宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 > 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のお知らせ詳細

宿番号:359240

山陰の美食美湯はつるやで満喫!名峰大山と日本海を望む寛ぎの宿 

ハイクラス

皆生温泉
JR米子駅下車 路線バス皆生温泉行き乗車 観光センター下車 徒歩1分

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宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【皆生つるや8F最高級スイート..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年4月15日(水)〜

    更新 : 2015/4/15 17:21

    当館自慢の地上約25mに位置する「絶景露天風呂付き最高級スイートルーム」
    にお泊まり頂けるプランでございます♪
    お部屋も12.5畳の主室に加えて6畳の次の間もついており、
    お二人様でも大人数でもゆったり寛げる余裕の滞在空間♪

    @鳥取県の幻の和牛と呼ばれる「オレイン55」のステーキ!
    年間の流通頭数が350頭程度といわれる希少な和牛。
    一口食べればその口どけの良さと<旨み>に驚かれること間違い無し♪
    Aこれまた幻と呼ばれる高級魚「のどぐろ」の砂丘焼き
    脂ののりがマグロのトロに匹敵するほどの高級魚を料理長が見事にアレンジ!
    B一口かじれば身の柔らかさと磯の香りを堪能♪鮑の吉野仕立て
    C贅沢!伊勢海老の雲丹焼き
    たんぱくでプリプリの伊勢海老に雲丹の濃厚な味わいをプラス♪
    D境港で水揚げされたピチピチ鮮魚のお刺身5種盛り合わせ
    当館は境港まで車で20分の好立地なので鮮度には自信アリ!

    ■夕食■
     食前酒 季節酒
     先 付 よもぎ豆腐
     前 菜 旬菜の特別盛り合わせ
     造 里 日本海鮮魚特別五種盛り
     台 物 オレイン55ステーキ
     焼き物 のどぐろの砂丘焼き
     蒸し物 伊勢海老の雲丹焼き
     揚げ物 季節の変わり揚げ
     止 肴 鮑の吉野仕立て
     お食事 鳥取県産こしひかり
         赤出汁・香の物
     水菓子 季節の果物
      ※季節や仕入の状況により一部メニューが変わることがございますので
       予めご了承くださいませ。

    ■朝食■
     地元のしじみ・カニなどの季節のお味噌汁に加えて
     鰈の一夜干し・季節の炊き合せなど、純和風の朝食♪
     朝にかかせない卵料理も心和みます☆
     もちろん、お米は鳥取県産こしひかり!
     (ご朝食時のご飯・お味噌汁のおかわり自由です☆)
    ■食事場所■
     夕食・朝食ともには食事会場にてご用意。

    ■温泉■
     泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(含塩化土類ー食塩泉)です。
     その肌触りはしっとり・さらさらで刺激も少なく体に優しい温泉です。
    ■その他充実の施設■
    ◎ギャラリー《蒼》
     美しい芸術作品に出会える場所があります。
     ゆったりと美空間に包まれて下さい。
    ◎売店《おんがえし》
     オリジナル冷酒や山陰の名産品を取り揃えております。
     お土産に、旅の記念に、お気に入りの一品を見つけて下さい。

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