札幌中心部で低価格!お部屋充実!アクセス◎ 1泊でも長期でも♪

チェックインは本館フロントへ/JR札幌駅→地下鉄「南北線」乗車→「すすきの駅」下車。4番出口〜徒歩5分

ウィークリーさっぽろ アネックスのクチコミ・評価

3.5

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】<3月限定・直前割プラン>おトクに北海道満喫♪

安いけど…

値段は安いがベットはヘタってスプリングが背中に当たりとてつもなく硬く安眠などできない。風呂のカーテンや洗面台裏等はカビだらけ。床は小さな砂などが多数落ちており足がじゃりじゃりして不快。廊下の天井もカビだらけ。古くてもメンテや掃除の行き届いた宿は沢山ありますがここはそうとは言えないかな。場所は良いがホテル本来の安らぎと安眠は出来なかったので安くても今後は利用しないと思う。気にしない方は安いし場所も良いので良いかもしれない

いろはさん

連泊向け

隣のお部屋の物音が聞こえてきます。安いし気にならない程度なので大丈夫ですが^_^;トイレの流水音が大きいです。怖いです。でも安いので全然です!ホテルマンさんは優しい対応でした!

さとさん

【1泊〜5泊】1泊からでも低価格♪スタンダードプラン

気にならない方にはいいかもしれません

フロントの方の対応が悪かった。
挨拶もなくこちらをみるだけ。
部屋の中もカビの匂い、タバコ臭がひどく私たちにはあいませんでした。
掃除も行き渡っていず、髪の毛や埃がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。?

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

この度は当館のご宿泊におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応並びにお部屋の状況について私共の至らぬ点が多々あり、痛恨の極みでございます。
従業員一同深く反省し、ひとつひとつ具体的な改善に努めていく所存でございます。
クチコミのご投稿にご協力頂き、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
改めまして私共の不手際によりご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び致します。

返信日:2024/3/27

ORANGEBOYさん

【6泊〜】6泊以上なら一番お得♪ウィークリープラン

静かな立地でアパートメント形式のお部屋に住む!

別館セミダブルAのお部屋を利用しました。
静かな立地で、繁華街ススキノも徒歩圏内。
お部屋はアパートメント形式なので、住むように滞在できます。
チェックインは、隣接の本館で行ないます。
別館入口セキュリティロックのタッチキー表示が薄いのでご注意。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

ORANGEBOY様、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
繁華街へのアクセスの良さは当館の強みと自負しております。徒歩圏内に有名な飲食店や、営業時間の長い居酒屋など多数ございます。フロントにてスタッフ一押しの飲食店をまとめたガイドをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
別館ご宿泊のお客様もチェックインは本館にて行っております。フリーチェックアウト制を導入しておりますので、お客様と対面させていただきますのはチェックインの時のみになる事も少なくありません。一期一会の精神の元、一人ひとりのお客様との出会いを大切にし、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
建物入口のタッチパネルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。この度タッチパネルを新しいものに交換いたしました。今後ともお客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、可能な限り改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回ご来館いただきました際には、今回よりも一段上の快適なご宿泊を提供できますよう鋭意努めさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。
weeklyさっぽろ2000&annexコンシェルジュ牧口

返信日:2024/3/17

シロクマさん

空いてたらお得♪

いつも利用してますが
すすきので呑んで帰りたくなくなると利用させて頂いてます
ネットから申し込んで30分程度でフロントに行ってもスタッフが丁寧に対応して頂けるので助かります
部屋はこの時期はストーブで暖められてるので快適です
寝てる間に乾燥するので私は止めて寝ますが
朝まで布団だけで十分に就寝が出来ます
チェックアウト時間ギリギリまで寝てられる静かな環境です

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

また、お忙しい中クチコミのご投稿にもご協力いただき重ねて感謝申し上げます
お褒めのお言葉大変うれしい限りでございます。
これからもシロクマ様にご利用頂けるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

光様さん

【じゃらんのお得な10日間】<1月限定・直前割プラン>おトクに北海道満喫♪

おすすめです

いつも利用させていただいております。
レンジが部屋についてるのが良い!
コスパ最強でおすすめです。

光様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけるよう、電子レンジの他、様々なアイテムを揃えております。
更に光様に引き続きご愛顧いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

おいけいさん

コスパ抜群

家にいるような感じで過ごしやすかったです。ウィークリーマンションのような形なので、出張利用に是非!

