リッチモンドホテル浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

口コミ4.7☆浅草寺からすぐの好立地!観光・ビジネスに♪

つくばエクスプレス浅草駅A1出口徒歩3分/銀座線浅草駅1番出口徒歩8分/都営浅草線浅草駅A4出口徒歩10分

リッチモンドホテル浅草のクチコミ・評価

和洋のコントラストが最高

先月に続き2回目の利用です。都営/東京メトロの浅草駅からはやや距離がありますが、浅草寺の仲見世商店街を散歩がてら歩いていけば反って楽しいですよ(^^♪  フロントのスタッフ様は前回同様スムーズなご案内で◎です。前回はハリウッドツインという広めのツインルームでしたが今回は角部屋を希望した為、プレシャスルームというダブルルームに宿泊しました。部屋の広さはハリウッドツインに及ばないものの、窓から見えるスカイツリーと浅草寺五重塔が並んでそびえ立つ姿の和洋のコントラストは感動ものでした。部屋の造りで特筆したいのはユニットバスと部屋との段差がミニマムである点です。地味なことかもしれませんがバリアフリーが叫ばれるご時世、大事なことだと思います。朝食は前回と同じくマグロの漬けと牛すじの煮込み定食をテイクアウトで頂きました。コロナ禍の時節柄、部屋で朝食を頂けるのはありがたいですね。朝はご飯派なので次回は和定食を頂こうかな、と思っています。これまで貴ホテルグループでは目白と京都に宿泊したことがありますが、共通して言えるのはフロントスタック様の丁寧且つスムーズな対応、朝食の美味しさ、しっかりした造りの躯体(隣室からの音漏れがない)等が挙げられます。コロナの影響で以前よりは出張の機会が減ってはいますが次回もお世話になりたく思っております。今回もありがとうございました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お得に貯める】ポイントUP!! 《定食付き》

• 返信日:2020/11/21

この度はリッチモンドホテル浅草を、並びにいつもリッチモンド系列をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、お褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。
ご投稿にもございます通り、駅からの道のりは仲見世通りなど、観光名所を巡りながらのんびりと散歩気分を味わいながら歩ける道でございます。
また、夜間はライトアップされており、楽しんで頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お部屋に関しましてはお客様もご承知のように、ツインルームの29平米に対しシングル・ダブルルームは18平米とツインルームよりは狭いですが、プレシャスルームは東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔をご覧いただけ、大変人気のお部屋でございます。
また、朝食につきましても現在の状況下、定食スタイルでのご提供となっておりますが、浅草ならではの牛すじ煮込みを始め和食・洋食・パンケーキなど4種類ご用意しております。
次回は是非和食をご堪能くださいませ。
これからも、お客様お一人おひとりにご満足いただける空間のご提供とサービスの向上に日々精進して参ります。また、浅草へお立ち寄りの機会ございましたら是非私どもホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。
最後に、お忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。

浅草観光に最適

近隣のホテルより広くて清潔感もあり、駅から少しありますが、観光の拠点にするのは浅草寺もホッピー通りもすぐだし、コンビニもドンキも近くにあって便利でお気に入りのホテルです

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF! 秋の浅草観光に最適! 《食事なし》

• 返信日:2020/11/19

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お気に入りのホテル」と仰っていただけて、本当に嬉しく思っております。
ご投稿いただきました通り、私共ホテルから徒歩数分の場所に、ホッピー通りや浅草寺がございまして、観光の拠点にしていただくには最適な場所に位置しております。
浅草駅や雷門からは、徒歩約10分〜15分程の距離でございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスと、快適な空間をご提供できますよう、日々精進してまいります。
またお客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

観光に便利

部屋からはスカイツリーが見えて素敵でした ホテルの近くには 飲食店やショッピング施設も多く 疲れたら一度ホテルに戻り また気軽に外出でき便利でした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/19

