宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

日常から少し遠くへ・・ 懐古ロマンの宿 季さらの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

赤ちゃん、女性に優しい宿!全室温泉露天風呂付の離れでゆっくりと

日常から少し遠くへ・・ 懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・評判

4.9

みわちゃんさん

誕生日旅行にも

今回は彼の誕生日旅行で利用させていただきました。
ご飯はとっても美味しかったし、ケーキもタイミングよく運んでいただき彼も喜んでいました!
お風呂も何回も入ってしまいました、、、
帰りのお茶とカイロのサービスお見送りまでありがとうございました!
従業員の方の対応も凄く良かったので、また利用させて頂きたいです^ ^

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気!【黒毛和牛陶板焼きを160gへ増量♪】伊勢海老、鮑も食べたいけどやっぱりお肉が好き! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みわちゃんさま
この度は大切な記念日に懐古ロマンの宿季さらをお選びくださり、誠にありがとうございました。
御食事やサービスがみわちゃんさまのご期待に沿えることが出来たようで嬉しく存じます。
見えなくなるまでが当館での滞在と考えておりますので、お見送りまでしっかりと集中して運営しております。今後も一組でも多くのお客様にお褒めいただけるよう磨いて参ります。

いくまささん

子供連れには最高です

初めての子供連れの旅行で色々不安なこともありましたが
お部屋も離れでゆっくりと過ごすことができてよかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂ともお湯の温度も良く体もとても温まりました。
少し不満なところを言わさせていただくと、赤ちゃんプランで予約させてもらいましたが、部屋の設備で食事するテーブルの角が気になりました。ハイハイをするので角にぶつからないかヒヤヒヤしたので角にベビーガードみたいなので保護していただければ幸いです。後、部屋担当の仲居さんが咳をされていたのが気になりました。小さな子供もいるので体調管理には気をつけてもらいたいです。
それ以外は本当に子供連れには最高の所なのでまた宿泊させていただきます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】4歳未満のお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

いくまささま
この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、初めてのお子様連れでのご旅行に当館をお選びいただいたことを嬉しく存じます。
ご満足のゆくご滞在となったようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた2点につきましては検討及び確認をいたします。

ラウルさん

幼児連れに最適

1歳4カ月の息子を連れて、初めての旅行で利用しました。全室離れで、お隣に気をつかわず、ゆっくりできました。食事も非常に美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ラウルさま
この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご旅行に当館をお選びくださり、大変光栄です。
お部屋備え付けのお風呂、離れ形式の客室でお子様連れのお客様には満足いただけることと存じます。

いかあしさん

伊勢初詣の旅

部屋に二つ付いたお風呂がとても便利で、ゆっくりと楽しむことが出来ました。また部屋の冷蔵庫がフリードリンクなのもありがたかったです。欲をいえば、ソフトドリンクの代わりに地酒があれば最高でした。(フリードリンクの選択ができればと思います。)これも要望ですが、朝食後のコーヒーサービスがあればうれしいです。但し朝食の内容には、もうひと工夫あってもよいのかな。夕食時の写真はとても良い記念になり、早速部屋に飾っておきました。
次回は子供と孫を連れていきたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】 ※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ… 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いかあしさま
この度懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご要望いただいた件につきましては充分に検討させていただきます。
夕食のお写真サービスをお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
三世代でのご旅行をお待ちしております。

