宿番号:359420
休暇村 竹野海岸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【平日早割14】♪北前真烏賊と..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年3月27日(日)〜
更新 : 2011/1/26 1:03
☆☆☆☆ 14日前までのご予約がとってもお得 ☆☆☆☆
ご宿泊の14日前までにお申し込みいただければ通常13,900円のプランが12,990円にてご利用いただけます。
日本海の荒波で育った「真烏賊」に和牛の最高峰「但馬牛」。
旬の素材のいくつもの調理法をご提案いたします。
【真烏賊について】
・烏賊の中の烏賊だから「真烏賊」と呼ばれる程でこの時期が最も旬。
・お刺身の他、ゲソの湯引き酢味噌、エンペラー(頭部)を溶岩焼きでもお召し上がりいただけます。
【但馬牛について】
・元々は農耕用として育てられた為に筋肉が発達し、身が引き締まっています。
・雨の多い但馬地域は植物の種類が多く、そして柔らかい牧草を食べて育っています。
・ロース、バラ、モモの部位を溶岩焼きにして特製タレ、竹野誕生の塩、手作り野菜ソースにて食べ比べしていただけます。
【お品書き】
<前菜八寸>
<竹野幸盛>真烏賊、桜鯛、カンパチ、甘海老
<溶岩焼き>但馬牛(ロース・バラ・モモ)野菜
<替鉢>烏賊の八幡焼き
<竹蒸し>春野菜と烏賊焼売
<揚物>烏賊コロッケ
<酢物>烏賊炊き寄せ盛り
<御飯><香物><デザート>
※当日の仕入れ状況により、内容が若干変更する場合がございます
※朝食はバイキングでご準備させていただきます。