宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅西口から徒歩約5分。中央道諏訪インターから諏訪湖方面へ車で約15分。

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・評判

浜風さん

お風呂良し!。

ここのお風呂、温度計43度ってなってて自分にはすごく熱いはずなのに、とても湯あたりがいいのか、ゆっくり入れてとてもリラックスできました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス! シングル 朝のみ

シンヤさん

温泉が広くて

コロナの影響て宿泊者も少なく部屋の変更をお願いしたらツインにしてもらって広々でした。
温泉にものんびり入れて最高でした。
朝食もバイキングからお皿に盛付けされていて置いてあり取る手間がなく楽でしたが食べ過ぎてしまいます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆QUOカード【2000円分】付きプラン◆ シングル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

こうした不穏な時期でもご利用頂けて、とても嬉しく感じております。
感染は確かに不安な問題ではございますが、憎しみやいさかいが生み出されているのは切ない事ですね。時には温泉にゆっくり浸かってリフレッシュして、明日への活力を得て頂きたいと思います。
衛生には十分気を使っております。取り分けられていてバイキングとは呼び難くなっておりますが、どうぞたくさんお召し上がりください。
美味しく食べて頂ける事がこれほど幸せな事なのかと実感する今日この頃でございます。

くまちゃんさん

夕食

夕食は、業者の方が配達してくれました。
冬場なのでやはり冷めます。
一階にはありましたが、各階に電子レンジがあると良いですね。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【選べる夕食付!】【信州諏訪名物お部屋迄お届け!】 シングル 朝・夕 夕/部屋出し

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
夕食の保温は大きな課題でございます。電子レンジを各階に備え付けたい気持ちはございますが、加熱のし過ぎによる事故への懸念のため、実現には慎重にならざるを得ません。ご理解頂ければ幸いです。とはいえ、利便性を向上させるためのこうしたアイデアは本当に助けになります。今後もお気づきの点をお聞かせいただけるなら、サービス向上のため役立たせて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

Pazuさん

大浴場

ビジネスホテルでは、珍しい温泉の大浴場がありました。
しかし、塩素?のような臭いが強く少し残念でした。
朝食は、満足なものでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆レイトチェックアウト! カップルプラン☆チェックアウト11時! ダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
丁度ご宿泊3日前に塩素濃度の低下が発生し、薬液補充と出力調整を行っておりました。ご宿泊日は宿泊される方が多く、若干出力を上げたことが原因で塩素の臭気が出てしまいました。残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常日頃から点検を徹底し、安定した状態を保てるよう努力して参りたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。

はせはせさん

部屋がきれい

少し古いですが、部屋がきれいです。
お風呂も温泉で、そんなに混んでなくゆっくり疲れます。ビジネスで来てない雰囲気です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆QUOカード【2000円分】付きプラン◆ ダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

当館はビジネスホテルですが、観光でお越しの皆様もたくさんご利用くださいます。部屋や設備は諏訪湖畔の旅館に及びませんが、少しでも諏訪の良さを味わって頂ければと天然温泉の大浴場を備えております。正面には片倉館という由緒ある温泉もございますので、観光がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お仕事でお越しの皆様ももちろん大歓迎でございます。今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

自己新記録さん

大浴場はいいね

ビジネスホテルのユニットバスは、
風呂に入った感じがしません。
その為、大浴場があるホテルを
優先に検索しております。
欲を言えばサウナがあれば最高です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
本当ですね。サウナがあればいいですね。私も小さい子を長男に頼んで一人サウナにこもることがよくあります。身体から老廃物が出た気がしてさっぱりします。ビジネスホテルでは設備の維持の点で実現は難しそうなのが残念ですが。大浴場は無料で深夜までお使いいただけます。ホテルの規模の割には広い作りですので、ゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

つーさん

温泉がいい

ゆっくりする事ができました。
温泉が気持ちよく、2回も入ってしまいました!

