宿番号:359420
休暇村 竹野海岸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「「活き烏賊の舞」5種のイカの食..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年6月1日(土)〜
更新 : 2019/3/6 14:53
メインメニューは、山陰産「剣先イカ」の活き造り。
水温15〜20度に管理された生簀(いけす)で泳いでいるイカをすくい上げ、素早くさばいてお客様のお席までお届けします。
上品な甘みと柔らかさ、それでいて程よいコリコリ感もある、新鮮な剣先イカをお楽しみください。ゲソの部分は、天麩羅か塩焼きのお好きな方法で調理します。
今年の新メニューは、地元・円山川の蜆(しじみ)を使った『イカ墨釜めしパエリア風』。
調理長オリジナルの出汁を使っているので、真っ黒な見た目と裏腹に癖のない仕上がりに。
チーズが苦手な方は、和風の釜めしとしてお召し上がりいただけます。
それ以外にも、真イカや甲イカ、ホタルイカなど、全部で5種類のイカを食べくらべ。
さらに今年は、お客様からご要望の多かった但馬牛もセットになった、この時期一押しのお料理です。
■お食事■
≪夕食≫ 活き烏賊の舞
〜お品書き〜
先付:真烏賊ポン酢漬け、ホタルイカ沖漬け、赤烏賊の一口味噌カツ
造り:間八 鮪 鯛 甘海老
五徳:但馬牛蒸篭蒸し
台盛:剣先イカ活姿造り、ゲソとエンペラは天麩羅or塩焼き
蒸物:コウイカ焼売の芽かぶ餡かけ
焼物:海鮮宿借り焼き
食事:円山川しじみとイカ墨のパエリア
※サラダ・香物・フルーツ・デザート等サービスコーナーにてご用意
小学生の夕食はお子様会席。
幼児(4〜6才)の夕食はお子様ランチ。
≪朝食≫
ビュッフェ(和洋約30種類のメニュー)でご用意いたします。
■当プランについて■
※活きイカ(剣先イカ)の姿造りは、2〜4名様につき1杯となり、ご人数により大きさが異なります。1名様の場合、姿造りではなく半身になる場合がございます。
※悪天候等で活きイカ(剣先イカ)をご用意できない場合は、締めた真イカと一品料理をご用意させていただきます。予め、ご了承ください。
※活き烏賊料理は大人のみです。お子様も活き烏賊料理へ変更の場合は、直接ご連絡をいただくかメッセージへご記入ください。
※団体様と同宿の場合もございますので予めご了承ください。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください
16