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

いつもウィークリーさっぽろ2000本館&アネックスに御宿泊いただき誠に有り難うございます。
またクチコミ内容を拝読しまして当日はごゆっくりおくつろぎいただけたようで安堵しました。
当館は「ご自宅のようにおくつろぎいただく」ことをモットーに客室の空間作りに励んでおります。
おいけい様にもお気に召していただきなによりでございます。
これからもおいけい様の有り難いお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進してまいります。
またおいけい様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご投稿有り難うございました。

返信日:2024/3/6

なぎらさん

良かったです

仕事の関係で利用しました。ススキノ辺りにあるので夜は大変便利です。チェックアウト時間も11時なので、ゆっくり出来ました。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿にもご協力いただき、重ねて感謝を申し上げます。
宿泊中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
今後もお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
なぎら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております^^

返信日:2024/3/4

るなさん

値段が安い

安いので学生でも泊まりやすいかったです。でもトイレが臭くて利用しづらかったりしたので清潔感はあまりないと思います。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

るな様 この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お手洗いの匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度清掃と、客室チェックを徹底して行って参ります。
また、低価格でもご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、従業員一同励んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/5

係長さん

安くて便利

すすきのが近くて便利です。
新しいホテルではないですが、掃除がしっかりされているので問題ありません。
従業員も親切です。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

多くのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。重ねて御礼申し上げます。
クチコミ内容以外でも私共でお手伝いできることがあれば道案内や飲食店のご案内等、可能な限りさせていただきますのでお気軽に仰っていただければ幸いでございます。
これからも客室美観維持とサービス応対向上にスタッフ一同励んでまいります。
また係長様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中、心温まるご投稿有り難うございました。

mamaさん

匂い

到着時間を大幅に遅れてのチェックインでしたが笑顔で対応してもらいありがとうございました
ひとつだけ気になるのが本館じゃなくて移動した時に建物の匂いがダメでした…部屋の前の天井の黒カビが気になったほかは快適に過ごさせてもらいました
少し歩いたところにお友達のお店もあって近くて便利
大変お世話になりました

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
別館の匂いや天井にございました汚れなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながらお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
またご旅行の機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/20

なおかなさん

お値段据え置きで助かります。

観光客、特にインバウンドが多くても多少のお値段のアップはありますが常識の範囲内で助かります。
ホテルが高くて日本人にも優しくない。
せめて日本人はリーズナブルに泊まれて外国人観光客はそれなりの値段という風に日本も少し宿泊料金を見直すといいと思う中、安定のお値段で助かります。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

なおかな様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、重ねての口コミ投稿大変嬉しく思います。
コロナ禍も明け、海外からのお客様もかなり多くなって参りましたね。
当館は一流ホテルのようなおもてなしには至りませんが、アットホームで気軽に何度でも来たくなるような宿泊施設を目指しております(^-^)
今後とも低価格の維持に努め、快適にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
次回、なおかな様にお会いできますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ちしております。

帰省の際に利用

仕事の関係で札幌を離れているので帰ってきた時に宿泊することが多いです。
また機会があれば利用したいと思います。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

帰省時の宿泊先として当館をお選びいただき大変光栄でございます。
ご自宅のようにおくつろぎいただける様、今後とも精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆーじさん

ススキノ

ススキノ近くで便利な場所でした。
ただ北海道らしく部屋が暑い
寝る時は暖房消した方が無難かも、好みにもよるんだろうけど
キッチン付きで長期で泊まるのにも便利なホテルでした

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミの投稿にもご協力いただき、重ねて感謝を申し上げます。
今回のご宿泊ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ゆーじ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

takujiさん

いいです

いつも利用しています。駐車場の安心感と、繁華街がちかい。コンビニや飲食店にも近いし、アクセスバツグンです。

takuji様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
付近に飲食店が多く、当館でお過ごしいただく間はお食事には困らないかと思います。
他にも、近所には24時間営業のスーパーマーケットがあり、そちらで食材を購入し、お部屋のキッチンで調理されるお客様も多くいらっしゃいます。
是非様々なお店でのお食事やお部屋での自炊をお試しくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
takuji様のまたのお越しをお待ちしております。

takujiさん

【じゃらんのお得な10日間】<12月限定・直前割プラン>おトクに北海道満喫♪

いつも

takuji様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
この度は札幌の街をお楽しみいただけましたでしょうか?
公共交通機関を利用すれば札幌周辺への移動もスムーズでございますので、観光目的でもビジネス目的でも当館はご利用していただきやすい施設となっております。
takuji様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

恋人におすすめ

子供や家族におすすめです当日予約もでき格安で宿泊でき町も近いのでいいです。トイレとお風呂が別なのも魅力的です。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

今回ご宿泊いただいた別館DXツインのみ、お風呂とトイレが別のお部屋になっておりまして
ゆったりご利用いただけるお部屋となっております。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ひろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