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたプレシャスルームは、スカイツリーや浅草寺がご覧いただける眺望の良いお部屋となっております。
景色にご満足いただけて何よりでございます。
ホテル周辺には、商業施設やコンビニエンスストア、ディスカウントストアなどがあり、飲食店も多くございますので、あまり移動することなく快適なホテル生活をお送り頂けるのではないかと存じます。
今回の観光はご満喫いただけましたでしょうか。
浅草は、季節によっても、街の雰囲気やご覧いただける景色が少しずつ変わり、魅力的な街でございます。
また浅草へお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ嬉しいです。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
支配人

スカイツリー側のお部屋がおすすめ

部屋の景色が良いと旅行気分が増しますね。
浅草寺から近いだけあって五重の塔とスカイツリーの配置が良かったです。大きいホテルの高層階からのパノラマビューも良いですが、ピンポイントの絵はがきのような景色もまた良い。もう一つの窓からはホッピー通りを眺める事が出来、浅草のいろんな顔を楽しめました。朝食は他のホテルでは見られない漬けマグロと牛スジの煮込みを頂いたのですが、ほかほかご飯によく合ってとても美味しかったです。
今回気持ちよく過ごさせて頂いたのでまた機会があれば利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF! 秋の浅草観光に最適!《定食付き》

• 返信日:2020/11/13

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お客様にも大変人気があるお部屋で浅草寺と五重塔が正面にご覧ただけるお部屋でございます。早朝と夜景とでは、全く違った景色を見せてくれる楽しみもございます。
ご朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様により頂戴致しましたご意見に甘んじることなく、ご満足いただける時と空間を提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

浅草旅行に最適

家族で都内に用事があったので利用しました。
部屋も綺麗で接客の方も丁寧で良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】スペシャルプライス★朝食無料プラン

• 返信日:2020/11/13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご家族との旅行の思い出の一ページに少しでもお役に立てていれば光栄でございます。
客室、サービスについてあたたかいご意見をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様から頂戴したコメントを大切にし、より満足いただける様に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

とても綺麗

よく使ってます。特に20時までのロングステイは中々ないので、とても有難いです。個人的には広いお風呂がいいのですが、ビジホなので仕方ないかなとも思います。問題なく綺麗なので、また今後も利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大30時間】浅草寺徒歩1分♪疲れたらゆっくり休憩!夜20時まで浅草満喫プラン 《食事なし》

• 返信日:2020/11/12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室のお風呂はあいにく広くございませんが、ホテル徒歩3分の「まつり湯」とのセットプランを
明日13日より販売予定でございます。
ぜひ次回のご宿泊にご検討いただければと存じます。
まだまだ至らない私どもではございますが、お客様の声を大切により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ぐっすり寝れました

素晴らしいホテル良かったです。ありがとうざいます。スタッフたいようが良かったです    お部屋景色が良かったです

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】手ぶらでOK!まだ間に合うお得にステイ 《食事なし》

• 返信日:2020/11/06

ご滞在中はご満足いただけたと知り、大変安心致しました。
数々のお褒めのお言葉を、誠にありがとうございます。
「素晴らしいホテル」とおっしゃっていただけたことは、私共にとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様に安心・安全で、快適なサービスをご提供できる様、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

スカイツリーがよく見える

今回が2回目の宿泊でしたが、前回同様客室からの景色が素晴らしく窓が2ヶ所ついているためいろいろな浅草の街並みが楽しめました。朝食時の接客も丁寧に対応してくださったので非常に良かったです。

• 返信日:2020/11/06

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事で、私共ホテルを再びお選びいただき大変嬉しく思っております。
窓が2ヵ所あるお部屋は数に限りがございますが、今回も同じタイプのお部屋によりご満足いただけた様で安心いたしました。
事前にお電話いただければ、リクエストとしてお受けできますので、お気軽にご連絡くださいませ。
これからも、浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

