宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・評価

◆全室WOWOW無料視聴可 ◆全室Wi-Fi接続可

函館温泉
JR函館本線 函館駅より徒歩1分(函館駅を出たらすぐ左側の茶色の建物 ホテルルートインが目印)

ヤマスギさん

2023年3月宿泊
【低層階】シングルルーム ●朝食付プラン

大浴場の温泉は最高でした。

立地は最高です。外食やコンビニにも困りません。
お部屋は普通。朝食で函館色を求める人は不満かも知れません。私は特に求めなかったので普通。
温泉は最高。今回は温泉のあるホテルで選びましたが、正解でした。街歩きで疲れたカラダを癒して頂きました。個人的に湯温も良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ヤマスギ様
この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中大浴場で疲れた身体を癒して頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご滞在頂けるお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

返信日:2023/3/21

虎子さん

2023年3月宿泊
大浴場でゆったり 素泊まりプラン

温泉があるのが良かった

温泉があるのが良かったのですが、お湯の温度が熱かったのと、サウナの座る所にタオルがほしかったです、お尻が熱くて座れませんでした。
あと、脱衣場の換気が悪いのかムシムシしていたのが残念でした。

虎子様
ご滞在中大浴場につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
サウナについてですが、サウナの入口に座る際のマットをご用意しておりました。
また温度につきましても、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
天然温泉のため温度調整は行っているものの、気温や気候などで温度が高くなることもございます。ご迷惑をおかけ致しますが、浴槽近くの水道で温度を調整いただいてご利用頂ければと思います。ご指摘頂きましことは今後の運営に役立て参る所存でございます。
今後もお越し下さるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客サービス・設備を整えてお迎えできる様に精進して参ります。
ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/3/15

男性/50代 出張

Axlさん

立地が良い

函館駅前にあり、車がなくても不自由しません。また、ともえ大橋もランニングコースになり良かった。天然温泉に入れるのも良い。

Axl様
ともえ大橋のランニングもお天気が良ければ景色が綺麗でご快適かと思います。
また、当ホテルの天然温泉もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
夜の温泉もいいですが、ランニングして朝、お昼の温泉も最上階天然温泉からは函館の綺麗な景色が見る事が出来ますのでお勧めでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/3/15

女性/50代 恋人旅行

まるさん

【カップル】セミダブルプラン★数室限定 素泊り
セミダブル 食事なし

立地が便利

駅前なので、交通も買い物も便利です。フロントの接客も、とてもいいです。私は、電車の一日乗車券を使って、買い物や食事をしました。また、利用したいと思います。

まる様
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、函館駅前から目の前にあり、有名な朝市までも徒歩5分、電車やバスの駅も徒歩圏内と大変便利な立地にございまして観光のお客様もお仕事のお客様も便利だと多くお声を頂いております。
まる様も、ご滞在中買い物やお食事をお楽しみ頂いたとのことで、函館を満喫できたご様子で嬉しく思いクチコミを拝見させて頂きました。

返信日:2023/3/12

女性/50代 一人旅

みゅうさん

朝食

朝食に期待をしていましたが激戦区の函館にしては何だかモヤモヤ感が…函館のホテルは豪華な朝食を選ぶかお風呂を選ぶかで迷いお風呂を取ってしまったので仕方がないですが。

みゅう様
ご朝食につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は、少しでも函館を感じて頂きたく、いか刺しや焼魚など毎日日替わりのメニューでご案内しておりました。
今回お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善できる所は改善に努めて参ります。
当ホテルの大浴場は、ご満足頂けましたでしょうか。
ご満足頂けてましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/12

森山商店さん

少し残念でした

じゃらんの検索で朝食バイキングにイクラが出た写真があり、宿を決めたのですが、現在は提供していない模様でした。過去の宿泊客が写真をアップしたのでしょうが、できれば予約時の紹介文に提供を中止した旨一言欲しかったです。
スタッフの皆様は頑張っておられて好印象でしたので、これからも機会があれば利用させていただきたく思います

