宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 鈴鹿・亀山 >

魚要(うおよう)のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  鈴鹿・亀山

鈴鹿サーキットまで車で約10分!コスパ重視の方に◎

2022年6月宿泊
【素泊】観光や海水浴に◎鼓ヶ浦駅から徒歩2分で便利
和室 食事なし

コスパが良き

アットホームな感じで接客もよかった。
おばあちゃんの家に帰ってきた感じで懐かしさを思い出した。

女性/50代 友達旅行

よっちゃんだよ。さん

【二食付】ボリューム満点♪元気な主人が作る新鮮料理

新鮮なお刺身が山盛りでした。

まずはお電話にてチェックインが遅れる旨のご連絡を当日させていただきましたが、大変丁寧な対応をしていただきました。
初めての宿泊先でしたので、心配でしたが、この対応で少し安心することができました。
お宿に到着すると、すぐに夕飯となりましたが、新鮮なお刺身や揚げたての天ぷらなど、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
お部屋やお風呂は、決して最新のホテルのような設備ではありませんが、あれだけのお食事が、このお値段でいただけるのなら、私にとっても全く問題ありませんでした。一緒にいった友達も大満足でした。
お宿のかたのお人柄もよく、ぜひまた利用したいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

ファラオさん

朝食付♪最終イン22時!朝はしっかり宿で1日の活力を
和室 朝のみ

朝食がとてもおいしい。

お部屋は民宿みたいな布団の部屋で普通でした。
きれいに掃除もされており、問題ないです。
お風呂は丁寧に案内されたのですが、家で入ってきていたので利用していません。
朝食はボリュームもあり、日本の和食でとてもおいしかったです。

男性/50代 一人旅

ながやんさん

間食は抜きで・・

宿自体は壁が薄く隣の部屋の話し声がまる聞こえ、部屋には鍵なし、家族風呂を空いている時入るなどプライバシー重視する人は控えたほうが良い。夕食はボリュームがあり、てんぷらなど揚げたてでおいしいです。お櫃のご飯もたっぷりで食後のおやつなど今回は食べれませんでした(笑) 朝食も同じくお櫃のご飯を残してしまいました。宿のご夫婦も愛想よいですし、プライバシー気にせず食いしん坊の人にはおすすめの宿です。

男性/50代 友達旅行

こじさんさん

バイクツーリング

雨の中屋根下にバイク2台を止めさせていただきました。
カッパを干す場所も用意していただきありがとうございました。
朝、夕ともにご飯は口コミどうりおいしかったです。
お風呂が空いている時の貸し切り制で、2階の部屋だとタイミングが難しかったです。
風呂、トイレ(ウォシュレットあり)が男女共用でした。
隣の部屋の会話、イビキは丸聞こえです。
コロナ禍でちょっとお客さんを詰め込み過ぎな気がした。
上記が問題なければとてもお得な民宿だと思います。

ぐみさん

安いのに大満足

両親と子供連れ家族で泊まらせてもらいました。
ゴールデンウィークなのに値段が変わらず、支払いの時に申し訳なくなるくらい、とってもお安く泊まらせてもらいました。
美味しいし、ボリュームもしっかりある料理が夜も朝も食べれて、とても満足できました。1歳の子どもは食事布団無しで申し込んだのですが、朝ご飯のときには、子供の分として、お味噌汁とソーセージとご飯とオレンジジュースまで用意してくださっていました。
歩いてすぐの所に海岸や資料館などもあり、チェックインしてからも散歩しながら、時間を過ごすことができました。
宿にはWi-Fiもしっかりあり、部屋でも普通に使えます。だた、皆さんの口コミ通り、田舎の親戚のお家に泊まりに行った感じのお宿なので、部屋の声や音は丸聞こえになるし、鍵はかからず金庫も無いので、そのような事が気にならない人じゃないと無理かなと思います。でも、掃除やコロナ対策はきちんとされているなと感じました。
近くで釣りもできて、美味しいご飯が食べれて、海岸も近いし、我が家のメンバーは大満足のお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

himeroguさん

2022年4月宿泊
≪ファミリー≫人気の鈴鹿サーキットまで車で10分♪

忙しそうでした

ゴールデンウイーク中で満室だったみたいなのでとても忙しそうにされてました。なのでとても気の良さそうなご主人と奥様でしたが何も話もできず残念でした。
夕飯はおいしかったんですが、味噌汁が欲しかったな〜…
忘れ物してすいませんでした。

女性/40代 子連れ旅行

とももさん

【二食付】ボリューム満点♪元気な主人が作る新鮮料理

また次は夏に行きたいです!!