GoToトラベルを利用、浅草で用事があったので予約しました

数少なくなった喫煙可のお部屋!ありがたいです。(タバコ臭さは特に感じませんでした)
深夜のチェックイン予定にしてたのを夕方に変更したくて電話をしましたが、対応してくださった男性(変更可能か尋ねた)、女性(変更時間を連絡)のスタッフさんはどちらも対応良かったです。
受付の際のスタッフさんも、丁寧でした。
お部屋は机も椅子も文句なし、冷蔵庫もちゃんとONにしてくれてたし、女性必須のミラーもちゃんとあり、充電器も常備、コンセントもぱっと見渡す限り5個はありました。清掃も行き届いてると思いました。
お風呂はユニットバスですが、結構広めなので気になりません。
湯船も横幅が広いので、シャワーカーテンが体にくっつく…なんて事はありません。
2つ、シャワーの口が広いタイプなので水圧が弱く感じてしまいました。(強めが好き)
お風呂場でうがいをしてた際に天井に髪の毛が付いてるのを発見。(多分、清掃の際に拭いたタオルに付いてた物がくっついてしまったのか)
それ以外はお湯もすぐに出るし問題ありません。
ゆったり寝れる広いベッドに枕2個、快適に過ごせました。
地域共通クーポンもいただいたので、予定にしてなかった朝食も和定食をいただきました。
席も離れておりますし、ちゃんと席まで運んでくださるし、とても対応の良いスタッフさんばかりでした。
ドリンクを聞き間違えてしまったのか、後ろに座ってた男性が偉そうに文句を言ってましたが、とても丁寧に対応しておりました。「レビュー2やな!」などと大声で文句を言っておりましたが、マスクもせずに移動、咳き込んでもいたし、男性の方が非常識だなと思いました。
スタッフさん、気にせず頑張ってください。
持ち帰りの珈琲も尋ねていただきましたが、珈琲が飲めない為いただけなくて申し訳なく
久しぶりにゆっくり和食を美味しくいただけて、とても満足でした。
また浅草で用事がある際には来てみたいと思うホテルでした。

• 返信日:2020/11/25

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。併せてスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、私どもスタッフにとってお客様のお声は何よりの参考になるものであり、また非常に励みになるものでございます。ありがとうございます。
喫煙部屋に関しまして、当ホテルは5階と10階でご用意しております。数が少ないため満室になることも多いですが、当日空きがあればご希望のお客様には臨機応変に対応させていただいております。
また定期的に消臭も行っているため、快適にお過ごしいただける環境をご用意しております。
今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に取り組んで参る所存で御座いますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

良いホテルが安く利用出来て良かった

部屋は清潔で、お風呂も想像してたより広めでした。
フェイスパックや入浴剤なども無料でもらえたので、部屋でゆっくりと出来ました。
スカイツリーと浅草寺の五重の塔は見えましたが、正面ではなく、すごく斜めな方向で見えました。
ですが値段は二人で五千円程度だし、クーポンも千円分もらえたので、とてもお得に清潔な部屋で過ごせて良かったです。

• 返信日:2020/11/06

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティに関しましてご満足いただけた様で、大変安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がご利用いただいたお部屋は、スカイツリーと浅草寺(五重塔)がご覧いただけるお部屋となっておりますが、建物の構造上の理由により、お部屋の窓から真正面に見えるお部屋と斜め方向に見えるお部屋がございます。ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
アメニティサービスはチェックインの際にお選びいただけまして、女性に嬉しいフェイスマスクや入浴剤、スキンケア類などをお渡し致しております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル浅草

過不足なく、よく眠ることができました。

最上階のスカイツリービューの部屋で窓が2面あり、最高の時間となりました。
景色、夜景も、ごちそうのひとつですね。
NHKのBSニュースでも、スカイツリーのライトアップがSDGs用の特別のライトアップと言ってました。とくにどこかに行くというものではありませんでしたが、ベットもよく眠れるもので、洗面器も大きく使い勝手が良い。
機会があれば、再度利用したいものです。

• 返信日:2020/11/05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご満足いただけた様で、大変安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
私共の客室ではシモンズ製のベッドを設置しておりまして、快適に休めると皆さまから大変ご好評をいただいております。
ご満足いただけて何よりでございます。
これからも快適な空間と、お客様に寄り添ったサービスを心掛け、日々営業を続けて参ります。
また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
ご多用の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人

