くて、トイレ、洗面台は無い。
部屋を出て近くにある。
テレビは、大きめで見やすい。
部屋に、椅子は無く、座椅子のみ。
早速お風呂に、とても熱くてやけどしそう。
水で埋めてやっと入れた。
かけ流しの熱い湯がかけ流し、なんとも贅沢な。
なんと、夕食は6時からなので待ち遠しい。3時間待ち。
手作りのおかずが、色々。追加で岩魚と飛騨牛増量して、良かった。満足出来た。
若い人には、足りないかも。
寝る前にお風呂に。洗面所の隣が男性用トイレなので、今日は男性客が多いので良くすれ違って少し気まずい。
朝イチでお風呂に入り。朝食を待つ。やや少なめのおかずと、辛めの朴葉みそ、薄くて小さな鮭。やや寂しい食事だが、ヘルシーで、体に優しい。

ぐりちゃんさん

【一泊二食付】岩魚の塩焼き付、飛騨牛増量プラン

良かったです。リピートしたいですね。

夫婦タンデムツーリングで利用させて頂きました。
台風後の道路状況で断念キャンセルしましたが翌日道路状況を確認して再予約しました。
到着すると女将さんがご自宅の車を出して私のバイクを屋根付きの車庫に。
お風呂は熱めでしたが2回3回入るうちに病みつき(笑)
出たあともいつまでもポカポカ…
食事も素朴ながら何を食べても美味しく残さずに頂きました。
特に白米はめちゃ美味しかったです。
建物は新しくはありませんがすべてに掃除が行き届いておりスリッパ無しも納得です。
女将さん…ありがとうございました。
夫婦共々大満足の旅ができました。
また寄らせていただきます。
ヨモギ蕎麦…また食べたくなってます。

ケンさん

【一泊朝食付】夕食なし朝食付プラン

温泉がよい

東京へ向かうために中継の宿として利用させていただきました。まずは、温泉が良いです。内風呂だけなのですが、温泉力を感じます。久しぶりに栃尾温泉に入りましたが、疲れが取れます。露天風呂に入りたい方は、近くの共同浴場荒神の湯に入ればよいと思います。次に、施設は、古いのですが、清掃行き届いており、問題ありません。部屋には冷蔵庫はありませんが、玄関に強要と思われる冷蔵庫があります。館内は床暖が入っています。寒い日だったので、ありがたかったです。朝食は朴葉みそもあり、満足できました。これだけでも値段はビックリするくらい安いです。今度は早めに行って、ゆっくりしたいです。

さとちんさん

【一泊二食付】スタンダードプラン

満足度が非常に高いお宿です。

クチコミ評価が高いこちらの民宿がずっと気になっていましたが、今回やっと宿泊する事が出来ました。一言でいえば、クチコミ通りの素晴らしい民宿です。お宿自体は古いので、お部屋も年季が入っています。が、それを補うのが食事だったりお風呂だったりします。食事はこのお値段でこのクオリティでしたら大満足です。お肉もとても美味しかったです。栃尾のお湯は最高でした。正直何の変哲もないお湯かと思いきや、湯上りはずっと肌がしっとりつるつるで、何回も入ってしまいました。あと、トイレはとてもキレイで、これは相当ポイント高いです。値段に対する満足度がとても高く、次回奥飛騨に行く時はまたお世話になりたいと思いました。

パセリさん

【一泊二食付】スタンダードプラン

とても良かった!

栃尾温泉には初めて宿泊させていただきましたがこちらのお宿はとても気に入りました。お部屋も落ち着いた和室で館内とてもきれいにされています。温泉は源泉かけ流しで24時間入れます。とても良い温泉でした。夕食の飛騨牛の陶板焼きがとても美味しかったです。その他お刺身やお蕎麦お芋などどれも美味しくてご飯をお代わりしてたくさんいただきました。ジャーから自分で好きなだけご飯をつけられるのはありがたいです。とても良心的な価格でこのクオリティは素晴らしいです。お宿の方々も皆さんとても感じが良くまたぜひ再訪したいお宿です。

まーさんさん

ゆっくり出来ました

温泉宿を探していたところ口コミ評価がとても良かったので夫婦+小学生+幼児で宿泊させて頂きました。
食事はとても美味しく、子供達も美味しい美味しいと何度も言ってました。夕食で飲んだ冷酒が食事に合い美味しかったですが、飲物メニューが置いてなかったので、声かけして注文しました。
温泉はほんのり硫黄の香りがして、温度もちょうど良く、温泉旅初めての4回も入りました。
フロントや廊下、脱衣所は床暖房で暖かいですが、部屋は暖房とエアコンをつけないと浴衣では寒かったです。7.5畳の部屋にしましたが、3人分の布団、テーブル、荷物で部屋の中はいっぱいになるので4人分の布団を敷く時は押入に荷物を入れるなりしないと難しそうです。
内装はリフォームされているようできれいでした。
他の宿泊者が少なかったので、特に音も気にならなくゆっくりでき、サービスに対してコスパがとても良かったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

からす天狗さん

良いお湯のお宿です

連泊しました。
建屋は新しくはありませんが、きめ細やかに清掃されたきれいなお宿です。
21時間(13:00-15:00清掃)入浴可能なお風呂は、少し熱めですが湯治感満載です。2日間で10回は入浴しました。
飛騨牛をメインにした夕食も美味しくいただけました。
徒歩圏内に道の駅があります。
女将さんが「イワナの天丼」をお勧めくれましたが、食べ損ねました。
「イワナの天丼」と良いお湯、気さくな女将さんに会いに、次回はもう少し寒い時期に行きたいと思います。

富久の湯の宿泊プラン