ヒルちゃんさん

子連れにオススメ

今回、2人目を授かったということでマタニティプランで利用させていただきました。
宿に到着した際にはスタッフの方が深々とおじきをして迎え入れていただいたのには妻共々感動いたしました。とても丁寧な接客で部屋も一部屋一部屋離れていて夜泣きがひどかった息子でも安心して宿泊する事ができ、お食事も朝夕と部屋でいただけたのは小さい子どもがいても他を気にする事なく美味しくいただく事ができました。
また、部屋のお風呂も露天風呂もありゆっくり利用する事ができ凄くゆったりとした時間を過ごす事ができました。
2人目が産まれたら是非また利用したいです。
今回の旅はゆっくりすることができ、スタッフの方々も親切丁寧な方で素晴らしかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン/生ものも食べたい!】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒルちゃんさま
また、お二人目のご妊娠まことにおめでとうございます。
当館はサービス、施設の造りをお子様やマタニティのお客様が気兼ねなくご利用できるように努めて参りました。そのスタッフ一人ひとりの頑張りがまさに花開いたものと存じます。
ヒルちゃんさまにとって当館へのご旅行が最良の時となりますよう、今後も精進して参ります。

Yumiさん

のんびりと過ごせました!

全ての部屋が離れになっており
とっても静かな時間を過ごすことができました!
部屋の露天風呂もよかったです。
夕食、朝食ともにお部屋に準備してくださり、ゆっくりいただくことができました。
また機会があれば是非、利用したいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

Yumiさま
当館でのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
近くに姉妹店の新館もございますので、そちらもぜひご検討してみてくださいませ。

ayumikumaさん

ゆっくり、くつろげるお宿

静かで、ゆっくりのんびり出来ました。
お部屋の2つの露天風呂が、良かったです。
接客も素晴らしかったです。
食事もとても美味しくいただきました。
でも、ひとつ。
なぜ、ご飯があんなに美味しくなかったんでしょう。
固くて芯が残ったような炊き方。自分も仕事上お米は毎日200人近く1人で炊いてますが、あのような炊き上がりでお客様には出しません。
ご飯は、大事です。これからは気をつけてくださいね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館離れ】2019〜2020冬プラン 〜2つのお風呂と新鮮な海の幸を味わう〜 選べる会席料理 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ayumikumaさま
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点につきましては原因究明および改善を進めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ぴぴぴP子さん

穏やかで静かな時間ですごせます

この度は高齢の母と泊まりました。
鳥羽駅までの迎えが、ヒザの悪い母に気遣っての車で来て頂き助かりました。
接客は、どの方も全て気持ちよくして頂きました。
お部屋は広々、清潔で掃除も行き届いてます。
浴衣は色が選べますし、作務衣もバスローブも用意されてました。
内風呂の浴槽は手足伸ばして広々です。露天風呂は一人で丁度くらいです。
クレンジングもフェースウォッシュもあります。
化粧水も乳液もあります。
部屋の冷蔵庫にはビールやジュースなどなど入っており無料でした(嬉しい)
お料理は、満足満足の100点。
この時期はカニを推す旅館が多いですが、やはり地の魚をたくさん食べたくてコチラを選んだのですが、お刺身の豪華さにビックリ!
切り方もペラペラではなく分厚くて、伊勢マグロ、カンパチ、鯛の美味しいこと!
伊勢エビとサザエもひとりにひとつずつあり、遠慮(?)しあいながら食べる必要もなく、食べてて幸せ感じました。
盛り付けも、どんなに眺めても手抜きとかええ加減なとこがなく完璧です。隅々まで気持ちが入ってました。
お酒もお高めなものから、リーズナブルなのもたくさんあり、お客様目線で選んでらっしゃるなと思いました。
帰り際、フロントへ向かう途中で料理人さんらしきかたからも丁寧な挨拶を頂き、とても良い気持ちになりました。
ここのお宿は本当に良いところでした。
気持ちよく過ごさせて頂き感謝です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪本館離れ≫スタンダードプラン〜24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!? 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぴぴぴP子さま
この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
何から何までお褒めいただき、嬉しい反面、身の引き締まる思いでございます。
”ここのお宿は本当に良いところでした。”
この一言を一人でも多くのお客様からお声掛けいただけるよう引き続き精進して参ります。
また、”このクオリティをキープするのにいっぱい努力をされてると思います。”
こちらのお言葉には大変救われました。
接客、清掃、料理とどれが一つでもほころびがあるとお客様に最大級のご満足をいただけません。
飲食店とは違い、お客様が長く滞在される旅館だからこその難しさです。
だからこそ、最高のサービス業といわれる所以であると思います。
この度のぴぴぴP子さまにご提供できたわれわれのパフォーマンスを安定して提供していくこと、さらに磨き上げて驚きと喜びを提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。

