◆全室WOWOW無料視聴可 ◆全室Wi-Fi接続可

函館温泉
JR函館本線 函館駅より徒歩1分(函館駅を出たらすぐ左側の茶色の建物 ホテルルートインが目印)

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・評価

3.9

じゅんいっちさん

【カップル】セミダブルプラン★数室限定 素泊り

屋上天然温泉はなかなかでした

悪くないです。何と言っても、駅前は便利。朝市は目の前、松風町には沢山の美味しいお寿司屋があります。市電でどこにでも行けます。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地のつきましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテル大浴場、最上階、天然温泉でございますのでお客様のお体の疲れを癒していただけます。次回函館にお越しの際にも是非ご利用いただけますと幸いでございます
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

ともえみかどさん

次回も利用したい

旧函館区公会堂や五稜郭など観光名所に行くのに大変便利な場所でした。電車・市電・バス・タクシー、どのアクセスも利用しやすいです。ロビーでは老舗喫茶の美味しいコーヒーがフリーで頂けて、ホテルから五稜郭、函館空港への無料送迎バスも出ていて利用させていただきました。大変サービスが良く次回も是非利用したいホテルです。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

当ホテルの強みでもある立地につきましてお褒めいただき大変うれしく存じます。
フリーコーヒーにつきまして函館の老舗の美鈴コーヒーの豆を使用しておりますので、また機会がございましたらい召し上がりいただけますと幸いでございます。
次回函館にお越しの際にも是非お待ちしております。
お忙し中のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定特別プラン!朝食付

フロントでのコーヒーの無料サービス。

凍てつく寒空の中を外出から帰った時に、フロント横にあった無料のホットコーヒーに、文字通り「ほっと」しました。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あいにくの天気ではございましたが、お客様に函館にお越し頂き嬉しく存じます
当ホテルのコーヒーは函館老舗のコーヒー店の豆を使用しておりますので、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
また当ホテルをご利用の際にはお召し上がりいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/11

たけみさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

朝食の種類が豊富です。

朝食に焼き立ての目玉焼きがあり美味しく頂きました。
その目玉焼きも半熟と硬めが用意されていて嬉しいです。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

ご朝食につきましてご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
当ホテルご朝食は日替わりで提供しておりますので、またご利用に際にはお召し上がりいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/14

OGAさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

暴風雪警報?の日に伺いました

2連泊し帰りの日以外は暴風雪警報?も出ている横殴りの吹雪。元町、五稜郭、函館山観光など、とてもできる状況ではなかった。公私で何度も函館に来ているので観光する必要はなかったが最低限のお土産を買いに自由市場・函館駅構内と近場の寿司・ラーメンの有名店に行く事ができた。なんと言っても函館駅前の立地は最高である。
また源泉かけ流しの温泉って?と思っていたが湯船からお湯があふれていて加水加温とは表記されていたが、ありがたくて?外に出られない事もあり何度も入浴させていただいた。
朝食はコスパを考えると悪くはないと感じた。
スタッフはフロントも掃除の担当もなんか感じ良かった。特筆すべきは温水洗浄便座は、はるか昔の松下電工のロゴなのに、まるで新品のように綺麗に清掃されていた。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

生憎の天候ではございましたが函館に足をお運び頂けまして大変嬉しく存じます
ご宿泊につきましてご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテル大浴場源泉かけ流し温泉でございますのでお客様の旅の疲れを癒して頂けます。
ご朝食につきまして当ホテル日替わりでメニューを提供しておりますのでまた函館にお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様精進して参ります。

返信日:2024/3/6

花ごろうさん

立地よし!

車の出し入れもスムーズです。
駅前で立地も良く、いつも利用させていただいてます!
函館駅前で、利用しやすいです。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

この度はルートイングランティア函館駅前にごご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます
当ホテル駅前近くにございますので函館を便利に観光頂けます。
また函館にお越しの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/27

やすえさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

吹雪にも負けず!

