エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  双葉

出張&観光にプラン増強中です!!

常磐自動車道 常磐富岡ICよりお車で9分。 公共交通機関をご利用の場合、JR常磐線富岡駅より車で7分。

ホテル蓬人館のクチコミ・評価

はなまるきさん

【じゃらんのお得な10日間】大浴場&サウナ入り放題!♪ 素泊りプラン

新しくて静か

新しいホテルで、環境的にも清潔で静か。良く眠れました。
YouTubeも観られて快適でしたが、TVが固定されていて、ベッドに横になりながらだと、角度が不十分でした。
Wi-Fiは入りにくく、フロントに話したら改善されました。
岩盤浴が利用できれば大満足でしたが…。

ホテル蓬人館からの返信

この度はホテル蓬人館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで何よりで御座います。
客室テレビが固定されていました件ですが、地震が発生した時にテレビが落ちないように固定しております。お客様から頂戴したご意見を今後の参考課題として取り組んで参りたく存じます。
また、大浴場の岩盤浴でございますが、地震発生時に設備が故障しまして現在営業を停止しております。復旧までに時間を要しております。予めご了承頂けましたら幸いで御座います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/29

ファンタジスタさん

優雅に宿泊 ホテル蓬人館スイートルーム 朝食バイキング付 ポイントアップ【四季折々の料理が楽しめる☆】
トリプル 朝のみ

子連れにおすすめ

スイートルームに宿泊しました。
娘は、大浴場よりも、テレビが見られるお風呂に夢中でした。
眺めもよくて最高でした。

ホテル蓬人館からの返信

この度は、ホテル蓬人館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中のスイートルームご宿泊に大変感謝しております。
豪華なスイートルームで非日常を十分にご満喫頂けたかと存じます。またご家族でご利用頂けます事を楽しみにお待ちしております。
口コミのご投稿と高評価に感謝を申し上げます。

返信日:2024/5/24

ふどうしんせさん

【ネット限定】運気UPだニャ!♪ 朝夕付バイキングプラン【四季折々の料理が楽しめる☆】

風呂、サウナ、食事、宿泊すべてワンパック

仕事で2回利用しましたが、朝、夕食バイキング付なので、余計なことを考えずに宿泊できました。
リピートしそうです。

ホテル蓬人館からの返信

この度はホテル蓬人館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊に感謝を申し上げます。お部屋から接客サービス迄高評価を頂き大変嬉しく存じております。
今後も接客とサービスをより良く出来ますように邁進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/23

MEGさん

大浴場&サウナ入り放題!♪ 素泊りプラン【シンプルイズベスト☆】

綺麗

ホテル全体が綺麗で部屋も整っていました。
大浴場も炭酸泉サウナも良かったです。水風呂がなかったのが残念でしたが疲れとれました。ありがとうございました。

ホテル蓬人館からの返信

この度はホテル蓬人館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊が快適な宿泊にできたことを嬉しく存じます。1階の大浴場は、炭酸泉で疲労回復効果がありご好評をいただいております。
またお近くへいらっしゃったときは是非当ホテルにご宿泊頂けますことを楽しみにしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/29

ユーキさん

※1名8,000円で3,000円引き対象【ネット限定】運気UPだニャ!♪ 朝夕付バイキングプラン

部屋が機能的

個別空調、バス・トイレ・洗面所の三点独立、壁掛けテレビ、ベッド脇のUSBポート、ベッド頭上の小物を置けるスペース、よく冷える冷蔵庫など、便利かつ快適に過ごせる機能が取り入れられていました。
当日は真冬の寒さでしたが、大浴場の炭酸泉とサウナで体が温まりました。
夕・朝食はツボを押さえたような品数で、日によっておかずが替わり、連泊でも飽きないよう工夫されていました。
味付けも濃すぎず薄すぎず、ちょうど口に合いました。
フロント、レストラン、清掃の各スタッフは丁寧な対応をされている印象でした。
欲を言うと夕・朝食のいずれかでカレーがあれば、また脱衣所にウォーターサーバーがあれば、なお良かったのではと個人的に感じました。
浜鶏、とみおかアーカイブ・ミュージアムが車で至近距離にあり、食事や観光も楽しむことができました。

ホテル蓬人館からの返信

この度はホテル蓬人館にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
大浴場、お食事、接客サービスの全てに高評価を付けて頂けました事を有難く存じております。
御夕食又は御朝食時のカレーは、今後の参考課題としまして各部署に共有を行い検討して参りたいと思います。
お客様にとってご宿泊が常に快適にお過ごし頂けますように更にサービスを磨いていきたく存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/8

