宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 > 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のお知らせ詳細

宿番号:359240

山陰の美食美湯はつるやで満喫!名峰大山と日本海を望む寛ぎの宿 

ハイクラス

皆生温泉
JR米子駅下車 路線バス皆生温泉行き乗車 観光センター下車 徒歩1分

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宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【秋の特別会席★境港名物!紅ズ..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2016年8月9日(火)〜

    更新 : 2016/8/9 8:41

    <境港名物!紅ズワイガニ>
    冬の蟹シーズンに先駆けて!!
    皆生つるやでは境港名物の紅ズワイガニが
    数量限定ですが入荷できましたので、
    お刺身と合わせてボイルした紅ズワイガニを豪快に船盛で!
    ご提供させて頂きます♪

    さらに!!

    秋の味覚!松茸とハモを網焼き
    鳥取県産牛はみんな大好き 『スキ焼き』に
    秋だからお食事もしっかり『きのこご飯』に仕上げて♪

    と秋の季節を存分に堪能できる秋の特別会席です!

    ■芸術の秋にピッタリな観光スポット
    足立美術館 車34分
    植田正治写真美術館 車21分
    米子市美術館 車15分
    島根県立美術館 車41分
    鉄の彫刻美術館(奥出雲) 車97分

    ◎秋の紅葉情報
    皆生つるやでは旬の食材を使った懐石料理が楽しめます。
    秋の夜長は癒しの湯で、ゆったりと疲れをほぐして頂けますよ♪
    西日本屈指の美しさを誇るともいわれる、『大山の紅葉』を楽しむのにピッタリ(^^♪

    <9月〜10月の期間限定会席>
    ■夕食■{一例}
    食前酒 季節酒(ゆずや梅酒など)
    先 付 季節の食材を練りこんだお豆腐
    前 菜 旬の食材盛り合わせ
    変り皿 三種盛と紅ズワイガニ半丁(ボイル)
    凌 ぎ 名水を育む大山の蕎麦
    台 物 鳥取県産牛のスキ焼き
    焼 物 ハモと松茸の網焼き
    蒸し物 季節の蒸し物
    揚げ物 海鮮と季節野菜の天ぷら
    お食事 秋の味覚!きのこご飯
          吸い物・香の物
    水菓子 季節の果物
    ※季節や仕入の状況により一部メニューが変わることがございますので
     予めご了承くださいませ。
    ※写真はイメージとなります。


    ■朝食■
     地元のしじみ・カニなどの季節のお味噌汁に加えて
     鮮魚の干物・季節の炊き合せなど、純和風の朝食♪
     朝にかかせない卵料理も心和みます☆
     もちろん、お米は鳥取県産こしひかり!
     (ご朝食時のご飯・お味噌汁のおかわり自由です☆)

    ■食事場所■
     夕食・朝食ともには食事会場にてご用意。

    ■温泉■
     泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(含塩化土類ー食塩泉)です。
     その肌触りはしっとり・さらさらで刺激も少なく体に優しい温泉です。

    ■その他充実の施設■
    ◎カラオケルーム《万葉歌・吟遊歌》
    ◎クラブ《クレイン倶楽部》
    ◎ギャラリー《蒼》
    ◎売店《おんがえし》

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