宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

【土曜がお得★22、29日が12100円〜】週末は家族で温泉

皆生温泉
JR米子駅下車 路線バス皆生温泉行き乗車 観光センター下車 徒歩1分

四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・評価

くみちゃんさん

2021年05月宿泊
【土曜・GW期間がお得★5月3日、4日など14300円〜!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行

前日に追加2名も心良く受けて下さりありがとうございました。
清潔感のある素敵な旅館でした。お出迎え、お見送りがあり言うことなし!
料理豪華さにかけるように、見えたのですが一品一品がとても美味しくて大満足でした。
お風呂も気持ちよかったです。
本当に素敵な旅行になりました。また行きます!

宿からの返信

くみちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
到着時のスタッフのお迎え・お見送りに喜んでいただけたこと、お料理ではご期待にそうことができ
、素敵なお時間を過ごしていただけて心から嬉しく思っております!
昨今は出掛ける事も難しくなっておりますが、落ち着き、安心して出掛けれるようになりましたら、ぜひ皆様でつるやへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

返信日:2021/05/13

女性 / 30代 家族旅行

Mさん

2021年04月宿泊
【土曜日がお得★4月3日、10日が12100円〜】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

安くてよかった!

急遽予約ができたので安いプランでしたがまったり満足できました。
中は豪華なつくり!
部屋にWi-Fiがないのが残念!

宿からの返信

M様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急遽のご旅行とのこと、数ある宿の中より当館をお選びくださり感謝申し上げます。
館内・お部屋ではお寛ぎいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋のWi-Fiについてでございますが、お部屋でもご利用可能となっております。
お部屋の方には、館内のご案内とともにWi-Fiご利用方法やパスワード等記載しておりますご案内をお入れしております。
次回のご旅行の機会がございました際も当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/05/11

めいちゃんさん

2021年04月宿泊
【土曜日がお得★17日、24日が12100円〜】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ

主人のお誕生日にプレゼント

先週末、主人の誕生日に3年ぶりの家族旅行をプレゼントしました。
いつも家族の為にお仕事を頑張ってくれているお父さんにと企画して子供達も
予定を調整してくれました。
サプライズケーキを準備していただいたり、帰りには家族写真を写真立てに入れてプレゼントしてくださり、とても感動いたしました。
皆さま接客も良く、笑顔で優しくおもてなしをしていただき、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。夕食、朝食の際には、個室に招いていただき家族だけで楽しむことができました。
コロナ禍ですが、対策もしっかりとされていて、安心して宿泊できました。
お庭も綺麗でSNS映えバッチリで子供達がたくさん写真を撮っていました。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

宿からの返信

めいちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
好評価お付けいただき大変恐縮しております。
投稿内容を拝読いたしましてお父さんへのプレゼントでのご旅行とのこと、思いが伝わって参りましてとても感動致しました。ご家族の皆様で素敵なお時間をお過ごしいただけたことも嬉しい限りでございます!またリニューアルしました中庭・つくよみの庭もお楽しみいただけたようでこちらも嬉しく存じます。
次回のお出かけの際もご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/11

JUNさん

2021年03月宿泊
【春の大バーゲン★3〜4月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛荒炊。11000円〜♪直前割

きれいなお宿

海に面していませんが大きめの宿できれいでした。
家族連れからビジネスマンの利用まで様々な様で、おそらく食事なしのビジネスマン達がお食事処でワイワイやっていたのが気になりました。お酒入っちゃうとやっぱり騒いでしまいますよね…。ただオープンな2階のロビーのような場所なのでこのご時世は目隠しになるようホテル側が配慮した方がいいのではないかな感じました。
たぶんビジネスマンの方達は慣れていた感じだったのでリピーターの方かな。閉鎖とかしてせっかくの楽しみを奪うのではなく皆んなが気持ちよく利用できるホテルになるよう頑張ってほしいです。

宿からの返信

JUN様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際は騒いでいるお客様がおられたようで、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。2階のエレベーター前から食事会場に目隠しがあったほうがよいとご意見いただきましてありがとうございます。今時騒いでいる方がおられると目立ちますし、気持ちのいいものではないこと、お気持ちお察し致します。
以前は扉を閉めておりましたが、昨今のコロナウイルス感染症対策予防として、会場では密室をさける為、常に換気をしなければなりません。その為扉はオープンさせていただいております。
当館でのコロナウイルス対策に何かとご不便・ご迷惑お掛けすることがございますがご協力をお願いしております。
ご滞在中はご迷惑お掛けしておりましたが、これに懲りずまたお出かけの機会がございました際は、当館にお立ち寄りいただきますと幸いでございます。