とにかくよく眠れます。

ベットの硬さが自分好みでリラックスできます。
あまり感じたことがないんですが
ベットメイキングがとてもキレイだと思いました。
朝食がまた、ブッフェスタイルに戻ったら
いいですね。楽しみにしています。
大変な時期ですが、頑張って下さいね。

• 返信日:2020/10/30

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「ベッドメイキングがとてもキレイだと思った」とのお褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく拝読いたしました。
清掃のスタッフにも共有させていただきました。
また、励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。ホテルマンとして働く私どもにとってこの上ない励みでございます。
このような状況でもお客さまにとってほっと一息、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お部屋のベッドもお好みの硬さで、夜はごゆっくりとお過ごしいただけたと分かり、私どもも安心いたしました。
私どものホテルでは、全ての客室にシモンズ製のベッドをお入れいたしております。
多くのお客様より「ベッドがとても良かった」とお褒めのお言葉をいただいております。
また、コロナウイルス感染拡大防止に努めておりますため、4種類よりお選びいただける朝定食を提供させていただいております。
和定食や洋定食をご用意しておりますが、中でも「漬けマグロと牛すじ煮込み定食」は一番の人気メニューとなっております。
その他、パンケーキセットもございます。ぜひ次回ご利用の機会がございましたらご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって心地よいホテルで在り続けられるよう、心遣いに磨きをかけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全体的に綺麗だった

フロント、お部屋、全体的に綺麗でした。
喫煙できる部屋をお願いしたのですが、他の喫煙専用フロアだとタバコの匂いが気になるホテルもあったりしますが…ここは、そんな事もなく気持ちよく泊まる事ができました。ありがとうございました!
1つだけ気になるとしたら、冷蔵庫の温度が高かったのか飲み物を入れておいてもあまり冷えなくて、常温とほぼ変わらなかった事です。
お部屋が良かっただけにちょっと残念でした。
でも、また機会があれば泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/10/28

このリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお喜び頂けたご様子で安心致しました。
今後も引き続き、お客様のご期待に応えられるよう快適な環境をご提供できるよう清掃の徹底と、
より一層のサービスの向上に努める所在です。貴重な時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/11

浅草探訪夫婦旅

又お邪魔しました。浅草探訪で利用しました。gotoでお安く又クーポンもいただきました、が、まるごと日本での使用ができず近くのコンビニで利用しました。今回はスカイツリービューの部屋でしたが内角の部屋でカーテンを開けたらお隣の方と目があってしまい、終日カーテンを閉め暗い部屋で過ごしたのが残念でした。今回は喫茶店モーニングはトモロー、ロイヤル、朝ごはんは水口、角打ちは大枡、吾妻橋の明治屋酒店、君塚食堂他と観光センターなど満喫しましたがやはり寒さでビールの美味しさが半減、日本酒が増えたせいで件数が少なかったと思います。
泊まりで飲みに来るのはもう4回目ですが奥の深い街で歴史を感じながらの酒飲みはとても楽しい限りです。
とても浅草探訪には便利な場所なので又お邪魔しますのでよろしくお願いします。
今回もお世話になりありがとうございました。

• 返信日:2020/10/23

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まるごとにっぽんでは一部の店舗のみクーポンをご利用頂けます。
私どものプレシャスルームは構造上5種類ございまして、
今回お過ごしいただけたお部屋はその1種類でございまして、ツインルームの部屋が隣にある構造ですが、窓を開けてすぐにスカイツリーと五重塔がご覧頂けます。次回からはなるべく隣の部屋が見えない
プレシャスルームにアサインするよう心掛けます。
お客様が仰った通り、浅草にホッピー通りや沢山の飲食店、バーなどがあり、立地や歴史がとても豊かな街でございます。確かに寒さでビールの美味しさが半減し、日本酒を飲む方が増えています。
是非浅草へのまたのご来店をお待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。
支配人

