赤ちゃん、女性に優しい宿!全室温泉露天風呂付の離れでゆっくりと

JR・近鉄鳥羽駅から車約8分

日常から少し遠くへ・・ 懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・評価

4.7

YUMIさん

《季さら会席◆今ならお部屋食確約!》季さらスタンダード ★ 温泉露天風呂付き客室で安心おこもり旅行♪

再訪

通算3回目の訪問です。お部屋係の男性は去年と同じ方で、とても明るく穏やかで、お仕事はテキパキとこなされ、気持ちの良い接客をなされていました。
次回も同じ方に担当していただきたいぐらいです。
お部屋の露天風呂は、前面はいいのですが、チェアーのあるベランダにつながる部分の目隠しが途中までなので、できれば同じ木の柵で(可動式ならなお良い)外部の視線を完全に遮っていただけたら安心して入れると思います。
また、チェックアウトの際にお土産を持たせてくださったり、見えなくなるまで皆さんでお見送りをしてくれたりと、素晴らしいおもてなしの数々でした。
お世話になりました。またお伺いします。

カズンさん

【じゃらんのお得な10日間】【大人2名様限定】ふたり旅プラン(山の季)〜露天風呂付客室♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理とお風呂がとても良んった!

「海」の部屋に泊まりましたが、お風呂は半露天風呂と内風呂ともに温泉で計5回入りました。夕食は伊勢海老などの造りやお肉を美味しく頂きました。朝食は今まで食べた中で最高だったと思います。満腹で満足、お風呂で満足、送迎もして頂き、とても良かったです。

かりんとうさん

赤ちゃんプラン お部屋食でママも安心★4歳未満のお子様添寝無料♪ 温泉露天風呂付き【家族旅行応援】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃんとの旅でしたが落ち着けました

赤ちゃんとの旅で、部屋食部屋風呂を探し、見つけたこちらに宿泊させていただきました。隣の部屋とも離れており、プライベートが保たれており、家のようにくつろぐことができました!そして何より担当してくださった男性の仲居さんが心温かく、子供にも優しくしてくださり、普段は人見知りする我が子もニコニコと楽しそうにしており、大変嬉しかったです。疲れを癒さに旅行に行くとはいっても、子連れだとなかなか気疲れすることも多いですが、こちらの宿では大変リフレッシュすることができました。大満足です!ありがとうございました。

まままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《季さら会席◆お部屋食》季さらスタンダード ★ 温泉露天風呂付き客室♪

素敵な記念日!

結婚記念日で 利用させてもらいました!
記念日のいい思い出をありがとうございました。
お風呂も 今まで泊まったりしたところの中で 上位でした。
部屋から出ることもなく ゆっくり過ごすことが できました。

ままま様
この度は、数ある旅館の中から
当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
記念日の思い出に携われましたこと
嬉しく思います。
今後も、お客様へのおもてなし精神を忘れず
従業員皆で精進していきたいと思います。
また、鳥羽にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間の中
ご投稿下さり誠にありがとうございました。
懐古ロマンの宿季さら 担当 支配人

返信日:2023/12/21

kikiさん

大人向け

94歳の母と、姉と三人で母娘旅でした。
温泉に入りたいと言う母のため、お部屋で温泉が入れるお宿を探しました。
部屋に露天風呂があっても、温泉ではありません。と言う宿が多く、季さらさんはお部屋の露天風呂も温泉との事で決めました。
しかし、温泉の感じかあまりしませんでした。
お部屋も広く、食事も全て部屋で済ますことができ、母も疲れず良かったです。
夕食の舟盛のお刺身に、朝食の鯛の煮付けがとても美味しかったです。
面倒なのはお部屋には電話がないので、いちいち
自分の携帯からお願いがとなどしなければならず、繋がりにくく、高齢者だけのためとても面倒でした。
電話は必要と思いました。
送迎は私達だけで、鳥羽駅まで行けたのでとても助かりました。
また行きたいかと言われたら、悩みます。

kiki様
この度は、懐古ロマンの宿季さらへのご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
当館のHPに記載をさせていただいておりますが
お部屋の、内風呂、露天風呂に関しましては
社宮司温泉を加水、循環での対応となっておりますので
kiki様には物足りなくお感じになられたのかと思います。
また、ご連絡方法でも
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
kiki様からの貴重なご意見を真摯に受け止め
これからの接客等に努めさせていただきます。
ご多用の中
ご投稿下さりありがとうございました。
懐古ロマンの宿季さら 担当支配人

