宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 > 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のお知らせ詳細

宿番号:359240

山陰の美食美湯はつるやで満喫!名峰大山と日本海を望む寛ぎの宿 

ハイクラス

皆生温泉
JR米子駅下車 路線バス皆生温泉行き乗車 観光センター下車 徒歩1分

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    創業56周年祭限定プラン♪

    カテゴリ:お得情報 2016年7月4日(月)〜7月7日(木)

    更新 : 2016/7/4 11:24

    創業56周年祭★真夏の創業祭プライス】地元グルメ&県産牛&境港鮮魚が楽しめて10800円〜♪直前割
    [ 予約受付期間 ] 2016年07月01日〜2016年07月07日 ※この期間のみご予約いただけるプランとなります。
    [ 部屋タイプ ]
    【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳〜(ウォシュレット無)
    ■客室設備■
    ユニットバス・空調・無料金庫・ドライヤー・姿見・冷蔵庫(中身は空、節電の為電源は切ってあります。ご到着時にスイッチを入れて御使用下さい)
    ■アメニティー■
    浴衣・帯・バスタオル・フェイスタオル・皆生つるやオリジナル巾着・ティッシュ・お湯ポット・氷水・歯ブラシ・くし・シャンプー・リンス・ボディソープ・薬用ハンドソープ
    ★皆生つるや56周年!大創業祭開催中(^^♪★
    ※お日にちによっては、3名以上からのご利用のみの受付となります。
    ご了承お願い申し上げます。
    ■夕食■
    食前酒 季節酒(ゆず酒・梅酒など)
    先 付 旬の食材を練りこんだ料理長特製豆腐
    前 菜 季節の食材で彩る一皿
    造 里 日本海で獲れた旬の鮮魚を三種盛りで
    台 物 地産!鳥取県産牛の旨しゃぶ仕立て
    凌 ぎ 地元グルメ!弓ヶ浜の「ののこ飯」
    煮 物 旨みたっぷりメバルの煮付け
    蒸し物 やさしい味わい!茶碗蒸し
    揚げ物 旬の海鮮と野菜の天婦羅
    酢 物 海鮮や野菜の酢の物
    お食事 鳥取県産こしひかり
        赤出汁・香の物
    水菓子 季節の果物
    ※季節によってその時期の旬の食材をご提供致します。
       また、仕入の状況により一部メニューが
       変わることがございますので予めご了承くださいませ。
    ■朝食■
    地元のしじみ・カニなどの季節のお味噌汁に加えて
    鮮魚の一夜干し・季節の炊き合せなど、純和風の朝食♪
    (ご朝食時のご飯・お味噌汁のおかわり自由です☆)
    ■食事会場■
    朝食・夕食ともに食事会場にてご用意
    【ご注意】
    ※ギリギリの低価格の為、通常のプランとは異なるお子様料金を設定しております。

    ※お料理イメージ

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。

この宿に問い合わせる