森山商店様
ご滞在中ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は毎日日替わりのメニューとなっており色々な函館らしいメニューでご案内としております。
イクラにつきましても、毎日はご提供してないことご理解いただけますと幸いでございます。
またスタッフにお褒めのお言葉も頂き御礼申し上げます。
これからもご宿泊頂けるお客様が、快適にお寛ぎ気持ちよくご出発頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/3/14

としちゃんさん

大浴場でゆったり 素泊まりプラン

駅前の好立地

駅前で利便性の良いホテルです。函館旅行に利用しましたが、夫婦でツインでしたがビジネス感のホテルですね。部屋が狭かったのが旅行にはマイナスでした。ちょっと残念な一泊となりました。

としちゃん様
せっかくのご滞在、お客様にご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
お客様から頂きましたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/2/16

女性/30代 一人旅

ヨフさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

駅近で天然温泉を楽しめます。

チェックインの15時には既に列ができており、フロントスタッフの方はフル稼働で対応していました。その甲斐もあり大きなストレスもなくスムーズにチェックイン。最上階の天然温泉は気持ちよく、ライトアップされた函館駅を上から見ることができました。朝食も品数は十分、海鮮は函館らしくイカ刺しがありました。清潔感もあり接遇もよかったので宿泊して良かったと思いました。

ヨフ様
ご滞在中お客様にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では、ご宿泊頂きましたお客様に少しでも、函館を感じて頂きたく函館の新鮮なイカ刺しや焼魚など、メニューも毎日日替わりでご案内しておりますので次回お越し頂ける機会がございましたら違うメニューもお楽しみ頂けたらと思います。
大浴場は天然温泉で赤湯と呼ばれている鉄分を含んだ泉質でオープン当初から皆様にご好評いただいており保温効果があるので寒い冬でもずっと温かいままでございます。
これからも、お客様にご愛顧いただけるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/5

meitaekoさん

【カップル】セミダブルプラン★室数限定 朝食付
セミダブル 朝のみ

部屋が狭かったです。

夫婦旅でしたが部屋のスペースが狭くて、窮屈な感じでした。お風呂も湯船が一つしかなくて、残念でした。フロントの方は優しかったのは良かったですね。

meitaeko様
フロントスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
またご指摘頂きました件は今後の運営に役立て、お越しくださるお客様がご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/5

コークさん

駅近で便利

先月、翌日からの函館観光に備えて前入りで利用しました。土曜日の宿泊だったので混雑してましたが滞在中は基本的に客室にいたから気にならなかったし客室の広さもちょうどよかったです。大浴場は景色が良かったし朝食は6時30分から食べれて早目に出発したかったので助かりました。またチャンスがあれば利用したいと思います。

コーク様
ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルも20年目に入りました。近隣では新しいホテルもできてきておりますが、これからも精進しお越し下さる皆様が、ほっと一息できるホテルでいられるように、誠心誠意スタッフ一同努めて参ります。
またお越し下さる機会にも、ごゆっくり旅の疲れを癒せるホテルづくりに精進して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/1/18

ゼロさん

【低層階】シングルルーム ●素泊りプラン

駅近く便利で温泉付き

駅すぐにあり館内に温泉もありゆったりと過ごせました。部屋は低層階プランでしたが、とても快適に過ごせました。

ゼロ様
ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様がお客様に合ったプランでご宿泊頂きたく色々なプランをご用意しております。
お部屋から函館の街並みを見渡せます高層階プランもご用意ございますのでまた次回お越し頂く機会がございましたらまた違ったプランでもご宿泊頂けたらと思います。

