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皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のお知らせ・ブログ
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新プラン「【秋の特別会席★境港名物!紅ズ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年8月9日(火)〜
更新 : 2016/8/9 8:41
<境港名物!紅ズワイガニ>
冬の蟹シーズンに先駆けて!!
皆生つるやでは境港名物の紅ズワイガニが
数量限定ですが入荷できましたので、
お刺身と合わせてボイルした紅ズワイガニを豪快に船盛で!
ご提供させて頂きます♪
さらに!!
秋の味覚!松茸とハモを網焼き
鳥取県産牛はみんな大好き 『スキ焼き』に
秋だからお食事もしっかり『きのこご飯』に仕上げて♪
と秋の季節を存分に堪能できる秋の特別会席です!
■芸術の秋にピッタリな観光スポット
足立美術館 車34分
植田正治写真美術館 車21分
米子市美術館 車15分
島根県立美術館 車41分
鉄の彫刻美術館(奥出雲) 車97分
◎秋の紅葉情報
皆生つるやでは旬の食材を使った懐石料理が楽しめます。
秋の夜長は癒しの湯で、ゆったりと疲れをほぐして頂けますよ♪
西日本屈指の美しさを誇るともいわれる、『大山の紅葉』を楽しむのにピッタリ(^^♪
<9月〜10月の期間限定会席>
■夕食■{一例}
食前酒 季節酒(ゆずや梅酒など)
先 付 季節の食材を練りこんだお豆腐
前 菜 旬の食材盛り合わせ
変り皿 三種盛と紅ズワイガニ半丁(ボイル)
凌 ぎ 名水を育む大山の蕎麦
台 物 鳥取県産牛のスキ焼き
焼 物 ハモと松茸の網焼き
蒸し物 季節の蒸し物
揚げ物 海鮮と季節野菜の天ぷら
お食事 秋の味覚!きのこご飯
吸い物・香の物
水菓子 季節の果物
※季節や仕入の状況により一部メニューが変わることがございますので
予めご了承くださいませ。
※写真はイメージとなります。
■朝食■
地元のしじみ・カニなどの季節のお味噌汁に加えて
鮮魚の干物・季節の炊き合せなど、純和風の朝食♪
朝にかかせない卵料理も心和みます☆
もちろん、お米は鳥取県産こしひかり!
(ご朝食時のご飯・お味噌汁のおかわり自由です☆)
■食事場所■
夕食・朝食ともには食事会場にてご用意。
■温泉■
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(含塩化土類ー食塩泉)です。
その肌触りはしっとり・さらさらで刺激も少なく体に優しい温泉です。
■その他充実の施設■
◎カラオケルーム《万葉歌・吟遊歌》
◎クラブ《クレイン倶楽部》
◎ギャラリー《蒼》
◎売店《おんがえし》