宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

恵の湯 神の郷温泉の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

新燃岳の影響なし!毎分2トンの高濃度炭酸泉を源泉掛け流し!

神の郷温泉
JR吉都線小林駅下車、タクシーで10分。宮崎自動車道小林ICより車で10分。

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・評判

温泉最高

今回もお世話になりました。
温泉相変わらず最高でした、バイキング2食付きはコスパ良いですね、また伺います。ありがとうございました

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン

• 返信日:2019/12/21

ポム様
いつもご利用いただきありがとうございます。
寒くなってきますと温泉が、幸せですね!
今年のお疲れを、癒していただけましたでしょうか、
お食事でも、皆さまに楽しんでいただけるよう、試行錯誤しています。
来年もご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。ありがとうございます。
   恵の湯 神の郷温泉   女将 林

女子会に最適

広い部屋と、部屋に付いてる露天風呂に、宿泊者専用檜風呂とサウナ付き大浴場。それぞれが思い思いに選んでお風呂を堪能しました。今回で3回目です。但し、今回は疲れがたまってたのか、食事仲に体調が悪くなり、スタッフの方々にご心配を掛けてしまいました。体調を崩した私をとても気遣って下さり、お陰様で短時間で回復しました。又利用しますね。ありがとうございましたm(__)m

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン

• 返信日:2019/12/19

みり様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は折角のお食事を、あまり召し上がれず、心配いたしましたが
長引く事なく、良かったです。安心致しました!
皆様がお好きに時間を過ごしていただく、あまりお構いしない当館のスタイルを
上手に楽しんでいただいて、嬉しいです。
次回は、体調に気を付けて温泉と食事を満喫していただきたく存じます。
今年も残り少なくなりました、どうぞよいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いいたします。
  恵の湯  神の郷温泉   女将 林

炭酸泉を求めて宮崎へ。

高濃度の炭酸泉が宮崎にあると知り、条件に合う宿(部屋に温泉付き風呂、朝、夕食懐石料理で個室食)を探していたところ、神の郷さんがヒットしました。スパ系であるものの露天風呂付き離れがあり、しかも安い!!
フロントで受付をし、部屋の鍵と離れ専用桧風呂の鍵、アメニティセットを受け取り、離れに近い駐車場を案内してもらい部屋へ。
部屋は広く、ベランダに庭、事前に希望してたシャワールーム付き露天風呂。
夕食は、お品書きを見たら品数が少ないと思いましたが、1品、1品の量が多くお腹いっぱいになりました。特に美味しかったのが宮崎牛の陶板焼き。松茸の土瓶蒸しまで付いて大満足。
残念だったのが朝食。朝定食にハーフバイキング付きだと思っていたのに、オールバイキング。しかも和メニューが少ない。でもお腹いっぱい食べました(笑い)
離れ専用の桧風呂は広く、茶色の濁った湯、鉄の匂い、気泡はあまり着かなかったもの炭酸泉に入ってる!って感じ。鍵付きで女性は安心して入れます。
夫は大浴場がお気に入りみたいでした。もちろん、部屋の露天風呂も掛け流しで何回も入りました。
2日目に生駒高原のコスモスを見に行く予定でしたが雨が酷くなり、宿近くの小林名産の鯉料理を食べて帰りました。
次回は大浴場にも入りたいと思います。

• 料理(朝食)2

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【グレードアップ】宮崎A4等級霜降り宮崎牛&小林産黒豚&小林産若鶏のお肉三味満喫プラン!

• 返信日:2019/12/19

れいこ様
御礼が遅れ、申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉に夕食、翌日には小林名産まで堪能されたご様子、何よりでした。
折角の楽しい思い出に朝食がご期待に添えず、残念です。
お客様のご要望に少しでも近づけるよう、改善致しておりますので
是非、またのお越しの際にチェックをお願い致します。
今年も残り少なくなりました。
慌ただしい日々ですが、お身体にお気をつけてよいお年をお迎えください。
有り難いご意見を頂戴して、スタッフ一同精進してまいります。
   恵の湯  神の郷温泉  女将 林

食事が ?