返信日:2021/04/21

女性 / 60代 家族旅行

ふみちゃんさん

2021年04月宿泊
【土曜日がお得★4月10日が12100円〜】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

接客が良かった。

接客は、素晴らしかったです。
夜ご飯がちょっと食べれないものがありましたが、配膳の方が感じ良くて良かったです。
また、二組の家族で伺いました。御飯を個室にして頂き、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

宿からの返信

ふみちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客に関しましてはお褒めいただき恐縮でございます。
夕食では食べれないものがあったとのこと、ご希望に添えず大変残念に思っております。
お食事でのアレルギー対応は可能なものもございますので、事前にお問合せいただきますと幸いです。
今回はご家族皆様での貴重なお時間をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
またお出かけの機会がございました際は、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館おまちしております。

返信日:2021/04/21

男性 / 50代 家族旅行

tyyさん

2021年03月宿泊
【露付き貴賓室が最大50%引★限定価格】1日1室限定で絶景露天付きがお得に!夕食は特選会席で♪
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

清潔で気持ちいい

家族で奮発して貴賓室に。豪華な客室とおもてなしが素晴らしかったです。お部屋のみならずお風呂も朝食会場も清掃が徹底的になされていて、清潔感が第一のコロナ禍でも安心感がありました。またお邪魔します。

宿からの返信

tyy様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、安心してご利用いただけたとのこと、接客・温泉・お部屋などご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
また当館のコロナウイルス感染症対策へご協力いただきまして感謝申し上げます。
ご家族皆様での貴重な楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
次回もこちらにお出かけされる機会がございました際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

返信日:2021/04/15

あやちゃんさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし、接客素晴らしい。

おもてなし接客は、本当に感じ良く素晴らしかったです。
一つ残念だったのが、氷が有料550円だったのには、びっくりしました。今まで宿泊した所が無料だったので当たり前じゃ無いのだと思い勉強になりました。

宿からの返信

あやちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客につきましてはお褒めいただき恐縮でございます。
氷について貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
当館では以前より氷のルームサービスを有料としておりますが、やはりお客様のご負担は少ない方がよろしいですし、料金については再度検討して参りたいと思っております。
今後もお客様のご意見やご要望をお伺いし、よりよいサービスの提供とご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお出かけされる機会がございました際は皆生つるやへお立ち寄りいただきますと幸いです。

女性 / 40代 友達旅行

のんたんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

料理もおいしく接客も素敵

ごくごく近しい人と行きましたがみんな同意見で、お値段の割に料理が素敵でおいしく、スタッフみなさん接客も感じが良く、リピートしたいホテルでした。コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれて癒されました。食事のお世話をしていただいたスタッフさん、素敵な笑顔で楽しい時間をありがとうございました。

宿からの返信

のんたん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価お付けいただき恐縮でございます。
お料理や接客につきまして皆様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
当館のコロナウイルス感染症対策では、ご不便をお掛けしておりますがお客様にご協力をいただき感謝申し上げます。
またお出かけの機会がございました際はぜひつるやへお立ち寄りくださいませ。

男性 / 40代 一人旅

2021年04月宿泊
【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、家族旅行、受験にも1〜4名まで♪5000円〜
その他 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

温泉よいです

仕事の疲れを、温泉で癒そうとりようしました
 アメニティ 温泉 朝御飯 大変気に入ってます
 接客も大変まんぞくです

宿からの返信

マスタニ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉・ご朝食など喜んでいただけたことが何より嬉しい限りでございます。
温泉では、お仕事ややコロナなどで日々気を張る中、少しでもホッとできる時間となりましたら幸いでございます。
またお仕事などお出かけされる機会がございました際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 20代 恋人旅行

kさん

2021年04月宿泊
【4月先どり!土曜日がお得★4月3日12100円〜】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

料理、客室がとても良かった

割引などもありとてもお得に宿泊することができた。
料理も朝夕ともに満足でき、客室も想像以上に広い部屋で過ごすことができた。お風呂は気持ちよく浸かれたが、土曜ということもあり大浴場が混み合っており、ゆっくりすることができなかった。朝はゆっくり入れた。丁寧に接客してくださり、ゆったりとした時間を過ごすことができた。有り難うございました^ ^また利用したいです!