ゆたさん

子供がいても安心

食事、お風呂が全て部屋でできるためとてもゆっくり自分たちの時間を過ごすことが出来ました。着いた時から旅館の方はとても丁寧に対応して頂きありがたかったです。子供が1歳の誕生日の旅行で初めての旅行でしたが子供の食事の対応もして頂き、お風呂もゆっくり入れて良かったです。夕食もボリューム満点でお腹いっぱいになり大変満足した旅行でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝☆1歳バースデー記念プラン】お誕生日のお祝いに♪季さら手作りの一升餅プレゼント☆☆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆたさま
お子様の初旅行に懐古ロマンの宿季さらをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ゆたさまもおっしゃる通り、お食事、お風呂をすべて部屋で完結でき、さらに各部屋独立の離れ方式はお子様連れのお客様から多くの好評をいただいております。
またお子様の思い出作りにいらしていただけることを心よりお待ち申し上げております。

みきさん

食事が最高、とてもリラックスできるお宿

大切な人との特別な記念日のお祝いとして、予約させて頂きました。
ケーキの用意や、宿の確認で電話やメールで問い合わせを何回かさせて頂きました。その度に、丁寧に対応してくださいました。
口コミで、食事が良いとはでていたのですが本当に想像していた以上で大満足でした。日々忙しく働いているので、のんびり癒される旅をプレゼントできたらと思って予約したので大満足でした。
またぜひ大切な記念日に、再び予約させて頂きたいと思います。

みきさま
記念日を当館でお祝いいただけたこと、さらにご満足のゆく時間だったこと
大変嬉しく存じます。
当館では固くなり過ぎず、日常から少しだけ離れた寛げる宿となれるように日々運営しております。
また気兼ねなくリラックスしにいらしてくださいませ。

まーちゃんさん

本館離れスタンダード

門構えから客室までの和の落ち着きまた  優しい担当の方も  とても 素敵な対応でした
プライベートを保ち  美味しい海の幸に  気持ちのよい露天風呂は
なんども利用させていただきました
空には満天の星を眺めることができ心癒され
途中  テラスからか
虫の訪問が
これも  自然ならではの 醍醐味かと
お世話になりました
次回は  スウィートを是非利用しに伺います
最後までの  お見送りありがとうございました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

まーちゃんさま
この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まーちゃんさまにとってご満足のゆく滞在だったようで嬉しく存じます。
自然豊かな環境のため、星をしっかりと鑑賞することもできますし、
虫さんも来訪されるようです...
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ケースケさん

最高のおもてなし

口コミは初めてで不慣れなので読みづらさがあるかと思いますがご容赦下さい。
今回は家内の誕生日で当旅館へ行ってまいりました。妊婦で子連れとなると
なかなか泊まれる宿が少なく、あまり遠い所も難しいので困っていた所、
季さらさんのHPに目が留まり予約をさせて頂きました。予約をネット上で
済ましたそのすぐ後に、「お子様の年齢ですと料金がかかりませんのでこちらで
引いておきます!」と、お電話を頂けました。その対応ですでに好印象でした。
そして当日伺った所、旅館の皆さんに明るく気持ちの良いご対応を頂き、子供に
おもちゃまでご用意して頂く等々、まさに至れり尽くせりな状態で歓待を受けました。
そしてお部屋の清潔感、ノンカフェインドリンク多数用意、接客、すべてにおいて
価格以上の高待遇でした!女将さんは「お高い所に比べたら当館はサービスでは
勝てませんが」と、謙虚におっしゃっていましたが、とんでもない!!仕事の都合上、
倍以上、三倍ほどの金額のお宿にも何度か泊っておりますが、同等またはそれ以上の
サービスでお迎えして頂けます!口コミには書けないサービスも女将さんに
して頂きましたし笑 上記以上にもサービス多々あります!
今回が初めての宿泊でしたが今後、定期的に泊りに行きたいと思っております!
この口コミを読まれた方、一度こちらに泊まってみてください!きっと翌日の顔は
ニコニコですよ!