返信日:2023/11/19

woodyさん

美味饗宴ぷらん ★最上位会席でおもてなし〜温泉露天風呂・内風呂付き〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めての伊勢志摩

お出迎えからチェックイン、部屋への案内、全て日常から離れた感じで最高でした。
部屋から海は見えませんでしたが、とても静かでゆっくり出来ました。
夕食、朝食とも部屋食でしたが味も量も大満足です。
スタッフさんの対応も距離感良く、機会があればまた泊まりたい宿でした。
部屋の露天風呂も内風呂も、もちろん良かったです。
とにかく、ゆっくり非日常を味わいたい人にはお勧めです。

woody様
この度は数ある旅館の中から
懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
woody様にご満足頂きましたこと大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同精進してまいります。
また三重・鳥羽にお越しいただく機会がございましたら、
woody様の当館へのお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。
懐古ロマンの宿季さら 担当 支配人

返信日:2023/11/14

のびさんさん

【最上位会席 美味饗宴】【大人2名様限定】ふたり旅プラン〜温泉露天風呂と伊勢志摩名物を堪能!〜

至福のひととき

お伊勢参りで宿泊しました。
せっかくなので良い宿をと思い利用させて頂きました。
離れの部屋は広々として清潔感があり、
部屋にある露天風呂にも満足、
夕,朝食ともに大変美味しく、大満足でした
食事の量も食べきれないほど・・・
特筆すべきはスタッフの皆さんの心配り,気遣いが素晴らしく、
とてもすてきな時間を過ごさせて頂きました。
いつかまたぜひもう一度・・・の宿です。

のびさん様
この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく存じます。また何よりもスタッフへのお言葉はとても励みとなりますため感謝申し上げます。
今後ともお客様にゆっくりとお寛ぎ頂きご満足していただきますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また三重・鳥羽にお越しいただく機会がございましたら、のびさん様の当館へのお帰り心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/24

ししまるさん

食事は期待通り美味しい

食事は夕朝食ともに大満足でした。特に、朝食の鯛のアラ炊きは絶品でした。また、到着時の急な送迎時間の変更にも柔軟に対応して頂き大変有難うございました。
ただ、到着後すぐにお風呂に入ろうと思いましたが、お風呂の温度がなかなか上昇せず、いつまで待たされるかと思い、フロントに問い合わせると機械の故障で温める事が出来ず立ち上げが遅れてしまったとの事でした。そうであれば、フロント受付時に説明をすべきで残念でした。
また、部屋の扉の建付が悪く、建物が古いと感じました。
宿泊費の高さから考えるとやや割高の印象でした。

ししまる様
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お食事につきましては地のもの、旬のものを中心にご提供しておりますが、あら炊きについてはオープン当初からあるメニューでございますのでお気に召して頂き大変有難く存じます。
お風呂についてのご案内、またご対応が遅れてしまいましたこと大変失礼いたしました。チェックインからからチェックアウトまで全てにおいてご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同今後とも日々精進してまいります。また改善できるところについては早急に対応してまいります。
何卒ご容赦いただき、またご縁をいただけましたら当館へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/18

かぁくんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満足ではありますが…

部屋が離れで各々が分かれているため、乳児連れの身としては、安心して滞在できました。部屋食のテーブルには専用の椅子も用意して頂いていましたし、おもちゃなども貸して頂けて、乳児連れにはいいと思いました。
が、乳児向けに絞って、残念だった点としては、ベッドからの転落対策がなかったのが残念でした。
他、食事も概ね満足で、特に朝からカブト煮が出てきたのにはびっくりでした。魚好きなので、嬉しかったです。笑
ただ、部屋だけで完結する分、他に何もないのが、少し残念です。小学生くらいになると、部屋の外で何かあれば…と思いますが。まあゆっくり滞在を満喫することに特化したってところでしょうか?
あと、ベッドの頭側のコンセントのあるラックのような部分に埃が溜まっていたのは残念でした。
そうは言っても、概ね、満足できました。