宿からの返信

k様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価お付けいただき恐縮でございます。
お料理やお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたご様子で安心いたしました。
スタッフの接客により気持ちよくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
温泉では混み合っておりゆっくりしていただけず洗い場の数にも限りがある為ご迷惑お掛けしており申し訳ございません。現在お客様には、大浴場をご利用される目安のお時間をお知らせいただくようチェックイン時ご案内しております。混んでいる時間帯を避けていただき時間の調節を任意でご協力いただいております。
お客様には当館のコロナウイルス感染症対策予防にご協力いただき感謝申し上げます。
時には不便だと感じることもあるかもしれませんが、安心してお過ごしいただけることを一番に考え対応して参ります。
またお出かけの機会がございました際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

男性 / 30代 出張

金太郎さん

2021年03月宿泊
【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1〜4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円〜
その他 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりと過ごせました

米子への出張があり、せっかくなので温泉に入りたいと思い利用しました。
到着すると旅館のみなさんが丁寧にお出迎えしてくれました。
歴史ある旅館のようですが、部屋は清潔感がありベッドも大きく、
ゆっくりくつろぐことができました。
朝食を現地で追加してもらったのですが、9階の会場は
大山を見渡せる素晴らしいロケーションでした。
お料理も鶏団子のお鍋がとても美味しかったです。
朝も丁寧にお見送りしてもらいました。
ビジネスホテルとは違う、素敵な時間を過ごせました。
米子出張があれば、また宿泊したいと思います。

宿からの返信

金太郎様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変、恐縮しております。
こちらのお部屋は、和室でございますが、新しくベットを入れリニューアル致しました。
ごゆっくり、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お料理へも『美味しかった』のお言葉、ありがとうございます。
朝食は、一日のスタートでございます。ご満足いただけて嬉しゅうございます。
また、お仕事でお越しになられる時には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は、高評価をお付けいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2021/04/04

女性 / 40代 子連れ旅行

KYOUKOさん

2021年03月宿泊
【早割14★一番人気の蟹づくしが最大1650円値引♪】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足!!

落ち着くお部屋でした

大人1人と小学生1人で宿泊しました。子供がよく従業員さんに話しかけていましたが、丁寧に対応して下さって有難うございました。
お部屋が二人で泊まるには充分に広く、洗面所やトイレも広くて清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
お料理はカニ料理をいただきました。大人に丁度よい量があり、美味しかったです。8歳の子供も大人とほぼ同等の量でしたので、全部食べきれず残してしまったのが残念でした。朝食も品数が多く美味しく頂きました。
よい旅行になりました。

宿からの返信

KYOUKO様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
こちらは、東館12.5畳のお部屋でございまして、洗面所が広く人気がございます。
山陰の名峰【大山】がご覧頂けるお部屋でございますが、如何でしたでしょうか?
お食事も、夕食・朝食ともにお気に召していただけ、調理スタッフ共々、喜んでおります。
接客へもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。ありがとうございました。
また、ご縁がございましたら、ぜひ、お越し下さいませ。
お逢い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/04

男性 / 30代 家族旅行

あーさーさん

2021年03月宿泊
【早期割21!蟹姿付き『極』会席が最大3千円引×部屋食】全部でカニ2枚半♪ズワイ三昧〜KIWAMI〜
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

部屋食+蟹

卒園記念に蟹三昧の旅行を計画していたところ、部屋食プランを発見。
小学生の長女も蟹だらけの料理で、食事中は会話もないまま皆、無心で蟹をほじくっていました。
従業員の方々も至るところで子供に優しく声をかけていただき、とてもいい思い出となったようです。

宿からの返信

あーさー様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
卒園おめでとうございます♪
御家族様の記念旅行に当館をお選びいただき、とても光栄でございます。
良い思い出になられたようで、私達スタッフも嬉しゅうございます。
スタッフへもお褒めのお言葉ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
こちらは、2枚半の蟹をお召し上がりいただける、とても人気のプランでございます。
冬の味覚を堪能していただけたご様子で何よりです。
ぜひまた、ご家族様皆様でお出かけ下さいませ。
皆様にお逢い出来る日を楽しみに、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/03