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらんポイント5倍プラン シングル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

当館の大浴場はルートインホテルズの中でも限られた天然温泉でございます。ご宿泊代に入湯税が含まれておりますので、やや割高になってしまうのですが、ご滞在中何度でもご利用頂けます。ホテルの目の前の温泉「片倉館」は趣きのある建物で、こちらも人気です。下諏訪町まで様々な入浴施設がございます。また諏訪へお越しの際には足をお運び頂けたら幸いです。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

はろさん

トイレの修繕とWi-Fi設備の充実を

出張で宿泊しました。
まず、不満な点から述べます。
1、部屋のトイレから常に水が少し流れていて、その音が気になりました。また、洗面器の下から漏水がありました。
2、Wi-Fiの電波が弱く、殆ど使い物になりませんでした。
満足した点は次の通りです。
1、清掃が行き届き清潔感のある部屋
2、美味しい朝食
3、のんびり出来る大浴場
今回は初めての宿泊でしたが、また利用したいと思っています。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援★グレードアップ!朝食バイキング無料! ツイン 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

設備上の問題でご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。早急に修繕に当たりたいと存じます。問題があったにも関わらず、またご宿泊頂けるとの事、恐縮致します。次のご宿泊までに状況を改善できるよう努めます。またお気付きの点等、ご意見賜れれば幸いでございます。

おろひさん

出張で利用

近隣の大浴場つきのホテルより、大浴場が綺麗でした。
空いていたのか、行ったとき(夜も朝も)、誰もおらず。
ホテルの方の接客も丁寧で気持ちよいものでした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援★グレードアップ!朝食バイキング無料! ダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

ご宿泊ならびにご投稿頂き、感謝申し上げます。
当館も開業から随分経ち、そこかしこに傷みが出てきております。大浴場もタイルに限界が来ており、女性大浴場はタイルの貼り替えを行いました。男性大浴場も割れが目立ったところはホテルスタッフにて貼り替えました。低コストで抑えるために努力を払っておりますが、少しでも良いコンディションを保てるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

としさん

突然の予約にも快く

宿の予約を間違え、その日に宿が取れないでいたところ
快く引き受けて頂いてとても助かりました
また諏訪を訪れた時は宜しくお願いします
温泉はサイコーでした。

【宿泊プラン】【オンライン決済限定スタンダードプラン】朝食サービス! ツイン 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

インターネットでのご予約が主流になり、施設とお客様双方の認識齟齬こそ少なくなりましたが、入力のちょっとした間違いも起きやすくなりました。喫煙と禁煙の間違いや部屋タイプの間違いなど、よく発生致します。できるかぎりご要望に添えるように調整したいと考えておりますので、ご到着時にリクエストがございましたら、お気軽にお伝え頂ければと思います。また当地にご来訪の際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

マチャアキさん

天然温泉が良い

旅行の後泊で利用させて戴きました。
ルートインさんは安定感あり、安心感あり、清潔感あり、信頼感ありで、更にはこちらは天然温泉ありで、
大変気に入っております。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらんポイント5倍プラン シングル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

平素、当グループのホテルをご利用下さり、心より御礼申し上げます。
当館はルートインホテルズの中でも最初期の建物であるため、部屋の質感も設備も見劣りするかもしれませんが、保守点検と清掃に力を入れていきたいと願っております。今月中にいよいよテンパシーマットが導入されますので、今まで苦情のあったマットレスの硬さも軽減するものと思われます。快くご利用頂いている皆様のリクエストに応えられるよう努めておりますので、今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

定さん

部屋が広くて、温泉もうれしい

部屋が広く、ベッドも大きく、温泉にも入ることができ、大変ゆったりできました。朝食も豊富なメニューで、十分満足しました。フロントや朝食会場のスタッフさんの対応も清々しくて快適でした。、

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。スタッフも少数で行き届かない所も多々ございますが、明るく温かく皆様をお迎えできるよう努めて参ります。朝食も新たなメニューを取り入れつつ、長期連泊の皆様にも飽きの来ない内容にしたいと考えております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

chomchomさん

出張で利用

初めて泊まりましたが、カギと朝食券を渡されただけで、朝食やお風呂の案内がなかったのでちょっと困りました。お風呂もゆっくり入れるし、朝食も種類があり良かったです。ホテル周辺はどこで夕食がとれるかわかりづらいので飲食店のみの情報があれば助かりますね。あとwifiがだいぶ厳しいです。

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。
飲食店のご案内をフロントにご用意致しましたので、またご利用下さい。
wifiは無線強度、速度ともに改善を図りました。皆様の声を活用し、より改善を図って参ります。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

いくちゃんさん

何度でもきたくなる場所

立地条件がとても良く、観光に最適の場所でした
自家用車 電車のどちらでもokです
年明けにもう一度来る予定です

【宿泊プラン】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス! ダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
観光やビジネスの足掛かりとしてお役に立てれば何よりでございます。これから諏訪は寒さの厳しい季節に入って参りますが、だからこそ楽しめる良さもございます。年末年始は諏訪大社へお越しのお客様で賑わいを見せ、やや混雑も生じますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヤギ豚さん

