宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

ホテルリブマックス名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

「尾頭橋駅」徒歩2分【全室洗濯機完備】

「尾頭橋駅」より徒歩2分!各線「金山」駅 南口 からも徒歩約12分♪

ホテルリブマックス名古屋のクチコミ・評判

3.2
    2.9
    2.9
    3.3
    2.4

kaneteeさん

もっとお掃除して清潔感あれば良いのですが。

家族3人で利用させて頂きました。価格ありきで予約させて頂いていたこと、他の方のコメントも拝見していたのである程度、予測はしていたのですが、それでも残念な点が多く、敢えてコメントさせて頂くことにしました。
先ず、チェックインは丁寧に対応頂いたのですが、案内された部屋が、フロントの真裏の従業員さん向けのような場所だったので、とりあえずびっくり。驚きを押さえつつ、部屋に入ると、禁煙部屋のはずが染み付いたヤニの臭いがプンプン。。しかも部屋中には禁煙!!という張り紙が。。完全にタバコ吸われてしまってますよね。。
一階の部屋で、雰囲気はまさしくマンションの一室で広いことは印象が良かったのですが、カーテンを開けた向かいの隣家の壁がすぐ近くなのは仕方なくも、外れて倒れかけた網戸が目に入りましたが、とりあえず見なかったことに。。
子供と一緒に洗面所で手を洗おうとすると、子供の目線ではすぐに目に入ったのか、蛇口が水垢びっしりでキタナイ、、と訴える始末。比較的新しい洗面台でしたが、お掃除されてないのが丸わかりで、子供が嫌がったので、私が蛇口のお掃除をさせて頂きました。
極め付けは空気清浄機の給水タンクを外そうと開けてみるとカビがびっしり!見なかったことにしてそのまま戻しました。
木製フローリングの床でしたが、こちらもお掃除不足感が否めず、裸足で歩くのは木が進まないので、使い捨てスリッパが大活躍でした。
風呂は綺麗だと思います。でも入る気になれなかったので、山王駅近くのスーパー銭湯まで歩いていきました。
他の方が言われている電車の騒音については、泊まった部屋が線路とは反対向きの部屋だったこともあり、そこまで気にはなりませんでしたが、名鉄線、JR、貨物線と絶え間なく深夜まで電車が通るのは場所がら致し方無しか、という感じでした。
長所は尾頭橋駅から近いことと、何と言っても安い事ですので、先に書いたことを打ち消してしまうぐらい、この長所をメリットとと感じて泊まる分には良いのかと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番人気】【洗濯機完備♪】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料】 その他 食事なし

蔵六さん

コスパ最高

常宿です。
キャンペーンもあり、かなりの低価格でお世話になりました。
内装は所々に残念な箇所もありますが、それ以上にコスパの面で満足です。
その分、豪華な食事ができました。
また、宜しくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】 ツイン 食事なし

トシ君さん

これがリブマックスのやり方か〜!?

マンション改装タイプで部屋は広いが寒々しい。
口コミ通り、線路が近く夜中朝方の列車通過音で目が覚める。
尾頭橋駅利用になるので、次回は若干高くなっても名古屋駅周辺泊を選びます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】全室24平米!!お部屋お任せバラエティプラン!!【素泊り】 シングル 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋店をご利用頂きありがとうございます。
他のお客様からのお言葉頂いておりますとおり、線路沿いに面している為、騒音面に関しては防げない環境になります。何卒、ご理解頂ければと思います。
また、ご宿泊の機会がございましたら当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
ホテルのリブマックス名古屋 宿泊課

よしぞーさん

スタッフの接客が良かった

フロントの方の対応と説明がわかりやすくて気持ちよくチェックインが出来ました!
部屋に鏡が欲しいのと、風呂場の電気が薄暗くて少し怖かったのが気になりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【素泊り】 ツイン 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、早急に改善して参ります。

長期滞在には

部屋にキッチン洗濯機が完備されてるので便利だと思います。駅から近いのも助かります。
コンビニまでちょっと歩きます。

【2020年01月宿泊  出張】

そしてお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
また名古屋に来られる機会がございましたら宜しくお願い致します。

初音さん

友達と一緒で寝るだけなら

リブマックスと安心して行くと期待外れかもしれません。マンション を改装してホテルにしています。
到着が遅くなってしまったのですが、対応は親切でよかったです。
ただ部屋はあまり綺麗とは言えないので1人で泊まるのは不安に感じます。今回は複数人だったのと、ほぼ寝るだけのような宿泊だったので大丈夫でした。
線路がすぐ近くに走っているので夜中でもけっこう電車が通っていて音がダイレクトに聞こえます。
近くのコンビニまでは徒歩5分くらいはかかるので疲れている方は先になにか買ってから行く方がいいです。
神経質な方にはおすすめしませんが、とりあえず格安で、という方にはいいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【素泊り】 トリプル 食事なし

