エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

清流・湯檜曽川を見下ろす源泉掛け流しの宿

湯檜曽温泉
水上ICから国道291号線を谷川岳方面へ車で10分。JR湯檜曽駅から徒歩1分。

風木立の川辺 紫明館のクチコミ・評価

クマさんさん

3/31まで【定番】メインには上州牛ステーキを♪スタンダートプラン《MINAKAMIコース》1泊2食

良い宿だが・・・・

2月5日の利用でした。風呂とコストで選択していますが、全体的にリピートしたい宿でした。雪見風呂を期待していましたが、露天風呂の温度が低く入っていられませんでした。冬季露天の温度管理は、内湯とは別にしてもらいたい。

風木立の川辺 紫明館からの返信

ご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミありがとうございます。
露天風呂の温度の設定が内風呂と一緒で露天風呂の温度を上げてしまうと内風呂が熱くなりすぎてしまい、冬季はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
四季折々楽しんで頂けますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/16

あずきさん

【ペット同伴可】一日限定3組!わんちゃんも一緒♪スタンダートプラン《MINAKAMIコース》1泊2食

残念な宿でした

わんこOKで食事も良いとの口コミで決めましたが期待外れでした。
部屋は綺麗で清潔感があり、とても良かったと思います。ただ、空調の音なのかは良くわかりませんがサーサーする音が一晩中聞こえていて寝つけませんでした。朝の4時にはモーターが入るような音がして完全に目が覚めました。実質3時間位の睡眠時間でした。外から建物を見ると宿泊した部屋(一階の端)の外側の壁に排気ダクトのようなものがついており、おそらくここからの音かなと思いました。お隣で宿泊された方はかなりのリピーターでこの音の事を聞いたところ、構造上の問題で前からうるさい建物との事でした。
食事は全体的に量が少なく夕食のサラダは一口で終わり、ステーキはネットで見るのとはかけ離れていました。1cm、2cm位の大きさで極薄です。それが15切れ位だと思います。付け合わせの野菜も薄くてこんな大きなトングは不要だと思いました。これでステーキと言えるのかと思いました。デザートもりんごとなしの薄切りが一枚ずつと葡萄が半粒でした。りんご園の試食の方が大きいです。
追加料理の舞茸の天ぷらがなかったら淋しい夕食だったと思います。
朝食は和食と洋食にしました。和食はだし巻き卵?だと思いますが、それの薄切り一枚が添えられていました。洋食も小さめなクロワッサンが3個でお代わりはなし、バターとジャムもティースプーン一杯位の量がお皿にありました。
お風呂は掛け流しで気持ちが良かったです。露天風呂はぬるくて入る気になれませんでした。
旅の楽しみは食事だと思いますが、あそこまで削られたメニューにはびっくりでした。と言うかここまでしないと採算が合わないのかわかりませんが。
チェックアウト時にフロントの方にお部屋の音を事を聞いたらわからないと言われ、リピーターが知ってるのになんでと思いました。あの音は事前に伝えるべきだと思いますよ。
スリッパも自由に履くようになってて清潔感がなかったです。スリッパ入れと書かれたダンボール箱は謎でした。
この内容でこの高評価ってあり得ないです。皆さん本当にそう思っているのでしょうか?
我が家はリピートは無しです。

風木立の川辺 紫明館からの返信

今回は残念んな旅行となりまして大変申し訳ございませんでした。
設備の不具合で不快な思いをさせてしまい睡眠不足になってしまいました事深くお詫び申し上げます。料理も改善出来るよう努力していくよう取組んでいきたいと思います。
このようなご指摘を頂きお忙しい中クチコミありがとうございます。
これから良い方向にスタッフ一同取り組んでいきたいと思います。
                           紫明館