今回の宿泊は温泉が素晴らしいとのことで行きましたが、温泉は評価どうりだが食事の内容が酷かった。
夜の食事は時間が遅かったせいか、ほとんど冷えており揚げ物は食べる気がしませんでした。
朝の食事もがっかりでした。

総合2

• 風呂3
  • 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)1
  • 清潔感2

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★連泊OK★出張応援!2食付プラン!平日限定★

• 返信日:2019/11/21

hanachan様
先日はお越しくださいまして誠にありがとうございます。
折角、楽しみに訪れて頂きましたのにお食事で、がっかりさせてしまいました事
残念です。
現場スタッフと話し合い、少しでもご期待に添えるよう努めます。
是非、またのお越しをお待ち致しております。
ありがとうございます。急に寒くなって参りましたので、風邪などひかれませんように
お気を付けください。
  恵の湯  神の郷温泉         女将

温泉がすごい!

もちろん掛け流しでドバドバで、その上飲めるんですよ。
宿泊者専用のお風呂もすごくよかったので2回入りに行ったのですが、お部屋にも露天風呂がついていたので何回も入りました(^^)
食事は手作り感いっぱいで、とても美味しかったです。
お部屋に露天風呂がついてこのお値段は安いとても思います。
ちょっと草取りができてないところがあったのでとったほうがよいかも。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/18

うめきょん様
御礼が大変遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉を満喫されたご様子、嬉しく思います。
帰られた後の体の変化は、いかがでしょうか?
是非、またお疲れがたまったら、思い出してください。
草取りは、気をつけます!ありがとうございます。
今年も残り少なくなって参りました、お体に気をつけて
よいお年をお迎えください。
恵の湯 神の郷温泉     女将 林

温泉は最高です

5月に初めて行きましたがとても温泉が良かったので、9月も伺いました。特に高濃度炭酸泉で離れの宿泊者専用のひのき風呂が最高です。本館の部屋は少し不満はが有りますけど、離れは良かったです。今まででベスト3に入るお気に入りの温泉です。11月も行く予定です。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/23

かわへー様
この度も、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
いつも温泉でお寛ぎいただけて、嬉しく思います。
お部屋の造りの問題でのご不満を、温泉や食事でカバーできるよう
努めてまいります。
こばやしも、急に涼しくなり晩秋に向かっています。
また、訪れていただける日を心よりお待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉     女将

前日思い立って予約して温泉行ってきた〜

秋の風を感じるようになり、温泉に行きたーい!と突然思い立ち検索しました!前日夕方にもかかわらず、空いていました。やったーと早速旅支度して行ってきました。
子供達が小さい頃から、生駒高原にコスモスを見に行き、りんご狩りをしてそのあと神の郷温泉に行っていました。宿泊するのは初めて!部屋は15畳、露天風呂付き!宮崎牛の陶板焼きプラスバイキングのコースにしました。離れの部屋、静かでゆったり。まずは、宿泊者専用の檜風呂に階段をヒョイヒョイと登り行きました。古いけれど湯加減抜群でした。ひと休みしてやはり、本館の大浴場も入りたいねと、続けて入りに行きました。そのあと夕食、テーブル席を希望してよかったです。ちょっと個室のようになっているところです。最初生ビール!そして宮崎牛の陶板焼きがきました。ほぼ火が通っているステーキ肉を一口大にナイフで切り陶板に乗せたべました。塩、レモン、タレなど何種類もあり、とろける肉を付けてたべました。もちろん!バイキングも種類がものすごく多くてついついあれもこれもと、食べ過ぎましたー。
お腹いっぱい!130%!くらいになり、ゆっくり散歩しながら、離れの部屋へ。ひと休みしてやっぱり気になる部屋の露天風呂!本日3個目の風呂にゆっくり入りました。
本館の大浴場までは、離れからちょっと歩くので次の日は部屋の露天風呂に入りました。部屋に露天風呂があると、時間を気にせずゆったり、のんびり入れるので最高だなとおもいました。夕食のバイキングも充実して満足です。強いて希望を言うなら、朝ももう少しおかずを増やして欲しい事です。今回は母と2人で行ってきました。今度は、家族7人で一緒に泊まりに行きたいです。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【バイキング グレードアップ】源泉掛け流し温泉と選べる楽しさ・人気のバイキングに宮崎牛陶板焼きプラン

• 返信日:2019/10/04

のまっち様
先日は急に思い立ってのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館のご宿泊プランを存分に満喫いただいたご様子を、とてもうれしく思います。
初めてのお客様もこのご投稿を読んでいただけば、神の郷温泉の様子が解かっていただけそうです。
朝食のメニューは、検討致します。次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