返信日:2023/1/18

みつおさん

【カップル】セミダブルプラン★室数限定 朝食付
セミダブル 朝のみ

コスパ良し

立地良く、駐車場も500円で出入り自由でした。温泉も掛け流しでビジネスホテルなのにお得な気持ちになりました。外国人のお客も増えてきたようで賑やかになっていました。
チェックインの際に駐車券はフロントに戻してくださいと言われて渡しに行ったのに、は?的にそれなら出れませんからとバカにされたように言われたのが不快に思いました。復唱したので間違いないのに。最後にあったことって記憶に残ってしまうので残念。それ以外はコスパも良くまた泊まりたいと思いました。

みつお様
ご滞在中大浴場にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、こちらのスタッフの説明でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご投稿いただきました内容はしっかりとスタッフへ伝え、今後この様な事がない様に努めて参ります。この度は心よりお詫び申し上げます。
またお越しいただく機会には、快適にご利用いただけるホテルでお向かいできるように全スタッフ気を引き締めて精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2023/1/10

男性/20代 一人旅

りゅりゅりゅ@さん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

函館駅前立地良し 温泉でゆっくりできました

函館山からの夜景撮影およびはこだてクリスマスファンタジーフィナーレ撮影等函館撮影旅行のため3連泊しました。
函館駅が目と鼻の先という観光拠点に最適な立地かつ源泉かけ流しの温泉で、夜は冷えて疲れた身体を癒して朝は身体を温めてから出発することができました。事前リクエストを考慮していただき、眺めのよい部屋に通していただきありがとうございました。部屋からも駅前のイルミネーションを撮影させてもらいました。
天候にも恵まれ、しっかりと疲れを取って3泊4日の函館旅行を満喫することができました。ありがとうございました。

りゅりゅりゅ@様
函館旅行との事で、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
クチコミ頂きました通り、当ホテルはJR函館駅から徒歩3分の所にあり移動もしやすく、ビジネスはもちろん観光のお客様からも立地についてご好評頂いております。
また寒い冬に外を歩いてお越し頂いた際にも、13階最上階にある天然温泉で冷えた身体を芯から温めることができますし、同階のリラクゼーションルームでは函館の景色を楽しみながらホッとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
各地で大雪や寒波のニュースも聞かれておりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

返信日:2023/1/9

男性/40代 出張

くらげさん

天然温泉

駅からすぐの立地で非常に便利。大浴場がありリラックスして入浴できます。部屋も清潔でとても良かった。また利用させていただきます

くらげ様
ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際にもお客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/1/9

pomraさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★

駅が目の前の便利なホテルですが・・・。

三連泊したからか、お部屋は角部屋をご用意いただきました。二方向に窓がありますので、とても明るくて快適な空間でした。また、駅のホームの列車も眺めることができるシチェーションに個人的には嬉しかったですね。
勘違いで素泊まりプランでした。チェックインでも朝食の案内をされましたし、素泊まりの旨も告げられなかったのでわたし的には朝食付きのつもりでした。会場で朝食券をいただいてない旨を告げて、トレーに食材を載せていたところ、確認が取れないから先に券を購入してくるように言われますが、言い方が相当に感じ悪かったです。その際のレセプションも、慇懃無礼な対応されましたから、余計に印象が悪くなりました。わたしの勘違いが原因なので仕方ないですが、好印象は持てなかったです。
水回りの設備が古めで、ワンハンドルではない止水栓は温度調整がし難かったです。
トータル、立地は最高でしたが、あとは・・・という印象でした。

pomra様
この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
せっかくのご滞在だったのに、ご滞在中は私共の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きないよう、スタッフへの指導を行い、ご利用いただくお客様が安心してご利用頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。

まーくんさん

お風呂が最高!

