宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  吉岡温泉 たから屋旅館 >

吉岡温泉ICより車で5分★1日2組限定の小さな宿★

吉岡温泉
鳥取砂丘〜車で20分、【JR】鳥取駅〜吉岡温泉行バス25分/鳥取大学駅〜タクシー15分

吉岡温泉 たから屋旅館のクチコミ・評価

4.8

まこさん

◆スタンダード◆鳥取和牛の陶板焼き付き・おまかせ地元の幸の手料理プラン◆

昭和の趣を残した、おもてなしの宿

部屋は広く、ほぼフラットなので室内移動も楽で使い勝手が良かった。
風呂は湯量が豊富で温かく、まさに極楽であった。
食事は地元食材をふんだんに使った絶品で、ついつい食べ過ぎてしまった。
女将さんが親しみやすく、おもてなしが最高であった。

happy-tamiさん

やっぱりリピートしたい宿

何度も訪問させていただいています。温泉が岩風呂でかけ流し。鍵をかけて好きな時間に利用できる。ほんとにゆったりです。すこし熱めなので何度かに分けて入浴しています。
料理が多い。どれもお母さんの手作りですが。工夫がされており今度自分でもこの味付けやってみようとヒントをもらったりします。特に朝ごはんも野菜たっぷりでうれしいです。食後のチョコレートケーキとコーヒーが別腹でおいしいです。
施設は古いですが、清潔にされていて広々したお部屋です。
とにかくコスパ最高です。

チョウさん

【お気軽な旅★朝食のみ】温泉は貸切利用で♪おまかせ朝食のみプラン★

おもてなし最高。コスパ最強。

おもてなし最高。そして何を言ってもコスパ最強です!値段が安かったので、正直そんなに期待していなかったのですが、かなり期待値を超えたサービスを提供いただきました!11月なので、通常なら室外風呂を利用出来ないみたいですが、こちらの要望に応じて特別にオープンいただき、室内と室外両方貸切で利用出来ました!朝食は全て女将のお手作りかな?とても美味しかったのです♪3歳の娘は多く食べれないので、私の食事を少し分けてあげたらいいやと思って大人2人分しか頼まなかったのですが、子供の分まで少し用意してくれました!(サラダと卵焼き)最後に子供を含めて三人分のケーキを準備してくれて大感動です。帰りに柿も貰いました!サービス貰いすぎて損していないかと思ったくらいです!鳥取に来たらまた利用したいと思います!^_^ 本当にありがとうございました♪

ユキちゃんさん

ご飯が美味しいです

接客 優しい女将と若女将が出迎えてくれます。
温泉 熱つめの内湯と温めの露天風呂があり泉質は化粧水の様な……しっとりした感じです。
食事 豪華な手作りのお料理が並び何を食べても美味しいです。体調を崩し陶板焼が食べれなくなった私に別メニューで対応して下さり本当に有難かったです。
数え切れないぐらいお邪魔してますが何度行ってもまた行きたくなるお宿です。

リラックマさん

のんびりできます

吉岡温泉は、はじめてでしたが、小さな温泉地で、どことなく昭和が残っている感じでした。お宿も親戚の家にお邪魔している感じで、良かったです。
部屋は2人には広すぎるくらいでしたが、静かでゆっくりできました。トイレは部屋の外でしたが、すぐ近くだったので、不便は感じませんでした。冷蔵庫があったので、電源を入れて利用できたのが良かったです。
気になった点は、部屋にカメムシがどこからともなく出てきて何匹か退治したことと、浴衣の帯の長さが普通より若干短めだったことくらいです。
温泉はかけ流しで、貸切利用なのが良かったです。内湯は熱めですが、湯もみをすると入りやすくなりました。11月でしたが、まだ露天風呂も利用できました。いい露天風呂なので、冬は入れないのは残念ですね。
朝食はどれも美味しかったですが、特に身がフワッとしたカレイが美味しかったです。食後のコーヒーと手作りのチョコケーキも美味しかったです。
事前にあまり下調べもせずに、鳥取への旅行を決めたのですが、そんなに遠くなくて、行って良かったです。今回は朝食のみのプランだったので、次回は是非とも夕食を食べたいと思います。

happy-tamiさん

温泉と手作り料理を楽しみに

何度もリピートさせていただいております。
なんといってもコストパフォーマンスが良いです。
吉岡温泉の泉質も良いのです。疲れが溜まった時、1泊でもすっきりします。
料理は多いです。熱々を1品ずつ運ぶようなことはなく、お膳に全部並べられています。好きな物から食べられるのでそれも悪くありません。どれも手作りで美味しいです。

