宿番号:359420
開催期間
カテゴリ
新プラン「【日本海2大秋グルメ】タグ付「..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年9月5日(土)〜
更新 : 2015/7/31 15:55
関西有数のカニの漁獲量を誇る「香住漁港」
そこで水揚げされた紅ズワイガニをさらに厳選したものを『香住蟹』と称しブランドタグを付け直送されます。
さらに!白身のトロと言われる「のどぐろ」を、地元竹野の海水を塩炊き釜で煮詰めじっくり天日で干し、ミネラルと甘さが旨みとなった『竹野塩』でじっくり焼きます。
パリパリの皮目に脂が凝縮し、口の中で旨味と共に脂が溢れ出しとろける『のどぐろ塩焼』もご一緒にご堪能ください。
ご朝食は、和洋約30種メニューのバイキングです。
勇壮な日本海を眺めながらの天然温泉「漁火の湯」や、休暇村周辺のお散歩やご観光などゆったりとお過ごしください。
■お部屋■
浴衣・フェイスタオル・バスタオル等の基本のアメニティーグッズのほか、フロントではカミソリ・コーム・加湿器等のレンタル用品もご用意しております。
■お風呂■
雄大な日本海、兵庫県最北端・猫崎半島が一望でき、初夏から秋頃までの夜には幻想的な漁火の眺望が楽しめます。
お湯は、さらりとした無色透明で塩気があり、湯上り後もほっこりとあたたかいのが特徴です。
■お食事■
夕食:香住蟹フルコース+のどぐろ塩焼をご用意
【お品書き】
造里…香住蟹足 甘海老
焼物…香住蟹炭火焼+のどぐろ塩焼
台物…香住蟹ちり鍋
大皿…香住蟹浜茹で
揚物…香住蟹足天麩羅
飯物…蟹雑炊
蒸物…茶碗蒸し
飯物・汁物・香物・サラダ・水物
■お食事会場■
ご夕食「レストラン」もしくは「広間」にてテーブル・イス席のご用意となります。
ご夕食時は浴衣でどうぞお気軽にお越しください。