函館駅すぐそばにあり、近くには大門横丁などの飲食店やコンビニも近くにあり便利。赤レンガ倉庫のクリスマスイルミネーションを見るために夫婦でりようしました。
 お風呂は源泉かけ流しで大変よく温まりますがコロナの関係でシャワーは10人分ありますが座れる椅子は一つ置きの5人分しかないので前もって知っておくといいと思います。
 部屋のカードキーを入れるセーフティーボックスがありますが使えなかったです。使用方法どおりに操作しようとしても「OPEN」の表示なのに扉が開きませんでした。

まーくん様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは、函館駅前からすぐ近くと、観光に人気の函館朝市、赤レンガ倉庫までも徒歩で行ける距離でございまして、バスターミナル、路面電車乗り場も近くと観光のお客様にはもちろん、お仕事のお客様にも大変便利な立地となっており便利で迷うことなく来られましたなど、多くのお言葉を頂いております。
しかしながら、ご滞在中は大浴場、セーフティボックスにつきましてご迷惑とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
セーフティボックスにつきましては、再度確認しまして改善に努めさせて頂きます。

チャーリーさん

函館駅に近くて便利

何度も宿泊してますが、やはり函館の朝食はイカ刺しが楽しみです。朝市も近いので買い物にも行きやすいかと…ルートインは浴場があるのでとても好きなホテルです。

チャーリー様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
また何度もご宿泊頂いてるとの事、ご朝食、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は少しでも函館を感じて頂きたく、函館名物イカ刺しはもちろん函館の新鮮なお魚、野菜など多くご用意しており、お腹いっぱいお召し上がり頂いて1日を元気にお過ごし頂けたらと思います。
これからもお越し下さる皆様からご愛顧頂き続けるホテルとして精進して参ります。

ゆりっぺさん

久しぶりのルートイン

函館市内全制覇、最後の温泉付きホテルでしたが?五稜郭のルートインさんと同じ外部の持ち込み温泉かなと思っていたら、駅前のルートインさんは、温泉だったんですね?食事も意外に美味しくいただきました。また機会がありましたら、宿泊したいと思いました。

ゆりっぺ様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテル最上階にある天然温泉は、鉄分が豊富な赤湯でのご案内となり、函館市内の湯の川温泉とも違う泉質でございまして、寒い冬でもずっと温かい保温効果のある温泉でオープン当初からご好評頂いております。
ご朝食につきましてお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は函館の名物など、日替わりメニューでのご案内となっており連泊のお客様でも飽きのこないメニューとなっておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらそちらもお楽しみ頂けたらと思います。

男性/40代 友達旅行

プリン大好きさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

大浴場が大変良かったです

函館駅前に立地し、交通利便性は大変良いです。
周辺には多くの飲食店があり(横丁もあります)、飲み食いにも一切困りません。
館内の温泉は期待していなかったのですが、とても良かったです。
但し、場所がら仕方ないのですが、目隠しのため景色がよく見えませんでした。
3人で朝食付きで宿泊しました。
チェックイン時にバタバタしていた感じがあり、1名だけ朝食券が渡されていなかったようですが、朝食会場で事情を説明して朝食を取りました。
朝食は種類も多く、友人達は大変満足していました。
受付スタッフをはじめ清掃スタッフの方々も、好感が持てました。
函館に居る間、函館の人は親切な人達が多い印象を受けました。
函館には滅多に行くことはないですが、また函館に行く機会があれば、宿泊したいと思いました。

プリン大好き様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中、ご朝食、大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテル最上階にある天然温泉は、鉄分が豊富な赤湯でのご案内となり、函館市内の湯の川温泉とも違う泉質はオープン当初からご好評頂いております。
ご朝食につきましても、函館を少しでも感じて頂きたく函館の名物、イカ刺しなどもご用意しております。
しかしながら、ご朝食券につきましてお客様にご迷惑、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらない様、スタッフに周知し再発防止に努めて参ります。
次回お客様にお越し頂いた際には、更にご満足頂けますよう様スタッフ一同精進して参ります。

女性/50代 友達旅行

じゃじゃ姫さん

立地  コスパ良しです

駅近く 立地もコスパも良く 温泉つき コロナ対策もバッチリ 朝食も美味しく又機会が有りましたら利用したいです。

じゃじゃ姫様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
立地、温泉、ご朝食とお客様にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回お越し下さる機会にも、更にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙し中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお会いできる日を楽しみにしております。

そらさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

すごくお得です!