ぬんさん

部屋が広かったです

1人で泊まるには申し分ないくらいの広さでした。早割のせいなのかな?駅から近くて迷わずに行けました。周りにコンビニがないので泊まる時はあらかじめ食べ物は買ってから行った方がいいです。線路の目の前なので電車の音がとにかく気になる。静かに寝たい人にはおすすめできません。電車の音が好きな私でもちょっとだめでした。多分名古屋の電車の音自体が違う(笑)チェックイン前でも快くチェックインさせてもらえました。ありがとうございました。助かりました。お風呂場もトイレと別でよかったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【Wi-Fi接続無料♪】 セミダブル 食事なし

しゅうくんさん

名古屋旅行

名古屋駅から一駅で便利でした。部屋の掃除不具合は、いかがなものかと。近くに朝カフェできるところがあり便利

【宿泊プラン】【平日限定】 訳あり!? お得プラン♪ その他 食事なし

そしてお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またしゅうくん様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
これからも名古屋へお越しの際はしゅうくん様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

かえでさん

ホテルというよりマンション!

マンションの一室という感じで、コンロや洗濯機まであるのには驚いた。部屋も広々としていて、くつろぐことができた。
近くに安いパーキングもあり、車で行っても困らない。
ビジネスホテルのイメージを覆す部屋で満足でした。
ただ、近くに線路があるので電車の音は気になる。
二重窓になっていたと思うが、壁も薄いので隣の部屋のバイブや上の階の足音は聞こえる。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi接続無料♪】 ツイン 食事なし

くまちょこさん

広い!

ビジネスホテルは色々と利用していますが、ここはマンションの1室ということで値段の割にとても広く、驚きました。
壁の汚れ等は多少あるものの、寝具は清潔感があり寝泊まりには十分なコストパフォーマンスだと感じました。
近くを線路が通っているので、電車の通過音が気になる方でなければ是非オススメです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】 訳あり!? お得プラン♪ シングル 食事なし

あむママさん

スタッフさんがさっぱりしてるけど親切

高校からの友達その子ども3人と自分、子どもで2部屋で利用しました
最寄り駅の尾頭橋駅(おとうはし)は、こぢんまりとしてますが、まとまっていて改札は1箇所でエレベーターの真ん前だったので、バギー利用でも助かりました
駐車場はホテル1階にあり車利用でもタイムズになってるので、チェックアウト後も使えるし屋根がある状態なので便利だと思います
お風呂と洗濯機はカビってたので気持ち悪いと思いました
お風呂のカビの一部は赤カビなので洗えば取れると思うので、もう少し磨いてほしいです
寝室の床面は汚れが目立ちますがスリッパが普通、使い捨ての2種類用意してくれてるので、素足でなければ大丈夫と思います
玄関先から寝室入口のフローリングと冷蔵庫は普通で気にならなかったです
使わなかったけど電子レンジと物干し(洗濯ばさみがついた)は便利と思います
子ども3人の部屋はベッドが3台でも特別狭くは感じなかったので、朝食サービスはないけど名古屋駅までも金山駅までも1駅スグなのでお得に感じました
スタッフさんは余分な接客がない感じですが、べつに嫌な感じはしないで、お客様の事を考えて飲食店などオススメを提案してくれるので、治安が判らなくても安心でした

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【定番人気】【洗濯機完備♪】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料】 ツイン 食事なし

明君さん

駅の近

だいぶ助かるとおもいます。
洗濯機と物干し竿が常備は助かります。
駅からも近いし便利だとおもいます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ムサイさん

1人部屋でしたが。

値段で考えたら最高ですよ!お風呂とトイレが別なのが良いです。交通の便も良いですしドンキーも近いです!コンビニは少し遠いです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ホテルリブマックス名古屋からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に納得頂ける様、努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

けんちゃんさん

ワンルームマンション?

口コミが良く無いのを承知で
安さに釣られて泊まってみました。
汚いのは予想の範囲内でした。
こちらはワンルームマンションをそのままホテルにしてあるのですが ほぼそのままです。エアコンは18℃に設定しても音がうるさいだけで少し暑く感じる程度にしか下がりません。
お風呂に入ろうと思ったら栓が無くビックリ!
オフィス用の机←何故??(笑)
のライトは1分くらいで消えます。回りには飲食店は有りません。
ツインでしたがサイドテーブルが無くとても不便でした。
椅子はオフィス用の一個のみ。ソファーなんてもちろん有りません。
とにかく何故??がいっぱいのホテルです。
フロントの対応と寝具の清潔さだけは良かったです。

【宿泊プラン】【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇ ツイン 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

この度はホテルリブマックスにご宿泊いただき、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら設備に至らない点があり
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
順次、早急に改善して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさひろさん

夜眠れない

全部屋線路沿いに面しており、終電が終わった後でも貨物などがひっきりなしに通る。ちょうどホテルの近くの線路が鉄橋になっているため、騒音がすごい。そのための対策なのか一般的な戸口が二重に設置されていたがあまり効果はなかった。
部屋には冷蔵庫や洗濯機、電子レンジ、キッチンなどがあるのでアパートメントホテルといった感じです。
他の方の口コミにもあるように、部屋全体が経年劣化しています。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【定番人気】【洗濯機完備♪】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス名古屋をご利用誠にありがとうございます。
電車の件につきましてはホテルの目の前をJRと名鉄が走っており、
夜中も貨物列車が通っている為、全室2重扉にしておりますが
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

