エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

おもてなしの香を添えて エプロンステージに包まれる時をどうぞ!

山形蔵王ICより20分。山形駅下車蔵王温泉行きバス40分、蔵王温泉バスターミナル着タクシー・平日予約送迎可

ペンションエプロンステ−ジのクチコミ・評価

ギギさん

*【連泊プラン】*
ダブル 朝・夕

料理がおいしい

今年は蔵王に行くと思い立ったのが遅かったせいか、スキー場近くの宿は軒並み満杯。
こちらのペンションはスキー場から車で5分かからない位の場所に位置していてアクセスも良かったです。
口コミ通りオーナーご夫妻の人柄がほんわかするお宿でお料理がとても美味しかったです。
適度な距離感でペンションのアットホームが苦手という方でも大丈夫だと思います。
それからグラスビールがでかい!!
グラスビールと言いつつ大ジョッキサイズでびっくりしました。
お料理関係は朝食夕食共に大満足でした。
お部屋は床暖房で暑いくらいでした。
広くはないけど、清掃も行き届いていて木のぬくもりがあり清潔感ありました。
トイレもじゃらんの設備欄には温水洗浄×となっていて不安でしたが、ちゃんとウォシュレット式トイレも完備されてました。
お風呂は近くの温泉に毎日行ってたのでこちらでは利用しなかったですが、共同浴場の利用券サービスでくれたり全く不満はありませんでした。
次回蔵王に行く時はまた利用したいと思います。

すみれさん

*スタンダードプラン(2名様)リフト券割引ok!!
ダブル 朝・夕

ご飯が良かった

ご飯が美味しくて、こだわりがあります。スキーより少し距離がありますが、送迎できるので、距離心配不要です。接客が良くて、割引リフト券をもらえます、安くレンタル店も紹介してくれて、助かります。

千重たんさん

*蔵王へどうぞ!お楽しみ朝食プラン【一泊朝食付】

蔵王の観光

連休中、空いてて利用しました(すいません)
お陰で、蔵王の自然満喫できました。
私の都合で、どうしても当日予約でしたので予約可能、朝食付きではありましたが、宿主女将さんの暖かい人柄に癒やされました。
今度は、普通に予約、2食付き、冬の蔵王観光に臨みたいです。
ありがとうございました

jyaさん

*スタンダードプラン(2名様)

静かで落ちついた内装が板張りの部屋です

一泊二日で利用しました。
窓は木製の二重窓で、床暖房で気持ちよく眠れました。
食事も素晴らしく、堪能しました。
蔵王温泉にも近く、宿の方から地図で丁寧に、車での行き方を説明いただき(橋が工事中)、無事に上湯につけました。ただ、道の途中はかなりの坂道でした。

MINAMIさん

*蔵王へどうぞ!お楽しみ朝食プラン【一泊朝食付】

蔵王温泉からもアクセス◎ 優しいオーナーさんが出迎えてくれます。

お盆休みに2泊3日利用しました。
蔵王温泉が2kmくらいの場所にあり、共同浴場(上湯・下湯・川原湯)の無料入浴券を頂きました。ペンションにお風呂もありますが、メインは温泉街で、軽くシャワーを浴びる感覚で使うのがいいと思います。
部屋は周りの音が聞こえやすいですが、そこまで気にならなかったです。
洗面所やトイレ、冷蔵庫は共同です。パジャマを持参することをオススメします。
エアコンはないですが、備え付けの扇風機で凌げるレベルだと思います。天気が良いと星空や流れ星が見れるかもしれませんね。
朝ごはんは、2日間全て違う料理でした。オシャレで食べるのがもったいないくらいでした。
地元の方や宿泊者の方の人の温かさに触れることかできました。
また山形に行く機会があれば利用したいです。

みみごんさん

*ハッピーカップル*Bプラン

お料理は良かったけど

夫婦の旅行でお世話になりました。
お料理がとても美味しかったです。おしゃれな飾り付けで素敵な感じ。
残念なのは、足音や隣りの部屋の声が聞こえゆっくり休めなかったこと。
お風呂は、ユニットバスですが、夜は22時まで、朝は使えないこと。毎日朝にシャワーを浴びる私達夫婦には残念でしかありませんでした。頭を洗面所で濡らしターバン巻に。共同浴場のチケットは頂けますが歩いていける距離ではありませんでした…。
あと、お湯やコップは廊下にありましたが、せめて、インスタントコーヒーとか、お茶のティーパックくらいは置いて貰えると嬉しいです。販売機も無いのでわざわざ温泉街に車で飲み物を買いにいきました。お料理は最高ですが、他は残念な感じでした。エアコンはありませんでした。
ご夫婦2人でお庭もキレイに管理されています。
朝に鳥のさえずりが心地良く感じました。