女性 / 40代 子連れ旅行

☆みさお☆さん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

快適に過ごさせて頂きました

天気が悪いなか、到着時のお出迎えでの対応から
フロントの方、仲居さんやお風呂で出会った清掃の方
皆さんにとても丁寧に対応して頂きました
小さな子供連れでしたが
食事の時にも声をかけてもらったりして、
本人もご機嫌さんに過ごしておりました
子供用のお風呂チェアを事前にお願いして準備してもらいました
そのおかげで、大浴場デビューもでき
良い思い出ができました
また機会があれば、ぜひおじゃまさせてください

宿からの返信

☆みさお☆様、この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
お風呂チェアー…、お役にたててよかったです。
きっと、小さなお子様とご一緒のご旅行でいらしたので、何かとご心配されてた事と思います。
無事に大浴場デビューもされ、見慣れない環境のなかでも、ご機嫌さんで、親孝行のお子様ですね♪
私達スタッフも、嬉しくなります。
また、こちらへお越しになられる時には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
再会出来る日を、スタッフ一同、楽しみにしております。
高評価をお付けいただきまして、ありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

スラッガー300yさん

2021年03月宿泊
【蟹姿付き★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極〜KIWAMI〜】春もやっぱりコレ☆八種の蟹料理の贅沢会席に舌鼓。
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

大山と蟹を満喫出来ました。

大神山神社にお参りする目的で、
どうせならカニ料理の堪能できる宿でと思い、
口コミの点数が高く豪華そうに見えたコチラを選択しました。
大正解!でした。
迷うことがない立地、
そして丁寧な接客、
眺望が良い部屋、
雰囲気のあるお風呂、
そして何よりも部屋食でありながらたっぷりの蟹!!最高でした。
刺身から始まって、焼き、蒸し、カニすき、てんぷら、雑炊まで堪能しました。
唯一、カニ好きな家内が「てんぷらはもっと早い順番で出してもらわないと後半では油がきつい」と言っておりました。
私個人としては雑炊の味がイマイチだったかな?
カニの旨味が出てなかったような気がしました。
家内の「何気にイチ押し!!」は
ご当地の画家『濱田珠鳳』さんのギャラリーが気に入ったようです。
宿につく前に金持神社(かもちじんじゃ)に行っていて、
そこに飾られた絵の画家だったこともあり、感激していました。
朝日と大山の組み合わせが、曇りの天候で観れなかったのは残念でしたが、次に皆生温泉に泊まるときにはココになりそうですね。

宿からの返信

スラッガー300y様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、【大正解】のお言葉、本当に嬉しゅうございます。
そして、立地・接客・部屋など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただきました蟹コースは、お一人様2枚半相当使用し、いろいろな調理方法でお召し上がり頂けますので、とても人気がございます。
お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけてよかったです。
お出しする順番、そして雑炊につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、改善させていただきます。
【濱田珠鳳】さんのギャラリーは、本当にすばらしいです。
定期的に交換に来られてまして、いつも鑑賞させて頂いております。
次回、お越しになられた時も、ご覧になって下さいませ。
また、ご旅行をご計画の時には、ぜひ、皆生つるやを思い出していただけましたら幸いでございます。再会、出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。
その時は、朝日と大山、観れるといいですね。

ひめまりさん

2021年03月宿泊
【グループ・団体・女子会にはやっぱりコレ☆】定番のカニすき!シメは雑炊で♪蟹プラン最安!12100円〜
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お腹いっぱいになりました(о´∀`о)

園児1人と中学生2人の5人家族で泊まりました。
お部屋は14畳の広〜い部屋で、見晴らしも良く満足でした。料理もお腹いっぱいすぎるくらいです。シメのカニ雑炊までに食べきれないくらいでした。とても、満足です。卒業のお祝いも兼ねてでしたので、娘も喜んでました。中庭のライトアップも綺麗で、映えますよ。良い思い出ができました。ありがとうございました。

宿からの返信

ひめまり様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様のご卒業おめでとうございます♪
このような記念日に、数ある宿の中から、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
こちらは、14畳・大部屋でございます。お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お料理につきましても、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
調理スタッフも、とても喜んでおります。
ライトアップ、ご覧になられたんですね。時間帯で色が変化しますよ。
日々、見ている私達も、癒されます。
また、ご旅行をご計画の時には、皆生つるやを思い出していただけましたら幸いです。
皆様に、再会出来ます日を楽しみにしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