到着した日は、吹雪でした!お目当てのイルミネーション見物に出かけるのを躊躇しましたが、決行。お借りしたビニール傘が、とてもしっかりしていて、大きめな物だったので、大変助かりました。朝食も品数が豊富で、おいしくいただきました。駅に近いので、荷物を預かっていただき、二日目も、手ぶらで観光できてよかったです。

やすえ様
やすえ様がご到着されたお日にちは、函館は吹雪だったとの事で無事にご到着されお目当てのイルミネーションも楽しむ事が出来たご様子で安堵するとともに大変嬉しく思います。
またご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、連泊のお客様にも飽きがない様毎日日替わりでのメニューでご案内しておりますのでまた函館にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご検討頂けたらと思います。
まだまだ寒い毎日が続きますが、お身体どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

カスカビアンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別プラン!朝食付き

部屋の清掃担当さんに感謝

大浴場に入りに行く時に、飲み物でも買おうと思い、じんべいにお金を入れて出かけました。ポケットにお金が残っていたことは、すっかり忘れてしまい、そのまま翌日の部屋掃除をしてもらいました。2泊だったので、部屋に戻ってくると、部屋の用紙にじんべいのポケットにお金が入っていた旨の言伝とお金が置いてありました。お金は、100円だったのですが、とても温かい気持ちになりました。しっかりしたお仕事をされている担当さんに感謝です。このことは、その日にフロントにお礼を伝えましたが、改めてクチコミにも書いておくべきと思い、投稿します。良い旅になりました。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

清掃につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます
函館の旅も良い旅になられたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/20

ノンさん

駅から近くで便利

2度目の利用でした!
駅から近いので迷うことなく辿り着けますし
温泉もとっても気持ち良かったです。
ノンビリ過ごせました

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

ご宿泊につきましてお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます
当ホテルの大浴場は天然の源泉かけ流し温泉でございますので、お客様の旅の疲れを癒して頂けます。また函館にお越しの際にはまたご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/5

たっちんさん

【14日前割】14日前までの予約がお得!★

駅からすぐ、観光の拠点に

北海道一人旅で函館に。
駅にとても近く、ベイエリアも徒歩で行けますし、観光にはとても便利です。
食事は朝市や函館ラーメンなど食べたいものがあったため素泊まりにしました。
近くに居酒屋やラーメン屋、回転寿司屋さんなどなど複数あるため食事には困りませんでした。
部屋に関しては、綺麗で広さもちょうど良く感じました。大浴場が最上階にあって、露天風呂ではないものの景観が良くて旅行気分を盛り上げてくれました。
ロビーにコーヒーのサービスもあって利用させてもらいました。
立地、施設内容ともに満足です。機会があればまた利用したいと思いました。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

ご宿泊につきまして、お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、当ホテル天然温泉でございますのでお客様の旅の疲れを癒して頂けます。
当ホテルのコーヒーは函館の老舗珈琲美鈴のコーヒー豆を使用しておりますのでまた機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう

返信日:2024/2/5

カナマコさん

天然温泉最高

温泉良かったです。朝食も沢山種類がありお腹いっぱいになりました。また宿泊したいですね。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

当ホテルの大浴場、ご朝食につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます
大浴場は天然温泉でございますので、お客様の旅の疲れを癒して頂けます。
ご朝食につきましては、日替わりで、可能な限りではございますが、イカ刺し、いくら等もご提供しておりますのでまた函館にお越し頂く機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました

返信日:2024/2/3

ムクさん

大浴場でゆったり 素泊まりプラン

駅に近く、食事をする店も近く便利。

駅から近く、最上階に天然温泉が有り満足。観光地に行く交通機関も沢山あり便利。少し残念なのがユニットバスの建付けが悪かった。

ムク様
当ホテル自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場はご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。冬になり函館は寒い日々が続いておりますので、冷えたお体をほかほかに温めて頂けると幸いです。
ユニットバスにつきましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないように、確認を徹底し、お越しくださる皆様が快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回お越し頂ける様であればより一層ご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
ムク様またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
小西

返信日:2024/2/2

よっちゃんさん

【14日前割】14日前までの予約がお得!★朝食付き

お風呂からの夜景が綺麗でした。

お風呂場からの函館夜景が綺麗でした。お湯も良く、旅の疲れが取れますよ。また函館に訪れる際には、利用させて頂きたいと思います。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