総合的には良かったです。

前日、プレミアの方に泊まったので比べてしまいましたが、一般的には良いホテルでした。
カードキーがペラペラで無くしてしまいそうになりました。朝食は、何種類かの中から選べました。席も他の席と離れているし、1人で行っても食べやすい配置でした。
ベッドも広く、よく眠れました。枕が2つあるのもポイントが高いです!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】手ぶらでOK!まだ間に合うお得にステイ 《定食付き》

• 返信日:2020/10/19

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にございました通り、ご朝食は「選べる定食」をお出ししております。
コロナウイルス感染拡大防止のため、以前のバイキング形式を中止いたしておりますが、少しでもお客様にご満足いただける様、現在は4種類のご定食からお選びいただいております。
お部屋にお持ち帰りいただけるテイクアウトのご対応も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。
尚、客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
シモンズ製のベッドを設置しておりまして、寝心地が良いとリピーターのお客様からもご好評をいただいております。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用下さいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございます。

ゴートゥーキャンペーン

早速ゴートゥーキャンペーンで使用しました。安く泊まれ、1000円券も頂き、お土産も買えてよかったです。部屋もきれいでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】スペシャルプライス★首都圏在住者限定★朝食無料プラン

• 返信日:2020/10/16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はGoToトラベルキャンペーンをご利用いただいてのご予約との事で、ご満足いただけて安心致しました。
地域共通クーポンは、現在ご利用いただける加盟店は多くはございませんが、徐々に店舗も増えてきているようでございます。
紙媒体のクーポンですと、私共ホテルのアメニティやご朝食券等ご購入いただけますので、皆様に是非ご利用いただきたく存じます。
これからも、安心・安全なホテルを目指し日々精進して参ります。
また浅草にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル浅草をご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ビジネスシーンぴったり

リッチモンドホテルは浅草で初めて利用させて頂きましたが、従業員の方の気遣いとサービスが良いので、リピートさせて頂いています。
チェックインの際は、いつも従業員の方がエレベーターを呼んで待って下さいます。
この時期なので、朝食ビュッフェではありませんが、よく工夫されているという印象でした。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード3000円付き】はたらくあなたを応援!ビジネス応援プラン《定食付き》

• 返信日:2020/10/06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「従業員の方の気遣いとサービスが良い」というお言葉を頂戴できましたことは、ホテルで働くものとしてこれ以上の喜びはございません。誠にありがとうございます。今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
以前はビュッフェ形式の朝食のご提供ではございましたが、コロナウイルス感染拡大防止に努めておりますため、4種類からお選びいただける朝定食スタイルでご提供させていただいております。
中でも「漬けマグロと牛すじ煮込み定食」は一番の人気朝食でございます。今後もご宿泊の機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。
今後もお客様にとって、安心できる時と空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

また宿泊したいです

都内在住ですが、観光気分でとスカイツリー、浅草観光目的で宿泊しました。
女性にはアメニティがフロントで自由に選べたのがありがたかったです。
朝食はバイキング式ができない分、選択式で好きなものが選べ食べられたので美味しく満足でした。
残念だったのは子連れでありますがスリッパと寝巻きが子供の分が準備されていなかった点でした。フロントに言ってすぐに対応してくださったので不便はしませんでしたが、チェックインの時点でホテル側から声をかけてくださったら嬉しかったなあと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/03

アメニティやご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
私共ホテルではチェックインの際、入浴剤の他に、女性に嬉しいアメニティを種類豊富にお選びいただいております。
ご満足いただけて、安心いたしました。
お子様のアメニティでございますが、通常チェックインの際にお渡しをしております。
私共のご案内不足でお客様にお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
これからは、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、日々サービスの向上に努めて参ります。
また浅草へお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用下さいませ。
お客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

安定のリッチモンドです。

少し広めのお部屋を案内していただきました。
ベッドの固さもちょうどよく
静かにぐっすり眠れました。
コロナの影響でお安く泊まれました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/25

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけた様で安心致しました。
今回のご滞在では総合的に高い評価をいただきましてありがとうございます。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからも、快適な空間を提供できる様、日々精進して参ります。
また浅草にお越しになる際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今夏2回目