2021年02月宿泊
【1〜2月限定企画★土曜日も9800円〜】冬はお値打ち価格で温泉旅行◇お日にち限定

満足でした

露天風呂、大変良かったです
 料理も、大変美味しかったです
 また、利用させていただきたいと思います

宿からの返信

マスタニ様、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価お付けいただき恐縮でございます。
ご滞在中は、温泉でお寛ぎいただけておりましたようで嬉しく存じます。
お料理もご期待に添うことができておりこちらも嬉しい限りございます。
またお出かけされるご予定がございましたら、ぜひ皆生つるやへお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/17

男性 / 40代 家族旅行

2021年02月宿泊
【2月土曜がお得★6・13日が税込9800円〜!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ

家族7人で利用しました

祖父母に、お世話になっているので
 孫達と一緒にお礼をかねて招待しました
料理も温泉も、喜んでくれました
 また利用したいと思ってます

宿からの返信

ご家族皆様での貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
宿泊も近場へ行く事が主流となり、様々な割引キャンペーンやクーポンが販売されております。
3月中も山陰にお住まいの方を対象とするWeLove山陰キャンペーンはやっておりますので、お得に宿泊できます!ぜひまたご家族皆様でお出かけくださいませ。
また皆様にお会いできる日を楽しみにご来館をお待ちしております。

返信日:2021/03/17

男性 / 60代 出張

きそやんさん

2021年02月宿泊
【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
和室 食事なし
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

再宿泊

皆生内の旅館で 安価(仕事の為(出張))な宿がなく(休館の為)困っていましたが…
つるやさんが開いていて
また 予約しましたが…
無理なお願いして 畳の部屋でベッドの部屋 用意してくださいまして ありがとうございました。
良く眠れました。

宿からの返信

きそやん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価お付けいただき恐縮でございます。
昨今流行の畳の間にベッドのお部屋は、高齢の方から小さいお子様までご利用いただけるよう部屋数限定ではございますがご用意しております。とても人気のお部屋タイプでございます。お部屋ではごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
またこちらにいらっしゃる機会がございました際は、ご来館お待ちしております。

返信日:2021/02/27

男性 / 30代 家族旅行

はらやんさん

蟹最高

蟹鍋のプランを利用しました。味だけでなく量も食べきれないほどあり、家族全員大満足でした。コロナ対策も徹底されていて、安心して利用する事が出来ました。

宿からの返信

はらやん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事では、ご家族皆様ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中も少しでも安心してお過ごしいただけるようコロナ対策・予防も含めてスタッフ一同で努めております。
3月1日からは、WeLove山陰キャンペーンもはじまります。山陰在住の方ですと最大でお一人5000円の割引となり、3月中もお得にご宿泊できます。まだまだ空室もございます。ぜひご宿泊をご検討くださいませ。
最後になりましたが、投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに心よりご来館をお待ちしております。

返信日:2021/02/27

モコケイさん

記念旅行

お祝いが重なり、家族でお世話になりました。
予約前に問い合わせした際の電話応対も親切でした。
直前予約の格安プランでしたが、接客、設備、気遣い、食事、全てにおいて『さすがハイクラス!』と皆 喜んでいました。
夕食時に追加で注文した料理も素早く提供していただき、大変美味しかったです。
コロナ対策も万全だったと思います。
とても癒され、再訪したいと思えるお宿です。
色々と嬉しいお気遣いをいただき、ありがとうございました。

宿からの返信

モコケイ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客・サービスやお食事等お客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
高評価お付けいただき恐縮でございます。
コロナ禍で気を張る中、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
GOTOトラベルキャンペーンが再開いたしましたらお得にご宿泊できますので、ぜひその際もつるやへご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/26

たえちゃんさん

お得旅

期間限定のお得温泉旅でした。そして、夕食に鏑煮があり家族全員が喜んでいました。
お部屋のコンセントが少なく、玄関側とか洗面の所とかで使用しました。

宿からの返信

たえちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はお喜びいただけて嬉しく存じます。
コンセントにつきましては、大変ご不便お掛けしております。
現在は、米子市民割引(予約受付2/28迄)とWeLove山陰キャンペーン(3月1日〜スタート・GOTO再開次第終了)という割引もはじまります。どちらも3月末までの宿泊を対象としております。二つ併用されると最大で10000円(お一人様)も割引となりますのでかなりお得にご宿泊できます。ご旅行の機会がございました際はぜひつるやへお出かけくださいませ。