出張には

だいぶ助かるとおもいます。
洗濯機と物干し竿が常備は助かります。
駅からも近いし便利だとおもいます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】必見!【当日限定】お部屋タイプおまかせ☆バラエティプラン!【Wi-Fi接続無料♪】 シングル 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

このたびはホテルリブマックス名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことに大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
キッチン、洗濯機もお部屋についておりますので長期滞在にもお役立て出来ると思います。
次回来店時には以前よりもご満足頂けるようにスタッフ一同精進致します。
またのご来館心よりお待ちしています。
ホテルリブマックス名古屋

バレンシアさん

フロントの対応は良かったのですが。

部屋のテレビが映らなかったのですが、スタッフの方が丁寧に対応して頂けたので良かったです。
部屋の巾木がベロベロにめくれている箇所が多々あり少し残念でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12時チェックアウト】忙しい朝をゆっくりと♪【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が満足して頂けるお部屋作りを目指していきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

蔵六さん

常宿として

今回はツインで利用
ポイントも使いコスパは文句なし
建屋の駐車場も空いていたので尚更
ただ部屋の内装、パイプ椅子などは残念かなと…。

【宿泊プラン】7日前までの予約が超お得♪【Wi-Fi接続無料♪】 ツイン 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参ります。
より良いサービスのご提供が出来ますよう、またご意見・ご要望などございましたら
ぜひスタッフまでお声掛けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

当日予約

は絶対にお得だと思います。
洗濯機も各部屋についてるので出張族にはありがたいと思います。値段も安い

ヒロ様
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
リブマックス名古屋のオススメポイントとして、ビジネスホテルには珍しく洗濯機や電子ケトル、電子レンジ、キッチンが備えてあります。
また名古屋に来る機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

たるさん

とにかく汚い

部屋がとにかく汚い。タバコ臭が強い。
アメニティはまずまず。
寝るだけと割り切るとしてももう少しきれいにしたほうがよいのでは

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【定番人気】【洗濯機完備♪】◇スタンダードプラン◇【Wi-Fi 接続無料】 トリプル 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊していただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きましたことにつきましてスタッフ一同改善を行ってまいります。
またホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
引き続き利用していただけるようきれいで明るいお部屋づくりを行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さらちゃんさん

立地◎ですが、清潔感は…

JR名古屋駅と金山駅の間にある尾頭橋駅からすぐ(ホームからホテルが見えます)のため、立地はとても良かったです。名古屋駅からタクシーで1500円程でした。
マンション一棟をホテルにしたような作りでしたが、天井や部屋の至るところに汚れや亀裂、隅や窓枠に埃、ベッドカバーは毛玉が付いていたり、フロントは何だか古いカラオケ屋の匂いがして、清潔感は感じられませんでした。
ベッドの軋み音も結構するのでゴロゴロすると『ギシッギシッ』となり、とても気になり…。
清潔感を気にする方にはお勧め出来ないかなと感じました。
名古屋近辺で利便性・寝る・お風呂だけで値段を抑えたい方にはお勧めです。
お風呂は、浴槽はビジネスホテルサイズですが、独立タイプなので使いやすかったです。
最後にフロントスタッフの方は好感が持てました。

カジヤマさん

可もなく不可もなく、気軽に使える。家感覚。

タイトル通り。
普通の家という感じ。
めっちゃ綺麗。というわけでもないが、宿泊するには十分だと思う。
周辺は食べ物屋さんが少ない。
しかし、駅がすぐのため、一駅足を伸ばして名古屋まで出てご飯を食べました。
立地的にも価格的にもお部屋的にも気軽に使えて良いと思います。

ホテルリブマックス名古屋からの返信

コスパ面についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もご宿泊者に寛いでご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

やまちゃんさん

期待外れでした。

すいません、辛口コメントさせてもらいます。
リブマックスは利用頻度が高く、今回は数日間の滞在 洗濯機が使える で選びました。部屋は広いのですがジュウタンが汚く素足で歩く気になれません、巾木が数カ所剥がれてます、トイレの流すレバーが戻らない、戻してもチョロチョロと水が流れてる。喫煙部屋なので仕方ないのですが壁紙にシミがある、安いので仕方ないのかと..
他のリブマックスのホテルは皆綺麗なイメージなのでショックでした。
次回は多少高くても他のホテルを探します。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室洗濯機・電子レンジ完備】◇4泊以上の連泊プラン◇ 【Wi-Fi 接続無料♪】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス名古屋からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、部屋など清潔に保つように清掃スタッフには共有と、少しでも快適に過ごして頂けるような部屋作りをしっかりと行い信頼回復に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。より良いサービスがご提供できますよう
スタッフ一同、精進して参ります。