前回、あまりにも快適だったのでリピートしました。
今回も前回に違わず、広々としていて、とても清潔なお部屋で、リラックスして過ごすことが出来ました!
朝食も前回同様美味しかったですが、小鉢のとろろが水と分離しており、見た目がとろろではなかったので残してしまいました…その点だけ気になり朝食−1にしました。
フロントの方も、お掃除して下さる方も、食事を提供して下さる方も、皆さん誠実に丁寧に仕事をされているホテルだと思います。また利用したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/23

この度もリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊にご満足いただき、再びご利用いただけて大変光栄でございます。
しかし折角ご朝食を利用していただいたにも関わらず、小鉢のとろろが水と分離したことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見をレストランのスタッフと話し合い、至急に改善に取り掛かって参ります。
また、高く評価してくださったサービスは今後も維持できる様、スタッフ一同精進して参ります。
勝手なお願いで誠に恐縮でございますが、よろしければ浅草にお越しの際に是非またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様を再度お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安心感のあるホテルです

今年から職場が浅草になり、自宅も遠くないのですが、自粛疲れや仕事疲れもあり利用しています。
都営浅草線や銀座線の浅草駅からは少し歩きますが、つくばエキスプレスの浅草駅や浅草寺に近く、ドン・キホーテや飲食店、コンビニ等も付近にあるので、急な予約でも困りません。
また、館内に電子レンジもありますし、部屋に充電器やスタンドミラー、アメニティもしっかり取り揃ってますので、女性にもおすすめです。
今回は隣接するプレミアも含めて4回目の宿泊でしたが、初めてチェックインの際にフロントのかたが、私の宿泊履歴を踏まえて「会員証をお作りしましょうか?」と入会手続きをその場で勧めてくれました。
部屋に入会の申込書があり、気になっていたものの記入が面倒だなぁとついつい後回しにしていたので、簡潔に済んで嬉しかったです。
とはいえ、これまで対応して下さったフロントの方々は印象の良い方ばかりでした。
いつ行っても安心して過ごせるホテルだと思います。
またお世話になりますので、よろしくお願いします!

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/18

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「これまで対応してくださったフロントの方々は印象の良い方ばかりでした」「いつ行っても安心して過ごせるホテル」など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
私どものホテル周辺には雷門や浅草寺など浅草を代表とする観光名所だけでなく、スーパーマーケットやカジュアル衣料品店、ドラッグストアなど、あったら嬉しいお店がホテルから徒歩5分圏内にあり、立地が便利であると大変ご好評をいただいております。また、ホテル近くには交番もございますので、夜のご到着も安心してチェックインしていただけます。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
フロントにもクレンジングオイルや化粧水、乳液や洗顔料、ソーイングセットなどご用意がございますので、いつでもお声がけくださいませ。
また、私どものホテルには、高層階にプレシャスルームをご用意いたしております。夜にはライトアップされた浅草寺やスカイツリーをお部屋から独り占めできますので、またご利用の機会がございましたら、高層階からの眺めを見て、ぜひお疲れを癒していただけましたら嬉しく存じます。
何かと外出が不便となり、不安の続く時期ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できましたこと、心から嬉しく存じます。
これからもお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、いつでも、どんなときでも快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

久々の浅草

コロナで遠出出来ないので近くの観光地で。希望通りの部屋を用意して頂いてありがとうございます。リッチモンドさんは全体的に綺麗清潔で良いですね。部屋の冷蔵庫が強弱調整出来るものだとコロナ渦の部屋でのアルコールが、もっと楽しくなるのですが。でも、また伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF! 夏休みの浅草観光に最適! 《食事なし》

• 返信日:2020/09/17

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私どもも大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。また冷蔵庫に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスお向上にスタッフ一同努めて参ります。また、浅草へお立ち寄りの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