料理もよかったですし、アットホームで子供達にとてもよくして頂き感謝しかないです。
子供のおもちゃを部屋に忘れて帰宅していたみたいで、全く気付いてなかったのですが手紙と共におもちゃを郵便で届けて頂いた時はとても感動して、子供達も喜んでまた行きたいと言ってました!

女性/30代 一人旅

もちきんさん

2022年2月宿泊
朝食付♪最終イン22時!朝はしっかり宿で1日の活力を
和室 朝のみ

美味しい朝ごはん

朝食のみのプランで宿泊しました。当日予約にも関わらず気さくなご主人が快く迎えてくださいました。
一軒家の使わなくなったお部屋を客室として使用しているような感じで、昔ながらの雰囲気でした。2階のお部屋の場合は階段が急なので、心配な方は事前に問い合わせてもよいかと思います。
外からはお部屋に鍵はかけられません。内鍵のみです。
お風呂はシャワーが3つある家族風呂で、空いている時を狙って順番に入ります。浴槽は大きいので足を伸ばしてゆったり入れました。
朝ごはんはお向かいの料理屋で用意してくれます。鯖の煮付けが熱々で丸々半身あってとっても美味しかったです。めかぶのしゃぶしゃぶもご飯のお供にぴったりでした。その他はウインナー、目玉焼き、しじみの味噌汁、鈴鹿のお海苔とかぶせ茶、オレンジジュースがあったと思います。ご飯はおひつでたっぷりありました。
朝ごはんがとても満足だったので次回は夕食も着けたプランで伺いたいと思います。

男性/40代 出張

はまともさん

2021年11月宿泊

食事が最高

サヨリのお刺身最高でした。
毎回仕入れ次第で変わるそうで、次回の利用が楽しみです。
部屋やお風呂は、冬場は寒いので覚悟が必要かも

女性/30代 子連れ旅行

らんさん

2021年10月宿泊
【素泊】観光や海水浴に◎鼓ヶ浦駅から徒歩2分で便利
和室 食事なし

親切夫婦の民宿

ご主人も奥様も、とても親切で感じのよい対応で、3歳の孫と宿泊したのですが、のびのびと過ごせました!
また機会があったら、ぜひ泊まりたい民宿でした!ありがとうございました!

女性/40代 その他

ゆみさん

2021年8月宿泊
≪学生≫合宿や試合に!スポーツガーデンまで車で15分

夫婦と友達との旅行

何度も利用しております。すぐ近くに釣りができて旦那様はとても満足しております。
毎回、食事が美味しくて大変満足しております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆっきーさん

2021年9月宿泊
【二食付】ボリューム満点♪元気な主人が作る新鮮料理

親子ともに満足度の高い旅行になりました

ほんとにこの価格で大丈夫?というぐらいの味とボリュームのお料理でした。
特にお刺身がおいしかったです。
ご主人や女将さんの接客も素晴らしく、子供たちにも色々配慮していただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。教えていただいた酒屋さんでお酒も買えました♪
来年もまた泊まりに行きたいです。今度はお友達家族も誘って行けたらいいなと思います。

女性/40代 子連れ旅行

かごちゃんさん

2021年7月宿泊
≪ファミリー≫人気の鈴鹿サーキットまで車で10分♪

子連れでもリーズナブルに楽しめる!

実家のような民宿です。
丁寧に清掃がされていて心地よく過ごすことができました。
9才,7才,1才の娘たちと夕方も朝も徒歩10分以内で砂浜に行けて楽しめました。
洗濯機も貸していただき,水着などをすぐに洗濯できました。
お料理は9才,7才の娘たちも大人と同じお刺身や天婦羅などが並び,大満足でした。
ご飯を何杯もおかわりしていました。
1才の娘に,ほくほくかぼちゃをもって来てくださり,奥様の心遣いがうれしかったです。
お風呂はタオルやシャンプー&リンスなどもあり,大きなお風呂に大喜びの娘たちでした。
家のようにゆったりと入ることが出来ました。
夜もみんな熟睡ZZZ
民宿の旅がリーズナブルに楽しめました。