竜崎剣一龍さん

コスパ良いです

家族旅行で利用しました。(大人2人、子供2人)
■部屋⇒部屋、ツインベッド、独立洗面台、バスルーム全て清潔でした。乾燥した時期でもあったので、加湿器もありがたかったですが、加湿器が度々振らないと噴霧されなかったのだけちょっと残念でした。各部屋に置いてあったのかなと思いますが、確認して頂いた方が良いかと思います(個人的には許容範囲)
■朝食⇒バイキングで、ビジネスホテル相応よりはちょっと種類が多いかなというところで満足しました。(子供が食べれる物は少なめです)
■夕食⇒バイキングで、ビジネスホテル相応よりはちょっと種類が多いかなというところで満足しました。子供におもちゃやジュースのサービスも頂けて、ありがたかったです。(但し、子供が食べれる物は少なめです)
■風呂⇒部屋は単独バスルームで綺麗なお風呂でした。大浴場は広いですし、綺麗ですし、まさかの炭酸泉でテンションが上がりました。
■その他:
・コインランドリー、休憩室(漫画がたくさん置いてある)等が施設にあります。
■総括⇒そちらの方にまた訪れる機会がありましたら、また宿泊検討させて頂きます。

ホテル蓬人館からの返信

この度はホテル蓬人館にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ホテルの評価を各項目に分けて細かく好評価をして下さいまして大変嬉しく存じます。
また、ご家族でお食事から大浴場まで総括して頂きました事項を今後のサービス強化に努めて参りたいと思います。
ご指摘を頂きました御夕食と御朝食共に子供が食べれる物が少なめという点を今後の課題として取り組み、お食事内容の向上に繋げたいと思います。
客室と大浴場の清潔さを保ちつつ客室に備え付けの加湿器の確認も行いたいと思います。
またお近くにいらっしゃる時は是非当ホテルをお選び頂けますことを楽しみにお待ちしております。
長文の貴重なご意見の口コミ投稿に感謝を申し上げます。

返信日:2024/2/23

ボルビさん

【ネット限定】ロクロク!! 朝食付バイキングプラン

安定のホテル蓬人館

2回目の利用で浜通りに初日の出を見に利用しました。
部屋も綺麗、大風呂も気持ち良くお正月特別の朝食も美味しい安定したホテルです。
普段は行っていないようですが、正月三ヶ日限定大風呂の朝風呂は最高です。
前回は来たときは朝風呂解禁されておらず、他の方のコメントにもある通り是非続けて頂きたいです。
1つ残念なのは、チェックイン時に置いてあるベルを鳴らしましたが5分ほどフロントのかた来られませんでした。
お正月だから仕方ないかな?
また福島県浜通りに旅行の時には利用させて頂きます!

ホテル蓬人館からの返信

この度は、ホテル蓬人館にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
2回目のご宿泊に大変有難く存じております。年始限定の朝の大浴場利用にもご満足頂き何よりで御座います。今後の朝の大浴場営業も前向きに検討して参ります。
チェックイン時、約5分程お待たせしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。以後、お客様をお待たせしてしまう事が無いように各スタッフで共有を行い再発防止に努めて参ります。
また旅行でお近くへいらした際は、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/14

らーもさん

復興がんばれ!

キレイなホテルでした。大浴場が夜だけの開場だったのが残念ですが、どこでも清掃が行き届いていて気持ちのいい宿でした。周囲に飲食店がないため2食付きの方がいいです。バイキングでしたが、常に補充されて作りたてをいただけます。復興がんばってください。応援しています。

ホテル蓬人館からの返信

当ホテルの宿泊が、満足して頂ける形に出来ました事を嬉しく存じております。
山の中に有るホテルなので、周辺で近い飲食店は車で約5分の距離の街中にしか御座いません。
代わりに夕食のご提供に満足して頂けたことを今後のサービスの向上に最善を尽くして参りたいと思います。大震災の復興の応援もありがとう御座います。
口コミのご投稿ありがとう御座いました。
またの宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

かつえさん

【ふくしま12市町村宿泊応援】大浴場&サウナ入り放題!♪ 素泊りプラン

部屋がキレイでした

近隣地域へのイベント参加のために素泊まりで利用。
部屋が広くて清潔感があって、とても快適に過ごせました。

ホテル蓬人館からの返信

お客様の御宿泊が満足して頂ける形に出来ました事を大変喜ばしく存じております。
またお近くへお越しになられました時は、是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またの宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