• bon2bonさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

浅草寺から近く、清潔で綺麗なホテル

浅草寺に大変近く、清潔感もあり大変良いホテルでした。
受付の方も親切丁寧。エレベーターはルームキーが無ければ動かない仕組みなので不審者などが入り込む心配も少なく安心できます。
お風呂はユニットバスでしたが湯船がとても広くて思わずお湯を貯めてゆっくり浸かってしまいました。
総合的に大変良いホテルで、今度は友人との旅行の際にも利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/09/16

「立地」、「清潔感」、「サービス」、「セキュリティ」、「お風呂」をすべて高く評価していただきまして、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
快適に過ごしていただけた様で安心致しました。
これからも、お客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
今度友人との旅行の際は、是非またリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
その際に是非私ども自慢の朝食をご賞味下さいませ。
貴重なお時間に、ご投稿いただきありがとうございます。

プレシャスダブルは色々なホテルの中にあって浅草寺五重塔とスカイツリーが1番綺麗に見えるかも!

最上階11階の角部屋で浅草寺五重塔とスカイツリーがダブルで見えて昼、夜景、日の出と楽しめました。ベッドメイキングはデュベスタイルに加湿空気清浄機、窓も2カ所あり換気もとれ快適な滞在でした。チェックインの時に入浴剤と隣のまるごとニッポンの利用券500円ももらえてお得でした。リッチモンドホテルはよく宿泊しますがいつも快適でおすすめです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約限定♪ 《食事なし》

• 返信日:2020/09/10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお喜び頂けたご様子で安心致しました。
リッチモンドホテルズの中で最上階のプレシャスルームの角部屋を気に入っていただけて
大変嬉しく存じます。
ベッドの目の前の窓からは浅草寺五重塔とスカイツリーをご覧頂けますが、更に別の形で右側の窓1面でもご覧頂けます。日の出、日中、夜景を色んな面で楽しくご覧頂けた様子でこちらも嬉しく存じます。
加湿空気清浄機もお客様のニーズに合わせましてご用意となった物でございます。
ベッドメイクもお客様が快適で過ごせるよう日々清掃者とコミュニケーションを強化徹底
しております。まるごとにっぽんとコラボレーションをしておりまして、500円クーポン券を
提供するようになりましたが無くなり次第終了となります。
チェックインの際にお選びできる入浴剤は6種類ございまして、季節毎に分かれております。
夏ですとミント(爽)青色薄荷の香りがオススメでございます。
またご宿泊の際に色々な種類をご利用頂ければと思います。
より一層のサービスの向上に努める所在です。
貴重な時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

立地条件がよかった

かっぱ橋道具街へ行くにも、浅草寺へも、スカイツリーへも、今回計画した場所へのアクセスが良かったです。
ホテルも綺麗で清潔感を感じました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/11

今回のご滞在では、浅草での観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、私共ホテルは、かっぱ橋道具街まで徒歩10分、浅草寺まで徒歩3分、スカイツリーまでは徒歩約20分と、観光地へのご移動も比較的便利な位置にございます。
他にも、徒歩圏内にドラッグストア、24時間営業のコンビニエンスストアやドンキ・ホーテがございまして、ご宿泊のために必要なものはその都度ご購入いただけるかと存じます。
お部屋タイプによっては、スカイツリーや浅草寺をご覧いただけるお部屋もご用意しておりまして、観光でご宿泊されるお客様からはご満足いただいております。
これからも、安心なサービス・快適な空間をご提供できます様 日々精進して参りますので、また浅草にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浅草

• AYAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

初めて利用させて頂きました

プレミアムの方は何度か利用させて頂きましたが、今回こちらはクーポンで初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応も良く、10Fの部屋からは、浅草寺、スカイツリーと、最高の眺めで夜景、朝焼けを楽しむ事が出来ました。
アメニティも豊富で、バスムームも広く、とても綺麗です。
ベッドの寝心地も最高でした。
30hのプランで、ゆっくりと贅沢な気分をさせて頂き、大満足です。
また、利用させて頂きたいと思えるホテルです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/09

