宿番号:359420
休暇村 竹野海岸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「2021.6/1〜8/15 「..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年6月1日(火)〜
更新 : 2021/2/16 16:41
竹野海岸、夏の風物詩「活き烏賊の舞」
メインは、山陰産「剣先イカ」の活き造り。
水温15〜20度に管理された生簀(いけす)で泳いでいるイカをすくい上げ、素早くさばいてお客様のお席へご提供します。
上品な甘みと柔らかさ、それでいて程よいコリコリ感もある、新鮮な剣先イカをお楽しみください。エンペラ・ゲソの部分は、天麩羅か塩焼きのお好きな方法で調理します。
烏賊のあおさ鍋を召し上がった後は
ご飯とチーズとミルクを入れてリゾット風を楽しめます。
※活きイカ(剣先イカ)の活き造りは、2〜4名様につき1杯となり、ご人数により大きさが異なります。1名様の場合、姿造りではなく半身になる場合がございます。
※悪天候等で活きイカ(剣先イカ)をご用意できない場合は、締めた真イカと一品料理をご用意させていただきます。予め、ご了承ください。
■お食事■
≪ご夕食≫ 活き烏賊の舞
〜お品書き〜
先付:ホタルイカ味噌のせ・イカの燻製・甲イカ黄金焼き・イカボール唐揚げ・イカ墨出汁巻き
造り:カンパチ・鯛・鮪
五徳:烏賊のあおさ鍋(イカつみれ・玉ねぎ・水菜)
台盛:剣先烏賊の活き造り
替鉢:大根と烏賊のやわらか煮
蒸物:海鮮茶碗蒸し
小学生の夕食はお子様会席。
幼児(4〜6才)の夕食はお子様ランチ。
※サラダ・フルーツ・デザート等はサービスコーナーよりお取りいただけます
※写真の料理内容・器はイメージです
※朝食はビュッフェ(和洋約30種類のメニュー)でご用意いたします
※団体様と同宿の場合もございますので予めご了承ください。お問い合わせいただければ、団体様の有無をお伝えいたします。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。