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新プラン「【芸術の秋!世界に誇る足立美術..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年8月30日(火)〜
更新 : 2016/8/30 14:03
<足立美術館について>
足立美術館は昭和45年、地元安来出身の実業家、足立全康氏によって開館。
日本画の巨匠 横山大観 をはじめ竹内栖鳳、川合玉堂、富岡鉄斎、榊原紫峰、上村松園などの近代日本画と、河井寛次郎、料理人として陶芸家としても名を馳せた北大路魯山人の陶芸作品、林義雄、武井武雄らの童画を集め、およそ13000坪の大日本庭園が融合した美術館です。
そんな日本庭園は、アメリカの日本庭園専門誌が全国およそ1,000か所を対象にした「2015年日本庭園ランキング」が発表され、「13年連続日本一」に選ばれています。
■プラン内容について
・足立美術館入館料はプラン料金に含まれております。
・入館チケットへの引換券をチェックイン時にお渡し致します、お客様ご自身で美術館へ向かって頂き、入館チケットに引換えてのご利用となります。
※チェックイン時間前でも券のみのお渡しが出来ます。
※引換券の事前郵送、換金などは行えませんのでご了承ください。
※幼児のお子様は入館無料・小中学生のお子様分のチケットも含まれます。
■基本プラン
迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆石焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館オススメ☆
のプランでお値段そのままで、足立美術館入館チケットが込みになる、9〜10月の芸術の秋限定お買い得プランです!
■夕食■
食前酒 季節酒
先付け 季節に合わせたお豆腐
前 肴 旬彩の盛り合わせ
造 里 境港鮮魚の盛り合わせ
台 物 鳥取県産牛の陶板焼き
焼き物 大山地鶏を楽しむ料理
蒸し物 季節に合わせた蒸し物
揚げ物 サクッと天麩羅(海鮮・野菜)
止 肴 境港水揚げ魚介
お食事 鳥取県産こしひかり、赤出汁・香の物
水菓子 季節の果物
(※)季節や仕入の状況により一部メニューが変わることがございますので
予めご了承くださいませ。
■朝食■
地元のしじみ・カニなどの季節のお味噌汁に加えて
鰈の一夜干し・季節の炊き合せなど、純和風の朝食♪
朝にかかせない卵料理も心和みます☆
もちろん、お米は鳥取県産こしひかり!
(ご朝食時のご飯・お味噌汁のおかわり自由です☆)
■食事場所■
夕食・朝食ともには食事会場にてご用意。
■温泉■
泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(含塩化土類ー食塩泉)です。
その肌触りはしっとり・さらさらで刺激も少なく体に優しい温泉です