函館駅至近なので、チェックイン時間前に荷物を預かって頂くのも楽ですし、早朝に駅でお土産を購入して部屋でパッキングしたりと、行動しやすいです。食事に便利なハコビバも、更に至近。毛布と低い枕をリクエストしたのですが、チェックイン対応で忙しい時間帯にも関わらず、驚く迅速さでまず毛布を、そしてわざわざ探して枕をと、二度に分けて届けて下さいました!(ゆっくりでいいのでドアの前に…とお願いしたのにです)更に、加湿器をお使いになるといいですよと、笑顔で温かいアドバイスまで!朝、ラウンジの管理?をされていた男性、朝食レストランの皆さん、もちろんフロントの方達も、明るく、大げさ過ぎないご挨拶で、本当に子持ち良く過ごせました。旅行支援万歳です!!(ホテルの方へ…キャスター付きのスツールはとてもいいアイデアですね。限られたスペースがとても使いやすいです)

そら様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子に安堵するとともに、
これからも精進していかなければならないと身が引き締まる思いです。
また次回ご利用頂く際にも、ご満足いただけるように小さな気づきを大切にして、お越し下さる皆様が快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

マサさん

駅から至近

展望風呂が町を一望でき良かったです。朝食は品数も多く、普通サイズのハンバーグも有り食べ過ぎるくらい良かったです。また利用しようと思います。

マサ様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
13階最上階の大浴場からは函館の町もご覧いただけリラクゼーションルームでもまた
大浴場とは違う函館の景色が見えますので、どちらでもお楽しみ頂けたらと思います。
またお越し頂いた際にも更にお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

まさおさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★

いいホテルです

函館駅の目の前でアクセスも良く、どこに行くにも困ることはありませんでした。
お風呂も清潔ですごく良かったです。フロントの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊しました。ありがとうございました。

まさお様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご出張やご旅行など様々な目的で函館にお越し下さる皆様が、またこのホテルに泊まりたいと思って頂けるように、フロントはもちろんレストラン・客室清掃・送迎車ドライバーすべてのスタッフが毎日奮闘しております。日々お客様と向き合って、お寛ぎ頂ける空間づくりをこれからも努めて参ります。

せいこママさん

駅近、最高。

駅のすぐ目の前で、最高の立地ですよよね。朝食ビュッフェも目移りする程で食べ過ぎてしまいました。
部屋中の水回りは多少古さを感じましたが、温泉は歩き回った日中の疲れを癒してくれます。
何より旅行支援のお陰でお安く泊まれ、食事やお土産もお得にクーポン利用ができました。
今回はライブが目的でしたが、大満足の旅でした。

せいこママ様
またご返信が遅くなり申し訳ございません。
また、ご滞在中の疲れを温泉でおとりになっていただき朝食バイキングで一日をお腹いっぱいにできたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様がお寛ぎいただけるホテル作りに励んで参ります。

ねずちゃんさん

【14日前割】14日前までの予約がお得!★朝食付き

駅前で便利、接客も問題ありません

清潔で広々とした部屋で気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。
ロビーでサービスされている珈琲が美味しかったです。
朝食も美味しく、函館に行く時にはまたお世話になりたいと思います。
有難うございました。

ねずちゃん様
またご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

じゅんさん

【14日前割】14日前までの予約がお得!★朝食付き

駅チカ、展望温泉、美味しい朝食、部屋の眺望すべて申し分なし

年に一度の函館旅行ですが、今回は全国旅行支援の期間と重なったのでとてもお得に泊まれました。駅のすぐ前でどこへ出かけるにも便利です。今回は函館山を歩いて登り、疲れた身体を休めるのに最上階の大浴場は最高でした。夕日は函館山に隠れていましたが女風呂からは海から昇る朝日がばっちりで思わず朝から長風呂してしまいました。ただ残念なのは周辺からの視線を考慮してガラス一面が見えにくく加工されていたので上部だけでも生の景色が見えたらよかったなと思いました。楽しみにしてた朝食は大満足でした。