台風

せっかくの計画してずいぶん久しぶりの宮崎でしたが、台風の影響で観光できずに早めに到着。温泉は日帰りの方々でいっぱい。それだけ、泉質はバツグン。夕食も美味しくいただきました。女将さんに教えてもらったリンゴ園のリンゴ美味しかったです。

• 返信日:2019/10/04

米ちゃん様
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
台風の影響はさほどなくて良かったのですが、
楽しみにされていた宮崎観光、残念でしたね。
せめて温泉と食事ではお寛ぎいただけて何よりでした。
生駒高原にも行かれたのですね!
りんご美味しいですよね、この季節のおすすめのひとつです。
また、是非おでかけくださいませ。
心よりお待ち致しております。ありがとうございます。
   恵の湯   神の郷温泉     女将

温泉よかった

2回目の宿泊です。
宿泊者専用のお風呂は、広々としていてのんびり入れました。
夕食・朝食ともに、手作りの物が多くとてもおいしかったです。
夕食バイキング、に手作りプリンを最後に食べようと思ったら、品切れになっていて、残念でした。
部屋が少し狭いです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/02

885様
この度は、二回目のご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の狭さやデザートのプリンが品切れだったにもかかわらず、
5の評価をいただきありがとうございます。
この評価をおとさないよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

風呂が断然おススメ、夕食バイキングも手作りで最高

過ごしやすい雰囲気がとても良くバイキングが品数も多く連泊でも飽きない。ただ大浴場が23:00までだったらなおさらいいけど。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/02

ふう様
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。
バイキングメニューは、月変わりですので、連泊のお客様には申し訳ないのですが、
ふう様のお言葉、とても有難く読ませていただきました!
温泉も、ご宿泊者専用ひのき風呂は、24:00までお楽しみいただけます。
大浴場は朝6:00から8:00までは、ご宿泊者のみの時間帯になりましたので
ご朝食前にゆっくりとお入りいただければと思います。
    恵の湯  神の郷温泉   女将

恵の湯 神の郷温泉

温泉は最高です!

初めて離れ露天風呂付きの部屋に宿泊。
部屋の温泉、宿泊者のみの貸切ヒノキ風呂は最高でした。
バイキングは以前より種類が少なくなっており、人が変わったのか、接客は無愛想で残念でした。
温泉においては宮崎1だと思います!
これまでも日帰りで利用してるので、また温泉入りに行きます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/01

みすっち様
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場では、対応が悪く申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、スタッフと気をつけてまいります。
折角、温泉を気に入っていただけたのですから、施設まるごとお寛ぎいただけるよう
努めます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
少しづつ、秋らしくなってきましたので、是非日帰りでもおでかけください。
    恵の湯   神の郷温泉     女将

温泉が^_^

温泉はとにかく気持ちが良い^ - ^
特に家族風呂が良かったです。
料理の方は........値段的にはこんな物かなぁ

• 部屋2

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/01

けんちゃん様
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけて何よりでした。
源泉かけ流し、効能豊かな温泉は、皆様に喜んでいただいております。
料理は、野菜を中心にしたものが多いので、物足りなかったでしょうか?
是非、またのお越しをお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

お疲れ様の旅

数年続けて利用していましたが6月より経営が変わってしまい残念な部分がありました。
これからもお客様が満足してくださる温泉宿を作ってください。楽しみにしています。

総合3

• 部屋2
  • 風呂2

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/29

プーさん様
毎年ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、この度は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
温かいお言葉、大変嬉しく思います。このお言葉を励みに
以前よりも、良くなったと言っていただけるよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

リピです。

前回、友人と初めて利用させて頂き、お風呂も食事も良くて、何より露天風呂付がよくて、何度も入りました。今回、別の友人にも紹介したくて別の3人組で行きました所、その友人もかなり気に入ってくれて、本当に良かったです。又ぜひ行こうねと旅行を終えました。お部屋も前回と同じ部屋にして頂いて、ありがとうございました。今度は家族で行きたいと思ってます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/25

みり様
この度は、お友達とのご旅行に、当館をお選びくださいまして
お寛ぎいただけて何よりでした。
お部屋の露天風呂は、いつでもお好きな時間に誰にも気にせず
お湯を独り占め出来るのが魅力ですね。
日頃のお疲れを癒して、また元気になって現実に戻る事は、大切ですよね。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご家族でのお越しも、楽しみにお待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉      女将

夕食が素晴らしい!