お風呂がオススメ

連泊で利用しました。
ゆっくり温泉に入ることが出来てゆっくりやすめました
少し隣の部屋のガタガタする音が少し気になりましたが、全体的には良かったと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料! セミダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

連日のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりして頂けたようで何よりでございます。隣室の音が気になったとのことで設備上の問題がなかったかどうか確認したいと思います。少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げております

r------さん

お風呂が良かったです。

日曜日の泊まりで、ホテル付近に有る飲食店がことごとく休みで残念でした。風呂は天然?大変良かったです。今度は是非、平日泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  出張】

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

夏を過ぎると日曜日は観光客も少なくなる為、近隣の飲食店が軒並み休業になるのは悩みの種です。日曜営業のお店をリサーチして役立つ情報を提供できるよう努力致します。当館の大浴場は天然温泉でございますので、他のルートインホテルとは少し趣きが異なります。温度管理が難しいのが難点ですが、概ね皆様から良い評価を頂いております。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

ぬーさん

特に良くもなし悪くもない。安い

夜入口付近で大量な虫が飛んでいて煩わしかった。対策を講じてもらいたい。
タイトルの通りのコメントです。
駅から徒歩圏内、コンビニもあるので
便利といえば便利

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料! ダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

今年はユスリカ(諏訪地方ではウンカと呼ばれます)が大量発生しました。近年は少なくなってきているように感じておりましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この厄介な虫の発生は春と秋の季節の変わり目に多く、地元住民でも苦慮しております。
10月の声を聞くとほぼ収まって参ります。
本年より玄関灯をLEDに変更したので、虫が寄り付かないかと思っておりましたが、
ユスリカは明るさに反応して集まってくるようで逆効果だったのかもしれません。
また次のシーズンには何か対応策があるか検討してみたいと思います。

かぼちゃんさん

かけ流しの温泉と立地がよい

片倉館がまん前、諏訪湖にも近く、上諏訪観光の拠点として便利です。
この値段帯のビジネスホテルで、かけ流しの温泉が、嬉しいです。
女性のお風呂はフロントでカギを借りるシステムですが、鍵の本数が少ないのか、客が返却していないのか、開けて頂きました。
朝ごはんも十分な分量で、満足でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料! ツイン 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用におきましてお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
サマーナイト花火最終日となり、多くの皆様にご利用頂きました。
混雑も見られましたが、ご協力頂き、感謝致します。
これからも観光の拠点としてご利用頂けるよう、利便性の向上に努めて参ります。

マリンさん

立地が良い

夏に利用させていただいたので、夜に諏訪子で花火が上がり、少し歩くだけで見に行くことができて良かったです。
お部屋は狭く古いですが、時期と場所を考えればこれくらいで仕方ないと思います。
大浴場があるのはとても便利です。
朝食は品数は少ないですが無料なので満足です。

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

約1か月におよぶサマーナイト花火の時期にお越し頂けて何よりでございました。館内から諏訪湖を臨めないのが残念ですが、この季節は歩いてお出かけになるのも良いかと思います。この時期は諏訪湖近辺の宿泊施設ではシーズン料金を採用しておりますので、ご家族でお越しになるには大きな出費となってしまいます。館内の設備や備品の見直しと同時に価格設定の妥当性についても考えて参りたいと存じます。

まーくんさん

接客対応

非常に親切に対応していただき、心地良かったです。
とてもよい諏訪観光ができました。

【宿泊プラン】☆レイトチェックアウト! カップルプラン☆チェックアウト11時! ツイン 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

諏訪でのご滞在が良いものとなったのであれば何よりでございます。
連日暑く、繁忙期にということもあり、スタッフに疲れが見え始めておりますが、せっかく当地にお越しの皆様に少しでも爽やかな休暇を過ごして頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くりおいさんさん

ファミリーダブル・ハリウッドツインに大人3人設定はダメ

ファミリーダブル(ハリウッドツイン) は大人3人OKになっていますが、実際は困難です。チックインの際に最初にフロント担当者に言われました。しかも「良く間違われる」とのこと。もう1部屋追加しました。
確かに我慢すれば大人3人寝れますが、私たちには無理です。よく言われると自覚があるなら、宿泊人数の設定は2人に訂正するべきです。子供の添い寝はOKにして。とても残念です。
風呂は、かけ流しの温泉で良かった。
朝食は、さわらの西京漬けと小判型のパンが美味しかった。ただ、会場が狭いのが残念です。補充は頼めば直ぐに出てきます。
海外の宿泊客が多いので習慣の違いを感じます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

確かにおっしゃる通りです。設定を見直すことに致します。
ご指摘の様に昨今海外からの宿泊者が増えております。
海外からの菱光社の中には経済的な理由でたとえ狭くても大人3名で1室を希望される方がおられるのも現実で、そういった方々は言語面で電話やメールでの問い合わせすらできないという状況をご察し頂けるなら幸いでございます。
ただ、ご利用になられる方の大半は確実に国内の旅行者ですので、3名利用を廃止することに致します。
ご意見に感謝申し上げます。

のりさん

諏訪湖へ行こう!