かぁくん様
この度は懐古ロマンの 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想を頂き大変有難く存じます。当館は本館10室、山上離れ3室と小規模でございます。ゆっくりと温泉やお食事をお楽しみいただきながらお部屋でリラックスしてお過ごしいただきたいというコンセプトでございますので、お部屋でお過ごしいただくことが大半になるかと存じます。小さいお子様の初めてのご旅行でもご安心してお過ごしいただけますよう、おむつや離乳食をはじめ赤ちゃんグッズも取り揃えております。ご指摘いただきましたベッドガードにつきましては2台のベッドをくっつけたり、また片方のベッドを壁寄せにてご対応させていただいておりますので、ベッドガードはございません。ご心配な点がございましたら、ご予約時にご確認を頂きますと幸いでございます。コンセント付近の誇りにつきましては大変申し訳ございませんでした。今一度チェックを強化いたします。
鯛のあら炊きにつきましてはオープン当初から変わらずのメニューでございまして、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
また鳥羽に来る機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/19

てっちゃんさん

結婚記念日と妻の誕生日

お風呂も部屋に内風呂と外風呂があり食事も夕食朝食共に部屋食で一度も部屋から出る事無く過ごす事が出来ました、角部屋だったので外を歩く人の声が少し煩いぐらいで後はのんびり夫婦で過ごせました、部屋からの眺めはイマイチでした、雨もあったからかも知れないけれど木しか見えません、それとベランダにいつの灰皿かわからないけど吸い殻もそのままにされてベランダの柱の上に置きっ放しになってたのが残念過ぎました、決して安い金額では無いのにガッカリでした、部屋もベランダでも完全禁煙にすべきだと思います!昔私もタバコは吸ってたので気持ちはわかりますますが吸わない人にとってはかなり匂いも臭いしまして吸い殻がそのままってのはいただけません、電話して灰皿を取りに来て貰いましたが喫煙場所を別に造るべきだとおもいます!
後は本当に良かったですよ、後のスタッフの対応も良かったですし、のんびりするには良い何処だと思います!

てっちゃん様
この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂き大変有難く存じます。お部屋の清掃に不備があり、ご不快な想いをされましたこと申し訳ございませんでした。お客様にはご満足してお過ごしいただきたいという気持ちでおりますが、行動が伴っていないこと改めて反省いたしました。また頂きましたご意見につきましても今後の対応を検討してまいりたいと存じます。
しかしながら先ほどの件においても係が謝罪にお伺いした際にご容赦いただきましたこと、その他の点につきましてはご評価いただきましたこと、大変有難く存じます。
スタッフ一同、今後ともお客様満足を第一に考えたおもてなしに尽力してまいりますのでまたご縁を頂けるようでございましたら当館へお帰りくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/11

レノアールさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

結婚記念日と娘の誕生日のお祝いを兼ねて

とても良いお宿でした。お部屋でお食事を頂いて、お風呂も露天風呂と大きなお風呂があるのでゆっくり楽しめました。担当の女性もとても感じが良くて、心配りも最高でした。主人が頭痛がひどくなって、折角の夕食が冷めてから頂いたので残念がっていました。また、もう一度利用させて頂いてお風呂とお食事を楽しみたいと主人も話していました。
本当に他のお客さんと全く会わなかったので、貸し切り気分で美味しい食事とお風呂を堪能できて、また同じ女性の方に担当して頂けたら嬉しく思います。

レノアール様
この度は大切な記念日のご旅行として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は日頃の喧騒を忘れ、1日ゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでおりますので、頂きましたお言葉大変嬉しく存じます。
ご主人様のお体の具合の調子が悪かったとの投稿いただき、もっと寄り添った心配りができなかったのか反省しました。
しかしながら、この度担当しました仲居へのお言葉とても温かく励みとなりました。誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら最良のおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいりますので レノアール様のお帰り心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/11