ご投稿いただきました通り、フロントではフェイスマスクやスキンケア類の豊富なアメニティをご用意しておりまして、女性のお客様には特にご好評をいただいております。
客室には、浴室アメニティ、コーヒーやお茶セットなどのアメニティも豊富に揃えておりますので、お荷物も少なくお泊りいただけるかと存じます。私どものベッドは自慢のシモンズ製で沢山のお客様からも寝心地良いと評価されております。
リッチモンドホテルプレミア浅草と同様で高層階のお部屋からは浅草寺とスカイツリー
をご覧になって朝焼けをお楽しみ頂けた事に嬉しく存じます。
今回のスタッフの対応でご満足頂けて、何よりでございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフさん良かったです。

チェックインの対応良かったです。
セキュリティ付きエレベーターも、わざわざフロントから出て、ドアを開けてくれました。 マニュアルなのか、たまたま業務に余裕があったからなのか? ドアが閉まるまで見送ってもらいました。
とても疲れていたので、癒されました。
部屋は、これもたまたま? 角部屋で景色も良い部屋。 ありがとうございました。 夜中2時頃から、外でスケボーを練習する若者あり。その音で、一度、目が覚めましたが、これは仕方ない。

• 返信日:2020/09/04

本来はお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけるはずが、外からの音により快適な睡眠を取っていただくことができず、大変申し訳ございません。次回ご宿泊される際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフで改善を図ってまいります。
しかしながら、「チェックインの対応が良かった」というお褒めの言葉をいただけたこと、心から嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
私どものホテルでは一階エレベーターには、すべてのご宿泊者様が安心してお過ごしいただけますよう、セキュリティを掛けております。私どもの「おもてなし」の気持ちがお客さまに伝わったと分かり、大変安心いたしました。
また、私どものホテルでは高層階にプレシャスルームのお部屋をご用意いたしております。高層階のお部屋では、夜にはライトアップされたスカイツリーと浅草寺をご覧いただけますので、綺麗な夜景を見ながら疲れを癒していただけましたら嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

浅草観光

浅草観光の為に利用しました。つくばエクスプレス浅草駅から徒歩3分位の場所にありホテルから浅草寺や飲食店街茂原近く便利な立地。ホテルの従業員の接客が大変良く館内、客室も清潔感があり大変満足しました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/01

ホテルの接客や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
浅草での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
最近の浅草は、気温の高い日が続きましたが、雨の日もほとんど無く観光にはぴったりのシーズンでございました。
新型コロナウイルスの関係で以前よりも一通りの少なくは感じますが、ホテルでは館内での消毒をその都度行い、ご宿泊者様には検温にもご協力いただき、できる限りの対策を講じております。
お客様に安全・快適にお過ごしいただける様、これからも尽力して参ります。
もしまた浅草にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
支配人

リッチモンドホテルの会員になりました

チェックインの際女性はアメニティーが選べフェイスパックまでいただけます。
また向かいの商業施設「まるごとにっぽん」の500円のお買物券もいただけ得した気分になります。
二回目の利用なのでリッチモンドホテルの会員になることをすすめられ、登録しました。
今回は朝食は洋食を選びましたが、
この日は泊まり客が多かったようでお料理が出てくるまで待たされたのが、
ちょっと残念でした。

• 返信日:2020/08/27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選び頂きありがとうございます。
私共ホテルより徒歩1分の場所にございます「まるごとにっぽん」は、全国各地の食や文化が詰まった商業施設でございます。
リッチモンドホテル会員になってくださり誠にありがとうございます。
お客様にとって嬉しい会員特典の内容であれば幸いでございます。
ご朝食につきましてスムーズな対応が出来ずお客様をお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後、お客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

クーポン利用でお得でした&好印象です♪

じゃらんクーポンを利用させていただきましたが
夜のチェックインだった為か
お部屋も広くアップグレードしていただき
チェックアウトも遅くして貰えました。
アメニティも女性向けで良かったです。
充電器もお部屋にあったので
安定して再利用したいホテルです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/27

客室やアメニティ等のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後共お客様のご期待にお応えできるよう、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また次回浅草にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。