娘の行事で思いがげず諏訪にお邪魔しました。気温は高い日でしたが、夕方湖畔を散歩しましたら、気持ちいい!ジョギングコースになっていますし、歩いても爽快でした。観光で行くときには、遊覧船などに乗りたいと思います。
 お部屋でWi-Fiが繋がらないのだけ不満で4とさせていただきました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料! シングル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

Wifiの接続状況が悪く、大変申し訳ございませんでした。機器の管理をしっかり行うように致します。
諏訪でのご滞在が心地よいものとなったのは嬉しい事でございます。朝晩は未だ肌寒い時がございますが、夕方はさわやかな風が吹いて気持ちの良い季節です。これから暑い夏がやって参りますが、また避暑にお越しください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

キューチャンさん

2回目の利用です。

今回川上村への出張で利用しました。
天然温泉付きなのでいつもは予約が取れず、諏訪インターさんを利用していましたが、今回は運よく予約が取れました。
他のルートインとは違い、浴場が広くまた湯温が自分好みでとても気持ち良かったです。ホテル自体は古いけれど、古いなりにきれいにされていると思います。朝食も納豆等冷蔵管理されていて、衛生管理もしっかりしていると思います。年に何度かは川上村への出張がありますが、次回も利用したいと思います。(予約が取れればの話ですが・・・)

【2019年05月宿泊  出張】

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

いつもルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは60室の小さなホテルでございますので、春から秋にかけては予約の取りづらい状況が続きます。皆様には大変ご不便をお掛けしております。それでもご予約を頂き、感謝申し上げます。
遠く川上村までお出かけになる足掛かりとしてお役に立てて何よりでございます。
長野県に住んでいても八ヶ岳の向こう側とあって、小海線で通りかかるぐらいしか行ったことはないのですが、いつか麦草峠を越えて高千穂から野辺山・清里まで出掛けたいと思っております。
気持ちよくお仕事に出かけて頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

アイマ君さん

普通でした

昔年の跡が感じられるホテルでした
駅から近く,湖も近くて良かったです。
サービスは悪くなかったし, 食事もおいしかったです。
浴槽は簡単な構造ですが,疲労をほぐすには適しています。
安い値段でちょうどいいホテルだと思います。

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

当ホテルはルートインホテルズの中でも初期の頃の建物で、現行の建物とは随分と趣が異なっております。上山田に続く温泉を備えたホテルとして永くご利用頂いております。やはりメンテナンスが必要になってきており、設備の面が改善されればさらにコストパフォーマンスが高くなるものと思っております。
サービスや食事など、今すぐにできる改善に力を入れ、これからも皆様にご愛顧頂けるホテルとなるよう努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

ゆきさん

満足

ホテルの周りにはコンビニや居酒屋も多く、夕飯にどこへ行こうか迷うほどでした。
GW中ということもあり、朝食時に席がうまってしまったけど会議室も開放してくださり、スムーズに朝の出発ができました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス! セミダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

連休中でお泊りになられる方が多く、朝食会場が混雑してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。不便な会議室の方をご利用下さり、ご協力に感謝致します。これからは皆様ご家族でお越しになるシーズンを迎えますが、会議室利用では乗り切れないと個人的には感じておりますので、責任者に上げて検討したいと思います。
本当の意味でスムーズな朝を迎えて頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

ウィンシャさん

ビジネスホテル

GW,仕事終わりの移動もかねて子どもとの宿泊
部屋での夕御飯つき、お蕎麦とうどんおいしかったです。食べ過ぎず、ささっと済ませられました。
ホテル内の温泉を楽しみにしていました。
みなさん温度がぬるいと口コミに、これはゆっくりつかれるなと思っていましたが、いざ入ってみると
熱すぎて、やけどする??1秒つかってすぐ出ました。子どもはむろん入れません。(女湯)
残念でした。
朝ごはんのバイキングは狭くて落ち着きませでしたが、良い意味で、
ビジネスホテルを実感しました。
入り口のセルフの無料コーヒーはありがたかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