ケースケさま
口コミを書くことは億劫になることが多いですが、初めての口コミを当館でお書きいただけたこと
光栄に存じます。
接客は文字ではなかなか表すことができずに当館としてもPRの仕方に苦労しておりますが、ケースケさまにこのようにおっしゃっていただくことはスタッフへの励みとなります。
今後も常宿としてご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

りえっちさん

家族全員満足です。

父の古希祝いの伊勢旅行。
旅館に泊まりたいという父の希望で口コミをみて予約させていただきました。
ちょうど母の誕生日も重なり、旅館の方にお祝いのケーキの相談もさせていただいたところ、快く引くけて頂き、当日にはフラワーアレンジメントや家族写真もサービスして頂き、父も母もとても感動しておりました。本当にありがとうございました。
お部屋もお風呂もお食事もサービスも本当に最高でした!!
料理が多く、食べきれずに申し訳ございませんでした。
次は2泊ぐらいして、旅館でゆっくりと過ごしたいと思っております。
本当に本当にありがとうございました。また、予約させていただきます!!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

りえっちさま
この度は誠におめでとうございます。
このようなお祝いに懐古ロマンの宿季さらをお選びいただき誠に光栄でございます。
また、お父さま、お母さまはじめ皆様にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お祝いやサプライズなど、当館のスタッフは得意でございますので、ぜひまたご依頼くださいませ。
近くにございます姉妹館との連泊なども大歓迎でございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

口コミ以上

口コミを見て予約しましたが、口コミ以上に良い宿でした。
料理やお風呂はもちろん、接客が非常に良かったです。接客して下さった従業員の方みなさん丁寧で、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
美味しい料理に気持ちいいお風呂、心地良い接客、最高でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おトクに季さら】スタンダードプラン(山の季)〜24時間入り放題なお風呂が2つ!? ≪選べる会席料理≫ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆりさま
口コミ以上に良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
常々、口コミを確認し返信しておりますが、良かった悪かったの評価で一喜一憂しております…
ゆりさまのようにご満足いただき、笑顔でお帰りいただけるお客様に1組でも多くご来館いただけますように精進して参ります。
次回は姉妹館の季さら別邸刻〜Toki〜もご検討くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

しずかさん

とても良い非日常です

予約時間からだいぶ遅くなってしまったにも関わらず、あたたかいお迎えに感謝しております。お風呂に24時間好きな時に入れるのは嬉しいですね。お食事の量に驚きましたが、どれも美味しく頂きました。お世話になり、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

しずかさま
ご満足のゆく滞在だったようで大変嬉しく存じます。
次回は15:00〜からご堪能くださいませ。

ss6710さん

ホスピタリーを感じる宿

2度目の利用でした。
一度目は今の子がお腹にいる出産直前に、そして今回元気に生まれてきた4か月の子と3人で!
何れも伊勢神宮へのご報告・ご挨拶を兼ねての旅行です。
スタッフの皆様が一度目の宿泊のことを口々におしゃってくださり、気遣いが行き渡っているのだなと感じました。
気持ちよく快適な時間を過ごすことが出来感謝しております。
また機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館離れ】夏休みプラン 〜2つのお風呂と新鮮な海の幸を味わう〜選ばべる会席料理 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ss6710さま
この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
お子様が増えて参りますとご旅行も大変になってくると思いますが、ごゆっくり過ごしていただけたようで安心いたしました。
次回ご利用の際は姉妹館である、季さら別邸刻〜Toki〜もご検討くださいませ。

