宿番号:359420
休暇村 竹野海岸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「2021.6/1〜8/31 ブ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年6月1日(火)〜
更新 : 2021/2/16 17:17
「和牛のルーツは但馬牛にあり」
松坂牛や神戸ビーフなど、全国の名だたるブランド牛の素牛であり、母なる存在とも呼ばれるのが但馬牛です。
明治期以降、他の系統の牛との交配が積極的に進められるなか、兵庫県では但馬牛の純血を保った改良を続けてきました。
小型の役牛で、皮下脂肪が少なく柔らかな肉質の但馬牛。その特質を、長年にわたって改良し、今日にいたっています。
口の中でとろけるような味わいと、噛めば噛むほどに旨みと甘みが広がる、バランスの良い肉質をご堪能ください。
■お食事■
≪ご夕食≫ 活き烏賊の舞
〜お品書き〜
先付:但馬牛ほぐし和え、但馬牛生春巻き
台盛:但馬牛すきしゃぶ、但馬牛すき焼き
強肴:但馬牛あぶり寿司
温物:但馬牛角煮 玉子とじ
焼物:但馬牛ステーキ 野菜添え
飯物・汁物・サラダ・香物・フルーツ・デザート等
小学生の夕食はお子様会席。
幼児(4〜6才)の夕食はお子様ランチ。
※サラダ・フルーツ・デザート等はサービスコーナーよりお取りいただけます
※写真の料理内容・器はイメージです
※朝食はビュッフェ(和洋約30種類のメニュー)でご用意いたします
※団体様と同宿の場合もございますので予めご了承ください。お問い合わせいただければ、団体様の有無をお伝えいたします。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。