返信日:2023/12/14

はぎちゃんさん

【ペット同伴可】一日限定3組!わんちゃんも一緒♪カジュアルプラン《YUBISOコース》1泊2食

わんこ連れの紅葉旅行

谷川岳の紅葉を見に行くために宿泊しました。わんこ連れには最高の宿です。接客もさり気なく気遣いされていてとても心地よかったです。
 わんこ連れのお部屋は他と離れて玄関から分かれて3部屋のみでした。わんこはロビー等はバッグでの移動でしたが不自由はなかったです。部屋も広く、とても過ごしやすい空間でした。
 3組しかわんこ連れの方が宿泊していないので、ドッグランも貸し切りでした。わが家の愛犬たちはとても楽しんでいました。
 わんこ連れの方の食事は個室でしたので他の方に気兼ねなく食事も楽しめます。私たちには、食事の量もちょうどよく、とても美味しくいただきました。季節を感じることができる上品な味付けでした。
 温泉は源泉かけ流しの最高ランクだと思います。温泉でお話させていただいた他の宿泊客の方の情報をもとに、次の日急遽新潟のドラゴンドラの紅葉に行き先を変更しました。まさに紅葉真っ盛り、思い出に残る旅行となりました。
部屋からは川のせせらぎも聞こえて、わんこ連れでも他の方に気兼ねなく泊まれるとても素敵な宿でした。

風木立の川辺 紫明館からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。ワンコ連れのご利用心地よく過ごされ幸いでございます。ドッグランも堪能頂きお食事も喜んで頂けて良かったです。
当ホテルは源泉かけ流しですのでチェックインから翌日の9時までお楽しみいただけます。
リバーサイドホテルですのでマイナスイオンで癒されもらえると思います。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミありがとうございました。

返信日:2023/11/27

ゆうこりんさん

静かな宿でした。

初めて宿泊しました。
静かな宿でとてもゆっくり出来ました。
川のそばで癒されました。
食事は少し少ない印象ですが、美味しかったです。
お風呂もゆっくり出来ました。
また伺いたいと思います。

風木立の川辺 紫明館からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中クチコミありがとうございます。
ゆっくりと出来たとのことで、とても良かったです。
川沿いのホテルですのでマイナスイオンで癒されると思います。
食事のボリュームはこれから改善点として検討していく方向でございますので
またのご利用をお待ちしております。
四季折々の風景をお楽しみ頂けたら幸いです。

返信日:2023/9/9

ハッピーさん

わんこ連れには◎

2回目のお泊まりです。
やはり、わんこ連れには最高です。
わんこのアメニティは揃っているし、食事も一緒で、しかも個室。
ドッグランもあるので、のんびり過ごせました。
お部屋はきれいに清掃されていて、個室で頂いた食事も美味しかったです。
宿泊は一般の方もいらっしゃるので、犬が吠えてしまわないか気になりますが、こちらの宿でしたら、ペット連れは別のフロアなので安心です。
景色が、綺麗でゆっくり、のんびり過ごすには◎

風木立の川辺 紫明館からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂けて大変喜ばしいです。わんちゃんとの楽しい旅行になって本当に良かったです。
わんちゃんの鳴き声も気にせずお過ごし頂けるようお食事は個室をご用意しております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう創意工夫を心掛けて参りますので
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/6/14

サリスさん

【通年基本】ようこそ、風木立の川辺・紫明館へ♪カジュアルプラン《YUBISOコース》1泊2食

すてきなお宿でした

2泊、お世話になりました。
清潔で、お料理も朝夕ともに地のものをいただき、とても美味しかったです。お部屋も広く、新緑を眺めながら気持ちよく過ごせました。
部屋からすぐ横の湯檜曽川で、鳥が魚を獲ってるのを初めて間近に見ました。
お風呂の湯温も心地よく、ぜいたくな旅でした。
また行きたいと思います。

風木立の川辺 紫明館からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。四季折々違った風景を楽しんで頂けますので
今度はまた違う季節にもお越しくださいませ。
お料理も季節ごとに合わせて違った食材でおもてなし致します。
スタッフ一同お客様に満足頂けるよう精進致します。
次回のご来館心からお待ちしております。
                                紫明館

返信日:2023/5/31