吉岡温泉 たから屋旅館からの返信

いつもご利用いただき、高評価のクチコミをありがとうございます。
私どもは素敵なhappy-tami様ご夫婦の笑顔にいつも癒やされております。昔ながらの宿で施設面が古く、至らない点も多数あるかと思いますが、happy-tami様にお越しいただき、励みになり、とても嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。いつも、ありがとうございます。

tsuさん

静かで落ち着けるお宿でした。

お宿の横に駐車できるスペースがありますがとても狭い道です。
2階のお部屋に宿泊しましたが、とても広く洗面台とトイレもあり、とても静かでゆっくりとくつろげました。近くにコンビニなどはありません。夜ご飯は食堂で用意されましたが、一品ずつ綺麗に盛り付けられていて美味しかったです。温かい天ぷらなどはなく、全て用意されている状態でした。田舎のおばあちゃんの家に行ったような食事内容でした。お風呂は温泉で貸切で利用できます。内湯は熱すぎて全く入れませんでした。シャワーも水圧が弱く不安定な感じでした。露天風呂は温度は良かったのですが、壁に大きなナメクジがいたのでゆっくり入る事が出来ず残念でした。朝食も食堂に用意されて呼ばれました。小鉢が色々あり美味しかったですが、旅行に来た特別感がなく、家のご飯を食べているようでした。小鉢の一つにアルミタワシの一部のような金属の細い破片が入っていました。自宅の空き部屋で宿泊客を受け入れているだけとすごく感じました。どのようなサービスを求めるかは人によると思いますので合う人には合うお宿なのかなと思いました。女将さんのおもてなしには感謝いたします。お世話になりました。

吉岡温泉 たから屋旅館からの返信

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、お食事やお風呂の件など大変、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました件、今後このようなことがないように努めてまいります。昔ながらの古い宿のため、施設面も古く、至らない点が多数あったかと思いますが、お部屋では静かにゆっくりとおくつろぎいただけたようで、ほっとしております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

まぁさん

朝食が最高!!

タイトルのとおり、朝食が最高でした♪
手作りケーキとコーヒーも美味しすぎて感動しました!
ケーキは他のケーキ屋さん探してもないほど絶品!!
温泉は内湯は熱すぎて、なかなか入れませんでしたが、
露天風呂のクオリティが高かったです!
お部屋も2人では広すぎましたー!
サービスに感謝します♪

吉岡温泉 たから屋旅館からの返信

この度は当館をご利用、高評価のクチコミをいただきありがとうございます。朝食をお気に召していただけたようで大変に嬉しく思っております。温泉は源泉掛け流しのため、夏場はさらに熱く…ゆっくり浸かることができなかったようで申し訳ありませんでした。ぜひ、また機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

あつし1962さん

のんびり ほのぼののたから屋さん

砂丘見物と鳥取城目的で嫁さんと500KMの道のりを軽自動にのって伺いました。広い部屋を使わせて頂き、かけ流しの温泉は貸し切りで入れ満足です。綺麗な器での食事が美味しく、食後のコーヒーもありがたかったです。夕食後に近くでホタルを見せて頂き、思いがけない体験ができました。ありがとうございました。

みみずくさんさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

おもてなしが嬉しい宿

一日に2組で、朝食付きプランがあり、鳥取市内から30分という立地。小さい宿の「たから屋」さんに以前から興味がありました。小さい宿にしか出来ないちょっとしたおもてなしがとても好きです。「たから屋」さんも期待通りのおもてなしで、本当に感謝しかありません。大満足です。特に女将さんには、蛍が飛んでいる場所まで送って頂き、一緒に興奮しました。しかも3か所も。
お客さんに喜んでもらえるようにさり気ない気遣いがいたるところに見られました。気持ちの良い宿です。宿自体は、年期も入っていますが、少しずつリフォームが進み、少しでも快適に過ごしてもらえるように工夫されています。
また、鳥取に行くときは、ぜひ宿泊したい宿になりました。
お勧めの宿です。

せんちゃんさん

★温泉は貸切利用で★食事なし☆浴衣なし☆素泊まりプラン

おもてなしに感謝

建物は古いですが、周囲の風情と調和して良いと思います。家族経営の宿だと思いますが、案内は丁寧で気を配ってもらったのが良く分かりました。
風呂は内風呂と露天風呂があって、内風呂は温度が高く、ゆっくり入るのは難しかったです。後で、吉岡温泉について調べると、源泉が約50度あるそうなので、源泉かけ流しだと熱くなるなと納得しました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

地元の食材を大切に

コスパが最高なので、じゃらんで空室を探して何度かお邪魔しています。
料理上手な女将さんの手作り料理がいつも楽しみです。梅干し、ぬか漬け、佃煮、デザートなどほとんどが心のこもった手作りです。ご飯もおいしかったので、どこ産か訊ねたら、すぐ近くのホタルの里辺りのお米だそうで、ホタルが自生しているぐらい水のきれいなところなので美味しいんだねと話しました。
温泉も、疲れを取るのに泉質がいいです。