宿番号:359420
休暇村 竹野海岸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
今年のかに料理は3コース
カテゴリ:新プラン 2009年11月7日(土)〜3月29日(月)
更新 : 2009/9/28 20:20
但馬ではズワイガニの雄を「松葉ガニ」と呼び、甲羅の幅が15p前後、長く伸びた足が特徴です。食べ方はいろいろありますが「かにすき」は但馬が発祥の地だと言われております。アツアツのお鍋にかにの足をさっとくぐらせると花が開いたようなふわふわの身に。
かにをたっぷりと味わえる3つのコースでお待ちしております。
【極上・かにの舞コース】
【期間】11月7日(土)〜3月29日(月)
【料金】1泊2食27,900円〜
タグ付きの地物、松葉がにの浜茹で姿盛りを豪華にお1人様1杯。500〜600gの最高級品をご用意。また、かにすき鍋、かに刺し、焼きがに、かに天婦羅、雑炊など、かにの極みをご堪能いただけます。
【金のかにコース】
【期間】11月7日(土)〜3月29日(月)
【料金】1泊2食22,900円〜
休暇村竹野海岸の新企画。「かにの舞コース」に比べるとやや小ぶり(350〜450g)なタグ付きの地物、松葉がにの浜茹で姿盛りをお1人様1杯。かに天婦羅、かに陶板焼き、かに釜飯、かに味噌汁などかにの旨みをすべてお召しあがりいただけます。
【銀のかにコース】
【期間】11月7日(土)〜3月29日(月)
【料金】1泊2食17,900円〜
発祥の地で食べる出汁にこだわった「かにすき鍋」を中心に刺身、焼きがに、茶碗蒸しなどのズワイガニのフルコース。締めの雑炊はスタッフが心を込めてお客様の前でお作りいたします。