宿番号:359420
休暇村 竹野海岸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【じゃらん限定】【夏グルメ】☆..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年6月1日(水)〜
更新 : 2016/4/4 22:16
1日限定30食!竹野の夏のグルメと言えば「活きイカ」です!
海水で舞うイカを調理人が手早く活きたまま捌く身は美しく輝き透きとおり、
コリコリしたほど良い歯ごたえと上品な甘みが口の中に広がります。
また、五種のイカも色々な献立でご堪能ください。
日本海☆夏のジュエル☆ 透きとおり輝く「活きイカ」
ご朝食は、和洋約30種メニューのバイキングです。
勇壮な日本海を眺めながらの天然温泉「漁火の湯」や
休暇村周辺のお散歩やご観光などゆったりとお過ごしください。
★☆★ 特典 ★☆★
当日ご利用いただける500円クーポンを1枚ずつ進呈いたします!
夕食時のドリンク、またお土産など売店にてご利用ください♪
■お食事■
ご夕食「活きイカの舞」
【お品書】
小鉢 赤イカと鮪のきぬた巻 イカ軟骨唐揚げ
ホタル甘酢漬け
造里 アオリイカ鳴門巻 ヒラマサ 鮪 甘海老
台物 赤イカしゃぶ とろろ芽かぶ鍋
台盛 活きイカ姿造り
(ゲソは天麩羅か塩焼きで)
蒸物 イカつみれ茶碗蒸し
強肴 甲イカと鱈子ミルフィーユ
焼物 スルメイカ味噌香味焼
凌ぎ イカ飯
■汁物、香物、デザート、お茶等は
サービスコーナーでご用意しています。
※活きイカは2〜4名様につき1杯となり、
ご人数により大きさが異なります。
1名様の場合、姿造りではなく半身になる場合がございます。
★「活きイカ」について★
☆6月の初夏から夏の8月にかけて、イカ漁の最盛期を迎えます。
夜になると日本海にはイカ漁船の漁火の灯りがとても幻想的に見えます。
お客様に剣先イカを活きた状態でご提供するため、管理しておくのは非常
に難しく、港から宿までの輸送は、鮮魚車の水温の調整が重要となります。
海水の水温に合わせるため、梅雨の6月の時期は約15℃、夏は約20℃に
調整しイカの環境を整え管理します。
■このプランについて■
※1日30食限定となります。
※活きイカは2〜4名様につき1杯となり、
ご人数により大きさが異なります。
1名様の場合、姿造りではなく半身になる場合がございます。
※悪天候等で活きイカをご用意できない場合は、
締めた真イカを1,000円引きにてご用意させていただきます。
予め、ご了承ください。
※仕入れ状況により、前菜や刺身の内容が変更となる場合が
ございます。
※写真はイメージです。
20