宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 > 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のお知らせ詳細

宿番号:359240

山陰の美食美湯はつるやで満喫!名峰大山と日本海を望む寛ぎの宿 

ハイクラス

皆生温泉
JR米子駅下車 路線バス皆生温泉行き乗車 観光センター下車 徒歩1分

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皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【つるや史上初!肉食系プラン】..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年4月16日(木)〜

    更新 : 2015/4/16 20:47

    皆生つるや史上で初の鳥取和牛料理だらけの肉好きの方向けプラン♪
    カニなどの海の幸のイメージが強い米子ですが、海鮮だけがウリでは無いんです!
    そう、鳥取県には鳥取県産黒毛和牛もあるんです♪

    <鳥取和牛について>
    鳥取県内できれいな環境と水で肥育された「黒毛和種」を鳥取和牛と呼びます。
    鳥取和牛に認定されるには、血統・品質・枝肉の格付け・飼育方法などの
    厳しい条件をクリアした和牛のみ。
    肉質は旨みのある脂の霜降りが特徴ですが、赤身とのバランスが良く、
    しつこく無いのでいくらでも食べれてしまいますよ〜♪

    そんなA5ランクの鳥取県産和牛をじっくりと堪能できてしまうのが
    こちらの料理長オススメ♪和牛会席なんです!
    是非一度、鳥取県産和牛を堪能してみてください。

    <鳥取県産A5和牛四種盛り内容>
    @サクッとパイ生地を開けばジューシーな和牛がとろ〜り♪和牛のパイ包み
    Aうっすらピンクの柔らか和牛をサラダ感覚で味わう!ローストビーフのサラダ仕立て
    B厚めジューシー和牛を香り高く高層でこんがり♪和牛の香草焼き
    C旬の野菜を和牛で巻いて美味しい脂が野菜にギュッとしみ込む!彩野菜蒸し

    ■夕食■
     食前酒 季節酒
     先 付 よもぎ豆腐
     造 里 日本海鮮魚三種盛り
     メイン 鳥取県産A5和牛四種盛り
     蒸し物 栃蒸し
     酢 物 海鮮盛り合わせ
     お食事 鳥取県産こしひかり
         赤出汁・香の物
     水菓子 季節の果物
      ※季節や仕入の状況により一部メニューが変わることがございますので
       予めご了承くださいませ。

    ■朝食■
     地元のしじみ・カニなどの季節のお味噌汁に加えて
     鰈の一夜干し・季節の炊き合せなど、純和風の朝食♪
     朝にかかせない卵料理も心和みます☆
     もちろん、お米は鳥取県産こしひかり!
     (ご朝食時のご飯・お味噌汁のおかわり自由です☆)
    ■食事場所■
     夕食・朝食ともには食事会場にてご用意。

    ■温泉■
     泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(含塩化土類ー食塩泉)です。
     その肌触りはしっとり・さらさらで刺激も少なく体に優しい温泉です。

    ■その他充実の施設■
    ◎売店《おんがえし》
     オリジナル冷酒や山陰の名産品を取り揃えております。
     お土産に、旅の記念に、お気に入りの一品を見つけて下さい。

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