子連れにおすすめ

設備も良くて恋人家族にもおすすめですキッチンがあっていいです。
スーパーなど買い物して帰ってきたらレンジがあるのでとてもおすすめです。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
一流ホテルのようなおもてなしには至りませんが、低価格でもご満足いただける様に今後とも励んでまいります。
機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。

ともさんさん

【6泊〜】6泊以上なら一番お得♪ウィークリープラン

長期出張にオススメ

室内にiHがあり、包丁他鍋等も完備されているため、長期出張の弁当暮らしからも脱出できます!料理得意な方はぜひ泊まるべき。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

ともさん様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は一部客室を除き、室内にミニキッチンがございます。その他電子レンジや調理器具が常備されておりますので、簡単な料理を楽しむことができます(^^)
外食やデリバリーも、長期のご宿泊となれば飽きてしまいがちですよね。フロントにて無料貸出しの調理器具もございますので、ぜひお料理を楽しんでいただければと思います。
お客様にご自宅のようにくつろいでいただける様、今後とも励んで参ります。
ともさん様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ジャンボリーさん

久しぶり

久しぶりの利用でしたが
相変わらずの快適さでした。
これは運なのでしょうがないのですが
上の階の人のマナーが悪いと夜中にドンドンと足音やら物音やらがうるさいですwww

ジャンボリーさま
この度は当館をご利用をいただき、ありがとうございます。
数年ぶりのご来館、快適にお過ごしいただけましたこと、改めて感謝申しあげます。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
上階の足音等の物音につきまして、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後もお客様へ快適なお時間をご提供できるよう、対策と尽力を尽くす所存でございますので、
お困りの際は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
機会がございましたら、当館をご利用ください。
ジャンボリーさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

KPeachさん

急遽利用

部屋に電子レンジ、キッチンがあり多少の自炊ができる。
札幌に用事があり車で来たが、帰り道が猛吹雪により帰れなくなり急遽予約を取ることに。
駐車場もホテル近辺に指定のところがあり利用しやすかった。

KPeach様
当館は比較的低価格でお部屋の提供ができるよう努めておりますので、今回のKPeach様のような事情がある方にもお選びいただきやすくなっているかと思います。地下鉄駅へのアクセスも良好でございますので、ビジネスや観光目的でのご宿泊もお待ちしております。
また札幌にご入用の際には、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/29

ばんばんさん

部屋が広く家電まで揃ってます

タイトル通りですが、部屋が広くて良かったです。
IHや炊飯器や食器なども常備されており旅の拠点にするには最高だと思います。
また清掃も行き届いており過ごしやすかったです。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

また、お忙しい中クチコミの投稿にもご協力いただき、重ねて感謝を申し上げます。
お部屋の広さ、常備品等にご満足頂けたようでなによりでございます。
清掃においてもお褒めいただき大変うれしい限りです。
これからもより一層お客様に満足いただけるよう尽くしていく所存でございます。
ばんばん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

てぶくろさん

【じゃらんのお得な10日間】11月限定・レイトチェックインでお得プラン(19時以降チェックイン)

割り切りが必要なホテルです。

値段相応のホテルです。
清潔感は、余りありませんし
部屋の匂いがきつくて具合が悪くなりました。
フロントが別棟で分かりづらかったです
駐車場は、屋根下だったのは良かったです。
海外からの利用客が多いみたいです。

てぶくろ様
この度は、当館を選んでいただいたのにもかかわらずご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
該当の客室の清掃、匂いについてチェック、修繕し、再度同じことが無いように致しますとともに、
清掃についても再度徹底致します。
この度はせっかくのご滞在を、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心より謝罪申し上げます。
ウィークリーさっぽろ 支配人

返信日:2023/12/29

車好きさん

割安感

3000円以下で直前予約で泊まれたので、良かった
街から少し離れているが、駐車場での利用も考えれば問題ないと思います

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

この度はウィークリーさっぽろ2000本館&アネックスに御宿泊いただき有り難うございます。
また出張でのご利用とのことでお疲れ様でございました。
宿泊料金に関しましては比較的安価で皆様にご利用いただきたく思い提供しております。
車好き様にもご満足いただけたようでなによりでございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お困りごとやご不便なことがございましたらお気軽に仰っていただければ幸いでございます。
また車好き様のお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有り難うございました。
ウィークリーさっぽろ2000本館&アネックス フロント担当山木

返信日:2023/12/29

女性/50代 団体旅行

チョコさん

便利な場所

宿泊費が安く、すすきのの繁華街に近くて、チェックインもシンプルで宿泊するだけなら便利。
ウイークリーなため、キッチンとかついて自炊もできるタイプ。初めてこのタイプに泊まったが便利。
ただ浴槽に難あり。髪の毛のせいか、風呂のシャワーの水がうまく排水されず詰まって、足首くらいまで水がたまってきて流れにくい。流れたあとも髪の毛は流れず逆流。掃除のせいか構造のせいか?