貴賓室に宿泊しました。
客室露天風呂は、岩風呂でいつで温泉が楽しめ、最高でした。
また何より特筆すべきなのは夕食です。恐らく一番グレードの高いものであると思いますが、牛・鶏・豚が一度に楽しめ、特に宮崎牛は今まで食べた牛肉とは比べ物にならない程美味でした。質・量ともに大満足でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/25

イワキ様
この度は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食の宮崎のお肉を食べつくすプランは、ご好評を頂いており、なかでもA5ランク
の宮崎牛は皆様にお褒めの言葉を頂いております。
ご満足いただけて、嬉しいです!!
これからも、お客様が楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
こばやしは、少し暑さも和らぎ、秋の気配です。
是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

恵の湯 神の郷温泉

• FT-86さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/21

別棟にヒノキ風呂

部屋は6畳の和室でしたが入り口と縁側にもスペースがあり狭く感じません、夕食は会席でお品書きもあり、質、量とも満足です、正直食べきれなかった。日帰り温泉施設でもあるようで本格的なお風呂。別棟にヒノキ風呂、酸化鉄の赤いお湯と硬い湯の華。大雨の後だったのでチェックアウトの時に道路状況を聞いたところ親切にネットで調べていただき通行止めを確認できました、おかげでう回路にて事なきを得られました

【2019年07月宿泊  一人旅】

FT-86様
この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉と食事で、お一人旅を満喫していただけて嬉しく思います。
源泉かけ流しの温泉は、飲泉も出来、効能効果も高く地元の方は
定期的に汲んで持って帰られます。
また、小林方面にの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
  恵の湯 神の郷温泉    女将  はやし

リフレッシュ

今回も離れの部屋を利用致しました、温泉最高リフレッシュできました。
またお伺い致します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ポム様
いつも、ご利用いただきありがとうございます。
暑い時こそ、疲れたからだに、温泉がいいそうです。
お疲れがたまったら、是非気分転換を兼ねて源泉かけ流しの温泉で癒されてください。
今年の梅雨は雨も多く、被害のでた地域は大変でしたが、梅雨明け宣言もでて
いよいよ夏です。
ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
    恵の湯  神の郷温泉   女将  はやし

ヒノキ風呂に入りました。

主人がミヤマキリシマを見に行くのでどこか宿を探していて、この宿は日帰り温泉で有名とは聞いていたのですが、口コミで料理が美味しいと有ったので、即予約を入れました。
宿泊施設は新しくはないが、掃除は行き届いており清潔な感じがしました。
料理は宮崎牛のたたきでしたが、さっき焼いた感じがして温かく、それにヤマメの塩焼きも今焼いたのか熱々で、どちらもとても美味しかったです。
それから、ヒノキ風呂は湯加減も丁度よく、宿泊客しか入れないらしく、わざわざヒノキ風呂に入りたくて泊まりに来る人もいるそうです。
又、霧島方面に山登りする時はお世話になります。

ヒラメ様
お礼が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉と会席料理のお食事を楽しんでいただけて嬉しく思います。
梅雨も明け、夏も本番です。ご自愛くださいませ。
また、こちら方面に登山される時は、是非是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。
   恵の湯  神の郷温泉  女将  はやし

温泉が最高

貸切露天風呂には何度か行ってましたが、宿泊は初めてです。
露天風呂付の離れのお部屋を予約しました。
お部屋もきれいで露天風呂も最高でした。
食事も個室になっていて良かったです。
チェックアウトが11時というのもうれしいです。(ゆっくり温泉にはいれるので)
また宿泊で行きたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

あっちゃん様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりと源泉かけ流しの温泉を、楽しんでいただけて
何よりでした。
南九州は、梅雨明け宣言がでて、いよいよ夏です。
どうぞ、ご自愛くださいませ。またお疲れがたまりましたら
是非癒しにお越しくださいませ。おまち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉      女将  はやし

露天風呂付のお部屋(*^^*)

お風呂好きの私にとって夜中でも4回も露天風呂に、入りました。とっても満足でした。
夕飯のバイキングは、あんまり期待はしてなかったんですが、どれを取っても美味しくって、お腹パンパンに成りました。
また、お世話になろうと思います。
ありがとうございました(*^^*)