大浴場に関しましては度重なる不手際がございましたことを心よりお詫び申し上げます。ご利用頂く皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。4月29日はフロントスタッフが給湯栓を開いたまま、閉栓するのを忘れて帰宅してしまったことが原因でした。源泉がかなり熱く、給湯栓を開く必要性すらないので、これはスタッフの認識が甘いとしか言いようのない失敗でございました。あまつさえご利用お客様の多い連休中にこうした不手際があったことは、まったくもって申し開きの余地がございません。
お子様にも安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同管理を徹底して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

花紋さん

ぶらっと旅行です

ビジネスホテルで天然温泉に入れるなんて驚きました!チェックインから、夜中の2時まで入浴可能でしたので、外での飲み歩きも時間を気にせず堪能させていただきました!フロントの方も親切で良かったです

【宿泊プラン】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス! ツイン 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズの中でも天然温泉を引いているのはごく限られたホテルのみでございます。
入湯税分やや料金があがってしまうのですが、皆様からは概ねご好評をいただいております。
深夜になれば女性の皆様はとくに貸し切り状態でご利用いただける場合もございます。
ただ源泉の温度が高いため、加温していないにもかかわらず、夏場は湯温がかなり上がってしまうというのが難点でございます。皆様に最適な湯温というわけにはいきませんが、快適にご利用いただけるよう管理に努めて参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

トッティさん

観光で

ベットがかたいかなという印象でしたが、清潔感もありスタッフの方も丁寧な対応でした。朝食も付いており満足できました。
ただ朝食時間が9時まででしたがそれまでに入ればいいと説明を受けましたが、実際9時までには食べきらないといけないらしく急いで食べゆっくりできませんでした。それ以外は満足できました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆レイトチェックアウト! カップルプラン☆チェックアウト11時! セミダブル 朝のみ

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

ご朝食の際、気ぜわしい思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
やや時間に関して狭量に対応しているところが見られるため、レストラン部門には柔軟に対応するよう注意を入れたいと思います。休日であるからこそゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お客様目線で業務に当たることができているか、各部署の対応を注視して参ります。
夏の時期の諏訪はより一層活気を増します。7月後半には毎日花火が打ち上げられます。大切な人との良い思い出となりますので、また諏訪にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文野さん

大風呂と朝ごはんが良かったです

母と母娘旅で利用しました。
母は足が悪いので入口の階段が少しだけ大変でしたが
手摺もあるので何回も使うわけではないので大丈夫でした
大風呂があるのが良かったです。
朝ごはんは連休中で沢山の人が宿泊していたのか
始まる時間はお料理取るのに混んでいましたが30分もすれば結構分散されていた印象でした。
和食もパンもありおかずも種類豊富だったし流石にお味噌汁が美味しかったです。
二泊しましたがメニューも違っていたのも良かったです。
すぐ補充してくれている感じだったし、欲しければ言えば対応して貰えるのでとても満足です
大人も子供も食べられるメニューだと思いました。
ベッドの固さもよくよく眠れました。
コーヒーサービスも良かったです。
晩ごはんは無いので裏のステーションホテル前の
『ちゅうぼう』というお店で食べました。
定食もあり地酒も飲める美味しいお店でした。
近くにコンビニもあるので便利だと思います。
目の前の片倉簡の千人風呂とか利用するのも面白いかもしれません。

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

ご宿泊いただいた上、温かいお言葉を頂戴し、恐縮致します。
何かと殺伐とした話題の多い昨今、愛情あふれるご関係に心温まる思いが致します。
その分だけ当館がバリアフリー対応でないことを心苦しく感じております。入り口の階段は見た目こそ良いのですが、足の不自由な方からすると障害以外の何物でもなく、施設部門に対策を要望しておりました。やっと3月に手すりが取り付けられました。少しはお役に立ったようで何よりでございます。連休中ということもあり、朝食会場は本当に混雑いたしました。ご不便をお掛けしましたが、もう少し改善できるよう対策を練って参りたいと思います。
また当地へお越しの際には、ご投宿ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさんさん

諏訪大社巡りの旅

3月に諏訪大社4社巡りに行ったときに利用しました。
コンビニも近くにあり、駅近くの居酒屋で夕食をいただきました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

上諏訪天然温泉ホテルルートイン上諏訪からの返信

寒さもまだ残る頃でございましたが、良いご旅行になったのであれば何よりでございます。
駅まで若干の距離がございますので、本当は館内で夕食をご提供できれば最善なのですが、人員とコストの面からかなわず、ご足労をお掛けしております。その分情報収集にも力を入れ、諏訪の味覚をご堪能いただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。