大浴場に関しまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます
当ホテルは源泉かけ流し温泉でございますので、お客様の旅の疲れを癒して頂けます。
また函館にお越しの際には是非ご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/30

かんとくさん

駅からすぐ

函館駅前から出てすぐなので、わかりやすいです。
スタッフさんの対応はスムーズでした。
お部屋はコンパクトにまとめられており、椅子は背もたれの無いタイプでした。
背もたれがあると、TVを観ながらビールを飲みつつくつろげるのですが。ここは、自分のリサーチ不足です。
温泉も利用しました。洗面所にドライヤーが2つのみの設置でした。混雑していない時間帯でしたが、ドライヤー待ちの状態になりました。
フロントのコーヒーが美味しかったです。
朝食は、和食のおかずやパンの種類も色々あり、美味しかったです。特に焼き立てのお餅が入っていたお雑煮が良かったです。
また函館へ行く機会があれば、利用したいです。

かんとく様
立地、スタッフにつきまして、ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋、ドライヤーにつきましてお客様にご不便おかけして申し訳ございません。
お客様にご指摘を基にサービス改善に努めて参ります。
ご朝食につきまして、当ホテル日替わりでメニューを提供しておりますので、また函館にお越しの際にはお召し上がりいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/25

マリアさん

WOWOW目当てで

どうしても宿泊日にWOWOWで観たい番組があったので、こちらに決めました。
駅前で便利だったのも良かったです。
部屋はシングルでも狭い方かな?
TVももう少し大きいと良かったです。
部屋のお風呂はユニットは構わない派ですが、それにしても狭い。
排水もイマイチそうでした。
大浴場の洗い場は隣との仕切りがないですが、混んでなかったので朝晩そちらを利用しました。
朝食はもう少しクオリティが高いとよかったです。
素泊まりと料金がほとんど変わらなかったので今回は付けましたが。
インバウンド客が目立ちました。
近くに朝市があるので次回宿泊するのであれば素泊まりかな?

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

立地につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます
しかしながら、お部屋につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ご朝食につきまして日替わりメニュー、可能な限りではございますがリーズナブルに提供しておりますが、お客様の意見を御参考にさせて頂き、よりサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/12

ぶっひーさん

大浴場良かったです

函館駅前で好立地なのはもちろんですが、個人的にはマックスバリュが近かったのが良かったです。過去のクチコミにはフロントの対応に厳しいコメントもありましたが、私には大量に押し寄せる海外の方々の無理難題に丁寧に応対していた姿が印象的でした。部屋は築年数から水回りをはじめ古さが感じられたものの、最上階の大浴場温泉は泉質が心地良く広さもあって快適でした。また、翌日の朝食はテレビから混雑状況が把握できたこともあり、待つことなく美味しくいただきました。メインの客層により周囲が騒々しかったのは致し方ないですね…。次回、もう少し落ち着いていることを期待したいです。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

フロントの対応につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては当ホテル源泉かけ流し温泉でございますのでお客様の旅の疲れを癒す事が可能でございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同精進して参りますのでまた函館にお越しの際にはご利用お待ちしております
ルートイングランティア函館

返信日:2024/1/9

767副操縦士さん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★

とても便利な立地です。

元旦に宿泊したのですが、ホテルは、全く問題ありませんでした。しかし、周りにたくさんの飲食店は、あるのですが、元旦は、ほとんどの店が休んでいて、近くのローソンと、駅のセブンイレブンに救われました。元旦の飲食は、難しいと思いました。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

ご宿泊につきましてご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
飲食店につきましてはお客様にご不便をおかけ致しましたが、次回函館にいらっしゃる機会がございましたら是非函館を楽しんで頂けますと大変嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/9

ももさん

駅から近いホテル

駅から近いホテルだったので、利用させていただきました。予約の時、間違って喫煙の部屋を予約してしまい、すでに、フロアからタバコの、匂いがしてました。それが、残念でした。自分の責任ですが。