• 返信日:2019/06/03

ばーやん様
先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にお泊まりいただいた時は、何時でもお好きな時間に、お好きなだけお入りいただける事が一番のしあわせですね。
満喫されたご様子、何よりです。
晩ごはんバイキングも良い意味でご期待を裏切れて、嬉しく思います。
是非また今度は違う季節に、お部屋の露天風呂を楽しみにお越しくださいませ。
こころよりお待致しております。
     恵の湯  神の郷温泉     女将 はやし

恵の湯 神の郷温泉

• みいかいさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/19

露天風呂付き部屋が最高

両親と旅行に行きました
露天風呂がついている部屋を予約しました
到着して風呂をみてみると24時間掛け流しで風呂の泉質も気に入りました
本館とは離れていて大浴場、食事は1度外に出なくてはならず、雨が降っていつときは不便かなって思いました
それ以外は離れ部屋は1棟で風呂付きということで小さい子供さんがいる家族には気兼ねせず泊まれるのでいいかなって思いました
また、掛け流しの風呂もあるので、いつでも24時間いい時に風呂に入れるところが良かったと思います

みいかい様
この度は、ご家族旅行でご利用くださいまして誠にありがとうございます
源泉かけ流しの温泉、お部屋の露天風呂は、誰に気兼ねする事なくお入りいただけるので
お部屋を指定されるリピーターのお客様も多いです。
本館から少し距離はございますが、屋根付きの渡り廊下で繋がっていますので、多少の雨は
大丈夫です。
これからの季節は、落ちてきそうなこばやしの夏の夜空の星をながめながらの露天風呂は
オススメです。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
とても高い評価をありがとうございます。
    恵の湯  神の郷温泉     女将  はやし

心遣い最高でした

今回は結婚記念日で宿泊しました。ネット予約での通信欄に何かを期待する目的ではなかったのですが「結婚記念日で行きます」と記載しました。いつも通り到着してまずはヒノキ風呂で満足し部屋でくつろぎ毎回楽しみにしているバイキングの夕食会場へ。席に案内されて美味しそうな料理の数々を複数回往復し取り揃え頂こうとしていた絶妙なタイミングでスタッフさんから「今日は結婚記念日ですね。」とお声がけをいただきあたたかなサプライズをいただきました。私たちが夕食会場に入った時から気に掛けてタイミングを見計らってのお声掛けにはとても感激しました。また秋に行きますのでよろしくお願いします。

かっくん様
この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
今回のご旅行が結婚記念日の良い想い出のひとつとなれたら、嬉しいです。
いつまでも、仲良しのご夫婦でいてください。
秋のご来館を楽しみにお待ち致しております。
これから暑さに向かいます。ご自愛くださいませ。
  恵の湯  神の郷温泉      女将   はやし

経費削減か働き方改革か。。。

年に数回利用しているから分かるのかもしれませんが接客がなってません。
わざわざビールをアサヒかキリンか聞いておいて「アサヒ」って言ったのに持ってきたのは「キリン」。
注文を聞いた人と持ってきた人が違ったからと言い訳。
だったらわざわざ聞く必要ないでしょ。
生ビールの「大」と「中」ではせっかく大を頼んだのに持ってきたのはオリンピック記念大ジョッキ。
確かにジョッキは大きいけど内容量は中+50cc。
隣のテーブルの中ジョッキの方が大きく見える。
飲食店を長くやってなければこんな嫌な思いをしなくて済むのに。
こんな商売をいつからするようになったんですかね。。。
最初に行きだした数年前が懐かしいです。
ちなみに自慢の炭酸泉はここ数回まったく泡なし。
これは自然の問題なので仕方ないですが^^

総合3

• 風呂3
  • 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

ひでちゃん様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます
また、この度はご夕食会場で ご迷惑をおかけして申し訳ございません
注文の聞き間違い、伝達のミス、言い訳、折角の楽しいはずのお食事の席を台無しにしてしまいました
さぞ不愉快な思いをされた事と思います。係りと今一度、今後このようなことがないよう努めてまいります。
ご指摘いただきました、生ビールは東京2020オリンピックスペシャル大ジョッキとしてアサヒビールより推奨の物でしたので大ジョッキ標記を使用しておりました。料金は60円違いでオリンピックのお祭りとしてお客様にお勧めしておりました。
こんなにお気を悪くされるとは思いもしませんでしたが、一人でもこのお声を聞きましたので
お客様には大きさの違いを、きちんとご説明させていただくよう致します。
温泉につきましては、季節や気温等で、体感が変わりますが、炭酸泉の泉質は変わりありません。
その日によって、炭酸の泡をたくさん感じられたりそうでなかったりはあるようです。
是非、またお気づき事がございましたら、お聞かせください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。
          恵の湯 神の郷温泉       女将  はやし