返信日:2021/02/26

すずさん

地元ですが・・・

米子市民限定割引もあり、地元ですが利用させていただきました。チェックイン時からスタッフさんの温かい接客もあり、どのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。歓迎して頂いている気持ちが伝わってきました。もちろん、コロナ対策もバッチリでした。お料理も美味しくいただき、近場で非日常をゆっくり楽しむことができました。また機会があれば利用させて頂きたいです♪

宿からの返信

すず様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お近くよりお越しいただきまして感謝申し上げます。
またスタッフへお褒めのお言葉いただき恐縮でございます。
ご滞在中は、接客やお料理につきましてもお客様に喜んでいただけたことが何より嬉しく思っております。日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
米子市民割引もご利用され、お得にご宿泊でき嬉しいですよね!
予定ですと、米子市民割引は3月末まで。(※コロナウイルス感染状況により停止・中止となる場合があります。予算の上限に達し次第終了となります。)
またWE LOVE鳥取キャンペーンも3月1日〜スタート予定です。(GOTOトラベル再開まで)
割引適応には条件がございますが、米子市民の方が3月中に宿泊されますとダブルで割引となり大変お得となりますので、ぜひ近いうちにご来館くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/16

男性 / 60代 出張

きそやんさん

和室 食事なし
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

和室にベッド

今回泊めて頂いた客室は畳の客室ですが…
敷き布団ではなく ベッドでした。8畳間ですが 違和感もなく マットの固さも少し固めで ゆっくり ぐっすりと寝れました。
かけ流しの温泉でゆっくり入り かなり疲れが取れました。

宿からの返信

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、和室でございますが、新しくベットを入れ、リニューアル致しました。8畳のため心配もしておりましたが、『違和感もなく』とおっしゃっていただき重ねてお礼申し上げます。また、こちらへお出掛けの時には、是非、お立ち寄り下さいませ。
高評価をお付け頂きありがとうございました。

返信日:2021/02/02

りえちゃんさん

2021年01月宿泊
【蟹姿付き「極」会席×部屋食】ズワイ三昧な八種の蟹料理の贅沢会席をお部屋にて
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

がっかり!

息子の高校合格祝いで山陰のカニ三昧旅行に行こうと、すごく期待を膨らませていました。
非常にがっかり。
久々の家族旅行なので奮発して高級旅館を期待していたのにコスパ悪すぎ。
カニは冷凍のスカスカ。
料理いまいち。
ワインは不味い
廊下は寒い。
部屋の壁紙破れてる。
経営者はホテルの現場をしっかり見てないのでないかと思いました。

宿からの返信

りえちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お祝いで楽しみにしていただいておりましたご旅行でご期待に添う事ができず心からお詫び申し仕上げます。ご指摘いただきましたそれぞれの原因を調査し、すぐに改善に取り組みます。
蟹の件では、料理長へ確認し今後の蟹の仕入れについて再検討しております。またワインにつきましても保存方法に問題がなかったのか確認し、最善の方法をとるよう改めて見直し致します。
お部屋の壁紙の破れ・汚れについては順次修繕する予定としております。
不愉快な思いさせてしまいましたこと深く反省しております。本来はお客様にご指摘いただく前にきちんと管理し対応していかなければならない所、行き届いておらずご迷惑お掛け致しまして幾重にもお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同身を引き締めて改善に取り組んで参ります。
最後となりましたが、貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございます。
昨今は寒暖の差が激しい日が続いておりますので体調を崩されないようお体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/01/28

男性 / 30代 友達旅行

ゆうさん

2021年01月宿泊
【土曜・連休がお得★9・10日が11,000円〜】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

魚料理最高!