いっちさん

とても満足する旅でした

母と家族旅行で利用させていただきました。5年前から知っていたのですが、なかなか予約できず、しかも雰囲気が良さそうで敷居が高いイメージがあったのですが、今回念願の予約ができ、ワクワクもしつつ、少し不安もあり行ってみたら、不安なんかすぐになくなりました。玄関から温かく出迎えていただき、しかもロビーでは到着の際の手作りスイーツをもてなしてもらって、夜の食事前から満足してしまいました(笑)
お部屋係の女性も気さくな方で、楽しくお話しでき、あと母が少し足の具合が悪いのですが部屋入口の段差に対し補助してくださり嬉しかったです。部屋も雰囲気もアットホームな感じで一気に好きになりました。料理もスイーツから感じていましたが、とても優しく、繊細な味付けですごく美味しい。どれも美味しいのですが、やはり前菜の料理が驚きます!しかも見た目も綺麗です!翌日の朝食も満足するボリュームで、3杯もご飯食べてしまうほどです。鯛の甘辛煮は、魚好きの私としては最高でした。
最後は宿の皆さんでお見送りしていただき、見えなくなるまで手を振ってくれて嬉しかったです。また絶対行きたいと思います!ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

いっちさま
お褒めのお言葉を沢山いただき大変光栄でございます。
初めてご来館いただくお客様の多くが敷居が高いイメージがあるということをよく伺いますが、
一度ご来館いただければイメージよりもご利用いただきやすいことを
感じていただけることと存じます。
また、お客様に肩肘張らせず、日常を忘れ、リラックスしてお帰りいただけることが
当館としての一番の喜びでございます。
いっちさまがまさに滞在中にそのようになれたことは旅館冥利に尽きることでございます。
またぜひお顔を拝見させてくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もりころさん

子供のハーフバースデーに初家族旅行で利用しました

子供が生まれ半年のハーフバースデー記念に旅行したいと思い、ネットで赤ちゃんに優しい宿を探しました。
ここのお宿がすごくいいと口コミや友人から聞き ハーフバースデープランと迷いましたが赤ちゃん用品が揃っているプランで予約しました。
到着するとスタッフの方々が外で温かく出迎えてくださり 車内の荷物を持ってくださったときからすごくいいお宿だな〜と思いました。
館内もとても上品で落ち着きもあり すでにチェックインされるほかのご家族も子連ればかりでした!
部屋は地下にあり 全てが離れで 子供の泣き声に気をつかうこともなく ベビー用品もたくさん揃っていて本当にまったりできました!
お風呂の床も畳で外湯と内湯の2種類あり うちの子はまだハイハイできないので残念でしたが もうすこし大きい子供だったら畳なので安心だなと思いました。
食事もとてもおいしく 記念写真を撮っていただき 帰り際に写真立てにしてくださったり ハーフバースデーだからとケーキを用意してくださったり フロントに電話すれば必ず名前で呼んでくださったり 子供の名前も覚えていて部屋にいらしたときに必ず呼んであやしてくださったり、、本当にお心遣いが素敵で感謝でいっぱいです!!
最高の初めての家族旅行になりました(^^)
またぜひ利用したいです!!
あとここで書くのも、、と思いましたが 水の部屋のコンディショナーが泡立っていたのですがシャンプーかなにかの間違いなのか 泡立つコンディショナーなのか 少し気になりました(^_^;)

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

もりころさま
当本館では赤ちゃんに優しいお宿として数多くのお子様を日々お迎えしており、
好評いただいております。
もりころさまにおかれましてもご満足されたようで嬉しく存じます。
お子様の記念日はこれからもございますので、ぜひ当館でお祝いさせてくださいませ。
次回は、一生餅ですね♪
スタッフ一同、精いっぱいお祝いのお手伝いをさせていただきます。
専務取締役 上村領佑
※コンディショナーの件につきましては、清掃時の手違いと存じます。
 ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。