じゅん様
この度は数ある宿泊施設の中から、
また返信が遅くなり申し訳ございません。
年に一度の函館旅行との事で、函館を満喫されたご様子とご滞在中もお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、季節毎や日替わりでメニューが異なり、少しでも函館を感じて頂きたく、函館の名物イカ刺しなどもご用意しておりますのでまた函館にお越し頂く機会がございましたら是非また当ホテルをご検討頂けたらと思います。
13階最上階の大浴場の景色なのですが、当ホテル周辺に高層階の建物が多くあり、お客様の安全と安心をお守りするための措置でございます。どうぞご理解頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

naoさん

函館駅前で天然温泉を♪ ☆朝食バイキング付プラン☆

朝食がすごく良かった。いろんなおかずがあって10品以上置いてありました。

連泊したのですが、受付に掃除はシーツ交換全ておねがいしますと言ったのに、掃除員は手抜きしていることがハッキリわかりました。シーツ交換してませんでした。髪の毛や汚れが付いたままでした。ガッカリしました。使い捨てねな歯磨き捨ててくれたらいいのに、そのまま置いて、何故か新しい歯磨き追加置いてました。これは明らかに手抜きしているんだなと分かりました。とても残念に思いました。

nao様
また返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中ご清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃ハウスキーパースタッフに共有し、今後この様な事が起こらない様スタッフ一同努めてまいります。
ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙なところ、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございます。

女性/30代 友達旅行

よしださん

【14日前割】14日前までの予約がお得!★

コーヒー無料がありがたい

コーヒー無料がありがたい。駅からすぐで立地は最高。
少し残念だったのが、氷はどこでもらえますか?ってフロントで聞いたら、男性の方が、ほとんど目も合わせず、作業してたでも止めずに、自販機のところにあります。と冷たい対応だったことくらいです。お風呂は思ったより小さく脱衣所のスペースも狭かったです。お湯はとても良かったです。あと部屋に置いてあるフェイスタオルが使用前からとても生乾きの匂いがし、一回使ってからすぐハンガーに干しましたが、匂いがどんどんきつくなり、不快でした。部屋に置いてあるグラスも微妙に汚れてました。

よしだ様
また返信が遅くなり申し訳ございません。
せっかくのご滞在だったのにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事、スタッフ間で共有しすぐに改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。
またお越し頂く機会がございましたら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りとご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

まるさん

【カップル】セミダブルプラン★数室限定 素泊り
セミダブル 食事なし

大浴場について

椅子と桶が、座席数の分ないので、何も出来ない。
ロッカーはあるけど、脱いだものはかご。
部屋も狭いし、トイレと部屋の段差があって、こわい思いをした。

まる様
また返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ロッカーやお部屋の段差につきましても怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
13階の大浴場は新型コロナウイルス感染拡大を防ぐ為、間隔を空けての椅子と桶のご用意で
ございました。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿頂きありがとうございます。

男性/60代 一人旅

直ちゃんさん

お風呂以外は満足

立地は駅前で便利でした。敷地の関係か、風呂が小さめで、洗い場も少ないのが気になりました。何といっても、水を飲む場所の設置もなかったので、困りました。
食事は種類も豊富、接客も丁寧で良かったです。

直ちゃん様
また返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは函館駅前や観光に人気の函館朝市からも近くと交通では、バスや路面電車乗り場からも近くと観光の方にもお仕事の方にも大変便利な立地になっております。
しかしながら、ご滞在中お風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
13階大浴場はお水を飲む場所の設置が難しく、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、
13階に自動販売機コーナーがございますのでそちらをご利用いただければと思います。
申し訳ございません。