今回初めてつるやさんを利用して、一番良かったのがお魚料理!鯛の煮物が一番美味しかった!また、プランで料理が変わるかもしれませんが、魚料理が出てくるプランで利用したいと思います。

宿からの返信

ゆう様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、とても光栄でございます。
お食事もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。
鯛の煮付けは、皆様にご好評いただいておりまして、【美味しかった〜】と、たくさんのお言葉を頂戴しております。早速、調理スタッフへ伝えましたところ、とても喜んでおりました。
日々の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当館には、複数のプランがございます。
ご旅行をご計画の際には、ぜひ、皆生つるやを思い出して下さいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/01/17

男性 / 60代 夫婦旅行

ゆきさんさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

訳ありプランでお得でした。

流石は、つるやさん。何もかも 素晴らしい。落雪の為、露天風呂が利用出来なくて、残念でした。また 利用したいと、心底思う旅でした。ありがとうございました。

宿からの返信

ゆきさん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をお付けいただきまして恐縮でございます。
ご到着時から、検温・手指の消毒など、ご協力頂きまして感謝申し上げます。
いろいろ、ご不便をお掛けする事があったかと思いますが、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しゅうございます。本当にありがとうございます。
露天風呂は、ご利用頂く事が出来ませんで、申し訳ございませんでした。
今時期は、雪が積もると、屋根から落雪がございまして、お客様がお怪我をされるといけませんので、使用禁止にさせて頂いております。また、お越しになられた時は、ぜひ、お入りになって下さいませ。
次回、ご旅行の機会がございました際も、皆生つるやへお立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日を楽しみに、ご来館お待ちしております。

返信日:2021/01/16

みゆみゆさん

2021年01月宿泊
【蟹姿付き★全部で2枚半♪ズワイ三昧!極〜KIWAMI〜】冬はやっぱりコレ☆八種の蟹料理の贅沢会席に舌鼓。
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

カニ-雪

恒例のカニ旅行。子供が雪が降ってる所で温泉に行きたいと言うので皆生温泉に決定して二度目のつるやさんに
お腹一杯カニを頂きました。
部屋もグレートアップして頂き広い部屋でゆっくり出来ました。

宿からの返信

みゆみゆ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度目のご来館、重ねてお礼申し上げます。
山陰の味覚、【蟹】を堪能して頂けたご様子で何よりです。
こちらのコースは、お一人に2枚半使用しておりまして、とても人気がございます。
お部屋は、空室がございましたので、お申込みいただきましたタイプより、新しくて広いほうへご変更させて頂きました。ごゆっくり、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、ご旅行をご計画されましたら、ぜひ、皆生つるやを思い出して下さいませ。
三度目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/16

女性 / 60代 夫婦旅行

ぴぴさん

2020年12月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

リピーターです

利用2回目です。建物自体は古いと思います。その中でも精一杯のおもてなしを感じてます。ゆったりリフレッシュ出来ました。お料理の味付けも満足です。今回は、蟹を楽しむに重きをおきました。もう少し追加料金でプリプリの蟹を選べれば満点を付けたと思います。しかし、またリピーターとして利用させて頂きます。コロナ禍の中、万全に務めて頂き
感謝します。有難うございます。

宿からの返信

ぴぴ様、前回に続いてのご来館、誠にありがとうございます。
このように、リピーターとしてお越し頂く事が、何より嬉しゅうございます。
当館は、築年数がかなり経過しておりますので、古さを感じられる箇所もございますが、スタッフの【おもてなし】を感じていただき、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
蟹につきましては、次回、お越しの際には、お気に召して頂けましたら幸いでございます。
コロナ禍の中、ご来館頂きまして、本当にありがとうございます。
平穏な日常が戻りますのは、まだ、先のように感じますが、
また、こちらへお越しの時には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
皆様に再会出来る日を楽しみにしております。

返信日:2020/12/27

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆきさん

2020年11月宿泊
【秋の大バーゲン★10月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛荒炊。11000円〜♪直前割
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

夕食がとても良かったです!

gotoを利用し大変お得に泊まらせて頂きました。サービス、料理、温泉、とても満足できる内容でした。
特に夕食は隣の方と離れ感染対策もバッチリで落ち着いた雰囲気で食べる事が出来ました!皆スタッフの方も親切でまた来たくなるお宿です。

宿からの返信

ゆき様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご到着時から、検温・手指の消毒などご協力ありがとうございます。
ご夕食も、密にならないよう、出来る限りではございますが、感染対策を行っております。
ごゆっくり、お召し上がり頂けたご様子で安心致しました。
また、ご旅行をご計画の時には、ぜひ、皆生つるやを思い出して下さいませ。
皆様に再会出来る日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/12/26