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

浴槽の排水につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありません。
建物の構造上排水しにくいという原因もありますが、清掃をしっかり行い少しでも流れが良くなるように改善を図ってまいります。
ご宿泊いただくお客様には不便なくお過ごしいただける様、今後ともサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。チョコ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】<11月限定・直前割プラン>おトクに北海道満喫♪

過ごしやすかったです

最初、ホテルの場所と、チェックインのシステムがわかりにくかったです。
(本館と別館があるのが知らなかったのと、チェックインを本館でして、宿泊はアネックスへ移動というシステム)
最初だけ覚えてしまえば、とても居心地良かったです。
一人暮らしの部屋のようで、調理器具があったのはとてもありがたかったです。
場所がすすきのの繁華街なので、アクセスも比較的便利です。
夜もぐっすり寝られました。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

ヒロ様 この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。私どもはご自宅のようにお過ごしいただけるお部屋つくりをコンセプトにしておりますので、投稿いただきました内容は何より励みになります。お部屋の常備品以外に、貸出品も様々ご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。
しかしながら、当館の場所やチェックインにつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。初めてご来館いただくお客様にもわかりやすい案内を今一度考えて参ります。
機会がございましたらぜひまた当館をご利用ください。
ヒロ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

発見さん

何度も利用してます

安くていつも助かってます。
チェックアウトも11時なので、ゆっくりできてありがたいです。
また利用します。

発見様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も低価格でご宿泊頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
発見様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/2

まみむめもさん

立地がとてもいい

シャンプーバイキングや食器類の充実が印象的でした。
駐車場を1000円ですぐ近くで停められたのもすごくありがたかったです。
シャワールームが最初少し臭ったのですが、晩御飯を食べに行ってる際に開けっぱなしにしておいたら気にならなくなりました。
かなりの格安であったため、泊まる前までは少し不安でしたが、繁華街からすぐ近くで飲みに行くにもちょうど良く、設備、フロントでの対応も特に不満はなく、また札幌を訪れた際には泊まりたいと思います!

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

この度はウィークリーさっぽろ2000本館&アネックスに御宿泊いただき誠に有り難うございます。
総合評価も最高評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお部屋タイプにもよりますが簡易キッチンを備え付けており家電製品や食器類もご用意しております。急な御宿泊にもご不便なくご利用になれるかと思います。
これからもお客様皆様が快適にお過ごしいただきるよう客室インスペクションと客室美観維持向上に励んでまいります。
また札幌にご旅行の機会があれば当ホテルに御宿泊いただければ幸いでございます。
まみむめも様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有り難うございました。

返信日:2023/11/28

【1泊〜5泊】1泊からでも低価格♪スタンダードプラン

お安く泊まれました。

旅行者が多かったりこの日はイベントでもあったのか宿泊は諭吉オーバーを覚悟していたのですが何回か検索していた時に空きが出て思ったよりお安く泊まれました。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
物価の上昇の影響もあり全国的に宿泊施設の金額も高騰しております。
当館では必要以上の高額な料金設定は行っておりません。
今後も世の中の情勢に負けず、低価格でお部屋の提供ができるよう精進して参ります。
なおかな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ぽろろさん

【1泊〜5泊】1泊からでも低価格♪スタンダードプラン

接客が素晴らしかったです

チェックインを担当していただいた方の接客がとても良かったです。笑顔ですし言葉の柔らかさ、対応の丁寧さ等、接遇が良いとその他の面に多少難があった場合でもそれだけでこのホテルにして良かったと感じられます。
お部屋は古く、床が少々埃っぽかったです。簡易キッチンに積年の汚れがあったりソファの表面が破れていたりしたので、気にされる方は難しいかもしれません。その点お安いので、寝るだけだからと割り切れる場合はおすすめです。
サービス面ではDVDの貸し出しやお茶類のパックの用意、シャンプーバー、朝にはコーヒーの提供もあり、ありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ウィークリーさっぽろ アネックスからの返信

お部屋の状態が良くなくご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながらフロント対応についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
心温まるお言葉をありがとうございます。
「また機会があれば宿泊したい」と仰っていただき嬉しい限りでございます。
次回お客様が当館をご利用くださいました際にはお部屋で快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ぽろろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19