温泉が素晴らしい旅館

予約の部屋は民宿のような7帖位の部だったので、離れの大部屋個室に変えてもらってやっと安心した。部屋には個別のかけ流しの温泉があり、大いに満足した。特に夕食、宮崎牛のステーキは美味しかった。又機会あったら泊まりたい。

じいちゃん様
この度はご来館くださいまして誠にありがとうございます。
当初お選びいただいていたお部屋は、ご夫婦様には、少し狭いですね、、
離れの露天風呂付のお部屋に移動の申し出をいただいて、
源泉かけ流しの温泉を満喫していただけて何よりでした。
ありがとうございます、是非、九州宮崎方面にお出掛けの際はお立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。
こばやしは、今週からホタル祭りで近くの出の山公園で源氏蛍の乱舞がお客様をお迎えしています。
少しお日にちがずれていたら、ご案内出来ましたのに残念でした。
次回は是非、お楽しみいただけたらと思います。
旅のお疲れがでませんように、ご自愛くださいませ。
         恵の湯 神の郷温泉      女将 林

2度目の訪問♪

今回も夫婦旅行で来ました。
以前泊まってコスパが良かったのでまたこちらのお宿にお世話になりました。
今回も別館露天付き、食事はグレードアップの会席プランにしてみました。
お部屋は今回はテラス付きのお部屋でちょうどテラスの所に桜が咲いていたのでプライベート花見気分で最高でした。
ただ部屋に入ってすぐ天井から目の前に蜘蛛が垂れ下がって下りて来たのにはビックリ!お部屋が広いし天井が高いので掃除が大変だとは思いますが、あのお出迎えはちょっと…(笑)
部屋露天は以前同様大変満足で何度も入り癒されました。
食事は私は満足でしたが、やはり旦那には少々物足りない様でした。
今回はプランをグレードアップした為以前より料金はかかりましたが、露天付きのお部屋で食事も個室だった為まだまだコスパはいいと思います!
また伺いたいお宿です。

ぴろ様
この度もお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋から桜のお花見、一番のおもてなしと言いたいところですが、、
蜘蛛のお出迎え、申し訳ございません。今後は充分気を付けてまいります。
また、ご夕食のボリュームが足りない時は、バイキングの追加というプランもできますので
係りに申し付けください。
長いゴールデンウィークも終わり、日常が始まりました。
こばやしは、24日から6月の2日まで出の山のほたる祭りです。
また、お疲れがたまって温泉が恋しくなりましたら是非おでかけください。
  恵の湯 神の郷温泉    女将 はやし

2回目

離れの宿に宿泊しました
相変わらず温泉最高です。
好きな時間に何度でも入れる温泉三昧
また機会あれば宜しくお願い致します。

ポム様
この度もお越しいただきありがとうございます
離れの温泉を満喫されて、何よりです。
またお疲れがいっぱいになりましたら、かけ流しの温泉に
癒されにお越しください。
    恵の湯  神の郷温泉        女将 はやし

また行きたい宿

娘が県外の高校に進学することになり、最後の家族旅行として利用させていただきました。
コテージでしたが部屋の露天風呂がとてもよく、感動しました。
夕食はバイキングでしたが、地元の素材を使った料理でとても美味しかったです。
料金がとてもリーズナブルだったので、あまり期待をしていませんでしたが(すみません)大満足の旅行になりました。
子供たちも『ここに住みたい!』と言っ ていました(笑)
またぜひ利用したいと思っています!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

まおりママ様
お礼が遅れ、申し訳ございません
先日はご家族旅行でお越しくださいまして誠にありがとうございます。
もうお嬢様も新生活に、慣れた頃でしょうか、、
良い思い出として、皆様のこころに残れたら、幸せです。
また違う季節に、是非みなさまでお越しくださいませ。
    恵の湯 神の郷温泉       女将 はやし