もも様
お部屋につきましてお客様にお不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のご希望のお部屋と違う場合は、可能な限りではございますがお部屋のお振り替えなど対応しておりますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/29

たけみさん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

朝食の種類が豊富です。

立体駐車場とホテル入り口とのアクセスが良いと思います。
雨の日とか濡れないですみます。
近くにコンビニエンスストアがあればなおよいですね。

たけみ様
この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当ホテル徒歩3分圏内にローソン、函館駅の中にセブンイレブンもございますので、次回ご宿泊に際にはご利用下さいませ。
また、お客様のわからないこと等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/27

shiuudertaさん

【低層階】シングルルーム ●朝食付プラン

連泊者におすすめの飽きさせない朝食

朝食はビュフェ形式ですが、味噌汁と白飯が美味しかったです。特に味噌汁は、日毎に具も変えていて飽きさせない工夫にこだわっているように見えました。和食だけでなくパンもとても美味しいので洋食派にもおすすめです。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際には今回とは異なるメニューをお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう

返信日:2023/12/26

カトチャンさん

大浴場

大浴場は屋上なので とても気持ちが良いです。
部屋からの景色は函館駅が良く見えるので
鉄道が好きな方は楽しいかも?

カトチャン様
また今回、ご予約の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中お部屋、大浴場にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
これからもご宿泊頂けるお客様にご満足頂けます様日々スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/19

K9さん

【28日前割】28日前までの予約がお得!★朝食付き

すごく便利だし、サービスもすごく良いホテルだと思う。

部屋はちょっと狭くて荷物をひろげるのにも苦労したけど、キレイで良かった。アメニティは連泊の場合ロビーから持ってこないといけない。フェイスタオルが濡れると雑巾みたいな匂いがしたのがちょっと無理でした。
インバウンドが来ないと経営的に無理なのも理解できるけど、外国人の団体がマナーが悪くてうんざり。一泊目は何事もなく良かったけど、ニ泊目、夜中に部屋を間違えて何度もノックされるし怖かった。
シヤワーは立って浴びるから石けんやシャンプーは周りの客にも浴槽に飛んでくるし…公衆浴場の使い方の説明をするリーフレットを配るなどしてもらいたい。
朝食バイキングはじゃらんだと早めの予約ならついているのでおすすめ。駅前で便利だしすごく良いホテルなのに残念で仕方ない。

K9樣
お部屋の清掃につきまして概ねご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、インバウンドのお客様につきましてお客様に不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を基に団体のお客様に、共有スペースのご利用方法のリーフレットをお渡しするなどよりサービス向上に努めて参りますので今後もご厚意賜ります様お願い致します。
重ねてにはなりますが、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/20

もに。さん

駅チカ温泉

久しぶりに利用させていただきました。
変わらず温泉大浴場は気持ちよかったです!
ただ景色が目隠しで殆ど見えなかったのは少し残念でしたが…
また利用させていただきます。
お世話になり、ありがとうございました。

もに。樣
また久しぶりのご宿泊との事、当ホテルの大浴場にご満足頂けた事大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の景色につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場からの景色なのですが、当ホテル周辺に高層階の建物が多くあり、お客様の安全と安心をお守りするための措置でございました。どうかご理解頂けますと幸いでございます。
寒い季節になりましたがどうかお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/19

こうちゃんさん

全般的に良かった

夕食を食べる所や土産物も買いに行くにも便利だった。風呂も男女別で大きなお風呂遅くまで入れるので良かった。朝食も種類があり朝からお腹いっぱい食べられた。

こうちゃん様
当ホテルの強みでもございます駅に近い点をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
大浴場につきましても当ホテル源泉かけ流しの天然温泉でございますので、お客様の旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、多くのお客様によりお食事を楽しんで頂けます様日替わりでメニューを提供しておりますので、次回ご利用の際には今回のご宿泊とは違うメニューをお召し上がりくださいませ。今後もスタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/16