しんさんさん

シングル 朝・夕

夕食がサイコーに美味しい

出張で連泊での利用でした。日替わりのバイキングメニューなので連泊利用でも夕食を楽しく美味しく頂けますよ。味も濃過ぎずほどほどな加減で年配の方でも美味しく頂けると思います。食堂スタッフさんも清潔で感じの良い方達でした。

ホテル蓬人館からの返信

当ホテルの御夕食にご満足頂き且つ、他のお客様にも宣伝して頂けました事を大変喜ばしく存じます。
連泊で御宿泊されているお客様が飽きないメニューを考え、おもてなしが出来ればと創意工夫を行っております。
レストランスタッフの接客態度にもご満足頂き何よりで御座います。
口コミにて貴重なお褒めのお言葉ありがとうございました。

須藤さんさん

【ネット限定】ロクロク!! 朝食付バイキングプラン

安定した満足度

夕食はチェックインの際に追加で対応して頂きました。レストランの海外からのスタッフがとにかく元気で、朝食・夕食の対応をされていました。日本人より元気か?茶碗蒸しが用意されており、2個食べていた人がおりました。ビジネスホテルには無いサービスですね!うまかった!部屋は安定した清潔感です。

ホテル蓬人館からの返信

口コミの返信が遅くなりまして大変申し訳御座いません。
お部屋、食事、接客サービス全てにおいて5点満点を頂けました事を大変有難く思います。
今後もお客様の満足度が上がるように接客サービスとレストランの食事に力を入れて参りたく存じます。
                      ホテル蓬人館 フロント:熊谷

返信日:2023/12/2

benさん

大浴場が良い

今回は出張でこの地域の2食付きプランを探して宿泊しました。朝食はどこに宿泊しても変わらないと思われます。夕食はもう少し品数と特徴が有るとうれしいです。トイレ、風呂、洗面台が別で洗面台は室内に有り便利かなと思います。大浴場は気持ちよく入ることが出来ましたお世話になりありがとうございました。

ホテル蓬人館からの返信

御夕食につきまして、お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳無く感じております。御夕食の品数と特徴を重要課題としてレストランスタッフと調理スタッフで共有して参りたいと思います。
1階の大浴場をお気に召されて良かったです。高濃度の「炭酸泉」を使用しており、疲労回復にお勧めとなっております。
お忙しい中、口コミにて貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

kakaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大浴場&サウナ入り放題!♪ 朝夕付バイキングプラン
ダブル 朝・夕

眺望がよかった

眺めが良く、大浴場もゆったりしていてよかったが、
朝大浴場は閉まっていた
夜しか入浴できない様なので
注意が必要
売店にもう少し菓子や
土産があると良い

ホテル蓬人館からの返信

この度は、ホテル蓬人館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の朝営業と売店の品数で、お客様の御要望にお応え出来ず誠に申し訳御座いません。
朝の大浴場営業につきまして、今後の重要参考課題として検討して参りたいと思います。
また、売店のも出来る限り品数を増やしていくように最善を尽くして参りたいと思います。
今回、口コミにて貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/11

わたさん

大満足です

夕食、朝食もバイキングで大変美味しいです。だいよくじょうも温泉かつサウナ付き。お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル蓬人館からの返信

接客、サービス、食事、設備と全てにご満足頂けまして大変驚いております。
評価もオール5でとても嬉しく感じており、スタッフ全員のモチベーションも上がってきております。
今後もお客様の御希望にお応えできるように更なる向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

まつかずさん

【ふくしま12市町村宿泊応援】【意外と早近、ふくしま】大浴場&サウナ入り放題♪2食付 Wi-Fi完備!!プラン

大浴場が最高

ビジネスホテルなのに大浴場があり、ゆったりと湯舟につかれて、癒されました。朝・夕食ともにバイキングで好きなものを自由に選択できてよかったですが、夕食の種類が少なくて残念でした。

ホテル蓬人館からの返信

1階大浴場は、お客様からご好評を頂いております。また大浴場にごゆっくりおつかり頂けましたら幸いです。御夕食の件ですが、種類が少なかったお言葉を真摯に受け止めメニューの改善に取り組んで参りたいと思います。
またの御機会が御座いましたら、是非当ホテルへご宿泊下さい。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/11