我が家にとってはコスパ最強

子供が9歳、4歳、3歳の女の子3人+夫婦の5人。
1泊2日(2食付き、共にバイキング)で利用させて頂きました。
<部屋>
露天風呂付き15畳離れ。
・(良い意味で)観光・リゾートな趣の部屋では無く合宿的な部屋が◎。
 ※立派な掛け軸や花瓶等がある一般的な客間では、油断すると下の子が
  容赦なく玩具にしてしまうので、
  今回の質実剛健な部屋が気兼ねなく過ごせました。
・初見は広すぎな感じでしたが、慣れると程良い広さ。
・24時間すぐに源泉かけ流しの露天風呂に入れることは◎。
・ログハウスのような平屋なので、子供が騒いでも上下階には気遣い不要。
・本館と少し場所が離れており、荷物は車に積んだままチェックイン
 →車で離れまで移動して荷下ろしが可能。
・すぐ外に高千穂峰などの霧島秀峰が望める。
<食事>
夕食時に、直前申し込みで、持ち込みケーキでの
誕生日&結婚記念日お祝いをさせて頂きましたが
スタッフの方々も気持ちよく了承&準備などの協力をして頂き、
とても良い時間を過ごせました。
子供がまだ騒ぐ歳ですが、個室に案内して頂いたので気兼ねなく過ごせました。
大人はバイキングに刺身(一皿のみ)が付きます。
料理内容は豚しゃぶ・串揚げ等あり、補充も迅速にされていました。
朝食もバイキング形式。
和洋の内容ですが、個人的には辛子明太子があったのが◎。
夕食と同じく補充も迅速、ドリンクバーもあり子供も満足。
<風呂>
炭酸泉は初めてで、初回入浴時はピリピリしてすぐ上がってしまいましたが
部屋付き露天なので湯冷めも気にせず、
気が向いたら何回でもすぐに入れるのが◎。
本館風呂・宿泊客専用のヒノキ風呂も程良い距離。
本館風呂を朝に利用しましたが、露天がとても広くゆっくりできました。
<接客・サービス>
つかず離れず程良い距離感。
アメニティ類も必要なものはそろっています。
部屋の冷蔵庫にサービスのミネラルウオーターも準備されていました。
<清潔感>
きちんと手入れが行き届いており、家族一同心地よく過ごせました。
<総合評価>
24時間入れる部屋付き露天・気兼ねなく過ごせる雰囲気・心地よい食事等
加味してもコスパが抜群だと感じます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

beebee322様
お礼が遅れ申し訳ございません。
先日はご家族旅行でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の施設のすべてを、好意的に受け止めていただいて、満喫されたご様子
嬉しく思います。
中庭にオープンしたキッズスペース、プレイグランドも小さいお子様の楽しみのひとつとなりました!
またのお越しを心よりお待ち致しております。
季節の変わり目、お子様、皆様のお身体、お気をつけてくださいませ。
    恵の湯  神の郷温泉     女将   はやし

初めて利用しました。

初めて、息子2人と宿泊しました。
部屋も広くて、子供達も喜んでいました。
急遽、夕食をお願いしたのですが、フロントの対応、
レストランの対応も素晴らしかったです。
また、利用する予定です。

• 料理(夕食)-

【2019年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】好評のトロットロ〜温泉豆腐の朝食付き★自慢の源泉掛け流し温泉を食べて、浸かってお気軽プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2019/03/08

ひぐち様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ひぐち様 息子様とお二人ともごゆっくりとお過ごしいただけたようで、
大変うれしく思います。
スタッフへの温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
恵の湯 神の郷温泉フロント大久保

初めての宿泊

普段は日帰りで家族湯や夕食バイキングを利用していますが、今回は小林市の出しているクーポンを見つけたので初めて宿泊をしてみました。露天風呂付の部屋を選択しましたが、二人で使うにはとても広く、快適に過ごすことができました。また、部屋付の露天風呂も自分たちの好きな時間に自由に入ることができるのでゆっくり温泉を楽しむ事ができました。また宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/03/03

けい様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
離れ露天風呂付客室は滞在中ずっと源泉かけ流しで温泉がでておりますので、お好きなお時間に、
何度でもご入浴頂けますので、
温泉好きのお客様からは大変好評頂いております。
ご宿泊頂く以前より貸切風呂、バイキングご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのご利用をお待ち致しております。
恵の湯 神の郷温泉フロント大久保