コークさん

【14日前割】14日前までの予約がお得!★朝食付き

連泊は初めて

先日、全国旅行支援を利用して宿泊しました。昨年も行きましたが着いた時間が遅くて客室に入った時は既に外が暗くなってましたが、今回はベイエリアなど西部地区の観光する関係で初めて連泊しました。おかげで観光はもちろんですがゆっくりとする事が出来たし浴室や客室からの眺めも良かったです。朝食も一部の内容が変わってたから品数もちょうど良かったです。
また時間があれば宿泊したいと思います。

コーク様
お客様に観光、当ホテルのサービスにつきましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては当ホテル、メニューが日替わりでございますのでお客様に様々なメニューをお召し上がりいただけます。
客室につきましても函館山、お部屋によりましては五稜郭タワーも見る事が可能でございましてお客様に様々な角度から、函館の眺望をご覧いただけます。次回ご宿泊の際にはより函館のご眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/2

ゆたかさん0085さん

函館駅前の立地で便利

何度も宿泊させていただいています。
今回は旅行支援事業を利用させていただきました。
函館駅前の立地で利便性が大変素晴らしいです。
チェックインに時間がかかることもありますが、リーズナブルな料金で宿泊、大浴場、朝食とも毎回満足しています。
またこちらのコーヒーサービスは、地元名店のお品で美味しくいただいています。

ゆたかさん0085 様
利便性ににつきましてお褒め頂くと共に、料金、大浴場、朝食につきましてもご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/13

まーちゃんさん

【カップル】セミダブルプラン★室数限定 朝食付

駅前で便利です。

朝市からも近いし、どこに行くのも便利。温泉も広いし、朝食もとても美味しかったです。毎年行ってるけど、又泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

まーちゃん様
温泉、ご朝食に関しまして大変満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
立地に関しまして、当ホテルの強みでございますのでまた函館にお越しの際には、是非函館の事についてより知って頂けますと大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

なしさん

函館駅前で天然温泉を♪ ☆朝食バイキング付プラン☆

フロントの接客対応に関して。

ご挨拶もなければ愛想もない。男性責任者?冷たい目線、事務的。フロントはそのホテルの顔になるの分からないのかしら?全員、研修受けるべき。後、北海道支援が開始になり受け付が大変混雑、あんなに長い行列出来てフロント3人対応のみ。これでは預かっていた荷物を取りに行っても「少々お待ちください」で
すっぽかされるわけよね。少々…いい加減な返事しないで!予め計画していた旅行がたまたま旅行支援と重なり残念過ぎる。もう、このホテルは宿泊しない!と
感じた旅行だった。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食とお部屋に関しまして、概ねご満足頂けました様で嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時に混雑していたご様子で、大変心苦しく感じております。
少しでもスムーズなチェックインができる様サービス向上に努めて参ります。
ご滞在中は様々なトラブルでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントリーダー 棚橋

返信日:2023/11/1

なしさん

フロントの接客に不満有り改善が必要

フロント対応のスタッフの対応が悪すぎる。特に…
男性、お客様をお迎えする姿勢、表情なく言葉がけが事務員的、柔らかさが無い。「いらっしゃいませ」のご挨拶無し。函館のルートインは
接客レベル低すぎ!専門の講師から研修受けるべき。
朝の食事、レストランスタッフの接客を見習ったら?
とても素晴らしい!こちらでは気持ち良く食事する事ができました。レストランスタッフの方々有り難う。

函館天然温泉 ルートイングランティア函館駅前からの返信

レストランの接客につきましては、お褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、フロントの接客に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、専門の講師に指導を仰ぐなど、お客様に心地よい接客をできますよう、精進して参りますので、今後もご厚意賜ります様よろしくお願い致します。

返信日:2023/10/30

こうめさん

ツーリング

函館に行くたびに宿泊してます。立地がいい。徒歩で行ける範囲になんでもある。サウナに砂時計が大小2つあるけど何分の砂時計かわからたい。また函館に行く時は利用します。

こうめ様
函館にいらっしゃる度、ご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの強みでもある、立地が良い点をお褒めいただき、嬉しく思います。
サウナの砂時計が何分の時計か分からないという点に関しましては、ご指摘を改善して参りますので、また函館にお越しの際のは、ご厚意賜ります様お願い致します。

返信日:2023/10/16